Рецепт деревенского салата: Салат «Деревенский», пошаговый рецепт на 8080 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Деревенский», пошаговый рецепт на 8080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный салат из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме (деревенском уж точно). Изюминка салата — это заправка на основе подсолнечного масла с ароматом жареных семечек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2020

кКал

85%

Белки4 г
Жиры213 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

41 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный в мундире

400 г

огурцы свежие

200 г

огурцы соленые

200 г

лук зеленый

1 пучок

растительное масло нерафинированное

50 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварите в мундире, готовьте 20 минут после закипания.


Почистите и нарежьте на дольки.


Свежие огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте дольками.


Соленые огурцы нарежьте дольками или кружками.


Лук вымойте, обсушите, произвольно нарежьте.


Все смешайте, посолите.


Для заправки в нерафинированное подсолнечное масло добавьте измельченный чеснок.


Заправьте салат!


Подавайте к столу!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые салатыпостные салатывегетарианские рецептывеганские рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьсмешиватьнарезатьрусская кухняиз картофеляподсолнечное маслолукогурцысалат к шашлыку рецептыпостный ужинсалат деревенский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Деревенский — народное блюдо: рецепт с фото и видео

Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов, а именно: овощей, фруктов, зелени, сыра и, естественно, мяса. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой.

Как показывает практика, даже самый обычный салат из помидоров, огурцов, зелени и растительного масла имеет действительно потрясающий вкус.

Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Наиболее интересными получаются эксперименты с заправкой для салата. В ней можно сочетать всевозможные специи, лимонный сок, уксус и многое другое.

Как упоминалось ранее, в деревенских салатах в обязательном порядке используются овощи. Именно по этой причине готовить такие блюда лучше всего в тёплое время года, чтобы использовать не парниковые овощи, а грунтовые. Дело в том, что в грунтовых овощах содержится максимальное количество полезных микроэлементов, которые так нужны человеческому организму.

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

  1. Салат по деревенски с курицей
  2. Салат деревенский с ветчиной
  3. Деревенский картофельный салат
  4. Деревенский салат «Разноцветный»
  5. Деревенский салат со свининой
  6. Салат Деревенский с пшеницей
  7. Деревенский салат с грибами
  8. Деревенский салат с брынзой
  9. Салат деревенский «Классический»
  10. Летний салат по-деревенски
  11. Деревенский салат «Трансформер»
  12. Деревенский фруктовый салат
  13. Салат деревенский из овощей
  14. Салат по-деревенски постный
  15. Салат деревенский со свеклой

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица.

Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Для этого салатика чеснок следует именно нарезать, а не в коем случае не пропускать через чесночницу. Он должен явно чувствоваться в блюде.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат прекрасен тем, что для его приготовления необходимо минимум свежих овощей. Это лишь зелёный и репчатый лук. Таким образом его можно готовить в любое время года без потери во вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем и чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками, а яйца — дольками. Сельдь очищаем от костей и кожицы, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты кроме яиц соединяем в одной ёмкости, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем дольками яйца. Приятного аппетита!

Деревенский салат «Разноцветный»

Салат «Разноцветный» очень яркий и красивый. Для того, чтобы сделать его более экзотичным, в его состав можно ещё включить проростки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук зелёный — 6 перьев
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем чеснок, уксус, растительное масло, соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль растворилась. Помидор, огурец, зелёный лук, перец и укроп моем. Помидор и огурец нарезаем кубиками среднего размера, огурец шинкуем пластинами. Морковь чистим и моем. Капусту с морковью мелко шинкуем соломкой, после чего слегка мнём их.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перчим и заправляем заранее приготовленным чесночным соусом. Приятного аппетита!

Деревенский салат со свининой

Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 9% — 8 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!

Салат Деревенский с пшеницей

Хотя данное блюдо и называется «Деревенский салат», однако, не такое уж оно и простое. В его составе много приправ и разнообразной зелени, которые и создают его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Петрушка, кинза, мята, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сыр фетта — для украшения

Приготовление:

Пшеницу промываем холодной водой, а потом отвариваем в кипящей воде до мягкого состояния. Потом воду следует сцедить, а пшенице дать остыть. Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого состояния, а потом остуживаем их. Все овощи моем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, огурец — полукружочками, лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем.

В небольшой мисочке соединяем оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный молотый перец. Всё это тщательно перемешиваем. В глубокой ёмкости соединяем овощи с пшеницей, зеленью и кедровыми орешками. Полученную массу заливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении этого времени украшаем салат кусочками сыра и подаём к столу.

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — это продукт, который в идеале изготавливается из овечьего молока. Вывод напрашивается сам. Только в деревне можно найти по-настоящему вкусную брынзу, салатик из которой будет иметь просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сухарики пшеничные — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту и болгарский перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем дольками. Лук моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости солим и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу!

Салат деревенский «Классический»

Такой вариант деревенского салата просто замечательно подойдёт для начинающих хозяек. Готовить его очень проста и легко, а вот блюдо получается просто неотразимое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Опята маринованные — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем грибы, яйцо и куриное мясо. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Летний салат по-деревенски

Сделать такой салатик проще простого. Как правило, его готовят когда времени совсем мало и в максимально не комфортных для готовки условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурец — 3 щт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, ароматное растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурец и зелень моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурец — соломкой, а зелень мелко шинкуем. Овощи соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Деревенский салат «Трансформер»

Описанный ниже рецепт салата является базовым. Его с лёгкостью можно дополнять другими любимыми продуктами и приправами. Именно по этому он и получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а зелёный мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в одной ёмкости, солим их, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салатик должен настояться несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Деревенский фруктовый салат

Фруктовый салатик по деревенски станет настоящей находкой для любой мамы. Он очень полезный, питательный и вкусный. Именно по-этому он придётся по душе практически каждому ребёнку.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
  • Виноград красный — 200 гр.
  • Йогурт — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, грушу и виноград моем и просушиваем. Яблоко и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их йогуртом и перемешиваем. При желании салатик можно посыпать сахарной пудрой.

Салат деревенский из овощей

Название этого салатика говорит само за себя. Его основные ингредиенты — овощи. Готовить такое блюдо лучше всего летом, когда овощи максимально вкусные, ароматные и богаты витаминами и прочими полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем. Остальные овощи моем и просушиваем.

Чтобы салат был более нежным у огурца можно срезать кожицу.

Редис нарезаем полукружочками. Перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем слайсами, а помидор кусочками среднего размера. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат деревенский с овощами готов.

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из деревенского хлеба с помидорами (рецепт Панцанелла)

Салат из деревенского хлеба с помидорами (рецепт Панцанелла) — один из тех рецептов, о которых вы мечтаете, особенно летом. Это простой рецепт, который взрывается вкусом. Хрустящий хлеб с помидорами и базиликом превращает это блюдо в блюдо, перед которым невозможно устоять.

Если вы ищете другие рецепты с помидорами, ознакомьтесь с моим рецептом «Томатный джем из холодильника» или «Сливочно-томатный суп» .

Большинство из нас не повара-гурманы, и это нормально. Но мы хотим готовить еду так, будто мы кулинарные гении.

Способ сделать это — найти самые простые рецепты, которые заставят танцевать все вкусовые рецепторы. Просто, верно?

Сколько ресторанов вы посетили и заказали что-нибудь, и оно оказалось далеко не таким хорошим, как вы ожидали? Держу пари, их много.

Большинство рецептов, которые вы пробовали, были катастрофой, и вы были так разочарованы, потому что потратили так много денег на ингредиенты и время, потраченное впустую на их приготовление?

Не волнуйтесь, это не одно из тех блюд. Простые ингредиенты, смешанные вместе, делают людей счастливыми. В качестве бонуса посмотрите, как потрясающе это выглядит.

Да, это хранитель. Думаю, вы тоже так почувствуете.

Ваш салат будет таким же вкусным, как ваши помидоры, поэтому убедитесь, что у вас есть спелые, сезонные помидоры, чтобы удивить всех.

Создание уютной жизни Группа

Поскольку вы нашли этот рецепт салата из деревенского хлеба с помидорами, я полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой более 61 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью уютного домика.

Крупный план хлебного салата с помидорами (панзанелла)

Вот рецепт деревенского хлебного салата с помидорами:

Ингредиенты для деревенского хлебного салата с помидорами

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

6 зубчиков чеснока раздавлен боком твоего ножа, но остался целым

4 стакана багета, разорванного на кусочки

1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

4 чашки помидоров, нарезанных дольками 1/2 дюйма

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 небольшой пучок свежего базилика

1 столовая ложка каперсов

морская соль

свежемолотый перец

Как приготовить хлебный салат с помидорами

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте одну-две минуты.
  2. Поместите кусочки багета на сковороду и жарьте еще 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте красный лук. Обжаривайте еще две минуты.
  4. Добавьте две чашки помидоров (половина помидоров) и обжаривайте менее минуты. * Убедитесь, что вы жарите их меньше минуты, иначе ваш хлеб станет сырым.
  5. Удалите томатно-хлебную смесь со сковороды и переложите в миску. Добавьте оставшиеся помидоры, уксус, каперсы и перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями базилика.
  7. Подавать немедленно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить ножом, но оставить целыми
  • 4 чашки багета, разорванные на кусочки
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 чашки помидоров, нарезанных дольками
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 небольшой пучок базилика на стеблях
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и жарьте одну-две минуты.
  2. Положите кусочки багета на сковороду и жарьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте красный лук. Обжаривайте еще две минуты.
  4. Добавьте две чашки помидоров (половина помидоров) и обжаривайте менее минуты. (Убедитесь, что это займет меньше минуты, иначе ваш хлеб размокнет, а вам это не нужно!)
  5. Выньте томатно-хлебную смесь из формы и переложите в миску. Добавьте оставшиеся помидоры, уксус и каперсы. Перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем. Украсьте свежими листьями базилика.
  7. Подавать немедленно.

Примечания

1. Вы можете заменить красный лук сладким луком, таким как Видалия.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 401 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 23 г Холестерина 0 мг Натрия 463 мг Углеводов 32 г Волокна 3 г Сахаров 7 г Белков 7 г

Советы по приготовлению этого рецепта:  

1) Когда говорится обжаривать помидоры менее одной минуты, убедитесь, что вы это делаете.

Причина этого в том, что если их готовить дольше, сок из помидоров попадет в хлеб, и тогда хлеб будет сырым. Размокший хлеб никому не нужен!

2) Если вам не нравится красный лук, вы можете заменить его сладким луком, таким как Уолла Уолла.

3) Возможно, вы захотите удвоить рецепт хлебного салата, потому что вам понадобится больше. Гораздо более.

Я бы хотел отдать должное, откуда у меня этот рецепт, но понятия не имею. Я вырезал его из журнала, и я не уверен, откуда он взялся. Кем бы ты ни был, это вкусно!

Мы подошли к концу салата из деревенского хлеба с помидорами семейной реликвии.

Дайте мне знать в комментариях ниже, пробовали ли вы этот рецепт и понравился ли он вам.

Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Чтобы вернуться к этому простому рецепту хлебного салата с помидорами, я создал булавку для вашей доски салатов на Pinterest ниже.

Спасибо, что заглянули!

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Сливочная клубничная заправка для салата
  • Лучший виноградный салат со сливками
  • Как приготовить салат из огурцов
  • Куриный салат с медом и орехами пекан
  • Салат из мандарина и апельсина с малиновым соусом
  • Легкий греческий салат с киноа
  • 13 обязательных заправок для салатов
  • Салат из помидоров с авокадо, огурцами и соусом из красного вина
  • Заправка для салата с голубым сыром
Хлебный салат с помидорами Рецепт

Зимний деревенский салат с хересом винегрет и гренками

Опубликовано

Этот салат получается хрустящим, освежающим и таким сытным благодаря ароматному соусу винегрет и домашним порванным гренкам. Я не мог придумать лучшего салата, чтобы отпраздновать все прекрасные зимние продукты.

Я думаю, что зимой мы всегда склонны думать, что овощи (да и любой ингредиент) всегда нужно готовить. И хотя я люблю тушить и запекать продукты зимой, иногда вам просто нужно что-нибудь хрустящее.

Этот салат сочетает в себе сырые овощи с винегретом, полным хересного уксуса, гранатового сока, небольшого количества кленового сиропа и свежего эстрагона, а также восхитительными хрустящими домашними рваными гренками.

Я делаю гренки, разрывая хлеб и поджаривая кусочки на сковороде с оливковым маслом. Просто как тот.

Надеюсь, вам это очень понравится!!

Наслаждайтесь.

Печать

Ингредиенты

Шкала

Шерри Vineigrette
  • ¼ чашки Sherry Vinegar
  • 2 столовые стойки. нарезанный эстрагон
  • ¾ tsp Кошерная соль
Разорванные грибки
  • 6 унций разорванного хлеба (я использовал древнее зерно)
  • Оливковое масло, по мере необходимости
  • кошерная соль, по мере необходимости

6999997979999999999999999979797.

  • 1 головка радиккио
  • 10 редисов, разделенных на четвертинки
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 золотистые свеклы, тонко нарезанные
  • 1 красная или карамельная свекла, тонко нарезанная 9 больших горстей листьев салата
  • 1

    65

  • 1 большая горсть рукколы
  • Инструкции

    Хересный уксус

    В миске смешайте хересный уксус, гранатовый сок, лимонный сок и кленовый сироп. Медленно влейте оливковое масло, взбивая до однородности. Вмешайте эстрагон и соль.

    Рваные гренки

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *