Пошли ли опята в подмосковье сентябрь 2020: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Содержание

Как правильно искать грибы: советы опытного грибника — 16 июля 2022

Данияр Жардемов раскрыл секреты успешной тихой охоты

Поделиться

Житель Тюмени Данияр Жардемов увлекается сбором грибов с самого детства. Мужчина говорит, что найти грибы в лесу — дело нехитрое, если знать некоторые секреты. Мы попросили его рассказать, когда лучше ехать в лес за грибами и где найти «урожайное» место. Публикуем его авторскую колонку. А еще рассуждения, почему в этом году много грибов.

Такой ранний «выход» грибов связываю с засушливым прошлым годом, когда грибница во многих местах была не активна и не дала плоды в виде грибов. А вот в этом году была снежная зима, много осадков в мае, количество которых превысило месячную норму. Ну и компенсационный момент за прошлый год, чисто природный механизм сработал так. По поводу осеннего слоя грибов — тут всё больше будет зависеть от осадков в августе или начале сентября.

А вы уже бывали в этом году в лесу? Удалось набрать грибов?

Поделиться

Самое главное для каждого грибника — сберечь свое здоровье и не потеряться в лесу. Каждому грибнику советую приобрести спутниковый навигатор, который работает по GPS без интернета. Если посещаешь незнакомый лес, нужно изучить хотя бы в «Яндекс.Картах» этот кусок леса, куда планируешь поехать. Нужно сделать скрин общий, скрин увеличенных фрагментов карты. Лес, где будешь ходить, должен упираться в какую-то дорогу авто или железную, в линию ЛЭП — в общем со всех сторон должен быть чем-то окружен, но не на большом расстоянии. И, если грибник потерялся, у него будут скрины, которые ему обязательно помогут. Даже если нет интернета, то ты бредешь по лесу, упрешься в просеку ЛЭП, откроешь скрин и увидишь там эту просеку. То есть сможешь сориентироваться, в какую тебе сторону нужно пойти. Перед выходом в лес следует сообщить близким, в какой лес собрался поехать.

Сам я грибы собираю с начала мая. Весенние — самые первые и съедобные — это сморчки и сморчковые шапочки. Пиковый сезон сбора грибов — с августа по сентябрь: в этот период за один заход можно насобирать несколько ведер. А вообще грибной сезон в нашей области начинается в середине июня и продолжается до глубокой осени. Найти последние грибы можно даже под первым снегом.

После сильной жары и последующих хороших дождей грибнице нужно время, чтобы проснуться. Именно поэтому тюменцы, отправляющиеся в лес сразу после дождя, порой не могут отыскать грибы. В среднем грибница просыпается в течение полутора недель. После этого можно смело идти в лес за грибами. Но стоит заметить, что разные леса по-разному плодоносят. Кроме этого, леса также просыпаются в разное время.

По словам Данияра, большинство грибов в этом году хорошего качества: крепкие, плотные, много маленьких грибочков. Посмотрите, какой кадр, он даже будто передает аромат леса

Поделиться

Как правило, сухие, песчаные, сосновые боры «просыпаются» позже всех остальных, а это значит, что в такие леса за белыми грибами нужно идти минимум через две недели после проливных дождей. После пробуждения эти леса начинают плодоносить белыми грибами. Еще их называют «сосновыми» или по-народному «боровыми». Боровые белые любят молодые сосны — искусственные посадки на бугорках, покрытые белым мхом. Еще такие грибы можно найти на опушках сосновых боров без травы. У вас мало шансов найти белые сосновые грибы в высокой траве и болотистых сосновых лесах с папоротником.

А вот как раз болотистые сосновые леса с примесью березы — это излюбленное место лисичек. Лисички также любят смешанный лес, березы, сосны и примесь еловых лесов, которых у нас, к сожалению, мало. Такие леса есть в районе Велижанского тракта. Там также попадаются кедровые и пихтовые деревья. Зато много еловых лесов в Талицком районе (Свердловская область). Подберезовики преимущественно растут в светлых березовых лесах.

Помните, что в светлых березовых лесах, помимо подберезовиков, может быть и много клещей!

Поделиться

Рыжики предпочитают молодые сосновые насаждения, 10–30-летнего возраста, могут расти в траве в открытом поле, где есть такие молодые сосны.

По моховикам: есть масленок желто-бурый, который в простонародье у нас называют «моховик», но это вид именно масленка. Растет он в похожих местах, где и боровой (сосновый белый гриб), беломошные боры, зеленый мох, песчаные почвы, сосновый бор.

Белые грибы, на мой взгляд, еще будут. Сейчас надвигается июльская жара, которая закончит слой «колосовиков», и дальше всё будет зависеть от количества осадков в конце июля, августе или начале сентября. Если будут дожди, то белые обязательно еще появятся!

Колосовики — так называют первый слой летних грибов, так как он совпадает с временем, когда колосится рожь.

В этом году не только много хороших грибов, также вал больших и гигантских

Поделиться

В глубине леса, как правило, ничего не растет, так как там мало солнца. Грибам для роста нужны не только обильные дожди, но и солнечные лучи. Поэтому ходите по полянкам и местам, куда проникает солнечный свет.

Смотрите, как и где грибы иногда прячутся. Вы бы такой заметили?

Поделиться

В сосновых чистых борах и комаров меньше, да и шансов, что к вам присосется клещ, — тоже: кровососы водятся преимущественно в смешанных влажных болотистых лесах с торфянистой почвой и возле водоемов с высоким травостоем.

Заправляйте штаны в носки. Обязательно нужно привиться от энцефалита, полный курс из трех прививок, ревакцинация раз в три года. Если вы всерьез увлекаетесь сбором грибов, то вам нужен специальный костюм с ловушками-складками от клещей с капюшоном. Нужно обработать его с вечера специальным спреем от клещей (универсальные средства от всех видов летающих и прочих насекомых не помогают). В составе средства должен быть Альфациперметрин, именно это действующее вещество парализует клеща. С вечера перед походом в лес вам следует обработать всю одежду для леса, сложить в пакет и завязать, чтобы за ночь она хорошо «промариновалась». Выберите высокие сапоги, почти до колен, и свободные мешковатые штаны из плотной ткани. Это защитит от укуса гадюки, если в густой траве случайно на нее наступите.

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов с 17 июня. Теперь грибникам не нужно опасаться штрафов за нарушение противопожарного режима.

В тюменских лесах начала появляться первая в этом году черника. Ягоды пока немного, но собиратели уверяют: в ближайшее время ее станет больше. По прогнозам специалистов, лесных ягод в этом году будет много, как и грибов, которые собирают ведрами.

С чем связан грибной бум в этом году, почему сезон тихой охоты начался раньше обычного и значит ли это, что он будет коротким? Как не нарваться на поганки и не потеряться в лесу? Обо всём этом и не только — в нашем сборном материале. Обязательно почитайте его перед походом в лес! В тюменских лесах раньше времени пошли не только грузди, но и рыжики. Да-да. Люди начали собирать еще и первую землянику. Один горожанин даже нашел гриб, очень похожий на трюфель.

Карта самых грибных мест в Свердловской области — 8 сентября 2022

Такой урожай грибов собрали в Нижнетуринском районе

Поделиться

Грибной сезон на Урале продолжается. Опытные собиратели обсуждают места с самым богатым уловом. В паблике gribalka66 чаще всего называют пять направлений — это Серовский тракт, Арамиль, Первоуральск, Нижний Тагил и Ивдель. Здесь, по словам заядлых грибников, можно найти подосиновики, подберезовики, белые и опята.

Так сейчас выглядит карта самых грибных мест Свердловской области

Поделиться

— В Арамиле за три часа почти 10 литров собрали, — пишут в группе.

— Ездили в сторону деревни Белоярка. Опята как-то очень странно растут, встретилось пару пней, и там все уже переростки. За два часа собирали вдвоем пару ведер, — отмечает Светлана.

В районе Белоярки грибов много

Поделиться

— Район «Ганина Яма». Заехали на час. Опята есть, но много червивых, — заявил Виталий.

— Прокатились до поселка Лосиного. Красноголовики, обабки, несколько сыроежек и один белый. Опят не встретили, — отметила Нина.

В Верхнесалдинском направлении пошли крепкие подосиновики

Поделиться

— Поехали от Каменска-Уральского в сторону Челябинска. Грибов море, в основном крупные, маслят очень много, но ни одного целого, — поделилась Лариса.

Грибы собирают в районе Ганиной Ямы

Поделиться

Подосиновики на Изоплите

Поделиться

Такие корзинки набрали рядом с Серовским трактом

Поделиться

— Два часа — и девять ведер красноголовиков! Такое у нас впервые. Ездили в Нижнетуринский район — 230 км от Екатеринбурга, ориентир — деревня Новая Тура, — поделилась Мария.

— В Тавде скромный сбор белых, красных и моховиков. А в Екатеринбурге начинается вторая волна грибов, есть переросшие червивые маслята, обабки, опята в Сысерти. Ждем еще дождей, — отмечает горожанка.

Улов из Шалинского района

Поделиться

Шикарные белые грибы в Тавде

Поделиться

Ранее в уральском лесу находили гриб, покрытый чешуей. Читайте также, как правильно собирать грибы — срезать или выкручивать. Посмотрите также на королевский дорогой гриб, который обнаружили в Свердловской области.

По теме

  • 26 июля 2022, 13:10

    В лесу на Урале нашли гриб, покрытый чешуей: фото
  • 15 июля 2022, 12:00

    Так срезать или выкручивать? Ставим точку в вечном споре грибников
  • 11 июля 2022, 15:35

    В лесу на Урале нашли «кудрявый» гриб. Оказалось, что он королевский и жутко дорогой

Анастасия Якупова

корреспондент

ГрибыМестаЛесГде собирать грибыОпятаКартаПодосиновики

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ38

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Опята без колец | Департамент охраны природы штата Миссури

СМИ

Вопросы безопасности

Научное название

Desarmillaria caespitosa (ранее Armillaria tabescens)

Семейство

Physalacriaceae

9 0002 Описание

Медового цвета, с сухой чешуйчатой ​​шляпкой, без кольца на стебель. Растет группами на древесине. Сентябрь–ноябрь. Шляпка выпуклая, затем уплощенная, с возрастом приподнятый край; от желто-коричневого до медово-коричневого, с красновато-коричневыми ватными чешуйками; текстура сухая, чешуйчатая. Жабры от узких до широких; расстояние дальнее; беловатый, окрашивающийся от розоватого до коричневатого; крепление слегка нисходящее. Стебель толстый, сужающийся к основанию; от грязно-белого до коричневатого; текстура волокнистая; растут группами со сросшимися у основания стеблями. Споровый отпечаток белый. Споры при увеличении эллиптические, гладкие, бесцветные.

Двойники: Опята ( Armillaria mellea ) имеют липкую шляпку и кольцо. Ядовитый фонарь из тыквы ( Omphalotus illudens ) оранжевого цвета с гладкой шляпкой. Смеющийся гимнастик большой ( Gymnopilus junonius ) оранжевый, горький, с оранжево-коричневыми спорами и кольцом. Смертоносная галерина ( Galerina marginata ) мельче, имеет гладкую шляпку, кольцо на ножке и коричневые споры.

Размер

Ширина крышки: 1–4 дюйма; длина стебля: 2–8 дюймов; ширина стебля: ¼–½ дюйма.

Где найти

По всему штату.

Растет группами, часто в больших количествах, у основания деревьев или пней, особенно дубов. Обычен в городских дворах. Иногда кажется, что он растет прямо из земли, но на самом деле он растет из низких пней, корней или другого закопанного дерева.

Съедобны в молодом и свежем виде. Несмотря на то, что мед без колец является хорошим съедобным продуктом, он должен быть тщательно приготовлен, иначе он может вызвать серьезное расстройство желудка. Сначала попробуйте небольшое количество и убедитесь, что оно полностью приготовлено. При сборе в городских районах убедитесь, что газон не обрабатывается! Некоторые люди используют только шляпки, отказываясь от жестких стеблей. Как всегда, убедитесь, что вы идентифицируете себя, прежде чем есть какой-либо дикий гриб.

Жизненный цикл

Опята без колец большую часть времени существуют в виде сети клеток (мицелия), проникающих в ткани живых деревьев, часто убивая своих хозяев, нарушая способность дерева транспортировать воду и питательные вещества. Однако этот конкретный вид может быть исключением, поскольку он живет на мертвой, а не на живой древесине. Когда мицелий готов к размножению, он образует грибы, которые производят споры, которые высвобождаются, чтобы начать новый мицелий в другом месте. Мицелий находит новых хозяев, распространяясь по почве.

Этот гриб (и его родственники из близкородственного рода Armillaria ) паразитируют на деревьях и могут убить их, особенно молодые или ослабленные. Это может быть проблемой в садах. Поскольку мицелий распространяется под поверхностью почвы, его трудно контролировать.

Большинство опят паразитируют на живых деревьях. Когда их дерево-хозяин умирает, гриб может продолжать переваривать дерево и его корни в течение многих лет. Вот почему вы часто видите их растущими на земле возле пней или там, где раньше были пни.

Как и у других грибов, надземные плодовые тела безкольцевых опят имеют свой собственный цикл существования: они появляются осенью, растут, распускают шляпки и сбрасывают споры.

По мере того, как плодовые тела начинают портиться, вы можете заметить множество насекомых, роящихся над тем, что от них осталось. Эти грибы служат пищей многочисленным мелким насекомым и другим членистоногим, которые, в свою очередь, становятся пищей для птиц, саламандр, жаб и других животных.

Изображение

Кредит

Норман Д. Дэвис, Bugwood.org

Право на использование

1/6

Изображение

Кредит

Теодор Д. Лейнингер, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Право на использование

2/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood.org

Право на использование

3/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood. org

Право на использование

4/6

Изображение

Кредит

Дэйв Пауэлл, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Право на использование

5/6

Изображение

Кредит

Представлено Майком Конли

Право на использование

6/6

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

О грибах в штате Миссури

Грибы очень похожи на растения, но им не хватает хлорофилла, и они должны получать питательные вещества из других материалов. Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они в другом царстве — грибы. К грибам относятся известные грибообразующие виды, а также дрожжи, плесень, головня и ржавчина.

Всегда будьте осторожны при употреблении в пищу съедобных грибов. Будьте абсолютно уверены в ID и съешьте только небольшое количество в первый раз, когда попробуете, чтобы избежать реакции..

9 вещей, которые вы не знали о чаге

  1. Чага не гриб
  2. Чага в основном представляет собой древесное волокно и содержит соединения березы
  3. Чага используется с 16 века
  4. Внешняя корка чаги содержит меланин
  5. Чага была финским заменителем кофе во время Второй мировой войны
  6. Сбор чаги устойчив,
  7. Мы редко видим Чагу «Гриб»
  8. Чага, выращенная в лаборатории, не является чагой
  9. Чагу можно использовать для разжигания огня
  10. Бонус: Горячий какао-грибной эликсир

Из-за большого количества статей, рекламирующих магию чаги, мы решили сосредоточиться на многих неизвестных аспектах или мифах о ней. Что такое Чага? Это очень уникальный паразитический гриб, который сильно отличается от других грибов, которые вы знаете и любите.

В конце 1990-х чага была практически неизвестна как пищевая добавка, за исключением России и нескольких стран Юго-Восточной Азии. Теперь, в современном мире, многие люди высоко ценят чагу как сильнодействующий суперпродукт.

Итак, давайте начнем и раскроем 9 вещей, которые вы не знали о чаге.

Если вы предпочитаете получать факты о чаге из уст главного грибника Real Mushrooms Скай Чилтон, посмотрите видео ниже:

1. Чага не гриб

Итак, что точно это Чага, спросите вы?

Чага — это общее название многолетней язвы или стерильной конка, которая обычно образуется на березе ( Betula papyrifera , береза ​​бумажная) после заражения и колонизации мицелием патогенного гриба Inonotus obliquus . Часть этого гриба, которую собирают, является внешним проявлением грибкового заболевания.

Общие названия чаги включают клинкерный трутовик, зольный конк или березовый трутовик (не путать с березовым трутовиком — Fomitopsis betulina ). В Британской Колумбии Inonotus obliquus классифицируется как болезнь деревьев.

Как растет чага:

Споры проникли в березу, проросли и начали поедать сердцевину.

Затем грибок будет продвигаться к внешней стороне дерева, поедая древесину на своем пути.

Грибок прорвется сквозь кору и начнет образовывать язвы из мицелия и древесных лигнинов, которые мы называем «Чага».

За многие годы чага стала намного больше и темнее. Он в основном содержит древесное волокно и лигнин, в которых содержатся многие питательные вещества, содержащиеся в дереве-хозяине.

То, что мы называем чагой, представляет собой плотную черную массу, которую можно увидеть на внешней стороне деревьев (почти исключительно на березах), зараженных грибком Inonotus obliquus . Это не гриб (плодовое тело), ​​а плотная стерильная масса из разложившихся кусочков березовой ткани с включенным мицелием.

При рубке с дерева внутренняя часть имеет ржаво-желто-коричневый цвет, несколько зернистый вид, часто испещренный беловатыми или кремовыми прожилками. Чага может упоминаться как sclerotium, , представляющий собой плотную массу мицелия, но это технически неверно, поскольку чага не является чистым мицелием.

По оценкам одного исследовательского документа, чага состоит всего лишь из 10% мицелия на основе микроскопических наблюдений. Более точным термином для чаги является конк, язва или просто старая чага.

Собранный наружный язвенный налет не следует путать с фактическим плодовым телом , которое обычно образуется под частично отслоившейся корой на сухостойных или упавших деревьях. Это плодовое тело представляет собой сероватую, плоскую тонкослоистую массу длиной до 3-4 м и шириной 40-50 см с каскадно направленными вниз порами, представляющими собой спорообразующий слой трутовиков.

Кора отслоилась, обнажив пористое плодовое тело. ©Terhi Joki, KÄÄPÄ Biotech, Финляндия.

2. Чага в основном представляет собой древесное волокно и содержит соединения березы

Чага представляет собой медленнорастущий гриб, который в основном растет на березах . Чагу часто можно найти в бореальных лесных районах Северного полушария, например, в России, Корее, Восточной и Северной Европе, северных районах США и Аляски, Канаде и Северном Китае.

Как правило, склероции чаги хорошо развиты на деревьях старше 40 лет, но заражение начинается раньше. Период от первоначального заражения до гибели дерева зависит от количества очагов заражения и устойчивости дерева, но обычно составляет около 20 лет. Примерно через 3-5 лет роста чагу можно собирать.

Собранный темно-черный конк состоит в основном из древесных лигнанов дерева-хозяина и мицелия инвазивного гриба. В связи с этим, когда чага растет на березе, она также будет содержать соединения березы, такие как бетулин и бетулиновая кислота 4 .

После сбора урожая чага может снова вырасти до размера урожая через три-десять лет, и это может повторяться до тех пор, пока дерево не умрет. Срубание чаги не убивает организм, и мицелий все еще находится внутри дерева, медленно поедая его. Технически чага не является многолетним растением по определению; он может жить годами, потребляя свой источник пищи, но как только этот источник истощится, он умрет из-за недостатка питательных веществ.

3. Чагу используют с 16 века!

Россияне давно знают о пользе чаги для здоровья; слово «чага» является производным от «чага», древнерусского слова «гриб». Лечебное растение, известное во всем мире, чага считается мощным иммуностимулирующим лекарственным грибом.

Фактически, первые достоверные упоминания о чаге относятся к началу 16 века. Чага задокументирована в народной и ботанической медицине по всей Восточной Европе. Традиционно чага использовалась как обычное средство от болезней желудка. 1

Чага стала популярной на Западе после того, как она была упомянута в книге нобелевского лауреата Александра Солженицына «Раковый корпус». В книге он отмечает, что более бедные люди экономили на чае, заварив чагу.

Еще в 1955 году в России продавался экстракт чаги, известный как Бефунгин (русский перевод), для лечения желудочных и кишечных заболеваний.

Меньшие кусочки чаги, отрезанные от большего куска.

4. Внешняя корка чаги содержит меланин.

Чага также содержит меланин , сконцентрированный в черной внешней корке, который представляет собой сложное соединение, придающее цвет коже, волосам и радужной оболочке (окрашенной части глаза). Наша кожа естественным образом темнеет в ответ на воздействие солнца, которое стимулирует меланоциты к выработке меланина. Считается мощным источником меланина, Чага может помочь защитить кожу и волосы от вредного воздействия солнечных лучей . Меланины играют роль в восстановлении ДНК, здоровье митохондрий, клеточном метаболизме и защите от света и радиации. В частности, меланины из грибов проявляют высокий противовоспалительный эффект, основанный на их антиоксидантных и гензащитных свойствах. Меланины могут уменьшить окисление жирных кислот и повреждение мембран, создавая большой потенциал для здоровья кожи. 8,9

Чай из кипяченой чаги

5. Чага была финским заменителем кофе во время Второй мировой войны

Чагу часто сравнивают с кофе за ее насыщенный вкус и темный цвет. Он землистый, слегка горьковатый и имеет небольшой намек на лесную сладость. К счастью, если вы чувствительны к кофеину, чага станет отличной альтернативой кофе , так как в нем нет кофеина, поэтому он не мешает вам уснуть и такой же вкусный!

В Финляндии во время Второй мировой войны кофе был в дефиците, и начали появляться заменители, многие из которых основаны на обжаренной ржи 3 . Именно тогда чага стала идеальным заменителем кофе, известным как Tikka Te .

Кофе из чаги (который на самом деле больше похож на чай) — отличный и простой способ употребления чаги. Вы можете купить дикие куски из авторитетного источника, чтобы сварить свою собственную волшебную смесь.

Но если вы просто ищете быстрый и простой способ добавить чагу в свой рацион, мы упростили для вас потребление с нашими удивительными капсулами чаги. Мы используем экстракцию горячей воды, сделанную из наших чистый источник дикорастущей чаги из Сибири. Принимайте по две такие капсулы в день в течение трех месяцев, чтобы ощутить полную пользу для здоровья.

Чай из чаги, произведенный в Финляндии во время Второй мировой войны

6. Сбор чаги — это рационально!

Многие утверждают, что сбор чаги в дикой природе нецелесообразен, и нам следует опасаться чрезмерного потребления этого гриба.

В 2004 году Дэвид Пилз, лесной миколог Орегонского государственного университета, отправился в Россию, чтобы сообщить, является ли сбор чаги в России устойчивым или нет. 5 Это самый подробный отчет о сборе чаги, доступный в настоящее время. В отчете указано, что «биологические ресурсы чаги огромны, и маловероятно, что будет чрезмерно выловлен в ущерб виду Inonotus obliquus в ближайшее время». Согласно отчету, чага чрезвычайно многочисленна, даже с учетом чрезмерного вылова.

В отчете говорится, что чага поражает более 20% всех берез в России. Это резко контрастирует с некоторыми заявлениями в Интернете о том, что чага чрезвычайно редка и встречается только на 1 из каждых 10 000–20 000 берез.

Как и в России, в Скандинавии есть обширные бореальные леса. Люк из Института природных ресурсов Финляндии подсчитал, что чага поражает от 6 до 30% всех берез в Швеции и Финляндии. 4

Учитывая схожие оценки по России, Финляндии и Швеции, можно с уверенностью предположить, что Канада также имеет большое количество чаги в своих бореальных лесах.

В отчете Пильца было сделано важное примечание о близости к чаге. Несмотря на то, что ресурсов очень много, то, как далеко сборщики должны пройти, чтобы найти чагу, напрямую повлияет на цену продажи. Популярные районы сбора урожая могут быть перегружены, что может привести к тому, что люди поверят, что этому грибку угрожает опасность.

Будущее чаги

В будущем может наступить переломный момент, когда стоимость сбора станет слишком высокой для добавок, но, учитывая огромное количество доступной чаги, этот поворотный момент наступит задолго до того, как возникнет какая-либо угроза сам вид.

Важно отметить, что сбор чаги не убивает сам организм . Мицелий все еще находится внутри дерева, медленно поедая его. Незадолго до или после гибели дерева мицелий начнет производить гриб (плодовое тело), ​​чтобы споры могли высвобождаться и организм мог размножаться. Сбор чаги не влияет на способность организма к размножению.
МАГАЗИН ГРИБОВ!

7. Мы редко видим чагу «Гриб»

Поскольку собранная часть чаги на самом деле является древесной язвой, а не грибом в традиционном понимании, возникает вопрос: есть ли у чаги плодовое тело?

Да, это так, но мы редко видим это.

Настоящий гриб (плодовое тело) образуется под корой на сухостойных или упавших деревьях. После того, как дерево умирает, кора медленно отделяется от дерева, обнажая спорокарпий (плодовое тело). Плодовое тело представляет собой сероватую, плоскую тонкослоистую пористую массу с падающими вниз порами . Когда условия будут правильными, пористый слой начнет выделять споры, которые будут разнесены ветром и в конечном итоге окажутся на ослабленной березе, и процесс заражения начнется заново. Насекомые также любят есть гриб, который помогает переносить споры в новые места.

Пористое плодовое тело будет распространять споры для дальнейшего размножения этого гриба. ©Terhi Joki, KÄÄPÄ Biotech, Финляндия.

8. Выращенная в лаборатории чага – это не чага!

Культивируемая чага может и будет иметь различный состав и терапевтические свойства в зависимости от условий, в которых она растет (различные типы субстрата, условия окружающей среды и т. д.)

Это связано с тем, что лаборатория может только культивировать мицелий, но не язва или сам склероций.

Сбор дикой чаги занимает от трех до пяти лет, прежде чем ее можно будет собирать, и многие особые соединения чаги, такие как бетулин и бетулиновая кислота, поступают из березы. Если береза ​​не задействована, например, в процессе выращивания в лаборатории, то ни одно из этих важных соединений березы не будет присутствовать. Нет черного внешнего слоя, нет меланина. Не говоря уже о том, что чага, выращенная в лаборатории, представляет собой мицелированное зерно, поэтому в конечном продукте будет большая концентрация зерна, в отличие от фактического рака чаги.

К счастью, наша сибирская чага собрана в дикой природе и протестирована сторонними лабораториями на наличие активных соединений, таких как бета-D-глюканы, которые являются наиболее важными питательными веществами для иммунной системы. Эта дикая чага созревала более 20 лет в холодных и диких бореальных лесах. Сибирская чага содержит много полисахаридов, тритерпеноидов и меланина, который является пигментом, необходимым для всего человеческого организма.

Мы очень заботимся о поиске грибов самого высокого качества, которые содержат наибольшее количество лекарственных соединений для поддержания вашего здоровья в течение длительного времени. Взрослым рекомендуется ежедневно принимать две капсулы нашей органической чаги.

9. Чагу можно использовать для разжигания огня.

Сообщества любителей буша и выживания используют чагу в качестве разжигателя огня. После высыхания внутренняя коричневая часть чаги может дать искру, и она очень медленно горит, что делает ее идеальной в качестве растопочного угля для вашего костра. Пожарные поршни, которые сжимают воздух для создания тепла для воспламенения вашего исходного угля, также могут использовать чагу.

Вкратце

Вы только что узнали, что:

  1. Чага не гриб
  2. Чага в основном представляет собой расщепленную древесную ткань
  3. Использование чаги восходит к 16 веку
  4. Чага содержит меланин
  5. Во время Второй мировой войны чага заменяла кофе
  6. Сбор чаги экологически безопасен
  7. Мы редко видим чаговый «гриб»
  8. Чага, выращенная в лаборатории, на самом деле не чага
  9. Чага может разжигать огонь

Компания Real Mushrooms гордится качеством нашей продукции, поскольку мы знаем, что продукты на современном рынке не всегда то, чем кажутся.

Мы предлагаем прозрачность с нашими источниками, обработкой и ингредиентами. Мы всегда используем 100% экстракты грибов, изготовленные без зерна или наполнителя, созданные с соблюдением этики и чистоты, чтобы помочь вам добиться оптимального здоровья в вашей жизни.

Узнайте больше о процессе

Если вы хотите узнать о методах добычи грибов, нажмите здесь. В этой статье рассматривается необходимость двойного извлечения.

Как вам статья? Вы узнали что-нибудь новое? Пожалуйста, расскажите нам о своем особом опыте с чагой в комментариях ниже!

В качестве БОНУСА и для того, чтобы сделать чагу максимально легкой и приятной для вашего ежедневного рациона, вот вкусный рецепт, который мы рекомендуем.

Это один из фаворитов нашей команды!

Горячий какао-грибной эликсир

Рецепт:
  • 1 ч.л. порошка чаги из настоящих грибов
  • 1 чайная ложка порошка из настоящих грибов львиной гривы
  • 1 чайная ложка порошка какао
  • ⅕ ч. л. сырого меда
  • 1 чайная ложка кокосового молока
  • ½ чайной ложки масла MCT
  • Посыпать цейлонской корицей, кардамоном, гвоздикой
  • 1-2 стакана воды (в зависимости от того, насколько крепкая вода вам нравится)

Приготовление: Доведите все эти ингредиенты до кипения на плите, подавайте и наслаждайтесь! Добавьте несколько какао-бобов в конце для дополнительного хруста. Это даст вам супер заряд питательных веществ и энергии!

 

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, обязательно посетите наш раздел блога с рецептами грибов.

Существует множество способов включить этот суперпродукт в свой ежедневный рацион. Добавляйте наш порошок чаги в свои смузи, овсянку, в качестве дополнительного питательного вещества к утреннему кофе или чаю или даже в сырые десерты.

 

МАГАЗИН ГРИБОВ!

Каталожные номера:

  1. «Что такое грибы чага и полезны ли они для здоровья?» Healthline, сентябрь 2020 г.
  2. «В бомбу и обратно: финские дети войны рассказывают свои истории Второй мировой войны» под редакцией Сью Саффл.
  3. PAKURIKÄÄPÄ (Inonotus obliquus), LUKE, сентябрь 2020 г.
  4. Пильц, Дэвид. 2004. Чага и другие грибковые ресурсы: оценка устойчивого коммерческого сбора в Хабаровском и Приморском краях, Россия. Отчет подготовлен для Winrock International, Моррилтон, Арканзас и проекта FOREST, Хабаровск, Россия. 30 апреля 2004 г.
  5. .
  6. Раковое отделение, Википедия, сентябрь 2020 г.
  7. Химическая характеристика и биологическая активность чаги (Inonotus obliquus), лекарственного «гриба» sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874115000045>
  8. Шашкина М.Ю., Шашкин П.Н. и Сергеев А.В. (2006). Химические и медико-биологические свойства чаги. Журнал фармацевтической химии, 40(10), 560-568.
  9. Курченко В.П., Кукулянская Т.А., Новиков Д.А. Успехи медицинской микологии. Материалы 2-го Всероссийского съезда по мед. микологии. 3, гл. 5, с. 156 – 158.

 

Отказ от ответственности. Информация или продукты, упомянутые в этой статье, предоставляются только в качестве информационных ресурсов и не должны использоваться или полагаться на них для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эта информация не создает никаких отношений между пациентом и врачом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Информация предназначена только для медицинских работников. Заявления, сделанные в этой статье, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *