6 простых рецептов жареных лисичек
5 августа 2019 Ликбез Еда
Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
1. Жареные лисички с луком
frenchgirlcuisine.comИнгредиенты
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🍳
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
2.

Ингредиенты
- 200 г лисичек;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 3–4 веточки тимьяна;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки молока;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Приготовьте 🍲
- 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
3. Жареные лисички с белым вином и чесноком
petersyard.comИнгредиенты
- 250–300 г лисичек;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
Оцените вкус 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
4. Жареные лисички с беконом
saveur.comИнгредиенты
- 500–600 г лисичек;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 ломтика бекона;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.
Сохраните рецепты 🥘
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
5. Жареные лисички со сливками
yulianny/Depositphotos.comИнгредиенты
- 400 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 веточек зелени;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50 мл сливок.
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.
Побалуйте себя 🍚
- Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом
6. Жареные лисички с зелёной фасолью
jocooks.comИнгредиенты
- 400 г зелёной фасоли;
- 3 ломтика бекона;
- 350 г лисичек;
- 30 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.
Приготовление
Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.
Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
Читайте также 🍳🍆🍕
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
Жареные лисички, пошаговый рецепт на 382 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со спаржей
Юлия Высоцкая
02.2010 07:47:00″>18 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится очень простым и вкусным рецептом грибов. Жареные лисички — необыкновенно вкусное и сытное блюдо, подойдет даже на праздничный стол. Подавайте лисички горячими как самостоятельное блюдо, или холодными как закуску.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
95
кКал
4%
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лисички | 400 г |
лук репчатый | 1 шт.![]() |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | 4 веточки |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливки 10–20% | 50 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарежьте лук.
Грибы переберите, промойте, удалите загрязнения.
На раскаленную сковороду выложите лук и грибы.
Посолите и поперчите. Грибы дадут очень много жидкости — жарьте, пока не выпарится.
Мелко порубите зелень (петрушка и укроп) и чеснок.
Как только жидкость выпарится, добавьте растительное масло и, помешивая, жарьте грибы, пока не подрумянятся.
Добавьте сливки, зелень и чеснок, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
жаритьзакускиинтернациональная кухняобедужинвегетарианские рецептыиз грибовлисичкижареныев сливочном соусес лукомс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные желтоногие лисички — Forager
Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Эта запись может содержать партнерские ссылки. Если вы живете в месте, где ваши зимние лисички растут большими, например, на Тихоокеанском Северо-Западе, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.
Я приготовил эти жареные желтоногие, используя тот же метод, который я использую, чтобы приготовить жареных цыплят по-лесному, и это отличный способ использовать более крупные желтоногие грибы, которые вы можете найти, а также довольно универсальный рецепт диких грибов в общий.
Желтоногие лисички — великий, малоиспользуемый родственник по сравнению с золотыми лисичками и черными трубочками, и хотя многие из них маленькие, иногда те, что продаются на северо-западе Тихого океана, могут быть такими же большими, если не больше, чем некоторые из золотых лисичек. и черные трубы я собираю на Среднем Западе. Зимой доступны
Craterellus tubeeformis с северо-запада Тихого океана. Это те, которые будут достаточно большими, чтобы использовать их для этого рецепта. После быстрого обмакивания в яично-мучной муке крупные желтоногие лисички становятся достаточно мясистыми, чтобы их можно было заменить мясом в вегетарианском блюде или просто подавать в качестве сытной закуски с хрустящей солью и дольками лимона.
О приправах
На самом деле все, что вам нужно, это немного муки, ваша любимая смесь специй, соль, яйцо и растительное масло. Существует бесчисленное множество способов ароматизировать муку, но в этом видео я выбрал один из них, который является хорошей универсальной приправой для многих вещей: порошок карри.
В Европе, особенно во Франции, порошок карри часто используется в качестве приправы, в отличие от основы карри. Это отличное дополнение к грибам и придает готовому продукту привлекательный золотистый цвет. Если у вас нет порошка карри, щепотка паприки тоже может подойти.
Если вам нужен более легкий рецепт, обязательно попробуйте бульон из зимних лисичек с макаронами. Это один из моих любимых.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Жареные желтоногие лисички
Желтоногие лисички, обжаренные во фритюре или на мелкой терке с хрустящей корочкой, превращают их в блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто подать в качестве закуски.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: hellyfoot chanterelle
Порции: 4
Автор: Alan Bergo
Тяжелая обскара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сладкого или острого порошка карри
- 2 больших яйца, взбитых
- Дольки лимона для сервировки
- Дополнительная соль, желательно хрустящая соль, такая как Maldon, опционально
- Масло для жарки, по мере необходимости Топлёное масло или топленое масло отлично подходят для этого
Осмотрите грибы на наличие грязи и мусора, промойте или промойте их. быстро в холодной воде, если необходимо, затем дайте высохнуть на полотенцах в течение нескольких минут.
Смешайте муку, карри или другие приправы, соль и перец. Обваляйте грибы сначала в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и снова в муке.
Тем временем нагрейте сковороду или чугунную сковороду с несколькими столовыми ложками масла, пока мука не начнет шипеть, когда вы посыпаете ее крошечной щепоткой. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Если сковорода становится сухой, добавьте еще немного масла.
Если у вас очень большие грибы, шляпки которых складываются, откройте шляпки и подрумяньте внутреннюю часть (см. Подавать горячим с лимоном и дополнительной солью.
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареных лисичек с картофелем
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
1595 акции
Перейти к рецептуЭтот рецепт с жареными грибами и картофелем из лисичек — это простая и вкусная еда, которая никогда не подведет! Это уютное и ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде и состоящее всего из 5 ингредиентов, обязательно станет хитом.
Любите грибы? Попробуйте мой болоньезе с молотыми грибами — вкусный и ароматный.
Рецепт грибов лисичек Ищете простые веганские рецепты картофеля?Эти жареные грибы с лисичками и картошкой – рецепт, который навевает мне воспоминания о детстве. Легкое, уютное и невероятно сытное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам.
Это один из лучших веганских грибных рецептов, он очень приятный и ароматный.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Этот рецепт всегда был одним из моих любимых, и всякий раз, когда он появляется в меню, он быстро исчезает.
Когда я учился в аспирантуре, жареная картошка была блюдом номер один среди студентов. Они дешевы, готовятся быстро и подходят даже для тех, кто никогда раньше не готовил еду. Добавьте грибы, и вы получите полноценное блюдо, от которого вы будете сыты в течение нескольких часов.
Поскольку в Украине, где я вырос, лисичек много, мы почти всегда могли найти их на рынках и использовать в наших повседневных рецептах вместе с другими дикими грибами.
Лисички жевательные при приготовлении и имеют прекрасный землистый и древесный вкус.
Где в США можно купить лисички?
С поздней весны до поздней осени вы можете найти лисички в Costco или Whole Foods.
Можно ли есть сырыми лисички?
Как и любые лесные грибы, лисички нужно готовить.
Могу ли я сделать этот рецепт с другими грибами?
Абсолютно!
Скажем так, жареная картошка и так вкусна. Грибы служат прекрасным дополнением, усиливающим вкус и без того потрясающего рецепта.
Вот некоторые из моих любимых заменителей лисичек:
- Шиитаке
- свежие белые грибы
- Портабелла
Как лучше всего приготовить лисичек?
Грибы лисички плотные и при правильном приготовлении сохранят свою хрустящую корочку в готовом блюде. Вот почему большинство поваров предпочитают жарить лисички, а не варить или мариновать их.
Обжаривание лисичек в сливочном масле позволяет приготовить эти дикие грибы за считанные минуты, сохранив их микроэлементы и удивительный древесный вкус.
Эта вегетарианская сковорода с жареными грибами лисичками и картофелем – действительно рецепт удобной еды. Он быстро готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина вместе со свежим зеленым салатом.
Гарниры, которые хорошо сочетаются с жареными грибами и картофелем
- Жареная бальзамическая зеленая фасоль и помидоры
- Сливочный салат из цветной капусты с огурцами
- Свекольный салат с заправкой из греческого йогурта
- Салат из маринованных кабачков
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
- ▢ 2 столовые ложки веганского сливочного или оливкового масла
- ▢ 1 фунт лисичек или любых других ароматных грибов (см. мое предложение выше)
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки и тонко нарезанная
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- 2
- 48
- 2
- ▢ средний картофель, вымытый и нарезанный кубиками 1 дюйм
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, опционально
Перед приготовлением обязательно тщательно промойте грибы лисички, очистите от грязи и обрезать кончики. Если грибы слишком большие, разрежьте их пополам.
Нагрейте 1 столовую ложку веганского масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.
Добавьте лисичек. Грибы выделяют много жидкости, поэтому готовьте их время от времени, помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 10-15 минут.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте лук. Приправьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка коричневым. Переложить лук и грибы на тарелку.
В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте картофель, приправьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и периодически помешивайте, пока картофель не станет коричневым по бокам и не станет мягким при протыкании ножом, около 20 минут.
Посолите и поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Калорийность: 679 ккал | Углеводы: 106,5 г | Белок: 26,3 г | Жир: 11,3 г | Насыщенные жиры: 3,5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 1763 мг | Клетчатка: 29,5 г | Сахар: 5,7 г | Кальций: 44 мг | Железо: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.