Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.
Содержание
- Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
- Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
- Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
- Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
- Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
- Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Сообщить об ошибке
Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения.
Подходит для сытного обеда за большим столом.
Промываем кочан капусты под водой.
Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.
Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.
Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.
Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты горячим маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.

- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.
2. Разделываем овощ крупными кусками.
3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.
4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.
5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Порций – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Вода – 6 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.
2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.
3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.
4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.
5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова.
Охлаждайте угощение и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.
2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.
3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.
4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом.
Оставляем заготовку на 3-4 часа.
5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.
Сообщить об ошибке
Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.
2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.
3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.
4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.
5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!
Сообщить об ошибке
Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.

- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 30 мл.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.
2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.
3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.
4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.
5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.
6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.
7. Добавляем немного уксуса.
8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.
9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!
Сообщить об ошибке
Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что.
Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но обычно мы её тушим или варим из неё щи. Ну и конечно же заготавливаем на зиму. Как солить капусту можно посмотреть в этой статье, https://bitbat.ru/kak-solit-kapustu.html.
Да и ещё, недавно готовил салаты из пекинской капусты. Получилось обалденно вкусно. Поэтому обязательно попробуйте. Ведь такие можно приготовить не только на праздничный стол, но и для вечернего ужина.
Конечно, рецептов столько, что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Но посмотрите внимательней: есть ли среди них по-грузински? Если есть, то не у всех. Но ничего, всегда можно это положение исправить, добавив ещё один в кулинарную книгу. А я вам в этом помогу.
Приготовьте заранее очень много вилков белокочанной. Также запаситесь горьким стручковым перцем или молотым красным. И вперёд. Только имейте в виду, что остроту вы всегда подгоняете под себя. Может те пропорции, которые вам укажу, будут маловаты или наоборот – многоваты.
Всё дело только вашего вкуса. А теперь закатываем рукава и вперёд!
Содержание:
- Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях
- Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная
- Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке
Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях
По этому способу у вас получится отличная закуска. Самое главное, что её можно есть уже через 3 – 4 дня. Если вы оставите её мариноваться ещё чуть дольше, то тогда она будет ещё вкуснее. А по фото снизу вы видите, какого она красивого цвета!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.;
- Свекла – 1,5 кг.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец горький – 3 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовим рассол.
В тёплой воде растворяем соль. Отставляем пока в сторонку.
В рецепте количество соли указано на 1 литр воды, но нам потребуется больше в 2 – 3 раза.
2. Далее занимаемся капустой. Снимаем с кочана верхние листья. Они, как правило, обычно неприглядного вида. Так как немного грязноваты и поцарапаны. Поэтому их мы просто выкидываем. Затем вилок разрезаем пополам И каждую часть делим ещё на 3 – 6 кусочков в зависимости от размера капусты.
3. Потом чистим свеклу. Её нужно порезать на кружочки толщиной около 3 мм. А чищенный чеснок на крупные кусочки. Также горький перец измельчаем на колечки вместе с семенами.
Если вы не хотите, чтобы капуста получилась сильно острой, то из перца удалите семена. Именно в них вся острота.
4. Теперь в любую емкость (кастрюля, пластиковое ведёрко, миска) укладываем слоями овощи: свекла, капуста, свекла, сельдерей, перец, чеснок. Так повторяем до конца. Но завершать слои должна свекла.
5. Заливаем холодным рассолом до самого верха и оставляем солится при комнатной температуре на 3 – 5 суток. Затем перекладываем в банки вместе с жидкостью и убираем на хранение в холодное место.
Такую вкусную капусту хочется есть сразу. Поэтому долго она не хранится. А когда заканчивается, то делаю ещё.
Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления
Просто обожаю такой рецепт. По нему получается такая замечательная закуска, что она подходит к любому блюду. Готовится она довольно быстро. А это значит, что уже в этот же день вы сможете её есть. Поэтому приготовив её с днём, вечером можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 200 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Вода – 1 л.
; - Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
1. Капусту можно разделить на листья и каждый нарезать крупными квадратами 3 x 3 см. Но это довольно трудоёмко. Поэтому кочан делим пополам и каждую часть режем на кусочки. И только теперь эти части разделяем на листья.
2. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь крупной тёркой или порежьте ножом соломкой.
3. Складываем в кастрюлю слоями: капуста, морковь. Так до тех пор, пока овощи не закончатся. И заливаем все крутым кипятком.
При такой обработке овощи заметно уменьшаться в размере и будут более мягкими.
4. Готовим маринад. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Доводим до кипения. После вливаем уксус и вновь кипятим.
5. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем куркуму. Перемешиваем и нагреваем.
6. С овощей сливаем воду.
Всыпаем приправу и перец, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем разогретое масло с куркумой. Она даст нашему салату красивый цвет.
7. Да, кстати, мы забыли про чеснок. Его чистим и мелко нарезаем. Добавляем туда же и снова размешиваем всё.
8. Заливаем теперь маринад. Он должен полностью покрыть капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём остыть. После убираем в холодильник на 6 часов.
М-м-м, какой запах! аж слюнки текут, боюсь она не выстоит это время. Давайте перейдём к следующему способу.
Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная
Свекла делает нашу белокочанную очень красивой. Но это не значит, что она не добавляет своего вкуса. Но обычно я её делаю не острой. А в этот раз решил добавить изюминку – острый красный перец. Такая ядрёная она получилась. Заливать будем горячим маринадом, чтобы есть можно было уже на следующий день. А холодным придётся ждать в два – 3 раза дольше.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Свекла – 1 шт.
; - Чеснок – 1 головка;
- Перец красный – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Капусту режем на две половины. А затем каждую на квадратики 3 x 3 см. Свеклу можно измельчить соломкой или кружочками, разницы в этом нет никакой. И чеснок режем также кружочками.
2. Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем воду, масло и уксус. Также туда всыпаем соль и сахар. Всё это нужно вскипятить.
3. В емкость укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный.
4. К этому времени приготовился рассол. Им заливаем содержимое до самого верха. Сверху кладём тарелку и груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Такую капусту потом лучше хранить в холодильнике.
Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке
А вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? В прошлом году сделал впервые и не пожалел.
В этом году делаю вновь. Хранится она очень хорошо до самой весны. Получается острой, что прекрасно подходит в холодное время года. Съел и сразу согрелся!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец горький – 2 шт.;
- Кориандр молотый – 1/4 ч. л.;
- Вода – 2 л.;
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
1. С кочана убираем повреждённые верхние листья. Разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 2 – 4 части. Укладываем в кастрюлю очень плотно.
2. Делаем рассол. В 1 литр обычной холодной воды насыпаем соли 2 ст. л. Перемешиваем и выливаем в капусту. Сверху прикрываем тарелкой и ставим груз. оставляем в таком положении на сутки.
На 1 кг. капусты уходит 1 литр рассола.
3. На мясорубке или при помощи блендера измельчаем чеснок и горький перец. Добавляем кориандр и все перемешиваем.
4. Достаём капусту из рассола.
Каждый её лист смазываем смесью и укладываем в чистую банку.
В этот момент лучше одеть перчатки, чтобы от перца не получить ожог.
5. В кипячёную воду добавляем 1 столовую ложку соли и остужаем. Холодным заливаем содержимое банки и закрываем капроновую крышку. Убираем на хранение в холод.
Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором подробно показывают и рассказывают, как заготовить пекинскую капусту на зиму. В нём автор делает это в больших объёмах. Довольно аппетитно всё выглядит, что хочется попробовать сделать так же. Но только использует она для хранения большую эмалированную кастрюлю. У меня к сожалению такой нет.
Надеюсь вам понравились наши рецепты.
Вы можете попробовать их все и выбрать для себя наиболее подходящий. Только не забудьте обязательно заготовить на зиму пекинскую. Это будет в вашем погребе или кладовой изюминкой. Уверен, что теперь вам будет чем удивить своих гостей!
Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками
Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.
Содержание
- 1 Острая капуста кусочками быстрого приготовления
- 2 Острая капуста с красным перцем
- 3 Экспресс рецепт острой капусты
- 4 Острая капуста со свеклой
- 5 Острая корейская капуста
- 6 Маринованная краснокочанная капуста кусочками
Острая капуста кусочками быстрого приготовления
Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Зубчики чеснока – 16 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Сахар – 165 г
- Соль – 90 г
- Уксус – 250 мл
- Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
- Кориандр – 20 г.
Острая закуска
- Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
- Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
- В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
- Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
- Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
- Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.
Острая капуста с красным перцем
Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.
Компоненты:
- Капуста -1 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Петрушка – 0,1 кг
- Стручок острого перца – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Вода – 2 л
- Сахар – 0,25 кг
- Соль – 0,125 кг
Главные ингредиенты
- Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
- В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
- Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
- Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
- Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.
Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.
Экспресс рецепт острой капусты
Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковка – 0,3 кг
- Перец острый стручковый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 8 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 60 г
- Сахарный песок – 90 г
- Уксус – 100 г
- Масло подсолнечное – 150 г.
Пальчики оближешь
- Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
- Морковь почистить, отделить от шелухи.
- Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
- Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
- Слоями выложить компоненты в банку.
- В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
- После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
- Хранить блюдо в холодном месте.
Острая капуста со свеклой
Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту.
А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.
Компоненты:
- Капуста – 0,3 кг
- Свекла – 1,5 кг
- Зубчики чеснока – 16 шт.
- Стручки горького перца – 3 шт.
- Вода очищенная – 1 л
- Соль – 75 г
Со свеклой
- В горячей воде растворить соль.
- Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
- Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
- Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
- В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
- Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.
Острая корейская капуста
Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 шт.

- Вода – 2 л
- Луковицы – 4 шт.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Уксусная кислота – 2 ст.л.
- Шафран – 1 ст.л.
- Морковь – 0,7 кг
- Соцветия гвоздики – 9 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
По-корейски
- Кочан измельчить кубиками среднего размера величиной по 2-3 см.
- Вскипятить воду и вылить в тару с капустой. Через 15 минут слить жидкость.
- Луковицы измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Подготовить маринад из 1 литра воды, специй, чищеных зубчиков чеснока, подсолнечного масла, лука. Довести жидкость до кипения и сразу же выключить огонь.
- Морковку нашинковать соломкой, смешать с капустой.
- Разложить овощные заготовки по чистым и сухим банкам, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холод.
Маринованная краснокочанная капуста кусочками
Нежное, острое и ароматное блюдо получится из краснокочанной капусты, при этом оно не требует длительного приготовления.
Кроме того заготовить капусту можно как на всю зиму, так и подать к столу через несколько дней. А еще данную заготовку можно использовать в качестве самостоятельного витаминизированного блюда, простой закуски или салата.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Горошины черного перца – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ст.л.
- Листики лавра – 2 шт.
- Уксус – 150 мл.
Очень вкусно
- Капусту без верхних листков нарезать кубиками.
- Чеснок ошелушить, мелко порезать либо пропустить через чесночницу.
- Морковь почистить, сполоснуть, натереть на терке и перемять с солью.
- Проварить маринад на основе воды, специй, уксуса.
- Соединить все подготовленные овощи, утрамбовать в банки. Залить смесь горячим маринадом.
- Закрыть маринованную капусту кусками в банках капроновыми крышками, перевернуть вверх дном, убрать под одеяло и оставить на 24-48 часов.
После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.
Читайте также
Легкая острая жареная капуста – голодный ланкийский
Обед на ужин
Рошани Викрамасингхе
Распечатать Рецепт
Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт острой капусты для быстрого обеда или ужина. Вы также можете сделать его веганским. Он имеет прекрасный вкус умами и хрустяще-мягкую текстуру. Очень удобен для начинающих и может быть выполнен в течение 15 минут.
Альтернативы и замены
Рецепт представляет собой адаптированную версию жареной капусты моей мамы по-шри-ланкийски, которую она готовит с помидорами .
Единственные отличия, которые я делаю здесь, это то, что я добавляю немного соевого соуса и использую уксус вместо помидоров. Если вы не любите уксус, вы можете заменить его помидорами. Добавьте их в конце, перед тем, как выключить плиту, и убедитесь, что они не разварились. Мне лично нравится уксус, потому что я делаю большие партии для охлаждения для последующего использования. Помидоры содержат много воды, и когда они соприкасаются с солью, вода начинает сочиться, и все жаркое становится немного водянистым. Но для однодневных целей помидоры — действительно отличное дополнение.
В рецепте я использую хлопья из мальдивской рыбы . Мальдивская рыба – это вяленый тунец, который в основном импортируется с Мальдивских островов. Отсюда и название мальдивской рыбы. Вы просто разрезаете/измельчаете их на кусочки, прежде чем использовать их в блюдах. Вы можете купить целый большой кусок и нарезать его на ходу или просто купить предварительно нарезанную/нарезанную рыбу, известную как «мальдивские рыбные хлопья».
Есть натуральные бомбочки со вкусом умами. Вы можете добавить этот ингредиент к любому карри или жаркому, которое вы готовите, и он способен улучшить любое блюдо до нескольких уровней. Это очень популярный ингредиент среди жителей Шри-Ланки. Но я должен признать, что этот ингредиент нелегко найти за пределами Шри-Ланки (или Мальдивских островов, я полагаю). Маленькие сушеные креветки, которые продаются в азиатских продуктовых магазинах, являются хорошей альтернативой для этого. Или просто пропустите это, поверьте мне, это жаркое все еще так хорошо.
Важная информация
Этот рецепт очень удобен для новичков и очень адаптивен. И так сложно сделать это неправильно. Серьезно!
- Однако, чтобы жаркое стир-фрай было хрустящим, а не сырым, очень важно использовать для жарки большую сковороду. Если вы используете небольшую кастрюлю / вок, капуста начинает париться, а не жариться. Таким образом, сырое жаркое движения.
- Также убедитесь, что вы постоянно перемешиваете, чтобы все кусочки капусты касались дна кастрюли и пару было легче выходить.
Пар = вода, и если они попадут в ловушку, вы получите сырую капусту. - Когда вы закончите готовить, немедленно переложите его на сервировочную тарелку. Тепло от сковороды может переварить капусту, и вы потеряете ее приятную хрустящую текстуру.
- Как следует из названия, жаркое очень острое. Как шри-ланкийский острый, а не американский острый. Поэтому, если вы не любите острые или острые блюда, уменьшите количество хлопьев чили и зеленого перца чили. . Но если вы спешите, немного риса жасмин/басмати и жидкое яйцо помогут. Если вы веган/вегетарианец, попробуйте мое сливочное картофельное карри с кокосовым молоком. Это еще одно легкое веганское карри, которое так хорошо сочетается с этой острой жареной капустой.
Мое любимое меню в шри-ланкийском стиле с жареной капустой: карри из красной чечевицы, шри-ланкийское куриное карри или острое рыбное карри, а также немного пападума для хруста.
Партнерские ссылки на ингредиенты/продукты Я упомянул
5 из 1 голос
Описание
Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт острой капусты для быстрого обеда или ужина.
Вы также можете сделать его веганским. Он имеет прекрасный вкус умами и хрустяще-мягкую текстуру. Очень удобен для начинающих и может быть выполнен в течение 15 минут.Ингредиенты
Порции
- 4 чашки Капуста, нарезанная ломтиками, а затем нарезанная на кусочки толщиной 1–1,5 дюйма.
- 1 чашка лука, нарезанного и разрезанного пополам
- 5 зубчиков нарезанного чеснока
- 3 зеленых чили, разделенных на 2–4 части
- 2 кусочка корицы (примерно 2 дюйма длиной)
- 2 веточки листьев карри
- 4 1 9 Лист пандана, поломанный на кусочки
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка хлопьев чили (отрегулируйте по степени остроты)
- 1 столовая ложка хлопьев из мальдивской рыбы (веганы/вегетарианцы могут пропустить этот ингредиент)
- 1 чайная ложка обычного/легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- соль на ваш вкус
Инструкции
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.
Убедитесь, что вы используете большую сковороду или вок (прочитайте описание рецепта, чтобы узнать почему). Добавьте 2 кусочка корицы. Оставьте на несколько секунд, пока не станет ароматным.Затем добавьте листья карри, листья пандана и чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не начнет становиться золотистым по краям. Не ждите, пока они станут коричневыми или подгорят.
Затем добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. (если вы не любите специи, уменьшите количество используемых зеленых перцев чили). Обжаривайте, пока лук не станет потным.
Теперь добавьте остальные специи вместе с хлопьями мальдивской рыбы и солью. Смешать с луком. Отрегулируйте количество хлопьев чили в соответствии с вашим уровнем переносимости жары.
Добавьте нарезанную капусту и постоянно переворачивайте и перемешивайте. Таким образом, пар может быстро выходить, не делая капусту сырой, и все готовится достаточно равномерно.
Когда капуста станет мягкой, добавьте белый уксус и соевый соус и готовьте еще около минуты.
Попробуйте и отрегулируйте соль на свой вкус. Выключите тепло. Подавайте немедленно или переложите на другую тарелку, чтобы не переварить.
Ключевые слова: Жареная капуста, Жареная капуста стир-фрай, Жареная капуста Шри-Ланки. Рецепт капусты, Капуста, Гова тел дала, Острые овощи, Жареные овощи, Жаркое из овощей
Файл под КапустаОбжаривание капустыGowa el dalaОбжаривание острой капустыОбжаривание острой капустыОбжаривание шри-ланкийской капусты. Рецепт капустыОвощное жаркое
Как приготовить капусту на пару по-ямайски
Делиться — значит заботиться!
57 акций
- Facebook25
Этот быстрый и простой рецепт приготовления ямайской капусты в скороварке за 4 минуты растопит ваше сердце ароматом!
Сэкономьте время и хорошо поешьте с этим простым карибским блюдом Instant Pot.
Сезон капусты, детка!
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с капустой?
Капусту можно готовить и есть отдельно или в сочетании с другими овощами для приготовления сытных блюд, таких как клецки из бычьего хвоста и тушеную капусту (моя любимая!).

Это простой овощ, очень доступный и вкусный!
Вы можете сварить большую кастрюлю щей или просто быстро приготовить гарнир, например, ямайскую капусту.
Что такое ямайская капуста?Ямайская капуста — это вареная капуста, намазанная маслом, с пикантными приправами и ароматами, известными по традиционным ямайским рецептам.
В состав настоящей ямайской капусты быстрого приготовления входят морковь, лук, тимьян, приправа Old Bay, чеснок, соль и перец.
Это самая ароматная капуста, которую вы когда-либо пробовали. И бонус — с Instant Pot он готовится под давлением всего за 4 минуты!
Вкус тушеной капусты в сочетании с жареной курицей возвращает меня в детство.
Дни, когда я сопровождал свою бабушку в походе за продуктами, и она готовила полную кастрюлю тушеной капусты, когда мы возвращались домой.
Это простое блюдо из ямайской капусты напоминает мне о доме, семье и, самое главное, о любви.

С чем можно подавать ямайскую тушеную капусту?Ямайскую тушеную капусту можно подавать со сладкими бананами (вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления), карибским рисом, рисом и бобами, бычьим хвостом и вяленой курицей.
Ямайскую капусту также можно сочетать с не-ямайскими блюдами, такими как солонина, приготовленная на медленном огне, или консервированная солонина.
Конечно, любимые карибские блюда, такие как кокосовый хлеб, банановые оладьи, жареные клецки или фестивальные клецки, всегда хорошо сочетаются с капустой по-ямайски для дополнительного удовольствия!
Почему ямайская капуста?Тушеная капуста по-ямайски — очень популярное блюдо, и несложно понять почему.
Его можно подавать в качестве гарнира к обеду или ужину, но из-за легкого вкуса он также может стать отличной закуской, если подавать его с соусами для макания.

Какой сорт капусты вы используете для ямайской тушеной капусты?Зеленая капуста традиционно используется для приготовления ямайской капусты.
Я также попробовала этот рецепт с краснокочанной капустой. Готовишь так же, а получается все так же исключительно вкусно!
Что входит в состав ямайской тушеной капусты?В ямайской капусте также нет сложных ингредиентов, которые трудно найти, что всегда приятно на моей кухне!
Этот рецепт ямайской капусты просто готовится под давлением с луком, чесноком, приправой из старого лавра, несколькими специями, куриным бульоном и тимьяном для сытного дополнения к любому блюду.
Как приготовить салат из капусты и моркови по-ямайски? А можно ли добавить в блюдо другие овощи?В дополнение к моркови, луку и тимьяну вы можете добавить чайную ложку карри, специи, используемой во многих ямайских рецептах.
Или еще несколько нарезанных овощей, таких как каллалу, болгарский перец или зеленый лук, чтобы приготовить салат из моркови и капусты в ямайском стиле!Совет от профессионалов: Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы, когда наступит время ужина, вы могли быстро собрать их в полноценное блюдо!
Рецепт быстрого приготовления ямайского бычьего хвоста
Рецепт быстрого приготовления ямайского бычьего хвоста экономит 4 часа благодаря этому простому методу приготовления в скороварке.
Приготовьте бычий хвост в два раза быстрее без ущерба для подлинного ямайского аппетитного вкуса!
Попробуйте этот рецепт!
Что такое шотландский перец?Некоторые любят погорячее и добавляют шотландский перец в смесь из ямайской капусты!
Scotch bonnet — карибский красный перец, перец чили из Западной Африки и Карибского бассейна.
Как и близкородственный перец хабанеро, шотландские шляпки имеют очень высокую теплотворную способность!Вы можете значительно снизить тепловыделение шляпки Scotch, удалив ее внутренние семена и мембрану.
Чем мельче нарезанный или измельченный перец, тем больше тепла передается блюду.
Когда вы добавляете шотландский перец?Вы можете просто добавить шотландскую капусту целиком в кастрюлю с другими ингредиентами для мягкого нагревания ямайской капусты.
Или, если вы похожи на меня — я вообще не добавляю этот перец!
Купи мою посуду!
Кастрюля быстрого приготовления Duo Nova | Кастрюля быстрого приготовления Pioneer Woman Мерные ложки Kate Aspen в форме сердца | Мерный стакан из пирекса | Маленький резиновый шпатель Amazon | Похожая тарелка «Пионерка» | Набор похожих ножей Farberware | Разделочная доска Courtly Check |
Капуста в скороваркеЭтот рецепт ямайской капусты — восхитительный способ оживить любое блюдо.
Вы удивитесь, насколько хорош этот рецепт!Удивлен тем, как быстро и легко можно приготовить в мультиварке!
Я покажу вам простые 4-минутные шаги по приготовлению ямайской капусты в скороварке Instant Pot и посоветую, как сочетать ее с другими блюдами.
Вы уверенно пойдете вперед, вооружившись моими советами по приготовлению волшебных быстрых блюд за считанные минуты, чтобы приготовить вкусную еду в карибском стиле!
Время приготовления Instant Pot
Как готовить с Instant Pot — одна из моих любимых тем!
Хотел бы я, чтобы все знали, как легко готовить Instant Pot для занятых домохозяйств — в одной кастрюле… прямо на тарелку!
Распечатайте мою полезную таблицу времени приготовления Instant Pot, чтобы всегда знать, как долго мясо, морепродукты, овощи, яйца, рис, крупы и бобы готовятся под давлением в кастрюле.

Проверьте это!
Настоящая ямайская капуста в скороварке Ингредиенты- (1) 3-4 фунта капусты, нашинкованной
- 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)
- 1 пачка сливочного масла (½ чашки)
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки приправы Old Bay
- ½ an onion chopped
- ½ teaspoon of garlic powder
- 1 teaspoon of apple cider vinegar
- ½ a carrot chopped or shredded
- 5-6 sprigs of fresh thyme
How to make Jamaican steamed cabbage Инструкции по приготовлению ямайской капусты в кастрюле быстрого приготовления- Вырежьте сердцевину капусты и ножом нашинкуйте капустные листья. В качестве альтернативы, используйте кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить капусту.
(Я также удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.) - Добавьте нашинкованную капусту и морковь и все ингредиенты (куриный бульон, масло, соль, перец, Old Bay, лук, чесночный порошок, яблочный уксус, морковь и тимьян) во внутреннюю емкость из нержавеющей стали Instant Pot.
- Опустить капусту и овощи в жидкий бульон как можно глубже.
- Закройте крышку Instant Pot (убедитесь, что клапан поднят — в положении для герметизации) и готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.
- По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.
- Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
- Подавайте ямайскую капусту теплой и наслаждайтесь!
Как правильно хранить капусту?Если у вас осталась половина или четверть капусты, плотно заверните ее в полиэтилен и храните в холодильнике.

Целый кочан можно также плотно завернуть в пакет для хранения в холодильнике. Прежде чем закрыть пакет, выпустите весь воздух, чтобы он был герметичным.
Как долго вы готовите ямайскую тушеную капусту?Это займет всего 4 минуты в Instant Pot!
Скороварка на высокой скорости. Вам нужно всего лишь подождать еще 4 минуты для естественного сброса давления.
Как использовать Instant Pot — Должен ли клапан Instant Pot быть вверх или вниз?
Instant Pot представляет новое поколение скороварки и показывает людям, как мгновенно приготовить здоровую еду!
Это руководство для вас, независимо от того, купили ли вы новый Instant Pot недавно или уже используете его.
Я также отвечу на часто задаваемые вопросы и дам полезные советы пользователям Instant Pot.
Начиная с —> Должен ли клапан Instant Pot быть в верхнем или нижнем положении?
Проверьте это!
Сколько бульона или воды вы добавляете к этому?Для приготовления этого рецепта достаточно 1 чашки куриного бульона.

Если у вас закончился куриный бульон, вы можете заменить его куриным бульоном или одной чашкой воды кубиком куриного бульона.
Говяжий бульон тоже подойдет.
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы также можете использовать овощной бульон.
Как узнать, что капуста готова?Избегайте переваривания, потому что капуста может превратиться в кашицу!
Как недоваривание, так и переваривание делают капусту непривлекательной.
О готовности капусты можно узнать по ее запаху. Капуста готова, когда она мягкая, но все еще хрустящая.
Сколько времени варить капусту на пару?Мгновенное приготовление в кастрюле позволяет приготовить на пару капусту и другие свежие овощи, такие как протертая кукуруза, морковь и стручковая фасоль, легко и быстро менее чем за 5 минут!
Настолько просто, что вам не нужно беспокоиться о том, что вы переварите или недоготовите!
Просто убедитесь, что капуста полностью погружена в куриный бульон, прежде чем закрывать крышку.

Без майонезного капустного салата Рецепт
Как приготовить полезный капустный салат с нуля без майонеза?
Легко, с помощью одного из моих любимых ингредиентов для сердечно-сосудистой системы — оливкового масла!
Хотя кето, веганам или вегетарианцам не нужно менять салат на капусту (подробнее об этой идее в этом посте), вы можете выбрать этот рецепт салата из капусты с низким содержанием жира с оливковым маслом вместо майонеза в своей смеси салата.
Попробуйте этот рецепт!
Каковы некоторые преимущества для здоровья и пищевая ценность капусты?Капусту можно есть в сыром или вареном виде, и она приносит много пользы для здоровья, например способствует детоксикации и снижению веса. Хотя никогда не пробовала, есть такое понятие, как капустная диета для похудения!
Капуста богата витамином К для здоровья костей.
Кроме того, она содержит клетчатку для пищеварения и является низкокалорийным продуктом, а капуста очень безопасна для кето-диеты.
Какой сорт капусты лучше всего использовать с ямайской соленой рыбой?Идеальным видом капусты для соленой рыбы является белокочанная капуста со светло-зелеными листьями.
Одна из причин, по которым этот вид капусты так хорош для приготовления с соленой рыбой, — ее мягкий вкус. Она не перебивает и не меняет вкус блюда, как это бывает с капустой!
Что вы подаете к ямайской капусте и соленой рыбе?У вас должен быть правильный гарнир, чтобы съесть вкусную карибскую еду, такую как любимая капуста острова Ямайка и соленая рыба или красный окунь.
- Жареный подорожник для сладкого и соленого гарнира.
- Рис с горохом — сытное дополнение.
- Суп Каллалу для холодных дней.
- Кокосовый рис также отлично подходит для подачи к любому карибскому блюду!
Приправа для стейка из тунца
Какая приправа подойдет для стейка из тунца?
В этом рецепте используются специи для маринования ароматного стейка из тунца, и на его приготовление уходит всего 3 минуты!
Быстро, сытно и вкусно!
Попробуйте этот рецепт!
Сколько времени варить капусту на плите?Варка капусты — обычная кулинарная операция.
Конечно, вариаций рецепта очень много. Но один из самых популярных способов варить его — кипятить воду и добавлять соль и несколько капель оливкового или кокосового масла.Время зависит от размера кастрюли, но обычно капусту следует добавлять после пяти минут варки.
Если вы используете кастрюлю или сковороду меньшего размера, это можно сделать раньше.
Сколько времени варится капуста?Лучший и наиболее инновационный способ приготовления капусты на пару — это приготовление ее под давлением в скороварке.
Мгновенное приготовление в скороварке — это простой способ приготовления, и на приготовление капусты уходит менее 5 минут!
Чем короче время приготовления, тем лучше сохраняются витамины и минералы овощей, а также усиливается вкус ингредиентов капусты.
Мгновенный горшок для начинающих
Новичок в Instant Pot?
И вы чувствуете, что не так хорошо знакомы с жаргоном ПК (скороварка), терминами и советами?
Не беспокойтесь – у меня есть Instant Pot для начинающих!
Больше не будет ощущения, что вы не участвуете в разговоре, в то время как OG Instant Pot Heads, кажется, говорят на коде EPC (электрическая скороварка).

Проверьте это!
Как хранить остатки ямайской тушеной капусты?Хотите знать, что делать с оставшейся ½ неиспользованной капусты?
Или как хранить остатки ямайской капусты после ее приготовления?
Это просто! Просто выполните следующие действия:
Как правильно хранить капусту1. Поместите остатки вареной капусты в герметичный контейнер.
2. Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на один месяц.
3. Проделайте то же самое с сырой капустой – храните в герметичном пакете или плотно закройте полиэтиленовой пленкой.
Салат из капусты с ананасом
Салат из капусты с ананасом — идеальная карибская еда для тех жарких дней, когда вам нужно что-то цитрусовое и ароматное, но не острое! Освежающе легкий, но все же богатый витаминами А и С капустный суп.
Попробуйте этот рецепт!
Что вы думаете об этом рецепте?Ямайская капуста — это потрясающий и простой способ придать аппетитный островной вкус любому блюду!
Инструкции просты и им легко следовать, что делает этот рецепт идеальным как для новичков, так и для профессионалов!
Что вы думаете? Оставьте свой ответ в комментарии ниже!
Этот пост был впервые опубликован на ShaundaNecole.
com 21 марта 2021 г.
Понравился этот пост? Прикрепите изображение ниже к своей доске «Ямайские рецепты» в Pinterest!Капуста быстрого приготовления по-ямайски
Этот быстрый и простой рецепт приготовления ямайской капусты в скороварке за 4 минуты растопит ваше сердце!
Сэкономьте время и хорошо поешьте с этим простым карибским блюдом Instant Pot Soul food.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время естественного сброса давления: 4 минуты
Общее время: 13 минут
Блюдо: Гарнир : рецепт капусты, Мгновенный горшок, Мгновенная капуста, Мгновенный горшок Duo, Мгновенный рецепт, Ямайская капуста, Ямайская капуста в скороварке, Ямайский рецепт, Ямайская капуста на пару, кето, тушеная капуста, вегетарианец
Порции: 6
Калории: 48 ккал
Автор: Shaunda necole
Мгновенный капуста.
овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки приправы Old Bay
- ½ нарезанной луковицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ моркови, нарезанной или тертой
- ½ чайной ложки тимьяна (5-6 свежих веточек)
Вырежьте сердцевину капусты и ножом нашинкуйте капустные листья. В качестве альтернативы, используйте кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить капусту. (Я также удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)
Добавьте нашинкованную капусту и морковь и все ингредиенты (куриный бульон, сливочное масло, соль, перец, Old Bay, лук, чесночный порошок, яблочный сидр уксус, морковь и тимьян) во внутреннюю емкость Instant Pot из нержавеющей стали.

Капусту и овощи как можно глубже погрузить в жидкий бульон.
Закройте крышку мультиварки (убедитесь, что клапан поднят – в положении для герметизации) и готовьте под давлением в течение 4 минут.
По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления не менее 4 минут.
Чтобы открыть крышку Instant Pot, переведите клапан в положение «выпуск воздуха» и вручную сбросьте остаточное давление, если это применимо.
Подавайте ямайскую капусту теплой и наслаждайтесь!
1. Поместите остатки вареной капусты в герметичный контейнер.
2. Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на один месяц.
3. Проделайте то же самое с сырой капустой – храните в герметичном пакете или плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1338 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 59мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Сохраните, чтобы приготовить! Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его позже.
Факты по питанию
Ямайская капуста в мгновенном горшке
Сумма на порцию
Калории
48
%.
Натрий
1338
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1012
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курица с капустой и цукини Рецепт приготовления
Острая курица с капустой и цуккини — это рецепт приготовления блюд, который готовится всего за 15 минут! Этот ужин из курицы и овощей — быстрое и простое решение для напряженного буднего вечера.
Нет ничего лучше, чем начать день с рецепта персиково-морковного смузи, а затем приготовить что-то подобное на обед. Это делает жизнь такой легкой, и я рекомендую вам попробовать приготовить еду, если вы еще этого не сделали!
Можно ли вместе готовить сырую курицу и овощи?
Важно соблюдать осторожность при приготовлении птицы, потому что она должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать переноса сальмонеллы.
Так можно ли класть сырую курицу на сковороду с какой-либо другой едой? Да, ты можешь.
Вы просто одновременно готовите сырую курицу и овощи в одной сковороде. Затем убедитесь, что все полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, и все будет в порядке. Например, в моем рецепте куриного овощного супа и острой курицы с рисом из цветной капусты курица и овощи готовятся в одной кастрюле.
Однако бывают случаи, когда методы приготовления различаются. Например, в этом рецепте с курицей и капустой вы хотите поджарить кожу на курице, и лучше всего это делать на сковороде.
Кроме того, вам нужно место, чтобы выбрасывать капусту во время ее приготовления. Кроме того, курица и овощи имеют разное время приготовления.Куриная грудка или куриные бедра – что лучше?
Из-за более высокого содержания жира, чем грудка, некоторые люди считают куриные бедра вредными для здоровья. Правда в том, что это здоровый мононенасыщенный жир. Ваше тело требует этого вида жира для сжигания калорий, а также для здоровья сердца.
Кроме того, дополнительный жир в мясе бедра помогает курице оставаться нежной и сочной.
Как долго я должен мариновать курицу?
Для этого рецепта я рекомендую, чтобы курица находилась в маринаде не менее 15-20 минут. Для лучшего вкуса дайте ему помариноваться дольше. Вы можете приготовить блюдо заранее, смешав курицу в маринаде накануне вечером.
Что, если я хочу менее острую курицу и капусту?
Сочетание специй в этом блюде придает ему пикантный вкус. Основным источником остроты является порошок чили, так как он содержит кайенский перец.
Я не использую много порошка чили, но вы можете регулировать остроту этого блюда несколькими способами.- Используйте больше или меньше порошка чили
- Замените порошок чили паприкой. В результате вы добавите много вкуса, но не тепла.
- Используйте орегано вместо порошка чили
Если вам нравится более острая курица, вы можете добавить острый соус или кайенский перец. У вас есть лишняя курица и капуста? Попробуйте мой салат с курицей и капустой на гриле!
Как приготовить курицу и капусту?
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы упростить приготовление ужина в будний день. Или используйте его, чтобы приготовить несколько дней здоровых обедов. В любом случае, предварительная подготовка сэкономит вам много времени!
Просто приготовьте маринад накануне вечером и оставьте курицу мариноваться на ночь. Овощи также подготовьте накануне. Накройте и охладите их, пока не придет время готовить. На следующий день приготовьте всю еду и подайте ее на ужин или разделите на четыре емкости.
Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовых к работе!Другие рецепты приготовления блюд
- Рецепт приготовления блюд из курицы и овощей
- Острые миски для приготовления куриных блюд
- Миски для приготовления фахита с курицей
- Миски для быстрого приготовления жареных овощей
- Овощные миски с фаршем из индейки и рисом с цветной капустой (приготовление еды)
- Миски для приготовления куриных блюд терияки
- Каджунские миски для приготовления куриных блюд
- Миски для приготовления тайской курицы с карри
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для острой курицы
- ▢ 6 бескостных куриных бедер с кожей, которые можно приготовить без куриных бедрышек без кожи.
- ▢ 1 teaspoon dried oregano
- ▢ 1 tablespoon paprika
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ½ teaspoon chilli powder
- ▢ ½ teaspoon cumin
- ▢ Salt and black pepper
- ▢ 1 tablespoon olive oil
для капусты и цуккини
- ▢ 1 Средняя капуста 2 фунта. хлопьев
- ▢ 2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
US CustomaryMetric
Для острой курицы
В большую миску выложите куриные бедра и посыпьте всеми ингредиентами приправы для курицы, кроме оливкового масла. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут (или на ночь).
В большую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
Положите курицу кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 75 °C. Отложите курицу на тарелку.
Для капусты и кабачков
Положите капусту на разделочную доску и разрежьте ее пополам. Тонко нарежьте каждую сторону и выбросьте сердцевину.
Нарезанную капусту откиньте на дуршлаг и промойте. Отложите для слива.
В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте капусту, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправьте по своему вкусу и отложите.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, кабачки, соль и перец. Тушите, пока не станет мягким.
Приготовление еды: Поместите поровну курицы, капусты и кабачков в 4 стеклянных контейнера.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5–2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
- Я люблю курицу с кожей, потому что она хрустящая, но вы всегда можете заменить ее куриными бедрами без кожи. Время приготовления не меняется. Тем не менее, куриные бедра на кости будут готовиться дольше.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165F, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
- Вы можете заменить молотый перец чили паприкой, чтобы он был менее острым. №
- Для хранения: Храните острые куриные миски в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева: Разогрейте миски в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
- Для заморозки: Я бы рекомендовал замораживать только курицу, так как овощи плохо сохраняются. Заморозьте курицу в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере на срок до 3 месяцев.




;
;
После полного охлаждения перенести заготовки в прохладное место.
Пар = вода, и если они попадут в ловушку, вы получите сырую капусту.
Вы также можете сделать его веганским. Он имеет прекрасный вкус умами и хрустяще-мягкую текстуру. Очень удобен для начинающих и может быть выполнен в течение 15 минут.
Убедитесь, что вы используете большую сковороду или вок (прочитайте описание рецепта, чтобы узнать почему). Добавьте 2 кусочка корицы. Оставьте на несколько секунд, пока не станет ароматным.
Попробуйте и отрегулируйте соль на свой вкус. Выключите тепло. Подавайте немедленно или переложите на другую тарелку, чтобы не переварить.


Или еще несколько нарезанных овощей, таких как каллалу, болгарский перец или зеленый лук, чтобы приготовить салат из моркови и капусты в ямайском стиле!
Как и близкородственный перец хабанеро, шотландские шляпки имеют очень высокую теплотворную способность!
Вы удивитесь, насколько хорош этот рецепт!
(Я также удаляю внешний слой листьев капусты и выбрасываю их перед нарезкой.)


Кроме того, она содержит клетчатку для пищеварения и является низкокалорийным продуктом, а капуста очень безопасна для кето-диеты.
Конечно, вариаций рецепта очень много. Но один из самых популярных способов варить его — кипятить воду и добавлять соль и несколько капель оливкового или кокосового масла.
com 21 марта 2021 г.
овощного бульона, чтобы сделать это блюдо вегетарианским)

Кроме того, вам нужно место, чтобы выбрасывать капусту во время ее приготовления. Кроме того, курица и овощи имеют разное время приготовления.
Я не использую много порошка чили, но вы можете регулировать остроту этого блюда несколькими способами.
Теперь у вас есть четыре здоровых обеда или ужина, готовых к работе!