Рецепт огурцы с морковью по корейски: Огурцы по-корейски на зиму

Содержание

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

Фото: fismart.ru

Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Фото: mircooking.ru

Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.

Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.

2. Огурцы по-корейски с луком

Фото: sloosh.ru

Рекомендуем использовать красную луковицу.

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.

Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

3. Огурцы с морковью по-корейски

Фото: 9dach.ru

А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Сладкий болгарский перец чудесно сочетается с корейским маринадом.

Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

5. Огурцы с зеленью по-корейски

Фото: rutube.ru

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.

Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.

6. Огурцы с кабачками по-корейски

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для красивого цвета закуски добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.

Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

7. Огурцы по-корейски с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с молодыми овощами.

Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.

Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.

8. Огурцы по-корейски с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Еще один универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и для заготовок на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.

Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму

пошаговый рецепт с фото

Восточная закуска с характерным узнаваемым вкусом достаточно популярна в наших краях. Ее изготавливают на основе практически любых овощей.

При заготовке огурцов по-корейски очень важно точно соблюсти указанные в рецепте пропорции. Яркий оригинальный салат в любое время года поражает хрустящей сочностью овощной соломки, которая к тому же прекрасно хранится.

Острый красный перец и соевый соус придают маринаду красноватый цвет и резкость, усиливающую аппетит. Перед укладкой в банки овощную смесь следует тщательно прогреть на слабом огне, чтобы сладкая морковь не вздумала забродить.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 5-6 огурцов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 чесночных зубчика
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры, промоем ее в воде и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Желательно использовать молодую морковь или сочный ее сорт.

2. Точно также поступим и с огурцами. Если они молоденькие, то можно натирать овощи вместе с кожурой, если зрелые, то ее лучше всего очистить.

3. Освободим лук от шелухи, промоем его и нарежем полукольцами, очищенные чесночные зубчики – мелкими кубиками и всыплем в емкость к овощной нарезке.

4. Добавим соль, сахарный песок, молотый кориандр, растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешаем с небольшим нажимом, чтобы огурцы быстрее выделили сок. По желанию можно добавить и измельченную зелень кинзы, петрушки. Оставим содержимое емкости на 30 мину т для маринования.

5. После этого переместим его в сотейник или казан. Емкость поместим на плиту и доведем салат до кипения. Будем томить около 10-15 минут, пока огурцы полностью не поменяют свой цвет.

6. Как только это произойдет – пропарим банки на водяной бане или же ошпарим их кипятком вместе с крышками.

7. Переместим приготовленный салат в банки и сразу же укупорим крышками с помощью ключа для консервации. Если опасаетесь за сохранность заготовки при хранении – добавьте по 1 таблетке аспирина.

8. Перевернем банки на бок и проверим качество закрытия, а после перенесем на хранение.

Зимой откроем емкость с огурцами по-корейски и полностью насладимся не только их ароматом, но и вкусом. Кстати, ленты огурцов остаются хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку

1. Овощи в консервации, сделанной по дальневосточным рецептам, неизменно остаются хрустящими. Или этому способствует сбалансированный набор специй, или кулинары из тех регионов знают особый секрет. В принципе, этот салат тоже должен получиться таким же, как аутентичный, однако для собственного спокойствия в него разрешается положить листья, которые традиционно используются в славянской кухне: дубовый и смородиновый лист. Тогда огуречно-морковная соломка точно сохранит упругость и станет аппетитно хрустеть на зубах.

2. Чтобы слегка увядшие огурцы вновь стали ядреными, их обычно отмачивают около часа. Однако в данном случае такая процедура им противопоказана: она испортит закуску в целом и, что особо опасно, может спровоцировать ее закисание. Следовательно, сырье нужно покупать отборное – огурчики должны быть твердыми, равномерно окрашенными, без малейших признаков желтизны.

3. На основе корейских салатов получаются изумительные солянки. Предпочтительно варить их не на копченостях, а на диетическом мясе и добавлять туда крупы (перловку, булгур, белый рис) вместо картофеля. Солят такие блюда на самом последнем этапе термообработки, когда вкус всех компонентов уже стал неизменным, иначе можно переусердствовать.

Комментировать

No votes yet.