Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами рецепт с фото
Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин P1DT1h25M
1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).
4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.
5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.
6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.
Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для похудения в домашних условиях
Огурцы с перцем
На зиму заготовки быстрые рецепты с фото
Помидоры с чесноком фото рецепты
Лечо
Огурцы на зиму
Помидоры с перцем
Салаты на зиму домашние рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Веганские рецепты блюд домашние
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из огурцов на зиму
Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно
Болгарский перец с чесноком рецепты
Лечо из помидор домашние рецепты с фото
Как приготовить огурцы с помидорами на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат на зиму огурцы помидоры
Огурцы с чесноком на зиму
Огурцы пальчики оближешь на зиму рецепты с фото
Лечо пальчики оближешь на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Огуречное лечо с помидорами и болгарским перцем
Блюда с похожими ингредиентами
Огурцы на зиму с куркумой
1 ч
2 порции
Несмотря на изобилие солений на полках супермаркетов, домашние засолки гораздо вкуснее и полезнее. Собрав огурчики со своего огорода, мы точно знаем, как они выращивались, сколько добавлено удобрений и использовано пестицидов. Всем хочется удивить свою семью оригинальными и вкусными разносолами. Маринованные огурцы с куркумой прекрасно справятся с этой задачей….
Ингредиенты:
Огурцы, Куркума, Чеснок, Горчица в зёрнах, Укроп, Сахар
Засолка огурцов в крепком рассоле
30 минут
4 порции
Огурцы в крепком рассоле отличаются очень насыщенным соленым, даже ядреным вкусом и хрустящей структурой. Они станут хорошей альтернативой маринованным огурцам, особенно для тех, кто не любит маринад на основе уксуса. Да и готовятся они очень быстро, холодным способом, то есть заливаются обычной водой с большим, концентрированным содержанием соли. Такие…
Ингредиенты:
Огурцы, Чеснок, Зонтики укропа, Листья вишни, Листья вишни
Суномоно — салат из огурцов
15 минут
5 порций
Суномоно — простой и быстрый салат, который прекрасно подходит к мясу и как закуска к напиткам. Для приготовления понадобится 15 минут, но лучше готовить за полчаса до еды, чтобы специи в соусе ярче заиграли, пропитали салат. Хранить такую закуску можно до 5 дней и со временем он становится только вкуснее. Удивляйте близких интересными, полезными салатами и гарнирами!…
Ингредиенты:
Огурцы, Имбирь, Сахар, Соевый соус, Рисовый уксус, Кунжут, Кунжутное масло
Случайные рецепты
Салат из зеленой фасоли с яйцами
20 минут
4 порции
В последнее время стручковая фасоль — один из самых популярный ингредиентов, часто используется в различных блюдах, в частности, во многих салатах. За счет своего нейтрального вкуса, фасоль отлично может сочетаться почти со всеми ингредиентами, а блюда с фасолью получаются вкусными и сочными. Рекомендуем вам приготовить очень простой, вкусный, нежный…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Стручковая фасоль (замороженная), Чеснок, Петрушка (зелень)
- Вегетерианский
- Постный
Домашний попкорн
1 ч
5 порций
Решили устроить домашний просмотр интересного фильма, но чего-то не хватает? Мы точно знаем чего! Для организации домашнего кинотеатра определенно нужен попкорн.
И его легко можно приготовить дома всего из нескольких ингредиентов. Справится даже ребёнок! А тем более приготовления попкорна дома сэкономит ваш бюджет.
Вариантов вкусов для попкорна много….
Ингредиенты:
Зёрна для попкорна, Сахар
Кленовый сок
2 ч
6 порций
Кленовый сок не так просто получить. Важной особенностью является поиск именно сахарного, чёрного или красного клёнов. Именно такие деревья содержат в себе большой процент сахара, поэтому идеально подходят для консервации и, тем самым, длительного хранения. Казалось бы, что может быть калорийного в составе сока, но за счёт присутствия сахара показатель достигает 260 ккал….
Ингредиенты:
Кленовый сок
фото и видео пальчики оближешь
С наступлением зимы возникает желание достать из погреба заготовки, сделанные летом или осенью.
Состав
- 1 Классический рецепт
- 2 Со сладким перцем
- 3 Вывод
Классический рецепт
Чтобы разобраться, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюда. Именно он пользуется немалой популярностью у хозяек, которые делают такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.
Лечо из огурцов можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- три помидора;
- 300 г перца;
- 120 г сахара;
- головка чеснока;
- 80 г соли;
- 70 мл масла;
- 50 мл уксуса.
Перед тем, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидоры тщательно моют и нарезают на равные части. Затем их следует натереть на терке, при этом шкурку тереть не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.
После приготовления свежих помидоров можно приступить к подготовке перцев. Для начала у него удаляют плодоножку, а затем он очищается от всех семян. После этого перец нарезается небольшими кубиками размером не более 3 мм.
Огурцы моют от грязи, очищают от кожуры и разрезают на четыре равные части. Если они слишком длинные, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна превышать 5-7 см.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю и добавить к ним немного соли и растительного масла. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.
После этого из полученной смеси готовят лечо. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и смесь варят еще 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не пугайтесь. Смесь станет жиже по мере приготовления.
Когда лечо будет готово, его нужно сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.
Со сладким перцем
Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто при приготовлении этого блюда добавляют сладкий перец. Для приготовления лечо со сладким перцем нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- четыре морковки;
- укроп;
- 10 шт. сладкий перец;
- три лавровых листа;
- 100 мл масла;
- головка чеснока;
- две луковицы;
- килограмм переросших помидоров;
- 100 г сахара и соли.
Создание блюда должно начинаться с подготовки продуктов. В первую очередь следует заняться морковью и луком. Каждую луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. После этого следует помыть морковь, очистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются на масле. Для жарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы в нее можно было налить больше масла.
Параллельно с этим следует заняться приготовлением помидоров. Их нарезают небольшими ломтиками, которые затем нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней немного перца и соли. По желанию можно добавить немного зелени. Кастрюлю с жидкостью ставят на плиту и доводят до кипения.
Затем огурцы нарезают кружочками и добавляют к уваренной томатной смеси. После этого жидкость кипятят еще 10 минут и в самом конце в нее добавляют обжаренную морковь с луком.
Лечо разливают по банкам и тщательно в них перемешивают. Все это закатывается крышками и ставится в большой таз с водой. Емкость ставят на огонь и доводят до кипения. Консервированные банки следует простерилизовать в течение получаса. После этого их достают из тазика, заворачивают в одеяло и оставляют остывать.
Емкости с закусками обязательно обработать, так как лечо не рекомендуется закатывать на зиму без стерилизации.
Вывод
Лечо на зиму скатать не так просто. Рекомендуется перед этим изучить рецепты лечо с огурцами на зиму. Также можно посоветоваться с хозяйкой, которая уже готовила это блюдо и сможет доступно объяснить, как его лучше приготовить.
Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}
от Agnieszka 10 комментариев
41 акции
Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.
- Что такое лечо
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что вам понадобится
- Как приготовить лечо
- Насадки для очистки помидоров
- Варианты сервировки
- Советы по хранению и заморозке
- Вариации и замены
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Более легкие блюда из одной кастрюли
- Рецепт
- Вам также может понравиться
- Познакомьтесь с автором
Что такое лечо
Лечо (венгерское лечо) – это густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.
Моя версия лечо – это польская интерпретация этого классического венгерского блюда, приготовленного из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с тушеной цветной капустой и зеленой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!
Почему вам понравится этот рецепт
- Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
- Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
- Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
- Полезный, питательный и низкокалорийный.
- Подходит для приготовления пищи и замораживания.
- Подходит для веганов, если не употреблять колбасу.
- Низкоуглеводный и палео-дружественный!
- Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.
Что вам понадобится
- Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перца лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
- Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
- Лук: желтого, белого или сладкого лука подойдут.
- Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
- Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
- Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
- Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
- Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
- Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
- Соль и перец: для приправы.
Как приготовить лечо
Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.
Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!
Советы по очистке помидоров
Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!
Варианты сервировки
Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.
Советы по хранению и заморозке
Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.
Вариации и замены
Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:
- Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
- Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
- Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
- Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
- Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
- Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
- Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
- Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
- Если вы хотите сделать это блюдо острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
- Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать помидоры от кожуры?
Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.
Является ли польское «leczo» тем же, что и венгерское «lecsó»?
Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).
Mese Easy One Pot Edys
- Креветки Yaki Udon
- Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
- Healing Chicken Loodle Soup (Authentic Prost Rosół Myrrium Vegan)
- Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)
Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- 3 красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный кубиками на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами
- 3 крупных помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 унций колбасы копченой или анадуй (по желанию), нарезанной полукольцами или кубиками петрушки 8 листьев Choppley 0 для украшения
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на среднем огне.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.
Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.
Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.
Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.