Домашнее вино из винограда изабелла ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадСорт винограда «Изабелла» — это столово-технический сорт. Из него чаще всего делают вина и сок. Этот виноград созревает достаточно поздно, по сравнению с другими сортами, устойчив к заморозкам и легко переносит влажный климат. Сорт «Изабелла» собирают поздней осенью, а уже зимой можно пить прекрасное домашнее вино. Как приготовить домашнее вино из винограда изабелла (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
СОСТАВ
по вкусу виноград сорта «Изабелла»
по вкусу сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Подготовьте виноград столового сорта «Изабелла». Очистите его от мелкого мусора, листочков и веточек. Удалите также недозрелые ягодки, а также засушенные и гнилые. Для приготовления вина подойдет виноград любого размера. Если ягоды сильно загрязнены, протрите их аккуратно тряпочкой.
2
Сложите виноград (уже без веток) в глубокую емкость. Деревянной толкучкой следует раздавить все ягодки. Полученная смесь имеет название мезга. После этого перелейте полученный виноградный сок в другую емкость, процеживая через дуршлаг (марлю).
3
Возьмите приготовленную сухую и чистую тару. Это могут быть бутылки (стеклянные 5 и 10 л). Налейте в них сок, но только на 23. Наденьте на горлышко бутылки гидрозатор, и герметично закупорьте пробку (залейте воском, заклейте пластилином). Оставьте бродить молодое вино «Изабелла» на 2-3 месяца (температура в помещении 5-10°С), и вы получите виноградное вино крепостью 5 оборотов с заметной кислинкой.
4
Возьмите вино, которое у вас получилось (не взбалтывать!) и перелейте его в глубокую емкость. Добавьте сахара (100-200 грамм на один литр). Размешайте так, чтобы весь сахар растворился. Затем залейте разбавленное вино обратно в помытые емкости для брожения.
5
Закройте пробкой. Оставьте так виноградное вино выстаиваться 30 дней. Теперь крепость будет составлять 11-13 оборотов, и иметь сладкий вкус. Разлейте вино по бутылкам.
6
Отличное домашнее виноградное вино «Изабелла» готово. Оно нежное, ароматное и приятное на вкус. Теперь вы знаете как приготовить домашнее вино из винограда изабелла (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА ИЗАБЕЛЛА
Вино из винограда » ИЗАБЕЛЛА» ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ — Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ приготовления вина из ВИНОГРАДА своими руками
Я приготовил(а)
5 простых пошаговых рецептов, полезные советы
Приготовить вкусное вино из винограда в домашних условиях смогут даже начинающие виноделы. Главное соблюдать технологию.
legion-media
Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда, как Дружба, Регент, Фестивальный, Росинка, Саперави, Кристалл, которые обладают высокой сахаристостью. Винные сорта Молдова, Изабелла или Лидия, требуют добавления большего количества сахара.
Содержание статьи
Как подготовить виноград
Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповреждённые. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на их поверхности дикие дрожжи.
Для вина подходят только созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить весь отжатый сок (сусло). Опытные виноделы не советуют также брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли.
Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток. Ягоды нужно раздавить вручную или с использованием специального пресса. Старайтесь не раздавить косточки, иначе готовое вино будет горчить. Ягодную массу (мезгу) необходимо оставить на несколько дней отстояться.
Простое вино из винограда
Ингредиенты:
- виноград — 10 кг
- сахар — 2,5-3 кг
Приготовление:
- Накройте ёмкость с виноградной массой марлей оставьте при комнатной температуре на 4 дня, помешивая 1-2 раза в сутки.
- Процедите сок через дуршлаг в бутыль, а ягодную массу отожмите через марлю.
- Добавьте в сок сахар, хорошо перемешайте, наденьте на горлышко бутыли перчатку и оставьте бродить на 14-21 день.
- Когда перчатка сдуется, перелейте вино в чистую ёмкость, аккуратно сняв с осадка, и поместите в прохладное место на 30 дней.
- Через каждые 10 дней переливайте вино в чистую ёмкость, снимая с осадка.
- Затем перелейте в бутылки и выдержите вино еще 30 дней в прохладном месте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вино из винограда Изабелла
Ингредиенты:
- виноград — 10 кг
- сахар по вкусу
- вода при необходимости
Приготовление:
- Полученную мезгу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки.
- Мезгу процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислым, добавьте в него 50-500 мл воды на 1 л сока.
- Перелейте сок в бутыль, заполнив её на 2/3, добавьте половину сахара из расчёта 150 г на 1 л сока, герметично закройте гидрозатвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проделанной в одном пальце дырочкой. Оставьте в тёмном помещении с комнатной температурой.
- Через 5 дней добавьте половину оставшегося сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного бродящего сока и перелив обратно в бутыль.
- Спустя ещё 5 дней добавьте оставшийся сахар.
- Всего брожение будет длиться примерно до 2 месяцев.
Когда перчатка опадёт, само вино посветлеет, а на дно опустится осадок, аккуратно перелейте вино в чистую ёмкость, сняв с осадка. На этом этапе можно добавить ещё сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором.
- Хорошо закупорьте ёмкость и поместите в прохладное тёмное место для выдержки. Спустя 3 месяца выдержанное вино можно разлить по бутылкам.
Чем дольше будет зреть вино, чем вкуснее и насыщеннее оно получится.
Вино из винограда Молдова
Ингредиенты:
- виноград — 15 кг
- сахар — до 2,5 кг
- вода — до 5 л
Приготовление:
- Ягоды переберите, раздавите и оставьте на 3-4 дня, каждый день помешивайте.
- Процедите и отожмите сок, добавьте сахар, закройте ёмкость водяным затвором и оставьте бродить в тёплом тёмном месте на 1-2 месяца.
- После окончания брожения перелейте вино в чистую ёмкость, сняв с осадка, и отправьте на дозревание в прохладное место до 6 месяцев.
Вино из винограда Лидия
Ингредиенты:
- виноград — 10 кг
- сахар — 3 кг
Приготовление:
- Раздавленные ягоды переложите в глубокую ёмкость, накройте марлей и оставьте в тёмном месте с комнатной температурой на 5 дней.
- Процедите сок в большую банку или бутыль, удалив мезгу, добавьте сахар, хорошо перемешайте, закройте и оставьте бродить в тёмном месте на 3 недели.
- Аккуратно с помощью трубки в гидрозатворе снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и поместите на дозревание в погреб не менее, чем на 40 дней.
Домашнее сухое вино из винограда
Ингредиенты:
- черный или белый виноград.
Приготовление:
- Раздавленный виноград отправьте отстаиваться в тёплом месте на 3-5 дней – для тёмного винограда и на сутки – для белого винограда, пока наверх не поднимутся раздавленные ягоды.
- Процедите сок и отожмите мезгу через марлю в ёмкость с узким горлышком, закройте резиновой перчаткой или гидрозатвором и оставьте сок бродить на 14-21 день при комнатной температуре.
- Когда закончится брожение, перелейте вино в чистую ёмкость, не потревожив осадок, и поставьте дозревать в тёмное прохладное помещение на 1 месяц — для белого вина, или на 2-3 месяца — для красного вина.
youtube
Нажми и смотри
Вы пробовали делать виноградное вино?
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!
Как сделать вино из винограда
Домашнее виноградное вино — интересный способ сохранить выращенный в домашних условиях виноград, но его легко приготовить из сока, купленного в магазине.
Это руководство по изготовлению вина из винограда является частью серии о виноделии и ориентировано на абсолютных новичков.
Если вы новичок в виноделии, я бы посоветовал вам также прочитать другие статьи из этой серии, в том числе:
- Руководство для начинающих по приготовлению фруктовых вин , где я проведу вас через все этапы процесса виноделия.
- Мелкопартийное виноделие можно использовать для микропартий, производя всего 1 бутылку вина за раз, а процесс и оборудование немного отличаются для сверхмалых партий.
