Рецепт на зиму яблок: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

3 рецепта: заготовки из яблок на зиму: рецепты простые, но с изюминкой • Жизнь

Яблоки — фруктовый король осени. Столько сортов, столько аромата!.. У них есть очень классная характеристика, которую я, как любитель густых джемов очень ценю — много пектина, и именно поэтому так здорово готовить всевозможные заготовки из яблок на зиму без каких-то дополнительных загустителей. Все делает сама природа! Для сегодняшней подборки я подобрала рецепты простые, но каждый из них — со своей яркой изюминкой. Если интересно, милости прошу дальше…

Каждый из рецептов мне неоднократно опадался то тут, тот там. И каждый вызывал интерес. Во-первых, простотой приготовления. А вот готовый продукт — очень интриговал.

Например, яблочное желе — или если полнее, то «классическое французское яблочное желе» — привлекает своей кристальностью. Оно прозрачное, легкое, нежное. Намазав его на тост с маслом, оно будто… Его будто и нет, но оно придает яркий вкусовой оттенок. Насыщенный, фруктовый.

Острый яблочный конфитюр — парень обжигающе горячий. Густой, полупрозрачный, с яркими вкраплениями перца. Острый перец дерзко греет, сладкий — придает аромат. А готовится быстро и просто!

Яблочное масло — это вообще отдельная любовь. Интригует, правда? Яблочное масло…

Мне даже больше нравится называть его яблочной карамелью — так сильно оно напоминает и по цвету, и по текстуре карамель. А по сути это нечто среднее между пюре и повидлом, но сваренное из правильного сорта и правильным образом. И аромат его — это просто огЭнь!

Все эти заготовки мне удалось собрать в подборку благодаря тому, что у меня появился шикарный медный таз — подборка, по сути, в честь него мной и задумывалась. Уверена, все увлеченные готовкой нежно вздыхают о медной посуде — это что-то такое роскошное… Я помню, как в Португалии паслась долго на кухне одного дворца и рассматривала медную посуду. И вот уже простая варка варенья — настоящий праздник.

Сам таз я показываю в видео, и для всех, кто захочет завести такую роскошь и у себя дома, мы вместе с компанией-производителем «Кольчугинский мельхиор» подготовили скидку аж в 20%. При оформлении заказа на сайте введите в корзине промокод «vku.life«. Все тазы тут: https://kolmelhior.ru/tazy/



Для каждого из рецептов я дополнительно размещу отдельную статью с пошаговыми фото, а тут для удобства — список ингредиентов ко всем трем.

Желе из яблок

  • 1,5 кг яблок (у меня разных сортов)
  • 1 лимон
  • сахар из расчета 2 части на 3 части сиропа (у меня 400 г) 

Яблочное масло

  • 1,5 кг яблок (у меня Симиренко)
  • 1 бут. натурального сидра (у меня 330 мл)
  • 150-250 г коричневого сахара (зависит от вашего вкуса и сладости яблок)
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 бут. гвоздики
  • лимонный сок (опционально по вкусу для баланса)

Острый соус из яблок к сыру

  • 1 кг яблок (у меня разных сортов)
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 2-4 острых перца (зависит от любви к острому)
  • 250 г сахара
  • 100 г яблочного уксуса

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Компот из Яблок на зиму Рецепт на 3-х литровую банку

В этом году созрел большой урожай яблочек, и мы уже успели сделать варенье, джемы, повидло, пюре и заморозить, осталось только закатать вкусные компотики как из целых, так и дольками яблок. Кстати вспомнила что можно еще и насушить в таком случае напитки зимой возможно будет делать и из сухофруктов. А из свежих фруктов готовятся они легко и просто повторяйте за мной

На з литра

  • Яблоки – 800 – 1000 г
  • Сахар – 250-300 г

Стерилизуем банки перед консервацией

Рецепт яблочного компота

Яблоки использую падалицы для хранения они не годятся, а вот закрутить компотик на зиму в самый раз

Режем на четвертинки вырезаем сердцевину и все подозрительные места. Кожуру не снимаем она сохранит дольки целыми и к тому же в ней весь аромат

Заполняем банки на 1/3 фруктами заполняем до верху кипятком, прикрываем стерилизованными крышками оставляем на 20 минут чтобы прогрелись фрукты


Через 20 мин. сливаем в кастрюлю добавляем сахар доводим до кипения. Кипятим пять минут, разливаем обратно и сразу закручиваем крышками


Если я делаю сразу несколько банок, то сливаю и заливаю по очереди. Влила в первую, слила со второй, пока варится сироп для второй банки, первую закрываю машинкой


Переворачиваем проверяем герметичность, укутываем одеялом оставляем пассивно остывать на 1-2 суток


Яблочный компот с апельсином и лимоном

На 3 литра

  • Яблоки – 800 г
  • Апельсин – 3 кольца
  • Лимон – 2 кольца
  • Сахар – 300 г

Приготовление компота пошагово

Подготавливаем продукты, моем с содой апельсин с лимоном чтобы не получилось посторонних ароматов от воска. Яблочки под проточной водой, а лучше с мылом, режем четвертинками удаляем сердцевину


Заполняем яблоками примерно на 1/3, добавляем 2 ломтика лимона и 3 апельсина

Удаляйте семечки из цитрусовых иначе компот будет горчить


Заливаем крутым кипятком до самого верха накрываем крышками, оставляем прогреваться на 20-30 мин.


Сливаем всю жидкость в кастрюлю добавляем песок из расчета 300 грамм на 3-х литровую склянку

Кстати если ваши яблочки довольно сладкие, то уменьшите уровень песка до 250-ти


Доводим сироп до кипения провариваем 3-5 минут и разливаем обратно по заготовкам. Тут же накрываем крышками и закатываем ключом


Я его не укутываю просто переворачиваю дном вверх и оставляю до полного остывания, затем отправляю в кладовой шкаф

Рекомендую сделать по этому рецепту поверьте это не просто вкусный напиток это божественное питие J


Рецепт моченых яблок на зиму

Для квашения хорошо подходят такие сорта как «Голден делишес», «Пепин» или «Антоновка».

Осенние виды поспеют еще не скоро, а вот белый налив для компота уже готов. Сразу хочу огорчить что процесс вымачивания не быстрый около 2-х месяцев, но поверьте он того стоит

Ингредиенты

  • Белый налив – 5-6 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Вода – 5 л

Как мочить зимние яблоки

Для лучшего брожения яблоки не моем, а слегка споласкиваем от пыли


Раскладываем в баночки под завязку, вниз покрупнее сверху помельче хвостики можно не удалять


Приготовление заливки. Заливка существует соленая, сладкая, кисло-сладкая или только на меду. У нас будет смешанная

В пять литров холодной и сырой воды кладем хорошую ложечку соли, двести грамм сахарного песка, и три столовые ложки жидкого меда, размешиваем до полного растворения всех ингредиентов


Полученным рассолом заполняем банки прикрываем крышечками


Ставим в тарелки или тазики, во время брожения из них будет выходить рассол. Оставляем при комнатной температуре на 5 суток


После чего закрываем обычными капроновыми крышками и ставим в темное место для квашения, через 1-1,5 или 2 месяца их рекомендуется есть

Так как заготовки не предназначены для закручивания машинкой то периодически можно снимать пробу, ну и вообще, чем они дольше будут стоять, тем ядренее будут становится


Яблочный компот из целых плодов

Ингредиенты на 2 банки

  • Белый налив – 2 кг
  • Песок – 400 гр.
  • Вода – 3,5 литра

Способ приготовления компота

Перебираем и моем фрукты, ставим нагреваться воду


Раскладываем по емкостям, выходит чуть больше половины


Заливаем кипятком оставляем прогреваться на 20-30 мин.


Сливаем жидкость из банок добавляем четыреста грамм песка доводим до кипения, провариваем пару минут


Заливаем горячим сиропом закручиваем ключом. Проверяем герметичность накрываем одеялом, устраиваем пассивное остывание на 2-е суток

Простой и вкусный компот на зиму готов, закатывайте поэтому или другому рецепту как можно больше и разнообразнее заготовок


Яблочный мохито с мятой и ванилью

На 3-х литровую банку

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной л
  • Лимон – 2 кольца
  • Апельсин – 6 колец
  • Пакетик ванили
  • Веточки мяты

Инструкция приготовления мохито

Яблочки можно взять разных сортов, режем дольками заполняем емкость на 1/3


Кладем остальные компоненты: апельсинные и лимонные дольки, кислоту, ваниль и мяту, мяту не жалейте, название напитка как бы говорит само за себя

Если положить больше песочка, то впоследствии компот можно будет разбавлять минеральной водой


Вливаем крутой кипяток до самого верха и сразу закатываем


Теперь необходимо тару прокатать по столу или перевернуть несколько раз чтобы растворился сахарок

После чего укутываем, остужаем, храним в темном месте


Простой и легкий рецепт яблочного компота

Напиток готовится легко и быстро и по полезности будет куда выигрышнее покупной раскрашенной водички. А если бросить пару кубиков льда, то получится отличное питие в жаркие дни, ведь варить его реально в огромных количествах

Продукты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 200 гр. (неполный стакан)
  • Лимонная кислота – 1/3 чайн л

Рецепт приготовления из яблок

Предварительно ставим кастрюлю с водичкой на плитку

Фрукты режем четвертинками удаляем сердцевины с семечками, затем перерезаем еще надвое


Перекладываем дольки в кипящую жидкость, добавляем песок и кислоту на кончике ложки


Доводим до кипения убавляем огонь, варим на слабом огне под крышкой 5-7 мин.


Даем компоту полностью остыть, наслаждаемся прекрасным ароматным напитком


Концентрированный напиток похожий на сок

Состав

  • Фрукты, песок

Яблочный настой пошагово

Яблочки подходят битые, мятые, падалицы, в общем которые не пригодны для консервации или квашения


Нарезаем мелкими дольками помещаем в трехлитровую тару. Засыпаем сахар из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости. Я положила 5 ложек так как фрукты прилично кислые


Заливаем крутым кипяточком доверху, ушло 1,5 литра. Через 3-5 минут подлейте еще так как уровень опустится


Закрываем оставляем до полного остывания часов на 5-6


Переливаем в бутылки, кувшин или банки отправляем охлаждаться в холодильник


Сложно поверить, но вкус у компота получается довольно насыщенный кисло сладкий что вполне несложно назвать его соком


Массу из яблок прогоняем по второму кругу, кладем сахарок заполняем кипяточком. Вкус естественно будет не такой острый, но тоже ничего

Если первую партию смешать со второй, то получится однородное питие

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 83

82 Легких яблочных десерта на осень

Ознакомьтесь с нашими самыми простыми яблочными десертами.

1 / 82

Во время посещения сада в Висконсине я попробовал вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Дома я приготовила эту яблочную пиццу. Когда он выпекается, соблазнительный аромат наполняет мою кухню, а друзья и семья задерживаются в ожидании образца. — Нэнси Преуснер, Дели, Айова

Получить рецепт

2 / 82

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Ашенфелтер, Уотервилль, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 82

Это старый южный рецепт оладий с яблоками. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 82

Этот домашний пирог с яблоками в жаровне всегда пользуется большим успехом у моей семьи и является одним из наших любимых легких яблочных десертов. Нам нравится подавать его с мороженым или взбитыми сливками. — Синди Джаджуга, Виид, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 82

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 82

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом для приятного вкуса урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 82

Я не великий пекарь, но кофе люблю.

Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, а на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

8 / 82

В этом быстром пироге много вкусных яблок, сладкого картофеля, специй, орехов пекан и карамели. Мой сюрприз в виде белого сыра чеддер дополняет замечательную начинку. — Кэти Шпехт, Клинтон, Монтана

Перейти к рецепту

9 / 82

10 / 82

Этот яблочный пудинг с карамельным соусом уже давно в моей жизни. Это семейный фаворит, и он всегда есть у меня в буфете, когда я готовлю поздний завтрак. Он также достаточно особенный для обеденного десерта. —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 82

Пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

12 / 82

Эти простые яблочные оладьи с глазурью из коричневого масла, приготовленные во фритюре, полезнее, чем традиционные оладьи, но при этом такие же вкусные. Кроме того, они готовятся менее чем за 30 минут для быстрого и легкого яблочного десерта! — Алисса Кастриотта, Северный округ, Род-Айленд

Перейти к рецепту

13 / 82

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

14 / 82

Я пересмотрел рецепт этого классического яблочного пирога из церковной поваренной книги. Я знал, что это хранитель, когда моя свекровь попросила копию. Линда Павелски, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В холодильнике остались пироги? Узнайте, как разогреть яблочный пирог.

15 / 82

Сытный десерт, пирог с пудингом — превосходное угощение холодным вечером. Он состоит из трех отдельных слоев — яблок, торта и соуса — и мне нравится подавать его в тарелке. — Эллен Шредер, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 82

Много лет назад мы были без электричества девять дней во время ледяной бури, но я смог запустить мультиварку от нашего генератора. Ситуация требовала угощения, и с тех пор это стало фаворитом.

Перейти к рецепту

17 / 82

Когда я рос, мама часто делала для меня жареные яблоки. Рецепт мне очень дорог. — Марджи Тэпп, Прага, Оклахома

Перейти к рецепту

18 / 82

Моя семья часто просит этот легкий старомодный торт для посиделок, особенно осенью. Это один из наших любимых легких яблочных десертов. —Бет Струбл, Брайан, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 82

Этот рецепт быстрого хлеба с яблоками я получил давно, и с некоторыми изменениями он стал одним из наших любимых. Все, кто когда-либо пробовал этот яблочный хлеб, спрашивали рецепт! — Филлис Херлокер, Фарлингтон, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 82

Однажды я приготовила эти вкусные батончики на день рождения друга, и теперь он просит их каждый год! У них вкусная терпкость с ноткой корицы. Обязательно нарежьте яблоки мелкими кубиками — если кусочки яблок будут слишком большими, батончики развалятся. — Даниэль Милвер, Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 82

Этот влажный кофейный пирог с яблоками и корицей, посыпанный коричневым сахаром и хрустящими орехами, придает терпкий сметанный вкус. Выход — две сковороды, так что вы можете подать одну, а другую заморозить для занятого утра или неожиданной компании. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота

Перейти к рецепту

22 / 82

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавный вариант традиционной овсянки с изюмом. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 82

Я поэкспериментировала с рецептом простого яблочного пирога, чтобы приготовить этот влажный вкусный десерт. Результат: старомодное добро с райским ароматом! Этот торт — идеальное осеннее угощение или праздничный десерт, но он также отлично подходит в качестве специального завтрака или позднего завтрака. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 82

Эти батончики станут отличным осенним десертом. Нам нравится разогревать отдельные порции в микроволновой печи и подавать с шариком ванильного мороженого. Он быстро стал семейным фаворитом; может быть, он станет одним из вашей семьи, тоже. — Кэрол Стубер, Осаватоми, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 82

Яблочный пирог – отличный вариант для ужина с накрытой крышкой, пикника или общего обеда. Он выпекается в большой форме для выпечки 15×10, поэтому его легко приготовить и взять с собой. Но будьте готовы — люди всегда просят копию рецепта! — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 82

Традиционный хлебный пудинг уступает место осеннему влиянию в этом приятном и легком яблочном десерте. Я добавляю яблоки и орехи пекан в эту медленно приготовленную версию, а затем посыпаю теплые порции мороженым. — Лори Фокс, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 82

Хорошая альтернатива яблочному пирогу. Он вкусный и достойный особого случая, к тому же его очень легко приготовить. —Эллен Рузински, Йорктаун-Хайтс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 82

Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

29 / 82

30 / 82

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 82

Рецепт имбирных пряников достался моей бабушке, и мы всегда ели их с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. — Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

32 / 82

Эти капкейки с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

33 / 82

В это время года нет ничего вкуснее сладкого карамельного яблока! Этот насыщенный домашний вкус невозможно превзойти. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас 9.0005

Перейти к рецепту

34 / 82

Это обычное блюдо из Пенсильвании, где я родился и вырос. Это классический голландский рецепт яблочного коблера — простой, быстрый и вкусный. Кому не понравится это золотисто-коричневое наслаждение? — Андреа Робсон, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 82

Я использую основной яблочный сидр для холодной погоды — плюс яблоки и еще немного корицы — чтобы превратить простые булочки с корицей в обезьяний хлеб. Мои мальчики любят липкую сладость. — Келли Уолш, Авистон, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 82

Кто не любит сочетание вкусов карамели, яблок и ванильного мороженого? Если мне хочется чего-то необычного, я сбрызгиваю карамельным сиропом внутреннюю часть бокала, прежде чем добавить яблочный сидр и имбирный эль. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 82

Моя мама готовила этот классический кофейный торт на каждый важный праздник… День Благодарения, Рождество и Пасху. Теперь продолжаю традицию. Когда я их делаю, я вспоминаю свою маму, которой очень понравился этот рецепт: мягкие и вкусные, но полные сюрпризов. Ночной подъем позволит вам приготовить тесто заранее, чтобы ваше утро не было беспокойным. — Хизер Худ, Хиллсборо, Орегон

Перейти к рецепту

38 / 82

Я люблю делать эту яблочную бетти для друзей в разгар яблочного сезона. Я планирую быстрый суп и хлеб, так что мы можем перейти прямо к десерту! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 82

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

40 / 82

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

41 / 82

Этот декадентский шведский яблочный пирог дарит домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

42 / 82

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

43 / 82

Я добавляю этому классическому десерту богатую нотку пудинга из ириски. Теплая яблочная начинка идеально пузырится в мини-мультиварке. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

44 / 82

Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45 / 82

Этот яблочный пирог с корицей одинаково хорош как на завтрак, так и на десерт, поэтому не ешьте его весь после ужина! Его легко приготовить, он очень влажный внутри и имеет хрустящую коричную корочку снаружи. — Маридин Максвелл, Олбани, Джорджия

Перейти к рецепту

46 / 82

Эти батончики станут отличным осенним десертом. Нам нравится разогревать отдельные порции в микроволновой печи и подавать с шариком ванильного мороженого. Он быстро стал семейным фаворитом; может быть, он станет одним из вашей семьи, тоже. — Кэрол Стубер, Осаватоми, Канзас

Перейти к рецепту

47 / 82

Моя семья всегда любит, когда я готовлю этот чудесный десерт. Старомодный штрудель был слишком жирным и отнимал много времени, но эта переработанная классика так же хороша. Лучше всего подавать теплым из духовки. — Джоани Фьюсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

48 / 82

Я живу в яблочной стране, и одним из способов употребления фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 82

Все в этом легком яблочном десерте (но особенно его начинка!) делает его запросом номер 1 для семейных посиделок. Его овсяная корочка напоминает мне печенье, а терпкая яблочная начинка просто незаменима во время сбора урожая. — Бренда ДюФресн, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

50 / 82

Я экспериментировала с пивным хлебом, чтобы сделать из него десерт, и придумала этот восхитительный пирог с яблоками. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

51 / 82

Посыпка крошек в этом рецепте пирога с яблочной крошкой великолепна, что может объяснить, почему десерт всегда быстро исчезает. Или, может быть, это крупная яблочная начинка. В любом случае, это семейная традиция. — Вера Брауэр, Морис, Айова

Перейти к рецепту

52 / 82

Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

53 / 82

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

54 / 82

Прохладный сливочный вариант оригинала, этот восхитительный десерт станет идеальным завершением сытной летней трапезы. Его рассыпчатая начинка и гладкая яблочная начинка порадуют публику! Будьте готовы служить секундантами. — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

55 / 82

Моя мама пекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

56 / 82

Возьмите эти особенные кексы на следующее мероприятие и посмотрите, как быстро они исчезнут! С карамельной начинкой и основой для пряного пирога они представляют собой идеальное сочетание двух любимых осенью лакомств. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

57 / 82

Моя двоюродная бабушка Лу приготовила вкусный свежий яблочный пирог по рецепту, который стал семейной традицией. Моя мама делает это для нашей ежегодной пляжной поездки во Внешние отмели. — Кристи Кинг, Скотт Депо, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

58 / 82

Легкий яблочный десерт? На подходе! Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Подавайте его с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

59 / 82

Дети могут приготовить эти идеальные осенние закуски, обмакивая печенье в карамель и орехи. Это веселое кулинарное ремесло для всех нас. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

60 / 82

Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится иметь это горячее, восхитительное яблочное угощение, ожидающее подачи, когда мы заканчиваем наш ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. —Jacki Every, Роттердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

61 / 82

Яблочный пирог с корицей, выпеченный в чугунной сковороде, производит настоящее впечатление. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9дюймовая глубокая тарелка для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

62 / 82

Подобно яблочному пирогу без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

63 / 82

Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо

Перейти к рецепту

64 / 82

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеного теста и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 82

В яблочный сезон я всегда с нетерпением жду возможности приготовить этот вкусный торт. Он имеет слой сливочного сыра и изобилие яблок. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

66 / 82

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

67 / 82

Яблочный десерт моей бабушки — настоящая местная еда. С 13 детьми и мужчинами на дедушкиной лесопилке ей приходилось каждый день много готовить! — Меган Ньюкомб, Кукстаун, Онтарио

Перейти к рецепту

68 / 82

Эту яблочно-коричневую «Бетти» можно быстро приготовить на скорую руку. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

69 / 82

Моя бабушка приготовила вариант этого легкого яблочного десерта для меня, когда я была маленькой девочкой, а свежие яблоки с дерева на ее заднем дворе добавили особый штрих. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблока, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

70 / 82

Осенью у нас всегда много яблок, поэтому я люблю делать этот легкий пирог. У моего мужа диабет, и этот рецепт вписывается в его рацион… но всем нравится. — Ширли Вреденбург, Оссинеке, Мичиган

Перейти к рецепту

71 / 82

Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматной смесью терпкой клюквы, сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Перейти к рецепту

72 / 82

Чизкейк — идеальная еда для комфорта, но большой кусок может быть слишком сытным. Эти маленькие чизкейки с яблоками и сливочной карамелью поражают воображение. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

73 / 82

Несмотря на то, что мы уже три года живем во Флориде, я все еще чувствую себя вермонтером. Мои родители присылают нам бушель вермонтских яблок каждую осень, и мы стараемся приезжать сюда весной, чтобы почистить их сахаром. — Патриция Патнэм, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

74 / 82

Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Для моего варианта я добавил несколько груш с деревьев на нашем участке. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и такой приятный на вкус. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. — Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

Перейти к рецепту

75 / 82

В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

Перейти к рецепту

76 / 82

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

77 / 82

Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

78 / 82

Нам нравится этот торт в качестве закуски, упакованной в ланч или в качестве восхитительного десерта, когда он подогрет и покрыт шариком нежирного мороженого. Если тесто кажется очень густым, не беспокойтесь: как только вы перемешаете яблоки, оно размягчится. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

79 / 82

Мои не слишком сладкие картофельные чипсы имеют замечательную маслянистую крошку. Это долгожданная замена сладкому картофелю в цукатах. — Кэти Хамшер, Мун Тауншип, Пенсильвания 9.0005

Перейти к рецепту

80 / 82

Благодаря сытным ингредиентам и быстрому приготовлению, этот теплый яблочный чипс станет отличным десертом для любого осеннего вечера. Это напоминает мне рецепт, который моя бабушка готовила после наших больших семейных обедов из морепродуктов. Это совершенно замечательно с мороженым. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

81 / 82

Карамелизированные яблоки в этих яблочных ручных пирогах, которые никто не ожидает от вас! — Эдвина Гэдсби, Хейден, Айдахо

Перейти к рецепту

82 / 82

Это только один из многих замечательных рецептов, которые передала мне мама. Эти восхитительные яблочные батончики со слоеной корочкой и восхитительной фруктовой начинкой — идеальный способ подать яблочный пирог толпе. — Джанет Инглиш, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 августа 2020 г.

Специальное зимнее предложение

: попробуйте этот 10-минутный рецепт яблочного пирога сегодня

Автор: Lifestyle Desk 27 декабря 2022 г., 19:00 IST

Приготовьте яблочный пирог дома по этому простому рецепту (Источник: Pixabay)

Прослушать эту статью

Специальное зимнее предложение: попробуйте рецепт яблочного пирога за 10 минут сегодня

Икс

00:00

1 шт. 1,5x 1.8x

Зима кажется неполной без сладостей. В конце концов, глоток воздуха вызывает желание съесть тарелку десерта! Одним из таких является хрустящий яблочный пирог ! Но вместо того, чтобы заказывать извне, как насчет того, чтобы приготовить его дома в этом году? все, что вам нужно, — это потратить 10 минут своего времени, пообещала шеф-повар Анахита Дхонди, которая недавно поделилась рецептом «самого простого яблочного пирога» в Instagram.

Читайте также | Приготовьте сегодняшний десерт всего из 2 простых ингредиентов; узнайте больше здесь

«Самый простой яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! Лучший рецепт , который можно приготовить за 10 минут во фритюрнице, потому что вам очень хочется яблочного пирога!» — сказала она в посте в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Анахиты Дхонди Бхандари (@anahitadhondy)

Она добавила: «Сезон коричных специй и всего хорошего уже почти наступил, и мне не терпится поделиться со всеми вами этим самым простым рецептом яблочного пирога. Он такой вкусный и очень простой в приготовлении».

Ингредиенты

2 – Яблоки, нарезанные
2 ч. л. – Масло сливочное
1 ч.л. – Корица
2 ч.л. – Коричневый сахар
3 ч. л. Джаггери
5 Ломтики хлеба
Молоко, несколько капель

Метод

*Очистите и нарежьте яблоки. Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, обжарьте яблоки до золотистого цвета. Затем добавьте корицу, коричневый сахар и пальмовый сахар. Варить до выделения всех соков и загустения начинки.

*Теперь раскатайте ломтик хлеба как можно тоньше с удаленными краями. Добавьте яблочную начинку. Смазать бока молоком и завернуть. Повторите процесс для других хлеб ломтиков.

*Намазать хлеб маслом и поставить во фритюрницу на 10 минут при температуре 180 градусов.

* Сложите их стопкой и наслаждайтесь шариком ванильного мороженого.

Реклама

«Сезон яблочных пирогов, а что может быть быстрее», — сказал Донди. Далее она упомянула: «Это вкусно. Я не могу рекомендовать это достаточно».

Читайте также |Рецепт полезного десерта: попробуйте яблочный пирог из цельнозерновой муки

Советы от шеф-повара

* Не добавляйте слишком много молока при запечатывании хлеба, так как хлеб может сломаться или стать слишком влажным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *