Ребекка жимолость описание сорта: Жимолость «Ребекка»

Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

Сообщений: 1852
Регистрация: 3.10.2008
Из: Башкирия, г.Уфа

Для посадки жимолости подбирают хорошо освещенные участки с дренированной почвой, средней или тяжелой по механическому составу, и удобряют ее органическими веществами. Для посадки этой культуры не пригодны сухие и переувлажненные почвы с уровнем грунтовых вод выше 1 м от поверхности. Посадки должны быть хорошо защищены от ветров, так как при сильных ветрах у жимолости повреждаются молодые листочки, могут отрываться растущие или уже зрелые ягоды.
Перед посадкой почву тщательно очищают от сорной растительности, особенно от многолетних сорняков, которые могут ослабить растения. Для обогащения почвы органическими веществами и элементами питания осенью под перекопку вносят 8—10 кг навоза, перегноя или компоста, 30—40 г двойного суперфосфата и 30 г сернокислого калия или калийной соли на 1 м2. При высокой кислотности почву известкуют, внося 200—400 г извести на 1 м2.
При недостатке органических удобрений и невозможности провести сплошное окультуривание почвы с осени можно внести удобрения в ямы или траншеи перед посадкой. Каждую яму делают шириной 40—60 см, глубиной 40—50 см. Траншеи роют шириной около 60 см, глубиной до 50 см. Почву обогащают органическими удобрениями из расчета 10 кг на яму или на 1 пог. м траншеи. Добавляют 40—50 г суперфосфата и столько же калийной соли и перемешивают с верхним слоем почвы.
Для посадки лучше брать саженцы двух-трехлетнего возраста и размещать по краю участка с расстоянием между растениями 1,5 м. Для хорошего опыления надо иметь две-три различные формы или сорта. Посадки можно производить весной, но осенний срок (вторая половина сентября до половины октября) предпочтительнее для этой культуры, так как растения успевают укорениться до замерзания почвы и хорошо перезимовывают. Весенний срок посадки очень короткий, а поскольку жимолость рано начинает вегетацию, задержка с посадкой приводит к повреждениям почек и побегов жимолости, ослаблению роста.
Перед посадкой саженцы осматривают, вырезают поломанные ветви и поврежденные корни и обмакивают их в земляную болтушку. При размещении в яме корни расправляют и следят, чтобы корневая шейка располагалась на уровне почвы или ниже на 3 см. После посадки растения поливают, расходуя до 10 л воды на куст, а почву мульчируют торфом или перегноем. Послепосадоч-ную обрезку обычно не проводят.
Уход за насаждениями жимолости заключается в рыхлении почвы на глубину 5—10 см при минимальном заглублении в зоне расположения корней и удалении сорняков в прикустовых полосах. Ввиду поверхностного расположения корневой системы особое внимание уделяют мульчированию почвы на всей площади прикустовой полосы, используя перегной, торф и другие органические материалы, насыпая их слоем 4—8 см. При использовании в качестве мульчи опилок вносят азотные удобрения из расчета 40 г на 1 м2. В течение сезона делают две прополки с рыхлением. Осенью почву в прикустовых полосах перекапывают.
Для хорошего роста кустов и получения высоких урожаев жимолости необходимо поддерживать высокое плодородие почвы. В первые два года после посадки, если почва была хорошо заправлена органическими и минеральными веществами, удобрение можно не вносить. Начиная с 3-го года под осеннюю перекопку почвы один раз в три года вносят перепревший навоз или компост из расчета 8—10 кг на 1 м2. Минеральные удобрения дают ежегодно. Под осеннюю перекопку почвы используют фосфорные и калийные удобрения: 20 г двойного суперфосфата и 15—20 г калийной соли или сульфата калия на 1 м2 прикустовой полосы.
Весной во время массового распускания почек растения жимолости подкармливают азотными удобрениями из расчета 30 г аммиачной селитры или 20 г мочевины на 1 м2. Дополнительную подкормку делают в середине июня, когда растения снижают интенсивность роста побегов и начинается закладка плодовых почек. В это время вносят 10 г аммиачной селитры и по 15 г двойного суперфосфата и сернокислого калия на 1 м2, совмещая подкормку с поливом.

Омолаживающая обрезка жимолости.

Обрезка жимолости до конца ещё не изучена. Есть сведения, что первая послепосадочная обрезка на высоте 10—12 см от поверхности почвы и вырезка отдельных побегов способствуют хорошему развитию куста. Жимолость имеет высокую побеговосстановительную способность, что приводит к быстрому загущению центра куста и ухудшению освещенности, снижению урожая ягод. Поэтому обрезку этой культуры проводят по типу прореживания, поскольку укорачивание ветвей может привести к усилению ветвления и большему загущению.
В молодом возрасте (до 5 лет) обрезка заключается в удалении поломанных, засохших и поврежденных ветвей. На взрослых кустах кроме санитарной обрезки удаляют верхушки стеблей со слабым приростом, оставляя сильные на середине или у основания ветвей. Можно полностью вырезать старые ветви со слабым ростом или низким урожаем. При обрезке необходимо стремиться к улучшению освещенности куста, удобству обработки почвы около растений и сбора ягод.
Ягоды жимолости созревают самыми первыми в сезоне. От начала созревания (появление характерной голубой окраски) до потребительской зрелости ягод в зависимости от погодных условий проходит 5—10 дней. Плоды у разных форм созревают в различные сроки и часто неодновременно. Сбор начинают, когда не менее 75% плодов приобретут потребительскую зрелость. Задержка со сбором ведет к осыпанию плодов. В настоящее время получены сорта и формы с прочным прикреплением ягод к плодоножке, у которых потеря урожая не превышает 3—5%. К таким сортам относятся Десертная, Павловская и др.
Ягоды жимолости собирают вручную в корзины емкостью 1,5—3 кг. Производительность сбора зависит от урожайности кустов, величины плодов и навыков сборщика. При урожайности более 2 кг с одного растения и массы ягоды 1 г за 8-часовой рабочий день можно собрать 16—18 кг ягод. Для увеличения производительности плоды иногда стряхивают легкими ударами ладони по веточкам на разостланную под кустом ткань. Зрелые ягоды обычно обрываются без плодоножек, кожица плода не разрывается. Лежкость ягод в обычных условиях 1—3 дня.

Описания некоторых сортов.

Память Гидзюка — имеет компактную крону, удобно собирать, ягода очень раннего срока созревания, поспевает одновременно, вкус 4,8 балла из 5 — кисло-сладкая десертная или сладкая. Вес ягод от 0,8 до 1,1 грамма. Урожайность в среднем (10 лет) — 2,25 кг.

Томичка — урожайность в 10 лет — 2,6 кг, вес ягод от 0,8 до 1,3 грамма. Вкус 4,7 балла, кисло-сладкая, сладкая, вкусная. Куст удобный для сбора, ежегодно обильно плодоносящий. Раннего срока созревания.

Сибирячка — ежегодное стабильное плодоношение. Средняя урожайность в 10 лет — 3,1 кг, максимальная — 3,7 кг. Ягоды удлинённо-каплевидные. Вкус их очень сладкий, десертный — 4,9 балла. Вес — от 1,1 до 1.4 грамма. Созревают рано, дружно. При сборе отделяются легко, но не осыпаются. Продукты переработки — 5 баллов из 5.

Сильгинка. Куст сильнорослый, плоды крупные, до 1,4 грамма, удлинённо-овальной формы с заострённой верхушкой, до 35 мм длиной и 15 мм шириной. Вкус сладкий, 4,9 балла, мякоть сочная, нежная, ароматная. Ягода одномерная. Раннее и одновременное созревание, сбор можно вести отряхиванием, отделяется от плодоножки легко. Средняя урожайность 2,2 кг.

Гордость Бакчара — куст среднерослый — 1,6 м. Плоды крупные — от 1,2 до 2,3 грамма, хорошего кисло-сладкого вкуса, 4,8 балла. Транспортабельность ягод хорошая. Созревание растянутое, среднепозднее. Осыпаемость ягод средняя, сбор можно проводить путём отряхивания и в два приёма. Длина плодов до 45 мм! Урожайность в 9 лет от 2,8 до 3,6 кг.

Бакчарский великан — среднего срока созревания. Куст до 1,9 м высотой. Плоды длиной до 40 мм, вес — от 1,8 до 25 граммов. Удли­ненно-цилиндрической формы. Плоды плотные, очень удобны для сбора. Вкус кисло-сладкий, нежный, десертный. Урожайность в 8 лет от 1,7 до 2,5 кг. Вкус — 4,8 балла.

Чулымская — куст среднерослый, плоды широко-веретеновидные, плосковатые, вкус кисло-сладкий, освежающий, 4,8 балла, годны как в свежем виде, так и для всех видов переработки. Урожайность в 8 лет от 3,1- до 3,5 кг. Масса ягод — от 1,2 до 1,6 грамма. Созревание ягод среднее, ягоды не осыпаются.

Нарымская — куст среднерослый. Высокозимостойкий, ежегодно очень обильно плодоносящий. Урожайность в 10 лет — от 2,6 до 4,2 кг. Ягода крупная, широко-веретеновидная, вес от 1,3 до 1,9 грамма. Транспортабельность хорошая. Ягоды не осыпаются, но при сборе отделяются легко. Созревание раннее, рекомендуется собирать в 2 приёма, так как ягоды на нижних ветвях созревают позднее.

Дельфин. Сеянец первого поколения отборных форм жимолости из коллекции Дальневосточной станции (1968 г.) Приморского края. Куст компактный, полураскидистый, высотой 1,8 м, диаметром 1,9 м. Форма кроны плоско-округлая. Побеги тонкие, поникающие, с солнечной стороны буроватые, с антоциановой окраской, редко опушены оттопыренными длинными волосками. Листья зеленые, удлиненно-эллиптические, почти ланцетные, с закругленным основанием и заостренной верхушкой, слабо опушены короткими мягкими волосками. Плод продолговато-цилиндрический, основание прямое, с небольшим углублением у плодоножки, на верхушке имеется обвертка в форме полуоткрытого клюва, в которой скрыты чашечки. Плод синий, с сильным восковым налетом, длиной 26 мм, диаметром 10 мм, массой 0,82 г. Вкус сладковато-кислый, аромат слабый. В ягодах содержится 13% сухого вещества, 5,4% Сахаров, 1,9% кислот и 65,2 мг аскорбиновой кислоты на 100 г. Срок созревания средне-ранний. Средняя урожайность 2,2 кг, максимально — 4,3 кг с куста. Осыпаемость зрелых плодов слабая. Зимостойкость высокая.

Голубинка. Сеянец второго поколения от свободного опыления элитных форм жимолости из Приморского края. Выделен из коллекции Дальневосточной станции в 1978 г. Куст полураскидистый, средней загущен-ности, высотой 1,1 м, диаметром 1,4 м. Крона округлая. Побеги светло-буроватые, опушены редкими короткими волосками. Листья удлиненно-эллиптические, с округлым основанием и удлиненно-заостренной верхушкой. Листовая пластинка опушена мягкими волосками. Сверху опушение редкое, снизу по жилкам довольно густое. Плод сине-голубой, по форме напоминает баклажан, слегка приплюснутый у основания, чашечка открытая, поверхность слабобугристая, длина 22,4 мм, диаметр 11,3 мм, масса 0,81 г. Вкус сладкий. В ягодах содержится 12,7% сухого вещества, 6,4% Сахаров, 1,7% кислот и 60,2 мг аскорбиновой кислоты на 100 г. Срок созревания ранний. Осыпаемость зрелых плодов сильная. Зимостойкость высокая.

Зарница. Выделен из коллекции Дальневосточной станции в 1968 г. Куст высокий, компактный, полураскидистый, высотой 2,3 м, диаметром 2 м. Крона округлая, с поникающими ветвями. Побеги зеленоватые, довольно густо опушены мягкими волосками. Листья узкоэллиптические, листовая пластинка светло-зеленая, по жилкам опушенная. Плод темно-синий, веретеновидный, длиной 27 мм, диаметром 11,3 мм, массой 0,99 г, вкус кисловато-сладкий, аромат слабый. Срок созревания среднеранний. Осыпаемость зрелых плодов средняя. Зимостойкость высокая.

Витаминная. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Камчатского. Выделен из коллекции Павловской опытной станции в 1973 г. Куст густой, компактный, небольшой, высотой 1,2 м, диаметром 1,8 м. Крона обратноконическая. Побеги зеленовато-бурые, слабоопушенные. Листья темно-зеленые, удлиненно-овальные, опушенные. Плод темно-синий, с сильным восковым налетом, цилиндрический, с округлым основанием, заостренной верхушкой, средней величины. Вкус кислый, аромат сильный. Плоды пригодны для переработки. Срок созревания ранний. Осыпаемость зрелых плодов средняя. Морозостоек, обладает повышенной устойчивостью к колебаниям температуры воздуха в зимний период.

Десертная. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Камчатского. Выделен из коллекции Павловской опытной станции в 1973 г. Куст очень густой, компактный, небольшой, высотой 1,1 м, диаметром 1,3 м. Крона плоскоокруглая. Скелетные ветви прямые, толстые, серо-бурые. Побеги средней толщины, бледно-зеленые, густоопушенные. Листья небольшие, сизовато-зеленые, густоопушен-ные, удлиненно-овальные, вытянутые к основанию, с округлой верхушкой. Плод сине-голубой от сильного воскового налета, округло-овальный, верхушка округлая, чашечка открытая, поверхность слабобугристая. Величина плодов средняя. Вкус кисло-сладкий, аромат слабый. Срок созревания среднепоздний. Осыпаемость зрелых плодов не отмечена. Морозостоек, устойчив к колебаниям температуры воздуха в зимний период.

Колокольчик. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Кам-чатского. Выделен из коллекции Павловской опытной станции в 1979 г. Куст густой, сильнорослый, высотой 1,8 м, диаметром 2,2 м. Крона округлая. Скелетные ветви многочисленные, прямые, кора бурая. Побеги толстые, желтовато-зеленые, с антоциановой окраской. Листья крупные, ярко-зеленые, удлиненно-яйцевидные, с сердцевидным основанием и заостренной верхушкой. Плод голубовато-синий, с сильным восковым налетом, колокольчатый, с округлым основанием и широкой плоской верхушкой средней величины. Чашечки открытые. Поверхность бугристая. Вкус кисло-сладкий, аромат сильный. Срок созревания ранний. Осыпаемость зрелых ягод средняя. Морозостоек, устойчив к колебаниям температуры воздуха в зимний период.

Кувшиновидная. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Камчатского. Куст компактный, густой, высотой 1,7 м, диаметром 1,9 м. Крона округлая. Скелетные ветви прямые, толстые, кора бурая. Побеги толстые, буровато-зеленые, почки крупные. Листья удлиненно-яйцевидные, с округлым основанием и заостренной верхушкой, опушенные, средней величины. Плод темно-зеленый, с сильным восковым налетом, ширококувшиновидный, с выраженной перетяжкой и правильным округлым валиком у верхушки. Основание округлое, чашечки открытые. Поверхность слабобугристая. Длина плода 19,4 мм, диаметр 10,9 мм, масса 0,96 г. Вкус кисло-сладкий, аромат слабый. Плоды пригодны для переработки. Срок созревания средний. Осыпаемость зрелых плодов слабая. Морозостоек, но плохо переносит колебания температуры в зимний период.

Надежная. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Камчатского. Выделен из коллекции Павловской опытной станции в 1979 г. Куст негустой, прямостоячий, сильнорослый, высотой 1,9 м, диаметром 2,2 м. Крона округлая. Скелетные ветви мощные, прямые, кора светло-бурая. Молодые побеги довольно толстые, буровато-зеленые, с сильной антоциановой окраской, опушены слабо. Листья средней величины, яйцевидные, с округлым основанием и тупой верхушкой, опушенные. Плод сине-голубой, с сильным восковым налетом, узкокувшиновидный, с правильным округлым валиком у верхушки и округлым основанием. Блюдце неглубокое, чашечки открытые. Поверхность слабобугристая. Величина плодов средняя. Вкус кисло-сладкий, аромат сильный. Срок созревания средне-ранний. Осыпаемость зрелых плодов слабая. Морозостоек, обладает повышенной устойчивостью к колебаниям воздуха в зимний период. Универсальный сорт-опылитель.

Павловска. Отборный сеянец второго поколения жимолости из окрестностей Петропавловска-Камчатского. Выделен из коллекции Павловской опытной станции в 1973 г. Куст прямостоячий, широкий, высотой 1,4 м,. диаметром 2,2 м. Крона обратноконическая, широкая. Скелетные ветви многочисленные, прямые, желто-бурые. Листья широкие, крупные, ярко-зеленые, удлиненно-овальные, с округлым основанием и округлой верхушкой. Часто встречаются трехцветные соцветия. Прицветники листовидные. Плод темно-синий, с сильным восковым налетом, удлиненный, с широким плоским основанием и заостренной верхушкой. Чашечки скрыты в обвертке. Поверхность слабобугристая. Длина плода 22,8 мм, диаметр 10,7 мм, масса 1,23 г. Вкус кисло-сладкий, аромат слабый. Срок созревания средний. Осыпаемость зрелых плодов слабая. Морозостоек, устойчив к колебаниям температуры воздуха в зимний период.

Сообщение отредактировал марина-уфа — 3.5.2011, 6:33

Источник: http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1988&st=620

Сорт жимолости Шахиня

Шахиня — жимолость среднего срока созревания, выведенная в Московской области. Выступает сеянцем от свободного опыления сорта Вилига. Авторство принадлежит Л.П. Куминову.

Кусты среднерослые (в высоту — до 1,7 — 1,8 м), среднераскидистые, с кроной овальной или конической формы. Побеги толстые, прямые, матовые, без опушения, буро-красного окраса. Листья тонкие, неплотные, средней величины, темно-зеленого цвета, с цельнокрайней зазубренностью по краям. Листовая пластинка прямой формы, гладкая, матовая, неопушенная.

Цветки крупного размера, желтой окраски. Чашелистики средней величины, бледно окрашенные, с отогнутостью кверху, слабоопушенные с наружной стороны. Завязи овальной формы, без граней, среднеопушенные (опушение простое).

Фото: АППЯПМ. Сайт asprus.ru

Ягоды жимолости Шахиня крупной величины (средняя масса плода — 1,1 — 1,2 грамма, длина — от 1,6 до 4 см), весьма оригинальной, хорошо выраженной удлиненно-цилиндрической формы с резко обрубленной верхушкой, образующей широкое блюдце. Плоды слабоопушенные (опушение простое). Кожица тонкая, плотная, окрашена в темно-синий цвет и покрыта голубым налетом. Плодоножки удлиненные, тонкие, по окрасу — зеленые. Чашечка закрытого типа, с тупым концом.

Вкус ягод — нежный кисло-сладкий (с выраженной кислинкой), десертного типа, без горечи. Мякоть сочная, ароматная, нежная. Дегустационная оценка вкусовых качеств сорта — 4,8 балла. По использованию сорт универсальный (употребление в свежем виде, приготовление компотов, варенья, соков).

Созревание плодов происходит в середине июня (примерно с 17-го по 22-е число). Осыпаемость зрелых ягод очень слабая.

Эта жимолость высокоурожайная (2,1 кг/куст), морозоустойчивая. Уровень засухоустойчивости и жаростойкости средний. Устойчивость к болезням у нее высокая, вредителями поражается слабо.

В качестве опылителей Шахини используются сорта: Гжелка, Куча мала, Московская-23, Раменская.

Предпочтительное местоположение кустов: солнце, полутень.

К почвам сорт неприхотлив, но лучше всего удается на достаточно влагоемких суглинистых и супесчаных почвах.

Жимолость Шахиня часто используется в целях декоративного озеленения.

Главные достоинства сорта: крупноплодность, десертный вкус плодов, высокая ежегодная урожайность, морозостойкость, очень слабая осыпаемость спелых ягод. Недостатки не обнаружены.

Источник: http://sortoved.ru/zhimolost/sort-zhimolosti-shaxinya.html

Саженцы жимолости Бореал Бист (Boreal Beast)

  • поздний (июль-сентябрь)
  • высота куста до 1,8 м.
  • морозостойкость до -30° C

Бореал Бист (Boreal Beast) — новейшая канадская жимолость, которая выведена для промышленного выращивания в северных районах, благодаря чему ее зимостойкость очень высокая. Если кустарник загородить от холодного северного ветра, он без укрытия выживет при -26–-30° C. В проект была заложена и возможность механизированной уборки, поэтому урожай удобно снимать комбайнами.

Но главное отличие — в удивительном вкусе ягод, в этом Бореал Бист превзошла большинство других сортов. Плоды очень сладкие со слабой кислинкой, без горечи и терпкости, на редкость ароматные, с десертным послевкусием. При замораживании все достоинства сохраняются.

Бореал Бист был селекционирован в 2015 г. как результат скрещивания Best2×46-55 под руководством профессора Боба Борса в Университете Саскачевана. Год выпуска на рынок — 2018.

Сорт с интенсивной силой развития, легкий в разведении. Кусты очень красивые: пышные приподнятые веточки, яркие цветы, большие ягоды. Высота — 1,5–1,8 м, ширина — 1,2 м. Крепкие ветви растут вертикально, плотно, поэтому приствольный круг легко обрабатывать. Крона округлая, компактная. Цветы бледно-желтые. Листья темно-зеленые, осенью желтеют.

Плоды твердые с нежной мясистой мякотью, упругие. Цвет — темно-синий или черно-фиолетовый, с восковым налетом. Форма бочонковидная — толстые сердечки, заостренные к плодоножке или широкие бугристые овалы. Вес — 1,9–2,06 г.

Плоды хороши в свежем и переработанном виде. Они крепко держатся на плодоножке и не осыпаются после созревания, что позволяет увеличить длительность периода уборки. При этом они не лопаются и не загнивают на ветке, а изюмливаются. При жаркой погоде ягоды рекомендуется снимать ранним утром или охлаждать сразу после сбора — это увеличит срок их хранения.

Бореал Бист нужно сажать на солнце или в полутени. Между саженцами оставляют пространство 1–1,5 м. Черенки отлично приживаются.

Сорт непритязателен к почве. Желательно, чтобы это был суглинок или супесь с уровнем залегания грунтовых вод не выше 1,5 м и pH 6,5. В то же время нельзя допускать пересушивания земли, поэтому требуется регулярный полив.

Лучшие опылители для Бореал Бист — Бореал Бьюти, Бореал Близзард, Хоней Би. Если их посадить поблизости, урожай каждого будет великолепным. Несколько хуже, но подойдет соседство с сортами Амфора, Аврора, Морена, Бакчарский великан.

Цветет сорт в июне. Ягоды поспевают в июле, но плодоношение может растянуться до сентября.

Средняя урожайность у взрослой жимолости — 3,6–5 кг с куста. На четвертый год после посадки сорт дает около 2,6 кг с растения, а с 5–7 года — до 6 кг.

Благодаря жесткости плоды Бореал Бист отлично хранятся и хорошо переносят транспортировку.

Сорт исключительно жизнестойкий. Он устойчив к большинству заболеваний, активно противостоит плесени и мучнистой росе, редко поражается вредными насекомыми.

Современный южный сад: жимолость

20 апреля 2023 г. в Lovely Charm

Современный южный сад

Профиль

0000

5

Современный южный сад должен включать проверенные временем старые вылеплены цветущие растения. Сладкий аромат жимолости сигнализирует о том, что весна официально наступила. Он считается одним из самых знаковых цветущих лиан или кустарников на Юге, и каждую весну мы разжигаем с ним личное ухаживание. Аромат нежный и многим напоминает детство, а мягкие, насыщенные тона стелющейся лозы десятилетиями украшали фонарные столбы и заборы. Узнайте, как создавать композиции из свежесрезанных цветов, которые можно использовать, развлекаясь с этим прекрасным экземпляром.

ПОМАДА ОТ ЮЖНОЙ ХОЗЯЙНИЦЫ пахты
{полезный совет}

Как ориентироваться Жимолость

5 Красивые цветочные композиции должны начинаться с перемен выбирая элементы, которые в настоящее время цветут. Сообразительные южане знают, что вокруг их открытого пространства высажены отличительные садовые сорта, которые можно использовать в ряде случаев. Создание композиций из этих цветочных композиций разработано таким образом, чтобы их можно было легко и быстро подготовить, поскольку развлечение включает в себя множество мелких деталей по мере приближения события.

Жимолость  придает легкий и простой вид. Несколько цветов с зеленью — это все, что нужно, чтобы произвести элегантное впечатление и поднять настроение в повседневных помещениях во время развлечений.

Техника

Как только вы познакомитесь с несколькими видами цветущих растений, лиан и кустарников, создание собственных цветочных композиций может стать увлекательным и увлекательным занятием. Если у вас нет этих основных садовых растений, растущих в вашей зеленой зоне, возьмите их в местных питомниках и посадите в своем дворе, поскольку их можно использовать множеством прекрасных способов.

№ 1

Профиль

Lonicera

Honeyysuckle — это лозы с низким содержанием технического обслуживания или кустарник, который может быть вечный, Semivergreen или Decureding Blooms. Цвета варьируются от белого и кремово-желтого до ярко-красного, кораллового и оттенков розового. Ожидайте, что цветы станут более глубокими, как только они откроются, чтобы создать эффект омбре на лозах. Регулярно поливайте жимолость и сажайте ее на полное или частичное солнце для лучшей экспозиции. Тонкие их, как они стареют, чтобы сохранить привлекательный внешний вид.

№ 2

Дворовая композиция

Цветы жимолости можно заправить в вазы с бутонами, рюмки, винтажные серебряные сахарницы и старинные серебряные мундштуки для сигарет. Добавьте бесплатные основные элементы садовой зелени, такие как сорта хосты или папоротника, чтобы поднять настроение в нескольких уголках дома, включая подоконники, кухонные раковины и туалетные столики. При желании свяжите стебли шпагатом, чтобы букет поместился в различных контейнерах или позволил ему свободно парить.

The Tune
«Pennies From Heaven» Билли Холидей 


Смотреть это видео на YouTube

Помада @ ButtermilkLips
{студенческий футбол} Ребекка Гордон@TidefanFare
pinterest: Помада с пахтой
Ребекка Гордон

Будь милой.

О Ребекке Гордон

* Уроженец Юга * Южный Бред * Королева багажника * Футбольный фанатик * Помада с пахтой Инструктор по кулинарным и развлекательным техникам * Учебники по кулинарии и выпечке * Медиа-персона * Художник по выпечке и выпечке * Садовник * Бегун * Хранитель бесполезной поп-культуры One Liners * Ужасный танцор * Даже Певица хуже * * * * * * * * * * * * * * * * * Ребекка Гордон делится более чем 20-летним опытом кулинарии в оригинальном редакционном контенте, наполненном инструкциями, на Buttermilk Lipstick, а также в видеороликах в формате кулинарного мастер-класса, которые можно найти на ее канале YouTube благодаря регулярному сотрудничеству с многочисленными СМИ. Гордон опирается на обширный опыт корпоративных публикаций, охватывающий более 13 лет как в бизнесе, так и в редакционной части, уделяя особое внимание образу жизни женщин на юге. Она является кондитером с классическим образованием и опирается на опыт работы в ресторанах изысканной кухни от удостоенного наград шеф-повара Джеймса Берда, а также на свои южные корни, чтобы делиться кулинарным, развлекательным и стильным контентом, актуальным для современной современной женщины.

Просмотреть все сообщения от Rebecca Gordon →

Загляните

Весенние развлечения: Коллекция печенья мистера и миссис Blue Bird

Удаление дикой жимолости | Мастера-садовники Пьемонта

  • 22 июля 2021 г.
  • /
  • Спросите мастера-садовника

Вопрос: У нас повсюду дикая жимолость, особенно вдоль ручья. Он так чудесно пахнет, но он растет в кизилах, которые мы посадили. Сосед сказал, что это абориген, и я должен оставить его в покое, но я не хочу, чтобы он повредил мои деревья. Как мне с этим справиться, чтобы не повредить ручей и не повредить деревья?

Определить вид

Благодарим вас за интерес к тому, является ли эта жимолость местным растением. Защита или добавление местных растений к ландшафту имеет важное значение, потому что растения украшают наше окружение, сохраняют наше природное наследие, создают среду обитания и источники пищи для диких животных, требуют меньше воды и ухода и могут помочь предотвратить исчезновение видов.

Жимолость японская Ричард Гарнер (www.invasive.org)

В вашем описании содержатся некоторые важные детали (растение похоже на виноградную лозу, а не на куст и сильный аромат), но их недостаточно для точной идентификации. В Северной Америке и Евразии выявлено около 180 видов жимолости. Чтобы научиться успешно ухаживать за жимолостью, обязательно правильно определите вид жимолости. Жимолость коралловая (Lonicera sempervirens), также называемая трубчатой ​​жимолостью или жимолостью древесной, является одним из многих красивых местных видов. Другие, такие как жимолость японская (Lonicera japonica), представляют собой агрессивные и высокоинвазивные виды, которые наносят значительный ущерб, удушая кустарники, небольшие деревья и местные растения и разрушая среду обитания птиц и других диких животных.

 

Давайте начнем со сравнения коралловой жимолости с японской жимолостью, двумя распространенными разновидностями.

Коралловая жимолость Общества местных растений Вирджинии (www.vnps.org)

Жимолость коралловая (Lonicera sempervirens) — потрясающее растение, названное в 2014 году полевым растением года. Это полувечнозеленая лиана с глянцево-зелеными овальными листьями. Верхняя поверхность листьев темно-зеленая, нижняя бледно-зеленая. Листья супротивные, верхняя пара отчетливо сросшаяся. Цветки трубчатые, красные снаружи и желтые внутри, растут мутовчатыми (кольцевыми) гроздьями на концах стеблей и достигают 2 дюймов в длину. Цветы цветут с марта по июнь и практически не имеют аромата. Ягоды ярко-красные. Эта жимолость может подниматься или распространяться как почвопокровное растение длиной от 3 до 20 футов.

Коралловая жимолость Джеймса Ривила (www.wildflower.org)

Жимолость японская (Lonicera japonica) — одно из самых инвазивных растений Голубого хребта. Это полувечнозеленая вьющаяся лиана с глянцевыми темно-зелеными листьями, которые в основном овальные и расположены супротивно на стебле ветви. Листья отчетливо разделены (по сравнению со сросшимися листьями на концах стеблей коралловой жимолости). У него большие трубчатые цветки от белого до розового цвета, которые становятся желтыми. Цветки растут парами в месте прикрепления листа к стеблю. Он цветет с поздней весны до осени, и одной из его самых отличительных характеристик является сладкий аромат. Жимолость японская имеет пурпурно-черные плоды, которые растут поодиночке или парами и видны зимой. После того, как японская жимолость прижилась, она может взобраться на дерево на высоту до 40 футов, серьезно повреждая или убивая его.

Еще не можете определить вид жимолости, который у вас есть? Вот ресурс, который поможет вам узнать больше об идентификации растений, и вы можете ознакомиться с Атласом растений Вирджинии.

Жимолость японская Криса Эванса (www.invasive.org)

Борьба с жимолостью

После того, как вы определили виды жимолости в своем саду, вы можете разработать стратегию управления конкретной жимолостью на основе ее характеристик роста.

Если идентифицировано как коралловая жимолость, вы можете сохранить растение и контролировать его рост путем обрезки:

  1. Обрезайте не менее 1/3 лозы в любой год после цветения, чтобы не уменьшить обилие весенних цветков следующего года. Тем не менее, обрезку можно проводить почти в любое время, если вы не беспокоитесь о сокращении будущих цветов.
  2. Если лозы забираются на окружающие деревья, отдельные стебли можно обрезать до земли.
  3. Коралловая жимолость поддается дрессировке на решетках и других конструкциях, что может быть эффективным способом приучить ее расти подальше от ближайших деревьев.

Для жимолости японской существует несколько методов борьбы, которые нужно будет периодически повторять:

  1. Вырывайте с корнем отдельные молодые лозы. Вся лоза (включая побеги, корень и семена) должна быть удалена. Повторное вытягивание будет необходимо для адекватного контроля.
  2. Если лоза лазает по деревьям, а также стелется по земле, подтяните крону (где стебель соединяется с основными корнями) и отрежьте ее от основного стебля и корневой системы. Для уничтожения растения все равно потребуется опрыскивание листвы.
  3. Косите поля и обочины дорог два раза в год, чтобы замедлить рост виноградной лозы, но это может увеличить густоту растений.
  4. Для больших насаждений жимолости японской используйте опрыскивание лиственным гербицидом (распылитель, наносимый на листья), следуя рекомендациям Комплексного руководства по борьбе с вредителями 2021 года: Домашние угодья и животные от кооперативного расширения Вирджинии. Распыляйте гербицид в рекомендуемое время года и соблюдайте осторожность, чтобы не повредить или не убить близлежащие растения и диких животных и не загрязнить водоемы.

Для получения более подробной информации о контроле и альтернативах жимолости японской см. этот информационный бюллетень.

Обладая этой информацией, у вас есть инструменты для идентификации и контроля вашей жимолости, защищая при этом кизил и близлежащие водоемы. Мы надеемся, что вы расскажете о преимуществах посадки местных растений, в том числе коралловой жимолости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *