Рецепт сальсы на зиму: Сальса соус на зиму рецепт с фото

Содержание

Соус сальса на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
30 г50 г
10 г10 г
20 мл20 г

Описание рецепта — Соус сальса на зиму:

А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус — замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!

Соус сальса на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.

Шаг 2:

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.

Шаг 4:

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5:

Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.

Шаг 6:

Сбрызните овощи подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.

Шаг 8:

Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.

Шаг 9:

Добавьте соль.

Шаг 10:

Всыпьте чайную ложку тмина.

Шаг 11:

Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 12:

Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.

Шаг 13:

Прокрутите смесь до желаемой консистенции.

Шаг 14:

Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 15:

Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Классическую сальсу нетрудно приготовить дома, для этого понадобятся 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная головка лука, пучок кинзы и соль. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут, затем переложить в блендер, добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.59 рецептовСоус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.Что приготовить из Соуса сальса верде (4 рецепта)Популярные рецепты с Соус сальсаАвтор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Redko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: V. Valeryevna

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Макарова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Солнцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Иванова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты приготовления классического соуса сальса в домашних условиях

6 порций

15 минут

36 ккал

5/5 (1)

Сальса – это очень вкусный овощной соус родом из Мексики. Его основные составляющие – спелые, сочные томаты и перец чили, количеством которого регулируют остроту соуса. Сальса отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, поэтому его любят не только в Мексике, но и далеко за ее пределами. К тому же, этот соус очень легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать это сделать, используя мой классический рецепт мексиканского соуса сальсы, который, помимо всего прочего, можно заготавливать на зиму.

Кухонная техника и инвентарь: острый нож, миска, доска разделочная.

Ингредиенты

Помидоры (крупные)3 шт.
Лайм½ шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Перец чили1 шт.
Кинза (зелень)небольшой пучок

 

Советы по выбору ингредиентов

Так как для приготовления этого соуса овощи не проходят тепловую обработку, они должны быть самого высокого качества. Помидоры выбирайте спелые, сочные, мясистые и ароматные. Они должны быть не мятые и не переспевшие, без повреждений и других дефектов. В некоторых рецептах перед измельчением с томатов снимают кожицу, но это делать необязательно.

Пошаговое приготовление

  1. Крупные спелые помидоры (3 шт.) промываем и мелко нарезаем.
  2. Измельчаем небольшой пучок кинзы.

    Не забудьте предварительно промыть и обсушить зелень.

  3. Перец чили мелко нарезаем, предварительно удалив из него семена. Если этого не сделать, сальса будет очень острой.
  4. Смешиваем в миске нарезанные овощи.
  5. Добавляем сок из половинки лайма (его можно заменить лимоном).

    Для того чтобы из плода хорошо выдавливался сок, покатайте его немного по столу, слегка к нему прижимая.

  6. Добавляем по вкусу соль и 2 ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем.

С чем едят сальсу

Соус подаем к мясным, рыбным блюдам, а также к традиционной мексиканской лепешке – тортилье – и другим блюдам мексиканской кухни. Этот соус можно кушать вместо салата с хлебом или лавашем. Также классический вариант подачи – сальса и чипсы.

Видео рецепта

О том, как правильно подготовить все ингредиенты для сальсы, вы узнаете из данного видео. Приятного просмотра!

Советы по приготовлению

  • Вкус сальсы еще лучше раскроется, если поставить ее на некоторое время в холодильник, минимум на 30 минут.
  • Если вы вместо чили добавляете острый перец халапеньо, то нарезать его лучше в перчатках.
  • Для остроты и пикантности добавьте в соус несколько зубчиков чеснока и половинку луковицы, предварительно измельчив их.
  • В соус можно добавить сладкий перец, а также поэкспериментировать с сортами острого перца.

Если хотите заготовить сальсу на зиму, то прокипятите ее с добавлением столовой ложки уксуса (вместо сока лайма) 15 минут, разлейте по стерильным банкам и закатайте. Хранить соус нужно в прохладном месте.

Другие варианты приготовления

Хочу посоветовать вам еще парочку моих любимых соусов. Похожим на сальсу, но все-таки немного другим на вкус получается соус из помидор, который также можно заготовить на зиму. Еще очень вкусными получаются грибной соус из шампиньонов и сливовый соус ткемали. А если вам захотелось чего-нибудь экзотического, приготовьте соус терияки и устройте гастрономический релакс.

Вариантов приготовления сальсы существует великое множество, так что экспериментируйте с ингредиентами и специями в свое удовольствие. Не забывайте делиться со мной результатами и своими вариантами в комментариях. Успехов и вдохновения!

Овощная сальса с томатами и рисом на зиму

Овощная сальса с рисом на зиму станет отличным дополнение к любому блюду.

Делая заготовки на зиму, не забудьте приготовить несколько баночек с овощной сальсой и рисом. Это получается несколько порций основного блюда или гарнира к мясу или к рыбе, только надо будет разогреть. Такие заготовки удобны и выручают, когда нет времени готовить. 

Время приготовления составит 1,5 часа.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:

перец болгарский сладкий — 1 шт.

морковь небольшая — 1 шт.

средний кабачок — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубок,

отварной початок кукурузы,

рис полу готовый — 1 ст.

растительное масло,

соль,

сахар,

яблочный уксус — 2 ст. л.

специи по вкусу.

 

Овощная сальса с томатами: рецепт с фото

Очистите и нарежьте кубиками лук и зубок чеснока.

В сотейник налейте растительное масло, положите лук и чеснок, чрез 3-4 минуты добавьте нарезанную кубиками морковь.

Кабачок вымойте, очистите, если он не молодой, нарежьте кубиками, и добавьте в сотейник.

Тушите овощи на среднем огне не больше 5 минут, периодически перемешивайте.

Томаты очистите от кожуры, самый удобный способ для этого, залить кипятком овощи на несколько минут, шкурка даст трещины, и вы легко уберёте её. Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сотейник.

Сейчас как раз сезон кукурузы, и вы наверно каждый день её готовите, почему бы не добавить этот вкусный овощ в нашу заготовку. Срежьте зёрна с кукурузы.

Вместо кукурузы можно использовать любые овощи, которые, конечно, гармонируют между собой. Кстати, отварная фасоль хорошо бы подошла к этому рецепту.

Добавьте кукурузу, перемешайте, посолите, всыпьте сахар при необходимости, специи, варите 5 минут на маленьком огне.

Полу готовый рис положите к овощам и перемешайте, через 2-3 минуты выключайте огонь. Налейте яблочный уксус в сотейник готовым блюдом.

В заранее подготовленные баночки (простерилизованные) разложите готовую смесь. Баночка не должна быть до верха наполнена, потому что рис будет ещё немного увеличиваться в объёме.

Налейте в кастрюлю воды, и простерилизуйте баночки с заготовкой 30 минут.

Закатайте плотно крышкой и переверните банку, сверху положите тёплый плед, оставьте до остывания. Держите заготовку в прохладном месте.

 

Овощная сальса с томатами: фото

С уважением Эльби.

«Красная» сальса (Рецепт от моей читательницы Муси из США)

В Калифорнии, где я живу, очень много мексиканцев с разными уровнями доходов, мексиканских ресторанов — от самых демократичных до очень престижных, и магазинов, продающих только мексиканское или достаточно много мексиканского на любой вкус. Поэтому люди всех рас и национальностей, от бедных до богатых, волей-неволей приобщаются к замечательной мексиканской кухне. Приобщились и мы с мужем несколько раз, и… остались к ней равнодушными. Я считаю, что нам ни разу не посчастливилось отведать по-настоящему вкусных и мастерски приготовленных блюд, к тому же, мой муж не любит острого. В общем и целом, не сложилось у нас с мексиканской кухней… Слишком много других соблазнительных кухонь вокруг, даже эфиопская есть, от которой в восторге мой сын. Будучи студентом, он 2 года жил в общежитии в одной комнате с богатым эфиопом, который знал, где в Чикаго можно отведать отличных эфиопских блюд, и сам много готовил для себя и моего сына. Я, как и мои дети, полюбила в Америке острую и пряную пищу, поэтому слежу за тем, чтоб в холодильнике постоянно были баночка-другая-третья разных острых соусов, в том числе и мексиканской сальсы. «Сальса» буквально означает «соус», что в свою очередь означает, что сортов, видов и вариаций существует огромное количество.

Составляющие могут быть все свежие (сырые), или некоторые из них могут быть приготовленными заранее (сваренными-сжаренными-засоленными-законсервированными). Составляющие могут быть порезанными достаточно крупными кубиками или измельчёнными ножом мелко, или превращёнными почти в пюре в блендере. Поэтому некоторые сальсы выглядят ярко и нарядно, как летние салаты, а некоторые напоминают кашицу красного, зелёного или бурого цвета. И, конечно же, все сальсы различаются степенью остроты: от слабых до таких, от которых выступает обильный пот, льются потоки слёз и на некоторое время останавливается сердце. Можно приготовить сальсу с манго, ананасом или персиками, а можно приготовить сальсу с фасолью или зёрнами кукурузы. Красная сальса в основе имеет томаты, в большинстве случаев приготовленные, а зелёная — томатийо, тоже как следует обработанные термически. Часто добавляют сладкие перцы, как свежие так и обработанные. Лук и чеснок — свежие, зелень — свежая кинза. Кислота — свежевыжатый сок лайма (иногда с добавлением обычного уксуса). Специи — молотые зёрна кориандра и зиры, иногда молотые сушёные листья орегано. Острые перцы — от мягких поблано (их переносит даже мой муж) до невероятно жгучих хабанеро, со средними по остроте халапеньо для любителей «остренького» (я отношусь именно к ним). Если у халапеньо не удалить семена и перепонки, то и они бывают достаточно «горячими». Сахар и соль — по вкусу. Вот такой

набор продуктов я подобрала для своей сальсы
:

  • Баночка консервированных, уже порубленных томатов, приготовленных на гриле, с добавлением средне острых чили (халапеньо), вес нетто 411 гр.
  • Небольшой пучок кинзы
  • Небольшая луковица сладкого сорта
  • Крупный зубок чеснока
  • Маленький перчик халапеньо, выросший и созревший у меня в садике
  • 1 крупный лайм
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
  • Молотые зёрна зиры (на кончике чайной ложки)
  • Молотые зёрна кориандра (на кончике чайной ложки)

Ирина попросила поделиться рецептом сальсы, да ещё и своим, поэтому я решила обязательно приготовить свой вариант, а не перепечатать чей-то с какого-либо кулинарного сайта. Но, всё же, заглянула на любимый http://www.foodnetwork.com/, нашла один рецепт от очень уважаемой мной поварихи (стряпухи) с 200 положительных отзывов от восторженной публики и кое-что оттуда полезное почерпнула. Также купила баночку самой любимой сальсы и решила воспроизвести, а то и превзойти этот продукт по вкусу. Итак, «красная» сальса или salsa roja. 1) Крышка. 2) Этикетка с перечнем составляющих. С ужасом увидела calcium chloride сразу за солью. Тот ли это хлористый кальций, который нам, счастливым советским детям, мамы-бабушки вливали насильно в рот столовыми ложками и давали запивать молоком, когда мы простуживались или болели гриппом? Самая гадкая жидкость, по сравнению с которой рыбий жир – деликатес. 3) Вот такие продукты я использовала для приготовления вкусной сальсы. 4) Обрываем листья кинзы и рубим их мелко ножом (если готовить в блендере, то можно оставлять стебли) 5) Зубок чеснока кладём на доску, накрываем сверху широким ножом (не керамическим!) и хлопаем по ножу кулаком резко и сильно. Способ, которому меня научил американский телевизор. Шелуха легко снимается, эфирное масло слегка выдавливается, чеснок измельчается намного легче. 6) Вот так выглядят горки с измельчёнными луком, чесноком, кинзой, халапеньо (разрезаем перчик пополам, удаляем перепонки и семена, или не удаляем, если хотим побольше остроты) и сок половинки лайма. Такое количество добавок к баночке готовых томатов-чили я для себя интуитивно подобрала. Диаметр блюдечка — 10 см по кромке. 7) В подходящей посудине  к содержимому банки с томатами добавляем всё, что посекли, выливаем сок, высыпаем соль и сахар. 8) Добавляем молотые зиру и кориандр, я взяла вот по столько, на кончике чайной ложки, чтоб не перебивать аромат кинзы, чили, лука и чеснока. 9) Смешиваем всё тщательно ложкой. Пробуем на вкус. Если кисло, то добавляем сахар, пока не станет вкусно. Недостаточно кислоты — подкапаем сока из второй половинки лайма. Если мало соли, то добавляем её постепенно. Если недостаточно остроты, и нет в запасе дополнительного перчика, то можно плеснуть пару капель любимого острого соуса (такого, как табаско), или подсыпать кайенского перца (порошок). Дополнительные чеснок и лук — вприкуску))) 10) Ужин ещё не был готов, и я ела свою очень вкусную сальсу с чипсами. Кстати, я ничего не добавляла, все пропорции получились просто идеальными как на мой вкус. То есть, смело предлагаю этот рецепт как базовый вариант. Делайте так, и у вас получится. 11) Мне одной этой приготовленной порции сальсы хватило всего на 2 вечера. Всё, что осталось после пиршества в первый вечер, я доедала с омлетом. Одну половину готового омлета посыпала тёртой сместью мексиканских сыров (используйте любой сыр типа чеддера, который у Вас есть) и выложила остатки сальсы. 12) Прикрыла второй половиной омлета и…Было очень вкусно! Муж сегодня мне сказал с обидой, что я не поделилась сальсой с ним, что пахло и выглядело всё очень аппетитно. Я пообещала, что обязательно приготовлю ещё с перцами поблано и угощу его щедро. Чем заменить продукты, которые я использовала? Летом консервированные томаты можно заменить на свежие, но я бы их тоже чуть-чуть притушила. Кинзу можно заменить итальянским сочетанием петрушки и базилика. Репчатый лук заменить зелёным. Сладкий лук на «злой». Сок лайма — соком лимона. Перчик халапеньо  — на любой другой перчик чили, который вы смогли купить в супермаркете, или летом использовать собственный остренький с огорода или балкона. Можно плеснуть по вкусу соус типа табаско, если острого свежего перчика нет под рукой. Молотые зиру и кориандр — на любимые смеси пряных трав, которые есть дома. Получится не мексиканская сальса, а украинская, российская или сальса той страны, где вы живёте. Можно всё приготовить, используя блендер в нужном вам режиме, если нет времени крошить. Я старалась для Ирины, работая ножом, чтоб было красиво и наглядно. Когда я готовилась, то прочитала, что мексиканки использовали большие ступки и пестики, с помощью которых всё тщательно толклось и разминалось. Имеет смысл, так как эфирные масла выделяются при таком способе обработки зелени, чеснока, специй в бОльших количествах, чем при нарезке ножом. П.С. Очень благодарна Ирине, без неё я бы никогда не стала готовить сальсу сама. Моя семья сейчас состоит из меня и мужа, немецкого овчара и пяти котиков. Ем овощное остренькое только я, поэтому покупала всегда готовое. Теперь буду готовить и экспериментировать с различными ингредиентами и в значительно больших объёмах, чтоб хватало хотя бы на недельку. Дочь год назад ездила к подружке в штат Юта, привезла мне в подарок баночку сальсы с персиками домашнего приготовления. Нет слов…персики с перчиками и зеленью петрушки — прекрасное сочетание! Обязательно спрошу рецепт (это была домашняя заготовка на зиму, в Юте, в отличие от Калифорнии и Мексики, зимы достаточно суровые). Видела своими глазами, как мексиканская женщина ела папайю. Только спелая папайя, посыпанная смесью острого перца в виде порошка. Чем не основа для сальсы? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соус сальса из овощного физалиса рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Соус сальса из овощного физалиса — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
  • Сок 1 лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
  2. Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
    Выход: 3,5 ст.

    Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.


Категории:

томатная сальса, огурцы по корейски, овощи в медовом соусе

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Домашняя сальса: тепло на зиму

Кэти Г. Уилкенс

В это время года я собираю урожай в своем саду каждый день. Я хочу, чтобы мои помидоры и перец ловили последние несколько дней на солнце, но при этом стараюсь собрать все, что смогу, в ожидании первых заморозков.

Осенью много консервирую. Мы просто не можем съесть все фрукты и овощи, которые текут из сада, и я хочу наслаждаться вкусом лета всю зиму.Консервирование, замораживание или сушка фруктов и овощей возвращает меня в более простые времена, когда люди не только были в восторге от обилия лета, но и должны были запасать эти питательные вещества на более постные месяцы.

Если вы планируете готовить сальсу самостоятельно, обязательно следуйте инструкциям по консервированию в горячей воде. Руководство Ball Blue Book по сохранению — отличный ресурс. Когда я занимаюсь садоводством, я не использую соль, которую может потребовать рецепт. В моем саду, на кухне и в овощах, которые я могу употреблять дома, нет соли.Это потому, что я хочу, чтобы мое сердце и почки были максимально здоровыми.

Если у вас нет сада, посетите фермерские рынки, пока они открыты. Вы увидите удивительное разнообразие яблок, инжира, кабачков, лука, прохладной зелени и грибов. В это время года местные продуктовые магазины также ломятся от прекрасных продуктов.

Этот рецепт сальсы можно быстро приготовить, и вы можете увеличить его до 10 фунтов помидоров. Он обслужит от 6 до 8 человек в качестве провала для чипсов.Или положите его на бессолевые буррито на завтрак, чтобы почувствовать вкус солнечного лета прохладным зимним утром.

60-секундная сальса

4 нарезанных помидора рома или сливы

2 нарезанные зеленые луковицы

3 измельченных зубчика чеснока

½ зеленого болгарского или кубанельского (кубано) перца, нарезанного

½ — 1 свежий перец халапеньо, нарезанный

½ пучка нарезанной свежей кинзы

½ чайной ложки тмина

¼ чашки свежего нарезанного орегано

¼ стакана лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока более крупные продукты не станут маленькими, но все же крупными.Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Лучше всего подавать охлажденным и с простыми чипсами из тортильи без соли. На 8 порций.

Информация о питании (на порцию):

Калорий: 14, Углеводы: 2 грамма, Белки: 1 грамм, Натрий: 4 миллиграмма

Буррито Рапидос

½ столовой ложки рапса или оливкового масла

½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками

4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

4 яйца, взбитые

4 кукурузных лепешки, 6 дюймов

Дополнительно: тертый сыр, сальса, зеленый лук, кинза, жареные грибы

На сковороде среднего размера разогрейте масло на среднем огне.Добавить болгарский перец и зеленый лук и варить 5 минут. Добавьте яйца и взбивайте около 5 минут или до готовности. Поместите лепешки между двумя влажными бумажными полотенцами на тарелке. В микроволновке на среднем огне 3 минуты. Выложите яичную смесь на теплые лепешки, скатайте и наслаждайтесь.

Информация о питании (на буррито):

калорий: 140, углеводов: 14 граммов, белков: 7 граммов, натрия: 50 миллиграммов

[Кэти Г.Уилкенс — диетолог и руководитель отделения Северо-Западного почечного центра. Совет Национального фонда почек по почечному питанию удостоил ее высших наград: премии Сьюзан Кнапп за выдающиеся достижения в области образования и премии Джоэла Д. Коппла за значительный вклад в почечное питание. См. Другие рецепты на сайте www.nwkidney.org.]

Сезонные рецепты сальсы | Regan Baroni

В духе весеннего солнца я готовлю еще много сальсы! Когда я просматривал некоторые из моих любимых рецептов сальсы из своего старого блога, я быстро понял, что у меня есть масса отличных рецептов, которыми вы можете наслаждаться в течение всего года! В этом посте рассказывается о моих любимых сезонных сальсах, так что возьмите рецепты ниже и наслаждайтесь!

Сезонные рецепты сальсы

САЛЬСА СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

Эта клубничная сальса идеальное место для весны или лета, когда клубника ароматная, яркая и такая свежая.Дополнительный удар от халапеньо уравновешивает сладость легким жаром. Наслаждайтесь этой сальсой с чипсами или попробуйте ее с лососем!

ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

Сальса со свежей клубникой

1 / 3 стакана нарезанной кинзы (веточки для красивого гарнира)
  • Щепотка соли
  • Инструкции

    1. В большой миске смешайте нарезанные кубиками клубнику, лук, халапеньо, цедру лайма, сок лайма, кинзу и щепотку соль вместе.Отрегулируйте ароматизаторы по вкусу.
    2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались и остыли.
    3. Подавайте с тако, рыбой, жареным картофелем или просто возьмите ложку и нырните.

    САЛЬСА МАНГО ОГУРЕЦ

    Эта сальса из манго и огурца восхитительна. Он сочетает в себе огурец и мяту, а сладость манго заставит вас вернуться за новыми блюдами. Я люблю этот с рыбными тако и могу есть его все лето.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Рыбные тако с сальсой из манго и огурцов

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 лайма, цедры и сока, 1 четвертинка
    • 1-2 столовые ложки кинзы, нарезанной (за исключением гарнира)
    • 1 лук-шалот среднего размера, мелко нарезанный
    • 1 фунт белого рыба
    • 1 манго, нарезанный кубиками
    • 1/2 огурца без косточек, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
    • 1 средний чили Серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • Тортилья из муки
    • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками 4 маленькие ломтики
    • , тонко нарезанный
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    2. В средней миске смешайте оливковое масло, цедру лайма, сок 1 лайма, кинзу и половину лука-шалота.
    3. Смешайте и добавьте рыбу, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
    4. Дать постоять 15-20 минут.
    5. В другую миску добавьте оставшийся лук-шалот, манго, огурец, мяту, чили и щепотку соли. Перемешайте.
    6. Выньте рыбу из маринада и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Внутренняя температура должна быть 145–150.
    8. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.
    9. Разделите рыбу вилкой.
    10. Обжарьте лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны и снимите с гриля.
    11. Разделите рыбу на лепешки, сверху добавьте сальсу из манго и огурцов, авокадо, редис и кинзу.
    12. Подавать с дольками лайма.

    Примечания

    Я использовал Махи-Махи, но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите.

    PICO DE GALLO

    Иногда самые простые ингредиенты могут дать наилучший вкус. Пико де Галло — один из моих фаворитов на все времена.Мне нравится сочетание свежих помидоров, кинзы, свежего сока лайма, красного лука и острого перца серрано. Я использую его для приготовления многих разных блюд, включая яйца, тако, рис, рыбу, курицу… или просто откройте свой любимый пакет чипсов из тортильи и погрузитесь в него.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Пико де Галло

    Ингредиенты

    • 2 чашки помидоров, мелко нарезанных и промытых
    • 1 чашка красного лука, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
    • 1 перец серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками (при желании можно заменить халапеньо)
    • Цедра 1 лайма
    • Сок 1 лайма, плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого перца

    Инструкции

    1. Нарезав помидоры кубиками, поместите поместите в фильтр и промойте, чтобы удалить / слить семена.
    2. Дайте нарезанным кубиками помидорам немного подсохнуть в ситечке, чтобы они не были слишком влажными и водянистыми при смешивании остальных ингредиентов.
    3. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородной массы.
    4. Дайте остыть в холодильнике под крышкой в ​​течение 4 часов или на ночь перед подачей на стол.
    5. Попробуйте и отрегулируйте вкусовой баланс по своему вкусу.
    6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    САЛЬСА ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТИЛЬО

    Майк приготовил для меня эту вкусную сальсу из свежих помидоров из нашего сада.Обжарка томатильо может занять немного больше времени во время приготовления, но ожидание того стоит. Попробуйте это на ходу и добавьте столько пряностей, сколько сможете.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Жареный Томатилло Сальса

    Ингредиенты

    • 1 фунт помидоров, очищенных от шелухи, промытых и разрезанных пополам
    • 1 луковица, нарезанная кусочками
    • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 халапеньо
    • Горсть кинзы
    • 1 чайная ложка лайма
    • 1 сахара (плюс еще по вкусу, если хотите)
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите противень с бортиком фольгой и выложите на него помидоры, чеснок, халапеньо и лук.
    3. Запекать 15–20 минут или пока они не станут мягкими и частично почернеют.
    4. Снимите противень и дайте овощам остыть в течение 10 минут.
    5. Удалите семена халапеньо.
    6. Поместите все в Vitamix .
    7. Добавьте горсть кинзы, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и немного сока лайма.
    8. Взбивайте, пока все не смешано, и отрегулируйте пряность и сладость по своему желанию.

    САЛЬСА КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ

    В этом осеннем рецепте сальсы используется мой любимый кулинарный гаджет — гриль. Пикантная кукуруза на гриле восхитительна с острым перцем халапеньо, сочными помидорами черри, нарезанным кубиками луком и кинзой. Добавьте немного яркости из свежевыжатого сока лайма. Я люблю эту сальсу с жареных на гриле хвостов омара и стейков.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Фланк-стейк с жареной кукурузной сальсой

    Ингредиенты

    For the Dry Rub:

    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка порошка анчо чили
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 12 2 чайных ложки черного перца перец
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка порошка английской горчицы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    Для стейка и кукурузной сальсы на гриле:

    • , плюс еще для гриля
    • 3 початка кукурузы в початках
    • 1⁄4 мелко нарезанного красного лука
    • 1 халапеньо без семян, мелко нарезанный
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка свежей кинзы, крупно нарезанный
    • 1/3 стакана свежего сока лайма соль и перец по вкусу
    • 1.5 фунтов стейка с фланга
    • Микрозелень редиса Daikon

    Инструкции

    1. Приготовьте гриль для среднего или сильного огня; решетка для масла.
    2. Жарьте кукурузу в початках, время от времени переворачивая, пока она не станет слегка подрумяненной, примерно 8–10 минут; пусть остынет.
    3. Вырежьте ядра из початков и положите в миску среднего размера.
    4. Добавьте к кукурузе лук, халапеньо, помидоры, кинзу, микрозелень и сок лайма и перемешайте, чтобы получилось смешать; Приправить солью и перцем. Отложите сальсу в сторону.
    5. Тем временем, покрыть стейк полностью сухим натиранием, укладывать более одного раза, если необходимо, и сбрызнуть 2 ст.масло, чтобы помочь натереть.
    6. Поджарьте стейк, время от времени переворачивая и перемещая по мере необходимости в более прохладное место на гриле, пока он не подрумянится примерно 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
    7. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
    8. Верните стейк на гриль, чтобы он поджарился снаружи, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
    9. Перенесите обратно на разделочную доску и разрежьте вдоль волокон.
    10. Подавать с начинкой из сальсы и при желании с добавлением микрозелени.

    Примечания

    По материалам Bon Appétit.

    КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

    Клюква — это аромат, вдохновленный зимой, и приготовить из нее сальсу так уникально! У него удивительно сбалансированный вкус (не слишком терпкий, как вы думаете) и легкий, но удивительно жаркий. Я люблю иметь это под рукой для праздничных вечеринок и использую его с различными сырными пастами.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Клюквенная сальса

    Ингредиенты

    • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    • 2 лайма, сока
    • 1/2 стакана сахара
    • соль
    • 1

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере Vitamix или блендере и перемешайте до желаемой консистенции.
    2. Охладите до подачи на стол.

    ГРАНАТ САЛЬСА

    Еще один зимний ингредиент — гранаты. Вы можете быть удивлены, узнав, что из них получается невероятная сальса яркого цвета и восхитительного вкуса.

    ПРОЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ЗАПИСЬ

    Лепешка с рикоттой и гранатовой сальсой

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана плодов / семян граната
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • 1 вынутые и мелко нарезанные семена серрано
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 сок лайма
    • Соль и перец по вкусу
    • Лепешки или свежее тесто для пиццы
    • Оливковое масло
    • Рикотта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
    2. Поместите камень для пиццы или противень в духовку и дайте ему нагреться в течение 1 часа.
    3. В средней миске смешайте семена граната, сушеную клюкву, серрано, кинзу, сок лайма и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Поместите лепешки или раскатанное тесто на пергаментную бумагу, чтобы их было легче помещать в духовку и из нее.
    6. Слегка смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как поставить его в духовку.
    7. Поджарьте тесто до тех пор, пока края не станут слегка поджаренными, примерно 5-10 минут.Температура в духовке разная, поэтому обязательно следите за ней, потому что она быстро приготовится.
    8. Достаньте тесто из духовки и положите на разделочную доску.
    9. Слегка и равномерно намажьте теплые лепешки рикоттой.
    10. Посыпать рикотту пучком рукколы и нарезать сервировочными кусочками.
    11. Сверху на каждый ломтик выложить гранатовую сальсу.

    Все изображения © Regan Baroni 2018.

    Рецепт домашней сальсы — Любовь и лимоны

    Разбейте чипсы из тортильи! Этот рецепт домашней сальсы пикантный, свежий и очень простой в приготовлении.Наслаждайтесь им как соусом или кладите его на тако, начо и т. Д.

    Если я узнал одну вещь, живя в Остине, это то, что домашняя сальса бесконечно лучше, чем любой вид, который вы можете найти в банке. Я любил пробовать сальсу в ресторанах и грузовиках тако. Все они были разными — одни были приготовлены из жареных ингредиентов, другие получали дымный, пряный вкус от сушеного чили, а третьи были красивыми и свежими.

    Этот сорт вдохновил меня на эксперименты с приготовлением домашней сальсы.Я могу вытащить сушеный перец чили зимой, когда трудно найти хорошие помидоры, или поджарить помидоры, если я увижу их на фермерском рынке. Но в жаркие летние дни мне очень хочется этого рецепта сальсы из свежих помидоров. Его очень просто приготовить (не нужно готовить!), Он пикантный, острый и яркий. В холодильнике он хранится 3 дня, но здесь так долго не бывает. Положите его на любимые чипсы из тортильи, и он исчезнет в мгновение ока!

    Домашний рецепт сальсы Ингредиенты

    Чтобы сделать этот простой рецепт сальсы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

    • Свежие помидоры , конечно же! Мне нравится использовать здесь помидоры рома, потому что они более мясные и менее водянистые, чем помидоры в салате.Если вы не можете найти помидоры рома, подойдет и другой сорт небольших сливовых помидоров.
    • Лук и чеснок — Для резкости вкуса! Промойте лук перед добавлением его в кухонный комбайн, чтобы смягчить его острый вкус.
    • Сок и цедра лайма — Они делают этот рецепт пикантным и ярким.
    • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, обязательно удалите семена.
    • Cilantro — Придает свежий аромат и красивые блики.
    • Тмин — Его землистый вкус добавляет сложности пикантному соусу.
    • Сахар — Просто щепотка! Он действительно объединяет этот рецепт, укрощая острые, кислые вкусы других ингредиентов.
    • Соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить сальсу

    Как только вы научитесь готовить сальсу дома, вы больше никогда не купите ее в банке! Вот что вам нужно сделать:

    Начните с лука и чеснока. Промойте лук под холодной проточной водой и добавьте его в кухонный комбайн вместе с зубчиком чеснока. Перемешивайте, пока они не будут хорошо нарезаны.

    Затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма, тмин, соль и сахар. Пульсируйте, пока все не станет однородным, но не протертым. Текстура должна быть крупной. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Храните остатки сальсы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Советы по рецептам свежей сальсы

    • Приправы для вашего уровня. Мне нравится, что моя сальса имеет пикантный вкус, поэтому в этом рецепте я использую весь халапеньо. Если вы чувствительны к специям, начните с половины чили и удалите семена. Попробуйте перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше халапеньо по вкусу!
    • Сначала измельчите лук и чеснок. Домашнюю сальсу легко переваривать. Тогда вместо сальсы с кусочками вы получите пюре, похожее на гаспачо… не то, что мы здесь делаем! Чтобы все было равномерно, измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне по отдельности, прежде чем добавлять другие ингредиенты.Когда лук и чеснок уже нарезаны, вам нужно лишь немного обработать помидоры, чтобы получить красивую крупную текстуру.
    • Вы можете его напрячь. Консистенция этой сальсы зависит от содержания воды в помидорах. Если он слишком водянистый, процедите половину, чтобы удалить часть жидкости. Смешайте крупную процеженную смесь с оставшейся сальсой. Если вы по-прежнему предпочитаете более крупную текстуру, процедите больше жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Рекомендации по сервировке

    Если вы похожи на меня, вы в конечном итоге съедите половину своей домашней сальсы прямо из кухонного комбайна. Подается с чипсами из тортильи, это блюдо вызывает привыкание! Но, конечно, есть и другие вкусные способы насладиться им. Вот несколько моих любимых:

    • На начос. Сделайте свой собственный с веганским сыром, черной фасолью, гуакамоле или авокадо, маринованным перцем халапеньо и маринованным красным луком или попробуйте эти листовые пан начо.
    • На миске для буррито. Добавьте его в эту веганскую чашу для буррито или приготовьте свою собственную чашу с рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, овощами фахита, кукурузной сальсой и гуакамоле.
    • На тако. Он будет великолепен на любой из этих 11 лучших рецептов вегетарианского тако, и я тоже люблю его с домашним такито!
    • На тако на завтрак или в буррито на завтрак. Найдите мои тако на завтрак здесь и лучший буррито на завтрак здесь.
    • На фаршированном перце или фаршированном сладком картофеле. Наложите его на эти пикантные фаршированные перцы, эти фаршированные поблано или мой сладкий картофель в стиле буррито!

    Как вам нравится домашняя сальса? Дай мне знать в комментариях!

    Более пикантные соусы и соусы

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих вкусных соусов или соусов:

    Домашняя сальса

    На 4 порции

    Этот свежий рецепт сальсы супер пикантный и яркий! Подавайте его как соус с чипсами из тортильи или выложите на тако, буррито и многое другое.Дополнительные предложения по сервировке см. В сообщении выше.

    • ¼ белый лук, промытый, сушеный и крупно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 фунт рома или других небольших помидоров, нарезанный крупными кусками
    • 1 измельченный халапеньо (без семян, по желанию)
    • ¼ чашка кинзы
    • Сок и цедра 1 лайма
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки тмина
    • Щепотка сахара
    • В кухонном комбайне смешайте лук и чеснок.Взбейте, пока хорошо не порубите.

    • Добавьте помидоры, халапеньо, кинзу, сок лайма, цедру лайма, соль, тмин и сахар. Пульс пока не объединится, но по-прежнему коренастый.

    • Консистенция этой сальсы зависит от содержания воды в помидорах. Если он слишком водянистый, процедите половину, чтобы удалить часть жидкости. Смешайте крупную процеженную смесь с оставшейся сальсой. Если вы по-прежнему предпочитаете более крупную текстуру, процедите больше жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Blender Salsa (5 минут!) — Prepare + Nourish

    Идеально ароматизированная, крупная, но гладкая, эта ресторанная сальса Blender Salsa приготовлена ​​в кухонном комбайне всего из 6 ингредиентов за 5 минут.

    Этот рецепт сальсы в блендере невероятно прост в приготовлении. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн, и готово! Nutribullet, Ninja, Vitamix или ваш стандартный кухонный комбайн отлично работают!

    Ресторанный блендер Сальса

    В каждом мексиканском ресторане есть собственная фирменная сальса.И если бы вы спросили меня, я бы сказал, что чипсы и сальса часто являются лучшей частью обеда в мексиканских закусочных.

    Оказалось, что приготовить сальсу в ресторанном стиле очень просто. Всего с 6 ингредиентами и кухонным комбайном у вас на столе будет пара восхитительных чипсов и сальса за 5 минут.

    У нас регулярно проходят тематические мексиканские ужины, и я обычно кладу на стол разнообразные сальсы. Я всегда делаю этот Пико де Галло в летние месяцы, когда помидоры легко доступны.Это отличный способ сохранить летние фрукты и получить дополнительную пользу от пробиотиков.

    Что входит в сальсу в блендере?

    Сальса в блендере обычно готовится из консервированных помидоров, лука, чеснока, кинзы, халапеньо, свежего сока лайма, соли и перца.

    Если вы хотите, чтобы сальса получилась менее жаркой, удалите семена из халапеньо. Кроме того, вы также можете использовать 1 столовую ложку молочно-ферментированного перца халапеньо для пикантного вкуса.

    Эта быстрая и легкая сальса готовится из консервированных помидоров.Я понимаю, что из-за кислотности лучше всего покупать томатные продукты в стеклянных банках. Jovial и Bionaturae — два бренда, которые превзошли ожидания отрасли в отношении томатных продуктов.

    Однако я также понимаю, что это не всегда удобно для большинства домашних хозяйств. Поэтому я часто использую в своих рецептах консервированные томатные продукты Muir Glen и 365 Everyday Value.

    Вы также можете приготовить эту сальсу в блендере с жареными на огне помидорами. Я обожаю эти жареные измельченные помидоры Мьюир Глен за эту сальсу — они добавляют так много аромата!

    Можно ли приготовить сальсу в блендере из свежих помидоров?

    Если вы хотите использовать свежие помидоры в сальсе, я бы посоветовал вам попробовать этот вкусный рецепт Пико де Галло.Это отличный способ израсходовать помидоры, и вы можете сбродить эту сальсу для получения дополнительных пробиотических полезных свойств в более прохладные месяцы.

    Смешивание помидоров в кухонном комбайне сделает сальсу очень водянистой и очень розовой. Розовый оттенок не обязательно является проблемой, но это означает, что сальсе не будет вкуса. Это не приведет к такой же текстуре и яркому вкусу, как при использовании жареных помидоров.

    Какой кухонный комбайн лучше всего подходит для приготовления сальсы?

    Подойдет любой блендер, такой как Ninja или Vitamix.Но NutriBullet справится со своей задачей, если у вас есть большие чашки, которые можно использовать.

    Но мой любимый прибор для этой сальсы в блендере — это стандартный кухонный комбайн. Он отлично сочетает все вкусы, сохраняя при этом текстуры нетронутыми. Кроме того, легче добавить лук и кинзу через желоб и измельчить, чтобы они оставались коренастыми.

    Какие настройки блендера для сальсы?

    В приготовлении этой сальсы из блендера нет ничего волшебного, но хороший глаз помогает добиться идеальной текстуры.Вы же не хотите, чтобы сальса превратилась в жидкую водянистую массу. Но откусить большой кусок перца перца халапеньо или чеснока — тоже неинтересно.

    Чтобы получить текстуру сальсы в ресторане muy bueno, требуется несколько простых шагов. Если вы предпочитаете более крупную сальсу, как мы, оставьте до самого конца 1 стакан помидоров, 1/2 луковицы и 1/2 кинзы.

    В кухонном комбайне:

    1. Несколько раз подайте импульс, чтобы разбить большие куски.
    2. Обработайте на низкой скорости до получения желаемой текстуры.
    3. Добавьте зарезервированные помидоры, лук и кинзу и еще несколько раз взбейте, чтобы получилось мягко.

    Как долго держится сальса в блендере?

    Храните Blender Salsa в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Мы предпочитаем хранить сальсу в стеклянных банках размером с кварту, таких как эти, или в симпатичных банках Weck.

    Blender Salsa

    Anya @ Prepare & Nourish

    Этот ресторанный блендер-сальса с прекрасным вкусом, крупной, но гладкой, приготовлен в кухонном комбайне всего из 6 ингредиентов за 5 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Приправы для курса

    Кухня мексиканская

    Порций 12 порций

    Калорийность 29 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

  • 287 унций консервированные помидоры 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 свежий халапеньо
  • 1 крупный лайм
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн перечисленные.

    • Несколько раз подайте импульс, чтобы разбить большие части, затем обрабатывайте до получения желаемой текстуры.

    • Проверьте, нет ли соли и перца, и при необходимости отрегулируйте.

    • Подавать с чипсами из тортильи. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.

    Примечания

    * По рецепту готовится примерно 4 чашки сальсы. Размер порции составляет примерно 1/3 стакана. ** Чтобы сальса получилась более густой: зарезервируйте чашку помидоров, лука и кинзы и добавьте их после обработки.Пульсируйте, чтобы смешать их с сальсой. *** Чтобы уменьшить жар при приготовлении сальсы, удалите из халапеньо семена. **** Лучше всего съесть в течение 1 недели, но можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

    Nutrition

    Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 282 мг | Калий: 223 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Keyword GAPS, low-carb, paleo, primal, Whole 30

    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже ⇓.Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Наслаждайтесь этой сальсой в блендере с:

    Самодельные чипсы из тортильи с двумя ингредиентами
    Противень для еды на 30 минут Начос
    Хрустящие карнитас в горшочке быстрого приготовления
    Полезные колбасы кето и овощная фриттата

    012 >>> Pin This <<< 9

    Этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года, но с тех пор в него была добавлена ​​полезная информация.

    Превратите зимние помидоры в вкусную жареную сальсу


    Фото: А.A. Newton

    По крайней мере, раз в год, отчаянно нуждаясь в малейшем проблеске весны, я покупаю в супермаркете первый урожай помидоров, которые выглядят даже отдаленно спелыми. Они никогда не вызывают ничего, кроме полного разочарования, а это значит, что я в конечном итоге сожалею о своей покупке — и обижаюсь на эти некачественные помидоры за то, что они засосали меня.

    К счастью, даже мягкие водянистые помидоры находят применение. Я твердо убежден, что единственная причина, по которой вы должны обугливать, готовить или иным образом нагревать спелые помидоры, — это сохранить небывалый урожай, но дерьмовые зимние помидоры — это совсем другое дело.Тепло раскрывает все самое лучшее в мягких помидорах: жарка, жарка или тушение на гриле запускает реакцию Майяра, усиливающую вкус, но при этом также выпаривается часть жидкости, концентрируя уже имеющийся у них ничтожный вкус. Кроме того, слишком твердая, картонная текстура недозрелых озимых помидоров выдерживает высокую температуру, а не мгновенно превращается в груду горячей томатной кашицы. По этим причинам я считаю, что высшее призвание посредственных озимых помидоров — это дымная жареная сальса.

    В отличие от пико де галло, которому для великолепного вкуса действительно нужна интенсивность томатов в пик сезона, приготовленная сальса усиливает вкус за счет обжаривания или обугливания ингредиентов перед их пюре с другими приправами.Сделать это очень просто: тщательно почерните помидоры, перец и лук под жаровней — или на гриле, если он у вас есть, счастливая утка — грубо протереть их и «поджарить» смесь в сковороде, смазанной раскаленным маслом. . После быстрого кипячения и небольшой приправы у вас получится густая, сочная сальса, готовая для любого применения, о котором вы только можете придумать.

    G / O Media может получать комиссию

    Помимо того, что приготовленная сальса очень проста, ее также легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.Подойдет буквально любая комбинация любого сорта чили — свежего, сушеного или каждого из них — и пропорции очень снисходительны. В зависимости от вашей толерантности к специям вы можете увеличить или уменьшить соотношение помидоров и свежего чили, чтобы добиться желаемого результата. Лучше всего то, что сальса уже приготовлена, поэтому нет необходимости замачивать сушеный перец чили: просто поджарьте их и бросьте. Между жаром от обугленных овощей, процессом обжаривания и долгим хранением в холодильнике они просто регидратирую.

    Если вас тоже поразила зимняя хандра, то свежий летний перекус, который не требует никаких летних ингредиентов, — это то, что вам нужно. Сделайте партию сальсы и припаркуйтесь перед самым солнечным окном с пакетом чипсов, холодным пивом или маргаритой — весна может показаться еще далекой, но пока не стоит страдать.

    Сальса из жареных зимних помидоров

    Фото: A.A. Newton

    Из перца чили, который я здесь использовал, получается ароматная, но довольно мягкая сальса.Я выбрал серрано из-за их тепла и свежего травяного вкуса, а гуахильо из-за сладкой фруктовой нотки, которую невозможно ожидать от помидоров в это время года. Чтобы сделать сальсу более острой, увеличьте количество свежего или сушеного чили или просто используйте более острые сорта — фруктовые, огненные хабанеро делают восхитительную жареную сальсу, и я думаю, что они здесь будут фантастическими.

    Состав:

    • 1 большая белая луковица
    • Сок 2 лаймов, плюс дополнительный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла или нейтрального кулинарного масла
    • 1 1/2 фунта .разочаровывающие мартовские помидоры, любой сорт (я использовал сливу)
    • 1 или более крупных свежих острых чили, любой сорт (я использовал серрано)
    • 4 или более крупных, мягких сушеных чили, любой сорт (я использовал гуахильо)
    • 1 / 4 стакана воды
    • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
    • Приправы Адобо, по вкусу (по желанию)

    Инструкции:

    Лук разделите на четвертинки и очистите от кожуры. Одну из четвертинок мелко нарежьте. Переложите измельченный лук в небольшую миску, добавьте сок 2 лаймов и приправьте солью по вкусу — 1/2 чайной ложки поваренной соли было как раз подходящим.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    Фото: А.А. Ньютон

    Фото: А.А. Newton

    Нагрейте жаровню до максимума и налейте две столовые ложки масла на противень. Снова разрежьте каждую из оставшихся четвертинок пополам продольно, так что у вас получится шесть дольков примерно одинакового размера. Обрежьте оставшиеся корни и выложите дольки лука на промасленный противень. Разрежьте помидоры и перец чили пополам вдоль стебля, затем добавьте их в сковороду. Перемешайте овощи руками, чтобы слегка смазать маслом, расположив все срезанной стороной вниз.

    Поставьте противень в духовку и жарьте 10–30 минут, в зависимости от крепости жаровни. Цель состоит в том, чтобы полностью почернить оголенные участки кожицы помидора и перца и развить красивый обугленный лук; часто проверяйте их, чтобы оценить их прогресс. Когда они будут готовы, осторожно переложите овощи в жаропрочную миску и налейте в кастрюлю четверть стакана воды, чтобы удалить глазурь. Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой или деревянной ложкой, вылейте жидкость для удаления глазури в миску с овощами и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

    Фото: А.А. Ньютон

    Фото: А.А. Newton

    Пока овощи отдыхают, с помощью кухонных ножниц обрежьте концы сушеного чили и сделайте надрез по длинной стороне. Удалите и выбросьте семена и ребра: я люблю встряхивать семена в миску и очищать ребра кончиками пальцев. Нагрейте сухую 12-дюймовую сковороду на среднем или слабом огне, затем осторожно поджарьте сушеный перец чили до мягкого и ароматного, не более 30 секунд с каждой стороны. Немного почернения — это нормально, но не позволяйте им гореть или загораться; жженый сушеный перец чили неприятно горький.Немедленно перемешайте поджаренный перец чили в миске с другими овощами, которые все еще должны быть теплыми, и измельчите до желаемой гладкости с помощью погружного блендера.

    Фото: А.А. Ньютон

    Наконец, вытрите сковороду, которую вы использовали для поджаривания чили, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и почти дымится, влейте все протертые овощи; он будет плеваться и брызгаться, так что будьте осторожны. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите пару минут, пока масло не превратится в эмульсию, а сальса не загустеет.Переложите в чистую емкость для хранения.

    Фото: А.А. Ньютон

    Фото: А.А. Ньютон

    Добавьте маринованный лук и кинзу, пока сальса еще теплая, затем при необходимости отрегулируйте заправку, добавив дополнительную соль, приправу адобо и / или сок лайма. (Адобо не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его — он добавляет вызывающий привыкание чеснок и глутамат натрия.) Накройте пластиком и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки, чтобы получить округлый полноценный обед, лучше всего есть, не вставая с дивана, но если вам хочется, есть множество других способов съесть домашнюю сальсу.Используйте его в качестве основы для перца чили или других тушеных блюд, сложите из него кесадильи и тако, выложите его на начо или — мой личный фаворит — подавайте с хрустящими яичницами, черной фасолью и лепешками для потрясающей тарелки huevos rancheros.

    Фото: А.А. Newton

    Рецепт сальсы для консервирования свежей сальсы

    Family Food Garden может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

    Консервирование сальсы — отличный способ использовать летний изобилие помидоров

    Сохранение вкуса лета — следующее лучшее, что есть в свежем виде, а консервирование сальсы из садовых томатов и наслаждение ею в зимние месяцы — истинное наслаждение !

    Вот почему мы хотели поделиться этим домашним рецептом сальсы для консервирования со свежими помидорами, чтобы вы могли насладиться им!

    Вот два рецепта сальсы для консервирования со свежими помидорами

    Какие помидоры и перец следует использовать

    Помидоры паста / рома отлично подходят для консервирования, поскольку в них меньше семян и сока (мне нравятся San Marzano, Amish Paste, Black Icicle ).

    Вы также можете поиграть со всеми видами помидоров семейной реликвии, просто помните, что некоторые из них имеют более высокое содержание воды и, возможно, их нужно уваривать дальше. Они также будут содержать больше семян, которые нужно удалить (хотя я иногда лениваюсь и оставляю их).

    В рецептах сальсы в качестве острого перца обычно используется халапеньо, но вы можете экспериментировать с его разновидностями и сочетаниями вкусов.

    Один год наши перцы халапеньо не давали урожая, но наши острые банановые перцы давали урожай, поэтому мы использовали их вместо них, и у них был отличный вкус.

