Рецепт татарская песня: Закуска из кабачков «Татарская песня», пошаговый рецепт на 3604 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Татарская песня» на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить кабачковый салат «Татарская песня» на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.

Ингредиенты


  • Кабачки — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл

Как приготовить

  1. Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

  2. Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.

  3. В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.

  4. Сверху выложить кабачки.

  5. Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.

  6. Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.

  7. Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.

  8. Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Татарская песня» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг3 кг
1,5 кг2 шт.
4 гол.150 мл
100 мл100 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Салат «Татарская песня»:

Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.

Салат «Татарская песня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

2 кг
3 кг
1,5 кг
2 шт.
4 гол.
150 мл
100 мл
100 г
2 ст. л.

Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вкуснейший салат из баклажанов и кабачков «Татарская песня»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму, который понравится абсолютно всем. 

Подойдет он для любого стола, на все случаи жизни. Он имеет насыщенные вкусовые качества и потрясающий аромат. Закуска представляет собой нарезку из баклажанов и кабачков в овощном соусе. Вкуснее просто не придумать. Скажу сразу, заготовьте баночек побольше, так как такой салат уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 репчатый лук
  • 1 перец чили
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 гр томатной пасты
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 мл растительного масла
  • 80 мл столового уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем ее крупными ломтиками.
  2. Затем чистим репчатый лук и режем его тоже крупными кусочками.
  3. Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. После чего режем небольшими кусочками.
  4. Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем крупными ломтиками.
  5. Также очищаем острый перец и зубчики чеснока.
  6. В чашу блендера помещаем все подготовленные ингредиенты и пюрируем их до образования однородной густой массы.
  7. Перекладываем ее в кастрюльку и ставим на огонь.
  8. Затем вымываем кабачки и обрезаем хвостики. После чего нарезаем тонкими брусочками. Они должны быть одинакового размера. При этом очищать от кожуры не надо.
  9. Теперь перекладываем к остальным ингредиентам в кастрюлю и перемешиваем.
  10. Следом добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и черный молотый перец.
  11. После чего вливаем растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и делаем огонь минимальным.
  12. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 40-60 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
  13. Затем разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными крышками.

Вам еще может понравиться простой и очень вкусный салат на зиму «Гениальный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки на зиму Татарская песня

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 мл


Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска из кабачков «Татарская песня» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Валерий Иванович

[Дебютант]

2016.08.29

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.06.08

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 03.06.13 в 19:37

Просмотров: 20734

60

от 15 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 2

О рецепте закуски из кабачков

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Приготовление закуски из кабачков

  • Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • Шаг 2 2 В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
    томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Шаг 4 4 Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
    уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Шаг 5 5 Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
    Можно использовать кабачки, патиссоны.
    Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму

Кабачки – очень универсальный овощ, из которого получаются невероятно вкусные зимние заготовки. Существует огромное количество рецептов разных салатиков и закусок, которые можно законсервировать до самых холодов. Салат из кабачков на зиму, который называется «Татарская песня» поражает своим вкусом. Он получается с легкой кислинкой, в меру сладкий и соленый – самое то для стандартной закуски. Выйдет не хуже, чем любимый многими кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. А приготовить его вообще проще простого особенно с нашим пошаговым рецептом с фото – редко когда можно найти такой легчайший рецепт.

Ингредиенты:
— яблоки – 1-2 шт.;
— кабачки – 2 кг;
— перец болгарский – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 4-5 зубков;
— томатная паста – 70 г;
— соль – 30 г;
— уксус 9 % – 100 мл;
— растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Самое главное в приготовлении салата «Татарская песня» — это правильно измельчить и почистить овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и при необходимости убрать все семечки, особенно, если овощи уже не молодые. Их следует нарезать небольшими примерно одинаковыми по размеру брусочками.  В яблоках необходимо убрать серединки, по желанию, так же как и у кабачков, можно очистить кожуру. Нарезать достаточно мелкими кубиками. Перец нужно очистить от косточек, которые находятся внутри, и нарезать на кубики. Лук желательно порезать полукольцами, но, если вы хотите, то можно его измельчить кубиками. Чеснок также необходимо хорошенько измельчить при помощи ножа.



Когда все овощи будут готовы к началу приготовления салата, можно приступать непосредственно к тушению. Не нужно тушить каждый из ингредиентов по отдельности. Достаточно просто разогреть растительное масло в сковороде и туда отправить сначала перец и лук.



Затем выложить все остальные измельченные овощи, в том числе и брусочки кабачков.



Сразу же можно добавить все нужные специи и пасту томатную.



Перемешав все содержимое сковороды, его необходимо тушить на самом мелком огне около сорока минут. После этого влить нужное количество уксуса, и протушить еще примерно пятнадцать минут.



Как только вы выключите огонь, можно разложить салат по стерильным банкам.



Затем закатать крышки. После того, как «Татарская песня» полностью остынет, можно смело убирать в прохладное и затемненное место. Зимой после того, как откроете баночку, ее необходимо хранить в холодильнике.
Также советуем обратить внимание на интересный рецепт салата из огуцров и кабачков на зиму.

Рецепт Салат»Татарская песня». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат»Татарская песня»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.7%6909 г
Жиры6.9 г56 г12.3%14.8%812 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.3%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.9%1111 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.5%2722 г
Зола1.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.9 мкг900 мкг10.4%12.5%958 г
бета Каротин0.564 мг5 мг11.3%13.6%887 г
Лютеин + Зеаксантин0.156 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.7%4500 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%1.2%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%9.7%1258 г
Витамин В9, фолаты13.067 мкг400 мкг3.3%4%3061 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%13.1%920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.192 мг15 мг21.3%25.7%470 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.1%128205 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6601 мг20 мг3.3%4%3030 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.34 мг2500 мг8.6%10.4%1161 г
Кальций, Ca18.44 мг1000 мг1.8%2.2%5423 г
Магний, Mg10.25 мг400 мг2.6%3.1%3902 г
Натрий, Na528.59 мг1300 мг40.7%49.1%246 г
Сера, S14.66 мг1000 мг1.5%1.8%6821 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%4.8%2492 г
Хлор, Cl834.27 мг2300 мг36.3%43.8%276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al460 мкг~
Бор, B58.4 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%3.5%3455 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.1%11450 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%12.2%986 г
Литий, Li0.195 мкг~
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%8.8%1361 г
Медь, Cu116.72 мкг1000 мкг11.7%14.1%857 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%11.9%1015 г
Никель, Ni0.065 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se0.223 мкг55 мкг0.4%0.5%24664 г
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.2%46404 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.8%13514 г
Цинк, Zn0.2185 мг12 мг1.8%2.2%5492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.846 г~
Сахароза0.509 г~
Фруктоза0.621 г~
Незаменимые аминокислоты0.23 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.44 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.61 гmin 16.8 г9.6%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.603 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.046 гот 11.2 до 20.6 г36.1%43.5%
18:2 Линолевая4.046 г~

Энергетическая ценность Салат»Татарская песня» составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

The Hirshon Tartar Sauce — ✮ Food Dictator ✮

Tartar Sauce Изображение, используемое по лицензии Creative Commons С сайта pinterest.com

Citizens, the Condiment King (да, это супер-вызывающая отсылка к самому нелепому злодею из комиксов время!), ВАШ TFD !, спустился с вершины горы Эреб (место его скрытого логова в Антарктиде), чтобы подарить вам священные скрижали кулинарного закона! На них седыми и древними рунами из Времени до Времени начертано следующее — рецепт самой благородной из приправ: ТАРТАРНЫЙ СОУС!

Не задирайте нос, гражданин — соус тартар превращает самую скромную рыбу в нечто достойное песни и рассказа — и сегодня я делюсь своей версией с членами