Рецепт моркови на зиму в банках закрутка: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Салат из Капусты на зиму в банках с морковью и перцем

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Маринад

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 стол ложка без горки
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Масло растительное – 70 мл

Рецепт салата из капусты

Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое


Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета


Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу


Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики


Готовим маринад. В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный


Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа


Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее

Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше


Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую

Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату

Как стерилизовать банки


Капустный салат со стерилизацией в банках

Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны.

Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление пошагово

Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть


Нарезаем перчики тонкой соломкой


Измельчаем лук тонкими четверть кольцами


Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке


Шинкуем капусту соломкой добавляем лук, помидоры, перец и морковь

Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло


Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты

Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз


Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок


На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками

После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой


После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть

Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими


С капустой свеклой и морковью

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь + свекла – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 стол ложки
  • Сахар – 4 столовые л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Вода – 0,5 литра

Описание рецепта

Режем чесночок тонкими слайсами


Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю


Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем


В другой кастрюльке готовим маринад. Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.


Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками


Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов


По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом


Салат «Кубанский» с морковью и перцем

Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке

Ингредиенты

  • Капуста + помидоры – по 2 кг
  • Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Столовый уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Предварительно замачиваем вымытые чистые огурцы в холодной воде на 2 часа


Измельченную капусту перемешиваем с 1 столовой ложкой соли из общего количества. Мнем руками оставляем на полчаса чтобы она осела


По ходу нарезки все продукты складываем в глубокую кастрюлю

Вымытые сладкие перчики нарезаем тонкой соломкой. Если они будут сочные и мясистые, то и салат будет в разы вкуснее


Помидоры измельчаем дольками или кубиками


Произвольно режем жгучий перец, если желаете сохранить остринку можете оставить семечки


Шинкуем огурцы полукольцами трем на крупной терке морковь закладываем капусту


Все ингредиенты для салата на зиму находятся в кастрюле. Добавляем лавровые листья, перец горошком, сахар, соль, масло, уксус


Перемешиваем накрываем крышкой, оставляем мариновать на 2 часа чтобы овощи пустили сок


Через 2 часа пробуем на вкус и соленость, добавляем что надо по необходимости

Раскладываем по банкам равномерно доливаем выделенный сок

Очень удобно делать заготовки в пол литровой таре чтобы съедалось за 1 раз


Накрываем прокипяченными крышками, ставим на дно кастрюли застеленное полотенцем. Заливаем холодной водой до плечиков


После закипания убавляем огонь и засекаем время. Пол литровые закрутки стерилизуем 20 мин. Литровые – 30

При стерилизации новой партии освобождаем полностью кастрюльку и заливаем заново холодной водой


Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем одеялом для пассивного остывания и избегания сквозняков


Из данного количества продуктов вышло 10 литров вкусного салата на любой случай и на зиму. Храниться он может сколько угодно долго, но желательно съедать его в ближайшие 2 года

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 4 / 5. 115

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018.ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Рецепт острой маринованной моркови — Наш Дом Свободы

Острая маринованная морковь так сытна. Они хрустящие и пикантные, и в них ровно столько молнии, что пробуждаются вкусовые рецепторы.

Вы, вероятно, видели их в мексиканских ресторанах с прилавком, и если вы похожи на меня, вы наполняете маленькую пластиковую чашку и часто берете две порции. Ну, вот и все! Мы делаем их каждый год, и они всегда исчезают первыми. Итак, вот наш простой рецепт, надеюсь, вам понравится! В наш рецепт мы включили все инструкции о том, как мыть банку с водяной баней, чтобы вы могли приготовить эту морковь партиями и наслаждаться ею всю зиму!

Вы заметите, что формат этого рецепта похож на другие наши рецепты маринования, такие как Простой рецепт фасоли дилли. Если вы новичок в консервировании и хотели бы прочитать краткое изложение того, почему консервирование является лучшим методом и какие инструменты вам понадобятся, ознакомьтесь с нашей статьей «Основы консервирования с 4 шагами к успешному консервированию». Удачного маринования!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и материалы

Для рассола:

Ингредиенты:

Рекомендуемое оборудование:

Шаг 2: Стерилизация банок

Поместите полулитровые банки в автоклав с водяной баней и залейте водой на два дюйма выше уровня банок. Доведите воду до кипения (180 градусов) до готовности к использованию. Кроме того, вы можете стерилизовать банки в посудомоечной машине (без мыла или другой посуды) при высокой температуре.

Примечание: вы не только стерилизуете банки, но и «предварительно нагреваете» их. Это предотвратит разбивание банок, когда вы будете наливать в них горячий рассол.

Шаг 3: Приготовьте рассол

В большой кастрюле смешайте белый уксус, воду и соль. Хорошо взбивайте, пока соль не растворится. Доведите жидкость до слабого кипения в течение 10 минут, накрыв крышкой, чтобы предотвратить испарение.

Шаг 4: Подготовьте ингредиенты

Очистите и нарежьте морковь до одинакового размера, (совет: мы используем дополнительную литровую банку для измерения!). Очистите чеснок и оставьте его целым. Обрежьте веточки укропа до одинакового размера (сохраняя головки укропа целыми). Разрежьте острый перец пополам.

Шаг 5: Наполните банки

Когда все будет готово, выньте банки из кипящей воды и поставьте рядом с приготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы не касаться внутренней части банок. В каждую банку положите по две дольки чеснока и одну головку укропа, а затем поровну моркови.

Затем заполните каждую банку рассолом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. Аккуратно накройте каждую банку крышкой (не касаясь «стерильной» части крышки) и аккуратно завинтите кольцо, стараясь не затягивать слишком сильно.

Шаг 6: Консервирование на водяной бане

Доведите консервную банку на водяной бане до кипения. Используя подъемник для банок, поместите каждую банку в воду, убедившись, что над банками находится не менее 1 дюйма воды. Накройте банку с водяной баней крышкой и снова доведите до полного кипения. Держите накрытым и «готовьте» в течение 10 минут. Выключите огонь и снимите крышку на 5 минут, чтобы охладить. С помощью подъемника переместите банки на полотенце на столешницу. Дать отдохнуть 24 часа.

Шаг 7: Протестируйте банку и наслаждайтесь!

Через 24 часа проверьте герметичность банок, проверив центр банки. Если вы можете надавить на центр, эта банка не запечатается, и ее нужно будет поместить в холодильник для употребления в течение месяца.

Для лучшего вкуса мы рекомендуем дать острой моркови отдохнуть 2-3 недели перед употреблением.

Выход: 4 литровые банки | Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

2 фунта моркови (обычной или радужной)

8 зубчиков чеснока

4 острых перца (на ваш вкус, мы любим халапеньо или тайский перец чили)

4 веточки свежего укропа

2 ½ чашки белого перца уксус

2 ½ чашки воды

¼ чашки соли для консервирования и маринования

Шаги:

  1. Стерилизуйте банки. Поместите полулитровые банки в консервную банку с водяной баней и залейте водой так, чтобы она была на два дюйма выше уровня банок. Доведите воду до кипения (180 градусов) до готовности к использованию.

  2. В большой кастрюле смешайте белый уксус, воду и соль. Хорошо взбивайте, пока соль не растворится. Доведите жидкость до слабого кипения в течение 10 минут, накрыв крышкой, чтобы предотвратить испарение.

  3. Пока кипит рассол, начните готовить морковь, укроп и чеснок. Обрежьте веточки укропа до одинакового размера, очистите и оставьте чеснок целым, а морковь нарежьте до одинакового размера.

  4. Наполните банки. В каждую стерилизованную литровую банку положите два кусочка целого чеснока, одну головку укропа и ⅛ чайной ложки семян укропа. Заполните банки фасолью в последнюю очередь.

  5. Наполните банки раствором для рассола, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Поместите крышку и кольцо на каждую банку и затяните вручную.

  6. Поместите 4 литровые банки обратно в большую кастрюлю и убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 2 дюйма. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  7. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте остыть в воде еще 5 минут.

  8. С помощью подъемника для банок достаньте полулитровые банки и оставьте на прилавке на 24 часа.

  9. Убедитесь, что все банки плотно закрыты, прежде чем ставить их в кладовую.

Для лучшего вкуса мы рекомендуем дать острой моркови отдохнуть 2-3 недели перед употреблением.

Спасибо, что прочитали наш рецепт и не забудьте подписаться, чтобы быть на связи!

Happy Preserving,

L&B

Рецепты, КонсервированиеOLH консервирование, консервирование, морковь, морковь острая, маринованнаяКомментарий

0 лайков

Простую маринованную морковь легко приготовить, если вы разбираетесь в консервировании. В блоге есть множество рецептов, а также мы покажем вам некоторые приемы и полезные советы. Нам очень понравилось делать эти

простых маринованных морковок для пополнения нашей постоянно растущей коллекции.

Пару дней назад мы поделились с вами тем, как приготовить самый простой рецепт маринованной свеклы. Теперь они хранятся вместе с морковью в нашем погребе, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Полезные предметы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Воронка для консервирования

Набор для консервирования, набор из 6 предметов

Гранитная посуда Оборудование для консервирования с эмалью на стали, 9 шт.-Piece

Помимо простого рецепта маринованной свеклы, которым мы поделились с вами на днях, вот еще несколько наших замечательных рецептов консервирования. Наш сайт стал известен своими рецептами консервирования и быстрой засолки. Я знаю, что многие люди наслаждаются ими.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Простая маринованная свекла

Простые легкие домашние консервированные помидоры

Домашняя консервированная томатная сальса

Томатный джем Рецепт

маринованные зеленые фасоль

Garden Fresh Zucchini Salsa

Джамбарник черника. их нужно бланшировать. Бланширование — это термин, который означает погружение фруктов или овощей в кипящую воду на короткий период времени, прежде чем помещать их в ледяную баню.

Приготовление быстро останавливается, и фрукты или овощи остаются слегка нежными, но все еще хрустящими.

Мы готовили нашу морковь 2-3 мин. Не переварите их, иначе у вас получатся мягкие морковные палочки.

Морковь сначала нужно помыть, очистить и обрезать до нужной высоты банки, нарезав на тонкие морковные палочки. Просто измерьте их по высоте банки, а затем обрежьте остальные таким же образом.

Стерилизуйте банки и подготовьте их к работе, сохраняя их горячими. Я кладу в посудомоечную машину, а затем в кипящую воду на 5 минут. вместе с крышками и кольцами. Если вы не используете сразу, вы можете оставить их в 200F. печь.

Как мариновать морковь

Для маринования моркови требуются некоторые основные ингредиенты, белый уксус, вода, специи, сахар и соль. В некоторых рецептах просят сахар. Я не люблю их слишком сладкими, но достаточно, чтобы сбалансировать уксус.

Для специй по рецепту мы сделали специальную смесь. В некоторых рецептах требуются специи для маринования, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Обычно они включают корицу, душистый перец, семена горчицы, кориандр, лавровый лист, имбирь, перец чили, гвоздику, черный перец, мускатный орех и кардамон или некоторые разновидности этих специй.

В нашем сегодняшнем рецепте мы использовали семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья красного перца чили. Плюс по зубчику чеснока на каждую баночку. Это было идеальное количество и сочетание для нашей моркови. Я их просто обожаю. Они совсем не острые, а острые!

Рассол из белого уксуса, воды, соли и сахара смешивают и кипятят в течение 5 мин.

Специи распределяются по четырем горячим стерилизованным банкам, а также добавляются зубчики чеснока. Затем бланшированную морковь плотно укладывают в банки.

Горячий рассол заливают в банки с помощью воронки. Затем добавляются крышки и завинчиваются кольца до упора. Теперь, чтобы закончить их, они отправляются в ванну с горячей водой!

Как быстро замариновать морковь

Для быстрого засола достаточно просто поместить морковь в рассол и поставить в холодильник. Нет необходимости делать водяную баню, но я обнаружил, что ваших продуктов хватит только на несколько недель, поэтому делайте меньшие партии.

Я люблю быстро мариновать лук, фенхель и соленые огурцы!! Но я также очень люблю консервирование. Все дело в сохранении летнего дара. Им просто нужно посидеть в течение 24 часов, прежде чем погрузиться. 

Вы увидите разницу, поскольку они все больше и больше стареют и впитывают в себя больше специй, когда вы их едите.

Использование как желтой, так и оранжевой моркови придает банкам такую ​​прелестную привлекательность; есть белая и фиолетовая морковь, я вижу, что это тоже было бы прекрасным дополнением.

 

Теперь время для водяной бани! Подпишитесь на полезное руководство ниже, чтобы приспособиться к высоте. Мы должны сделать это здесь, в Калгари.

 

 

Процесс кипячения в течение 10 минут на уровне моря или 15 минут на высоте более 3000 футов, где мы находимся в Калгари.

Как замариновать морковь по-вьетнамски

На этом сайте у меня нет рецепта моркови по-вьетнамски, но я люблю ее во вьетнамском соусе, в салатном рулете или в салате! Они кажутся очень простыми в исполнении, и я хочу попробовать их в ближайшее время.

Ингредиенты для них: морковь, дайкон, рисовый винный уксус, вода, сахар и соль. Вот рецепт для них, но я хочу попробовать и сделать их в ближайшее время!!

Хотите больше рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей замечательной новой электронной книгой ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ!

Ингредиенты

  • 5 фунтов морковь разноцветная или оранжевая
  • 3 стакана белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 3 ст.л. Кошерная соль
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ч. л. семена укропа
  • 2 ч. л. семена горчицы
  • 2 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ч.л. хлопья красного чили
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 стерилизованных 500 мл. литровые банки

Инструкции

  1. Стерилизовать банки; Я мою через посудомоечную машину, а затем в кипящую воду на 5 минут. включая крышки и кольца. Если делать заранее, то держите в тепле 200F. печь.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать морковь.
  3. Подготовьте морковь, помыв, очистив и нарезав тонкими брусочками. Измерьте их до банок, чтобы убедиться, что они подходят.
  4. В кипящую воду бросить морковь и варить 2-3 мин. до нежно-хрустящей корочки.
  5. Быстро слить воду с моркови и погрузить ее в ванну с ледяной водой. Осушать.
  6. Добавьте уксус, воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, варите около 5 минут или пока соль и сахар не растворятся.
  7. Разложите специи по банкам и добавьте по 1 зубчику чеснока в каждую банку. Плотно уложите морковь.
  8. Налейте горячий рассол в банки с помощью консервной воронки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  9. С помощью ножа или шампура удалите пузырьки воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *