База знаний
Операции по исправлению аметропий
На сегодняшний день офтальмологи мира располагают огромным опытом в области рефракционных операций. Любая рефракционная операция представляет собой изменение тех или иных параметров оптической системы глаза с целью исправления аметропии. Первые операции исправлений аметропий высоких степеней проводились еще в средние века, когда стали известны первые методы удаления катаракты. В дальнейшем хирургические методы исправления близорукости и дальнозоркости развивались в различных направлениях: интраокулярные операции, то есть непосредственно внутри глаза (экстракция прозрачного хрусталика, имплантация специальных линз в переднюю и заднюю камеры), склеральные операции и операции роговичные. Как показал опыт, наименьшим количеством осложнений сопровождаются операции на роговице, именно они в последствии получили наибольшее развитие. На сегодняшний день насчитывается порядка десяти видов роговичных операций. Однако, несмотря на все разнообразие хирургических способов исправления аметропий, современная микрохирургия глаза практически использует лишь некоторые из них – избранные, наиболее безопасные методы, использующие эксимерлазерный луч, самый точный и безопасный инструмент в руках микрохирурга.
Строение глаза
Глазное яблоко
В глазном яблоке различают два полюса: передний и задний. Расстояние между передним и задним полюсами глазного яблока является его наибольшим размером и равно в среднем 24 мм. Линия, соединяющая оба полюса, называется наружной осью глазного яблока, либо геометрической осью глаза, либо сагиттальной осью глаза. Наибольший поперечный горизонтальный размер глазного яблока в среднем равен 23,6 мм, и вертикальный – 23,3 мм. Линия, соединяющая точки наибольшей окружности глазного яблока, называется экватором и проходит примерно на расстоянии 10-12 мм от переднего полюса.
Основную массу глазного яблока образует внутреннее ядро – прозрачное содержимое, окруженное тремя оболочками, в состав которого входят стекловидное тело, хрусталик, и водянистая влага. Ядро глазного яблока окружено со всех сторон тремя оболочками: наружная, или фиброзная; средняя, или сосудистая оболочка; внутренняя, или сетчатая, оболочка.
Волокнистая оболочка глазного яблока.
Наружная оболочка — волокнистая оболочка (глазного) яблока – самая прочная из всех трех оболочек. Благодаря ей глазное яблоко сохраняет свою форму.
Мученику Лонгину Сотнику молятся об исцелении болезней глаз
Сотник Лонгин Родом из селения Ардалес в Каппадокии, язычник, по повелению Пилата нес свою службу в Иудее во время страданий Христа. Он был так поражен увиденным, что хотя и не имел никакого понятия о Священном Писании, пророчествах о Христе, но внезапно уразумел истину и от всей души уверовал в Господа. Так свидетельствует об этом Евангелие: «Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма» и Церковное предание к этому прибавляет, что Лонгин был и в числе стражей, приставленных ко гробу Спасителя, и, быв свидетелем чудесного Воскресения Христова, окончательно, вместе с другими двумя воинами, уверовал во Христа, пришел к Пилату и первосвященникам и рассказал все. Они предложили Лонгину золото, чтобы он утаил виденное и рассказывал всем, что ученики Христовы украли Его тело, пока стража спала. Но он не только отверг это предложение, но и, напротив, свидетельствовал народу о Воскресении Христовом и называл Его истинным Богом.
За это враги Христовы возненавидели сотника и искали повод, чтобы его погубить. Но вина никак не находилась, а безвинно убить его не решались, потому что Лонгин был старейшим из воинов, человеком честным и известным самому кесарю, говорили: воистину Он был Сын Божий” (Мф.
27, 54).
Лонгин вскоре оставил свой воинский чин и, приняв от апостолов крещение, удалился в свой родной город Каппадокию, где свидетельствовал об истине. Узнав об этом, иудейские начальники и священники добились того, что Лонгин был оклеветан перед императором и тот приговорил сотника к смертной казни.
Когда от Тиверия кесаря пришло повеление казнить Лонгина как противника власти, Пилат послал воинов в Каппадокию отсечь голову Лонгину и принести ее в Иерусалим. Пилат велел также убить двух воинов, друзей Лонгина.
Cтекловидность яблок | Поехали в сад!
Cтекловидность яблок – нехватка кальция
Иногда яблоки будто сделаны из стекла – светятся почти до самой семенной камеры.
Некоторые садовники гордятся этими наливными яблочками. Не хотелось бы никого расстраивать, но подобные плоды – не повод для гордости: они страдают от недостатка кальция.
Из-за непрочности оболочек клетки выпускают из себя сок, он заполняет все межклеточное пространство, и ткани становятся прозрачными. Такие яблоки плохо хранятся.
Меры борьбы:
- Снимайте плоды при первых же признаках стекловидности, храните отдельно от яблок, снятых с других деревьев, и используйте по возможности скорее.
10 лучших статей по теме: Cтекловидность яблок
Заболевание плодов:
стекловидность | Дача — впрокФизиологическое заболевание плодов – стекловидность, характеризуется наличием прозрачных, содержащих много воды участков в мякоти яблок.
Болезни
яблок. Стекловидность плодов яблони. Симптомы …Симптомы болезни: на плодах яблони появляются большие полупрозрачные пятна зеленого или бурого цвета. Стекловидность проявляется до …
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
СТЕКЛОВИДНОСТЬ ЯБЛОК — Газета «Эхо»11 сен 2013 … В отдельные годы яблоки ко времени сбора, а то и уже уложенные на хранение становятся «стекловидными» и портятся. В чем причина …
- [DOC]
Что такое увядание и
стекловидность яблокЧто такое увядание и стекловидность яблок? Увядание яблок. Морщинистая кожица, дряблая мякоть, плохой вкус — признаки увядания. В число …
- Стекловидность яблок / Растениеводство / Болезни, инфекции …
27 май 2010 … Почему иногда яблоки становятся «стекловидными» и портятся? Причина стекловидности – поражение бактериями и грибами.
- Стекловидность яблок | Хозяин Дома
Почему иногда яблоки становятся «стекловидными» и портятся? Причина стекловидности — поражение бактериями и грибами. Характерно, что …
Болезни
яблони | ВО САДУ И В ОГОРОДЕ11 апр 2013 … Стекловидность плодов – яблоки становятся как бы стеклянными и просвечивают до семян. Некоторые садоводы даже гордятся такими …
Налив или
стекловидность плодов — 9917.ruСтекловидность плодов относится к числу непаразитарных … ямчатость плодов · Пятнистость Джонатана · Внутреннее побурение мякоти плода яблони …
- Стекловидность | Овощное производство
Стекловидность, по-видимому, вызывается слишком быстрым превращением крахмала в сахар в определенных частях мякоти
Созревают
яблоки и груши — выходи опрыскивать, Катюша!27 июл 2012 … Выросли уже и теперь наливаются плоды яблок и груш — вот главный … Стекловидность портит вкус яблок и их лежкость, но это …
Другие статьи из этой категории
Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)
Как приготовить янтарное варенье из яблок
Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов с ними. Как варить яблочное варенье, знает каждая хозяйка, а рецептом прозрачного варенья из яблок кусочками владеют не все. Казалось бы, это целое искусство – приготовить прозрачное варенье из яблок дольками, за что его еще, кстати, называют янтарным. Если есть кислые яблоки, в меру спелые, да еще и разных сортов, то можно приступать к приготовлению варенья прямо сейчас, ведь кроме сахара и яблок, больше ничего не понадобится.
Этот рецепт пригодится всем, кто любит порадовать своих близких полезным домашним лакомством в любое время года. Хотите узнать, как сварить варенье, когда яблоки получаются прозрачными? Смотрите пошаговый рецепт с фото из нашей коллекции рецептов на этой странице.
Как приготовить «Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки и сахар (700 г).
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3 Ссылка
Довести яблоки в сиропе до кипения и проварить 5 минут. При этом яблоки не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все яблоки варились в сиропе. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Если вы хотите закатать такое варенье на зиму, то, после 4 раза, кипящее варенье разложить в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и отправить на хранение в подвал. Если вы хранить долго такое варенье не собираетесь, то разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и отправьте в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Как стерилизовать банки в кастрюле
32-2 —
- ОСНОВНЫЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Строение зрительного анализатора
Все анализаторные системы работают как единое целое. В основе этого лежит принцип единства (взаимодействия) работы всех анализаторов. Каждая анализаторная система, в том числе и зрительная, представляет собой определенное триединство:
- периферический отдел, ответственный за ощущения,- это глазное яблоко;
- центральный отдел коры головного мозга, осуществляющий переработку сигналов (нервных возбуждений, возникающих в процессе восприятия), поступающих в мозг – это зрительные центры;
- проводящие пути — это зрительный нерв.
Место перекреста внутренних пучков зрительных нервов правого и левого глаз – называется хиазма, благодаря которой информация попадает в оба зрительных центра от обоих глаз.
Глазное яблоко новорожденного ребенка представляет собой почти идеальный шар, исключая переднюю более выпуклую его часть — роговицу. В дальнейшем глаз видоизменяется — слегка удлиняется в продольном размере. Слабость остроты зрения у ребенка объясняется тем, что передние отделы глаза (роговица, хрусталик) развиваются нормально, а форма глазного яблока слегка запаздывает в своем развитии.
Глазное яблоко — часть мозга, выдвинутая наружу. Его элементы: роговица, радужная оболочка, хрусталик, стекловидное тело, сетчатая оболочка (сетчатка) сосудистая оболочка (хориоидея), склера.
Роговица — передняя прозрачная выпукло-вогнутая линза: перед зрачком ее слой тонкий (меньший радиус кривизны), а к периферии он увеличивается (больший радиус кривизны). Около 60% световых лучей преломляется роговицей, а оставшиеся 40% — хрусталиком.
Радужная оболочка-периферический отдел глазного яблока, находящийся между хрусталиком и роговицей и имеющий в своем составе особый пигмент. Ее функция — регулировка количества светового потока, попадающего внутрь глаза (диафрагма).
Хрусталик — абсолютно прозрачная двояковыпуклая линза, кривизна которой может меняться в зависимости от условий наблюдения объекта (далеко, близка). При рождении человек имеет хрусталик близкий к шаровидной форме (сильное преломление лучей). Вокруг хрусталика расположена кольцевая цилиарная мышца, способная изменять форму хрусталика, кривизну хрусталика, характер проходящего светового пучка (преломление в большей или меньшей степени). Аккомодация — механизм изменения кривизны хрусталика.
Стекловидное тело — довольно плотное прозрачное образование, заполняющее внутренность глазного яблока.
Составляющие оптической среды глаза: роговица, хрусталик, стекловидное тело.
Сетчатая оболочка (сетчатка) — светочувствительная оболочка глаза, выстилающая всю внутреннюю часть глазного яблока и имеющая довольно сложную структуру (10 слоев: 9 прозрачных, а последний содержит светочувствительный аппарат (палочки и колбочки), обеспечивающий распознавание объектов). Практически перед хрусталиком на сетчатке имеется желтое пятно — самая чувствительная часть сетчатки, имеющая углубление в самом центре (ямку), где расположены только колбочки. Дальше от желтого пятна к периферии количество колбочек уменьшается, а относительное количество палочек увеличивается. Сетчатка человеческого глаза содержит около 6,5 — 7 миллионов колбочек и около 125 — 130 миллионов палочек. Колбочки ответственны за восприятие цвета, а палочки — света (обеспечение сумеречного зрения). Колбочко-палочковый аппарат — своеобразные светочувствительные элементы, позволяющие ощущать человеку световые раздражения. Свет-волна (фотон) частица или корпускула (квант). Для ощущения светового раздражения в глаз должно попасть 5-7 квантов. Свет, в качестве волновой энергии, попадая на сетчатку, воздействует на вещество колбочек и палочек (оно у них разное) — пурпур, изменяя его цвет. Эта химическая реакция и обеспечивает наличие ощущения света. Возникает нервный импульс, поступающий по зрительному нерву в зрительный центр. Время реакции на световое раздражение вещества палочек и колбочек тоже разное. После засветки вещество палочек обесцвечивается на доли секунды или на несколько секунд, а в колбочках это происходит настолько быстро, что обнаружить изменение вещества колбочек невозможно никакими объективными методами.
Сосудистая оболочка (хориоидея), или глазное дно, выстилает дно глазного яблока и снабжает его кровью.
Склера — жесткая оболочка, благодаря которой сохраняется форма глазного яблока.
Прозрачное глазное яблоко — Transparent eyeball
Прозрачный зрачок философская метафора возникла от Ральфа Уолдо Эмерсона . Прозрачное глазное яблоко — это изображение глаза, которое является скорее впитывающим, чем отражающим, и поэтому вбирает в себя все, что может предложить природа . Эмерсон хочет, чтобы человек стал единым целым с природой, и прозрачное глазное яблоко — инструмент для этого. В книге « Природа» Эмерсон объясняет, что значение прозрачного глазного яблока похоже на научную точку зрения на Библию .
Обзор
Идея прозрачного глазного яблока впервые появилась в эссе Ральфа Уолдо Эмерсона « Природа» , опубликованном в 1836 году. В этом эссе Эмерсон описывает природу как наиболее близкий опыт к познанию присутствия Бога . Чтобы по-настоящему оценить природу, нужно не только смотреть на нее и восхищаться ею, но и чувствовать, как она захватывает чувства. Этот процесс требует абсолютного «уединения, человеку нужно уединяться как из своей комнаты, так и из общества» в необитаемые места, такие как лес, где —
(…) мы возвращаемся к разуму и вере. Там я чувствую, что ничего не может случиться со мной в жизни — ни позора, ни беды (оставляя мне глаза), которые природа не может исправить. Стоя на голой земле, — моя голова купается в беспечном воздухе и возносится в бесконечные пространства, — все подлое эгоизм исчезает. Я становлюсь прозрачным глазным яблоком; Я ничего; Я все вижу; токи Универсального Существа циркулируют во мне; Я часть или частица Бога.
Однако лишь «немногие взрослые люди видят природу». Для большинства людей видение поверхностно. Это свет, освещающий глаза, открывающий то, что физически очевидно, в отличие от солнца, «светящего [ые] в глаза и сердце ребенка». Эмерсон утверждает, что внешнее и внутреннее видение сливаются, чтобы выявить символы в природном ландшафте. Из-за радикального соответствия между видимыми вещами и человеческими мыслями, природные факты служат символами духовных фактов, поэтому природный мир — это вечная аллегория человеческого духа — аллегория, доступ к которой дает глаз «.
«Привет: посреди дикой Природы« я »становится единым с существом и богом; прекращаются дифференциация, отчуждение и борьба».
«По мнению Эмерсона, каждый объект, который можно увидеть правильно, открывает новую способность души, и, хотя он горячо превозносит способность физического глаза видеть таким образом, который обнаруживает символическое значение, его самый запоминающийся метафорический образ для такого потенциала, прозрачное глазное яблоко, постулирует видение, в котором глаз отслаивается от тела и «эгоизм» сливается с тем, что он видит. Именно в этом прозрачном, бестелесном состоянии полного единения с природой Эмерсон заявляет: «Я — ничто; я вижу все». Эмерсон стремится не просто к гармонии с природой или даже к знаниям, но к восприятию глубокого единства между человеческим духом и миром природы ».
Источник
Эмерсон учился в Гарвардской богословской школе в 1825 году, а к 1826 году подал заявку на получение лицензии на проповедь в Ассоциации служителей Миддлсекса. К 1832 году Эмерсон оставил христианское служение, но продолжал верить в Бога. Однако он считал, что Бог раскрывает свое величие не только в Священных Писаниях, но и в природе. «Научное чтение Эмерсона вскоре после ухода со служения было его попыткой истолковать естественную книгу Бога. По мере того как Эмерсон все больше интересовался наукой, он в конце концов пришел к убеждению, что природа, а не Священные Писания, была средоточием откровения . Его желание стать натуралистом было тесно связано с его стремлением написать новую Библию откровения Бога в природе ».
Некоторые ученые считают, что отрывок о «прозрачном глазу» — это отголосок Библии . В «Природе» Эмерсон выдает себя за нового пророка природы, полагая вместе с Гете, что «пророческое видение» возникает только в «медленном эксперименте». Видение возникает из наблюдения за природой, где, как он пишет в «Природе»: «Все вещи нравственны, и в своих безграничных изменениях они непрестанно относятся к духовной природе». Эссе можно рассматривать как попытку Эмерсона превратить природу в библию. В этом смысле можно не проводить воскресенья в церкви, а просто уйти в «лес» и позволить природе поселиться в его или ее сознании. «Реконструкция религии в природе Эмерсона работает в нескольких направлениях. Во-первых, в его произведениях присутствует неоспоримый романтик- натурализм . Можно и нужно выходить на природу, в поля и леса и обновляться. Из этого следует, что религиозность Эмерсона может быть истолкована как естественная, а не сверхъестественная, что может объяснить его центральное место в традиции искусства и литературы, восходящей к его решительному расколу с организованной религией ». Значимость этого сдвига привела к парадигматической роли Эмерсона в трансцендентализме . «Трансценденталисты считают, что обретение Бога не зависело ни от ортодоксов ( христианство ), ни от разумного проявления добродетели унитариев, а от внутреннего стремления к духовному общению с божественным духом».
Заявление
В фотографии
Уокер Эванс был известным американским фотографом, известным своим дальновидным процессом согласования «фотографии с изначальным желанием Эмерсона впитывать и впитывать природу, чтобы стать прозрачным, а не просто отражающим глазом». Уокер провел свою карьеру во время Великой депрессии, пытаясь запечатлеть изображения, которые были бы зеркальным отображением американцев, окруженных природой и искусственными объектами, существующими в полной гармонии.
Описание Эмерсоном «прозрачного глазного яблока» служит метафорой способности художника различать сущность объектов и способом подчеркнуть, что трансцендентальное не бесформенно. «Прозрачное глазное яблоко» отражает особенности природы во многом так же, как объектив фотоаппарата ; и в процессе освещает… «неотразимые, откровенные, разоблачающие» факты. Прозрачное глазное яблоко позволяет уловить и быть частью всей природы и ее движения. Камера работает точно так же. Камера демонстрирует / освещает всю природу на одном снимке с большей детализацией и видимостью природы, которую невозможно увидеть невооруженным глазом.
Точно так же, как природу нужно испытать визуально, чтобы ее истинное значение проявилось, так и фотографический глаз должен присутствовать, чтобы запечатлеть изображение. Вопреки тому, что можно было бы подумать, «прозрачное глазное яблоко» — это не свободно парящая сущность, а необходимое связующее звено между наблюдателем и окружающим его ландшафтом.
Чтобы визуально ощутить и оценить природу, как того пожелал Эмерсон, через прозрачное состояние, человек должен ее увидеть. Это похоже на камеру. Чтобы сфотографировать изображение, человек должен сначала просмотреть сцену, а затем запечатлеть то, что видит. Таким образом, «прозрачное глазное яблоко» не свободно от ограничений, но является инструментом, который нужен человеку, чтобы стать единым целым с природой. Однако не следует понимать, что «Эмерсон не верил в фундаментальное божественное единство, лежащее в основе мирского потока, а скорее в то, что роль искусства заключалась в том, чтобы дать представление об этом единстве».
В литературе
По словам Эми Хангерфорд , влияние и использование прозрачного глазного яблока в романе удостоенной Пулитцеровской премии писательницы Мэрилин Робинсон « Домашнее хозяйство» ощутимо. Хангерфорд утверждает, что главный герой Робинсона Рут повествует с точки зрения прозрачного глазного яблока.
Критика
Анни Диллард , выдающийся критик трансцендентализма , предлагает наблюдателя совершенно другого типа — сознающего собственное воплощение, «особенность» в пространстве и времени, субъективность , конструктивность , «ложность» видения. Видение Диллард отличается от видения Эмерсон, потому что она осознает свое присутствие, поэтому она может обращать внимание на «ложность» видения. В этом смысле безопаснее не достигать и не стремиться к идеалу прозрачности глазного яблока, потому что зрение ограничено, и не следует «преследовать правду» в тех местах, где ее можно увидеть.
Примечания
Рекомендации
- Блиндер, Кэролайн. « « Прозрачный глаз »: об Эмерсоне и Уокере Эвансе» . Критическое эссе . Университет Манитобы, Мозаика (Mosaic Winnipeg) . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Эмерсон, Ральф Уолдо (1836). «Очерки и лекции Ральфа Уолдо Эмерсона» (PDF) . Эссе . Библиотека Америки; 1983 . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Фридман, Рэнди Л. » » Традиции прагматизма и миф об эмерсонском демократе «Сделки Общества Чарльза С. Пирса: Ежеквартальный журнал американской философии. 43.1 (2007): стр. 154-184» . Журнал . Издательство Индианского университета . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Финсет, Ян Фредерик (2005). « « Жидкий огонь внутри меня »: язык,« я »и общество в трансцендентализме и раннем евангелизме. 1820-1860» . Университет Вирджинии . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Колер, Мишель (2004). » » Дикинсона Воплощенная Eyeball: Transcendentalism и Область Vision»The Dickinson Journal.13.2 (2004):. С. 27-57″ (PDF) . Журнал . Издательство Университета Джона Хопкинса . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Леглер, Гретхен. « » I Am прозрачный Eyeball:»Политика зрения в американской природе письменной форме. » Чтение под солнце природы: Новые очерки в Ecocriticism Того 216. (2006):… С. 243-250″ . критическое эссе . Чтение под знаком природы: новые очерки экокритицизма. Солт-Лейк-Сити: Издательство Университета Юты, 2000 . Проверено 13 апреля 2011 года .
- Уилсон, Эрик (1997). « « Ужасная простота »: металептический стиль Эмерсона» . Статья . Стиль . Проверено 13 апреля 2011 года .
дальнейшее чтение
прозрачных яблок | Где купить и как использовать
Узнайте все о прозрачном яблоке — яблоке, с которого начинается сезон яблок и которое делает одно из лучших яблочных пюре года.
Многие люди, с которыми я разговаривал, были поражены тем, что я смог получить яблоко, выращенное в штате Мичиган, в середине июля, даже до того, как появится первый персик, выращенный здесь.
Есть несколько супер ранних сортов. Одним из таких является прозрачное яблоко, также называемое желтым прозрачным (иногда даже белое прозрачное), хотя на самом деле оно больше зеленого, чем желтого.
Этот сорт был впервые обнаружен в Лативии и попал в Северную Америку примерно в 1870 году.
🍏
ОбзорВот что я думаю о яблоке по шкале оценок от 1 до 10.
Хрустимость | 2 |
Кислотность | 10 |
Вкус | 7 |
Сладость | 2 |
Сочность | 8 |
До того, как я купил эти яблоки Мне сказали, что они хороши для приготовления яблочного пюре, так что это был мой план с самого начала:
Но прежде чем я приготовил свой соус, я попробовал один и знал, что не могу откусить еще один.Это очень терпкие яблоки!
Это также сочные, но не слишком хрустящие яблоки, что делает их идеальными для яблочного пюре, не говоря уже о добавлении к зеленому соку, который сейчас так популярен.
Посмотрите мой рецепт Прозрачного яблочного пюре ниже. «Рецепт» — это больше инструкция, чем измерение того, что вам нужно.
👨
Личная историяВ 2012 году теплый март привел к нескольким морозам в апреле, которые почти уничтожили весь урожай мичиганских яблок.На ферме, где я купил прозрачные яблоки, в 2012 году не было яблок.
После двухлетнего ожидания и сообщения на фейсбуке о том, что они были там, я наконец получил некоторые из них. В последний раз, когда были доступны эти яблоки, моя двухлетняя дочь даже ходить не могла.
Теперь она гуляла со мной по рынку, умоляя попробовать одно из этих яблок. Я подумал про себя, хорошо, я позволю ей попробовать, но я знаю, что она не собирается доводить дело до конца.
Я вручил ей один, когда ехал домой в фургоне, и она все еще рубила его, когда мы вошли в дверь! Думаю, прозрачные яблоки не слишком терпкие для моей маленькой девочки!
🚜
Где купить прозрачные яблокиПоскольку это ранний сорт яблок, срок хранения прозрачных яблок очень короткий.Они не хранители. В продуктовых магазинах их вряд ли будут продавать. Вам нужно будет пойти прямо на ферму, либо на ферму, либо на фермерский рынок.
Вот список хозяйств, которые выращивали прозрачные яблоки:
Хотите вырастить свои собственные прозрачные яблоки? Вот список производителей
🌳
Где купить Яблони прозрачныеЯблочное пюре прозрачное
Эрик СамуэльсонИнгредиенты
- Любое количество Прозрачных яблок
- Мед хорошего качества Яблоневый мед, если вы можете его найти, или используйте коричневый сахар или комбинацию из двух
Инструкции
Удалите сердцевину яблок.Снимайте кожицу только в том случае, если у вас нет пищевой мельницы. Четверть яблоки. Поместите в мультиварку с высокой температурой. Дайте яблокам приготовиться, пока их можно будет размять тыльной стороной ложки.
Если соус получился слишком жидким, готовьте его дольше без крышки, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Если вы используете пищевую мельницу, пропустите соус через пищевую мельницу.
Добавьте мед или коричневый сахар, хорошо помешивая, пока соус не станет настолько сладким, насколько вы хотите.
🍎 Другие ранние сорта
Вы пробовали это яблоко? Ваше мнение? Оставьте комментарий ниже, рассказывая нам. Будьте помощником и расскажите, где вы это нашли. Вы можете сделать кому-то день своей инсайдерской информацией о том, где их получить! Если вы истинный любитель яблок, вам захочется проверить все наши обзоры яблок .
Желтая Прозрачная яблоня на продажу от Orange Pippin
Желтая Прозрачная яблоня — старинный русский сорт яблони, довольно широко выращиваемый в северных штатах, а также в Европе (где, как ни странно, он известен как Белый Прозрачный ).
Yellow Transparent обладает двумя важными качествами. Созревает очень рано — часто уже на третьей неделе июля даже в северных штатах. Во-вторых, он исключительно морозоустойчив и способен переживать зимы в зоне 3. Поэтому легко понять, почему желтый прозрачный сорт стал популярным в Северной Америке, когда поселенцы двинулись на запад.
Yellow Transparent можно есть свежим, когда он полностью созрел, но в первую очередь это яблоко для кухни, где оно легко готовится до легкого яблочного соуса с хорошим вкусом.Для приготовления яблоки лучше всего выбрать слегка зелеными.
Perrine Yellow Transparent — вид спорта (естественная мутация почек) исходной формы, необычный для того, чтобы быть «тетраплоидной» разновидностью — он имеет вдвое больше хромосом исходной («диплоидной») формы. Считается, что дополнительные хромосомы отвечают за лучший размер плодов, а также за несколько более крупный и мощный размер дерева.
Желтые прозрачные яблони на продажу
Как выращивать
Желтые прозрачные яблони обладают исключительной морозостойкостью, и по этой причине издавна популярны в северных штатах.
В этих краях это также считается хорошим деревом, устойчивым к болезням. Однако он очень восприимчив к свету, поэтому не является хорошим выбором для регионов, где это заболевание распространено. Вероятно, также будет хорошей идеей выбрать устойчивые к огню подвои там, где это возможно. Помимо этого, его естественная сила, кажется, помогает ему избавиться от большинства других проблем.
Другая проблема садоводства заключается в том, что Yellow Transparent может перерастать в двухлетнее плодоношение — плодоносить только раз в два года.Это, по-видимому, связано с его естественной тенденцией к чрезмерному урожаю, и это определенно сорт, который компенсирует истончение плодов, поскольку они начинают набухать после цветения.
Perrine Yellow Transparent обычно считается немного более устойчивым к болезням, чем исходная форма.
Консультации по опылению плодовых деревьев.
Исторические подробности
Желтый Прозрачный родом из России и, вероятно, очень старый сорт. Он широко выращивался по всей Европе в 19 веке, а также стал популярным в Северной Америке.
В Европе он чаще всего известен как белый прозрачный, и, что сбивает с толку, другой сорт — Transparente de Croncels — более известен как желтый прозрачный.
Perrine Yellow Transparent был обнаружен Д. Перрин в саду в Сентрейлии, штат Иллинойс, 1930-е годы. По сути, это «улучшенный» желтый прозрачный.
Желтый Прозрачные характеристики
- Навыки садоводства Новичок
- Самоплодотворение Частично самооплодотворение
- Группа опыления2
- Опыление других Плохое
- Плоидность Диплоид
- Регулярность плодоношения Двухлетняя тенденция
- Плодоношение Раннеспелые 92 Плодородие Сезонность
- CroppingGood
- Хранение (фруктов) 1 неделя
- Тип аромата (яблоки) Сладкий / острый
- Результат приготовления Чистое
- Общая устойчивость Среднее значение
- Fireblight Очень восприимчивый
- Канкер Некоторая восприимчивость
- Парша Некоторая устойчивость
- Кедр Кедр Устойчивость к ржавчине Плесень Некоторая восприимчивость
- Морозостойкость (USDA) (3) -40F / -40C
- Летние максимальные температуры Холод (20-24C / 68-75F) Теплый (25-30C / 76-85F) Холодный (<20C / 67F)
- Страна производитель Россия 9 0091 Период происхождения1800 — 1849
Желтый Прозрачный Рассказ
Желтый прозрачный
Yellow Transparent — одно из великих американских яблок, которое, к удивлению многих, на самом деле является , а не настоящим американским яблоком! Это яблоко, наряду с десятками менее известных сортов, таких как Герцогиня Ольденбургская, Красная Астраханка, Низменная Малина и Александр, было завезено в эту страну из России несколько поколений назад. Фактически, Yellow Transparent — один из сотен российских яблок, импортированных в США Министерством сельского хозяйства США в конце 1800-х годов в рамках программы по выведению очень морозостойких сортов, которые можно было бы успешно выращивать в самых холодных регионах Миннесоты, штат Мичиган. , Висконсин и Дакота. Некоторые из этих русских яблок завоевали популярность в разных частях страны, но немногие были приняты так быстро и страстно, как Yellow Transparent.
У Yellow Transparent много замечательных качеств, которые захватили воображение первых американских производителей этого яблока, главными из которых являются способность этого дерева плодоносить в очень молодом возрасте и его способность давать высокие урожаи.Это одно из первых яблок, созревающих в течение вегетационного периода, созревая с середины июня до конца июля, в зависимости от местоположения. Здесь, в высоких горах на северо-западе Северной Каролины, мы обычно готовимся собирать желтые прозрачные яблоки в середине июля. Свежесобранные плоды не очень хорошо хранятся, обычно всего 2-3 недели в холодильнике. Если оставить яблоки при комнатной температуре, у вас будет 2-3 дня, чтобы насладиться яблоками, поскольку они могут быстро стать сухими, мучнистыми и безвкусными.
Возможно, самое большое качество Yellow Transparent, которое принесло ему такую высокую популярность, — это его способность выращивать по всей стране, даже в более жарких и влажных регионах восточных прибрежных равнин и южных штатов побережья Мексиканского залива.От штата Мэн до Миссисипи Yellow Transparent продемонстрировали выдающуюся способность расти в очень жарких климатических условиях, в которых большинство других яблок не выдержало бы. Возможно, это немного иронично, что яблоко, впервые импортированное в эту страну из-за его способности расти в самых холодных регионах, также оказалось очень успешным в тех областях, где жара и влажность обычно препятствовали любой реальной возможности выращивания яблок!
Желтый прозрачный цветок
Yellow Transparent обладает довольно хорошей устойчивостью к большинству распространенных болезней яблони. Он очень хорошо противостоит кедрово-яблочной ржавчине и парше яблони, двум наиболее стойким и распространенным болезням яблони на востоке США. Он созревает так рано в сезоне, что не страдает сажистыми пятнами или мухами, обычными летними грибковыми заболеваниями, которые создают «пятна», которые портят внешний вид, но не портят вкус или качество плодов. Пара недостатков Yellow Transparent — это его восприимчивость к бактериальному ожогу и склонность к плодоношению раз в два года, если его не прореживать должным образом. Некоторые описывают вкус Yellow Transparent как «удовлетворительный» или «недостаточный», но мы наслаждаемся живым, острым ароматом слегка недозрелого яблока.Для лучшего вкуса выберите его еще зеленым. Если позволить побелеть, большая часть качества уже выцвела.
В 1930 году доктор Д. Б. Перрин обнаружил мутацию Yellow Transparent в Сентралии, штат Иллинойс. Названное Perrine Yellow Transparent в честь своего основателя, яблоко крупнее, с лучшим вкусом и созревает даже раньше, чем исходное Yellow Transparent. Деревья от природы карликовые, компактные и, как говорят, более устойчивы к бактериальному ожогу.
Yellow Transparent — наше второе по популярности яблоко после Virginia Beauty, и я могу с уверенностью сказать, что почти все продаваемые нами желтые прозрачные яблоки будут использоваться для приготовления яблочного пюре мирового класса.Люди редко покупают яблоки в свежем виде. Это мягкое яблочное пюре со сливками для детского питания, приготовленное из свежесобранных яблок, которое заставляет покупателей выстраиваться в очередь на фермерском рынке, когда появляются желтые прозрачные яблоки. Из него также получается чудесно ароматное яблочное масло, особенно в сочетании с другими более сладкими ранними сортами, такими как Early Harvest, Bevan’s Favorite или Carolina Red June.
Итак, если вы ищете действительно отличное «неамериканское» яблоко American (!), То эта русская классика заслуживает вашего внимания.Расти и наслаждайся!
Белый прозрачный — Деревья древности
Белая прозрачная яблоня (желтая прозрачная) — случайный саженец, который был найден в питомнике Вагнера в Риге около 1850 года. Белое прозрачное яблоко — это плод среднего и большого размера с прозрачной бледно-желтой кожицей. Хрустящий, сладкий и сочный, но очень недолговечный после созревания на дереве или с него. Белые прозрачные яблоки часто собирают для приготовления на более зеленой стадии. Отлично подходит для соуса, пирога и сушки.Родит очень молод и тяжеловесен. Тонкий для лучшего размера. (также известный как желтый прозрачный) Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже о нашей фамильной яблоне «Белый прозрачный» и узнайте о дополнительных соображениях по выбору подходящих фруктовых деревьев для покупки дома или небольшой фермы.
Органический продукт, сертифицированный USDA
Рекомендации для белого прозрачного яблока
Зоны USDA: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Фамильная реликвия: Есть
Использование: Сидр, приготовление пищи / соусы, свежие продукты
Период сбора урожая: Очень ранний
Период цветения: Начало
Требования к опылению: Требуются разные сорта с одинаковым периодом цветения
Дата происхождения: Россия 1850
Хранение: Несколько недель
Устойчивость к болезням: Отлично
Подвой: MM 111 (полукарликовый)
Годы жизни: 2-4 года
Рекомендуемый интервал: 12-16 футов.
Размер для взрослых: 12-16 футов
Обрезка: Летняя обрезка для сохранения 8 футов
Требования к воде: 12-15 галлонов в неделю с мая по сентябрь
[TABS]Размер дерева
Высота наших деревьев колеблется от 4 до 8 футов на нашем поле и срезается до 4-5 футов при отправке. Наши молодые двухлетние деревца чаще всего бывают оперенными (боковыми конечностями). Диаметр деревьев (штангенциркуль) часто составляет от 1/2 до 3/4 дюйма; * Как отмечают ученые Калифорнийского университета и другие квалифицированные специалисты, наиболее успешные деревья часто имеют толщину от 1/2 до 5/8 дюйма и обычно приживаются быстрее, чем более мелкий и крупный посадочный материал. .Кончик обрезки
Основная идея обрезки: Большинство фруктовых деревьев следует обрезать в безморозные периоды с середины до конца зимы. (у абрикосов лучше всего после распускания почек) Удалите большинство вертикальных ветвей и укорачивайте боковые ветви. Плодоносить древесину лучше всего на горизонтальных ветвях под углом 45 градусов. Подробнее …
Информация для доставки
Транспортная накладная: Наши фруктовые деревья и ягоды доставляются к вам без корней во время их зимнего покоя с января по май в зависимости от зоны USDA.Деревья отправляются вместе с вашим счетом-фактурой и полезными инструкциями по посадке. Минимального количества не требуется, но стоимость доставки отдельного дерева высока, поскольку UPS / Fed Ex взимает размерный вес и дополнительную плату за транспортировку дерева. Вы обнаружите, что экономически выгодно рассмотреть несколько деревьев, виноградных лоз или наши полезные стартовые наборы Tree.
[/ TABS]бесплатных прозрачных клипартов Apple, скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов
яблоко клипарт без фона
Museo Civico di Sansepolcro
национальный археологический музей, афины
яблоко фрукты клипарт png
клипарт учитель яблоко png
Значок
зеленый парк
картинки яблоко
картинки
яблоко клипарт png прозрачный
зеленое яблоко клипарт png
учитель яблоко клипарт
озеро Дунстан
яблоко клипарт черно-белый прозрачный
маленькое яблоко картинки
яблоко png прозрачный фон
картинки
яблоко картинки
национальный музей королевского дворца
прозрачный фон клипарт яблоко
клипарт прозрачный фон яблоки png
яблоко клипарт
укушенное яблоко клипарт png
милое яблоко клипарт png
клипарт яблоки
картинки
бесплатные векторные фрукты
apple gif прозрачный фон
?????? ??? ???????
зеленое яблоко клипарт
логотип яблоко
овощной клипарт
alt = Надкушенное яблоко, красное прозрачное изображение
cute apple клипарт
укушенное яблоко картинки
PNG яблокояблоко, которое вы едите
прозрачное черно-белое яблоко клипарт
картинки черно-белое яблоко
яблоки на дереве клипарт
белый логотип apple, прозрачный
оранжево-желтое и красное яблоко
красное яблоко рисунок png
яблоко клипарт без фона
католическая церковь святого семейства
яблоко картинки
клипарт прозрачный фон яблоко png
яблоко клипарт прозрачный фон
яблоко
милое яблоко клипарт png
Белый Прозрачный — Яблоко — Продажа фруктовых деревьев
Происхождение: Россия, 1800
Опыление: Белый Прозрачный частично самооплодотворяется и дает некоторые урожаи без опылителя, но значительно выиграет от опылителя. Партнеры по опылению
Мы закрыты на сезон. Заказ на зиму 2021/22 будет доступен в субботу, 1 мая 2021 года.
История и описание White Transparent
Белое прозрачное яблоко возникло в России или странах Балтии.Широко выращивается в Европе 19 века. Завезен в Северную Америку в 1870 году, где он был известен как желтый прозрачный и выращивался в коммерческих целях. как ранний сорт двойного назначения. По-прежнему выращивают в России и Швеции.Плоды среднего размера, округло-конические. Кожица очень бледно-зеленая с белым налетом. Сочный, почти белый плоть. Довольно острый, освежающий вкус. Слишком остро, как десертное яблоко. Хорошее кулинарное разнообразие приготовление пюре кремового цвета с хорошим вкусом, без добавления сахара. Фруктовые синяки легко и становится мягким вскоре после сбора.
Дерево средней силы роста. Очень вынослив. Хорошая устойчивость к парше и плесени, но подвержена язве. и молния. Хорошая, обычная обрезка. Очень бледные, почти люминесцентные зеленые яблоки выглядят привлекательно на дереве.
Характеристики белых Прозрачных яблонь
Использование | Dual Cul & Des |
Цвет | Зеленый |
Вкус | Sharp |
Размер плода | Большой |
Время сбора | Поздний июль / Ранний август |
Сезон использования | июль-август |
Энергия деревьев | Умеренная |
Форма дерева | Пряморастущее |
Плодоносит | Росток |
Урожай | Хороший |
Устойчивость к болезням | Язвы — Восприимчивые Парша — Устойчивые Милдью — Устойчивые |
Дата опыления | 6 | 9002
Группа опыления | 1 B|
Самоплодотворение | Частичное самооплодотворение |
опылители | Партнеры по опылению |
Желтое прозрачное яблоко — Питомник Silver Creek
История: Yellow Transparent (также известное как Harvest Apple и White Transparent) возникла как случайный саженец в питомнике в Риге, Латвия, около 1850 года. В то время Латвия была частью Российской империи, поэтому эту разновидность часто считают русской. Благодаря раннеспелости и морозостойкости, этот сорт широко выращивался в Европе, особенно в северных странах, где его выращивают до сих пор. Он был импортирован в США в 1870-х годах в рамках усилий по импорту холодостойких русских видов, которые потенциально могли выжить в штатах с более суровыми зимами и стали довольно популярными.
Почему мы его выращиваем: Это классическое раннее яблоко заслуживает дома в каждом домашнем саду.Плод имеет бледно-желтую кожуру, которая выглядит почти прозрачной, и белую мякоть с острым сладким ароматом. Его можно есть свежим, но из него также получится отличное яблочное пюре. Как и многие раннеспелые яблоки, плод хранится недолго.
Зона устойчивости в Канаде: 3
Предпочтение почв: Суглинок, суглинок, суглинок. Предпочитает средние или влажные условия, избегайте посадки в местах, где весеннее половодье бывает более двух недель. В целом хорошо адаптируется к различным почвенным условиям.
Привычки к росту и устойчивость к болезням: Умеренно сильнорослые и очень выносливые, скороспелые, имеют тенденцию плодоносить раз в два года, но при этом дают высокие урожаи. Восприимчивы к язве, очень восприимчивы к плесени и грибку, но устойчивы к парше.
Солнце / Тень: Полное солнце (примерно 8-10 часов солнца в день)
Опыление: Частично самоопыляемый, этот сорт дает некоторые плоды без яблони другого сорта, но дает больше и лучших плодов, если они есть
Время цветения: Раннее
Созревание: В конце июля, собирать немного раньше, когда плоды еще немного зеленые для приготовления
Хранение: Хранит максимум пару недель при хранении в прохладных влажных условиях
Рекомендации по применению: Свежие продукты, приготовление пищи
Размер, включая корни:
- 1 год сорт 100-200 см хлыст
- 2 года сорт 100 см + с 3 и более ветвями, 30 см и более
- Класс B менее 100 см
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
.