Рецепт морковь на зиму: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Консервируем морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Заготовки

Консервируем морковь на зиму Август месяц. Птицы собираются в стаи и улетают на юг. Готовятся улететь. У меня на огороде созрели помидоры, собираю ещё огурцы. Укроп уже перезрел — пойдёт на консервацию. Подходим к морковке. У меня тут её заросли. Сегодня я буду консервировать морковь на зиму. Из неё можно готовить замечательные салаты. Не варить её предварительно, а достал баночку — и приготовил салатик! Мы уже подошли к моркови. Надеваем садовые перчатки. Птицы тоже слушают, что я буду делать. Если землю сухая, то морковку надо полить водой. Поливаем её обильно. Вот какая морковка выросла! Кустовая морковь 🙂 .

Ингредиенты

— 2 кг моркови,
— 1 столовая ложка соли
— 1 литр воды,


Как приготовить Консервируем морковь на зиму рецепт пошагово

1. Заливаем морковь хорошо водой, чтобы можно было легко достать из земли.

Польём и немного подождём, чтобы вода пропитала землю. Если её так выдёргивать, то в руках останутся одни вершки. Корешки достанутся медведю. Уже можно подёргать морковку. Она легко извлекается. Берём всё. Мне подойдёт и мелкая, и крупная морковь. Теперь самая грязная работа: удаляем ботву. В заготовке ботва не нужна. Нужны только корешки. Теперь морковь надо замочить в воде. Пересыпаю морковь в воду и оставляю минут на 10-15, чтобы грязь отошла. Чистим морковку, после того, как помыли.

2. Кто-то чистит, кто-то ест. Придётся постараться, не один час поковыряться. Морковь подготовлена, почищена. Я её перебрала. Крупную оставила для свежевыжатого сока. Мелкую морковь будем бланшировать. Берём пустую кастрюлю. Пересыпаем в неё морковь, даже маленькую. Добавляем немного воды, чтобы покрыть дно. 30-50 мл. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Ждём, когда стрелка термоконтроллера дойдёт до середины зелёного поля. Стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля.

Отключаем нагрев. Можно открыть крышку, чтобы морковка немного остыла. Теперь приготовим рассол: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли. С горкой.

3. Включаем нагрев и доводим до кипения. Пока готовится рассол, заполним стерилизованные баночки морковкой. Её можно укладывать красиво. Можно в хаотичном порядке. Маленькие морковки кладём целиком. Крупную морковь можно порезать на 2 части. Рассол закипел. Вся соль растворилась. Отключаем нагрев. Заливаем этим рассолом баночки с морковкой. Теперь будем стерилизовать банки. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю. На дно кладём губку или тряпочку. Устанавливаем банки. На губку. Накрываем крышками. Доливаем столько воды, чтобы банки были погружены практически по ободок. Они должны быть полностью в воде. Достаточно. Включаем нагрев. Ставим сначала на средний, чтобы вода закипела. Потом огонь убавляем на медленный и стерилизуем. Поллитровые банки в течение 40 минут, а литровые — 50 минут. Мне хватит 40 минут.

Прошло 40 минут. Отключаем нагрев. Достаём наши баночки. Закрываем крышки. Переворачиваем их вверх дном. Убираем в тёплое место и накрываем. Через сутки банки переворачиваем обратно и убираем храниться до зимы. Всё готово. Морковка законсервирована. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Салат из моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Лечо

ЛечоTort0120

Содержание

  1. подготавливаем морковь
  2. подготавливаем перец
  3. подготавливаем помидоры
  4. подготавливаем лук
  5. тушим салат
  6. заготавливаем салат из моркови на зиму
  7. подаем салат из моркови

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому невероятно аппетитным и вкусным. Приготовив его вы не только сохраните сочные и полезные овощи, но и всегда будете иметь в запасе закуску, универсальный гарнир и легкое угощение для неожиданных гостей.

  • подготавливаем морковь

    Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.

  • подготавливаем перец

    Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.

  • подготавливаем помидоры

    У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.

  • тушим салат

    Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.

  • заготавливаем салат из моркови на зиму

    Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.

  • подаем салат из моркови

    Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба. Приятного аппетита!


– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

31 рецепты пикантной моркови, которые мы любим

Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Саммер Мур

кулинария

Наши любимые рецепты моркови на вес золота.

Один из наших самых любимых овощей, морковь, может вести нас во многих направлениях — и эти рецепты моркови показывают это. Вы можете поджарить морковь до тех пор, пока ее края не станут карамелизированными, чтобы сохранить естественную сладость корнеплода. (Чтобы поднять блюдо на новый уровень, бросьте их в кленовый сироп. ) Вы можете мариновать свежую морковь для хрустящего дополнения к жареному на углях мясу. Вы можете превратить их в пюре и приготовить классическое вегетарианское блюдо: морковно-имбирный суп. И, конечно же, вы можете измельчить их и замесить тесто для идеального морковного пирога.

Но есть некоторые правила. Мы рекомендуем избегать двух видов моркови: во-первых, этих одинаковых маленьких цилиндров в пакете с надписью «маленькая морковь». Они просто нарезаны таким образом из более крупной моркови. Настоящую молодую морковь, ценимую за ее сладость, собирают до достижения зрелости, и, как вы, наверное, видели, у нее заостренные кончики и зеленая верхушка, как у взрослой моркови. Другой тип моркови, которого следует избегать, находится на противоположном конце спектра размеров: хотя эти водянистые, безвкусные гиганты, безусловно, съедобны, это морковь для лошадей, и да, они предназначены для лошадей.

Теперь, прежде чем мы перейдем к 31 лучшему рецепту моркови, вот бонусный рецепт морковного картофеля фри. (Мы знаем, что вы этого хотите.) Очистите и нарежьте вдоль морковь (и, возможно, немного пастернака, если это ваше варенье), затем смешайте их с оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Обжаривайте их на противне при температуре 425° в течение примерно 20 минут, пока их края не станут хрустящими. Подавайте с соусом на ваш выбор. Вот и все.

Вперёд!

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Sach Ko Ang

    Этот рецепт моркови — салат или маринад? Это как бы то и другое. Измельченная морковь и другие хрустящие овощи, быстро замаринованные в рисовом уксусе, станут охлаждающим дополнением к этим традиционным кхмерским шашлыкам из говядины.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Даны Бонагуры

    Морковь, обжаренная в кленах

    Мы уверены, что это самая вкусная, блестящая и заслуживающая повторения глазированная морковь, которую вы когда-либо ели. И это все, что мы собираемся сказать об этом.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква

    Жареные корни с зеленой сальсой на самом деле, простой рецепт — настолько простой, что вы можете приготовить его за будний вечер.

  • Alex Lau

    Лучший морковный пирог от BA

    Наш любимый рецепт морковного пирога имеет оттенок патоки из темно-коричневого сахара и пьянящий пунш из (по желанию) пропитанного ромом изюма. Засахаренные морковные монеты берут верх.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарада Бэйли гарнир в одном лучше всего готовить с использованием жаровни или другой тяжелой кастрюли.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Реквизит в стиле Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл

    Полностью загруженные морковные кексы

    Вдохновленные маффином ипомеи, вы будете благодарны за то, что они всегда под рукой, когда вам нужно позавтракать, а с тертой морковью вы все равно получите хорошую дозу витамина С.

  • Фотография Эммы Fishman, фуд-стайлинг от Pearl Jones, реквизит от Summer Moore

    Морковь, приправленная шаурмой, с салатом из фиников и трав

    Приготовьте свою собственную смесь специй в стиле шаурмы с корицей, кориандром, тмином, куркумой, паприкой, перцем, кардамоном, гвоздикой , и чеснок. Вы захотите использовать его на всех видах вещей.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Морковный соус с дымком

    Смешайте сладкую и дымную жареную морковь с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами, и у вас получится идеальный компаньон для крудит или крекеров с семенами.

  • Фотография Хеами Ли, фудстайл Мэгги Руджеро, реквизит София Паппас

    Жареная лапша с курицей более свежий ящик), скажем так, меньше, чем веселая морковь. Этот быстрый и сытный ужин в будний день — вкусный способ их употребления.

  • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

    Обугленная капуста и морковь

    Да, это все о моркови, но капуста заслуживает большего внимания. Обуглите его и тушите (с морковью!), пока он не станет маслянистым, и вы превратите его в лучшее блюдо на столе.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Морковь и тамалес хабанеро

    Морковь служит как начинкой, так и украшением для этого рецепта. Сделайте пюре из жареной радужной моркови для тамале и нарежьте ленты из свежих овощей для отделки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Морковь, обжаренная с дайконом и гранатами

    Знаете ли вы, что после обжаривания морковь хранится несколько дней? Это наш способ сказать, готовьте дополнительные порции по этому рецепту и сделайте обед на оставшуюся часть недели намного проще.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон

    Пицца Herby с соусом песто из моркови

    Мы уже говорили это раньше и скажем снова: не выбрасывайте морковную ботву. Вместо этого смешайте их с пармезаном, чесноком, базиликом и мятой в соусе песто для этой пиццы, а затем используйте остальное в качестве соуса для пасты, салатной заправки или сальсы для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског

    Солонина

    Для того, что в Новой Англии называют вареным обедом: бросьте картофель с красной кожурой, дольки капусты и большие куски моркови в жидкость для варки примерно на 40 минут до готовности говядины.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Пряный кокосово-морковный суп

    Этот приправленный порошком карри суп с тонко нарезанной морковью, поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой создает текстурный контраст со сливочным блюдом. .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Нарезанная морковь с обугленными финиками

    Хрустящая морковь в пикантной и сладкой заправке. Финики меджул почернели пятнами на горячей плите. Буквально все, что мы хотим, в одном укусе.

  • Лаура Мюррей

    Морковно-имбирная заправка

    Вы одержимы морковно-имбирной заправкой, которая повсеместно используется в японских ресторанах в Штатах? И мы тоже. Теперь вы можете приготовить его дома и использовать не только в салатах.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная морковь с авокадо и мятой

    Не утруждайте себя чисткой моркови для этого рецепта. С ними вы не только лучше обуглитесь, но и получите питательные вещества.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen

    Морковный пирог с кардамоном и фисташками

    В этом морковном пироге, вдохновленном южноазиатской морковной халвой, изюм, корица и глазурь из сливочного сыра уступают место фисташкам с коричневым маслом. кардамон и липкая морковная глазурь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый морковный хумус

    Подавайте с чипсами из лаваша в качестве закуски. Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте жареными кабачками. Размажьте его по внутренней стенке миски для ланча, наполненной чечевицей и рисом. Она универсальна.

  • Кристофер Тестани

    Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови

    Мы любим свиные котлеты за их очень короткое время приготовления. Что касается овощей: если ваш нож хорошо работает, нарежьте сырую морковь и свеклу тонкими ломтиками в этом рецепте, но мандолина сделает это намного проще. И снова спасите эти морковные ботвы. Их можно смешать прямо в салат.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковные оладьи с соленым йогуртом

    По консистенции нечто среднее между латке и блинчиком, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена благодаря муке из нута. (Он довольно широко доступен, но вы даже можете приготовить его сами, измельчив сушеный нут в мощном блендере или кухонном комбайне.)

  • Peden + Munk

    Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками

    Морковь по своей природе сладкая , но они становятся еще слаще, когда подаются с кислыми и горькими ингредиентами, такими как красные апельсины и рубиновые грейпфруты в этом гарнире.

  • Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи

    Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи (укой)

    Засучите рукава: жарка укой — очень активный процесс. И вам нужно как минимум 4-дюймовое свободное пространство в кастрюле, так как масло будет активно пузыриться, когда вы будете добавлять оладьи.

  • Туукка Коски

    Сок моркови, имбиря и лайма

    Может быть, после жарки хочется чего-нибудь очищающего? В этом освежающем соке классическое сочетание моркови и имбиря становится более пикантным с добавлением лайма.

  • Джереми Либман

    Классический салат из капусты

    Этот традиционный капустно-морковный салат из капусты имеет такой вкус, какой и должен быть: хрустящий, немного сливочный и с добавлением яблочного уксуса, чтобы сохранить яркость.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Морковный торт с черным кунжутом

    Позовите всех своих друзей-веганов: этот влажный, приправленный корицей и мускатным орехом морковный хлеб заслуживает вечеринки. Возвращаясь к десерту, вот несколько идей для веганских рецептов ужина.

Приятного аппетитаМорковь

Подробнее

5 идей для завтрака, которые стоит попробовать в этом сезоне

01
  • 2 3 Артикул
  • Рецепты моркови на зиму: 5 идей для завтрака, которые стоит попробовать в этом сезоне
  • Автор: Жасмин Каур

    Обновлено: 24 ноября 2022 г.

    С наступлением зимы на овощных рынках по всей стране появляются запасы сочной красной моркови. Эти корнеплоды, богатые витамином А, известны множеством преимуществ для здоровья — от поддержки здоровья нашего кишечника до помощи в похудении. Будь то соки или смузи, есть множество способов добавить морковь в свой рацион.

    Изображение предоставлено: Carrot Idlis

    Морковь обычно собирают зимой. Летняя морковь в Индии имеет светло-оранжевый цвет, что отличает ее от красной, которую мы получаем в более холодные месяцы года. Однако отличается не только внешний вид. Эти два сорта также отличаются по вкусу, что делает определенную морковь пригодной для определенных блюд.

    Например, Гаджар Ка Халва лучше всего готовить из зимних продуктов, чтобы придать десерту яркий цвет и слегка сладкий вкус. Точно так же эту морковь можно добавить и к вашему столу для завтрака. Как, спросите вы? Что ж, все, что вам нужно сделать, это натереть их, а затем наполнить паратхами, досами, идлисами и многим другим.

    Ваш мозг уже начал думать об идеях? Не переживайте, потому что у нас есть список вкусных вариантов завтрака, в который входит морковь.

    1. Морковь Paratha

    Очистите и натрите морковь, чтобы получились тонкие нити. Смешайте его с семенами тмина, имбирем, луком и листьями кориандра. Посолите по вкусу и раскатайте тесто для паратхи из пшеничной муки. Нафаршировать смесью из моркови и снова раскатать в круглую форму. Перемешайте с тавой и подавайте горячим с ачааром и творогом.

    2.   Морковь Идли

    Рисовые лепешки, приготовленные на пару из Южной Индии, — это вкуснейший продукт для завтрака, который любят по всей стране. Все, что вам нужно, это тесто из рисовой муки, смешанное с урад-далом и окунутое в устройство для приготовления идли для приготовления на пару. Когда кексы будут готовы, украсьте их тертой морковью и подавайте вместе с кокосовым чатни, чатни с мятой и кориандром и самбаром, если хотите.

    3. Морковные оладьи

    Пышные круглые оладьи готовятся из густого и однородного теста. К этому добавьте немного тертой моркови, измельченного лука и чеснока. Это придаст вашим блинам пикантную нотку. Как только все это перемешается, сбрызните немного маслом и вылейте смесь для блинов так, чтобы она приобрела круглую форму. Обжарить с двух сторон и полить соусом.

    4. Морковная доса

    Приготовьте тесто для доса, которое представляет собой тип южно-индийских блинов, с равой и водой. К этому добавьте немного творога и сделайте его густым. Когда тесто будет готово, вылейте его на таву и сделайте его тонким и хрустящим с обеих сторон. Начините его тертой морковью, луком и зеленым перцем чили. Заверните его на две половинки, чтобы получилась форма, похожая на сверток, и подавайте горячим и хрустящим.

    5. Вафли с морковным тортом

    Хрустящие зигзагообразные продукты для завтрака также можно использовать в качестве десерта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *