Рецепт лечо тещин язык: Лечо «Тещин язык» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (89)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Тещин язык из кабачков: простой рецепт нежнейшего лечо на зиму

Читати українською

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска

Андрей Волков Редактор новин

Тещин язык из кабачков, скриншот: Telegram

За окнами украинцев жаркое лето, уже прошел «экватор» сезона отпусков и пришло время подумать о том, что же можно будет поставить на стол, когда придет холодная зима.

Специально для наших читателей мы нашли интересный рецепт консервированного «тещиного языка из кабачков».

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала «Домашняя консервация».

Что нам нужно:

— кабачки — 3 кг.;
— чеснок — 2-3 головки;
— горький перец — 1 стручок;
— сладкий перец — 5 шт.;
— томатный соус — 0,5 л.;
— сахар — 0,5 стакана;
— вода — 1 стакан;
— растительное масло — 1 стакан;
— соль — 1,5 ч.л.;
— 9% уксус — 3 ст.л.
— черный перец — несколько горошин;

— гвоздика — 3-4 шт. (по вкусу, можно использовать и другую любую приправу).

Тещин язык из кабачков, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят помощь в размере 1000 долларов: как получить Мобилизация в Украине: мужчинам рассказали, кому на улице не имеют права вручать повестку  Всего 5200 гривен на пенсионера: украинцев предупредили о «последствиях» мартовской индексации Главные обманные схемы супермаркетов, на которых украинцы теряют деньги: будьте внимательны

Показать еще

Способ приготовления консервации:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.

2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.

3. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

4. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровки) и сразу закатывать.

5. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Ранее сообщали, рецепт идеального удобрения для смородины: достаточно не выкидывать очистки от корнеплода.

Как сообщал Знай.ua, ароматные канапе с фаршем и бубликами: гости будут просить добавки.

Знай.ua писал, хит сезона — «Мохито» из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката
Победа уже близко: известный астролог Влад Росс рассказал, когда готовиться к параду.
«Не пой больше никогда»: Юлия Лущинская из «Х-фактор» с песней «Гопак» заставила украинцев умолять ее
Наташа Королева окончательно пошла против Украины и своей мамы: концерт в кремле поставил точку
Времени осталось до 1 мая: за что украинских беженцев на Родине оштрафуют
Украинским семьям выплатят помощь в размере 1000 долларов: как получить
Мобилизация в Украине: мужчинам рассказали, кому на улице не имеют права вручать повестку 
Всего 5200 гривен на пенсионера: украинцев предупредили о «последствиях» мартовской индексации
Мед, шоколад и овсянка: пенсионерам раздают продуктовые наборы
Главные обманные схемы супермаркетов, на которых украинцы теряют деньги: будьте внимательны
Россияне не ожидали такого удара от Казахстана: имущество арестовано
Что будет с ценами на мясо и молочку в Украине: «сюрприз» ждет уже в конце марта
720 гривен за 250 кВт*час: украинцев готовят к новым тарифам за электроэнергию
Звезда «Уэнздей» Дженна Ортега опозорилась без белья на красной дорожке: не каждая бы так вышла
Женщина купила в магазине бананы, но в «подарок» ей попался скорпион: укуса было не избежать
Это будет не дерево, а ваша гордость: зачем перед посадкой саженца класть в яму горсть ячменя
Пенсии — это только начало: украинцам поднимут еще один вид выплат, озвучены суммы
Готовимся выворачивать кошельки: украинцев ждет подорожание продуктов в 2023 году — каких именно
Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть «под раздачу»

Читать дальше

Authentic Authentic Lecsó (венгерское рагу с перцем)

Lecsó – это своего рода венгерская версия французского рататуя. Это очень простое рагу из помидоров и перца, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут. Если вы хотите есть Lecsó ИМЕННО так, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт.

Возможно, вы не знаете, но на самом деле мы венгры. Вы можете увидеть проблеск венгерской кухни в некоторых рецептах, таких как гуляш, щи, суп из красной чечевицы, паста с грибами в соусе из паприкаша, морковная паста с соусом , который на самом деле является вегетарианской версией популярного охотничьего рагу («вадас»). Мы любим есть разнообразные блюда из разных кухонь, но время от времени возвращаемся к своим корням. Больше венгерских семейных рецептов обязательно будет.

Что такое лечо?

Лечо — это традиционная венгерская еда, которую мы едим довольно часто, особенно летом и ранней осенью. Однако существуют региональные вариации не только в Венгрии, но и в Центральной и Восточной Европе, так как есть также чешская, словацкая, сербская, хорватская, немецкая и русская версии, называемые «лечо», «лечо» или «лечо». 9. Это было дешевое блюдо, поэтому люди могли называть его крестьянской едой.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

В то время люди использовали ингредиенты, которые у них были под рукой, это обычно сало или бекон, лук, помидоры, желтый перец и, конечно же, сладкая венгерская паприка. В более бедные времена, когда мяса было мало, это блюдо все еще было доступно и очень нравилось венграм. Ничто не сравнится с ароматом копчения, который придает этому рагу приготовление в казане.

Если вам нужно несколько сравнимых блюд, чтобы представить вкус лечо, вы можете подумать о

  • Французский рататуй (это, безусловно, самое близкое) или
  • Итальянская баклажанная капоната, или
  • Ближневосточная шакшука, или
  • Испанская пиперада.

Ингредиенты

Неважно, какие региональные или личные варианты вы найдете или хотите приготовить, вам абсолютно необходимы следующие ПЯТЬ  ингредиентов для всех без исключения вариантов:

  • лук 4 3
  • томаты
  • перец
  • паприка венгерская сладкая* или другая молотая копченая паприка сладкая
  • жидкий дым  – опционально (для имитации приготовления в казане на открытом огне)

Советы по выбору лучших ингредиентов перец.

Однако в этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому очень важно выбрать правильные. Если вы хотите приготовить настоящее лечо, вот что вам нужно знать.

  • Помидор: Вам нужны большие, сочные помидоры, как Бифштекс и томаты семейной реликвии . Самый важный овощ, так как соуса или овощного бульона нет, от выбора томатов зависит сочность вашего блюда. Помидоры черри или помидоры для коктейлей определенно не идеальны для использования, так как у них больше кожица, чем мякоть.
  • Перец: Оригинальное блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкого сорта) или в сочетании с некоторыми острыми перцами. Если вы не можете найти их в магазинах, вы можете заменить их болгарским перцем. Вам просто нужно готовить рагу дольше, так как они, как правило, толще, чем восковой перец. При одинаковом времени варки болгарский перец может остаться недожаренным и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый Болгарский перец — хороший выбор.
  • Лук : Не рекомендуется заменять его луком-пореем, луком-шалотом или зеленым луком. Красный или желтый лук — это то, что вы должны использовать. Полная остановка.

Как приготовить лечо?

Мы любим легкие, простые и быстрые блюда. Не является исключением и приготовление этого сладкого перцово-томатного рагу. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустят, и вы можете различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальное венгерское лечо на двоих примерно за 10 минут. 30 минут!

Подготовьте ингредиенты

  • Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  • Вымойте и нарежьте помидоры сначала дольками, затем разрежьте пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером в 1-дюймовые (1-1,5 см) кубики.
  • Вымыть и нарезать перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и плодоножку. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами. (Как вы можете видеть на коллаже ниже.)

Приготовление лекций

  1. Разогрейте кастрюлю или жаровню до средней температуры и добавьте растительное или кокосовое масло (вместо сала).
  2. Добавить нарезанный лук (фото №1) , перемешать и готовить 2 минуты.
  3. Добавить нарезанный чеснок (фото №2) , перемешать и готовить минуту.
  4. Добавить нарезанный восковой перец, соль и черный перец (фото №3) . Перемешайте до объединения.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и Венгерскую паприку* или другую сладкую паприку (фото №4). Перемешайте до однородности.
  6. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до закипания (фото №5) .
  7. Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут кашеобразными и не дадут сок. (фото №6) . Готов служить!

Небольшой совет: моя свекровь любит варить рагу из перца, пока помидоры и перец почти не растворятся и не превратятся в очень-очень густое рагу. Вы можете почти намазать его на тосты. Такая вкуснятина тоже!

Лучшие советы, как сделать его идеальным

  • Сочные помидоры -> Как я уже говорил выше, вам нужно выбирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Это те, которые настолько созрели, что быстро разваливаются и легко составляют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или томаты для коктейлей (у которых больше кожица, чем мякоть), то их приготовление займет больше времени, или даже тогда вы не сможете произвести сок, необходимый для приготовления рагу.
  • Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционно используются свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.
  • Используйте крышку -> Накрытие кастрюли крышкой обеспечивает сохранение сока в рагу, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
  • Насколько острым он должен быть? — В зависимости от того, насколько острым и острым вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирачу или свеженарезанный сырой перец чили рядом со сладкой паприкой. В Венгрии мы используем Eros Pista*, который представляет собой грубо протертую острую паприку и ничего больше.
  • Почему кокосовое масло? – Традиционный способ – приготовить основу для приготовления лука и чеснока с салом или беконом («салонна»). Поскольку мы едим растительную пищу, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Это дает текстуру, похожую на сало.

С чем подавать?

Обычно мы едим его в качестве легкого обеда или ужина, возможно, только с хрустящим ломтиком хлеба на гарнир. Однако, если вы хотите что-то добавить и при этом сохранить аутентичность, мы рекомендуем 2 вещи. Оба они являются традиционными добавками и сделают это рагу из перца еще более полноценным основным блюдом.

  1. Приготовьте яичницу-болтунью или омлет или яичницу-глазунью. (Поскольку мы являемся веганским блогом, мы хотели бы упомянуть блюда без мяса, такие как омлет из тофу, омлет из нутовой муки, веганская яичница, веганская фриттата, пикантные веганские французские тосты.)
  2. Гриль или жаркое на венгерском языке). (Конечно, вы также можете использовать веганские колбаски.) 

Поскольку lecsó очень похож на французский рататуй, вы можете найти еще больше идей в нашем С чем подавать рататуй? сообщение.

Этот рецепт венгерского лексо не содержит мяса, молока и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, диет без орехов, глютена и сои. Это также может быть благоприятным для WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите лук и чеснок в воде или в вегетарианском бульоне.

Другие рецепты веганского рагу

  • Веганское рагу из говядины с джекфрутом
  • Французский рататуй
  • Vegan Pot Pie с легким вегетационным тушеным мясом
  • . семейные рецепты. Или проверьте следующий список:

    • Вегетарианский гуляш (он же венгерский рататуй)
    • Веганский капустный суп с колбасой (он же Франкфуртерский суп)
    • Красная чечевичная суп
    • Веганные грибные пасты в соусе паприкаш
    • Соус из пасты с морковью (aka Hunter’s Rescent’s Counies (AKA ”)
    • 44004. 9003 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 (AKA’s Hunter’s Counies 9005 (AKA”)
    • 4 (AKA Hunter’s Counies (AKA ”). Венгерское рагу с перцем)

      Нандор Барта

      Если вы хотите есть Лечо ТОЧНО так, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт с помидорами и венгерским восковым перцем. Это легкое овощное рагу готовится за 30 минут!

      4.1 Из 13 голосов

      Рецепт рецепта рецепта печати

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 30 мин

      Главный курс, боковое блюдо

      Серва 2 порции

      Калории 139 кк. жаровня (2,8 литра)

    • Кастрюля

    • ▢ 1 ст.0295 ▢ 4 помидора (крупных) см. Примечания к рекомендуемым сортам
    • ▢ 3 перца см. Примечания к рекомендуемым сортам
    • ▢ 2 ч.л. молотой венгерской сладкой паприки
    • ▢ ½ ч.л. приготовление в казане
    • ▢ Соль и перец по вкусу

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!

    Подготовка ингредиентов
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    • Вымойте и нарежьте помидоры сначала на дольки, затем на половинки или на треть. У вас должны получиться кусочки размером в 1-дюймовые (1-1,5 см) кубики.

    • Вымойте и нарежьте перец. Сначала разрежьте их пополам и удалите семена и плодоножку. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полоски длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами.

    Приготовление лексо
    • Нагрейте кастрюлю или жаровню до средней температуры и добавьте кокосовое масло.

    • Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.

    • Добавить нарезанный чеснок, перемешать и готовить минуту.

    • Добавьте нарезанный перец, соль и черный перец. Перемешайте до объединения.

    • Добавить нарезанные помидоры и молотую сладкую паприку

      . Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока не закипит.

    • Снимите крышку, перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не потекут. ( Теперь вы можете добавить дополнительный жидкий дым, если хотите ). Готов к подаче!

    Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

    Итак, вы можете подумать, что излишне подчеркивать, как выбрать помидор или перец. Однако в этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому очень важно выбрать правильные помидоры и перец. Как если бы вы хотели устроить настоящее лечо.

    • Помидор:
      Вам нужны большие, сочные помидоры, такие как Бифштекс и  Помидоры семейной реликвии . Самый важный овощ, так как соуса или овощного бульона нет, от выбора томатов зависит сочность вашего блюда. Помидоры черри или коктейльные помидоры не идеальны, так как у них больше кожица, чем мякоть. Традиционный способ – использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что достать их удается не всегда. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была немного грубая текстура.
    • Перец: Оригинальное блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкого сорта) или в сочетании с некоторыми острыми перцами. Тем не менее, использование сладкого перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно варить тушеное мясо дольше, так как болгарский перец имеет тенденцию быть более густым, чем восковой перец. При одинаковом времени варки болгарский перец может остаться недожаренным и слишком хрустящим.
      Красный, желтый и зеленый
      все игровые.
    • Лук : Не рекомендуется заменять его луком-пореем, луком-шалотом или зеленым луком. Красный или желтый лук точка.
    • Насколько острым он должен быть? — В зависимости от того, насколько острым и острым вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирачу или свеженарезанный сырой перец чили рядом со сладкой паприкой. В Венгрии мы используем Eros Pista, грубо протертую острую паприку и ничего больше.
    • Почему кокосовое масло? – Традиционный способ – приготовить основу для приготовления лука и чеснока с добавлением сала. Поскольку мы питаемся веганами, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Это дает текстуру, похожую на сало.

    Пищевая ценность

    Лечо (венгерское рагу с перцем)

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 139 Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 6g 38%

    Sodium 17mg 1%

    Potassium 729mg 21%

    Углеводы 18 г 6%

    волокно 5G 21%

    Сахар 9G 10%

    Белок 3G 6%

    Vitamin A 3034IU 61%

    000 79000

    9000

    9000 79000 79000 7. 7.70000 7.

    9000 74747.% 4444444444444444444444444447. Кальций 49 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ОБНОВЛЕНО: этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года, но в марте 2022 года он был обновлен с добавлением дополнительной информации и советов.

    Рецепт Lecso — SunCakeMom

    Быстрое и простое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров. Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.

    Лечо — это густое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда. Когда лечо подают в качестве основного блюда, его обычно дополняют дополнительным белком, таким как колбаса или яйца, и некоторыми дополнительными калориями, такими как рис, макароны или простой хлеб.

    Основное Лечо содержит свиное сало или масло, лук, перец, молотую паприку и соль. В таком виде его также можно консервировать в правильно подготовленной герметичной таре и хранить для последующего использования без каких-либо консервантов в течение очень долгого времени.

    Затем эту основу можно использовать в различных мясных блюдах для экономии времени и энергии, обеспечивая не менее четверти часа форы. Не говоря уже о том, что когда он используется в качестве основного блюда, это также отличная домашняя здоровая альтернатива готовым блюдам.

    Даже его приготовление с нуля занимает не больше времени, чем приготовление кастрюли макарон для подачи. Не говоря уже о том, чтобы взять консервированную партию и смешать ее с остатками риса, а затем добавить сметану и сыр. Просто, быстро и божественно.

    При использовании в качестве основного блюда в основу лечо можно добавить кабачки (цуккини), баклажаны (баклажаны), кабачки или даже картофель, что придаст блюду дополнительный объем без существенного изменения вкуса или текстуры.

    Использование белка, такого как колбаса, бекон, копченый бекон, чоризо и/или яйцо, придаст вкусу и текстуре блюда новое захватывающее направление, которое, безусловно, стоит изучить. Экспериментируя с этими ингредиентами, мы можем найти то, что лучше всего подходит для нашего вкуса или диеты.

    Макаронные изделия или рис очень хорошо сочетаются с любым типом лечо, если они имеют дополнительный соус. То же самое можно сказать о крем-фреше или сметане, но это не должно вызывать удивления, так как любая еда с паприкой и луком требует крем-фреш. Хотя и без него можно прожить.
    В Лечо приветствуются специи. Добавьте немного чеснока с перцем и, возможно, немного острого перца. Другие специи, такие как майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, можно попробовать, но это приведет блюдо к территории французского рататуя.

    Как и в случае с основными блюдами, такими как рататуй, рагу или, в данном случае, лечо, здесь нет краеугольного рецепта, охраняемого законом и справедливостью, который мы должны соблюдать. Это блюдо полностью готовится поваром на заказ, если присутствуют основные ингредиенты.

    Обычно для приготовления блюда используются перцы средней густоты без сладкого привкуса, такие как банановые перцы или редко встречающиеся восковые перцы, но также могут быть выбраны различные другие виды, такие как болгарский перец.

    Во время приготовления овощи теряют свою влажность и, смешиваясь с маслом, создают густую и вкусную подливу. Поэтому рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима или сало хорошего качества при температуре не выше средней. Этот соус будет ценным союзником для всех ингредиентов, которые мы решили подать с нашим лечо.

    Полстакана воды обычно требуется в конце периода жарки, пока помидор не начнет разрушаться и не заполнит сковороду водой. Время приготовления можно сократить, измельчив помидоры в блендере или просто нарезав их на более мелкие кусочки перед тем, как положить их на сковороду.

    Остальные овощи, такие как лук, перец, кабачки, баклажаны, не должны быть нарезаны слишком мелко, так как мы хотели бы видеть, что мы едим позже. И не слишком большой, так как для правильного приготовления потребуется целая вечность, а маленькие кусочки к тому времени превратятся в чистую подливу. Не прилагая особых усилий, просто сохраняйте постоянную ширину и форму разреза овощей, и все будет хорошо.

    Ингредиенты

    • ⅔ Чашка / 150 мл масла
    • 5G соль
    • 2 лук (нарезанный)
    • 2 Пеппер (нарезанный нарезанный чайная ложка Паприка
    • 3 Помидор (нарезанный кубиками)

    Как приготовить Лексо

    1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте сверху солью.
    2. Обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным/стекловидным. Делать это нужно за 3-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
    3. Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
    4. Добавьте чеснок и по желанию кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнет источать запах.
    5. Сверху посыпать паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
    6. Добавьте немного (около ½ стакана) воды, чтобы паприка не сгорела. Если используется томатный соус, то этот шаг можно полностью пропустить.
    7. Хорошо перемешайте все, затем накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но все еще достаточно твердыми.

    Наслаждайтесь!

     

     

    Распечатать

    Пометить этот рецепт звездочкой!

    Рецепт лечо

    Быстрое и простое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров. Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.

    Курс Завтрак, приправы, обед с низким содержанием углеводов

    Кухня Без молока, Без глютена, Кето, Низкоуглеводная, Средиземноморская, Палео, Без сахара

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

  • ▢ 5 g Salt
  • ▢ 2 Onion sliced ​​
  • ▢ 2 Pepper sliced ​​
  • ▢ 1 Zucchini sliced ​​(optional)
  • ▢ 3 cloves Garlic diced
  • ▢ 1 teaspoon Paprika
  • ▢ 3 Tomato diced
  • Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте сверху солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *