Рататуй на зиму заморозить: Как заморозить рататуй: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Как заморозить рататуй: рецепт пошаговый с фото

Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.

Для заморозки можно использовать любой рецепт приготовления рататуя. Чаще всего это сочетание овощного соуса и кружочков овощей, выложенных друг за другом поочередно. Рассмотрим заморозку на примере классического варианта блюда, в состав которого входит кабачок, баклажан, лук и помидор, а также соус с добавлением болгарского перца, томатов, лука и т.д.

Итак, есть готовый соус и нарезанные кружки овощей.

Заморозка рататуя в виде полуфабриката

Из инвентаря понадобятся форма для запекания и пищевая пленка.

Форму для запекания, в которой в будущем будет готовиться рататуй, выстелить пищевой пленкой так, чтобы её концы свободно свисали (в идеале лучше застелить форму двумя слоями плёнки).

Выложить приготовленный ранее и охлажденный в холодильнике соус, сверху поочередно разложить кружки овощей.

Для надёжности, накрыть сырое блюдо пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов при -18 градусах.

Когда рататуй хорошо замерзнет, нужно аккуратно достать полуфабрикат из формы вместе с плёнкой, тщательно завернуть его в пленку и можно дополнительно положить в плотный полиэтиленовый пакет, закрыть его, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Когда захочется быстро приготовить рататуй вам нужно будет лишь достать замороженный полуфабрикат, извлечь его из пленки, переложить в ту же форму, в которой он ранее замораживался, прикрыть фольгой и не размораживая отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа.

Потом фольгу снять и запекать еще 20-30 минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим соусом, посыпать измельченной зеленью.

Чем больше вы заготовите таких полуфабрикатов летом-осенью, тем разнообразнее и полезнее будет меню зимой! А еще это колоссальная экономия времени, сил и денег!

Лучше не замораживать и не готовить рататуй в форме из фольги! Фольга при контакте с кислым соусом может окислиться, а перепады температуры могут способствовать выделению опасных веществ в соус и в само блюдо. Отдавайте предпочтение керамическим и стеклянным формам, а также металлическим со специальным покрытием.

Срок хранения замороженного рататуя в виде полуфабриката – 6 месяцев при -18 градусах.

Хранить его лучше в отсеке с другими овощами, разместив полуфабрикаты друг на друге в виде башни.

Заморозка рататуя в готовом виде после термической обработки

Рататуй можно заморозить как целиком, так и порционно.

Целое блюдо будет занимать очень много места в морозильной камере, так как замораживать и хранить его придется вместе с формой. Это не выгодно еще и потому, что придется попрощаться с конкретной формой на срок до полугода и не использовать её для приготовления других блюд. Поэтому, такой способ не очень удобный, но при случае им можно воспользоваться, если нужно заморозить блюдо на короткий срок, например, приготовить рататуй в канун праздника (на Новый год, к примеру), чтобы потом осталось только разморозить его и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Итак, полностью готовое блюдо нужно сначала остудить до комнатной температуры, далее охладить в холодильнике 1-2 часа.

Плотно завернуть блюдо вместе с формой в несколько слоев пищевой пленки, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на ровную горизонтальную поверхность на хранение.

Чтобы разморозить и разогреть такой рататуй, нужно снять с него пищевую пленку, поставить его в ХОЛОДНУЮ духовку, включить температуру на 100-120 градусов и через 20-25 минут повысить её до 160 градусов и хорошо прогреть.

Или разморозить блюдо в микроволновке на режиме “Разморозка”, а далее нагреть там же до горячего состояния.

Чтобы заморозить рататуй порционно, нужно после остывания и охлаждения блюда переложить его в небольшие контейнеры вместе с соусом так, чтобы блюда хватило на 1-2 или больше порций. Контейнеры с блюдом плотно закрыть, подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки. Дополнительно можно завернуть контейнер в пакет или пищевую пленку. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Разморозить блюдо в холодильнике, а далее разогреть в микроволновой печи. Или же разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”, а потом нагреть в обычном режиме.

Срок хранения замороженного готового рататуя после термической обработки – 6 месяцев при -18 градусах.

Помните, чтобы блюдо было по настоящему вкусным после разморозки, нужно соблюдать несколько простых правил: замораживать нужно свежеприготовленное блюдо, хорошо упаковывать рататуй, придерживаться постоянного температурного режима и сроков хранения.

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рататуй на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеRampampam023

Содержание

  1. подготавливаем овощи
  2. тушим овощи
  3. заготавливаем рататуй на зиму
  4. подаем рататуй

Заготовьте популярный овощной рататуй на зиму. Вкусная и очень универсальная заготовка. Рататуй можно подать и горячим, и холодным, и как закуску или гарнир, так и как основное блюдо. Можно даже просто готовить с ним бутерброды. Обязательно попробуйте. И никакого уксуса, кстати.

  • подготавливаем овощи

  • Овощи промойте как следует и почистите. Складывайте разные овощи в отдельные тарелки, пока не перемешивая между собой. Помидоры по желанию очистите от кожуры (можете предварительно бланшировать их) и нарежьте на мелкие кусочки. Перцы очистите от семян и хвостиков, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте их кубиками мелкого размера.

  • Баклажаны и кабачки очистите от кожуры полностью или частично (по желанию). И, так как кабачки мелкие, чистить от семян их ненужно совсем. Порежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера.

  • тушим овощи

  • Нагрейте в кастрюле масло и бросьте в него чеснок и лук. Перемешайте и добавьте болгарские перцы.

  • Добавьте так же и баклажаны. Перемешайте и тушите все на медленном в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и снова тушите все еще 5 минут, не забыв осторожно перемешать.

  • Добавьте соль, специи (тимьян, черный и красный перец, лавровый лист) и нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить все под крышкой в течение 50 минут.

  • В конце, за несколько минут до готовности, добавьте в блюдо свежий базилик, проверьте, достаточно ли перца и соли, и подавайте рататуй или отправляйте в банки.

  • заготавливаем рататуй на зиму

    Чтобы рататуй хранился хорошо, его нужно горячим, прямо с огня, разложить по чистым стерилизованным банкам и плотно закрыть. Закрытые банки поставьте вверх дном, укутайте и дайте остыть. После остывания рататуй, консервированный на зиму, уберите в недоступное для света место и подальше от нагревающихся приборов, туда, где попрохладней.

  • подаем рататуй

    Рататуй можно подавать холодным, сразу из банки, а можно подогреть его и подавать как горячее блюдо. Очень вкусно получается в любом случае. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается 6 банок рататуя по 800 грамм.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Да, мы можем консервировать или заморозить рататуй

В Можете ли вы порекомендовать надежный рецепт консервирования рататуя? По-видимому, существуют разные точки зрения на его целесообразность. У меня есть автоконсервный завод, и зимой я бы хотел съесть рататуй.

В Можете ли вы порекомендовать надежный рецепт консервирования рататуя? По-видимому, существуют разные точки зрения на его целесообразность. У меня есть автоконсервный завод, и зимой я бы хотел съесть рататуй. Вопросы, которые следует учитывать: должны ли они быть консервированными в сыром виде или предварительно приготовленными? Если приготовить, консервирование превратит его в кашу? Есть ли овощи, которые не должны быть включены? Я не люблю перец или грибы, так что их отсутствие меня вполне устраивает, но как насчет баклажанов?

Anne AВопрос Энн был отправлен в конце лета, когда фермерские рынки были переполнены местными продуктами, и она хотела консервировать их для последующего использования. Поскольку в очереди стояли и другие вопросы, я как раз сейчас перехожу к ее, но Б.К. продукты, которые она могла бы использовать для рататуя, все еще доступны в некоторых супермаркетах.

Рататуй, как полагают, возник в регионе Прованс во Франции. Несколько источников сообщают, что это слово происходит от французского слова «touiller», что означает «мешать».

Обычно готовится путем обжаривания баклажанов, помидоров, лука, болгарского перца, кабачков, чеснока и трав в оливковом масле. Согласно New Food Lover’s Companion, используемые овощи могут варьироваться в зависимости от повара.

Это ответ на вопрос Энн об исключении перца, хотя его, как и баклажаны, можно консервировать.

Я смог найти только один заслуживающий доверия рецепт консервирования рататуя и использовал его в качестве ориентира для сегодняшнего рецепта. Это с сайта CanningUSA.com.

Поскольку рататуй готовится из овощей с низкой кислотностью, Энн понадобится автоклав, кастрюля с запирающейся крышкой, манометр и паровой клапан.

Согласно веб-сайту производителя консервов Bernardin, bernardin.ca, рост спор clostridium botulinum, вызывающих ботулизм, предотвращается, если банки с продуктами с низким содержанием кислоты подвергают тепловой обработке при температуре 240 F (116 C) в течение установленного времени.

Пищевые продукты с низким содержанием кислоты нельзя подвергать термической обработке в консервных банках с кипящей водой, так как они нагреваются только до 212 F (100°C).

Энн спросила, должен ли рататуй быть сырым или приготовленным в консервированном виде. Для меня это не рататуй, если овощи предварительно не обжарить на оливковом масле. Однако для консервирования я бы недоварил овощи, а не тушил их до мягкости, как это требуется во многих рецептах.

Готовый и готовый к открытию мой консервированный рататуй выглядел как свежеприготовленный. Однако по текстуре он был намного мягче, а его вкус далеко не таким крепким. Это неудивительно, поскольку в рецепте CanningUSA.com говорилось, что банки должны подвергаться тепловой обработке в течение 90 минут.

При изучении этой истории несколько источников сказали, что вы также можете заморозить рататуй, что я и попробовал. При повторном нагревании можно было сказать, что оно было заморожено, но его текстура и цвет были намного лучше, чем в консервах. Чтобы дать Энн три варианта, мой рецепт позволяет ей съесть рататуй сразу после приготовления, заморозить или использовать его позже. Техника и некоторые инструкции по консервированию под давлением взяты с bernardin.ca и CanningUSA.com, двух веб-сайтов, которые следует посетить домашним консерваторам.

РАТАТУЙ — СВЕЖИЙ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ

Для приготовления рататуя используйте только самые красивые и вкусные ингредиенты. Если овощи вялые и безвкусные, ваш рататуй будет иметь такие же качества. Вымойте и высушите овощи перед использованием. Этот рецепт можно расширить.

Время приготовления: 20 минут (плюс время консервирования или замораживания для этих методов) Время приготовления: зависит от используемой техники, см. метод Выход: 4 чашки

2 маленьких баклажана, неочищенных, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

5 ст. л. оливкового масла

4 средних спелых помидора с куста

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 средний цуккини, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

травы de Provence (см. примечание)

1/2 ч. л. соли или по вкусу

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу

2 ст. противень, застеленный пергаментной бумагой, и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 30 минут или до мягкости. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Крупно нарежьте помидоры и положите их вместе с соком на доску в миску. Нагрейте оставшееся масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, кабачки и зелень. Доведите до слабого кипения; варить от 15 до 20 минут. Смешать обжаренные баклажаны, лимонный сок, соль и перец.

При консервировании или замораживании снимите с огня и следуйте приведенным ниже инструкциям. Если вы едите сейчас, варите рататуй примерно на 10 минут дольше, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Замораживание рататуя

Охладить до комнатной температуры, а затем разложить по неглубоким герметичным контейнерам или пакетам для заморозки. Маркируйте, датируйте и заморозьте на срок до трех месяцев. Размораживайте и разогревайте при необходимости.

Рататуй для консервирования под давлением

Поместите решетку в автоклав и добавьте около 3 дюймов воды.

Поместите 4 банки для консервирования по 1 стакану (250 мл) в автоклав. Нагрейте воду до легкого кипения. Отложите винтовые ленты в сторону; нагрейте защелкивающиеся крышки в горячей воде (180 F/82 C). Держите крышки горячими, пока не будете готовы к использованию.

Достаньте и наполните горячие банки рататуем, оставив 1 дюйм свободного пространства. Протрите диски начисто. Установите защелкивающиеся крышки на банках по центру. Примените винтовые ленты.

Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем затяните кончиками пальцев. Верните заполненные банки в консервный завод. Убедитесь, что уровень воды в консервной банке составляет около 3 дюймов; или уровень, рекомендованный в руководстве производителя вашего автоклава.

Зафиксируйте крышку консервной банки на месте, оставив вентиляционное отверстие открытым. Поставьте консервную банку на сильный огонь и дайте пару постоянно выходить в течение 10 минут, вентилируя консервную банку.

CanningUSA.com сообщает, что теперь рататуй обрабатывается в течение 90 минут при весе 11 фунтов или 10 фунтов для взвешенного калибра. (Для высоты более 300 метров см. руководство CanningUSA.com для регулировки высоты).

Когда он есть или когда пар не выходит при перемещении веса консервной банки, подождите 2 минуты, а затем снимите крышку, наклонив ее от себя. Выньте банки и поставьте на защищенную поверхность в месте без сквозняков для охлаждения. Не затягивайте хомуты. Прохладный без помех в течение 24 часов. Проверьте герметичность банки, нажав на центр каждой крышки. Если центр крышки опущен и не двигается, снимите хомут и поднимите банку за крышку. Крышки, которые не гнутся и не могут быть легко сняты с банок, имеют хорошие уплотнения.

Охладите или переработайте любые незапечатанные банки. Протрите банки влажной тканью. Снимите, промойте и высушите винтовые ленты; Храните отдельно или свободно разложите в банках по желанию. Наклейте этикетки и храните банки в прохладном темном месте. Использовать в течение года.

Эрик Акис — автор серии кулинарных бестселлеров «Готовить может каждый». Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

Простой рецепт рататуя в духовке {с заморозкой}

1.1Kshares

  • Facebook11
  • Pinterest1K
  • Yummly75
  • Микс

Запеченный в духовке рататуй — чрезвычайно универсальное блюдо. Супер простое в приготовлении, вкусное подается горячим или холодным, это идеальное сытное веганское основное блюдо или простой гарнир. К тому же рататуй хорошо замораживается, так почему бы не запастись этим легким блюдом в морозилке.

ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

Если бы я мог все приготовить в духовке, я бы, наверное, так и сделал. Я все время использую духовку, чтобы приготовить легкие гарниры, приготовить соусы для пасты, приготовить все основные блюда, сохранить урожай помидоров, приготовить угощения для принцессы, а еще есть ( всегда ) десерт.

Я так люблю свою духовку, что постоянно переделываю традиционные рецепты, чтобы вместо этого готовить их в духовке. И этот простой рецепт запеченного рататуя тому пример.

В моем рецепте жареного рататуя есть много вещей, которые мне нравятся. Он набит овощами, так что большое внимание уделяется питанию. Его также вкусно подавать горячим или холодным, он хорошо работает как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с хрустящим хлебом, а самая большая фишка (на мой взгляд) в том, что он блестяще замораживается.

Испеките большую порцию рататуя по этому простому рецепту в разгар лета, когда сезон баклажанов и кабачков, а затем заполните морозильную камеру для этого маленького напоминания о лете в разгар зимы.

И если вы ищете другие идеи для простых замороженных блюд, убедитесь, что вы взяли бесплатное руководство по замороженным блюдам из моей библиотеки. Просто нажмите на ссылку ниже или запросите пароль для моей библиотеки ресурсов в конце этого поста.

Содержание

  • Зачем печь/жарить рататуй в духовке?
    • Ingredient Substitutions for Oven Baked Ratatouille
      • Baked Ratatouille Recipe: Frequently Asked Questions
        • How To Freeze Ratatouille
          • Freezing Oven Baked Ratatouille
            • Defrosting Oven Baked Ratatouille
              • Reheating Baked Ratatouille
                • Рецепт запеченного рататуя: несколько советов и подсказок
                  • Как насладиться рецептом запеченного рататуя
                    • Другие блюда из морозильной камеры, которые могут вам понравиться

                      Зачем печь/жарить рататуй в духовке?

                      Хотя я знаю, что мультиварка обеспечивает все удобства духовки, она не может добавить к блюду то дополнительное измерение, которое делает духовка. В духовке ароматы концентрируются, края продуктов темнеют и карамелизуются, появляются хрустящие кусочки; что все добавляет к еде опыт.

                      Я также люблю свободу, которую дает мне духовка. Я не беспокоюсь о том, что блюдо зацепится за дно кастрюли и подгорит, и я могу заниматься другими делами, пока готовится ужин. Я даже могу поставить что-нибудь в духовку и бежать по делам, не опасаясь спалить дом.

                      Этот простой веганский рататуй займет полтора часа в духовке и не потребует особого внимания, если не считать периодического перемешивания. Это оставляет достаточно времени, чтобы закончить другие дела или поднять ноги. Я, я по магазинам.

                      * Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

                      Заменители ингредиентов для рататуя, запеченного в духовке

                      Рататуй целиком посвящен овощам и взаимодействию между баклажанами, кабачками, стручковым перцем и помидорами во время приготовления.

                      Вы можете поэкспериментировать с количеством этих овощей, чтобы достичь баланса, который соответствует вашему личному вкусу, но я не выступаю за полное удаление какого-либо одного вида овощей, если вы хотите сохранить вкус блюда.

                      Другие способы, которыми вы можете воспользоваться:

                      • Используйте только один вид стручкового перца (перец). Я использую красный и желтый для визуальной привлекательности, но вы легко можете использовать только один цвет. Красный и желтый перец слаще зеленого, но если у вас есть только зеленый перец, используйте его вместо него.
                      • Замените красный лук коричневым луком.
                      • Попробуйте хороший томатный соус для пасты вместо томатной пассаты.
                      • Используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего тимьяна или полностью откажитесь от него.
                      • Замените свежий чеснок 2 чайными ложками чесночного порошка.
                      • Используйте 1 чайную ложку сушеного базилика вместо свежего.
                      • В этом рецепте взаимозаменяемо можно использовать свежий или сушеный лавровый лист.

                      Очень простой и универсальный #запеченный #рататуй #рецепт, который очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное #вегетарианское основное блюдо или отличный #гарнир. И он хорошо замораживается, так что запасайтесь #freezermeals #vegan #paleo #keto Click To Tweet

                      Запеченный рататуй Рецепт: часто задаваемые вопросы

                      Какие овощи в рататуе?

                      Рататуй — овощное рагу, приготовленное из баклажанов (баклажанов), стручкового перца (перца), цуккини (кабачков), помидоров, чеснока, трав и специй.

                      Вам нужно очистить баклажаны для рататуя?

                      Для приготовления рататуя не нужно очищать баклажаны. Я не. Я тоже не солю.

                      Однако, если член вашей семьи не любит баклажаны, я бы очистил их, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. Удаление кожицы позволит баклажанам раствориться в соусе, эффективно скрыв их от подозрительных или привередливых едоков.

                      Рататуй итальянский или французский?

                      Рататуй — французское блюдо, родиной которого является Ницца.

                      Рататуй подают горячим или холодным?

                      Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

                      Рататуй веганский?

                      Классический рататуй и его жареная в духовке версия являются веганскими.

                      Можно ли заморозить рататуй?

                      Рататуй очень хорошо замораживается. Смотрите мои советы ниже по замораживанию и разогреву блюда.

                      Как заморозить рататуй

                      Заморозка рататуя, запеченного в духовке

                      Рататуй, запеченный в духовке, — отличный способ израсходовать большое количество летних овощей, а поскольку он так хорошо замораживается, почему бы не приготовить двойную порцию и не убрать в морозильную камеру на время зимние месяцы.

                      Чтобы заморозить рататуй:

                      1. Приготовьте блюдо, как указано в рецепте ниже.
                      2. Дайте приготовленному рататую немного остыть.
                      3. Разложите охлажденный рататуй по контейнерам для заморозки. Мне нравится использовать несколько контейнеров разного размера, чтобы у меня была некоторая гибкость для будущих блюд. Например, в большие контейнеры для еды не нужно ничего, кроме свежего хлеба, добавляемого к обеду, из контейнеров меньшего размера можно приготовить отличные гарниры, а чашка замороженного рататуя отлично подходит для пиццы или пасты.
                      4. Запечатайте и промаркируйте контейнеры и поставьте в холодильник до полного остывания. Я люблю охлаждать свои на ночь, но допустимо минимум 3 часа в холодильнике. Этот шаг важен, поскольку он сводит к минимуму образование кристаллов льда (которые влияют на текстуру размороженного блюда) во время замораживания.
                      5. После остывания переложите рататуй в морозильную камеру и заморозьте на срок до четырех месяцев.

                      Размораживание запеченного рататуя в духовке

                      Разморозьте запеченный рататуй в холодильнике на ночь, хотя я обычно размораживаю свой на кухонном столе в течение нескольких часов перед использованием.

                      Вы также можете разморозить рататуй, используя режим разморозки в микроволновой печи.

                      Разогрев запеченного рататуя

                      Обычно я разогреваю замороженный рататуй в большой кастрюле на слабом огне на плите. Периодически помешивайте, чтобы рататуй не прилип ко дну сковороды и не подгорел.

                      Если рататуй слишком сухой, можно добавить немного воды во время разогрева.

                      Вы также можете разогреть рататуй в духовке. Поместите размороженный рататуй в форму для запекания (желательно с крышкой) и распределите овощи так, чтобы они покрыли дно формы.

                      Добавьте немного воды, накройте блюдо крышкой или листом фольги и поместите в духовку при 160°С. Я не могу дать вам точное время разогрева, так как оно очень зависит от объема разогреваемого рататуя, хотя я бы проверил примерно через 20 минут в духовке. Перемешайте блюдо один или два раза во время разогрева.

                      Рецепт запеченного рататуя: несколько советов и хитростей

                      Мой рецепт запеченного рататуя настолько прост, что однажды попробовав его, я обещаю, что больше никогда не приготовлю его по-другому. Каким бы простым ни было это блюдо, у меня есть несколько дополнительных советов, чтобы ваш ужин был вкусным:

                      1. Крайне важно, чтобы вы обжаривали кабачки, стручковый перец, лук и баклажаны перед добавлением томатной пассаты. Обжарка концентрирует вкус овощей, удаляя часть воды, что приводит к более густому соусу.
                      2. Я люблю поджаривать чеснок одновременно с овощами, а затем выдавливать шелковистое пюре на дно сковороды, добавляя томатную пассату. Если вы используете чесночный порошок, просто смешайте его с остальными сушеными травами.
                      3. Убедитесь, что ваш противень достаточно большой, чтобы овощи не были переполнены, так как они будут тушиться, а не жариться. Для этого блюда я использую свою самую большую сковороду. Если ваш противень недостаточно велик, разделите овощи между двумя противнями для первоначального запекания. Как только овощи поджарятся, смешайте их на одном подносе, чтобы закончить блюдо.
                      4. Чтобы заморозить запеченный рататуй по этому рецепту, дайте рататую остыть, прежде чем разложить его по контейнерам для заморозки (см. мои советы по заморозке выше). Промаркируйте контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

                      Как насладиться рецептом запеченного рататуя

                      Превратите запеченный в духовке рататуй в более сытное блюдо:

                      • Посыпьте его соусом бешамель, листами пасты и сыром, чтобы приготовить вкусную вегетарианскую лазанью.
                      • Бросьте большую ложку в приготовленную пасту для супербыстрого приема пищи.
                      • Подача запеченного в духовке рататуя в качестве гарнира к вареным яйцам или яичнице-глазунье.
                      • Загрузка печеного картофеля на обед или
                      • Распространение его на основу для пиццы для простого ужина после работы.

                      И если ни одна из этих идей не щекочет ваше воображение, попробуйте вместо этого эти предложения.

                      Другие блюда из морозильной камеры, которые вам могут понравиться

                      Ничто не заставляет вас чувствовать себя более успешным в деле «накормить семью», чем наличие нескольких блюд, спрятанных в морозильной камере, на те дни, когда все идет по плану, или когда вы действительно просто можно не заморачиваться с готовкой.

                      Некоторые из моих любимых замороженных блюд:

                      • Запеченные итальянские фрикадельки
                      • Сытный зимний овощной суп
                      • Мягкое куриное карри в медленноварке
                      • Полезный пастуший пирог
                      • Домашняя замороженная пицца

                      Наслаждайтесь!

                      Печать Pin

                      5 от 1 голос

                      Легкий рецепт рататуя, запеченного в духовке

                      Фантастический рататуй, подаваемый горячим или холодным, запеченный в духовке, станет идеальным вегетарианским основным блюдом или прекрасным гарниром.
                      Он также хорошо замораживается, так почему бы не держать под рукой партию в морозильной камере на случай непредвиденных обстоятельств.

                      Курс Закуска/основной прием пищи

                      Кухня французский

                      Ключевой слов запеченное рататуй, запеченная рецепт рататуля, легкий рецепт рататуй, жареный в духовке ratatouille

                      Время подготовки 10 минут

                      . Калорийность 393ккал

                      Автор Таня @ The Cook’s Pyjamas

                      • 2 красных лука
                      • 1 красный перец
                      • 1 желтый перец
                      • 1 большой баклажан
                      • 1 большой цуккини
                      • 4 зубчика чеснока неочищенных
                      • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
                      • 2 лавровых листа свежих или сушеных
                      • 1 чайная ложка свежего тимьяна
                      • 750 мл (3 стакана) столовая ложка томатов пассата
                      • нарезанный свежий базилик
                      • Соль и перец
                      • Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией)

                      • Нарежьте лук, стручковый перец, баклажаны и цуккини на кусочки одинакового размера. Я стараюсь делать их размером 1,5-2 см.

                      • Поместите нарезанные овощи и зубчики чеснока в большой противень для запекания.

                      • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать, пока все овощи не будут покрыты маслом.

                      • Поместите противень в духовку и запекайте овощи примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

                        Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

                      • Когда овощи приготовятся, достаньте противень из духовки.

                      • Уменьшите температуру духовки до 200°C (180°C с принудительной вентиляцией).

                      • Выдавите зубчики чеснока на дно лотка и выбросьте шелуху. №

                      • Добавьте томатную пасту, лавровый лист и свежий тимьян на противень и перемешайте.

                      • Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 30–40 минут, периодически помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.

                      • Достаньте противень из духовки и добавьте нарезанный базилик.

                      • Подавать горячим или холодным.

                      • Суть этого блюда заключается в обжаривании кабачков, паприки, лука и баклажанов перед добавлением томатной пассаты.
                      • Поджарьте чеснок одновременно с овощами, затем выдавите шелковистое пюре на дно сковороды, добавляя помидоры.
                      • Если вы используете чесночный порошок, просто смешайте его с остальными сушеными травами.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *