Имбирь | приправа
Имбирь относится к разряду «горячих» специй и приправ, так как обладает специфическим, сильным и приятным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой и жгучим пряным слегка горьковатым вкусом.
Происхождение имбиря:
Имбирь — одна из известных человечеству древнейших пряностей, его родиной является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В переводе с санскритского имбирь означает «рогатый», видимо, из-за формы своего корня. Первые сведения о нём содержатся в древнекитайских трактатах, упоминания есть в текстах Корана. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растёт на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия.
В своих трудах философ Конфуций упоминает о имбире еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, говядины, свинины и птицы. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия — в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и её придворных был имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом. В XIII-XIV веке арабы вывезли имбирь в Восточную, а португальцы в Западную Африку.
Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку. Имбирь — первая азиатская пряность, переселившееся в Америку (в начале XVI века) и быстро там прижившаяся. В кулинарии имбирь нашёл самое широкое применение, а в медицине — универсальное лекарство из-за содержания в себе почти всех незаменимых аминокислот.
Описание имбиря:
Имбирь — камышеобразное тропическое растение семейства имбирных. В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. В продаже имбирь бывает белый и чёрный, но на изломе оба вида серо-белые.
- Чёрный имбирь «барбадосский» (неочищенный) получают путём тщательной обработки корня в воде с помощью щётки, он имеет более сильный запах и жгучий вкус.
- Белый имбирь «бенгальский» (очищенный) после снятия кожицы требует дополнительной обработки: его вымачивают в 2% растворе хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов. Этот имбирь имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.
Свежий имбирь должен быть гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-жёлтого цвета. Сушёный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать (1 ч.л. сушёного имбиря равна 1 ст.л. натёртого свежего).
В продажу имбирь поступает в виде кусочков засушенных корневищ, а так же бывает молотый, засахаренный или облитый шоколадом, консервированный имбирь (залитый сахарным сиропом), в виде экстракта для пива и имбирного уксуса. Имбирь также являлся одним из компонентов ароматизированной соли и смеси «карри».
Кулинария:
Имбирь издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек, печенья, кексов. Это идеальная пряность для пудингов, сбитней, квасов, меда, наливок, настоек, компотов (особенно из груши), а в Азии из него варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад, желе. Из него делают имбирное вино, водку, горькие ликеры (например, бенедиктин), усиливают аромат чая, а из имбирного экстракта варят пиво. Имбирь используют при консервировании тыквы, огурцов и других овощей, а японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.
Он придает тонкий вкус мясным, овощным и фруктовым супам, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые каши. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры, а салаты его можно добавлять сырым.
Он улучшает и придает особый вкус свинине, баранине, говядине, дичи, рубленому мясу, овощному рагу, фаршированным овощам, лапше, блюдам из риса, яиц и грибов, рыбе и морепродуктам. Имбирь входит в состав кетчупов, его добавляют в соусы, маринады, в жаренное мясо (оно становится ароматным и мягким) и при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.
Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности, в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, а в соусы добавляют после приготовления.
Медицина:
Если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, то потребуется ни одна страница. Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме.
Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы, он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазмов, разжижает кровь, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, а мозг лучше снабжается кислородом. Имбирный чай — прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе.
Он эффективен в профилактике рака, помогает при тошноте и морской болезни. Массаж с имбирным маслом идеален при ревматизме и артрите, а примочку с имбирём прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени.
Имбирь — специя, использование, растение
KotányiИмбирь — это одна из наиболее ароматных специй с нотками лимона и острым вкусом. Это незаменимый ингредиент в блюдах индийской и китайской кухни.
Имбирь как специя
Вкус имбиря зависит от страны происхождения и от того, как вы его используете. Его вкус варьируется от лимонного и свежего до острого и пряного. Свежий имбирь обладает более острым и насыщенным лимонным вкусом, чем сушеный имбирь. Нарезанный, рубленый или тертый имбирь используют преимущественно в тушеных блюдах, запеканках и карри. Сушеный молотый имбирь обладает сбалансированным вкусом, который идеально подходит для выпечки, а также для арабских и индийских блюд. Имбирь также используют при мариновании и приготовлении сиропов и чая. В Азии засахаренный имбирь едят, чтобы защититься от злых духов.
Продукты, содержащие имбирь
Currently Viewing: 1 of 0
- Имбирь молотый
Использование
Сложно представить более универсальную специю, чем имбирь. Его можно использовать как в сладких, так и в сытных блюдах, а также в напитках. Маринованный имбирь отлично сочетается с суши. Вкус имбиря редко доминирует в блюдах, поэтому его обычно сочетают с другими специями. Перед использованием свежий имбирь необходимо очистить. Вместе с чесноком и луком он формирует основу для многих китайских и индийских блюд. Молотый имбирь также идеально подходит для выпечки, например печенья и тортов, так как он придает им сладкий, пряный вкус и согревающий аромат.
Полезный совет!
Чтобы заварить восхитительно ароматный имбирный чай, нарежьте кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех. Добавьте 750 мл кипящей воды и оставьте завариваться на 8 минут — напиток готов!
Похожие рецепты
Currently Viewing: 1 of 0
10—15 Мин.
Свекольный смузи с имбирем
10—15 Мин. Начинающий
40—50 Мин.
Чайные меренги
40—50 Мин. Любитель
30—40 Мин.
Крамбл на гриле с корицей, ягодами и йогуртом
30—40 Мин.
Начинающий
20—30 Мин.
Суп с нутом, цветной капустой и петрушкой
20—30 Мин. Начинающий
Растение
Имбирь входит в одно семейство с калганом, куркумой и кардамоном, а его родиной считается Южный Китай. Растение достигает одного метра в высоту и внешне слегка напоминает камыш. Это многолетнее растение имеет длинные, заостренные листья и желтые/розовые цветки. Имбирь преимущественно выращивают в Индии, Китае, Тайване, Нигерии, Маврикии и Ямайке. В качестве специи используется не корень, а корневище растения. Даже в наши дни его в основном собирают вручную и сушат на солнце. Слово «имбирь» происходит от оригинального индийского названия имбиря, которое древние римляне перевели на латынь как zingiber.
Интересная информация
- Научное название
- Zingiber officinale
- Семейство
- Семейство имбирные (Zingiberaceae)
- Другие названия
- Корень имбиря, имбирь обыкновенный, имбирь настоящий, имбирь аптечный
- Происхождение
- Предположительно, Южный Китай
Узнайте больше
Калинджи
Имбирь Применение, сочетания и рецепты
ИМБИРНАЯ СПЕЦИЯ
Имбирь представляет собой корневище или подземный стебель небольшого растения, вырастающего от двух до четырех футов в высоту. Корневище имбиря употребляют в свежем виде, в виде порошка, сушеного как приправу, в виде масла или сока.
Представьте себе милейшего имбирного человечка с белыми глазами, носом и ртом. Теперь вдохните аромат. Он сладкий, перечный и немного цветочный, с оттенком цитрусовых. В пряниках много специй, но главную роль играет молотый имбирь. И выпечка — не единственная претензия на славу. Острый, пряный запах имбиря и слегка сладковатый и пряный вкус делают его популярным выбором в пикантных блюдах в кухнях всего мира.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИМБИРЬ?
Имбирь используется для придания аромата еде и напиткам, а также используется в качестве народной медицины в некоторых культурах.
Польза имбиря
Имбирь используется для придания аромата пище и напиткам, а также в некоторых культурах используется в качестве народной медицины.
Напитки с имбирем, которые стоит попробовать:
- Шоты с куркумой и имбирем
- Чай с имбирем и лемонграссом
- Зеленый чай с маринованным имбирем и солью чили
РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ
Имбирь — одна из немногих специй, которые могут балансировать между острым и сладким. Мы любим его в тыквенном пироге и быстром хлебе, пряном печенье и мороженом. Тем не менее, это также важный ингредиент в пикантных блюдах, таких как китайское жаркое, индийское карри и марокканские шашлыки со специями.
Имбирь использовался в некоторых необычных целях, включая защиту от чумы во времена Генриха VIII. В 19 веке имбирем обычно посыпали пиво или эль, а затем размешивали в напитке горячей кочергой. Сегодня имбирь является важным ингредиентом всех видов сладких и соленых блюд.
Имбирные закуски и другие десерты
Пикантный и ароматный имбирь идеально подходит для всех видов сладостей. Имбирные чипсы, пряный пирог, фруктовые тарталетки, тыквенный пирог, кексы с черникой — что угодно! Сахар в рецепте смягчает острый вкус имбиря, оставляя вместо него мягкое тепло.
Не пора ли полностью изменить рецепт чизкейка? Как насчет того, чтобы отправиться в тропики? Приправьте тесто молотым имбирем и замените лимонный сок и цедру лайма. Мы предлагаем использовать имбирные снэпы для корочки. Они усилят вкус.
Лимон прекрасно сочетается с имбирем. Нам нравится добавлять в наш классический рецепт лимонного батончика молотый имбирь. Имбирь также является вкусным способом заменить лимонное печенье и любой базовый рецепт бисквитного пирога.
Рецепты имбирных десертов
- Имбирное печенье
- Мексиканское шоколадно-имбирное печенье
- Имбирный торт
- Чизкейк с тыквой и имбирем
- Имбирный кремовый пирог
- Имбирные кексы
- Тройной шоколадный имбирный пряник
Индийская кухня
Имбирь — ключевой ингредиент шкафа для специй индийских поваров. Вы найдете его в приправах к мясу на гриле, в смесях приправ для овощных карри и даже в чае с богатыми пряностями, называемом чаем. Нам нравится вкус имбиря в классической чана масала или нута, приготовленного в остром томатном соусе. Это удивительно простое и вкусное блюдо для ужина во вторник.
Рецепты индийской кухни с имбирем
- Масала с курицей
- Поха Чивда
- Батончики с манго ласси
- Масала Чаас
- Как подготовить кухню к приготовлению индийской еды
- Узнайте больше об индийской кухне
Карибская кухня
Карибские кухни знают толк в нежном огне и пряностях имбиря. Вы найдете его во всем: от напитков, приготовленных с имбирным пивом, до мяса и рагу из сладкого картофеля. Его острый аромат является одной из причин, по которой ямайская приправа джерк так соблазнительно пахнет как на гриле, так и вне его. Узнайте больше о карибской кухне.
Тыква, сладкий картофель и кабачки
Имбирь имеет естественное сходство с тыквой, сладким картофелем и кабачками. Эти крахмалистые овощи обеспечивают идеальный холст для пряного, цветочного тепла имбиря. Добавляйте имбирь вместе с тертым мускатным орехом и черным перцем в любой рецепт запеканки из сладкого картофеля. Кому нужны зефирки, когда у тебя столько вкуса? Попробуйте наши имбирное пюре из сладкого картофеля и запеканку из сладкого картофеля.
ЗАМЕНА ИМБИРЯ
Ответ зависит от того, используете ли вы имбирь для приготовления пикантных или сладких блюд. Если это пикантно, например, жаркое или карри, то свежий имбирь подойдет. Используйте столовую ложку свежего имбиря на каждую чайную ложку сушеного. Если рецепт сладкий, как в пряном пироге или имбирном печенье, используйте свежий имбирь или молотый душистый перец, корицу, мускатный орех или мускатный орех.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ИМБИРЬ?
Срок годности имбиря зависит от способа его хранения и формы, в которой он хранится.
- Свежий имбирь : При правильном хранении свежий имбирь может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Чтобы продлить срок годности свежего имбиря, заверните его в бумажное полотенце и храните в герметичном пластиковом пакете в холодильнике.
- Сушеный имбирь : Сушеный имбирь может храниться от нескольких месяцев до года и более при хранении в прохладном, сухом месте и вдали от света. Держите его в герметичном контейнере.
- Молотый имбирь : Молотый имбирь имеет более короткий срок хранения по сравнению с сушеным имбирем, его рекомендуется использовать в течение 6 месяцев, так как летучие масла, придающие имбирю его вкус и аромат, со временем постепенно уменьшаются.
- Имбирный сок и имбирное масло : Имбирный сок и имбирное масло могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед использованием рекомендуется проверить на наличие любых признаков порчи, таких как запах или изменение цвета.
В целом, вы должны проверить наличие любых признаков порчи, таких как плесень, посторонние запахи или любое изменение текстуры или цвета. если вы заметили какие-либо из этих признаков, лучше отказаться от имбиря. Проверьте, как долго хранятся ваши любимые специи.
АРОМАТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ С ИМБИРЕМ
Имбирь прекрасно сочетается с этими травами и специями. Попробуйте их вместе в следующий раз, когда будете готовить что-нибудь на кухне на обед или ужин. Если вы больше заинтересованы в похудении, ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми 5 специями, которые обязательно нужно добавить на свою кухню.
- Чеснок : McCormick сотрудничает с семейными фермами для выращивания чеснока, который можно использовать в виде порошка или фарша.
Он придает мгновенный вкус всему, что вы готовите, потому что в наших бутылочках содержится чеснок, и только чеснок, и ничего больше. Чеснок принадлежит к семейству лилейных, произрастает в Центральной Азии и является родственником лука-порея, шнитт-лука, репчатого лука и шалота. Это самая острая из лилий, с сильным вкусом и ароматом. Если вы не используете его для защиты от вампиров, как люди делали с 1700-х годов, стоит использовать лук посевной осторожно.
- Красный перец : Красный перец McCormick изготавливается из семян и стручков красного перца чили. Каждый новый урожай перца, выращенного в поле, мы тестируем на цвет, вкус, аромат и жгучесть. Перец чили — один из самых острых представителей семейства стручковых перцев. Нет лучшего места, куда можно обратиться, если вы хотите добавить пикантный, насыщенный вкус любому блюду. Вы знаете, что ваш измельченный красный перец свежий, если он вызывает покалывание в носу, когда вы делаете первый вдох. Он должен быть темно-красного цвета с вкраплениями желтых семян.
Молотый красный перец, также называемый кайенским перцем, начал свою жизнь в Новом Свете как особенно интенсивный член семейства стручковых перцев чили. С тех пор он путешествовал по миру, принося интенсивный острый перец чили и ярко-красный цвет на каждую кухню, в которую попадал.
- Корица : Наша чистая корица придает теплый, сладкий аромат всему, от утренних тостов до печенья, а также имеет пикантную сторону с землистым вкусом красного дерева
- Тмин : Тмин входит в десятку самых продаваемых специй в США. Эта специя восходит к Египту 4000 лет назад, и McCormick Cumin собирают вручную, сушат на солнце и тщательно проверяют, поэтому вы знаете, что получаете только чистейший вкус. Добавьте эту специю для придания теплого вкуса и землистого цвета повседневным супам, тушеным блюдам, мясу и овощам.
- Куркума : McCormick Куркума родом из Индии, где она считается священной частью культуры хинди.
Мы следим за его продвижением от поля до упаковки, чтобы гарантировать постоянный цвет и качество в каждой бутылке. Растение куркумы прячет свой яркий цвет под землей, демонстрируя только блестящие зеленые листья и многолепестковые белые цветы. Но выкопайте корень, тщательно очистите и высушите его, и вы получите необыкновенную пряность, любимую не только своим вкусом, но и цветом. Наша чистая куркума в молотом виде прекрасно сочетается с карри, супами, тушеными блюдами, приправами, маринадами, блюдами из овощей и риса с красивым цветом и цитрусовым ароматом.
КАК MCCORMICK ПОСТАВЛЯЕТ ИМБИРЬ
Самый лучший имбирь поступает от мелких фермеров на участках от одного до двух акров земли у Малабарского побережья Индии.
McCormick Имбирь выращивают из корней, посаженных непосредственно перед началом сезона дождей. Примерно через девять месяцев, когда листья растений отмирают, корни собирают вручную, тщательно промывают и осторожно сушат на солнце.
Каждый год мы проверяем каждую партию, чтобы убедиться, что каждая бутылка McCormick Ginger обладает стабильным вкусом, ароматом и остротой. Вы поймете, что ваш молотый имбирь — это McCormick, если он щекочет нос, как сладкая пена имбирного эля.
ХВАТИТЕ ИМБИРНЫЕ ПРОДУКТЫ!
- Маккормик Молотый имбирь
- Органический кристаллизованный имбирь McCormick Gourmet
- Органический жареный молотый имбирь McCormick
- Органический молотый имбирь McCormick
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ИМБИРЕМ:
- Пельмени из свинины на пару с соево-имбирным соусом
- Жареная говядина с имбирем и апельсином
- Лосось, глазированный имбирем и медом
- Глазированная морковь с имбирем
- Винегрет с чили и имбирем
- Водка Old Bay Имбирный спритц
- Морковно-имбирный тини
Готовы использовать больше имбиря в своих рецептах? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и упорядочивайте ингредиенты с помощью Планировщика еды McCormick. Создайте профиль вкуса, чтобы сохранить все свои любимые рецепты, и создайте списки продуктов для облегчения покупок. Вы также получите индивидуальные рекомендации, основанные на ваших сохраненных продуктах, чтобы приготовить еду!
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Подтверждение электронной почты электронной почты и получения 6-значного кода подтверждения и подача ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя Фамилия Адрес электронной почты ПарольМинимум 6 символов
День рождения (необязательно):
9020 4 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень123456789101111213141516171819202122232425262728293031 продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
ИЛИ
Смесь приправ True Orange Ginger | Товары
Товары → Приправы без соли
Смесь специй «Настоящий апельсин и имбирь»
Добавьте немного свежевыжатого апельсинового вкуса и нарезанного имбиря в свои блюда и рецепты с True Orange Ginger. 0 калорий. Без искусственных подсластителей и консервантов. Эта смесь приправ без соли идеально подходит для посыпания кексов, тортов, булочек, морепродуктов, курицы, свинины, овощей, соусов, заправок и маринадов. Уникальная альтернатива апельсиновому соку и/или соленым приправам, шейкер True Orange Ginger всегда обеспечивает равномерный вкус так же легко, как коктейль! Остановите соль, а не вкус.
2,47 унции 2,47 унции (2 упаковки)
1
Разовая покупка:
Подпишитесь и сохраните (30%):Доставлять каждый 30 день 60 день 90 день
(Коды скидок не действуют при покупке продуктов по подписке. )
Найти магазин
Ноль калорий
Нет натрия
Изготовлен из настоящих апельсинов
Ноль калорий
Нет натрия
Изготовлен из настоящих апельсинов
Ноль калорий
Нет натрия
Изготовлен из настоящих апельсинов
Ноль калорий
Нет натрия
Изготовлен из настоящих апельсинов
Счастливый вкус простоты
Мы заботимся о наших продуктах и ингредиентах так же, как и вы! Наши тщательно изготовленные продукты дают вам лучший вкус, не задаваясь вопросом, что в них.
Кристаллизованный апельсин [лимонная кислота, апельсиновый сок, апельсиновое масло], сахар, мальтодекстрин, имбирь. Без ГМО
НЕТ натрия, НЕТ искусственных подсластителей (таких как ацесульфам калия, аспартам, сахарин, сукралоза), НЕТ искусственных ароматизаторов, НЕТ искусственных консервантов (таких как бензоат натрия, нитрат натрия, сульфит натрия, BHA + BHT), НЕТ красителей из искусственных источников ( например, синий № 1 или № 2, красный № 3 или № 40, желтый № 5 или № 6), БЕЗ сои, БЕЗ глутамата натрия, БЕЗ глютена, БЕЗ ГМО.