Овощное рагу с зелеными помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с зелеными помидорами на 10 порций :
Помидор(1 шт.)Лук репчатый
(1 шт.)Кабачок
(1 шт.)Пищевая соль
(1 ч.ложк)Сахар
(1.5 ч.ложк)Уксус 9%
(2 ч.ложк)Перец сладкий болгарский
(1 шт.)Морковь
(0.5 шт.)Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)Томаты зеленые
(6 шт.)Лук зеленый
(1 пучок)
Рецепт приготовления овощного рагу с зелеными помидорами по шагам
Так получилось, что на даче у меня образовалось много недоспелых помидор. Выбрасывать было жалко. Свекровь подсказала, что из них можно сделать вкусное овощное рагу из зеленых помидор. Я последовала ее совету и сейчас хочу поделиться рецептом с вами.
Сначала мелко нарезаем репчатый лук.
Натертая морковь у меня была заготовлена. Делаем овощную зажарку: обжариваем морковь и лук на растительном масле. Чтобы смесь не подгорела, нужно сделать средний огонь и постоянно помешивать. Жарить не более 2 минут.
Зеленые помидоры нарезаем соломкой.
Кладем к овощной зажарке. Перемешиваем.
Тушим под крышкой 2-3 минуты. Моем и нарезаем на доли кабачок.
Моем и нарезаем на тонкие полоски болгарский перец.
Овощи докладываем к смеси, тушим минут 5-6.
Нарезаем на мелкие кубики красный помидор. Можно заменить томатом.
Шаг 10
Шинкуем зеленый лук. Кладем в рагу.
Шаг 11
Всю смесь тушим еще минут 10-15, нужно постоянно помешивать. Добавляем уксус, соль и сахар. Тушим еще минут 5-7. Вот такой результат получается.
Шаг 12
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
4
20
Лук репчатый
1
6
31
Кабачок
3
2
23
120
Пищевая соль
Сахар
12
48
Уксус 9%
1
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Морковь
3
13
Подсолнечное масло
51
458
Томаты зеленые
6
1
22
124
Лук зеленый
1
6
всего в блюде:
12
54
76
847
всего в 1 порции:
1
5
8
85
всего в 100 граммах:
1
4
5
58
автор рецепта: f_1618892925018502 Ekaterina Syrchina
дата публикации: 10.07.2015
просмотров: 10793
Похожие рецепты
Детское овощное рагу с рыбойОвощное рагу с грибами и медомОвощное рагу с копченым сыромОвощное рагу без мясаОвощное рагу с шампиньонамиОвощное рагу с капустойОвощное рагу с сосискамиОвощное рагу с фасольюПолезное рагу из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рагу ― это легкое блюдо, которое, как считают французы, разыгрывает аппетит. Это блюдо появилась во времена Столетней войны между Франции и Англией, чтобы спасти людей от голода. Это блюдо готовится из тушеных овощей, рыбы или мяса, как правило, в густом соусе. В наши дни рагу популярно за счет легкости его приготовления.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через6 часовВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Зеленые помидоры | 600 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Перец чили | 10 г |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 15 г |
Соль | 35 г |
Столовый уксус 9% | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи. Очистите морковь на ломтике. После нарежьте не большими кубиками. Разрежьте помидоры на части и удалите сердцевины.
Шаг 1
Очистите чеснок и нарежьте ломтиками перец. Лук нарежьте на средние ломтики. Ветки укропа покрошите. После все овощи и ветки укропа поместите в блендер.
Шаг 2
Измельчите. После массу переместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Оставьте тушиться на 25 минут, на небольшом огне. После выльете уксус, перемешайте. Поместите рагу в банку и закатывайте.
произвести впечатление
Подавайте рагу к мясу, рыбе или даже к спагетти.
Рагу из зеленых помидоров — Holy Cow Vegan
Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 71 комментариев . На приготовление этого простого рецепта уходит не более 15–20 минут, а в награду вы получите вкусное и уникальное блюдо с ароматом бабьего лета. Веганский рецепт без глютена, орехов и сои.
Если вы, как и я, поздно цветущий садовник, скорее всего, у вас сейчас больше зеленых помидоров, чем вы можете приготовить жареные зеленые помидоры. Так что же делать повару?
Приготовьте это простое, но вкусное рагу из зеленых помидоров, в котором терпкие незрелые помидоры сочетаются с нежной сладостью кокосового молока.
Моя непокорная томатная лоза, проведя лето на солнышке и почти ничего не делая, вдруг решила вознаградить меня за то, что я так усердно поливала его весь сезон. Так что теперь у меня есть небольшое количество зеленых помидоров, которые вряд ли созреют до наступления холодов.0007
Я поделился с вами своим рецептом дала из зеленых помидоров и рецептом жареных зеленых помидоров. Оба великолепны, но мой фаворит — как повара и как едока — однозначно это сливочное рагу из зеленых помидоров.Одна из причин, по которой я так его люблю, заключается в том, что в нем сочетается так много вкусов: терпкость зеленых помидоров, сливочная сладость кокосового молока, мягкая острота зеленых перцев чили – все вместе они создают блюдо, столь же запоминающееся, сколь и простое.
И еще одна часть, которая делает этот рецепт победителем для меня, заключается в том, что его чертовски легко приготовить. Единственная подготовка здесь нарезать помидоры. Остальные ингредиенты поступают из банок или банок, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.
Есть ли определенный вид зеленых помидоров, который мне следует использовать?
Нет, подойдут любые зеленые помидоры — семейная реликвия, слива, бифштексы… все, что есть на заднем дворе или можно найти на рынке, здесь подойдет. Вы даже можете сделать это с зеленым виноградом или помидорами-грушами, хотя я полагаю, что на то, чтобы разделить их пополам, потребуется больше времени, чем на два или три больших.
У меня нет листьев карри. Могу ли я использовать что-то еще?
Используйте кинзу, которую легче найти поблизости. Добавьте его в самом начале, туда, куда вы бы добавили листья карри, и приступайте к остальной части рецепта.
С чем это подавать?
Мне больше всего нравится подавать его с простым рисом басмати или рисом зира (я добавил инструкции по приготовлению этого блюда с коричневым рисом) и жареными грибами. Вы можете приготовить любой другой овощной гарнир в индийском стиле или что-то вроде этого картофельного салата с куркумой и заправкой из листьев карри.
Ищете другие веганские рецепты из помидоров?
- Веганные жареные зеленые помидоры
- Южный индийский зеленый томатный томат DAL
- Кремовый кокосовый карри
- Мака быстрые карри.
- ▢
Кастрюля
- ▢ 2 больших зеленых помидора (нарезанных кубиками. Или около 3 чашек разрезанных пополам черри или других маленьких помидоров)
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ 2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, надрезать посередине и очистить от семян — если вы не любите острое)
- ▢ ½ ч. 0002 Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена горчицы и, когда они шипят, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
Обжарьте в течение нескольких секунд и добавьте зеленые помидоры
Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек воды и, когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут или пока помидоры не станут мягкими. Зеленые помидоры более твердые и не ломаются так сильно, как спелые помидоры.
Добавьте половину кокосового молока в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и дайте томатам готовиться еще минуту или две.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и соль, перемешайте и нагревайте, пока кокосовое молоко не прогреется, но не закипит.
Выключить огонь и подавать.
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже! Подпишитесь на Holy Cow Vegan в InstagramБольше супов и тушеных блюд
1973 акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
Рецепт зеленых помидоров — сочное рагу из свинины
Опубликовано:
– Рецепты жареных зеленых помидоров нашли свое применение. –
У меня нет сада, и я уже много лет не готовлю рецепт зеленых помидоров. Несколько недель назад мой друг Деннис дал мне огромную сумку с продукцией конца сезона, в которую входило около пяти фунтов твердых зеленых матерс. В то время как я изначально планировал пожарить их, он рассказал об этом замечательном рагу, которое он приготовил, тушив кубики свинины в белом вине вместе с нарезанными зелеными помидорами. Пожарный на пенсии, на которого обычно трудно произвести впечатление и который не склонен к преувеличениям, мои уши навострились, когда он произнес слова «одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил».
Извините, жареные зеленые помидоры, мы варим тушенку.Одна из интересных особенностей приготовления блюд из недозрелых помидоров заключается в том, что их текстура сильно отличается. Они очень твердые и не имеют той проблемы с мягкими семенами, которая есть у спелых помидоров, поэтому, когда вы их нарезаете, не стесняйтесь оставлять семена. Кроме того, в зеленых помидорах гораздо меньше сахара, и они труднее перевариваются, чем их спелые собратья, поэтому есть их в сыром виде может быть не очень хорошей идеей, если у вас слабое пищеварение. Зато в супы они идут отлично!
Примечание. Этот рецепт с зелеными помидорами также можно приготовить в мультиварке. После того, как вы деглазируете сковороду с луком белым вином, смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, установите ее на медленный режим и готовьте в течение 6-8 часов.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 целый лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 фунт свиной корейки, но нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 фунтов нарезанных зеленых незрелых помидоров
- 2 чашки куриного бульона
- 1 целый лавровый лист
- 5-6 листьев свежего шалфея
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана свеженарезанной петрушки для украшения
Разогрейте духовку до 225°F (107°C).
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне и готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Разогрейте жаровню на среднем огне и обжарьте кубики свинины со всех сторон. Вынуть свинину из жаровни и залить белым вином. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 1 минуты, соскребая все хорошие мясистые кусочки со дна лопаткой.
Обжаренный лук и обжаренную свинину влить в белое вино, затем добавить помидоры, куриный бульон, лавровый лист, шалфей, майоран, соль и перец. Накройте жаровню и вставьте ее в духовку. Готовьте от 3 до 5 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть, хорошо помешивая каждый час. Чем дольше варится тушенка, тем нежнее будет свинина. При необходимости добавьте немного воды или бульона здесь и там, с шагом в 1/2 стакана, чтобы тушеное мясо не подгорело.