Рагу из зеленых помидоров на зиму: Рагу из зеленых помидоров на зиму

Овощное рагу с зелеными помидорами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с зелеными помидорами на 10 порций :

Помидор
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Кабачок
(1 шт.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Сахар
(1.5 ч.ложк)

Уксус 9%
(2 ч.ложк)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Морковь
(0.5 шт.)

Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)

Томаты зеленые
(6 шт.)

Лук зеленый
(1 пучок)

Рецепт приготовления овощного рагу с зелеными помидорами по шагам

Так получилось, что на даче у меня образовалось много недоспелых помидор. Выбрасывать было жалко. Свекровь подсказала, что из них можно сделать вкусное овощное рагу из зеленых помидор. Я последовала ее совету и сейчас хочу поделиться рецептом с вами.

Сначала мелко нарезаем репчатый лук.

Натертая морковь у меня была заготовлена. Делаем овощную зажарку: обжариваем морковь и лук на растительном масле. Чтобы смесь не подгорела, нужно сделать средний огонь и постоянно помешивать. Жарить не более 2 минут.

Зеленые помидоры нарезаем соломкой.

Кладем к овощной зажарке. Перемешиваем.

Тушим под крышкой 2-3 минуты. Моем и нарезаем на доли кабачок.

Моем и нарезаем на тонкие полоски болгарский перец.

Овощи докладываем к смеси, тушим минут 5-6.

Нарезаем на мелкие кубики красный помидор. Можно заменить томатом.

Шаг 10

Шинкуем зеленый лук. Кладем в рагу.

Шаг 11

Всю смесь тушим еще минут 10-15, нужно постоянно помешивать. Добавляем уксус, соль и сахар. Тушим еще минут 5-7. Вот такой результат получается.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

1

4

20

Лук репчатый

1

6

31

Кабачок

3

2

23

120

Пищевая соль

Сахар

12

48

Уксус 9%

1

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Морковь

3

13

Подсолнечное масло

51

458

Томаты зеленые

6

1

22

124

Лук зеленый

1

6

всего в блюде:

12

54

76

847

всего в 1 порции:

1

5

8

85

всего в 100 граммах:

1

4

5

58

автор рецепта: f_1618892925018502 Ekaterina Syrchina

дата публикации: 10.07.2015

просмотров: 10793

Похожие рецепты

Детское овощное рагу с рыбой

Овощное рагу с грибами и медом

Овощное рагу с копченым сыром

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с фасолью

Полезное рагу из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рагу ― это легкое блюдо, которое, как считают французы, разыгрывает аппетит. Это блюдо появилась во времена Столетней войны между Франции и Англией, чтобы спасти людей от голода. Это блюдо готовится из тушеных овощей, рыбы или мяса, как правило, в густом соусе. В наши дни рагу популярно за счет легкости его приготовления.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Зеленые помидоры600 г
Репчатый лук150 г
Морковь200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Перец чили10 г
Укроп по вкусу
Сахар15 г
Соль35 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Очистите морковь на ломтике. После нарежьте не большими кубиками. Разрежьте помидоры на части и удалите сердцевины.

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте ломтиками перец. Лук нарежьте на средние ломтики. Ветки укропа покрошите. После все овощи и ветки укропа поместите в блендер.

Шаг 2

Измельчите. После массу переместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Оставьте тушиться на 25 минут, на небольшом огне. После выльете уксус, перемешайте. Поместите рагу в банку и закатывайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу к мясу, рыбе или даже к спагетти.

Рагу из зеленых помидоров — Holy Cow Vegan

Опубликовано: · Обновлено:

26 апреля 2022 г. автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 71 комментариев . На приготовление этого простого рецепта уходит не более 15–20 минут, а в награду вы получите вкусное и уникальное блюдо с ароматом бабьего лета. Веганский рецепт без глютена, орехов и сои.

Если вы, как и я, поздно цветущий садовник, скорее всего, у вас сейчас больше зеленых помидоров, чем вы можете приготовить жареные зеленые помидоры. Так что же делать повару?

Приготовьте это простое, но вкусное рагу из зеленых помидоров, в котором терпкие незрелые помидоры сочетаются с нежной сладостью кокосового молока.

Моя непокорная томатная лоза, проведя лето на солнышке и почти ничего не делая, вдруг решила вознаградить меня за то, что я так усердно поливала его весь сезон. Так что теперь у меня есть небольшое количество зеленых помидоров, которые вряд ли созреют до наступления холодов.0007

Я поделился с вами своим рецептом дала из зеленых помидоров и рецептом жареных зеленых помидоров. Оба великолепны, но мой фаворит — как повара и как едока — однозначно это сливочное рагу из зеленых помидоров.

Одна из причин, по которой я так его люблю, заключается в том, что в нем сочетается так много вкусов: терпкость зеленых помидоров, сливочная сладость кокосового молока, мягкая острота зеленых перцев чили – все вместе они создают блюдо, столь же запоминающееся, сколь и простое.

И еще одна часть, которая делает этот рецепт победителем для меня, заключается в том, что его чертовски легко приготовить. Единственная подготовка здесь нарезать помидоры. Остальные ингредиенты поступают из банок или банок, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.

Есть ли определенный вид зеленых помидоров, который мне следует использовать?

Нет, подойдут любые зеленые помидоры — семейная реликвия, слива, бифштексы… все, что есть на заднем дворе или можно найти на рынке, здесь подойдет. Вы даже можете сделать это с зеленым виноградом или помидорами-грушами, хотя я полагаю, что на то, чтобы разделить их пополам, потребуется больше времени, чем на два или три больших.

У меня нет листьев карри. Могу ли я использовать что-то еще?

Используйте кинзу, которую легче найти поблизости. Добавьте его в самом начале, туда, куда вы бы добавили листья карри, и приступайте к остальной части рецепта.

С чем это подавать?

Мне больше всего нравится подавать его с простым рисом басмати или рисом зира (я добавил  инструкции по приготовлению этого блюда с коричневым рисом) и жареными грибами. Вы можете приготовить любой другой овощной гарнир в индийском стиле или что-то вроде этого картофельного салата с куркумой и заправкой из листьев карри.

Ищете другие веганские рецепты из помидоров?

  • Веганные жареные зеленые помидоры
  • Южный индийский зеленый томатный томат DAL
  • Кремовый кокосовый карри
  • Мака быстрые карри.
  • Кастрюля

  • ▢ 2 больших зеленых помидора (нарезанных кубиками. Или около 3 чашек разрезанных пополам черри или других маленьких помидоров)
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, надрезать посередине и очистить от семян — если вы не любите острое)
  • ▢ ½ ч. 0002 Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена горчицы и, когда они шипят, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Обжарьте в течение нескольких секунд и добавьте зеленые помидоры

  • Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек воды и, когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут или пока помидоры не станут мягкими. Зеленые помидоры более твердые и не ломаются так сильно, как спелые помидоры.

  • Добавьте половину кокосового молока в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и дайте томатам готовиться еще минуту или две.

  • Добавьте оставшееся кокосовое молоко и соль, перемешайте и нагревайте, пока кокосовое молоко не прогреется, но не закипит.

  • Выключить огонь и подавать.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Больше супов и тушеных блюд

1973 акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты далее

Взаимодействие с читателями

Рецепт зеленых помидоров — сочное рагу из свинины

Опубликовано:

– Рецепты жареных зеленых помидоров нашли свое применение. –

У меня нет сада, и я уже много лет не готовлю рецепт зеленых помидоров. Несколько недель назад мой друг Деннис дал мне огромную сумку с продукцией конца сезона, в которую входило около пяти фунтов твердых зеленых матерс. В то время как я изначально планировал пожарить их, он рассказал об этом замечательном рагу, которое он приготовил, тушив кубики свинины в белом вине вместе с нарезанными зелеными помидорами. Пожарный на пенсии, на которого обычно трудно произвести впечатление и который не склонен к преувеличениям, мои уши навострились, когда он произнес слова «одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил».

Извините, жареные зеленые помидоры, мы варим тушенку.

Одна из интересных особенностей приготовления блюд из недозрелых помидоров заключается в том, что их текстура сильно отличается. Они очень твердые и не имеют той проблемы с мягкими семенами, которая есть у спелых помидоров, поэтому, когда вы их нарезаете, не стесняйтесь оставлять семена. Кроме того, в зеленых помидорах гораздо меньше сахара, и они труднее перевариваются, чем их спелые собратья, поэтому есть их в сыром виде может быть не очень хорошей идеей, если у вас слабое пищеварение. Зато в супы они идут отлично!

Примечание. Этот рецепт с зелеными помидорами также можно приготовить в мультиварке. После того, как вы деглазируете сковороду с луком белым вином, смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, установите ее на медленный режим и готовьте в течение 6-8 часов.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 целый лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 фунт свиной корейки, но нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 фунтов нарезанных зеленых незрелых помидоров
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 целый лавровый лист
  • 5-6 листьев свежего шалфея
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана свеженарезанной петрушки для украшения
  • Разогрейте духовку до 225°F (107°C).

  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне и готовьте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.

  • Разогрейте жаровню на среднем огне и обжарьте кубики свинины со всех сторон. Вынуть свинину из жаровни и залить белым вином. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 1 минуты, соскребая все хорошие мясистые кусочки со дна лопаткой.

  • Обжаренный лук и обжаренную свинину влить в белое вино, затем добавить помидоры, куриный бульон, лавровый лист, шалфей, майоран, соль и перец. Накройте жаровню и вставьте ее в духовку. Готовьте от 3 до 5 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть, хорошо помешивая каждый час. Чем дольше варится тушенка, тем нежнее будет свинина. При необходимости добавьте немного воды или бульона здесь и там, с шагом в 1/2 стакана, чтобы тушеное мясо не подгорело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *