при какой температуре должен храниться картофель? — Фазенда
Клубни картофеля никак не относятся к скоропортящимся продуктам и могут сохранять товарный вид, пролежав почти до лета. А могут сморщиться как печеное яблоко и пустить ростки или еще хуже — сгнить. Результат зависит от самих клубней и соблюдения условий хранения: освещенности, влажности и главное — температуры.
Содержание
- Температурный режим и его особая роль для хранения картофеля
- При какой оптимальной температуре можно хранить картошку зимой
- Длительное хранение
- Хранение весной
- Краткосрочное
- Максимальная и минимальная температура
- Что надо знать о влиянии на выбор температуры хранения сортовой принадлежности клубней
- Температурный режим: способы контроля
- Для погреба и подвала
- Закрытый балкон или лоджия
- Специализированное овощехранилище
- Хранение семенного картофеля — выбор температуры
- Рекомендации
Температурный режим и его особая роль для хранения картофеля
Пожелтение зеленой части куста картофеля накануне уборки свидетельствует о том, что вегетационный период заканчивается, и растение переходит в состояние покоя.
- Все обменные процессы замедляются.
- Надземная часть куста отмерла.
- Питательные вещества собраны в клубнях.
- Видоизмененный стебель, клубень, находится в состоянии, близком к покою.
Сразу после уборки, в течение месяца перед закладкой в погреб или другое овощехранилище, картофель проходит карантин и постепенное охлаждение. Обменные процессы в клубнях практически замирают при температуре +2…+4 °C.
[note]По всем правилам, температуру клубней необходимо доводить до указанного уровня постепенно, снижая примерно на 0,5 °C в сутки. В условиях крупного картофелехранилища процесс контролирует автоматика с точностью до доли °C. В дачных условиях ко времени закладки картошки в погреб устанавливается среднесуточная температура +2…+4 °C — именно то, что необходимо.[/note]
Все биохимические и физиологические процессы внутри клубней почти останавливаются — картофель готов к длительному хранению. Чтобы качество корнеплодов не пострадало во время этого процесса, должно в идеале соблюдаться постоянство температуры +2…+4 °C и влажности воздуха 85-90%.
Нарушение режима приводит к потере качества продукта.
- При повышении температуры картофель начинает прорастать, сами клубни деформируются, тратя соки на образование проростков. Одновременно с прорастанием начинается синтез ядовитого алкалоида соланина. В результате картофелины становятся малопригодными для употребления в пищу.
- При падении температуры ниже критической происходит химическая реакция распада крахмала с образованием сахаров. Появление сладкого вкуса — первый признак подмораживания клубней.
Отклонения от температуры покоя +2…+4 °C, особенно неоднократные скачки в обе стороны, приводят не только к потере вкуса клубней — развиваются различные гнили.
При какой оптимальной температуре можно хранить картошку зимой
Оптимальные условия хранения клубней картофеля зимой (+2…+4 °C при влажности около 90%) поддерживать непросто — для этого требуется, как минимум, хорошо оборудованный и подготовленный к сезону погреб, а лучше — специализированное картофелехранилище.
Поэтому при выборе способа хранения и температуры исходят из оценки конкретной ситуации: «что» собираются хранить и «как долго».
Длительное хранение
Для успешного длительного хранения урожая клубней в течение всего зимнего периода, вплоть до нового урожая, необходимы специальные условия — постоянная температура и влажность. Главная задача — не допустить перепадов температуры.
Даже непродолжительное повышение градусов может вызвать прорастание спящих глазков, картофель потеряет качество.
Оптимальные условия температурного режим +2…+4 °C столь длительное время возможно поддерживать только в картофелехранилищах промышленных масштабов, которые имеются у крупных сельхозпроизводителей.
Хранение весной
В конце срока хранения картофель особо чутко реагирует на перепады температуры. Хорошие потребительские свойства в этот период сохраняют только клубни поздних сортов. Проросший картофель дачник может использовать для получения посадочного материала, чтобы вырастить ранний урожай культуры.
Краткосрочное
Картофель, как уже отмечалось, не относится к скоропортящимся продуктам и без потери качества способен храниться в домашних условиях достаточно долго. Для этого важно выполнение определенных условий:
- отсутствие доступа солнечного света;
- температура не выше +20 °C;
- достаточная вентиляция;
- влажность воздуха не менее 80%.
В таких условиях клубни без признаков болезни могут пролежать до нового года.
Если речь идет о краткосрочном хранении картофеля в период после нового года (картошку достали из погреба), долго сохранить его качество не удастся. Как только овощ «почувствует» тепло, включается механизм роста — клубни становятся дряблыми и прорастают. Но не это самое худшее: одновременно начинает вырабатываться соланин — алкалоид пасленовых. Такой картофель употреблять в пищу опасно.
Максимальная и минимальная температура
С минимальным температурным пределом для хранения картофеля все просто — 0 °C, когда начинается распад крахмала на сахара.
Верхняя граница температурного режима не может быть обозначена так четко. В силу вступают различные факторы.
- Клубни легко переносят непродолжительное хранение (1-2 недели) при температуре выше комнатной с высокой влажностью воздуха (не путать с сыростью!). Главная опасность — потеря влаги и прорастание. Задержать процессы роста помогает нахождение в темном месте.
- Случаются форс-мажорные обстоятельства (прорвало трубу горячего водоснабжения, например) — клубни способны выдержать краткосрочное повышение температуры вплоть до 80 °C. Такая картошка теряет всхожесть, но пищевая ценность продукта сохраняется.
До нового года клубни картофеля находятся в состоянии покоя и хранятся лучше, если сравнивать с содержанием в аналогичных условиях, но уже весной.
Что надо знать о влиянии на выбор температуры хранения сортовой принадлежности клубней
[note]Говоря о хранении картофеля, необходимо четко определиться с термином: под «хранением» будем подразумевать не сам процесс, а его благоприятный исход — картофель и через полгода все так же пригоден для кулинарной обработки.
[/note]
Период покоя растительного организма напрямую связан с продолжительностью вегетации. Применительно к картофелю, зависимость проявляется в различии сроков хранения клубней, относящихся к сортам разного срока созревания.
Ранние и среднеранние сорта картошки не предназначены для длительного зимнего хранения. Это «аврора», «хозяюшка», «рокко», «загадка питера» и другие. Выкопанный молодой картофель с нежной кожурой быстро теряет товарный вид и портится.
После созревания (критерий — кожура стала прочной) клубни ранних сортов могут пролежать 4-5 месяцев при температуре +2…+4 °C. Обычно дачники высаживают ранние сорта в небольших количествах — достаточно для ежедневного потребления молодых клубней и закладки посевного материала на хранение.
«Атлант», «явир», «журавинка», «здабытак» и другие сорта среднепозднего и позднего сроков созревания как нельзя лучше подходят для закладки на длительное зимнее хранение. Длительное — до мая-июня включительно.
Сказанное вовсе не означает, что картошка поздних сортов не требует особых условий для хранения.
Клубни позднеспелых сортов имеют более продолжительный период покоя и приспособлены к длительному хранению в оптимальных условиях +2…+4 °C. В конце весны такую температуру в картофелехранилище можно поддерживать только при помощи специального оборудования, что реально выполнимо на практике при заготовке картофеля лишь в промышленных масштабах.
В конце весны, ближе к окончанию срока хранения, соблюдение баланса «температура — влажность» становится особо актуальным.
Температурный режим: способы контроля
При хранении картофеля в зимнее время очень важно соблюдать постоянную температуру +2…+4 °C. Отклонение в ту или иную сторону недопустимо.
Для погреба и подвала
Самый распространенный вид хранилища для урожая картофеля — традиционный погреб. В течение срока хранения у дачников последовательно возникают 2 проблемы, противоположные по своей сути.
- Сразу после закладки и уже весной основная задача — побыстрее снизить температуру в погребе.
Проблема решается при помощи обычной вытяжки, возможно, усиленной вентилятором. - В середине зимы главная опасность для сохранности урожая картофеля — мороз. В этом случае приток холодного наружного воздуха следует ограничить: заткнуть вентиляционные каналы тряпками, утеплить дверь в погреб и т. п.
Закрытый балкон или лоджия
Для хранения картофеля в условиях городской квартиры лучше всего подходит балкон или лоджия. Заранее следует позаботиться об обустройстве импровизированного «картофелехранилища» — оборудовать специальный деревянный ящик с термометром. Стенки его следует утеплить пенопластом, сверху накрыть старым пледом или шубой.
[alarm]Ни в коем случае нельзя закрывать клубни герметичной крышкой — картофель дышит и образует конденсат. При невысоких температурах эти капельки воды становятся средоточием всевозможных гнилей.[/alarm]
Для зимнего хранения на балконе небольшого количества картошки есть бытовые термоконтейнеры промышленного производства.
Фактически это двойной мешок из плотного материала, утепленный синтепоновой прослойкой. Дополнительно контейнер оборудован системой электрической терморегуляции. Автоматика поддерживает заданную температуру, и картошка в таком контейнере может пережить даже −40 °C окружающей среды.
Специализированное овощехранилище
Крупные производители агропродукции предпочитают один раз вложить средства в постройку современных картофелехранилищ, которые оборудованы универсальными отопительными и охлаждающими приборами, системами вентиляции. Благодаря контролю автоматики, поддерживается оптимальная температура хранения картофеля: от +2 до +4 °C.
В больших хранилищах промышленных масштабов способ вентиляции зависит от атмосферной температуры снаружи.
- При внешней температуре выше 0 °C для вентиляции производится забор наружного воздуха.
- При падении наружной температуры до 0 °C и ниже — только внутреннего воздуха картофелехранилища.
Хранение семенного картофеля — выбор температуры
Для клубней семенного картофеля вдвойне важно не ошибиться с выбором температуры хранения: подмороженный материал теряет всхожесть полностью, а проросший слишком рано — дает неполноценный урожай.
В хорошо проветриваемом хранилище поддерживают температуру биологического покоя клубней +2…+4 °C, относительная влажность воздуха должна быть 85-90%.
Рекомендации
Для снижения влажности и одновременной дезинфекции помещения в хранилище ставят открытые емкости с негашеной известью. В сырых углах известь рассыпают по полу — она эффективно подавляет развитие патогенной микрофлоры.
Здоровые, без повреждений, клубни картофеля при оптимальном температурно-влажном режиме хранятся до полугода, не создавая особых проблем. Необходимо лишь правильно выбрать сорт, подготовить клубни и загрузить в хранилище.
Путем регулирования доступа свежего воздуха через вентиляционные каналы создают подходящую для продолжительного хранения клубней температуру +2…+4 °C и поддерживают ее на этом уровне.
Только так получится сохранить свойства и вкус продукта как можно дольше.
Как вам статья?
какие условия овощ может выдерживать долго, а при скольких градусах он замерзает, а также советы по созданию оптимального режима Русский фермер
При скольких градусах корнеплод замерзает? Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
В погребе На балконе В гараже
Оптимальные температурные условия
В идеале температура, при которой можно хранить собранный урожай картошки, должна составлять +2..+4 градуса. Только в таких рамках клубни простоят длительное время и не потеряют свои витамины и микроэлементы.
После того как выкопали картофель, его нужно начинать подготавливать к приемлемым показателям температуры. Этот процесс называют периодом охлаждения. Необходимо постепенно снижать температуру в месте хранения картофеля. Ежедневно снижать стоит на 0.5 градуса. Такая процедура охлаждения занимает около 12-15 дней.
В условиях крупного картофелехранилища, температурный режим можно выдержать с точностью до градуса, но на даче помогут природные условия: за 2 недели температура практически сама собой понизятся — осень ведь на дворе. Когда будут достигнуты требуемые +2..+4 градуса, внутри картофеля замрут физиологические и биохимические процессы. После этого клубни готовы к длительному хранению.
При скольких градусах корнеплод замерзает?
На овощ очень пагубно действует минусовая температура. При 0 градусов происходит процесс превращения крахмала в сахар. Поэтому картофель становится сладким и вялым.
Важно! Если температура опускается еще ниже, например, до -1, то клубни ее не выдерживают и просто замерзают.
Такой продукт уже нельзя будет хранить дальше и придется утилизировать.
Как срок сохранности овоща зависит от температурного режима?
Температура имеет прямое влияние на срок хранения клубней. Если придерживаться рекомендаций и содержать картофель в оптимальных для него температурных показателях, то овощ с легкостью может пролежать до весны.
Плохо влияет повышение минимального рекомендуемого порога температуры: появляются ростки и картофель увядает (о возможных проблемах при хранении картофеля и способах их решения читайте в отдельной статье). А понижение приводит к его замерзанию. Особенно внимательным нужно быть в весенний период, поскольку у клубней начинают прорастать почки и чтобы задержать рост, температуру целенаправленно опускают на 2-3 градуса ниже, чем в основной период хранения. С помощью таких воздействий на картофель, его можно сохранять вплоть до начала мая.
Как создать необходимые условия?
В погребе
Чтобы обеспечить надлежащую температуру для того, чтобы правильно хранить овощ в погребе, нужно позаботиться о теплоизоляции.
- Дверь в подвал должна обеспечивать защиту от холода и зноя.
- Все щели и трещины, необходимо замазать, чтобы не было сквозняков.
- Стены и потолок стоит утеплить пенопластом.
На балконе
В квартирных условиях, лучшим местом для него станет застекленный балкон либо лоджия. Для хранения картофеля в лоджии, достаточно будет поместить клубни в утепленные ящики. Там температура сохранится на нужном уровне.
Балкон же придется слегка обустроить, чтобы в морозы овощ не замерз, ведь даже в застекленном варианте, холод будет поступать внутрь.
- Также как и в подвале нужно заделать все щели.
- Окна можно заклеить, чтобы холодные потоки воздуха не просачивались.
- Зачастую мастерят утепленные ящики.
- На случай, если на балконе после всех этих процедур все равно чересчур холодно, используют обогреватель.
В гараже
Нередко картофель зимой переносят в гаражах. Однако здесь есть свои минусы и самый главный это невозможность регулировать температуру, если, гараж не оборудован системой обогрева.
Для того, чтобы овощ смог простоять весь зимний период, потребуется утеплить помещение.
- Ворота в гараж не должны пропускать холод.
- Стены можно утеплить при помощи пенопласта.
- Лучшим решением для хранения картофеля в гараже станет создание специальных утепленных ящиков под него. Делаются такие ящики из дерева, металла, фанеры и применения системы теплых полов.
Что еще нужно сделать, чтобы надолго сохранить картошку?
Чтобы картофель пролежал всю зиму и был съедобен, необходимо придерживаться некоторых правил хранения.
В хранении этого овоща нет ничего сложного. Стоит только помнить некоторые рекомендации и придерживаться оптимальной температуры.
Сколько хранится картошка? (Советы по хранению)
Правильное хранение картофеля помогает продлить срок его хранения, чтобы вы могли использовать его во всех своих любимых рецептах картофеля! Узнайте о различных способах хранения картофеля, как сырого, так и вареного, в холодильнике и вне холодильника, чтобы получить максимальную отдачу от любимого картофеля!
Точное время хранения вашего картофеля зависит от того, какой способ вы выберете для его хранения и от того, будете ли вы хранить его в сыром или приготовленном виде.
Нужно ли мыть картофель перед хранением?
Я рекомендую не мыть картофель перед хранением.
Если вы считаете, что ваш картофель слишком грязный, вы можете просто стряхнуть лишнюю грязь или мусор.
Но избегайте попадания воды на картофель, так как это поможет ему быстрее испортиться.
Внешняя кожура картофеля служит защитным слоем для нежной внутренней части картофеля.
Надлежащие условия хранения картофеля
- Лучшая температура для хранения картофеля составляет от 45 до 50°F.
- Их следует хранить в прохладном, темном, сухом месте с хорошей вентиляцией. Подвал или подвал — идеальное место, если температура ниже комнатной, но теплее, чем в холодильнике.
- Если вы получили картофель в пластиковом пакете, используйте ножницы и прорежьте несколько отверстий в пакете для вентиляции, чтобы картофель мог создавать воздух.
- Не храните сырой картофель в закрытом закрытом контейнере.
- Если у вас есть сетчатый мешок, корзина, деревянный или пластиковый ящик с отверстиями, все это отличные контейнеры для хранения картофеля.

- Картофель, хранящийся при комнатной температуре, начинает прорастать. Это нормально. Однако это не признак того, что они портятся!
- Не перегружайте картофель, ему нужно место, чтобы дышать. Возможно, вам придется хранить большие партии в нескольких контейнерах для оптимальных условий хранения.
- Всегда проверяйте свой картофель еженедельно или раз в две недели и удаляйте плохие, чтобы они не начали портить другие.
- Не храните картофель рядом с луком! Они не являются хорошими соседями и между ними происходят химические реакции, которые быстрее портят оба овоща.
Сколько хранится сырой картофель при комнатной температуре?
Как я упоминал выше, идеальная температура для хранения картофеля составляет от 45 до 50°F.
Это означает, что нормальная комнатная температура выше, чем идеальные условия для вашего картофеля.
Однако у нас есть несколько советов, которые помогут вам хранить их при комнатной температуре как можно дольше.
При хранении картофеля при комнатной температуре не забудьте положить его в корзину, ящик, бумажный пакет, картонную коробку или корзину, которая неплотно закрыта, чтобы они хорошо проветривались.
Целый сырой картофель обычно может храниться до двух недель при правильном хранении при комнатной температуре.
Нарезанный сырой картофель хранится около 24 часов. Вы должны положить нарезанный сырой картофель в миску с холодной водой, полностью погрузить его и поставить в холодильник.
Обязательно используйте их в течение 24 часов после первого разреза.
Сколько хранится сырой картофель в холодильнике?
Хранение свежего картофеля в холодильнике — не самое идеальное место для длительного хранения.
Тем не менее, это отличный способ хранения картофеля, если вы живете в районах с высокой влажностью, где трудно поддерживать влажность на низком уровне, или там, где вы живете, слишком жарко, чтобы правильно хранить картофель при комнатной температуре или при более низких температурах.
Использование холодильника также идеально, если у вас нет места для хранения картофеля вдали от солнечных лучей или просто нет места для хранения в кладовой.
Важно отметить, что если вы храните картофель в холодильнике при температуре ниже идеальной, это приведет к тому, что картофель превратит крахмал в другие сахара в картофеле.
Это приводит к тому, что картофель имеет более сладкий вкус, чем должен.
Помещение картофеля в холодильник может увеличить количество содержащегося в нем сахара, что может придать ему сладкий вкус, и привести к химической реакции, приводящей к повышению уровня химического вещества, называемого акриламидом, в картофеле, когда картофель запекается. жареные или запеченные при высоких температурах.
Это может вызвать проблемы со здоровьем, и, возможно, поэтому в некоторых местах вам предлагают не хранить картофель в холодильнике, если это вообще возможно.
Вы также должны знать, что охлажденный картофель или картофель, который хранится в более холодном климате, может изменить цвет при приготовлении.
Если вы хотите избежать этого изменения цвета, хорошая новость заключается в том, что все, что вам нужно сделать, это вынуть их из холодильника примерно за час или около того до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они имели возможность нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. их.
Как долго вареный картофель хранится в холодильнике?
После того, как вы приготовили картофель и приготовили такие блюда, как картофель фри, картофельный салат, картофельное пюре и запеченный картофель, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней, пока они не испортятся, не изменят текстуру, и потерять качество.
Можно ли заморозить вареный картофель?
Не рекомендуется замораживать сырой свежий картофель. Они могут стать почти несъедобными из-за резкого изменения качества и текстуры.
Однако приготовленный картофель можно заморозить в прочных пакетах для заморозки или контейнерах, предназначенных для замораживания, в морозильной камере на несколько месяцев.
Как определить, что картофель испортился?
Во-первых, важно помнить, что когда картофель начинает прорастать из-за превращения крахмала в сахар, это нормально и безопасно, и его все еще можно есть, это НЕ является одним из признаков порчи.
Только не забудьте удалить ростки, прежде чем использовать картофель.
Если вы хотите предотвратить появление ростков на вашем картофеле или снизить риск их появления, вы можете хранить картофель с одним или двумя яблоками.
Предполагается, что газообразный этилен, выделяемый яблоком, помогает предотвратить появление ростков.
Хороший картофель остается твердым на ощупь.
Однако, если ваш картофель начал высыхать, сморщиваться и уменьшаться в размерах или стал кашеобразным, вы должны выбросить его, так как он уже не годится и небезопасен для употребления в пищу.
Картофель с пятнами плесени также означает, что он испортился. Некоторые считают, что можно просто удалить плесень или темные пятна, и остальная часть картофеля будет в порядке.
Если вы решили использовать их таким образом, делайте это с осторожностью.
Я предлагаю придерживаться девиза «лучше перестраховаться, чем потом сожалеть» и выбрасывать все продукты, на которых есть признаки плесени.
Плесень может проявляться в виде коричневых, черных, красных, белых или голубовато-серых пятен на картофеле.
Можно ли есть зеленеющий картофель?
На картофеле могут появляться зеленые пятна, когда он подвергается воздействию солнечного света.
Эти зеленые пятна НЕ являются плесенью, но могут указывать или не указывать на порчу.
Многие люди считают, что все, что вам нужно сделать, это удалить зеленое пятно, и их снова можно будет есть.
Однако, если на картофеле больше нескольких зеленых пятен, это может означать, что картофель небезопасен для употребления в пищу.
Ознакомьтесь с этой статьей WebMD, чтобы узнать больше о зеленом картофеле.
Что будет, если съесть испорченную картошку?
Если есть вареный картофель, который не подходит, можно получить отравление соланином.
Отравление соланином происходит, когда вы перевариваете картофель с высоким содержанием соланина.
Симптомы этой болезни включают тошноту, диарею, желудочные спазмы, рвоту, головную боль и головокружение, а также другие неприятные явления.
Если вы считаете, что это то, от чего вы страдаете, немедленно свяжитесь со своим лечащим врачом.
Советы по употреблению на вынос
- Хранение при комнатной температуре имеет более короткий срок хранения, чем хранение свежего сырого картофеля в холодильнике.
- Но хранение картофеля в холодильнике может изменить его текстуру и вкус, поэтому будьте осторожны, если вам нужно использовать этот метод хранения.
- Хранение картофеля в темном месте с недостаточным освещением и более низкой температурой — лучший способ хранения сырого картофеля в сыром виде.
- Замораживание вареного картофеля — лучший способ сохранить его на долгое время.
- Если ваш картофель не имеет сильного неприятного, затхлого, кислого или неприятного запаха, пожалуйста, просто выбросьте картофель и не рискуйте своим здоровьем.

- Все эти советы по правильному хранению относятся к выращенному в домашних условиях картофелю любого сорта, а также к картофелю, купленному в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.
- Не забывайте мыть картофель перед приготовлением, независимо от того, как вы решили его хранить. Обязательно удалите лишнюю грязь или мусор.
Хотите сохранить свой картофель даже дольше, чем год, который вы можете получить от приготовленного картофеля в морозильной камере?
Предлагаю попробовать обезвожить картофель.
Вы удивитесь, как долго они могут прослужить.
Вы можете обезвоживать сырой картофель, бланшированный картофель, частично приготовленный картофель и полностью приготовленный картофель.
Срок годности обезвоженного картофеля составляет ДВАДЦАТЬ ЛЕТ при правильном хранении! Ты можешь в это поверить?
Долго есть обезвоженный картофель.
Для достижения наилучших результатов при приготовлении ваших любимых картофельных рецептов из обезвоженного картофеля вам следует регидратировать и использовать его в течение первых пяти лет после обезвоживания, а затем пополнять запасы.
Но если вы держите их в запасах продуктов на случай чрезвычайной ситуации, их должно хватить примерно на 20 лет.
В каких рецептах картофельного пюре лучше всего использовать картофель?
Несмотря на то, что существует множество способов приготовить одно из лучших домашних картофельных пюре, вот пятерка наших любимых читателем простых рецептов картофельного пюре:
- Простое картофельное пюре с чесноком и сыром чеддер
- Веганское картофельное пюре со сливочным сыром
- Сырное веганское картофельное пюре (рецепт без глютена и рецепт с низким содержанием пищевых продуктов)
- Рецепт картофельного пюре со сливками без молочных продуктов
- Сметана и лук 905 0 пюре 2 Веганское картофельное пюре со сливочным сыром
Расскажите нам о своих любимых рецептах картофельного пюре, которые вы приготовили из правильно хранившегося картофеля!
Правильный выбор условий хранения картофеля или любых корнеплодов, таких как морковь, выращенная в домашних условиях, важен для продления срока годности картофеля как можно дольше.

Я надеюсь, что эта статья оказалась полезной для вас, когда вы узнали о том, как правильно хранить картофель как в вареном, так и в сыром виде.
Если у вас есть еще советы по хранению картофеля, которые мы не рассмотрели, поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.
Другие темы для изучения
- Как долго хранятся авокадо?
- Как долго хранится черника?
- Как долго хранится клубника?
- Как долго хранится авокадо?
© Watch Learn Eat. Все материалы и изображения защищены авторским правом и не могут быть использованы или опубликованы без предварительного разрешения.
хранение и употребление в пищу – GrowerExperts.com
Срок хранения картофеля в основном зависит от температуры, при которой он хранится. В нормальных условиях домашнего шкафа температура будет примерно 60 градусов по Фаренгейту / 15 градусов по Цельсию. При такой температуре картофель остается твердым до двух недель.
По истечении этого времени они начнут размягчаться или начнут наращивать почки. Срок годности картофеля
Если картофель хранить при более низкой температуре, он хранится намного дольше. Точно так же, если картофель хранится при более высоких температурах, срок годности сократится еще больше. В моей статье о том, как хранить картошку с грядки, эта тема рассматривается далее
При какой температуре лучше всего хранить картофель
Лучшая температура для хранения картофеля 45 градусов по Фаренгейту / 8 градусов по Цельсию . При такой температуре картофель может храниться до 6 месяцев с момента сбора урожая.
Хотя можно хранить картошку и при температуре ниже 8 градусов. Эти температуры оказывают негативное воздействие на мякоть картофеля. Мякоть картофеля станет темной/черной при обжаривании в масле, например, при приготовлении чипсов.
Такое изменение цвета происходит потому, что крахмал в картофеле превращается в сахар.
Это происходит, когда картофель подвергается воздействию низких температур, чтобы обеспечить более быстрый доступ к энергии. Не рекомендуется хранить картофель при температуре ниже 8 градусов. Как узнать, испортился ли картофель
Глядя на картофель, вы сразу поймете, испортился он или нет.
Это картофель, на котором есть солнечные ожоги. Зеленый – это место, где образовался соланин. Это легкий случай солнечного ожога, вы можете вырезать его и использовать оставшуюся часть картофеля.
Картофель будет плохим, если у него зеленая кожура и/или гниющая мякоть. Зеленый картофель известен как «обожженный солнцем» или «зеленящий». Если картофель подвергся воздействию солнечных лучей, он станет зеленым. Соланин — это мягкий яд, который вырабатывается картофелем, когда он становится зеленым. Узнайте больше о солнечных ожогах в моей статье как окучивать картофельЕще один вид плохого картофеля — с мягкой гнилью или фитофторозом. Этот гнилой картофель будет иметь мягкую кашицеобразную мякоть и быть темного цвета.
Этот картофель был заражен фитофторой, которая прошла через мякоть картофеля. Он полностью непригоден для использования и должен быть выброшен в мусорное ведро.
Скорее всего будет очень неприятный запах. Можно ли заболеть от употребления старой картошки
Не обязательно. Дело не в возрасте картофеля, а в его состоянии.
У вас может быть 4-месячный картофель, здоровый на момент сбора урожая, хорошо хранящийся, твердый и в хорошем состоянии. У вас также может быть картофель, которому всего неделя, зараженный фитофторозом, мягкой гнилью или солнечным повреждением. Все это сделало бы вас больным, если бы вы его съели. Это маловероятно из-за плохого внешнего вида/запаха.
Картофель, хранящийся в холодильнике в хорошем состоянии в течение 3 месяцев. После того, как его занесут в теплый дом, он сморщится и вырастет соцветиями длиной 4 дюйма. Теперь есть нехорошо.
Можно ли есть старый мягкий картофель
Это лучший вопрос. Иногда вы можете встретить картофель, который мягкий и морщинистый, но не имеет никаких болезней или повреждений от солнца.
Обычно этот картофель начал давать почки.Вы можете удалить бутоны, сварить и съесть мягкую картошку, но это не будет приятно. Ответ на этот вопрос: да, вы можете их есть, но не должны. Обычно, если картофель твердый и с маленькими соцветиями, его можно есть, но если он мягкий, сморщенный и с длинными соцветиями, его лучше не есть.
Хранить ли картошку в холодильнике.Нет. Поскольку температура в холодильнике обычно составляет от 4 до 6 градусов по Цельсию, это ниже рекомендуемых 8 градусов. Они будут храниться в холодильнике, и их можно будет использовать для варки, но мякоть будет слегка повреждена из-за низкой температуры, и они не будут пригодны для жарки
Сколько хранится картофельное пюре в холодильнике
Что такое Картофель приготовлен и оставлен остывать, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня, по истечении этого времени его следует выбросить.Можно ли заморозить картофель
Нельзя заморозить сырой картофель.
Если вы это сделаете, он оттает как каша и будет гнилым. Вы можете приготовить картофель и заморозить его на срок до 6 месяцев.
Как долго можно хранить мешок с картофелем
Опять же, это неопределенный вопрос – если его хранить при нормальной комнатной температуре, его хватит примерно на две недели. Картофель лучше хранится в бумажном пакете, чем в пластиковом. Пластиковый пакет будет стимулировать картофель потеть. Эта сырость ускорит процесс гниения.Мешок с картошкой лучше всего хранить в бумажном или тканевом мешке в темной комнате. Обеспечьте хорошую вентиляцию на уровне 8 градусов.
Что будет, если съесть испорченную картошку
Маловероятно, что вы съедите испорченную картошку. Если только это не были обгоревшие на солнце, которые вы пропустили, когда клали их в горшок. Гнилую картошку никогда не положишь в кастрюлю, она мягкая и ужасно пахнет.Вы могли по ошибке положить в кастрюлю зеленую картошку. Как только вы поместите немного его в рот, неприятный вкус заставит вас выплюнуть его.


Проблема решается при помощи обычной вытяжки, возможно, усиленной вентилятором.


По истечении этого времени они начнут размягчаться или начнут наращивать почки.
Это происходит, когда картофель подвергается воздействию низких температур, чтобы обеспечить более быстрый доступ к энергии. Не рекомендуется хранить картофель при температуре ниже 8 градусов.
Скорее всего будет очень неприятный запах.
Обычно этот картофель начал давать почки.
Если вы это сделаете, он оттает как каша и будет гнилым. Вы можете приготовить картофель и заморозить его на срок до 6 месяцев.