7 видов маранты и основной уход за ней
А вы знали, что существует несколько видов маранты? Это тип травянистого тропического растения с красивыми листьями двух или более цветов в зависимости от сорта, характеристика, которую любят многие из нас.
Но если вы хотите расширить свою коллекцию, вы должны знать их имена в первую очередь. Итак, давайте начнем сейчас, чтобы вы могли получить те, которые вам нравятся больше всего, как можно скорее.
Индекс
- 1 Выбор марант
- 1.1 маранта амабилис
- 1.2 Маранта арундинацея
- 1.3 Маранта ‘Чародей’
- 1.4 Маранта ‘Керховеана’
- 1.5 маранта лейконеура
- 1.6 Маранта ‘Лимон Лайм’
- 1.7 Маранта ‘Светлые Вены’
- 2 В чем заключается уход за марантой?
- 2.1 Свет
- 2.2 Относительная влажность и орошение
- 2.3 Горшок и субстрат
Выбор марант
Сколько существует видов маранты? Описано около 30 различных видов, которые растут только в тропических регионах, где часто идут дожди. . Это означает, что это растения, которым для роста требуется тепло и влажная среда, поэтому они могут быть красивыми в помещении, пока влажность высокая.
Теперь очень интересно узнать научные названия растений, потому что таким образом мы можем узнать больше о каждом из них. Вот почему, тогда мы расскажем вам, какие самые известные виды маранты:
маранта амабилисИзображение — stekjesbrief.nl
Подпишитесь на наш Youtube-канал
La Маранта ‘Амабилис’ Это разновидность M. leuconeura, произрастающая в Южной Америке, которая достигает высоты около 40 сантиметров и примерно такой же ширины. Его листья светло-зеленые с темно-зелеными пятнами на жилках на верхней стороне и зелеными на нижней стороне.. Он производит маленькие голубовато-белые цветы, которые часто остаются незамеченными.
Маранта арундинацеяИзображение — Wikimedia / Yercaud-elango
La Маранта арундинацея Этот вид произрастает в тропической Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле. Известен под названиями саго, маранта и послушное растение, вырастает до метра в высоту и 60-70 сантиметров в ширину. Листья хорошего размера, темно-зеленые, а также светло-зеленые, если это форма variegata.. Из любопытства следует знать, что корни съедобны, но их добывают из взрослых растений, которым около 25-30 лет.
Маранта ‘Чародей’Изображение — bomagardencentre.co.uk
Его полное научное название Maranta leuconeura ‘Чародей‘. Это означает, что это селекционная разновидность M. leuconeura. Следовательно, он очень похож на типовой вид, но Имеет более интенсивный и яркий цвет.
Хочу? Купи это здесь.
Маранта ‘Керховеана’Изображение — Flickr / Maja Dumat
Это еще один сорт маранта лейконеура. Отличается от этого зелеными листьями с темно-зелеными пятнами почти прямоугольной формы.. Он растет как стелющееся растение, поэтому может быть интересным иметь его в подвесном горшке. В высоту достигает примерно 40 сантиметров.
маранта лейконеураИзображение — Викимедиа / Кшиштоф Зиарнек, Kenraiz
La маранта лейконеура сорт родом из Бразилии, известный как маранта трехцветная, достигает высоты 30 сантиметров при ширине примерно 30-35 сантиметров. Цвет его листьев очень изменчив, настолько, что от него были описаны новые подтипы.
Маранта ‘Лимон Лайм’Изображение — Peaceloveandhappiness.club
La Маранта ‘Лимон Лайм’ — еще одна разновидность M. leuconeura. Его листья зеленые, но жилки и центр листа желтовато-зеленые., что и дало ему название. Достигает примерной высоты 35-40 сантиметров, а в ширину достигает 30 сантиметров.
Маранта ‘Светлые Вены’Изображение — imthenewgreen.nl
La Маранта ‘Светлые Вены’ это сорт M. leuconeura характеризуется наличием темно-красных пятен и остальной части светло-зеленого цвета, а также желтоватыми прожилками. Он достигает 30 или, самое большее, 40 сантиметров в высоту при примерно такой же ширине.
В чем заключается уход за марантой?
Чтобы закончить, вы наверняка хотите знать, как ухаживать за марантой, не так ли? Чтобы у вас было красивое растение, давайте посмотрим, что вам предстоит сделать, чтобы оно стало здоровым:
Свет
Самое главное поставить маранту в комнате, где много света. Это растение, которому нужно много света для роста, но будьте осторожны, потому что его нельзя размещать прямо перед окном, так как на него не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе его листья получат ожоги.
также не следует держать рядом с вентиляторами, радиаторами или окном, которое остается открытым в течение длительного времени. Потоки воздуха высушивают его листья, заставляя их желтеть.
Относительная влажность и орошение
Относительная влажность должно быть больше 50%, что происходит в домах, которые находятся на островах, вблизи моря или рек или в районах, где очень и очень часто идут дожди. Но если это не ваш случай, вам придется каждый день сбрызгивать листья вашей маранты дождевой или пригодной для употребления водой, чтобы она не обезвоживалась.
Что касается орошения, летом нужно поливать каждые 4-5 дней. В остальное время года нужно дать почве больше времени просохнуть. Мы будем использовать дождевую воду или воду с небольшим содержанием извести; то есть тот, у которого pH равен 6 или меньше, но никогда не должен быть меньше 4.
Горшок и субстрат
Горшок можно сделать из пластмассы или глины, но какой у него должно быть да или да, чтобы маранта прослужила нам долго, это какая-то другая дыра в его основании чтобы вода проходила через них. Это ошибка, и очень серьезная, иметь его в горшке без отверстий, так как это растение не терпит избытка воды в своих корнях. По этой причине также настоятельно рекомендуется сажать его в губчатый качественный субстрат, например универсальный от таких брендов, как Цветок o Westland.
Кроме того, вы должны посадить его в горшок большего размера — он должен быть больше примерно на 7 сантиметров, по крайней мере, — каждые 2 или 3 года., или всякий раз, когда мы видим, что корни выходят из отверстий, или если при попытке вынуть его из емкости земляной хлеб не разваливается.
Надеемся, вам понравилось.
виды и свойства. Польза маранты
1
Свойства Маранты
Маранта – это привлекательное растение, которое отличается довольно яркой, разнообразной окраской — ее продолговатые листочки с контрастными полосками сразу же бросаются в глаза. Однако, как и у любой красавицы, у маранты достаточно капризный характер. Отличительным свойством маранты является то, что при создании комфортных для растения условий листовые пластинки размещены почти горизонтально, но при недостатке влаги или света они, складываясь, поднимаются вверх. За такую особенность маранту нередко называют «молящейся травой».
Несомненно, с эстетической точки зрения маранте есть чем похвастаться, однако немногим известно, что это также довольно ценное растение для кулинарии. Дело в том, что у маранты корневища отличаются наличием веретенообразных клубневидных утолщений, которые можно использовать в пищу.
В составе клубней маранты содержится около двадцати пяти процентов крахмала, что делает растение ценным пищевым сырьем. Эти клубни используют в вареном виде или изготавливают из них особую муку, которая называется арроурут. Эта мука активно применяется при приготовлении хлебобулочных изделий, а также при изготовлении других питательных блюд.
Виды маранты
Вообще, маранта тростниковидная (Maranta arundinacea) является мелким кустарником семейства Марантовые, родиной которого считаются дождевые леса Южной Америки. В естественных условиях многие виды маранты могут достигать в высоту до метра. В культурных условиях она считается декоративным комнатным растением, которое пользуется популярностью среди любителей флоры.
Данное семейство необычайно богато и разнообразно, причем состоит оно из более 100 видов маранты. Самой распространенной является маранта беложилковая, но известны еще и не менее популярные разновидности, среди которых kerchoveana, отличающаяся крупными пятнышками коричневого цвета по обе стороны центральной жилки, massangeana, серовато-зеленая листва которой имеет серебристые жилки.
Кроме того, выделится еще несколько видов маранты, которые распространены в нашей стране. Это маранта трехцветная с желто-зелеными центральными отметинами и красными жилками, а также маранта двуцветная, которую можно встретить значительно реже.
Польза маранты
Польза маранты с гастрономический точки зрения обусловлена высокопитательным составов ее клубней, которые богаты крахмалом. С другой стороны, немаловажно и целительное свойство маранты способствовать улучшению сна при наличии таковых проблем – достаточно поставить живое растение рядом со спальным местом. А еще бытует мнение, что маранта способна поглощать энергию агрессии, что актуально для людей, склонных к ссорам.
Калорийность Маранты 65 кКал.Энергетическая ценность продукта Маранта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
4.24 г.
~17 кКал
Жиры
0.2 г.
~2 кКал
Углеводы
12.09 г.
~48 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26 % | 3% | 74 %
Листья амаранта
Базилик маринованный
Жасмин
Растение ирис
Маранта отзывы и комментарии
Аррорут | Вест-Индия | CC GROW
Размножение
Семя: Обычно не выращивается из семян.
Вегетативное: Размножается делением и посадкой корневища.
Глубина корневища: 4–6 дюймов
Расстояние между растениями: 12–15 дюймов
Расстояние между рядами: 2–3 фута
Температура почвы для прорастания: 70–80 °F За 2-3 недели до средних последних заморозков.
Посев на открытом воздухе: после того, как поздней весной миновала опасность заморозков.
Климат
Поскольку это растение произрастает в субтропическом и тропическом климате, большую часть года оно предпочитает теплую влажную погоду от 70 до 90°F. Не позволяйте более прохладной погоде удерживать вас от выращивания этой травы: более низкие температуры могут убить листья, но оставить клубни нетронутыми. Если вы живете в климате, где температура опускается ниже 70 ° F в течение длительного периода времени, выращивайте как однолетнее растение.
Светлый
Естественный: Предпочитает полутень или полную тень, но в прохладную погоду выдерживает больше света.
Искусственный: при выращивании маранты в помещении не рекомендуется , если выращивать растение в помещении, газоразрядная лампа поможет вашим растениям расти. Держите свет на расстоянии не менее 6 дюймов от верхушек растений, чтобы предотвратить возгорание. Лучше всего подойдет минимум от 6 до 8 часов света в день.
Среда для выращивания
Почва: Предпочитает суглинистые или песчаные почвы, слабокислые и хорошо дренируемые. Почвы, содержащие слишком много глины, могут задержать рост корней, поэтому добавьте в почву беспочвенную смесь или компост, если она тяжелая из глины.
Беспочвенный: Корневища растут в большинстве беспочвенных сред. Обязательно используйте большой контейнер, если вы выращиваете растения в помещении.
Гидропоника: Мало что известно о выращивании аррорута на гидропонике. Если вы хотите попробовать, обязательно сообщите нам, как это происходит!
Уход
Вода: Это растение умеренно засухоустойчиво, поэтому почва не должна пересыхать между поливами. Поддержание влажности почвы особенно важно на ранних стадиях роста, поскольку по мере взросления растения устойчивость к засухе будет повышаться.
Питательные вещества: удобряйте растения органическими удобрениями или компостом примерно через 14 недель после посадки. Удобрения должны содержать больше фосфора и калия, чем азота, так как добавление большого количества азота будет способствовать росту листьев, отвлекая от развития съедобных корневищ.
Мульчирование: Если вы живете в засушливой местности, мульчируйте молодые растения маранты соломой, обрезками травы или органической мульчей аналогичного типа, чтобы сохранить влагу.
Поиск и устранение неисправностей
Вредители:
- Листовой ролик
- Улитки
Болезнь(и):
- Бактериальное увядание
- Пятнистая пятнистость листьев
- Корневая гниль
Севооборот и растения-компаньоны
Компаньоны: это растение является отличным компаньоном для большинства других культур: оно является хорошим барьером для сорняков и травы и, если его мульчировать в почву в конце вегетационного периода, является хорошим источником кальция для другие растения.
Сбор и хранение
Сбор урожая: чтобы есть маранту свежей, собирайте корневища примерно через 2 месяца. Чтобы собрать урожай, удалите зелень секатором и, используя лопату или садовые вилы, осторожно перекопайте почву вокруг растения примерно на 6–12 дюймов от стебля, чтобы не повредить корневища. Аккуратно потяните за стержень, толкая вверх инструментом. Для использования в качестве порошка собирайте корневища через 10–12 месяцев теплой и влажной погоды. Вы поймете, что корневища готовы к сбору, когда листья начнут отмирать, а стебли опадать.
Хранение: корневища можно хранить в холодильнике до двух недель в полиэтиленовом пакете.
Другая информация
Забавный факт: хотя некоторые связывают название этого растения с формой его корневищ, другие предполагают, что это растение могло использоваться коренными народами Америки для лечения ран от стрел.
Какие бывают виды крахмала?
Вы когда-нибудь варили суп, который на ваш вкус был слишком жидким? Или как насчет безглютенового торта, который не совсем слипся, как вы надеялись? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, возможно, пришло время начать включать альтернативы крахмалу в свой список ингредиентов. Крахмалы — это простой способ загустить ваш любимый суп, добавить хрустящей корочки вашему любимому блюду из тофу или улучшить текстуру безглютенового печенья. Мы своими глазами видели, как добавление крахмала в рецепт может сделать его лучше!
Чтобы начать свое кулинарное путешествие, ознакомьтесь с различными типами крахмала ниже. Мы углубимся в то, что представляет собой каждый крахмал и как его использовать.
Крахмал аррорутПервым в списке наших любимых крахмалов стоит крахмал маранты. Также указанный как порошок аррорута и мука аррорута, крахмал аррорута представляет собой крахмал, который извлекается из растения аррорута. Белое порошкообразное вещество, этот крахмал не имеет вкуса и запаха, что позволяет легко использовать его как в соленых, так и в сладких рецептах. Поскольку порошок аррорута не меняет вкус блюда, он быстро стал фаворитом среди пекарей.
Крахмал аррорут также удивительно натуральный. В отличие от кукурузного крахмала, при извлечении порошка аррорута большинство компаний пропускают высокотемпературный и химический процесс экстракции. Более непосредственное удаление крахмала аррорута помогает сохранить этот порошок без химикатов.
Как готовить с крахмалом из аррорутаТеперь, когда вы знаете, что такое порошок аррорута, пришло время обсудить, как его использовать! Чрезвычайно универсальный крахмал, порошок аррорута чаще всего используется в качестве загустителя при добавлении в супы, тушеные блюда и пудинги. Однако это еще не все, для чего он используется! Вы можете использовать крахмал аррорута в качестве связующего вещества, чтобы соединить все ингредиенты в вашей любимой выпечке. Или вы можете посыпать им блюдо из тофу, чтобы создать вкусную хрустящую текстуру. Каким бы способом вы ни решили его использовать, марантовый крахмал обязательно выведет ваш рецепт на новый уровень.
Где купить крахмал аррорутПеред покупкой крахмала аррорут важно прочитать все этикетки. Иногда, чтобы сделать продукт более экономичным, компании добавляют картофельный крахмал в крахмал аррорута. Картофельный крахмал хорошо работает в различных рецептах. Однако он существенно отличается от аррорутового крахмала. Чтобы гарантировать, что вы покупаете продукт самого высокого качества, начните с чтения этикеток и проверьте, не является ли крахмал маранты единственным перечисленным ингредиентом.
Наш сертифицированный безглютеновый, палео- и кошерный крахмал извлекается прямо из корня растения маранта. Его можно использовать в качестве прямого заменителя кукурузного крахмала, и он необходим для выпечки без глютена.
Кукурузный крахмалВо-первых, давайте углубимся в кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, также известный как кукурузная мука или кукурузный крахмал, возможно, является наиболее распространенным крахмалом. Это белое порошкообразное вещество, получаемое из кукурузы и используемое во многих кулинарных и бытовых целях. На кухне кукурузный крахмал обычно используется в качестве загустителя. При добавлении в пироги, супы, подливы и маринады он делает их более густыми для достижения желаемой текстуры.
Кукурузный крахмал также является полезным средством против слеживания, особенно в упакованных продуктах, таких как тертый сыр. Как средство против слеживания, кукурузный крахмал покрывает все, к чему он добавляется, и помогает поглощать влагу и конденсат. Этот процесс абсорбции предотвращает образование комков с течением времени. Кроме того, кукурузный крахмал можно использовать для производства сахаров, таких как кукурузный сироп.
Как готовить с кукурузным крахмаломКукурузный крахмал лучше всего смешивать с другими ингредиентами при комнатной температуре. Добавление кукурузного крахмала к горячим ингредиентам может привести к образованию комков. При приготовлении пищи с кукурузным крахмалом мы рекомендуем сначала приготовить «кашицу», которую затем можно добавить в желаемый рецепт. Для этого просто смешайте кукурузный крахмал с комнатной температурой или холодной жидкостью, прежде чем добавлять в горячий рецепт. Это обеспечит равномерное распределение кукурузного крахмала и его правильную работу.
Кроме того, соусы и другие жидкие смеси, содержащие кукурузный крахмал, не следует замораживать. При замораживании этих смесей молекулы крахмала разрушаются и истончаются после оттаивания.
Где купить кукурузный крахмалНаш плотный и порошкообразный кукурузный крахмал, естественно не содержащий глютена, производится непосредственно из эндосперма кукурузного зерна. Он производится и упаковывается на нашем 100% безглютеновом предприятии, и каждая партия проверяется на соответствие нашим строгим стандартам безглютеновой продукции.
Порошок тапиокиХотя вы, возможно, знакомы с пудингом из тапиоки, он сильно отличается от порошка тапиоки. Тапиока, крахмал, извлеченный из корня маниоки, является основным продуктом питания в различных странах Африки, Азии и Южной Америки. Хотя тапиока практически не имеет питательной ценности, она имеет много полезных применений. Порошок тапиоки, естественно не содержащий глютена, может служить заменителем пшеницы в рецептах выпечки для тех, кто может страдать от непереносимости глютена.
Эта мука без вкуса и запаха обычно используется для придания выпечке пышной, легкой и губчатой текстуры. Его также можно добавлять в пиццу и корочки для пирогов, чтобы создать слоеную хрустящую текстуру. Поскольку это крахмал, мука из тапиоки часто используется в качестве связующего и загустителя. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем комбинировать муку из тапиоки с другой безглютеновой мукой.
Как готовить с мукой из тапиокиУ вас дома есть мука из тапиоки, которую вам не терпится попробовать? Тапиока имеет множество применений! Как и кукурузный крахмал, мука тапиоки используется в качестве загустителя. Однако у тапиоки и кукурузного крахмала есть одно заметное отличие: тапиока сохраняет свою текстуру даже в замороженном виде. Это означает, что хотя вы можете использовать его для загущения супов, пирогов и пудингов, вы также можете добиться того же эффекта, добавляя его в мороженое и смузи. Еще одно отличие тапиоковой муки от других крахмалов заключается в том, что она придает глянцевый блеск всему, с чем ее смешивают, и не тускнеет, как другие загустители.
Хотите оживить свой ежедневный обзор рецептов? Почему бы не попробовать сделать партию пузырькового чая? Чтобы приготовить этот чай, просто смешайте муку из тапиоки, свежекипяченую воду и пищевой краситель, чтобы получилось вкусное тесто для боба, которое затем можно превратить в жемчужины тапиоки. Не забудьте купить очень широкие соломинки, так как сосать жемчуг через соломинку — одно из развлечений!
Где купить муку из тапиокиНе знаете, где купить муку из тапиоки? Мы вас прикрыли. Наша мука из тапиоки, являющаяся основным продуктом безглютеновой выпечки, производится прямо из самого растения маниоки. Приобретайте его в виде муки или уже в виде жемчуга. Красная мельница Боба Мелкие жемчужины тапиоки не содержат сульфитов и добавок. Используйте их в десертах, пузырьковом чае или приготовьте пудинг из тапиоки!
Картофельный крахмалЕсли догадаться, что, просто прочитав название, можно сказать, откуда происходит картофельный крахмал. Да, картошка! Хотя картофель содержит широкий спектр питательных веществ, к сожалению, после извлечения крахмала многие из этих питательных веществ остаются в овощах. Но это не значит, что у картофельного крахмала нет цели. Оно делает! Только не пищевой. Картофельный крахмал не содержит глютена и прост в приготовлении, обладает множеством полезных качеств. Одним из которых является вкус. Нейтральный вкус картофельного крахмала позволяет легко добавлять его в любой рецепт.
Поскольку картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, он используется в качестве замены кукурузного крахмала во многих рецептах выпечки. Добавление картофельного крахмала в рецепт помогает увлажнить хлебобулочные изделия и является важным ингредиентом в выпечке без глютена.
Как готовить с картофельным крахмаломКартофельный крахмал — один из самых дешевых видов крахмала! Часто картофельный крахмал маркируется как картофельная мука. Обязательно внимательно читайте упаковку и ищите крахмал, не содержащий ГМО или органический.
Как и другие виды крахмала, картофельный крахмал можно использовать для загущения тушеных блюд, супов и соусов. Он также часто используется в выпечке без глютена, поскольку он не содержит глютена, молочных продуктов, сои и зерна! При использовании картофельного крахмала важно обращать внимание на температуру жидкости. Если вы добавите картофельный крахмал в слишком горячую или кипящую жидкость, молекулы крахмала не будут правильно реагировать. Это затруднит загустение жидкости.
Нам часто задают вопрос: можно ли заменить картофельную муку картофельным крахмалом? Короче говоря, нет. Картофельный крахмал и картофельная мука не взаимозаменяемы. Поскольку картофельная мука имеет гораздо более похожий на картофель вкус, она быстро изменит вкус вашего рецепта. Кроме того, картофельная мука также имеет более плотную консистенцию, а это означает, что она не добавляет той же структуры, что и картофельный крахмал.
Где купить картофельный крахмалКартофельный крахмал часто используется вместо кукурузного крахмала в традиционных рецептах выпечки, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.