Разновидность капусты название и фото: 17 основных видов капуст: учимся различать капусту

Разновидности и виды капусты фото с названиями

Ежегодно высаживаю капусту на своем участке. Эта культура неприхотлива в уходе, может давать урожай даже в холодное и дождливое лето.

Известно несколько разновидностей этого овоща. Они отличаются внешним видом, составом, применением в кулинарии и требованиям к выращиванию. В статье расскажу, какие виды капусты бывают и как их использовать.

Содержание статьи

  • Белокочанная
  • Краснокочанная
  • Брюссельская, или кочешковая
  • Цветная
    • Цветная капуста
    • Брокколи, или спаржевая капуста
    • Романеско, или итальянская капуста
  • Кольраби
  • Савойская
  • Пекинская, или салатная
  • Листовая
  • Китайская
  • Выводы

Белокочанная

Самый распространенный вид капусты. Формирует узнаваемую розетку-кочан, собранную из листьев светло-зеленого оттенка. Растение отличается высокой устойчивостью и жизнестойкостью, может давать урожай даже в неблагоприятных условиях. Широко применяется в кулинарии. Подходит для варки, тушения, жарки, квашения и других способов приготовления. Полезные свойства белокочанной капусты:

  • содержит большое количество витамина C, который сохраняется в листьях даже после термической обработки;
  • сок листьев применяется в народной медицине для лечения заболеваний органов пищеварения;
  • активно используется в косметологии в составе лосьонов, масок для лица и тела.

Белокочанную капусту выращивают в промышленных масштабах практически во всех регионах России и странах Европы. В зависимости от срока созревания выделяют ранние, средние и поздние сорта.

Краснокочанная

Внешне эта разновидность капусты отличается от белокочанного вида только окрасом листьев. Подходит для длительного хранения и приготовления различными способами. Из-за интересного окраса красную капусту нередко применяют для маринования и квашения, но чаще листья употребляют в составе сезонных салатов.

Питательная и витаминная ценность выше, чем у белокочанного вида. В соке содержится существенно больше витамина С и каротина. Эта разновидность капусты богата минеральными веществами, белком и йодом. Рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

Брюссельская, или кочешковая

Выращивается в качестве двухлетней культуры. Образует длинный стебель с большим количеством мелких кочанов. Они имеют резкий вкус и высокое содержание горчичных масел. Отвар из этого овоща сравним по питательности с куриным бульоном.

Брюссельская капуста менее требовательна к влажности грунта, может выдерживать длительную засуху. Обладает слабой морозостойкостью, растение может погибнуть на фоне длительных заморозков.

При выращивании следует точно соблюдать интервал между растениями, нельзя допускать загущенности посадки. Урожай можно хранить в погребе или в замороженном виде. Не подходит для квашения, маринования и других консерваций.

Цветная

Это видовая группа капусты, которая включает несколько разновидностей. Овощ содержит огромное количество витаминов, полезно при хронических заболеваниях пищеварительной системы. Цветная капуста сложнее в уходе, чем кочанные разновидности.

Требуется регулярный и обильный полив, а также систематические подкормки для формирования плотных головок. К этой группе относят непосредственно цветную капусту, брокколи и романеско.

Цветная капуста

Однолетнее растение, формирующее утолщенный главный стебель и горизонтально направленные листья. В пищу используются только плотные головки белого оттенка. Растение имеет слабую морозостойкость, при температуре ниже -2 оС на поверхности образуется липкая пленка, провоцирующая гниение. Полезные свойства овоща:

  • содержит минимальное количество клетчатки, что полезно при хронических болезнях ЖКТ;
  • в составе имеется много белка, витамина C и минералов в доступной для организма форме;
  • рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний.

Цветная капуста не подходит для длительного хранения. Вкусовые качества лучше всего раскрываются при тушении, приготовлении в кляре, в виде пюре.

Брокколи, или спаржевая капуста

Считается самым диетическим видом этой культуры. Капуста брокколи представлена однолетним растением. На толстом стволе формируется множество стеблей с бутонами в форме небольшой головки. В зависимости от сорта может быть окрашена в зеленый, фиолетовый, белый или синеватый оттенок.

Даже после среза можно добиться повторного плодоношения, но головки имеют менее приятный вкус. Обладает средней холодоустойчивостью, выдерживает мороз до -10 оС.

Урожай подходит для приготовления свежих салатов, тушения, жарки. Плохо переносит маринование и другие методы заготовки. Не выдерживает длительного хранения, но цветки можно замораживать.

Романеско, или итальянская капуста

Редко встречается на садовых участках в климате средних широт. Этот вид капусты формирует мощный розеточный куст с головкой в форме завернутого по спирали конуса.

Овощи окрашены в желтоватый оттенок, имеют нежную структуру. Подходят для маринования, готовки на пару или варки. Благодаря декоративной форме итальянскую капусты применяют для сервировки овощных блюд.

Кольраби

Неприхотливое и скороспелое растение с двухгодичным циклом развития. В пищу применяют стеблеплод, внешне напоминающий репу. При грамотном уходе даже в средней полосе России можно добиться формирования двух урожаев за один сезон.

В зависимости от сорта плоды окрашены в зеленый или фиолетовый оттенки. Мякоть белого цвета, очень сочная. Растение переносит слабые морозы, но в устойчивости к холоду уступает белокочанной капусте.

Урожай нельзя хранить долгое время. Этот вид капусты подходит для квашения, заморозки и маринования. Сок применяется в медицине и косметологии.

Савойская

Разновидность капусты, выведена частными селекционерами в графстве Савойя. В России выращивается с середины 19 века, но широкого распространения не получила.

Это двухлетнее растение, формирующее неплотный кочан из гофрированных пузырчатых листьев. Имеет высокую морозостойкость, но в свежем виде хранится недолго. Полезные свойства свойской капусты:

  • оказывает антиоксидантное действие, очищает организм от канцерогенов;
  • замедляет процессы старения организма;
  • применяется для профилактики сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • способствует снижению веса, улучшает работу пищеварения.

Отличается приятным вкусом, который лучше всего раскрывается в салатах. Подходит для варки, тушения, приготовления пирогов. Листья подходят для фаршировки любой начинки.

Пекинская, или салатная

Однолетнее растение с большой скоростью роста. В зависимости от сорта может формировать как розетку листьев, так и небольшой вытянутый кочан.

Листовые подвиды этой капусты выращивают для получения сезонной зелени, которую применяют для употребления в свежем виде. Кочанные сорта подходят для хранения, заморозки и приготовления заготовок.

Известные сорта:

  • Ча-ча F1;
  • Бокал;
  • Граната;
  • Кудесница.

Пекинская капуста часто применяется в китайской кухне, для смягчения листьев применяю уксус. При выращивании нельзя допустить образования стрелок – это снижает вкусовые качества овощей, они формируются мелкими и плотными.

Листовая

Двухлетнее растение, в течение первого сезона образует только короткий и толстый стебель высотой до 2,5 см. На второй год развиваются цветоносы.

Выведено два подвида этой капусты – плосколистная (кормовая) или курчаволистная. Эта культура активно применяется для приготовления блюд, а также выращивания в декоративных целей. Имеет среднюю морозостойкость, после переохлаждения овощ приобретает горький вкус.

Листья отлично подходят для добавки в гарниры, маринады, а также приготовления щей. Нет сортов отечественной селекции, в России этот вид капусты не выращивают в промышленных масштабах.

Китайская

Выращивается только в качестве однолетней культуры. Это скороспелое растение, внешне напоминающее пекинскую капусту. Листья могут быть собраны в розетку или вытянутый кочан. В теплых регионах возможна посадка в начале августа для получения свежей зелени ранней осенью.

С наступлением заморозков кусты рекомендуется пересаживать на лоджию для созревания овощей. Активно применяется в кулинарии для маринования, жарки и сушки.

Выводы

  • Разработано несколько разновидностей капусты, отличающихся внешним видом, составом и особенностью роста.
  • Известные виды этой культуры в кочанной форме – белокочанная, краснокочанная и брюссельская капуста.
  • Цветная капуста плохо переносит длительное хранение. Применяется только для употребления в свежем или замороженном виде, в составе заготовок.
  • Листовые формы выращиваются для пищевых и декоративных целей. Овощ представлен в форме объемного соцветия в форме головки.

Разновидности капусты фото

Невозможно представить традиционное русское застолье без капусты. Этот замечательный овощ занимает одно из основных мест в российском рационе и уступает по размерам засеваемых ею площадей разве что картофелю. В данной статье мы рассмотрим различные сорта капусты и изучим их по фото с названиями сортов.

Рецептов приготовления капусты великое множество, ее и варят, и солят, и тушат, и как только не используют. Взять хотя бы, к примеру, голубцы. Это же просто гениальное блюдо, которое все обожают. Помимо прекрасных вкусовых качеств, капуста еще и очень полезная. Не каждый овощ может похвастаться наличием в своем составе аминокислот, фолиевой кислоты, витаминов В, С и К. И конечно же, кто хоть раз сидел на диете знает, что капуста незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Диетические салаты из капусты помогут сделать Вашу фигуру более стройной и подтянутой, и конечно, сидеть на диете с капустным рационом намного проще и веселее, ведь она такая вкусная.

Существует множество подвидов белокочанной капусты

Содержание

  • Правила посадки капусты
  • Разновидности капусты
  • Сорт белокочанной капусты
  • Сорт краснокочанной капусты
  • Сорт капусты брокколи
  • Сорт брюссельской капусты
  • Сорта цветной капусты
  • Сорт кольраби

Правила посадки капусты

Многие дачники выделяют под капусту солидный участок своих овощных угодий. Капуста одна из самых неприхотливых овощных культур и при правильной посадке и должном уходе осенью Вы получите награду за свои труды в виде крупных, аппетитных кочанов.

Если Вы запланировали весной посадить капусту на своем участке, то нужно определиться с сортами для выращивания, потому что для открытого грунта подходят одни сорта капусты, а для теплиц другие. Самые лучшие сорта капусты для открытого грунта – это ранние сорта, которые дадут урожай уже через три – пять месяцев. Если посадите поздние сорта сразу в открытый грунт, то ждать первых кочанчиков придется только через семь месяцев. Из поздних сортов лучше выращивать сначала рассаду и только потом высаживать ее в огороде.

Семена капусты лучше всего искать в дачных магазинах. У них очень большой ассортимент и Вы проведете довольно много времени за увлекательным занятием по выбору своего будущего урожая. Предварительно посмотрите отзывы в интернете о марках семян и отметьте для себя наиболее качественных производителей.

Краснокочанная капуста по своему вкусу и структуре очень похожа на белокочанную капусту

Итак, чтобы получить богатый урожай, нужно следовать следующим несложным правилам:

  1. Капуста очень любит воду, поэтому не стоит высаживать ее на возвышенностях, сажайте в низинах.
  2. Капуста любит солнце, следовательно, подбирайте для нее место в наиболее освещенных местах Вашего огорода. Если это растение получит мало солнечного цвета, то когда придет время сбора урожая, Вы получите только разросшиеся несъедобные листья, а этого Вам явно не хотелось бы.
  3. Обработка капусты от вредителей – важная составляющая процесса ее выращивания. Насекомые обожают сочные листья этой овощной культуры и пожирают ее с невероятной скоростью. Оглянуться не успеете, как Ваша капуста будет все в дырочках, словно кто-то поработал над ней дыроколом для бумаг. Для того чтобы уменьшить риск нашествия вредителей, следует посадить между кочанами различную зелень: петрушку, укроп, сельдерей и все, что душе угодно. Эти растения отлично отпугивают непрошеных гостей, желающих полакомиться капустой.

Почву для капусты стоит подготовить еще осенью. Рыхлить ее нужно не сильно, и не глубоко. Чем более бугристой будет грядка, тем больше талой воды останется на территории посадки весной. Перед посадкой немного поравняйте грядку граблями или иным садовым инструментом, какой будет Вам более удобен, проведите неглубокие борозды по все длине посадочной зоны, и положите в нее семена, оставляя достаточное расстояние между ними.

Разновидности капусты

Помимо самого распространенного сорта – белокочанной капусты, которая, безусловно, находится на первом месте в очереди на русский стол, различают и другие сорта капусты, например:

  • краснокочанная капуста;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • кольраби и др.

Далее рассмотрим все сорта более подробно, в красках и картинках.

Сорт белокочанной капусты

Так как это самый популярный сорт в России рассмотрим его более детально.

Существует множество подвидов белокочанной капусты. В основном их различают по длительности созревания.

Сорт брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты

Ранние сорта чаще всего маленькие и листья у таких сортов неплотно прилегают друг к другу. Если передержать кочаны на грядке, они могут дать трещины, в которые могут попасть инфекция или насекомые – вредители. Есть такую капусту будет уже невозможно. Для засолки данный сорт не подходит.

Сорта, созревающие примерно в середине лета, имеют средний размер, более плотно прилегающие друг к другу листья и более обширный список применения. Эту капусту можно мариновать, но все-таки она будет чуть жестче, чем поздние сорта.

Поздние сорта белокочанной капусты являются лучшими сортами для засолки. Кочаны очень большие, плотные и в квашеном виде такая капуста просто неповторима, а уж в купе с вареной картошечкой оторваться от нее просто невозможно.

Сорт краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста по своему вкусу и структуре очень похожа на белокочанную капусту. Отличием является только насыщенный бордово – фиолетовый цвет. Такая капуста отлично смотрится в салатах и в соленьях, да и просто может быть использована как украшение для тарелок с закусками.

Брюссельская капуста – это совокупность некоторого множества маленьких кочанчиков

Сорт капусты брокколи

Сорт брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты. Она непривередлива к погодным условиям, хорошо растет и своим внешним видом служит украшением для Вашего огорода. Брокколи обычно зеленого цвета, но встречаются сорта брокколи и белого, и даже бордового цветов. В составе брокколи имеется огромное количество витаминов, а по вкусу она очень похожа на спаржу. Обычно для приема в пищу ее или варят, или тушат. Есть еще прекрасный вариант: отварить брокколи с несколькими другими овощами, например с картошкой и тыквой и прокрутить их в блендере, добавив немного бульона. Получится супер витаминный вкуснейший суп–пюре.

Сорт брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это совокупность некоторого множества маленьких кочанчиков, произрастающих на одном кусте. Выглядит это довольно забавно и очень нравится маленьким деткам. Брюссельская капуста будет прекрасным гарниром к Вашему основному блюду, она не только вкусная, но и прекрасно смотрится в тушеном виде. Этот сорт также подходит для заморозки и маринования. Единственный недостаток этой капусты – она довольно капризна и требует особого ухода.

Растет капуста кольраби очень быстро

Сорта цветной капусты

Цветная капуста – кладезь витаминов и минералов. Ее можно употреблять даже в сыром виде, до того она вкусная, а уж вареная или запеченная, она не оставит равнодушным никого. Данный сорт, так же как и брокколи привередлив в выращивании, но все усилия будут потрачены не напрасно, ведь эта капуста действительно очень вкусная и полезная.

Сорт кольраби

Этот вид имеет очень интересную форму. В пищу можно употреблять и сам кочан и ботву. Растет она очень быстро, и уже через пару месяцев после посадки Вы сможете полакомиться этим прекрасным сортом. Эту капусту следует много поливать, она очень любит воду. Употребляют ее в сыром или отварном варианте.

Вот мы и рассмотрели с Вами основные виды капусты и методику их посадки. Выберите для себя сорт или сорта, наиболее подходящие Вам и Вашей семье по вкусовым предпочтениям, купите семена, посадите их, и скоро Вы сможете наслаждаться вкуснейшими блюдами из этого замечательного и полезного овоща на своем столе. Желаем богатого и здорового урожая!

Рецепты с маслом и тимьяном

КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables

КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables


Кулинарные категории


Обновленный контент и новые сообщения

  • Полное руководство по сбору фруктов от А до Я

  • Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение

  • Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками

  • Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание

  • Виды фасоли 🫘 от А до Я | Фото

  • Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты

  • Путеводитель по бобам нут (нут): рецепты, питание и многое другое

  • 30 видов пиццы 🍕 от А до Я | Фотографии

  • 10 Анти воспалительные продукты питания, чтобы поесть для лучшего здоровья

  • Чили де Арбол. Что вам нужно знать

  • Sumo Oranges 🍊 Все, что вам нужно знать

  • Как многие оронгы. Кварта и чашка

  • 47 видов апельсинов 🍊 от А до Я | Определено | Фото

  • Национальный день маргариты: рецепты, викторины, факты

  • Сколько чайных ложек в столовой ложке

  • Сколько яблок в фунте, бушель, кварта и чашка

  • Как выращивать бушель, кварта и чашка

  • Как выращивать бушель и чашку

  • . Посадка, уход и сбор урожая

  • Способы приготовления яиц: 12 способов🍳

  • Перец Фрукты | Ответ: это зависит от

  • Как приготовить классический французский соус бешамель

  • Country IceBox Rolls

  • 45 видов яблок | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Сколько помидоров в фунте, чашке или кварте

  • Аутентичный рецепт техасского чили: удостоенный наград

  • Перец шишито: Рецепты | Фото

  • 45 видов картофеля 🥔 от А до Я | Определено | Фото

  • 45 видов манго 🥭 от А до Я | Фотографии | Определено

  • Национальный день пиццы | Как сделать 🍕

  • 45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Что такое кимчи? | Как сделать это

  • Как выращивать канталупу 🌱 Пошаговая пошаговая

  • разновидности типов яиц

  • Национальный день круассантов 🥐 Как сделать

  • Southern Fired Foresters | Работает, потому что это просто

  • Сколько моркови в фунте 🥕

  • Сколько халапеньо в фунте, чашке и четверти 🌶️

  • Пестрый розовый лимон 🍋 Как выращивать | Использование | Факты

  • Перец поблано🌶️ Использование, факты, рецепты

  • Перец хабанеро🌶️ Использование, факты, рецепты

  • 36 видов лимонов 🍋 Ato-Z | Фотографии

  • Что такое Суши Маки? 🍣 Типы | Как приготовить

  • Виды сыра Азиаго | от А до Я | Фотографии

  • Празднование Национального дня любителей сыра 2023

  • Виды весенних фруктов и овощей

  • Является ли авокадо фруктом или овощем? 🥑ответил

  • Национальный день молока 2023 | Чествование молочных кооперативов

  • Как приготовить с перцем | 6 способов

  • Сколько картофеля в фунте 🥔

  • Как созреть помидоры в теплице

  • Национальный день клубничного мороженого 🍓 Рецепт

  • 6 | 7 способов

  • Национальный день марципана | 12 января 2023 г.

  • Что такое Chipotle Pepper? (Как сделать)

  • Люк Чили | Сезоны | Использование | Рецепты

  • Такитос из запеченной курицы с соусом верде

  • Сколько хранится морковь в холодильнике

  • Как созреть бананы

  • National 2 Day2

    3

    3

    3 | Почему мы его отмечаем

  • Отпразднуйте Национальный день кексов сладким угощением! 15 декабря 🧁

  • Суши и сашими 🍣 Описание типов

Рецепты с маслом и тимьяном

КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables

КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables


Кулинарные категории


Обновленный контент и новые сообщения

  • Полное руководство по сбору фруктов от А до Я

  • Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение

  • Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками

  • Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание

  • Виды фасоли 🫘 от А до Я | Фото

  • Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты

  • Путеводитель по бобам нут (нут): рецепты, питание и многое другое

  • 30 видов пиццы 🍕 от А до Я | Фотографии

  • 10 Анти воспалительные продукты питания, чтобы поесть для лучшего здоровья

  • Чили де Арбол. Что вам нужно знать

  • Sumo Oranges 🍊 Все, что вам нужно знать

  • Как многие оронгы. Кварта и чашка

  • 47 видов апельсинов 🍊 от А до Я | Определено | Фото

  • Национальный день маргариты: рецепты, викторины, факты

  • Сколько чайных ложек в столовой ложке

  • Сколько яблок в фунте, бушель, кварта и чашка

  • Как выращивать бушель, кварта и чашка

  • Как выращивать бушель и чашку

  • . Посадка, уход и сбор урожая

  • Способы приготовления яиц: 12 способов🍳

  • Перец Фрукты | Ответ: это зависит от

  • Как приготовить классический французский соус бешамель

  • Country IceBox Rolls

  • 45 видов яблок | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Сколько помидоров в фунте, чашке или кварте

  • Аутентичный рецепт техасского чили: удостоенный наград

  • Перец шишито: Рецепты | Фото

  • 45 видов картофеля 🥔 от А до Я | Определено | Фото

  • 45 видов манго 🥭 от А до Я | Фотографии | Определено

  • Национальный день пиццы | Как сделать 🍕

  • 45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии

  • Что такое кимчи? | Как сделать это

  • Как выращивать канталупу 🌱 Пошаговая пошаговая

  • разновидности типов яиц

  • Национальный день круассантов 🥐 Как сделать

  • Southern Fired Foresters | Работает, потому что это просто

  • Сколько моркови в фунте 🥕

  • Сколько халапеньо в фунте, чашке и четверти 🌶️

  • Пестрый розовый лимон 🍋 Как выращивать | Использование | Факты

  • Перец поблано🌶️ Использование, факты, рецепты

  • Перец хабанеро🌶️ Использование, факты, рецепты

  • 36 видов лимонов 🍋 Ato-Z | Фотографии

  • Что такое Суши Маки? 🍣 Типы | Как приготовить

  • Виды сыра Азиаго | от А до Я | Фотографии

  • Празднование Национального дня любителей сыра 2023

  • Виды весенних фруктов и овощей

  • Является ли авокадо фруктом или овощем? 🥑ответил

  • Национальный день молока 2023 | Чествование молочных кооперативов

  • Как приготовить с перцем | 6 способов

  • Сколько картофеля в фунте 🥔

  • Как созреть помидоры в теплице

  • Национальный день клубничного мороженого 🍓 Рецепт

  • 6 | 7 способов

  • Национальный день марципана | 12 января 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *