Салат «Татарская песня» на зиму, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить кабачковый салат «Татарская песня» на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 20 мл
Как приготовить
Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.
В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.
Сверху выложить кабачки.
Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.
Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.
Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.
Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Татарская песня» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 кг | 3 кг | ||
1,5 кг | 2 шт. | ||
4 гол. | 150 мл | ||
100 мл | 100 г | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Салат «Татарская песня»:
Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.
Салат «Татарская песня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 кг | |
3 кг | |
1,5 кг | |
2 шт. | |
4 гол. | |
150 мл | |
100 мл | |
100 г | |
2 ст. л. |
Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Вкуснейший салат из баклажанов и кабачков «Татарская песня»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму, который понравится абсолютно всем.
Подойдет он для любого стола, на все случаи жизни. Он имеет насыщенные вкусовые качества и потрясающий аромат. Закуска представляет собой нарезку из баклажанов и кабачков в овощном соусе. Вкуснее просто не придумать. Скажу сразу, заготовьте баночек побольше, так как такой салат уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 репчатый лук
- 1 перец чили
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр томатной пасты
- 150 гр сахарного песка
- 150 мл растительного масла
- 80 мл столового уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и нарезаем ее крупными ломтиками.
- Затем чистим репчатый лук и режем его тоже крупными кусочками.
- Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. После чего режем небольшими кусочками.
- Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем крупными ломтиками.
- Также очищаем острый перец и зубчики чеснока.
- В чашу блендера помещаем все подготовленные ингредиенты и пюрируем их до образования однородной густой массы.
- Перекладываем ее в кастрюльку и ставим на огонь.
- Затем вымываем кабачки и обрезаем хвостики. После чего нарезаем тонкими брусочками. Они должны быть одинакового размера. При этом очищать от кожуры не надо.
- Теперь перекладываем к остальным ингредиентам в кастрюлю и перемешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и черный молотый перец.
- После чего вливаем растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и делаем огонь минимальным.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 40-60 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- Затем разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными крышками.
Вам еще может понравиться простой и очень вкусный салат на зиму «Гениальный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Кабачки на зиму Татарская песня
Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Томатная паста — 70 г
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 50 г
- Уксус (столовый 9%) — 100 мл
Рецепт приготовления:
Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.
Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.
Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.
Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.
Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.
Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.
Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.
Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Тэги:Закуска из кабачков «Татарская песня» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
Валерий Иванович
[Дебютант]
2016.08.29
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.06.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 03.06.13 в 19:37
Просмотров: 20734
60
от 15 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 2
О рецепте закуски из кабачков
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.
Приготовление закуски из кабачков
- Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
- Шаг 2
2
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
- Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Шаг 4
4
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. - Шаг 5
5
Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
Можно использовать кабачки, патиссоны.
Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму
Кабачки – очень универсальный овощ, из которого получаются невероятно вкусные зимние заготовки. Существует огромное количество рецептов разных салатиков и закусок, которые можно законсервировать до самых холодов. Салат из кабачков на зиму, который называется «Татарская песня» поражает своим вкусом. Он получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и соленый – самое то для стандартной закуски. Выйдет не хуже, чем любимый многими кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. А приготовить его вообще проще простого особенно с нашим пошаговым рецептом с фото – редко когда можно найти такой легчайший рецепт.
Ингредиенты:
— яблоки – 1-2 шт.;
— кабачки – 2 кг;
— перец болгарский – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 4-5 зубков;
— томатная паста – 70 г;
— соль – 30 г;
— уксус 9 % – 100 мл;
— растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое главное в приготовлении салата «Татарская песня» — это правильно измельчить и почистить овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и при необходимости убрать все семечки, особенно, если овощи уже не молодые. Их следует нарезать небольшими примерно одинаковыми по размеру брусочками. В яблоках необходимо убрать серединки, по желанию, так же как и у кабачков, можно очистить кожуру. Нарезать достаточно мелкими кубиками. Перец нужно очистить от косточек, которые находятся внутри, и нарезать на кубики. Лук желательно порезать полукольцами, но, если вы хотите, то можно его измельчить кубиками. Чеснок также необходимо хорошенько измельчить при помощи ножа.
Когда все овощи будут готовы к началу приготовления салата, можно приступать непосредственно к тушению. Не нужно тушить каждый из ингредиентов по отдельности. Достаточно просто разогреть растительное масло в сковороде и туда отправить сначала перец и лук.
Затем выложить все остальные измельченные овощи, в том числе и брусочки кабачков.
Сразу же можно добавить все нужные специи и пасту томатную.
Перемешав все содержимое сковороды, его необходимо тушить на самом мелком огне около сорока минут. После этого влить нужное количество уксуса, и протушить еще примерно пятнадцать минут.
Как только вы выключите огонь, можно разложить салат по стерильным банкам.
Затем закатать крышки. После того, как «Татарская песня» полностью остынет, можно смело убирать в прохладное и затемненное место. Зимой после того, как откроете баночку, ее необходимо хранить в холодильнике.
Также советуем обратить внимание на интересный рецепт салата из огуцров и кабачков на зиму.
Рецепт Салат»Татарская песня». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат»Татарская песня»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 14.8% | 812 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.9% | 1111 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2722 г |
Зола | 1.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 12.5% | 958 г |
бета Каротин | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 13.6% | 887 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 9.7% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 13.067 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 13.1% | 920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.192 мг | 15 мг | 21.3% | 25.7% | 470 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6601 мг | 20 мг | 3.3% | 4% | 3030 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.34 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1161 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5423 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 3.1% | 3902 г |
Натрий, Na | 528.59 мг | 1300 мг | 40.7% | 49.1% | 246 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6821 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 4.8% | 2492 г |
Хлор, Cl | 834.27 мг | 2300 мг | 36.3% | 43.8% | 276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 460 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 12.2% | 986 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 8.8% | 1361 г |
Медь, Cu | 116.72 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 14.1% | 857 г |
Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 11.9% | 1015 г |
Никель, Ni | 0.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24664 г |
Фтор, F | 8.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46404 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.2185 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.503 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.846 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.44 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | min 16.8 г | 9.6% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 43.5% | |
18:2 Линолевая | 4.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат»Татарская песня» составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
The Hirshon Tartar Sauce — ✮ Food Dictator ✮
Tartar Sauce Изображение, используемое по лицензии Creative Commons С сайта pinterest.com
Citizens, the Condiment King (да, это супер-вызывающая отсылка к самому нелепому злодею из комиксов время!), ВАШ TFD !, спустился с вершины горы Эреб (место его скрытого логова в Антарктиде), чтобы подарить вам священные скрижали кулинарного закона! На них седыми и древними рунами из Времени до Времени начертано следующее — рецепт самой благородной из приправ: ТАРТАРНЫЙ СОУС!
Не задирайте нос, гражданин — соус тартар превращает самую скромную рыбу в нечто достойное песни и рассказа — и сегодня я делюсь своей версией с членами TFD Nation!
Соус тартар (в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии соус тартар) представляет собой соус на основе майонеза или айоли, обычно грубой консистенции.Его чаще всего используют в качестве приправы к блюдам из морепродуктов.
Соус «Тартар» основан на майонезе (яичный желток, горчица или уксус, масло) или на айоли (яичный желток, оливковое масло, чеснок, лимонный сок) с добавлением некоторых других ингредиентов.
В Великобритании рецепты обычно добавляют в основу каперсов, корнишонов, лимонного сока и укропа. Американские рецепты могут включать нарезанные соленые огурцы или приготовленный зеленый сладкий соус, каперсы, лук (или чеснок) и свежую петрушку.
Иногда добавляются рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также дижонская горчица и коктейльный лук.Поль Бокюз прямо описывает соус тартар как соус ремулад, в котором характерное пюре из анчоусов должно быть заменено некоторым количеством острой дижонской горчицы.
Соус и его название упоминаются в кулинарных книгах с 19 века. Название происходит от французского соуса тартар, названного в честь татар (древнее написание на французском языке этнической группы: тартар) из евразийской степи, которые когда-то оккупировали Украину и часть России.
Хотя маловероятно, что татары когда-либо делали или употребляли соус татарский, настоящее происхождение соуса действительно находится к востоку от Франции, что, возможно, послужило источником сбивающего с толку названия.В Турции и Леванте приправа, известная как таратор, традиционно использовалась в качестве приправы к жареным морепродуктам.
Турецкий и левантийский таратор обычно представляет собой соус на основе тахини, а не майонеза или айоли, но в том, что касается кремового острого сопровождения к жареной рыбе и / или морепродуктам, он очень похож на соус тартар.
Тот факт, что соус тартар впервые появился в западноевропейской кухне в середине 1800-х годов, совпадает с периодом ориентализма (в течение которого различные аспекты ближневосточной культуры были прославлены и поглощены западноевропейскими культурами), что подтверждает идею о том, что тартар соус был заимствован Францией из арабского мира.
Компания Hellman’s представила коммерческий соус тартар в банках в 1920-х годах. Это было естественным ходом для Hellman’s, так как соус тартар основан на майонезе, хотя в более сложных версиях теперь вместо майонеза используется крем-фреш или фрез-фрез.
Как эрудировано на сайте frenchcountryfood.com:
Происхождение слова майонез спорно, первое значение этого слова появилось в 1806 году. Оно могло произойти из Махона (Мао), столицы Менорки на Балеарских островах. Испания, оккупированная англичанами и завоеванная Маршалом де Ришелье в 1756 году.Марешал подарил своему повару соус под названием «махонез», приготовленный только из двух ингредиентов, имеющихся в его распоряжении: яйца и масла. Тем не менее о соусе начали рассказывать незадолго до этого события.
Другая гипотеза основана после Careme производным от magnonaise (глагол magner или обработка) или, согласно Просперу Монтаню, от moyennaise (или moyeunaise), moyeu, что на старофранцузском означает яичный желток. Также было предложено связать это слово со старым глаголом mailler, означающим «бить».
Жозеф Фабр, со своей стороны, говорит, что майонез — это разновидность слова «магнонез», происходящего от слова «Магнон» (Lot-et-Garonne), один повар Магнон был впервые популяризирован на Юге, он отмечает, что соус был назван либо махонез, байонез и майонез.
Французский город Байонна (соус «в Байонне») также мог дать название этому типу соуса путем орфографического преобразования.
Это объяснение, по-видимому, подтверждается тем фактом, что нет никаких письменных свидетельств о соусе к «майонезу» до начала девятнадцатого века, так долго после захвата города Маон.
Последняя гипотеза, более спорная, выдвинутая лингвистом и историком Николя Лепре, предполагает, что майонез родом из региона Майенн, и со временем буква «е» будет заменена на «о»: в апокрифической истории говорится, что Герцог Майенский накануне битвы при Арке съел бы слишком много курицы, заправленной соусом, замечательно, поэтому на следующий день он упал с лошади и проиграл битву.
Итак, давайте проясним одну вещь: TFD предпочитает свой соус тартар оригинальным способом, с майонезом — несогласные должны быть немедленно изгнаны из рядов TFD Nation! По правде говоря, некоторые вещи лучше хранить поближе к их скромным корням, и этот рецепт — один из них.
Тем не менее, я действительно усиливаю свой соус тартар классическими французскими приправами, а также хорошим хитом из специй из Нового Света, используя приправу Old Bay и немного табаско для жаркого финиша во вкусе.
Позвольте этому восхитительному соусу украсить ваш следующий ужин из жареной рыбы или морепродуктов — вы действительно поблагодарите меня, граждане!
Битва на Генералиссимусе
Распечатать значок часов часов- ¾ чашки Best Foods / Майонез Hellman’s (настоятельно рекомендуется) или Duke’s в качестве второго варианта (он более тонкий по консистенции, чем Hellman’s, вы можете увеличить до 1 чашки, если используете Duke’s) — вам отправят любой другой бренд в сибирские соляные копи!
- 1 ст.измельченный чеснок
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. измельченные свежие листья итальянской петрушки
- 2 ст. рубленый лук-шалот
- 1 ½ ч. л. осушенный сладкий маринад + ½ ст. рассол — TFD поддерживает торговую марку Wickle.
- 1 ½ чайной ложки. фарш корнишонов
- 1 ч. Приправа Old Bay (или по вкусу)
- ½ ст. Дижонская горчица
- 2 ст. фарш каперсов + ½ ст. рассол
- ¼ ч. Табаско
- 2 ч. измельченный свежий эстрагон
- ¼ ч.хрен (по желанию, но TFD любит его)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Питание
- Калорийность: 315,85 ккал
- Сахар: 1,25 г
- Натрий: 393,2 мг
- Жиры: 33,57 г
- Насыщенные жиры г: Насыщенные жиры: Жиры: 0,0 г
- Углеводы: 3.64 г
- Клетчатка: 0,6 г
- Белок: 0,64 г
- Холестерин: 16,89 мг
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не показываем рекламу здесь, на TFD.
ВАША поддержка — это то, что держит свет. Я больше не могу позволить себе покрывать почти 1000 долларов в месяц, которые необходимы для поддержания бесперебойной работы сайта, включая маркетинговые расходы и т. Д.
Вы можете изменить ситуацию к лучшему. !
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать разовое пожертвование, чтобы поддерживать работу сайта и публикацию публикаций — нажмите здесь, чтобы получить подсказку через PayPal!
Вы также можете продемонстрировать свою поддержку, послушав наши подкасты, поставив им лайк и поделившись ими по своему усмотрению — попробуйте их здесь.
Татарская песня о любви (с участием Майи Джеймс) Текст песни Oi Va Voi ※ Mojim.com
Я не знаю, когда я встретил тебя
и никогда не смог бы тебя забыть
как украл момент так естественно
потому что время так неактуально
купание в моновалентном
это факт, что вы заставили меня завершить
, тогда вы сказали, что уходите за патчами, которые согласны не на
, лучше себя фанат, чтобы быть свободным
несмотря на мои оговорки относительно наших отношений
Я не думаю, что могу просто подождать и посмотреть
Думаю, я даже поверил, что
мы могли танцевать перед солнцем
, поэтому наш случай может даже лучше понять вас
до того, что они сделали.
Если мы отправимся в это путешествие, обещание будет вечным
, как я могу знать, что это правда.
, если мы с тобой ладим и
живем ради бутылки вина
найди способ, если это должно быть
назови меня романтичным и неизлечимым жалким
, но все, что я хочу сделать, это понять
, если я больше не скучаю по тебе и
почему я все еще целую тебя и
свидания, которые я не хочу прекращать.
снова проявите свое очернение, и у меня было разрешение
принять веру и только из-за сомнений
потерять всякую сдержанность буду следовать интуиции
и я повторил свое собственное
некоторые могут назвать это судьбой,
вы какая-то правдивость
глядя на рецепт как
, только один с от вас
и случится думаю, что это будет правдой
, чтобы увидеть из вашей закаленной любви
Найдите больше текстов на ※ Mojim.com
, если мы пойдем в это путешествие, обещание вечно
, откуда я могу знать, что это правда.
, если мы с тобой продолжим, и
живем ради бутылки вина
найди способ, если это должно быть
Все, что я хочу сделать, это испортить себя
Все, что мне нужно от тебя, это попытаться, почему бы тебе не
все, что мне нужно от вас, это сила, чтобы увидеть через
помочь мне немного, я не знаю, что делать.
детка …
детка …
когда я на твоих руках я непобедимый младенец.
Я хочу тебя вечно Я устал ждать.
когда я в твоих объятиях я непобедимый младенец.
Я хочу тебя вечно Я устал ждать.
когда я в твоих объятиях я непобедимый младенец.
Я хочу тебя вечно Я устал ждать.
когда я в твоих объятиях я непобедимый младенец.
Я хочу тебя навсегда Я устал ждать.
потому что некоторые называют это судьбой,
ты какая-то злоба
смотришь на рецепт и
только один с тобой
и случится думаю, что это правда
, чтобы увидеть от твоей закаленной любви
если мы пойдем в этом путешествии обещание вечно
, откуда я могу знать, что это на самом деле.
это ты и я, чтобы сесть на
с лодки от мира там
найти способ, если это должно быть
найти способ, если это должно быть
Рецепты для вашей вечеринки Евровидение
— 65-й конкурс песни «Евровидение» стартует в Роттердаме, Нидерланды, прямая трансляция и трансляция в прайм-тайм исключительно на SBS и SBS On Demand с 19 по 23 мая —
Норвегия (2009)
1. Лосось вяленый на укропе с горчичным соусом (гравадлакс)
Победитель конкурса 2009 года «Сказка» Александра Рыбака был вдохновлен красивым женским созданием из скандинавского фольклора, которое манит к себе молодых людей.Элегантный вяленый лосось с пикантной горчицей — тоже настоящая соблазнительница.
Лосось в укропе с горчичным соусом (гравадлакс).
Источник: Адам Лиав
Германия (2010)
2. Крендели (laugenbrezeln)
Так же, как немецкая поп-песня «Satellite» Лены Мейер-Ландрут, победившая на конкурсе Евровидение 2010, о безусловной любви, наша любовь к жевательным, золотистым и соленым немецким кренделям безусловна.
Азербайджан (2011)
3.Азербайджанские блины с зеленью (гоярти гутаби)
Редкая победа смешанного дуэта Ell & Nikki с их хитом «Running Scared» отражена в блюде со смешанной текстурой гойярти гутаби: контраст между хрустящей золотой оболочкой жидкого теста, приготовленного на железной сковороде, и мягкий и свежий центр шпината, зелени и творога.
Азербайджанские блины с зеленью (гоярти гутаби).
Швеция (2012, 2015)
4. Шведский сэндвич-торт (Smörgåstårta)
Есть только одна еда, вызывающая эйфорию и героизм как для победителя 2012 года, «Euphoria» от Лорин, так и для победителя 2015 года, «Heroes» от Måns Zelmerlöw: сэндвич-торт.На ваши молитвы о пироге на всю жизнь был дан ответ.
Smörgåstårta (шведский сэндвич-торт).
Источник: Энди Бейкер
Дания (2013)
5. Открытые ржаные бутерброды
Как и эти открытые бутерброды с салатом из ржаного цыпленка, датская певица Эмели де Форест открыла свое сердце, чтобы вынести все это своим хитом «Only Teardrops».
Австрия (2014)
6. Австрийская паста с карамелизованной капустой (Krautfleckerl)
В 2014 году австрийская певица Кончита Вурст победила со своим поп-госпелом «Восстань как Феникс», песней о трансформации.В этом классическом австрийском блюде из макарон капуста претерпевает трансформацию, когда она карамелизируется в смеси топленого масла и сахара, а затем смешивается с пастой с тмином, зеленым луком и майораном.
Австрийская паста с карамелизированной капустой (Krautfleckerl).
Источник: Susanne Zimmel
Украина (2016)
7. Макароны украинские фаршированные (вареники)
Написанный поэтом меланхоличный текст песни «1944» победителя Джамалы в 2016 году связан с депортацией крымских татар Советским Союзом в 1940-х годах и тем, как это повлияло на нее лично через ее бабушку и дедушку.В честь этой песни известен рецепт, созданный с любовью бабушками и передаваемый из поколения в поколение.
Макаронные изделия украинские фаршированные (вареники).
Источник: Крис Киркхэм
Португалия (2017)
8. Цыпленок на углях с маслом пири пири (франго ассадо кон пири пири)
«Amar pelos dois» Сальвадора Собрала — это джазовый вальс, в котором говорится о потерянной любви и постоянном стремлении ее вернуть. Если есть один верный способ вернуть любовь, так это ароматный и пряный цыпленок пири-пири.
Курица на углях с маслом пири пири (франго ассадо кон пири пири).
Израиль (2018)
9. Суфганийот с вареньемЭти жареные пончики с начинкой из любимого джема точно не «Игрушка». И точно так же, как Нетта подпоясывала во время своего выступления на сцене: «Ты божественен …», и они тоже. Сделайте дополнительную порцию, потому что дудки будет недостаточно!
Нидерланды (2019)
10. Маленькие сырные крокетыНи одна голландская вечеринка не будет полной без маленьких голландских хот-догов или крокетов, яиц с масляной начинкой или нежных тостов с угрем.Считайте, что это закуска «Аркада» для приема.
Easy Beef Belyashi — GastroSenses
Иногда вы знаете, когда вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», и во рту из ниоткуда появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. ЧТО. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек невероятной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?
И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, а не зацикливаться на этом, посылая очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».
Что ж, тогда вам просто нужно, чтобы это произошло. Так что я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.
Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика — беляши, также известные как пирожки.Нам очень нравится наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки — со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто так их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я так думаю. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного поработаем.
Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на его производство не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно за полчаса приготовить тесто и начинку, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными котлетами из говядины. Обжаривайте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.
Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Амазоне или что-то в этом роде.Потому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.
Так что скажешь? С пятницы ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??
Поверь мне, ты знаешь.
Состав теста: 2 чашки кефира 3 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка пищевой соды 4 столовые ложки подсолнечного масла Наполнитель: Говяжий или бараний фарш 1 фунт 2 средних луковицы, очищенных и протертых в пюре 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы 1/3 столовой ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и поместите в центр каждого круга из теста. В каждом мясном шарике должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
Затем соберите стороны круга, зажимая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы оно покрыло половину беляши.
Положить по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно не перегружать сковороду, оставляя некоторое пространство между беляшами, когда они поднимаются во время жарки.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.
Easy Beef Belyashi
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основное
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 14 беляши
3 Ингредиенты
- стаканов для кеферов чашки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Начинка:
- 1 фунт говяжьего фарша или баранины
- 2 средних луковицы, очищенных и протертых
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- ⅓ столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Инструкции
- Чтобы сделать начинку, соедините говяжий фарш с пюре из лука, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу .Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
- Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
- Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
- Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и поместите в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
- Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
- Положить по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно не перегружать сковороду, оставляя некоторое пространство между беляшами, когда они поднимаются во время жарки.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
- Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.
3.5.3226
Связанные
Оригинальный рецепт капамы — Армянское зеркало-зритель
Люси Джулфаян-Егяян
Поскольку вы понимаете, что этот рецепт не включает никаких измерений, его цель — представить оригинальный рецепт. Раньше люди в деревнях не использовали пронумерованные мерные чашки или ложки, но, рассуждая и «измеряя на глаз», они готовили самые лучшие и самые вкусные блюда для своих семей.Каждый повар в семье знает пищевые привычки и предпочтения членов семьи. Позвольте этому знанию вести вас.
Гапама — одно из наших древнейших традиционных национальных блюд и гордость армянской кухни. Исторически он отмечался как центральное событие в канун армянского Нового года, на свадьбах и других праздниках, наша народная культура включила его в популярные формы искусства, у нас есть песни и танцы о капаме, и он присутствует в рисунках. и литература.На протяжении веков все составляющие нашей национальной кухни на исконной родине и за ее пределами (то есть в нескольких общинах диаспор исторически формировались несколько общин диаспор на протяжении веков: после геноцида и даже до него, с тех пор, как насильственное переселение Армянское население в результате вторжения татар и турок на Кавказ, ранее шахом Аббасом, до него Киликией, до этого Ани и длинным списком до этого … с общинами диаспоры в их новые деревни, поселки и города, многие из которых считали, что капама является торговой маркой их собственной деревни или города, потому что они открыли новые виды специй и овощей в своих новых родных городах, которые они добавили к исходным ингредиентам блюдо, тем самым создав несколько вариантов / рецептов, которые нам нравятся в наше время.Традиционно, независимо от рецепта / начинки, на родине или в диаспоре, наши предки пекли капаму в армянском «тонире» или духовке.
Гапама предлагается как основное блюдо, если оно приготовлено из мяса или по другим вегетарианским рецептам, а также как часть десертных столовых деликатесов. Состав / ингредиенты могут отличаться, как и специи, но важно то, что традиция продолжает жить, особенно то, что (как мы упоминали выше) это блюдо подавалось во время праздников, включая свадьбы.Например, в Мараше в Западной Армении традиционно подавали жениху и его семье блюдо хапама, запеченное с мясом и зерном.
Состав
О предсказуемости популярности онлайн-рецептов | EPJ Data Science
Бао П, Шен Х-В, Хуанг Дж, Ченг X-Q (2013) Прогнозирование популярности в сети микроблогов: тематическое исследование sina weibo. В кн .: Материалы 22-й международной конференции во всемирной паутине.ACM, Нью-Йорк, стр. 177–178.
Google ученый
Tatar A, Antoniadis P, De Amorim MD, Fdida S (2014) От прогноза популярности до рейтинга онлайн-новостей. Soc Netw Anal Min 4 (1): 174
Артикул Google ученый
Pinto H, Almeida JM, Gonçalves MA (2013) Использование шаблонов раннего просмотра для прогнозирования популярности видео на YouTube. В: Материалы шестой международной конференции ACM по веб-поиску и интеллектуальному анализу данных.ACM, Нью-Йорк, стр. 365–374.
Google ученый
Фигейредо Ф (2013) О прогнозировании популярности тенденций и просмотров пользовательских видео. В: Материалы шестой международной конференции ACM по веб-поиску и интеллектуальному анализу данных. ACM, Нью-Йорк, стр. 741–746.
Google ученый
Арапакис И., Лалмас М., Камбазоглу Б.Б., Маркос М.К., Хосе Дж.М. (2014) Вовлечение пользователей в онлайн-новости: в зависимости от настроения, интереса, аффекта и взгляда.J Assoc Inf Sci Technol 65 (10): 1988–2005 гг.
Артикул Google ученый
Steck H (2011) Популярность предметов и точность рекомендаций. В: Материалы пятой конференции ACM по рекомендательным системам. ACM, Нью-Йорк, стр 125–132.
Глава Google ученый
Фигейредо Ф., Беневенуто Ф., Алмейда Дж. М. (2011) Трубка с течением времени: характеристика роста популярности видео на YouTube.В: Материалы четвертой международной конференции ACM по веб-поиску и интеллектуальному анализу данных. ACM, Нью-Йорк, стр. 745–754.
Глава Google ученый
Lika B, Kolomvatsos K, Hadjiefthymiades S (2014) Столкновение с проблемой холодного пуска в рекомендательных системах. Expert Syst Appl 41 (4): 2065–2073.
Артикул Google ученый
Chen X, Zhang X (2003) Модель прогнозирования популярности для предварительной загрузки в Интернете.Компьютер 36 (3): 63–70
Артикул Google ученый
Famaey J, Iterbeke F, Wauters T, De Turck F (2013) На пути к стратегии прогнозируемой замены кеша для мультимедийного контента. J Netw Comput Appl 36 (1): 219–227.
Артикул Google ученый
West R, White RW, Horvitz E От печенья до поваров: понимание моделей питания через анализ журналов использования Интернета.В: Proc. of WWW’13, pp 1399–1410. Руководящий комитет международных конференций в Интернете
Аббар С., Меджова Ю., Вебер И. Вы пишете в Твиттере, что едите: изучаете потребление пищи через Twitter. В: Proc. из CHI’15
Trattner C, Parra D, Elsweiler D (2017) Мониторинг распространенности ожирения в Соединенных Штатах посредством создания закладок на онлайн-порталах питания. PLoS ONE 12 (6): e0179144
Артикул Google ученый
Отчет Allrecipe.com для прессы (2016) Доступно на http://press.allrecipes.com/. Доступ 20 июня 2016 г.
Tatar A, de Amorim MD, Fdida S Antoniadis P (2014) Исследование по прогнозированию популярности веб-контента. Приложение J Internet Serv Appl 5 (1): 8
Артикул Google ученый
Саймон Х.А. (1971) Создание организаций для информационного мира
Боуден Д., Робинсон Л. (2009) Темная сторона информации: перегрузка, беспокойство и другие парадоксы и патологии. J Inf Sci 35 (2): 180–191
Артикул Google ученый
Schwarz J, Morris M (2011) Расширение веб-страниц и результатов поиска для поддержки оценки достоверности. В: Материалы конференции SIGCHI по человеческому фактору в вычислительных системах. ACM, Нью-Йорк, стр. 1245–1254.
Google ученый
White R (2013) Убеждения и предубеждения в поиске в Интернете. В: Материалы 36-й международной конференции ACM SIGIR по исследованиям и разработкам в области информационного поиска. ACM, Нью-Йорк, стр. 3–12.
Google ученый
Cunha CR, Bestavros A, Crovella ME (1995) Характеристики клиентских трассировок WWW. Технический отчет, факультет компьютерных наук Бостонского университета
Breslau L, Cao P, Fan L, Phillips G, Shenker S (1999) Веб-кеширование и Zipf-подобные распределения: свидетельства и последствия.В: ИНФОКОМ’99. Восемнадцатая ежегодная совместная конференция компьютерных и коммуникационных обществ IEEE. Ход работы. IEEE, том 1. IEEE, стр. 126–134
Google ученый
Черкасова Л., Гупта М. (2004) Анализ рабочих нагрузок корпоративных медиа-серверов: модели доступа, локальность, эволюция контента и темпы изменений. IEEE / ACM Trans Netw 12 (5): 781–794
Артикул Google ученый
Gill P, Arlitt M, Li Z, Mahanti A (2007) Характеристика трафика YouTube: взгляд с края. В: Материалы 7-й конференции ACM SIGCOMM по измерению Интернета. ACM, Нью-Йорк, стр. 15–28.
Глава Google ученый
Chesire M, Wolman A, Voelker GM, Levy HM (2001) Измерение и анализ рабочей нагрузки потокового мультимедиа. В: USITS, vol. 1, pp. 1.
Google ученый
Cha M, Kwak H, Rodriguez P, Ahn Y-Y, Moon S (2009) Анализ характеристик популярности видео в крупномасштабных системах контента, генерируемых пользователями. IEEE / ACM Trans Netw 17 (5): 1357–1370
Артикул Google ученый
Бернштейн М.С., Бакши Э., Берк М., Каррер Б. (2013) Количественная оценка невидимой аудитории в социальных сетях. В: Материалы конференции SIGCHI по человеческому фактору в вычислительных системах. ACM, Нью-Йорк, стр. 21–30.
Глава Google ученый
Agarwal D, Chen B-C, Wang X (2012) Многогранное ранжирование новостных статей с использованием действий после прочтения. В: Материалы 21-й международной конференции ACM по управлению информацией и знаниями. ACM, Нью-Йорк, стр. 694–703.
Google ученый
Мейер Ф, Эльсвейлер Д., Уилсон М.Л. (2014) Больше, чем лайк и закладки? На пути к пониманию благоприятного поведения Твиттера. В: ICWSM
Google ученый
Schaller R, Harvey M, Elsweiler D (2013) RecSys для распределенных событий: исследование влияния рекомендаций на планы посетителей. В: Материалы 36-й международной конференции ACM SIGIR по исследованиям и разработкам в области информационного поиска. ACM, Нью-Йорк, стр. 953–956.
Google ученый
Шульман Б., Шарма А., Косли Д. (2016) Предсказуемость популярности: разрыв между предсказанием и пониманием.В: ICWSM, стр. 348–357.
Google ученый
Castillo C, El-Haddad M, Pfeffer J, Stempeck M (2014) Характеристика жизненного цикла новостных онлайн-историй с использованием реакций в социальных сетях. В: Материалы 17-й конференции ACM по компьютерной поддержке совместной работы и социальных вычислений. ACM, Нью-Йорк, стр. 211–223.
Google ученый
Chatzopoulou G, Sheng C, Faloutsos M (2010) Первый шаг к пониманию популярности на YouTube.В: Конференция INFOCOM IEEE по компьютерным коммуникациям, 2010. IEEE, стр. 1–6.
Google ученый
Cheng J, Adamic L, Dow PA, Kleinberg JM, Leskovec J (2014) Можно ли предсказывать каскады? В кн .: Материалы 23-й международной конференции во всемирной паутине. ACM, Нью-Йорк, стр. 925–936.
Google ученый
Лерман К., Хогг Т. (2010) Использование модели социальной динамики для прогнозирования популярности новостей.В кн .: Материалы 19-й международной конференции во всемирной паутине. ACM, Нью-Йорк, стр. 621–630.
Google ученый
Zhao Q, Erdogdu MA, He HY, Rajaraman A, Leskovec J (2015) Сейсмика: самовозбуждающая модель точечного процесса для прогнозирования популярности твитов. В: Материалы 21-й международной конференции ACM SIGKDD по открытию знаний и интеллектуальному анализу данных. ACM, Нью-Йорк, стр. 1513–1522.
Глава Google ученый
Цур О, Раппопорт А (2012) Что в хэштеге?: Прогнозирование распространения идей в сообществах микроблогов на основе содержания. В: Материалы пятой международной конференции ACM по веб-поиску и интеллектуальному анализу данных. ACM, Нью-Йорк, стр. 643–652.
Глава Google ученый
Ю Л, Цуй П, Ван Ф, Сонг С., Ян С. (2015) От микро к макро: раскрытие и прогнозирование каскадного процесса информации с поведенческой динамикой.В: Data Mining (ICDM), Международная конференция IEEE 2015 г. IEEE, стр. 559–568
Глава Google ученый
Ромеро Д.М., Тан С., Угандер Дж. (2013) О взаимодействии социальной и тематической структуры. В: ICWSM
Google ученый
Kusmierczyk T, Trattner C, Nørvåg K Временность в потреблении и производстве рецептов еды в Интернете.В: Proc. WWW’15
Trattner C, Kjetil Nørvåg TK (2016) FOODWEB — изучение моделей потребления и производства продуктов питания в Интернете. Новости ERCIM 104: 50
Google ученый
Kusmierczyk T, Trattner C Nørvåg K Временные закономерности в онлайн-инновациях в сфере пищевых продуктов. В: Proc. WWW’15 Companion
Wagner C, Singer P, Strohmaier M (2014) Природа и эволюция пищевых предпочтений в Интернете.EPJ Data Sci 3 (1): 1
Артикул Google ученый
West R, White RW, От файлов cookie HE до поваров: анализ моделей питания с помощью анализа журналов использования Интернета. В: Proc. of WWW’13, pp 1399–1410
Сказал Bellogín A Вы то, что вы едите! Отслеживание здоровья через взаимодействие рецептов. В: Proc. RSWeb’14
Де Чоудхури М., Шарма С.С. Характеризация диетического выбора, питания и языка в пищевых пустынях через социальные сети.В: Proc. CSCW ’16
Рокицки М., Гердер Э., Демидова Э. Что у меня на тарелке: рекомендации по изменению рецептов для пациентов с диабетом. В кн .: Материалы УМАП’15 ЛБРС.
Фрейн Дж., Берковски С. (2010) Рекомендации еды: рассуждения о рецептах и ингредиентах. В: Моделирование, адаптация и персонализация пользователей, стр. 381–386.
Глава Google ученый
Харви М., Людвиг Б., Эльсвейлер Д. (2013) Вы — то, что вы едите: изучение вкусов пользователей для прогнозирования рейтингов. В кн .: Международный симпозиум по обработке строк и поиску информации. Springer, Berlin, стр. 153–164.
Глава Google ученый
Эльсвейлер Д., Траттнер С., Харви М. (2017) Использование предубеждений при выборе продуктов питания для рекомендаций по более здоровому рецепту
Trattner C, Elsweiler D (2017) Системы рекомендаций по питанию: важный вклад, проблемы и направления будущих исследований.arXiv препринт. arXiv: 1711.02760
Харви М., Людвиг Б., Эльсвейлер Д. Вкусы обучающегося пользователя: первый шаг к созданию планов здорового питания? В: Proc. ОБРАЗ ЖИЗНИ’12, стр. 18
Вансинк Б., Кэшман М. (2006). Бездумная еда
Bellisle F (2005) Детерминанты выбора пищи. Обзор EUFIC 17: 1–8
Google ученый
Steptoe A, Pollard TM, Wardle J (1995) Разработка меры мотивов, лежащих в основе выбора пищи: опросник выбора пищи. Аппетит 25 (3): 267–284.
Артикул Google ученый
Билуха О.О., Утермохлен В. (2000) Корреляторы потребления пищи и восприятия пищи образованным городским населением Украины. Food Qual Prefer 11 (6): 475–485.
Артикул Google ученый
Зандстра Э. Х., Де Грааф С., Ван Ставерен В. А. (2001) Влияние состояния здоровья и вкусовых качеств на потребление продуктов с низким и высоким содержанием жиров. Food Qual Prefer 12 (1): 75–82
Артикул Google ученый
Glanz K, Basil M, Maibach E, Goldberg J, Snyder DAN (1998) Почему американцы едят то, что они делают: вкус, питание, стоимость, удобство и контроль веса влияют на потребление пищи. J Am Diet Assoc 98 (10): 1118–1126.
Артикул Google ученый
Prescott J, Young O, O’neill L, Yau NJN, Stevens R (2002) Мотивы выбора продуктов питания: сравнение потребителей из Японии, Тайваня, Малайзии и Новой Зеландии. Food Qual Prefer 13 (7): 489–495.
Артикул Google ученый
Розин П., Зеллнер Д. (1985) Роль Павловской обусловленности в приобретении пищевых предпочтений и антипатий. Ann NY Acad Sci 443 (1): 189–202.
Артикул Google ученый
Stafleu A, de Graaf C, van Staveren WA, Schroots JJ (1991) Обзор избранных исследований, оценивающих социально-психологические детерминанты потребления жиров и холестерина. Food Qual Prefer 3 (4): 183–200
Артикул Google ученый
Махт М. (2008) Как эмоции влияют на прием пищи: пятисторонняя модель. Аппетит 50 (1): 1–11
Артикул Google ученый
Оливер Дж., Уордл Дж., Гибсон Э.Л. (2000) Стресс и выбор пищи: лабораторное исследование. Psychosom Med 62: 853–865
Артикул Google ученый
Кристакис Н.А., Фаулер Дж. Х. (2007) Распространение ожирения в большой социальной сети за 32 года. N Engl J Med 357 (4): 370–379
Артикул Google ученый
Trattner C, Elsweiler D (2017) Исследование полезности рецептов из Интернета: значение для систем планирования питания и рекомендаций.В: Материалы 26-й международной конференции во всемирной паутине, стр. 489–498. Руководящий комитет международных конференций в Интернете
Глава Google ученый
Schroeder J (2017) AGOF: Chefkoch erstmals mit mehr als 20 Mio. Nutzern. Rekorde auch für kochbar, essen und trinken und Lecker. http://meedia.de/2017/03/09/agof-chefkoch-erstmals-mit-mehr-als-20-mio-nutzern-rekorde-auch-fuer-kochbar-essen-trinken-und-lecker/
Ховард С., Адамс Дж., Уайт М. (2012) Пищевая ценность готовых блюд из супермаркетов и рецептов, составленных телевизионными поварами в Соединенном Королевстве: перекрестное исследование. BMJ, Br Med J 345: e7607
Артикул Google ученый
Сан-Педро Дж., Сирсдорфер С. (2009) Ранжирование и классификация привлекательности фотографий в фольксономии. В кн .: Материалы 18-й международной конференции во всемирной паутине. WWW ’09. ACM, Нью-Йорк, стр. 771–780.
Глава Google ученый
Эльсвейлер Д., Траттнер С., Харви М. (2017) Использование предубеждений при выборе продуктов питания для рекомендаций по более здоровому рецепту. В: Материалы конференции ACM SIGIR, SIGIR’17, Токио, Япония, стр. 11.
Google ученый
Международная комиссия по освещению: 17–251 контрастная красочность. http://eilv.cie.co.at/term/251. Доступ 26 мая 2017 г.
Международная комиссия по освещению: 17–1136 насыщенности.http://eilv.cie.co.at/term/1136. Доступ 26 мая 2017 г.
Международная комиссия по освещению: 17–233 красочности. http://eilv.cie.co.at/term/233. Доступ 26 мая 2017 г.
Корнельский университет: энтропия изображений. http://www.astro.cornell.edu/research/projects/compression/entropy.html
Хуанг Кью, Ван Кью, Ву Зи Й (2006) Алгоритм улучшения и оценки естественного цветного изображения, основанный на зрительной системе человека.Comput Vis Image Underst 103 (1): 52–63.
Артикул Google ученый
Питлер Э., Ненкова А. (2008) Возвращаясь к удобочитаемости: единая структура для прогнозирования качества текста. В кн .: Материалы конференции по эмпирическим методам обработки естественного языка. Ассоциация компьютерной лингвистики, стр. 186–195.
Google ученый
Андерсон Дж. (1981) Анализ читаемости английских и хон-английских текстов в классе с помощью lix
Kucuktunc O, Cambazoglu BB, Weber I, Ferhatosmanoglu H (2012) Масштабный анализ настроений для Yahoo! ответы. В: Материалы пятой международной конференции ACM по веб-поиску и интеллектуальному анализу данных. ACM, Нью-Йорк, стр. 633–642.
Глава Google ученый
Parra D, Trattner C, Gómez D, Hurtado M, Wen X, Lin Y-R (2016) Twitter на академических мероприятиях: исследование временного использования, коммуникации, сентиментальных и актуальных паттернов на 16 конференциях по информатике.Comput Commun 73: 301–314
Артикул Google ученый
Kusmierczyk T, Trattner C, Nørvåg K (2016) Понимание и прогнозирование моделей производства рецептов еды в Интернете. В: Материалы 27-й конференции ACM по гипертексту и социальным сетям. ACM, Нью-Йорк, стр. 243–248.
Глава Google ученый
Kerne A, Webb AM, Smith SM, Linder R, Lupfer N, Qu Y, Moeller J, Damaraju S (2014) Использование показателей курирования для оценки основанных на информации идей.ACM Trans Comput-Hum Взаимодействие 21 (3): 14
Артикул Google ученый
Салливан Г.М., Фейнн Р. (2012) Использование размера эффекта — или почему значения p недостаточно. J Grad Med Educ 4 (3): 279–282.
Артикул Google ученый
Pallant J (2007) Руководство по выживанию в SPSS: пошаговое руководство по анализу данных с использованием SPSS версии 15. McGraw-Hill, Nova Iorque
Google ученый
Коэн Дж. (1988) Статистический анализ мощности для наук о поведении, 2-е изд. Лоуренс Эрлбаум Ассошиэйтс, Хилсдейл
MATH Google ученый
Hofman JM, Sharma A, Watts DJ (2017) Прогнозирование и объяснение в социальных системах. Наука 355 (6324): 486–488.
Артикул Google ученый
Мода на продукты без глютена и молочных продуктов продолжает расти.http://www.bbc.com/news/business-39488047. Доступ 21 декабря 2017 г.
Отвод зерна: следует ли каждому придерживаться безглютеновой диеты? https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/aug/24/grain-drain-should-everyone-adopt-a-gluten-free-diet. Доступ 21 декабря 2017 г.
Асур С., Хуберман Б.А., Сабо Г., Ван С. (2011) Тенденции в социальных сетях: стойкость и упадок. В: ICWSM
Google ученый
Тиван Дж., Альварадо С., Акерман М.С., Каргер Д.Р. (2004) Одной идеальной поисковой машины недостаточно: исследование поведения при ориентировании при направленном поиске. В: Материалы конференции SIGCHI по человеческому фактору в вычислительных системах. ACM, Нью-Йорк, стр. 415–422.
Google ученый
Кис А, Миенотти А., Карвонен М.Дж., Араванис С., Блэкберн Х., Бузина Р., Джорджевич Б.С., Донтас А.С., Фиданза Ф., Киз М.Х. и др. (1986) Исследование диеты и 15-летней смертности в семи странах.Am J Epidemiol 124 (6): 903–915
Артикул Google ученый
Janssen I, Katzmarzyk PT, Boyce WF, Vereecken C, Mulvihill C, Roberts C, Currie C, Pickett W. (2005) Сравнение распространенности избыточного веса и ожирения среди молодежи школьного возраста из 34 стран и их взаимосвязи с физической активностью и режимами питания. Obes Rev 6 (2): 123–132
Артикул Google ученый
Krajbich I, Armel C, Rangel A (2010) Визуальные фиксации, вычисление и сравнение стоимости простым выбором. Nat Neurosci 13 (10): 1292–1298
Артикул Google ученый
Schur EA, Kleinhans NM, Goldberg J, Buchwald D, Schwartz MW, Maravilla K (2009) Активация центров регуляции энергии мозга и вознаграждения с помощью пищевых сигналов варьируется в зависимости от выбора визуального стимула. Int J Obes 33 (6): 653–661.
Артикул Google ученый
Yang L, Hsieh C-K, Yang H, Pollak JP, Dell N, Belongie S, Cole C, Estrin D (2017) Yum-me: персонализированная система рекомендаций по питанию на основе питательных веществ. ACM Trans Inf Syst 36 (1): 7
Артикул Google ученый
Salvador A, Hynes N, Aytar Y, Marin J, Ofli F, Weber I, Torralba A (2017) Изучение кросс-модальных встраиваний для рецептов приготовления и изображений еды. В: Proc. CVPR’17
Google ученый
Заявка Украины на Евровидение направлена против притеснения России | Украина
Последним участником конкурса «Евровидение» от Украины была веселая, легко забывающаяся поп-песня под названием Tick Tock, в которой Мария Яремчук призвала своего возлюбленного «целовать и целовать меня, пока я не упаду».В этом году, справедливо сказать, что-то вроде смены передач.
В воскресенье Украина выбрала песню о массовой депортации Иосифа Сталина в 1944 году около 240 000 крымских татар, ужасной главе, которую национальный парламент назвал равносильной геноциду.
Сусана Джамаладинова, которая выступает под сценическим псевдонимом Джамала, была выбрана в воскресенье вечером объединенным голосованием жюри из трех человек и 380 000 голосов зрителей, которые смотрели финальный раунд, транслируемый по телевидению.
32-летняя певица, крымская татарка, говорила о важности того, чтобы люди знали о депортациях.«Главный посыл — помнить и знать эту историю», — сказала она. «Когда мы знаем, мы предотвращаем».
Ее песня открывается бескомпромиссным текстом: «Когда приходят незнакомцы. Они приходят к вам в дом, убивают вас всех и говорят: «Мы не виноваты … не виноваты».
Прабабушка Джамалы была депортирована вместе с четырьмя ее сыновьями и одной дочерью. «Эта песня действительно о моей семье», — сказал Джамала. «Мне пришлось это написать. Это мемориальная песня, и мне трудно ее петь ».
Правительство Сталина обвинило татар в сотрудничестве с нацистскими войсками, оккупировавшими Крым, и в 1944 году насильно переселило их из своих домов в Среднюю Азию и другие более отдаленные районы СССР.От 20% до 50% депортированных умерли в течение первых двух лет ссылки.
Но эта песня также способствует современной геополитической напряженности, поскольку захват Крыма Россией в 2014 году все еще свеж в памяти людей.
Один из судей, выбравших песню Джамалы, певица Руслана, сказала, что эта песня «именно то, от чего мы все сегодня страдаем в Украине».
Не допускается использование откровенно политических песен в конкурсах, наиболее известных своим китчем, хитроумными балладами о власти и причудливыми уловками, в том числе российскими «бабушками из Бураново», которые соревновались в 2012 году.
Представитель конкурса сообщил, что решение о разрешении украинской песни будет принято референтной группой Европейского вещательного союза после 14 марта — крайнего срока подачи всех песен.
«Решение принимается в индивидуальном порядке», — сказал он. «В песнях не допускаются явные политические сообщения, они не должны наносить ущерб репутации конкурса или содержать какие-либо коммерческие сообщения».
Если песня признана нарушающей правила, страну-участницу могут попросить изменить текст или саму песню.
В 2009 году Грузию попросили изменить текст ее явно антипутинской песни We Don’t Wanna Put In. Они отказались и были дисквалифицированы с соревнований.
В 2005 году вхождение Украины было сочтено слишком политическим из-за упоминания тогдашнего президента Виктора Ющенко. Их попросили изменить текст, что они и сделали.
В этом году конкурс пройдет 14 мая в Стокгольме. Организаторы пообещали самые большие изменения в голосовании с 1975 года, когда голоса профессионального жюри будут представлены отдельно к публичному голосованию.
Это фактически означает, что зрители не будут знать, кто победил, до самого конца, вместо того, чтобы иметь 20 минут, на которых будет очевидно, кто победил, в то время как сбор голосов от страны к стране продолжается.
Британия надеется улучшить свое 24-е место в прошлом году, когда Electro Velvet исполнили джазовую свинговую мелодию Still In Love With You. Это, по крайней мере, было на единицу лучше, чем 25-е место Энглеберта Хампердинка в 2012 году, и безоговорочный триумф по сравнению с неудачным альбомом Джемини Cry Baby в 2003 году.
Публика выберет британского участника живого конкурса в стиле X Factor на BBC4 26 февраля.
В эту статью были внесены поправки 24 февраля 2016 года. Ошибка редактирования привела к тому, что в более ранней версии говорилось, что прошлогодняя статья для Украины была Tick Tock.