Когда квасить капусту в сентябре 2022 года: подходящие дни, рецепты, советы
Кислая капуста — частый гость на зимнем столе. Когда хочется похрустеть чем-то полезным, если «натуральные» овощи остались только на полках магазина, можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях.
Содержание
- 1 Лунный календарь в помощь
- 2 В какие дни сентября 2022 года можно квасить капусту
- 3 Рецепт хрустящей квашеной капусты в банках
- 4 Готовим кислую капусту с клюквой
- 5 Квашеная капуста со свёклой на зиму
- 6 Рецепт быстрого приготовления
- 7 Маленькие хитрости
- 8 Если что-то пошло не так
Лунный календарь в помощь
(Источник: https://pixabay.com)
Благодаря лунному календарю можно проследить, когда луна повышает и понижает активность. Деятельность живого микроорганизма, которая нужна для заквашивания, напрямую зависит от текущей фазы луны.
Не в любой день можно заквасить овощи, важно правильно выбрать благоприятную дату для засолки. Капуста, заквашенная в неправильный день, получится невкусной и слишком кислой.
Учёные провели исследования, которые показали, что в процессе заквашивания капусты, с учётом действующей лунной фазы, она насыщается полезными веществами и получается в итоге более вкусной. От положения луны будет зависеть многое, в том числе и дата, в которую лучше всего заняться закваской.
Всего существует несколько категорий дней в зависимости от фазы луны:
- Нейтральный день (это всегда воскресенье).
- Благоприятный день.
- Неблагоприятный день.
Последние две группы зависят от положения и освещения лунного диска. Если приготовить капусту в благоприятный день, она будет долго свежей, сочной, хрустящей и вкусной.
Наиболее благоприятными днями, в которые лучше солить капусту, будут дни, когда закончилось новолуние, связанное с такими созвездиями знаков зодиака, как Козерог, Телец и Овен. Закваска получится вкусной и хрустящей. При этом употреблять соленья в пищу лучше тоже в периоды этих знаков зодиака.
Чаще всего капусту солят в конце октября и начале ноября, но рекомендуется начать процесс немного раньше — где-то в сентябре, когда ещё тепло, но постепенно начинаются холодные ночи.
Наиболее благоприятные дни недели для засолки:
- Вторник.
- Четверг.
- Понедельник.
Важно! Женщинам не рекомендуется солить капусту, если у них период менструации, иначе закуска получится не такой вкусной.
В какие дни сентября 2022 года можно квасить капусту
Если следовать лунному календарю, то в сентябре лучше квасить капусту исключительно в период растущей луны. В этом месяце будет не так много дней, благоприятных для приготовления закуски.
Если желательно получить вкусную и сочную капусту, лучше заниматься заквашиванием в мужские дни (то есть те, которые имеют мужской род — понедельники, четверги и вторники).
Наиболее благоприятным будет пятый день после дня, в который была новая луна.
Больше всего для приготовления благоприятны знаки Овна, Стрельца, Тельца, Козерога и Льва.
Благоприятным будет период с 1 по 9 и с 27 по 30 сентября — то есть почти две недели, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Не рекомендуется заниматься засолом в период с 11 по 25 сентября, иначе капуста, по какому бы вкусному рецепту она ни была приготовлена, быстро закиснет, и в ней появится плесень.
Многие рекомендуют отказаться от закваски, если на момент приготовления выпадает день Рыбы, Девы, или Рака. Иначе капуста получится слишком кислой и быстро «пропадет».
Новолуние и полнолуние в этом месяце тоже является неблагоприятным периодом (26 и 10). Если приготовить капусту на растущую луну, она будет очень вкусной, хрустящей, сочной и полезной. В полнолуние же такого эффекта не будет, ведь блюдо получится чересчур мягким, потеряет оригинальные нотки и аромат.
В убывающую луну бактерии, которые отвечают за брожение, не достаточно эффективны. Капуста будет долго бродить и в конечном итоге не просолится. А при приготовлении в новолуние закуска не будет долго храниться, потеряет качество и будет слишком кислой.
Рецепт хрустящей квашеной капусты в банках
Ингредиенты:
- капуста — 4 кг;
- морковь — 300 г;
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки.
Примерно на 1 кг овощей надо будет добавить столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара. Сахарный песок нужен, чтобы дрожжи хорошо росли, и блюдо было сладковатым и сочным.
Специи и зелень в банки лучше не добавлять. Если есть желание, лучше добавить их в тарелку с уже готовой и промытой капустой.
Как готовить:
- Снять верхний лист, разрезать капусту на удобные для резки куски, нашинковать по своему вкусу.
- Выложить в глубокую и широкую миску.
- Почистить морковку и натереть на крупной терке (можно сразу тереть морковь в миску с капустой). Важно не переборщить, чтобы она не перебила вкус.
- Добавить соль и сахар (можно использовать мёд вместо сахара, главное, чтобы он не обладал горьковатым привкусом).
- Перетереть и тщательно перемешать овощи.
- Утрамбовать овощи в банку (можно взять стеклянную ёмкость любого размера, важно, чтобы шпажкой можно было достать до дна).
- Залить холодной водой (можно взять из-под крана), чтобы она была на уровне плечика миски.
- Капуста будет бродить, поэтому лучше поставить банку в ещё одну ёмкость (иначе под ней будет образовываться лужа капустного сока).
- В течение трёх дней утром и вечером (и по мере того, как вода подходит к краям банки, но не слишком часто) протыкать шпажкой смесь, чтобы лишний газ выходил.
Через трое суток капуста будет готова. Теперь надо слить капустный сок, после чего можно закрыть банку капроновой крышкой.
Убрать заготовку в погреб или холодильник, доставать и убирать обратно можно в любой момент. Главное промывать капусту перед подачей на стол.
Готовим кислую капусту с клюквой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- клюква — 0,1 кг;
- одна морковка;
- соль — две столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- перец черный горошком, лавровые листья — по вкусу.
Важно брать только капусту позднего сорта, ранняя или нежная для этого рецепта не подойдут. Также нельзя пользоваться йодированной солью. При засолке одного килограмма овощей надо взять столовую ложку соли и столько же сахара. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Морковку добавлять не обязательно.
Как готовить:
- Промыть и просушить овощи, отделить от капусты верхние листья, почистить морковь.
- Нашинковать овощи соломкой, в сосуд из стекла, пластика или дерева. Тара не должна окислиться в процессе приготовления засолки. Нарезать овощи можно острым ножом, топориком или теркой со специальными насадками. Морковь можно натереть крупнее (по вкусу). Добавить в овощи сахар и соль.
- Перемешать и перетереть овощи, пока не появится капустный сок. Важно применить максимум усилий, можно воспользоваться толкушкой для картофеля. Важно, чтобы капустного сока получилось как можно больше.
- В стерильную банку добавить несколько горошинок перца и пару листов лаврушки. Теперь можно добавлять капусту и морковь, при этом тщательно утрамбовывая.
- В течение трёх суток сосуд должен находиться в любой широкой емкости, чтобы под ним не образовалась лужа капустного сока. Протыкать шпажкой можно утром и вечером, чтобы выходил лишний газ. Сверху сосуд накрыть стерильной тряпочкой, чтобы в блюдо не попали волоски и пыль.
- Спустя трое суток добавить клюкву, преждевременно хорошо промытую, и тщательно перемешать. В этом случае утрамбовать не нужно.
Подать квашеную капусту с клюквой к столу как самостоятельную закуску или добавить в первое, салат, пироги и другую выпечку.
Квашеная капуста со свёклой на зиму
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты;
- 2 литра воды;
- 2 свёклы;
- 2 острых перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки морской соли;
- 3 ветки сельдерея.
Как готовить:
- Подготовить овощи. Свеклу можно взять среднего размера (на вкус она никак не влияет, её нужно использовать только для подкрашивания капусты).
- Приготовить рассол сразу — вскипятить и остудить солёную воду.
- Нарезать овощи любой формы (кочан можно просто разделить на несколько частей, шинковать не обязательно).
- Переложить овощи в любой глубокий и широкий сосуд, чтобы они все в него поместились.
- Добавить уже остывший рассол и закрыть овощи крышкой или тарелкой. Можно придавить крышку, чтобы вода не вытекала.
- Квасить овощи от трёх до пяти суток (в помещении должна быть комнатная температура).
Спустя несколько суток убрать заготовку в холодное место (лучше хранить в холодильнике). Подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 0,8 кг белокочанной капусты;
- одна морковка;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,8 л воды.
Концентрация маринада может меняться от количества уксуса, сахара и соли. По этому рецепту готовится в меру кислая капуста или резкая винная.
Маринад важно пробовать на вкус, чтобы найти идеальное для себя соотношение ингредиентов. При этом морковку можно не использовать, она добавляется для более привлекательного вида блюда.
Как готовить:
- Помыть капусту, убрать верхние листья, нашинковать. Чем мельче полоски, тем быстрее приготовится закуска. Шинковать можно при помощи тёрки, комбайна, топорика или остро заточенного ножа.
- Шинкованная капуста кладётся в сосуд, который не поддаётся окислению, желательно стеклянный.
- Добавляется мелко тертая морковь. Перемешать овощи, чтобы они равномерно распределились внутри сосуда.
- Чтобы сделать маринад, надо прогреть жидкость с сахаром и солью, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, попробовать на вкус.
- Добавить маринад в сосуд, не остужая первый. Накрыть ёмкость тарелкой с грузом. Важно, чтобы все овощи находились в жидкости.
- Настаивать в помещении, где комнатная температура. Блюдо можно употреблять в пищу уже через два часа, но можно настаивать овощи и дольше.
Хранить кислую капусту в холодильнике в ёмкости с крышкой. Блюдо получается сочным, вкусным, плотным и хрустящим.
Перед подачей на стол можно добавить постное масло, репчатый лук и свежую зелень по желанию.
Маленькие хитрости
Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и хрустящим, надо соблюдать некоторые правила.
Например, многое зависит от того, какой сорт капусты используется для закваски. Не рекомендуется использовать раннюю и рыхлую капусту. Лучше всего подойдут атрибут, подарок, сюрприз и ладлен.
Хорошо использовать овощи, выращенные на своей земле. Сразу после среза их надо готовить. Магазинный кочан с домашним точно не сравнится. Больше всего подходит капуста поздних сортов, в которой содержится в больших количествах сахароза. При разломе лист должен хрустеть и не иметь на срезе пятен.
Вкусной будет капуста, посоленная в любом сосуде. Можно использовать кадку, бочку, эмалированную посуду, кастрюли и ведра. Важно, чтобы тара не обладала сколами и трещинами, иначе токсины сделают еду ядовитой. Лучше солить капусту в стеклянной банке, она безопасная, удобная и дешёвая.
Важно! Нельзя солить капусту в алюминиевой посуде.
Чтобы капуста хранилась как можно дольше, её нужно достать из земли вместе с корнями, убрать грязь, завернуть в газету (или другие бумажные листы), повесить вверх корнем в помещении, где темно и прохладно.
Если что-то пошло не так
Наиболее распространённая проблема, которая возникает в процессе закваски капусты, это образование малого количества капустного сока. Все овощи должны быть полностью покрыты рассолом, иначе происходит контакт с воздухом и блюдо получается не таким вкусным и хрустящим. Такая капуста не будет долго храниться.
Чтобы получилось больше сока, можно добавить в процессе приготовления клюкву, бруснику или яблоко (они способствуют более активному брожению). Если верхняя часть овощей не погружена в рассол, можно её убрать, а остальное заквашивать по рецепту.
Если банка получается переполненной, надо отлить рассол и добавить в сосуд обычную воду. А если закуска получилась пересоленной, когда уже полностью приготовилась, ситуацию спасёт сырое яйцо. Надо поместить его в марлю, не повредив при этом желток, и опустить в капусту на четверть часа. Яйцо заберёт в себя лишнюю соль.
Если капуста получилась тёмной, осветлить её не получится. Однако употреблять в пищу её все-таки можно. Часто овощи красятся от большого количества моркови или при использовании неправильной соли. В этом случае блюдо можно есть.
Однако если на изменение цвета повлияла температура, бактерии от неправильно помытой ёмкости или металлическая тара, квашеную капусту употреблять в пищу нельзя. Она считается безнадёжно испорченной.
Таким образом, конечный итог будет зависеть от многих факторов. Поэтому перед началом закваски надо приготовить все продукты и инструменты. Если соблюдать все правила, закуска получится вкусной, сочной и хрустящей, она порадует любого человека.
секреты качения капусты, благоприятные дни. Польза квашеной капусты
Рекомендации лунного календаря 2019 года о сроках засолки капусты. С незапамятных времен квашеная капуста была известна во многих странах мира. Но особенно любима она была в России. Частым гостем на столах россиян она является и сейчас. Объясняется это ее исключительной полезностью и вкусовыми качествами.
Капуста богата витамином С, количество которого сохраняется после квашения. Поэтому так полезно употреблять ее в зимнее время.
Квашеную капусту получают путем ее сбраживания, которое обеспечивают молочнокислые бактерии. Данный продукт вкусен не только сам по себе. Вкусны и полезны для здоровья салаты, гарниры, супы и начинки для выпечки, приготовленные из квашеной капусты. Она оказывает благоприятное влияние на микрофлору кишечника, тем самым способствуя правильной работе органов пищеварения.
Благоприятные дни для засолки в ноябре и декабре 2019 года
Секреты квашения
Чем полезна заквашенная капуста
Благоприятные дни для засолки в ноябре и декабре 2019 года
Замечено, что положение луны оказывает влияние на вкус готового продукта. Чтобы капустка получилась хрустящей и имела отменный вкус рекомендуется готовить ее в благоприятные дни лунного календаря:
- в ноябре благоприятными для засолки будут 11 и 28 число;
- в декабре солить капусту рекомендуется 5 или 9 числа.
Если по тем или иным причинам не удается заготовить капусту в рекомендованные лунным календарем дни, то можно это сделать в дни недели, называемые «мужскими», то есть в понедельник, вторник или четверг.
Календарь предупреждает, что в периоды с 16 по 21 ноября и с 13 по 19 декабря этого года солить капусту лучше не стоит – она может не удаться.
Секреты квашения
Готовить такую капусту не сложно. Однако, чтобы она получилась отменного вкуса необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Не следует шинковать капустные вилки слишком мелко, иначе конечный продукт будет мягким, а не хрустким.
- Для квашения лучше выбирать деревянную, эмалированную либо стеклянную посуду. Нельзя квасить в луженой, оцинкованной или пластиковой таре.
- Следует использовать только не йодированную соль.
- В качестве гнета нельзя использовать изделия из металла, который может окислиться.
- Заквашивание следует производить в помещении с комнатной температурой.
- В период брожения необходимо один – два раза в сутки протыкать капусту деревянным пестом для выхода газов и обогащения ее кислородом. Если этого не делать, то скопившиеся газы придадут ей горечь.
- Необходимо убирать пену, образующуюся на поверхности в результате процессов брожения.
Чем полезна заквашенная капуста
При закваске капуста не только не теряет своих полезных качеств, но и приобретает новые. Это происходит в результате деятельности молочнокислых бактерий. Витамина С, например, в соленой капусте намного больше, чем в свежей. Наряду с витамином С, квашеный продукт богат витаминами групп В и А. Он богат кальцием, калием, железом, минеральными веществами, клетчаткой.
Регулярное употребление квашеного продукта благоприятно влияет на состояние здоровья. Повышается иммунитет, улучшается обмен веществ, лучше усваивается белок, укрепляются сосуды, снижаются риски онкологических заболеваний. В число полезных качеств квашеной капусты входит ее способность к снижению уровня холестерина.
Рассол от соленой капусты полезно пить беременным женщинам, страдающим от токсикоза. Он также отлично помогает при похмельном синдроме. Употребляя рассол можно улучшить работу кишечника и избавиться от запоров. Такую капусту рекомендуют потреблять больным цингой, людям, ослабленным из-за различных заболеваний.
Блюда из квашеной капусты актуальны в любое время года. Данный продукт обладает низкой калорийностью, широким спектром минеральных веществ и витаминов. Поэтому его включают в состав диет для похудения.
Добавьте Интересную Россию в избранное
13 заманчивых рецептов тако по вторникам, чтобы оживить вашу неделю!
Приправьте свой тако вторник 13 заманчивыми рецептами, которые будоражат ваши вкусовые рецепторы и добавят азарта в вашу неделю.
Веганский сыр. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Острый соус Луизиана
Острый соус Луизиана. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Откройте для себя быстрый и восхитительный способ придать любимым блюдам остроту с помощью этого рецепта соуса из острого перца в луизианском стиле. С минимальным количеством ингредиентов вы можете приготовить универсальную приправу, которая занимает видное место на многих южных кухнях.
Получить рецепт: Острый соус «Луизиана»
Веганский соус
Веганский соус. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Побалуйте себя сливочным и ароматным веганским соусом кесо без орехов кешью по этому быстрому и простому рецепту. Изготовленный из нескольких простых ингредиентов, включая пищевые дрожжи, он не только не содержит глютена и масла, но и обладает восхитительным вкусом.
Получить рецепт: веганский сыр
Манговая сальса
Манговая сальса. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Манговая сальса понравится публике и идеально подходит для любого случая, будь то обычный ужин или прием гостей. Благодаря сочному спелому манго, пикантному лайму и тонкой пряности эта сальса хорошо сочетается с разнообразными блюдами.
Получить рецепт: Манговая сальса
Крем-авокадо
Крем-авокадо. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Поднимите свои кулинарные творения на новый уровень с помощью этого натурально безглютенового вегетарианского рецепта крема из авокадо с пикантным лаймом. Его гладкий и ароматный профиль делает его идеальным дополнением к любому блюду.
Получить рецепт: Крема из авокадо
Маринованная капуста
Маринованная капуста. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Узнайте, как быстро и легко приготовить маринованную капусту! Эта пикантная и хрустящая приправа может улучшить вкус различных блюд, что делает ее прекрасным дополнением к вашему холодильнику.
Получите рецепт: Маринованная капуста
Острый соус с халапеньо из ферментированного меда
Острый соус с халапеньо из ферментированного меда. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Вдохновленный Юго-Западом, приготовленный из свежих халапеньо, сладкий и слегка пряный, этот ферментированный острый соус из халапеньо понравится всей вашей семье!
Получить рецепт: острый соус халапеньо
Картофель фри
Картофель фри. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Наслаждайтесь восхитительным сочетанием пикантных вкусов и оттенком специй с этим аппетитным мексиканским уличным кукурузным картофелем фри. Побалуйте себя этим непреодолимым лакомством, которое удовлетворит вашу тягу.
Получите рецепт: Картофель фри
Маринованный лук
Маринованный лук. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.С легкостью украсьте свои любимые блюда этим невероятно вкусным и простым пряным маринованным луком. Эти пикантные деликатесы обязательно добавят пикантности любому кулинарному творению.
Получить рецепт: Маринованный лук
Галло пинто
Галло пинто. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Gallo Pinto — блюдо из риса и бобов, родом из Центральной Америки.
Получить рецепт: Галло Пинто
Перечный соус «Скотч Боннет»
Перечный соус «Ямайский скотч Боннет». Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Этот рецепт острого перечного соуса в ямайском стиле идеально подходит для тех, кто любит остроту! Добавьте его к любому блюду, чтобы получить дополнительный взрыв вкуса, который обязательно вам понравится.
Получить рецепт: острый соус скотч боннет
Свежая сальса
Свежая сальса. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Приготовьте идеальную садовую сальсу по этому простому домашнему рецепту, в котором сочетаются свежие, простые и полезные ингредиенты. Это восхитительное творение сальсы, наполненное ароматом, гарантирует вкусовые ощущения, которые превосходят все остальные.
Получить рецепт: Свежая сальса
Сальса Верде
Свежая сальса Верде. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Эта пикантная сальса из зеленых помидоров — освежающий вариант классической сальсы верде, и она полностью веганская, без кинзы. Его острый и слегка пряный вкус хорошо сочетается как с мексиканскими, так и с немексиканскими блюдами.
Получить рецепт: Свежая сальса Верде
Хумус из авокадо
Хумус из авокадо и кинзы. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.Насладитесь вкусом быстрого и простого рецепта острого хумуса с кинзой и авокадо, который отвечает всем требованиям: полезен, вкусен, веганский и безглютеновый. Этот восхитительный хумус со сливочной текстурой и пряным вкусом станет идеальным соусом или намазкой для любого случая.
Получить рецепт: Хумус с авокадо и кинзой
Быстрый маринованный красный лук — Alphafoodie
Немного сладкий, немного кисловатый – этот рецепт быстрого маринованного красного лука станет идеальным гарниром. Кроме того, приготовить маринованный лук в домашних условиях так просто, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше.
Я люблю вещи, которые можно сделать быстро. Я могу проводить много времени на кухне. Но даже я не могу устоять перед чем-то вкусненьким, на приготовление которого не уходит вечность. Итак, я взяла вкусный маринованный красный лук и превратила его в этот рецепт маринованного красного лука.
Этот универсальный и вкусный рецепт отлично подходит для использования остатков лука. Вам не нужно быть экспертом в приготовлении этого быстрого маринада — в домашнем маринованном луке используется всего пять ингредиентов!
Маринованный красный лук полезен для здоровья
Нарезанный красный лук сам по себе связан с целым рядом значительных преимуществ для здоровья. К ним относятся высокий уровень антиоксидантов, сильные антибактериальные свойства, естественные противовоспалительные свойства и поддержка здоровья костей. Они также богаты витамином B6, витамином C и марганцем.
А поскольку маринование — это метод консервации, маринованный красный лук сохраняет свои полезные для здоровья свойства.
Ингредиенты для маринованного красного лука
Вам нужны только 5 ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.
- Красный лук : Вы можете использовать большие или маленькие луковицы. Я бы избегал таких альтернатив, как лук-шалот или зеленый лук.
- Вода: Обязательно используйте фильтрованную воду.
- Уксус : Я использую дистиллированный белый уксус. Я думаю, что это придает маринованному луку лучший вкус. Вы можете поэкспериментировать с другими видами уксуса, чтобы изменить вкус маринованного фиолетового лука.
- Сахар : я использую белый сахар, хотя коричневый сахар и красный лук придают быстрому рассолу восхитительный карамельный вкус.
- Соль – Используйте морскую соль или соль без «добавок». Вы также можете купить специальную «соль для маринования» для этого рецепта маринованного лука, так как он не мутнеет в рассоле.
Можно ли мариновать белый лук вместо красного
Этот быстрый рецепт маринования лука также подходит для белого или желтого лука. Также можно использовать мини-лук, выращенный специально для засолки. Этот маринованный лук можно сохранить целиком. Маринованный белый лук будет иметь другой вкус, чем красный соленый огурец, но все равно вкусный!
Какой уксус использовать для маринованного лука
«Кислота», используемая для приготовления лучшего маринованного красного лука, может быть разной. Для этого рецепта я использовал дистиллированный белый уксус.
Для этого рецепта маринованного красного лука вы также можете использовать яблочный уксус. Или используйте любой прозрачный бесцветный уксус, такой как рисовый винный, белый бальзамический уксус или уксус из шампанского. Вы даже можете использовать комбинацию уксуса, в том числе цветные варианты, такие как красный винный уксус.
Как приготовить маринованный лук
Начните с того, что вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните их. Поместите банки — без каких-либо резиновых или пластиковых деталей — в предварительно нагретую духовку на 10 минут при 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Кроме того, вы можете поместить их в горячую кипящую воду на 10 минут, чтобы стерилизовать.
Как нарезать красный лук для маринования
Чтобы приготовить лучший рецепт маринованного лука, нужно нарезать лук тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать острый нож или мандолину для ровных разрезов. Вам нужна толщина от ¼ до ⅛ дюйма. Традиционно тоньше, но я думаю, что гуще — лучший способ замариновать красный лук с настоящим хрустом.
Вы также можете нарезать маринованный лук круглыми кольцами или полумесяцами.
Как мариновать лук
Добавьте соль, сахар, воду и уксус в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения. Дайте сахару и соли раствориться. Это должно занять пару минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Наполните банку нарезанным луком. Залейте лук жидкостью для засолки. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить банку в холодильник.
Быстрый маринованный лук из холодильника будет готов к употреблению уже через 30 минут после маринования. Но для лучшего маринованного красного лука оставьте его мариноваться на 24 часа или больше — ароматы со временем приобретут еще большую окраску.
Как хранить маринованный красный лук
Быстромаринованный красный лук следует хранить в герметичной банке в холодильнике вместе с уксусной смесью.
Как долго хранится маринованный лук
Эти соленья могут храниться в холодильнике до двух недель.
Как использовать маринованный лук
Существует множество способов сделать маринованный красный лук неотъемлемой частью любого блюда:
- Подавайте его с разнообразной колбасой или сырной тарелкой на следующей встрече.
- Прекрасно сочетаются с говядиной и рваной свининой.
- Используйте маринованный красный лук для придания аромата вашим любимым блюдам техасско-мексиканской кухни. Я люблю его в классических тако с курицей или тако с грибами. Вы также можете использовать их в фахитас, буррито, кесадильях и т. д.
- Они отлично подходят и для азиатских блюд, таких как тарелка домбури, пибимпап или даже блюда с карри, такие как кацу.
- Эти быстрые огурчики также хорошо смотрятся в гамбургерах.
- Или, самый простой способ добавить маринованный лук в свои блюда, положить его в бутерброд. Я рекомендую его с сырным стейком Philly Cheesesteak, французским соусом, рубеном или даже с классическим жареным сыром.
Другие рецепты маринованных овощей
- Маринованные зеленые помидоры
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованный чеснок (простой или острый)
- Быстромаринованная капуста
Если вы попробуете этот простой рецепт маринованного красного лука, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 10 унций красного лука 2 средних
- ▢ 1 стакан белого уксуса или уксуса по вашему выбору (яблочный, рисовый, белый бальзамический и т. д.)
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 столовая ложка соли без добавки или используйте соль для травления
- ▢ 1 столовая ложка сахара я использую белый; используйте тростниковый сахар, коричневый сахар или ваш любимый, если хотите
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Мандолина опционально
- ▢
1 Большая банка
Нарежьте лук острым ножом или мандолиной (для тонких ровных ломтиков). Нарежьте их толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма (чем тоньше, тем традиционнее, а чем толще, тем больше хруста). Лук можно нарезать круглыми ломтиками или полумесяцами.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, воду и уксус. Нагрейте на среднем огне до кипения и дайте сахару и соли раствориться. Это должно занять всего пару минут. Затем снимите его с огня, дав ему остыть в течение нескольких минут.
Наполните банку нарезанным луком. Залейте лук жидкостью для засолки. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить банку в холодильник.
Как хранить
Маринованный лук хранится до 2 недель в герметичной банке в холодильнике вместе с маринадом.
- Лучше всего использовать соль для маринования , если вы хотите полностью избежать мутного рассола.
- Не стесняйтесь регулировать количество сахара, , в зависимости от того, насколько сладкими должны быть рассол и розовый лук.
- Обязательно используйте нереактивный стеклянный контейнер для быстрого маринования лука.
- Если вы сначала хотите удалить часть горечи из сырого лука , вы можете замочить его в ледяной воде на 10 минут или прокипятить (бланшировать) в течение двух минут перед тем, как слить воду и добавить в жидкость для засолки.
- Маринованный лук по-мексикански: Используйте смесь яблочного уксуса и сока лайма (около 2 лаймов). Эта смесь даст более сложный вкус, чем один уксус. При желании добавьте немного кинзы или даже нарезанного халапеньо.
- Тайский маринованный лук: Используйте смесь уксуса и сока лимона/лайма, добавьте сушеный лист каффир-лайма и немного имбиря.
- Маринованный лук по-средиземноморски: 9 шт.0010 Добавьте комбинацию ваших любимых средиземноморских специй, таких как орегано и тмин (по 1/4–1/2 чайной ложки каждого)
- Лук маринованный без сахара: При желании сахар можно не добавлять.