- Как приготовить медовуху (медовое вино) в основном то же самое, но есть некоторые особенности при работе с медом.
- Оборудование для виноделия , который охватывает все прочное оборудование, которое вам понадобится для приготовления первой партии (помимо ваших ингредиентов).
- Ингредиенты для виноделия , который включает в себя все необходимое (кроме дрожжей).
- Дрожжи для виноделия могут быстро усложниться, и существуют десятки распространенных штаммов (и сотни неизвестных). Выбор правильного на самом деле очень важен, но я разбил их все для вас.
- Рецепты виноделия может быть трудно найти, но я составил список из более чем 50 рецептов, чтобы вы могли начать.
- Рецепты медоварения еще более неясны, но я вас прикрою и здесь.
У меня также есть инструкции по приготовлению крепкого сидра, грушевого сидра (перри) и домашнего пива, если вы предпочитаете другие виды домашних напитков.
На данный момент у меня в блоге около 20 рецептов различных фруктовых, цветочных и даже овощных вин (и медовухи)… но до сих пор не было рецептов виноградных вин.
Почему?
Виноградных вин мы производим, конечно, больше галлонов, чем любых других фруктов.
Выращивание винограда в зоне 4 здесь, в Вермонте, может быть сложной задачей, но мы занимаемся этим уже более десяти лет, и в наши дни доступно множество морозостойких сортов винограда.
Мы выращиваем по меньшей мере дюжину сортов винограда и сажаем их практически на каждом заборе на территории. Как только забор возводится, я беру черенок одного из наших самых успешных сортов винограда, размножаю его и заставляю новый работать на этом участке забора.
(Олени не будут прыгать через забор, если они не видят, что находится с другой стороны, поэтому он выполняет двойную функцию, особенно на садовых заборах.)
Наш домашний винный виноград.
Виноград растет в диком виде и процветает без всякого внимания, и мы будем собирать от шести до дюжины 5-галлонных ведер в начале сентября каждого года.
Большая часть его будет консервирована в виде виноградного сока, виноградного желе и старомодного (трудоемкого) виноградного джема, но они по-прежнему будут перерабатываться ведро за ведром для виноградного вина.
Так почему на сайте до сих пор нет рецепта виноградного вина?
Одна из наших первых попыток виноделия. Я не удалял гребни винограда и, честно говоря, не заметил особой разницы. Теоретически стебли могут сделать готовое вино горьким, но я оставил это красное вино на кожуре всего на несколько дней, так что, может быть, у него не было шансов? В любом случае, правильный способ — отделить виноград от плодоножек вручную перед прессованием.
Хотите верьте, хотите нет, но делать виноградное вино сложно… и намного сложнее, чем делать вина из деревенских фруктов.
Это несложно, если вы инвестируете в большое количество специализированного оборудования для виноделия, рефрактометр для измерения уровня сахара в винограде, лабораторный набор для титрования для определения pH, сульфатов и множество других вещей.
Несмотря на то, что мы делаем много вина, на самом деле у меня нет этих вещей. Дело не в том, что я не знаю, как ими пользоваться, я провел целых четыре года в биологических лабораториях в колледже… просто я предпочитаю делать вино по вкусу, запаху и наблюдениям… как и раньше. .
(Это, конечно, очень сложно сделать… и работа еще не завершена, но с каждым годом вино становится все лучше…)
Так почему же делать виноградное вино сложнее, чем, скажем, персиковое или ежевичное вино?
Главное, виноград невероятно разнообразен по сахаристости, кислотности, дубильным веществам и вообще всему. Однако на него влияет не только разнообразие.
То, как выращивают виноград, когда его собирают, действительно все, что связано с его выращиванием, сильно повлияет на конечный продукт. Одна и та же виноградная лоза не будет давать одинаковый уровень сахара из года в год, потому что не бывает двух одинаковых лет.
Простые вещи, такие как время дождя, облачный покров, то, как виноград обрезается или тренируется из года в год, действительно все… влияет на характеристики готового вина. Виноград с одной и той же лозы в этом году может быть буквально в два раза слаще по сравнению с прошлым годом или вдвое менее кислым.
Виноград, собранный с одних и тех же лоз с разницей всего в один-два дня, может иметь совершенно разные характеристики. По мере созревания винограда содержание сахара в нем резко возрастает, а кислотность падает. В этом есть сладкое пятно, и виноградники действительно набирают его. Они собирают урожай, когда виноград потерял большую часть своей терпкой кислотности и набрал максимум сахара… но еще не испортился.
(Персики или ежевика, с другой стороны, будут немного отличаться от года к году, но только в очень небольших количествах… по крайней мере, с точки зрения вещей, которые имеют отношение к виноделию. Персики на заднем дворе, персики из продуктового магазина, что угодно. Из них получится очень похожее вино по крепости, танинам, кислотности и т. д. Основное различие здесь заключается в ароматике, которая зависит от качества персиков, но, тем не менее, выбирайте высококачественные ароматные персики, которые очень свежие. …и вы можете следовать одному и тому же рецепту, чтобы приготовить отличное персиковое вино, где бы вы ни жили.)
В современной винодельческой терминологии эти варианты дают виноградному вину «Терруар» или «Чувство места». Это еще одна причина, по которой люди в фильмах говорят: «Аааа, 1987 год… потрясающий винтаж».
Одна из причин, по которой изготовление виноградного вина усложняется, заключается в том, что теоретически в винограде есть все, что нужно для изготовления вина… без каких-либо других ингредиентов. Идеальный виноград имеет достаточно сахара, чтобы довести крепость до стабильного уровня (и при этом оставить остаточную сладость), достаточную кислотность, чтобы способствовать здоровому брожению, правильный баланс питательных веществ, чтобы питать дрожжи, натуральные дрожжи на кожуре и достаточно танина, чтобы обеспечивают баланс и хорошее ощущение во рту в готовом вине.
По крайней мере теоретически.
Фруктовые вина не имеют ни одной из этих претензий. Попробуйте приготовить вино из арбуза или ананаса, и вы знаете, что вам нужно будет добавить:
- Сахар (или мед)
- Удобрение для дрожжей (или изюм)
- Таниновый порошок (или черный чай, или виноградные листья)
- Кислотная смесь (или лимонный сок)
- Винодельческие дрожжи (не используйте хлебные дрожжи, из них получается неприятное вино)
Теоретически для виноградного вина все, что вам нужно, это свежевыжатый виноград. Строго говоря, вам даже не нужны дрожжи, потому что у них много натуральных дрожжей на кожуре.
На практике виноградники добавляют в вино всевозможные ингредиенты, чтобы создать изысканный коктейль, который идеально уравновешивает их вино, даже если виноград не идеален. В наши дни это больше упражнение в химии, чем в сельском хозяйстве.
Они будут использовать сульфиты и сорбат калия, чтобы убить дрожжи на ранней стадии и контролировать брожение, чтобы была остаточная сладость, даже если изначально в винограде было недостаточно сахара. Они также добавят кислоту и танин.
Вы даже можете забрать кислоту, хотите верьте, хотите нет. Современные вина делаются не только на дрожжах, но и на всевозможных микробах, которые перерабатывают сок и изменяют его химический состав. «Масляный» вкус Шардоне создается мальто-молочнокислыми бактериями, которые превращают более жесткую яблочную кислоту в сливочную молочную кислоту с маслянистым вкусом.
Это может очень быстро усложниться.
Если вы новичок в виноделии, я настоятельно рекомендую делать вино с помощью набора для виноделия. Входящий в комплект сок выжимается из винных сортов винограда, идеально сбалансирован, а затем быстро пастеризуется для отправки. Вы можете увидеть, как проходит процесс виноделия, не беспокоясь о всех мельчайших деталях.
Итак, начнем с основ. Это очень краткий обзор для тех из вас, кто никогда раньше не занимался виноделием.
- Приготовление фруктов – Для винограда это означает очистку винограда от черенков и последующее отжимание сока. В случае с красным вином кожуру оставляют в ферментере для первичного добавления цвета и танинов. В белом вине сохраняется только сок.
- Стерилизация сока (дополнительно) . В наши дни большинство людей предпочитают химически стерилизовать фрукты с помощью таблеток Camden. Это убивает любые дрожжи на фруктах и означает, что вы ферментируете только с добавленными дрожжами из пакета. Это более надежный метод, поскольку пакетные дрожжи более надежны и постоянны, чем дикие дрожжи.
Тем не менее, упакованные дрожжи также намного более энергичны и устойчивы к высокому уровню алкоголя, чем дикие дрожжи. Мы не стерилизуем наш сок, потому что культивированные дрожжи быстро побеждают дикие дрожжи на винограде за считанные дни, а затем любые оставшиеся полностью умирают по мере повышения уровня алкоголя. Если вы стерилизуете сок, вам придется подождать 24 часа, пока сульфиты не испарятся, прежде чем добавлять дрожжи, чтобы не убить и свои собственные дрожжи.
- Добавить дрожжи . Выбор дрожжей очень важен, так как они действительно придают вашему готовому вину особый характер и вкус. Некоторые дрожжи выделяют фруктовые эфиры в качестве побочного продукта своего метаболизма, а другие сбраживают чисто… и везде между ними. Один и тот же сок, сброженный двумя разными дрожжами, даст совершенно разные результаты. Тип дрожжей также определяет остаточный сахар в вине в зависимости от его устойчивости к алкоголю. Если дрожжи отмирают при 13% ABV, они оставят намного больше остаточного сахара, чем если они отмирают при 18% ABV.
Что бы вы ни делали, не используйте хлебные дрожжи, это придаст вашему вину вкус хлеба… этот запах, когда хлеб поднимается, на самом деле является «хлебным запахом» сложных эфиров, которые устраняют хлебные дрожжи.
- Первичное брожение – В течение первых 7–14 дней вино проходит так называемую первичную ферментацию. Дрожжи работают быстро и быстро размножаются, они часто энергичны и создают много осадка на дне ферментера. В этот момент спирта мало, поэтому первичное брожение часто проводят в открытом ведре, просто накрытом полотенцем.
- Слив – После завершения интенсивного первоначального брожения в «первичном» состоянии вино «переливается» в чистую тару. Это делается с помощью сифона, чтобы избежать взбалтывания осадка или «осадка» на дне первичного ферментера. Если вино оставить на осадке, в нем могут появиться неприятные привкусы.
- Вторичное брожение — После того, как вино перелито во вторичное брожение, оно закрывается шлюзом.
Это односторонний клапан, который предотвращает попадание кислорода, но позволяет выходить CO2, образующемуся во время ферментации. Это предотвращает превращение полученного спирта в уксус. Вторичный обычно длится около месяца.
- Дегустация и регулировка — После вторичной пора попробовать вино и при необходимости отрегулировать. На этом этапе он будет на вкус очень «грубым», так как он вообще не выдерживался в бутылке, но он должен дать вам приблизительное представление о том, какие окончательные вкусы можно ожидать. Если оно очень сухое, вы можете добавить сюда немного сахара или меда, а если оно слишком сладкое, вы можете добавить немного кислотности для баланса (или добавить более сильный штамм дрожжей, чтобы поглотить больше сахара). Вы можете добавить больше танина или чего-то еще, что может понадобиться. Или, если оно хорошее, сразу перейти к розливу.
- Третичное брожение (опционально) — Если вы внесли изменения, вам нужно будет перелить вино в другой ферментер еще на пару недель, чтобы все осело перед розливом.
- Розлив в бутылки – Для розлива используйте пивоваренный сифон, чтобы перелить вино в винные бутылки и запечатать их пробками. Некоторые люди предпочитают стерилизовать свои вина сорбатом калия при розливе в бутылки, что предотвращает дополнительное брожение в бутылке. Я не стерилизую, я просто удостоверяюсь, что вторичная емкость достаточно длинная, чтобы дрожжи вымерли, и при необходимости добавляю третичную, чтобы вывести дрожжи из последней активности.
- Кондиционирование в бутылках . Попав в бутылку, вино необходимо «выдерживать в бутылках» в течение как минимум 2 недель, прежде чем пить (в идеале, гораздо дольше, около 2 месяцев или более года для некоторых сортов).
Итак, как это реализовать на практике?
Для приготовления виноградного вина вам потребуется следующее:
- 12–15 фунтов винограда (или около 1 галлона сока)
- Винные дрожжи (дрожжи Red Star Cote de Blanc — хорошие универсальные дрожжи)
Начните с отделения винограда от плодоножек, а затем прессуйте его. Если делаете красное вино, оставьте кожицу для белого и отфильтруйте все, кроме сока. Поместите в ведро для брожения, которое может вместить не менее 2 галлонов (во время брожения оно будет пениться).
Ручная обрезка винограда для производства красного вина.
Растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве воды, подождите 10 минут, пока он регидратируется, а затем добавьте дрожжи в виноградный сок.
Накройте смесь полотенцем и дайте ей бродить в течение 7-10 дней при первичном брожении.
Красное вино после 7 дней обучения в начальной школе. Там есть «мешок для заваривания», в котором находится кожица винограда, который, по сути, представляет собой просто мешок из марли, который облегчит удаление кожуры, когда его переместят во вторичный режим. В противном случае вам придется отфильтровать их перед стеллажом.
После первичного сифона перелейте вино в ферментер с узким горлышком (бутылку), который можно закрыть гидрозатвором. Ферментировать в первичке еще 4 недели.
(Идеальная температура брожения для большинства дрожжей — комнатная температура, обычно от 68 до 72 F, но проверьте упаковку дрожжей, так как некоторые из них отличаются.)
Наше собственное домашнее белое вино и красное вино сразу после того, как оно было перемещено во вторичный цех с воздушным шлюзом.
Через 4 недели попробуйте вино и при необходимости отрегулируйте. Если оно хорошее, то его можно разливать по бутылкам, если откорректировать, его нужно будет перелить на третичную ферментацию еще на несколько недель.
При розливе используйте пивоваренный сифон, чтобы перелить вино в винные бутылки и закупорить их пробками. Состояние бутылки минимум за 2 недели до употребления.
Итак, если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении виноградного вина из собственного винограда, я желаю вам удачи. Это весело и полезно, но очень сложно. Ваш первый год может быть не идеальным, и почти наверняка потребуется корректировка после окончания средней школы.
Тем не менее, вы многому научитесь, и следующий год будет еще лучше.
Настоятельно рекомендую приготовить первое виноградное вино с помощью набора, используя покупной виноградный сок. Он стандартизирован, поэтому вы знаете, что в нем правильный сахар/кислота/танин, и ребенок получит идеальные дрожжи для этого типа сока. Вы сможете изучить процесс, не беспокоясь о фактическом химическом составе вашего конкретного винограда.
Что касается конкретных рецептов, то существует невероятный бесплатный PDF-файл (более 300 страниц) со всеми рецептами, которые Джек Келлер написал для своих читателей при жизни. Он был иконой виноделия на протяжении многих лет и, к сожалению, скончался всего несколько лет назад. Все его читатели собрали большую печатную копию всех его рецептов, поскольку он так свободно делился ими при жизни. Это невероятный ресурс для любого начинающего винодела (и бесплатный)!
Сюда включено довольно много рецептов виноградного вина, в том числе:
- Ниагарское виноградное вино (стр.
56)
- Виноградное вино Эдельвейс (стр. 55)
- Виноградное вино Berlandieri (стр. 44)
- Вино из белого винограда и вишни (стр. 38)
- Белое вино из винограда и малины (стр. 68)
Фруктовые вина, как я уже сказал, НАМНОГО проще… и большинство рецептов дают очень стабильные результаты. Вот некоторые из моих рецептов виноделия:
Рецепты фруктового виноделия
Вот несколько рецептов фруктовых вин для начала. Все они следуют одному и тому же основному процессу, и единственная реальная разница заключается в выборе фруктов и дрожжей, а также в количестве кислоты, сахара и т. д. в рецепте. Отличаются количества, а не шаги.
- Ежевичное вино
- Черничное вино
- Малиновое вино
- Клубничное вино
- Лимонное вино
- Банановое вино
- Ананасовое вино
- Клюквенное вино
- Вино из бузины
- Вино из хурмы
- Гранатовое вино
- Вино из ревеня
- Арбузное вино
Цветочные и овощные вина
В то время как фруктовые вина, безусловно, более распространены, процесс также одинаков для цветочных и овощных вин. Вот еще несколько рецептов, которые помогут вашей бутыли кипеть:
- Свекольное вино
- Вино из пастернака
Рецепты медовухи
Технически это также «вина», но они называются медовухой, если они сделаны с медом. Процесс почти такой же, но дрожжам требуется больше времени, поэтому вам нужно набраться терпения во время этого брожения. В остальном процесс почти такой же.
- 50+ рецептов медовухи для домашнего медового вина
- Мед с лимонным бальзамом
- Медовуха из черной смородины
- Мед из ревеня
Как сделать вино из винограда?
Вино, алкогольный напиток, почти такой же старый, как цивилизация в целом, до сих пор и, вероятно, всегда будет очень популярным среди людей из всех слоев общества — от обычных людей до людей, которые предпочитают инвестировать в вина, но некоторые люди предпочитают делать свои собственные вина из винограда, собранного на их заднем дворе, что вызывает вопрос: как сделать вино из винограда?
Все начинается, конечно же, с винограда. В то время как Шардоне и Каберне Совиньон остаются самыми популярными сортами винограда в США для производства вина, а Томпсон Сидлесс — самым популярным столовым виноградом, виноград Конкорд остается одним из самых простых сортов винограда для нетерпеливых виноградарей. Хотя, не волнуйтесь, на самом деле вам не нужно быть виноградарём, чтобы выращивать их.
Для выращивания винограда конкорд вам понадобится участок с полным солнцем или полутенью, но, конечно, больше солнечного света означает больше винограда и более сладкий вкус. Вам нужно будет посадить виноградные лозы весной на расстоянии около восьми футов друг от друга и немного обрезать их. Посев винограда весной позволяет получить оптимальный урожай осенью. Лозы обычно вырастают до шести футов в длину, если за ними правильно ухаживают и проводят ежегодную обрезку, в противном случае они могут вырасти до огромных двадцати футов.
Как узнать, что винный виноград готов к сбору?
Существует несколько явных указаний, позволяющих узнать, когда собирать виноград, начиная с цвета винограда, который по мере созревания меняется с зеленого на красный, однако опытные виноделы и виноградари знают, что может пройти несколько недель, прежде чем виноград будет готов к цвету. -мудрый.
Следующим признаком является цвет стеблей и косточек винограда, при созревании они будут коричневыми.
По мере увеличения количества сахара они увеличиваются в размерах, и их становится легко отделить от грозди. Кроме того, когда съедают виноград, семена, как правило, легко пережевываются.
Наконец, вкус. При дегустации винограда вы захотите найти сладость без горечи.
Как сделать вино из винограда?
Теперь, когда у вас есть виноград, теперь нужно делать вино. Вам понадобится от тринадцати до пятнадцати фунтов фруктов, удалите все плодоножки и раздавите их, чтобы создать сусло, представляющее собой комбинацию сока, кожуры и мякоти. Отсюда вам нужно будет измерить, сколько сахара вам понадобится, в конструкторе напитков введите 15 г в поле «Граммы сахара (на порцию)», а затем выберите, насколько сладким вы хотите, чтобы ваше вино было в конечном итоге. После добавления сахара просто смешайте их, чтобы растворить сахар, затем добавьте в пакет Brewsy и энергично встряхните, чтобы разбудить дрожжи.