    Связанное содержание: Рецепты консервирования мяса для оптимального вкуса и качества!

    Два рецепта консервирования сальсы

    Первый рецепт взят из книги «Еда в банках».

    Некоторые упомянули, что этот первый рецепт немного уксусный, и я согласен, хотя я не возражаю против вкуса. По этой причине я добавил в этот пост второй рецепт сальсы для консервирования со свежими помидорами, в котором меньше уксуса

    Распечатать рецепт

    Базовая томатная сальса

    Ингредиенты

    • 6 чашек нарезанных помидоров (примерно 3 фунта помидоров)
    • 2 стакана нарезанного желтого лука (примерно 2 средних луковицы)
    • 1 стакан нарезанного сладкого красного перца (1 крупный перец)
    • 1 3/4 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка морского соль
    • 1/4 стакана сахара
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 измельченных перца халапеньо (вы можете экспериментировать и с другими острыми перцами! Обязательно наденьте перчатки)
    • 1 стакан нарезанной кинзы

    Ингредиенты

    • 6 чашек нарезанных помидоров (примерно 3 фунта помидоров)
    • 2 чашки нарезанного желтого лука (примерно 2 средних луковицы)
    • 1 чашка нарезанного сладкого красного перца (1 большой перец ppers)
    • 1 3/4 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 измельченных халапеньо (можно экспериментировать с другим острым перцем тоже! Обязательно наденьте перчатки.Узнайте от Simply Canning много нового о безопасности домашнего консервирования.

    • Приготовьте кипящую водяную баню и 4 банки объемом 500 мл. Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне. Подготовьте банки и крышки в соответствии с инструкциями производителя. Нужен консервный автомат для водяной бани? Мы купили этот набор *, и он идеально подходит для новичков! (* Партнерская ссылка Amazon).

    • Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в большой кастрюле. Довести до кипения и тушить 10 минут.По истечении этого времени добавьте нарезанную кинзу.

    • Выложите горячую сальсу в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Приготовьте крышки в соответствии с рекомендациями производителя. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане 15 минут.



    • Распечатать рецепт

      Сальса из свежих овощей от Бернардин

      Ингредиенты

      • 7 стаканов нарезанных помидоров (около 6 фунтов)
      • 2 стакана крупно нарезанного лука
      • 8 стаканов нарезанного зеленого перца семена удалены и мелко нарезаны (наденьте перчатки!)
      • 3 зубчика измельченного чеснока
      • 1 банка томатной пасты
      • 3/4 стакана белого уксуса
      • 1/2 стакана нарезанной кинзы
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина

      Ингредиенты

      • 7 стаканов нарезанных помидоров (около 6 фунтов)
      • 2 стакана крупно нарезанного лука
      • 1 стакан крупно нарезанного зеленого перца
      • 8 семян перца халапеньо удалены и мелко нарезаны (измельченные в перчатках!) чеснок
      • 1 банка томатной пасты
      • 3/4 стакана белого уксуса
      • 1/2 стакана нарезанной кинзы
      • 1/2 чайной ложки молотого кубика min

      Инструкции

      1. Бланшируйте, очистите и крупно нарежьте помидоры.Отмерьте 7 чашек (1750 мл). В резиновых перчатках удалите семена и мелко нарежьте перец халапеньо.

      2. Смешайте помидоры, лук, зеленый перец, перец халапеньо, чеснок, томатную пасту, уксус, кинзу и тмин в большой кастрюле из нержавеющей стали.

      3. Довести до кипения; варить, осторожно помешивая, пока сальса не достигнет желаемой консистенции, около 30 мин.

      4. Выложите горячую сальсу в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

      5. Подготовьте крышки в соответствии с рекомендациями производителя.

      6. Протрите обода, нанесите крышки и кольца, обработайте в консервном бане с водяной баней в течение 20 минут с 500 мл / пинт на высоте до 1000 футов


      Меня зовут Исис Лоран, создательница Family Food Сад. Я занимаюсь садоводством более 10 лет и расширяю границы нашей пятой зоны. Я люблю выращивать реликвии и экспериментировать с сотнями сортов, продлевать сезон, выращивать хрустящие растения и пермакультуры.

      Рецепты сезонной фруктовой сальсы: зимнее издание

      Приятно удивительно видеть, сколько видов фруктов бывает в сезон зимой.Цитрусовые, такие как грейпфрут и кровяные апельсины, сейчас на пике популярности.

      Еще один восхитительный способ насладиться этими зимними деликатесами — это фруктовая сальса. Вернитесь к нашей статье о летней фруктовой сальсе, чтобы узнать о рекомендуемых ножах и разделочных досках. Продолжайте читать, чтобы найти вкусные идеи, как нарезать сезонные зимние фрукты кубиками и превратить их в сладкую и соленую сальсу.

      Сальса из сезонных фруктов: сальса из клементин и огурцов

      Эта сальса от My Cooking Spot проста и универсальна, а это значит, что вы можете быстро приготовить ее и подавать практически с чем угодно.Начните с чипсов, выберите кесадильи на ступеньку выше или положите их на жареную курицу или свинину. Нежный английский огурец хорошо сочетается со сладкими клементинами и нарезанным кубиками халапеньо.

      Если ваш дом похож на наш, спрячьте клементины, пока не будете готовы начать рубить. Дети могут съесть полкило клементинов в кратчайшие сроки.

      Сальса из сезонных фруктов: простая сальса с киви

      Яркие цвета и терпкий вкус этой сальсы от Джерри Джеймса Стоуна делают ее идеальной для тех дней, когда кажется, что весна не за горами.Это еще один рецепт, который можно сочетать с различными блюдами и регулировать нагрев в зависимости от того, сколько вы добавляете халапеньо.

      Тем не менее, вы захотите съесть эту сальсу в свежем виде, поскольку киви не хранится долго, даже в холодильнике. Учитывая, насколько вкусно это выглядит, мы не думаем, что это будет проблемой.

      Сальса из сезонных фруктов: сальса с красным грейпфрутом

      Кислый привкус грейпфрута делает его идеальным для сальсы, как этот рецепт от Робба Уолша, найденный на Sweet Life. И вкус, и текстура грейпфрута дополняют красный лук и разноцветный болгарский перец.Увеличивайте или уменьшайте масштаб халапеньо в зависимости от личных предпочтений и не пропускайте свежую кинзу.

      Эта сальса предназначена для подачи с куриным фахитас, что для нас звучит великолепно. Но, как и сальса выше, мы думаем, что она хорошо сочетается с чипсами, кесадильями или некоторыми рецептами тако, которые мы описывали ранее.

      Сальса из сезонных фруктов: гранатовая сальса

      Мы ожидаем, что дети будут обожать эту сладко-терпкую сальсу из The Gunny Sack.С красной клюквой, гранатовыми дольками и ярко-зелеными кусочками киви он идеально подходит для праздников, так что имейте это в виду на следующий год. Нам особенно нравится идея Тони подать эту сальсу в половинках граната.

      В состав ингредиентов входят клементины, клубника, яблоки и груши, но мы можем выбрать те, которые продаются прямо в продуктовом магазине. Это одна из лучших особенностей фруктовой сальсы — вы можете сделать ее такой, какой хотите.

      .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *