При какой температуре собирать тыкву: Страница не найдена —

Когда собирать тыкву

Сбор урожая тыквы

     Тыква – это растение, которое не требует какого-то особого ухода, ее достаточно посадить и 1-2 раза хорошо промотыжить. Это растение совсем не прихотливое и достаточно хорошо растет на разных типах почв. Преимуществом тыквы также является ее полезность для организма человека. Она содержит почти весь состав необходимых человеческому организму микро и микроэлементов. Также в тыкве содержится большое количество витамина Д и бета каротина. Тыква достаточно хорошо сохраняется, если ее вовремя собрать. При условии, что тыква была собрана рано или поздно, она будет плохо храниться и ее полезность будет незначительной. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать урожай тыквы.

     Когда созревает большинство сортов тыквы это достаточно хорошо заметно наглядно, поскольку признаки спелости есть достаточно выраженными. К общим признакам созревания тыквы относятся:

  • листья становятся желтым, и начинает сохнуть;
  • плодоножка деревенеет и приобретает характерную серо-коричневую окраску;
  • цвет тыквы становится насыщенным и ярко выраженным;
  • кожура становится твердой и имеет характерный узор, который присущ сорту. При этом если нажать ногтем на кожуру, то не должно оставаться следа.

     Сбор тыквы в зависимости от сорта

     В зависимости от сорта, тыква созревает в разные периоды:

  1. Сорта с твердой кожурой начинают созревать в конце августа. В этот период их можно употреблять в пищу и закладывать на длительное хранение.
  2. Сорта тыквы, которые имеют большие размеры, обычно есть среднеспелыми или позднеспелыми, поэтому их начинают собирать перед осенними заморозками, не зависимо от того созрели они или нет.
  3. Мускатные сорта тыквы обычно позднеспелые и начинают созревать только перед осенними заморозками. Они имеют лучшие вкусовые качества, но в средней полосе не всегда успевают созреть до осенних заморозков.
  4. Декоративные сорта тыквы можно собирать даже после первых осенних заморозков, поскольку они более устойчивы. Здесь главное, чтобы внешний вид не пострадал, поскольку эта тыква будет использована для украшения кухонь и других помещений.

     Для того чтобы тыква долго и качественно сохранялась ее нужно собирать в сухие и теплые дни. Если тыква была собрана во влажный период необходимо ее просушить и уже тогда закладывать на хранение. Очень важно, чтобы на каждом плоде оставалась плодоножка, поскольку без нее он будет плохо храниться и может начать гнить. Также важно, чтобы не было никаких механических ранений кожуры. Через полученные раны тыква будет плохо храниться. Тыква с твердой кожурой, которая уже созрела, может выдержать небольшие заморозки. При этом важно, чтобы не было резкого перепада температур; то есть тыква, которая подверглась воздействию низких температур, должна пробыть на грядке до второй половины дня, а уже потом ее можно занести в помещение. Мускатные сорта тыквы вовсе не устойчивы к заморозкам, поэтому их нужно собирать вовремя. Если собрать тыкву вовремя, она сможет качественно храниться до конца марта.

Другие материалы в этой категории: « Сбор и хранение урожая тыквы Как собирать тыкву »

Когда собирать тыкву и как её хранить? Фото — Ботаничка

Тыква – одно из нескольких растений, символизирующих осень. Эти пышные раскидистые растения с массивными темно-зелеными листьями и крупными, иногда удивительной формы, плодами. Сбор тыквы, пожалуй, самое ожидаемое осеннее мероприятие для многих садоводов. Но для того, чтобы получить максимальную долговечность урожая, следует понимать, как и когда ее собирать.

Когда собирать тыкву и как её хранить?

Определение спелости

Обычно сбор урожая тыквы приходится на 80-120 день после посадки. Посадив семена в период с начала мая до июня, урожай должен быть готовым где-то между концом августа и концом октября. Полезно начать наблюдать за тыквенными растениями в августе, поскольку с этого момента все зависит от индивидуальной спелости каждого плода.

Самый важный фактор, который стоит учитывать перед сбором тыквы – ее спелость. Зрелая тыква должна иметь насыщенный желаемый цвет по всей площади. Это позволит уменьшить вероятность преждевременного сморщивания после сбора.

Кожура должна иметь плотную и упругую текстуру. Это легко проверить, просто надавив на нее ногтем. Отсутствие деформации говорит о том, что пришло время собирать тыкву. Если заморозки уже не за горами, а тыковка все еще зеленая, стоит постучать по ней. Глухой звук говорит о неготовности к сбору.

Тыквенные растения знают, в какой момент стоит перераспределить направление питательных веществ. Когда питание плода сократится, стебель на верхушке тыквы или плодоножка изменит цвет на коричневый или серый, отличный от мягкой губчатой зеленой плети. Это сигнализирует, что тыква готова к уборке. Не следует собирать тыквы исключительно по желаемому размеру.

Самый важный фактор, который стоит учитывать перед сбором тыквы – ее спелость. Зрелая тыква должна иметь насыщенный желаемый цвет по всей площади. Это позволит уменьшить вероятность преждевременного сморщивания после сбора. Кожура должна иметь плотную и упругую текстуру

Собираем урожай

Тыквы готовы к уборке обычно к середине осени спустя 3-4 месяца с посева, когда растение полностью разрослось, а стебли начинают увядать и отмирать. Сбор следует начинать в сухой день после первых колебаний температуры, но до сильных морозов или снижения ночных температур до -4°С в течение длительного периода времени. Кратковременное понижение температуры приведет к увяданию бахчи, но плоды выдержат непогоду.

Частыми бывают ситуации, когда листва тыквы поражается вредителями и болезнями, способными вызвать гибель побегов или устанавливаются постоянные ночные заморозки. Полное отсутствие листвы нарушит питание плодов и их рост. Собрать их следует незамедлительно. Не совсем зрелые, но в полном росте тыквы могут закончить созревание в процессе сушки.

На расстоянии от 7 до 10 см от верхушки тыквы чистым острым ножом или секатором обрезается плодоножка по обе стороны от стебля. Такие срезы лучше заживают, помогая плодам удерживать влагу и остатки питательных веществ и не допускать попадания грибков и бактерий, приводящих к гниению. Следует соблюдать осторожность при перемещении. Брать тыквы стоит с нижней стороны. Несмотря на соблазн, использовать плодоножку в качестве ручки не стоит. Недостаточная прочность способна вызвать заломы, подвергая тыкву преждевременной гнили, вредителям и болезням. А любые механические повреждения могут оставить вмятины, синяки и трещины.

Сбор тыквы следует начинать в сухой день после первых колебаний температуры, но до сильных морозов или снижения ночных температур до -4°С в течение длительного периода времени

Читайте также нашу статью: Болезни и вредители огурца, тыквы, кабачка и патиссона

Обработка и хранение

Иногда хочется сделать ароматные осенние блюда из тыквы непосредственно после сбора, в том числе из плодов поврежденных растений или при полном удалении плодоножки. Из вкусной тыквенной мякоти можно приготовить практически любое блюдо: от тыквенного хлеба до супа, от блинчиков до картофеля фри и даже мороженого. Тыква способна придать не только вкус, но и обогатить витаминами, минералами и клетчаткой привычные блюда. А плоды малого и среднего размера, предварительно очистив от семян и смазав изнутри оливковым маслом, можно обжарить на гриле или в духовке до появления приятной корочки и заправить основным блюдом. Срезанная тыква способна прослужить не более 10 дней.

Мороженное из тыквыБлинчики из тыквыСуп из тыквы

Нарезанные кубики или пюре тыквы можно заморозить либо законсервировать. Сушеные или вяленые кусочки – отличный легкий перекус, а тыквенный порошок – отличная добавка для оздоровления и укрепления. Хранить готовый продукт стоит в герметичной таре. Никто не устоит перед натуральными сладостями – цукатами и тыквенным пюре. А маринады, салаты и икра с добавлением тыквы, придаст новые нотки гарнирам. Варенье и джемы станут отличным дополнением к ароматному чаю в холодный зимний вечер и вкусной выпечки и десертам. Следует помнить, что тыква – продукт с низким уровнем кислотности, поэтому при консервировании рекомендуется добавлять уксус или его заменители.

Для того чтобы продлить срок хранения зрелых тыкв от 2-3 месяцев до года, следует их правильно подготовить. После сбора тыквы следует аккуратно очистить, протерев чистой сухой тканью. Главная цель не только удаление излишек грязи, а ее сушка и удаление излишки воды. Сушат тыквы в теплом солнечном помещении при температуре от 26°С до 32°С и относительной влажности от 78 % до 80 % в течение 7-10 дней. На воздухе стоит сушить тыквы лишь при отсутствии угрозы заморозков и непогоды или в туннельных укрытиях. После отвердевания вкус становится менее крахмалистым и более сладким, улучшается аромат.

Просушенную тыкву спустя 10-14 дней следует перенести в прохладное (от +10°С до +16 °С) и сухое место, вдали от прямых солнечных лучей и уложить в один слой, избегая соприкосновения плодов. В противном случае нарушится циркуляция воздуха, что приведет к гниению. Рекомендуется размещать плоды вверх дном (стеблем вниз) и проверять урожай раз в 3-5 дней, удаляя все, что имеет признаки гнили.

Читайте также нашу статью: 15 оригинальных идей декора из тыквы

Крайне важно собирать тыквы на пике их зрелости, поэтому стоит выбрать подходящий для климата и условий сорт. В районах с коротким сезоном и в северных регионах лучше остановить выбор на быстро созревающих сортах или выращивать ее через рассаду. После сбора и сушки тыкв, плоды станут прекрасным дополнением ко многим рецептам.

Что происходит с тыквой, когда ей становится холодно? | Главная Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 24 ноября 2020 г.

Многие садоводы наслаждаются огненно-красными шарами урожая тыквы, ожидая появления фонарей из тыквы, пирогов, супов, хлеба и других восхитительных осенних угощений. . Для достижения наилучших результатов нужно учитывать температуру земли и воздуха и защищать тыквы от холода и мороза. Без достаточного тепла от посадки до сбора урожая последствия, которые случаются с тыквами, когда становится холодно, испортят любую надежду на получение выгоды от сбора тыквы.

Совет

Когда тыква замерзает, она становится восприимчивой к определенным грибкам и бактериям. Плоды также могут испортиться и стать совершенно несъедобными.

Зоны устойчивости растений USDA

В «Альманахе старого фермера» говорится, что садоводы в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 9 могут успешно выращивать тыквы. Но в средиземноморском климате садоводам зон 8 и 9 необходимо будет принять меры по защите тыквы от заморозков и заморозков весной и осенью. Для лучшего здоровья тыквам требуется от 75 до 100 дней безморозного периода выращивания, чтобы они росли правильно.

Последствия холода

При воздействии низких температур тыквенные лозы погибают и повреждают плоды, позволяя вызывающим гниение грибам и бактериям атаковать растения. Порча становится проблемой в холодную и влажную погоду как для саженцев, так и для зрелых плодов осенью. Важно отметить, что оставление тыквы на мороз может привести к потере от 80 до 90 процентов плодов.

Выносливость растений тыквы к температуре

Чтобы предотвратить негативное воздействие холода на тыквы, высаживайте семена на открытом воздухе через две недели после того, как минуют последние ожидаемые заморозки, когда температура почвы достигнет не менее 60 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите посадить семена в помещении, посадите их в торфяные горшки за две-четыре недели до последних заморозков. Держите их при температуре от 60 до 105 градусов по Фаренгейту, чтобы они проросли и закалились перед пересадкой.

Слишком ранняя посадка может привести к воздействию холода, который повреждает или загнивает саженцы. Лучшее время для пересадки — когда температура почвы достигает не менее 65 градусов. Если весной или осенью температура падает до мороза или заморозков, держите тыквы в тепле с помощью черного пластика или газетной мульчи, сажайте их в парилку или используйте укрытия для рядов, чтобы удерживать достаточно тепла, чтобы они оставались здоровыми до сбора урожая.

Сбор тыквы

Хотя легкий мороз убивает тыквенные лозы, вы можете спасти плоды, срезав их с лозы с прикрепленным стеблем на несколько дюймов. Университет Миннесоты советует собирать плоды до того, как наступят сильные морозы или зимняя сырость. Выдержите тыквы от недели до 10 дней на солнце или в прохладном, сухом помещении при температуре от 80 до 85 градусов и высокой влажности, если на улице слишком сыро или холодно. Это способствует затвердению кожицы, заживлению ран и созреванию незрелых плодов.

Уделяя особое внимание защите тыкв от холода, вы можете сохранить их в качестве декоративного осеннего украшения или насладиться восхитительными угощениями, полученными из урожая тыквы.

Ссылки

  • Альманах старого фермера: Тыквы
  • Расширение Университета Миннесоты: Сбор и хранение домашних овощей

Ресурсы

  • Лаборатория Purdue Plant and Pest0034
  • Расширение Университета Иллинойса Справочник по овощным садам: Тыквы
  • Расширение Университета Иллинойса: Выращенные тыквы
  • Университет Пердью Потребительское садоводство: Осенний огород
  • Университет Флориды Брадфорд Каунти Расширение: Садоводство Расписание посадок
  • Служба распространения знаний Университета Западной Вирджинии : Переработанная газета для мульчирования тыквы

Как определить, что тыква созрела

Тыквы — это забавная и простая культура, которую можно выращивать в домашнем огороде, а сезон сбора урожая начинается в конце лета. Красочные фрукты можно использовать в качестве фонарей из тыквы, осеннего декора или хранить для приготовления пищи и выпечки. Как бы вы ни использовали выращенные в домашних условиях тыквы, важно собирать плоды, когда они полностью созреют. Почему? Недозревшие или перезревшие тыквы подвержены гниению. Ниже вы узнаете четыре признака, которые помогут вам решить, когда собирать тыквы в вашем саду.

Эти красивые тыквы вылечены и готовы к разделке или длительному хранению.

Почему важно собирать тыквы в нужное время

Распознавание того, когда тыква созрела, является важным навыком для садоводов, особенно для тех, кто хочет хранить свои тыквы для приготовления пищи и выпечки в холодное время года. Кто не любит тыквенный пирог? Тыква, собранная незрелой, обычно гниет в течение нескольких недель, если не раньше. С другой стороны, тыквы, оставленные в саду слишком долго, особенно если они подвергаются воздействию мороза и низких температур, также гниют. Важно собирать тыквы, когда они созреют, а также до наступления холодов.

Как долго растут тыквы?

Тыквы — это овощ теплого сезона, родственный огурцам и дыням, и им требуется длительный вегетационный период, чтобы пройти путь от семени до сбора урожая. У каждого сорта есть «дни до созревания», указанные на пакете с семенами, которые говорят вам, сколько времени нужно, чтобы пройти путь от посева до сбора урожая.

Чтобы поощрить здоровые растения и большое количество тыкв, начните прямо с внесения в почву компоста или перепревшего навоза. Тыквенные растения являются обильными кормушками и нуждаются в постоянной подкормке азотом, фосфором и калием. Когда вы сажаете семена тыквы или пересаживаете рассаду, рекомендуется добавить в почву органическое растительное удобрение с медленным высвобождением. Также не забудьте посадить на участке с не менее 8 часов прямого солнечного света каждый день. Сажайте, как только пройдут последние заморозки и потеплеет.

С наступлением лета регулярно увлажняйте растения и поощряйте опылителей, таких как пчелы, посещать мужские и женские цветки, добавляя растения-компаньоны, хорошо подходящие для тыквы.

Эта незрелая тыква еще зеленая и не готова к сбору урожая. Через несколько недель он станет полностью оранжевым и будет готов к сбору.

Когда собирать тыквы

Большинство тыкв собирают в сентябре или октябре, в зависимости от вашего местоположения. Есть 4 признака, по которым можно определить, созрела ли тыква и готова ли она к сбору урожая.

1) Когда собирать тыкву в зависимости от дней до созревания

Как отмечалось выше, у каждого сорта тыквы есть определенные «дни до созревания», указанные на упаковке семян или в каталоге семян. Это время, необходимое для перехода от посева к урожаю. Садоводы с коротким сезоном должны выбирать сорта, которые успеют созреть до того, как осенью наступят сильные морозы. Большинству тыкв требуется от 90 до 120 дней, чтобы созреть, хотя гигантским тыквам требуется до 150 дней, чтобы вырасти.

2) Когда собирать тыквы в зависимости от цвета 

Цвет плодов является наиболее очевидным признаком того, что тыквы готовы к сбору. Когда плоды приобрели зрелый цвет оранжевого, белого, красного, синего или желтого цвета, пришло время присмотреться к ним, чтобы оценить их спелость. Цвет должен быть однородным, весь плод должен иметь зрелый цвет. Обратитесь к фотографии на упаковке семян или в каталоге семян, если вы не уверены в цвете зрелых семян. Исключение составляют случаи, когда прогнозируются заморозки или отрицательные температуры. В этом случае соберите полузрелые тыквы и занесите их в теплое, хорошо проветриваемое помещение, например, в сарай, гараж или теплицу. Ниже вы найдете более подробную информацию о раннем сборе урожая.

3) Когда собирать тыкву на основе кожуры

По мере созревания тыквы и озимых кабачков кожица твердеет и становится блестящей. Вот где тест ногтя пригодится. Кожуру полностью созревшей тыквы очень трудно проткнуть ногтем. Выберите место на задней части тыквы (там, где небольшая отметина не будет видна, если ее нужно показать) и прижмите ноготь к кожуре. Если он очень твердый, он, вероятно, созрел и готов к сбору урожая. Если ноготь вонзается в мякоть, значит, она недозрелая.

Эта бородавчатая тыква достигла своего зрелого цвета и готова к уборке. Цвет — важный ключ к разгадке, когда собирать тыкву.

4) Когда собирать тыкву по стеблю и звуку

Звук? Да звук! Полностью созревшая тыква издает глухой звук при постукивании по ней рукой. Также следует осмотреть ствол. Стебель тыквы меняет цвет с зеленого на коричневый по мере созревания плодов. Одревесневший стебель — признак того, что он готов к сбору.

Когда рано собирать тыкву

Тыквы могут переносить легкий мороз, но если температура опускается слишком низко, в диапазоне 28 F (-2 C), они могут повредиться. Поврежденные морозом тыквы склонны к гниению. Вы можете накрыть частично созревшие тыквы чехлами или даже одеялами, если прогнозируются заморозки. На следующее утро снимите все укрытия, чтобы солнце способствовало ускорению созревания.

Иногда, однако, вам может понадобиться пораньше собрать тыквы. Это может быть связано с упомянутой выше опасностью заморозков или заморозков, а также с насекомыми или болезнями. Следите за вредителями, такими как тыквенные жуки, огуречные жуки, а также за грибковыми и бактериальными заболеваниями. Раннее использование покрытий для рядов или сетки от насекомых может уменьшить ущерб от насекомых. Если растения сильно поражены вредителями или болезнями, они могут побуреть и засохнуть, а плоды могут перестать расти. В районах, где распространены вредители или болезни, лучше всего собирать тыквы, как только они созреют. Затем их можно вылечить и хранить до тех пор, пока вы не будете готовы показать их как часть осеннего декора или декора на Хэллоуин или использовать на кухне.

Как сделать зеленые тыквы оранжевыми

Как отмечалось выше, нередко приходится собирать тыквы рано, часто до того, как они полностью созреют. Это не идеально, но это не значит, что ваши еще зеленые или полузеленые тыквы не станут оранжевыми. Если прогнозируются заморозки, лучше собрать тыквы, чем оставить их в саду, где они могут быть повреждены и склонны к гниению.

После того, как вы срежете зеленую тыкву со стебля, занесите ее в помещение, чтобы защитить от холода. Это должно быть теплое, хорошо проветриваемое помещение, например, сарай, гараж, теплица, погреб или дом. Как только погода улучшится, выставьте тыкву на открытое солнце. Переворачивайте его каждые несколько дней, чтобы все зеленые части созрели до оранжевых. Если в конце вегетационного периода на ваших растениях тыквы все еще есть очень незрелые плоды, их можно собрать и съесть так же, как и тыкву.

Эта тыква почти созрела и должна быть максимально освещена, чтобы ускорить процесс созревания.

Когда собирать тыквы с маленькими плодами

Маленькие или миниатюрные тыквы — это те, плоды которых весят менее четырех фунтов. Растения невероятно энергичные и часто дают до дюжины маленьких плодов каждое. Им по-прежнему требуется длительный вегетационный период, при этом большинство плодов готовы к сбору урожая примерно через 90–105 дней после посева. Как и большие тыквы, миниатюрные сорта готовы к сбору, когда плоды достигли своего зрелого цвета, а кожура стала твердой.

Когда собирать гигантские тыквы

Выращивание гигантских тыкв — увлекательное занятие для всей семьи, хотя вам потребуется много места для сильнорослых лоз. Dill’s Atlantic Giant — классический сорт, дающий тыквы весом 400 фунтов при выращивании на полном солнце, постоянной влажности и богатой почве. Известно, что с небольшим дополнительным TLC этот сорт дает более 1800 фунтов фруктов! Массивные тыквы обычно собирают до первых сильных заморозков, в конце сентября или начале октября. Кожура должна быть твердой и полностью окрашенной. В отличие от маленьких тыкв, у гигантских тыкв очень толстые стебли, которые трудно разрезать. Используйте садовую пилу или садовые сучкорезы, чтобы аккуратно снять плоды с лоз.

Может быть трудно сказать, когда собирать синие, белые или красные тыквы. Эта тыква Blue Prince имеет великолепный сине-зеленый цвет, когда полностью созреет.

Когда собирать белые тыквы

Легко определить, когда оранжевые тыквы достигли своего зрелого цвета, но с белыми, красными или даже синими это немного сложнее. Я люблю выращивать реликвии и специальные тыквы в своем саду и научилась следить за плодами по мере приближения даты «дней до зрелости». Белые тыквы, такие как «Белый медведь», следует срезать с лоз, как только лозы начинают отмирать и достигают своего зрелого цвета. Если белые тыквы оставить на растениях слишком долго, белая кожура может стать желтоватой или бежевой. По той же причине белые тыквы следует сушить в помещении и вдали от прямого света. Поместите их в хорошо проветриваемом месте для лечения в течение 7-10 дней.

Как собирать тыквы

Лучше всего собирать тыквы в солнечный, сухой день. Я стараюсь держаться подальше от огорода в сырую погоду, так как мокрые листья могут распространять болезни. Потратив месяцы на выращивание тыквы, вы захотите убедиться, что собрали их правильно, поэтому возьмите секатор или острый нож. Я также ношу перчатки, так как тыквенные листья, стебли и лозы могут быть колючими. Не пытайтесь тянуть или отрывать тыквы от лозы, так как это может повредить плоды, которые еще созревают на растении. Или это может привести к тому, что стебель вашей тыквы сломается. Тыква без стебля, также называемая черенком, обычно плохо хранится.

Секатором или ножом срежьте тыкву с лозы, оставив стебель хорошего размера. Мне нравится обрезать до 6 дюймов стебля, который при необходимости можно обрезать позже. После сбора пришло время вылечить плоды.

Полностью созревшая тыква готова к сбору урожая. Не срывайте плоды с лозы. Вместо этого используйте ручные секаторы, чтобы срезать стебель.

Как вылечить тыкву

Вяление — это процесс, при котором кожура тыквы затвердевает, уменьшая гниение и позволяя ей храниться в течение нескольких месяцев при хранении. Это также легко сделать. Я обычно сушу тыквы на солнце, срезая их с растений и оставляя плоды в саду на 7-10 дней. Не складывайте фрукты в кучу, а разместите их так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг каждого из них. Также обратите внимание на погоду. Тропический душ не проблема, но низкие температуры и морозы проблематичны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *