Маринованные зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт + видео
Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
Для маринада:
- Вода — 4 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 стакана
- Уксус 9 % — 250 мл
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Для заправки-заливки:
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
Маринованные зелёные помидоры на зиму — рецепты
Маринованные зелёные помидоры – очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.
Сладкие, острые или пряного вкуса с остро-сладкой заливкой заготовки зелёных помидор на зиму разберём по этапам, если есть желание, то маринованные они получатся очень вкусные. Открытая баночка с консервированными томатами в зимнее время года насыщенным ароматом зелени напомнит об осеннем сборе урожая овощей, понравится бесподобным пряным вкусом гостям за праздничным столом и порадует за семейной трапезой домочадцев.
Зелёные (недозрелые) томаты, позеленевшие клубни картофеля, как известно, содержат соланин. От соланина просто и быстро избавиться в домашних условиях. Для этого перед тем, как заливать неспелые помидоры в банках маринадом, их нужно предварительно бланшировать, используя традиционную заливку крутым кипятком и дать им хорошо прогреться.
Как мариновать зелёные помидоры на зиму в банках
Простой рецепт маринования зелёных томатов без стерилизации. С уксусом и чесноком зелёные плоды маринуются целиком. Вкусная заготовка в литровых банках с целенькими хрустящими помидорчиками закатывается под традиционные либо винтовые железные крышки. Из приправ для маринования только чеснок.
Порция: 1
30 мин
20 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – сколько войдёт в литровую банку;
- чеснок – 3 зубчика.
Простой маринад для зелёных помидор:
- вода – 450 мл;
- уксус 9% – 2 чайные ложки;
- соль обычная – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовые ложки.
Приготовление по этапам:
- Зелёные помидоры выбрать целые желательно одного размера, чтобы они равномерно замариновались.
- Каждый зелёный плод наколоть у плодоножки зубочисткой.
- Зелёные томаты целиком уложить в банку, заполнив чистую стерилизованную ёмкость до ободка помидорами. Как можно стерилизовать банки и крышки уже обсуждалось, поэтому не будем подробно останавливаться на этом этапе.
- Зелёные помидоры залить кипятком до верха банки, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
- По истечении времени воду слить в чистую кастрюлю. Добавить соль, сахар и поставить на огонь.
- Довести до закипания и проварить пару минут. Тем временем нарезать ломтиками чеснок и заложить его в заполненные помидорами банки.
- Влить уксус в кипящий рассол и залить наполненные банки горячим маринадом. Плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотным одеялом.
После полного остывания убрать в кладовку на хранение. Заготовки с уксусом могут долго стоять при комнатной температуре.
Вкусные зелёные маринованные помидоры на 1 литровую банку
Самые вкусные – зелёные фаршированные помидоры с перцем, рецепт по-армянски на зиму без стерилизации в остро-сладкой заливке.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- томаты неспелые – 600 грамм;
- перец сладкий – 1 плод;
- чеснок – половина головки;
- перец острый – половинка стручка;
- чёрный и душистый перец – по 4 горошины;
- петрушка (или кинза) – 3 веточки;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 50 мл.
Приготовление по этапам:
- Сладкий и острый перец, чеснок измельчить с помощью блендера до состояния пасты.
- Острой начинкой нафаршировать каждую помидорину (удобнее это делать чайной ложкой).
- Зелень порубить и выложить с горошинами перцев на дно банки.
- Поверх уложить помидоры, заполнить остатками начинки пустые части банки.
- Для приготовления маринада воду закипятить, добавить соль и сахар. Варить пару минут и влить уксус.
- Залить наполненные банки горячим маринадом.
- Прикрыть крышками и стерилизовать заготовки в отдельной кастрюле в горячей воде 10 минут.
- После стерилизации герметично закатать жестяными крышками. Остывшие закатки вынести в кладовку для хранения консервации.
Маринованные зелёные помидоры Пальчики оближешь
Вкусные ароматные помидорки бурые или зелёные. Рецепт маринования с чесноком в пряном маринаде без стерилизации с тройной заливкой. Расчёт ингредиентов и пропорции маринада с уксусом 70% указаны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – сколько войдёт в 3 литровую банку;
- свежие зонтики укропа – пару зелёных веток;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавр – 2 листика;
- листья смородины и вишни – каждого по 2 листочка;
- гвоздики – 3 бутончика;
- перец душистый – 5 горошин;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 70% – 1 ч.л.;
Этапы приготовления:
- Отсортировать по размеру томаты. Консервировать молоденькие зелёные помидоры можно целиком, крупные лучше нарезать дольками, иначе они не пройдут в банки, самые большие оставить на дозаривание.
- Банки начисто промыть, 3 литровые стерилизовать 15 минут. На дно подготовленной банки положить маринадную зелень, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока.
- Заложить томаты до самого верха. Вскипятить воду в кастрюле и залить кипятком заполненные томатами банки. Прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут для бланширования.
- Через 10 минут воду слить. Сделать вторую заливку крутым кипятком и оставить помидоры в кипятке снова на 10 минут. Повторно воду слить.
- Процедуру повторить в третий раз, только залить томаты горячим рассолом с солью и сахаром. Для этого довести до закипания 1,3 л чистой воды в кастрюле.
- Добавить соль, сахар и проварить, чтобы всё растворилось.
- В каждую банку заложить душистый перец и гвоздику непосредственно на помидоры.
- Залить кипящим рассолом доверху, влить уксусную эссенцию 70% (1 ч.л.) и закатать.
- Перевернуть горлышком вниз на крышки, накрыть тёплым пледом и дать полностью остыть.
Вынести консервацию в погреб или найти тёмное прохладное место для хранения в доме. Через месяц зелёные помидоры полностью замаринуются и можно снимать пробу. Закуска получается – пальчики оближешь, ну очень вкусная!
Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации
Простой рецепт зелёных (недозрелых) томатов, в составе ингредиентов больше сладости, чем в классическом способе заготовки с двойной заливкой без стерилизации. Сладкие, очень вкусные зелёные маринованные помидоры дольками на зиму с корицей и сладким перцем консервированные в банках.
Ингредиенты на литровую баночку:
- неспелые помидорки – 600 грамм;
- сладкий красный перец – 1 перчинка;
- острый перец чили – долька;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец – 5 горошин;
- лавр – 1 листик;
- кориандр – 1 ч.л. семян;
- корица – 1 палочка;
- мёд – 3 ст.л.;
- соль поваренная – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
- В чистую простерилизованную банку уложить чеснок и чили перец. Сверху помидоры, разрезанные на дольки, и сладкий перец кусочками без семян.
- Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюльку.
- Отправить туда специи, приправы, соль и мёд. Проварить пару минут и влить уксус.
- Рассол залить в банку, закрыть герметично крышкой и перевернуть. Накрыть тёплым пледом и оставить прогреться до полного остывания.
Остывший консервированный салат в банках может долго стоять в домашних условиях в кладовке.
Зелёные помидоры маринованные с чесноком
Простые рецепты консервации зелёных томатов на зиму в банках пришли к нам от бабушек из советского времени. Все любили маринованные зелёные помидоры как в магазине. Вкусные, ароматные, красивые целые и резаные помидорки. Рецепт маринования на зиму с чесноком – классический рецепт пальчики оближешь без стерилизации из золотой коллекции самых вкусных домашних заготовок.
Простой рецепт приготовления позволяет превратить не дозрелые томаты в пикантную закуску, по вкусу не уступающую красным спелым, зелёные такие же вкусные солёные и маринованные.
Ингредиенты:
- неспелые томаты – сколько войдёт в 3 литровую банку;
- чеснок – головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец чёрный
- чёрный перец – 7 горошин.
Ингредиенты для маринада на 3 литровую банку:
- вода – 1,5 литра;
- соль поваренная (без йода) – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2, 5 ст.л.;
- столовый уксус 9% – 4 ст.л.
Приготовление по этапам:
- Зелёные плоды перебрать и промыть. Переложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту для бланширования (удаления у зеленушек соланина).
- Вынуть бланшированные томаты, слегка остудить и уложить в банку на специи.
- Вскипятить 1,5 литра воды, всыпать сахар и соль. Сварить рассол пару минут.
- Влить в банку кипящий маринад и плотно её закрыть.
- Укутать закатки и оставить для самостерилизации.
Хранить консервацию можно длительное время, банки простоят до следующего съёма урожая.
Рецепт маринованных огурцов с зелёными помидорами
В одной банке удобно мариновать ассорти из хрустящих помидоров и огурцов – вкусная смешанная заготовка для холодной зимы. Вкуснейшие получаются целые хрустящие огурчики, съедаются замаринованные дольками зелёные помидоры очень пикантного вкуса и выпивается до капли насыщенный ароматом овощей и приправ кисло-сладкий маринад.
Ингредиенты на 1 банку (трёхлитровую):
- огурцы свежие – больше половины объёма банки;
- зелёные помидоры – 3 томата;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубочка;
- перец острый – половинка стручка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3, 5 ст.л.;
- уксусная эссенция 70% – 1,5 ч.л.;
- вода – около 1,5 литров.
Приготовление:
- В промытые и стерилизованные банки уложить приправы – перец острый нарезанный кольцами, морковь кружочками, чеснок дольками.
- Зелёные помидоры промыть и нарезать дольками, удобнее кушать разрезанные на 6 частей. Уложить дольки помидоров в банку на приправы.
- Морковь нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. Несколько кружочков моркови опустить в банку.
- Уложить оставшуюся морковку с огурцами до самого верха банки.
- Залить крутым кипятком наполненные огурцами и помидорами банки. Дать постоять 15 минут.
- После этого слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
- Прямо в банку засыпать соль и сахар. Залить второй раз кипящей водой и влить уксус.
- Закатать крышкой, потрясти и перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить заготовки в прохладном месте в условиях квартиры или в погребе. Хорошие хозяйки знают, как приготовить зелёные помидоры в домашних условиях, чтобы они были красивые и ароматные, как в магазине в советское время. Закатка простая, не требует нарезки кусочками, томаты маринуются целиком.
Маринованные зелёные помидоры как в магазине
В советское время консервированные в банках зелёные круглые помидоры продавали в каждом продуктовом магазине. Рецепт советских времён просто воспроизвести в домашних условиях. Красивые и ароматные заготовки на зиму не требуют стерилизации, получаются хрустящие, вкусные как в магазинах во времена СССР.
Ингредиенты:
- неспелые томаты – сколько поместится в 3 литровой банке;
- лист хрена – 1 шт.;
- лавр – 1 листок;
- корень хрена – 1 корешок;
- укропные зонтики – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец чёрный – 5 горошин.
Для маринада:
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Зеленушки промыть и рассортировать по размеру. Банку простерилизовать и выложить на дно лист и корень хрена, лавровый листик, чеснок, лук нарезанный кольцами, зелень укропа. На них – помидоры.
- Довести воду до кипения и залить в банку до ободка горлышка, прикрыть крышкой. Прогреть 15-20 минут. Первую заливку слить.
- Вскипятить вторую порцию воды.
- Сделать вторую заливку и снова оставить на 15 минут. Воду из второй заливки вылить в кастрюлю, чтобы сварить маринад для зелёных томатов.
- Для его приготовления воду довести до закипания, добавить в неё соль, сахар, прокипятить пару минут, до полного растворения.
- В банку перед закаткой всыпать горошины перца, влить маринад и уксус. Закатать и завернуть до полного остывания.
Если томаты до осени не покраснели или на кусты напала фитофтора, снимите неспелые плоды и замаринуйте зелёные помидоры на зиму в банках, используя самые вкусные и простые рецепты. Консервирование упростит осенний заготовочный процесс, дополнит блюда из картофеля и мяса пикантным вкусом в зимнее время года.
Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт с пошаговым фото
Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки.
Эта закуска очень вкусная и необычная, она отлично расширит ассортимент зимних заготовок, станет оригинальным дополнением к плову, картофелю и мясным блюдам. Мой рецепт рассчитан на 5 пол литровых баночек.
Загрузка…Подготовка
10 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
5
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
2 кг
Перец-болгарка красный
2 шт
свежий 2 головки
Зелень петрушки и укропа
2 пучка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Подписывайтесь на новые рецепты
Как готовят зеленые помидоры на зиму
Секрет вкусных зеленых помидоров кроется в плодах. Для приготовления овощных консервов своими руками нужно выбирать крепкие томаты без изъянов. Никаких трещин, повреждений, вмятин и пятен на них быть не должно.
Для мариновки и засолки целых помидоров лучше брать небольшие и средние плоды правильной формы. Классическими рецептами считаются соленые бочковые, квашенные и маринованные помидоры. В последнее время стали очень популярны острые помидорки с чесноком и жгучим перцем.
Очень оригинальные и вкусные фаршированные маринованные помидоры. Для их приготовления каждый плод надрезают крестом и наполняют любой начинкой. Это может быть зелень, морковь, перец и иные компоненты.
Мариновать и солить зеленые помидоры можно как целиком, так и дольками. И именно «дольковый» рецепт пошагово мы и приведем. Эта закуска может храниться без консервации в холодильнике. А для «зимовки» такие помидоры можно простерилизовать и закатать. Но, говорят, что до весны они не дотягивают. Невероятно вкусные они получаются, потому и съедают их очень быстро.
Зеленые помидоры на зиму в банке
Помидоры зеленые 2,5 кг Чеснок 4 зуб. Листья черной смородины 6 шт. Листья вишни 6 шт. Укроп 1 шт. Перец чёрный горошек 1 щепотка Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксусная эссенция 1 ст.л. Вода 1,5 л. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу
На хранение банку с помидорами можно поставить в шкаф или кладовку, главное чтобы поблизости не было отопительных приборов. Таким блюдо может быть на вашем столе когда пожелаете, а также его можно предложить гостям в качестве необычной закуски. Приятного аппетита!
Соленые зеленые помидоры на зиму по-грузински
Судя по названию этого рецепта вы уже догадались, что заготовка в результате получается пряная и ароматная, даже чуть острая. Поэтому все любители пикантных закусок скорее сохраняйте себе рецепт в закладки, чтобы холодной зимой побаловать себя и близких «согревающей» закаткой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 1 кг зеленых томатов.
- Ложка соли.
- Несколько зубков чеснока.
- Петрушка, укроп, чабер, сельдерей, базилик – по небольшому пучку.
- 1 чайная ложка сушеного укропа.
- 2 стручка острого перца.
Процесс приготовления:
- Для приготовления выбираем небольшие плоды зеленых томатов, важно, чтобы они были без трещин и повреждений. Тщательно моем помидоры и обсушиваем их.
- Теперь каждый плод разрезаем посередине примерно на 2/3.
- Под проточной водой хорошо промываем зелень, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и мелко нарезаем ножом. Выкладываем порубленную зелень в миску.
- Добавляем к зелени измельченный чеснок, мелко нарезаем острый перец и также добавляем к зелени. Солим смесь и тщательно все перемешиваем.
- Заполняем надрез в помидорах получившейся пряной смесью.
- Фаршированные томаты аккуратно поместить в банку или другую удобную посуду с крышкой надрезом вверх.
- Заполняем емкость плодами почти до самого верха. На данном этапе добавляем сушеный укроп.
- Помидоры нужно прижать гнетом, накрыть крышкой и переместить в прохладное место (например, в холодильник, также можно поставить на балкон, если на дворе прохладная осень и на балконе достаточно свежо).
Забываем про заготовку на месяц. А в нужный момент достаем необычную закуску и наслаждаемся особенным вкусом самостоятельно приготовленного блюда. Приятного аппетита!
«Тещин язык» из зеленых помидор на зиму
Если вы нашли этот рецепт, это значит, что вы столкнулись с вопросом, а что же сделать с зелеными помидорами. Ответ прост — приготовить вкусную закуску! А название говорит прямо за себя — пора звать гостей и подавать к столу необычно красивое угощение.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты.
- Морковь.
- Чеснок.
- Пара веточек зеленого сельдерея.
- Стручок красного острого перца.
Для маринада:
- 1 л воды.
- Ложка соли.
- 1 ч.л. сахара.
- Ложка уксуса (9%).
- 3 горошины черного перца.
- 2 горошины душистого перца.
- 2 гвоздики.
- Несколько зерен кориандра.
- 1 лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Для приготовления нужны небольшие плоды зеленых помидоров примерно одинаковые по размеру. Предварительно их моем, удаляем плодоножки и обсушиваем.
- Чистим морковь и чеснок. Морковь нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной, такой же толщины нарезаем и чеснок.
- Надрезаем помидоры примерно на 2/3. Главное, чтобы плод не распался на половинки.
- Вставляем внутрь пластинку чеснока и кружок моркови.
- Фаршированные томаты помещаем в стерилизованную банку, бросаем туда палочку сельдерея и небольшой кусочек красного перца.
- Варим маринад. Для этого в кипящую воду опускаем все составляющие кроме уксуса. Кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус.
- Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Для приготовления данной закуски понадобились самые простые продукты, а результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Легкий салат из зеленых помидор
Зеленые маринованные томаты хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако в составе с другими овощами они могут заиграть новыми вкусами. Предлагаем попробовать новое блюдо, которое в зимний период может быть как отличной закуской, так и полноценным гарниром к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов зеленого и бурого цвета.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 болгарских перца.
- Стручок жгучего перца.
- Головка чеснока.
- 1/2 стакана растительного масла.
- 1/2 стакана уксуса (9%).
- 1/2 стакана сахарного песка.
- 2 ч.л. соли.
- 1 стакан воды.
Процесс приготовления:
- Моем помидоры, избавляемся от плодоножек и нарезаем их тонкими пластинками, предварительно разрезав на половинки.
- Болгарский перец лучше брать 3-х разных цветов. Это придаст салату аппетитных красок. Также перцы моем, очищаем от плодоножек, семян и внутренних пленочек. Разрезаем перцы пополам и измельчаем на мелкие кусочки.
- Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Кубиками крошим лук. Очень мелко нарезаем острый перец.
- Перемешиваем все овощи в глубокой жаропрочной миске или кастрюле, добавляем растительное масло (если хотите добавить дополнительный вкус, можно использовать оливковое масло) и уксус. Всыпаем сахар и соль. Вливаем воду.
- Ставим емкость на огонь, ждем, пока салат начнет кипеть. Кипятим овощи не более 15 минут, важно чтобы овощи сохранили свою форму.
- Выкладываем горячий салат в предварительно простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.
Важно: банки оставляем остывать, перевернув крышкой вниз и укутав в одеяло.
Осталось только дождаться повод, когда вам захочется попробовать салат. Приятного аппетита!
Икра с зелеными помидорами
Для приготовления этой закуски потребуется достаточно времени, однако ее вкус заставит вас забыть о проведенных часах на кухне. Этот рецепт универсален, т.к. икра может быть подана в качества соуса, она может быть самостоятельным блюдом, а также хорошо подойдет для полезного и сытного перекуса в компании со свежим хлебом.
Ингредиенты (на 10 полулитровых банок):
- 7 кг зеленых томатов.
- 1 кг моркови.
- 1 кг репчатого лука.
- 400 мл подсолнечного масла.
- 8 ложек сахарного песка.
- 4 ложки соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры моем, избавляемся от плодоножек. Измельчаем плоды как можно мельче. Это позволит добиться нужной консистенции для икры. Чтобы максимально измельчить томаты, можно их мелко порубить ножом, можно использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой, также можно прибегнуть к помощи мясорубки, использую крупную сетку.
- Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке, опять же можно использовать имеющуюся технику в качестве измельчителя. Мелко шинкуем лук.
- В глубокую жаропрочную посуду наливаем растительное масло. Хорошенько его разогреваем.
- Бросаем в масло измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку морковь. Томим на среднем огне примерно 5-7 минут, не переставая помешивать.
- Добавляем к пассированным луку и моркови измельченные томаты. Хорошенько перемешиваем овощную массу.
- Высыпаем соль, молотый черный перец, сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Уменьшаем огонь и продолжаем тушить икру на слабом огне где-то 2,5 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания ко дну.
- Пока икра томится, стерилизуем банки и крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Квашенные зеленые помидоры на зиму – правила и рецепты готовки + Видео
Основные правила квашения зеленых помидоров
Прежде всего, для консервации надо правильно подобрать плоды. Особое внимание следует уделить степени зрелости зеленых помидоров. Главное, чтобы их размер был характерным для своего сорта, и желательно, если они начали белеть или желтеть. В противном случае уровень соланина (яд, вырабатываемый во всех культурах семейства пасленовых) в помидорах будет высок, и недоросшие (слишком мелкие) плоды лучше вообще не консервировать и не употреблять в пищу.
Слишком зеленые, в отличие от квашенных белеющих и желтеющих, можно будет есть не раньше, чем через месяц от момента консервации – за это время концентрация соланина упадет до безопасного уровня, так как большая его часть разрушится в результате брожения томатов. Еще одно требование к плодам – для квашения надо отбирать только целые помидоры, без гнили и вмятин. Иначе вкус овощей заметно пострадает, и они будут плохо храниться. Перед закладыванием томатов в емкость их нужно тщательно вымыть. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Традиционно квашеные овощи заготавливали на зиму в дубовых бочках. Но помидоры, приготовленные в эмалированном ведре или кастрюле либо в стеклянных банках, нисколько не хуже. Выбранную посуду надо правильно подготовить. Если это все-таки деревянная бочка, ее сначала надо замочить водой на несколько часов, чтобы стенки из древесины разбухли – если в них были мелкие щели, они затянутся. Затем бочку надо обработать щелочным раствором на основе каустической соды. Его приготавливают в следующих пропорциях: в 30 л воды растворяют 100 г соды.
Если посуда металлическая или стеклянная, то ее сначала тщательно моют с использованием традиционных средств, а затем кастрюли и ведра ошпаривают кипятком, а банки стерилизуют.
Независимо от рецепта, перед закладкой помидоров на дно емкости надо выложить 1/3 от необходимого количества специй и зелени. Затем, после укладки слоями половины от всего количества томатов, используют вторую треть пряностей и травы. Потом закладывают оставшиеся помидоры и сверху – остальные специи и зелень. Заливают томаты остывшим или горячим кипяченым рассолом, который приготавливают из расчета на литр воды 70 г (или 2 ст. ложки) не йодированной соли. Помидоры должны быть полностью покрыты раствором.
Специи и режим брожения помидоров
Чтобы улучшить протекание процесса брожения и вкус квашеных помидоров, в рассол нередко добавляют сахар: до ¼ стакана на 1 кг овощей. Пряности и зелень можно брать, ориентируясь на собственный вкус. Традиции квашения томатов предусматривают использование листьев смородины, вишни и лавровых, корня хрена, душистого перца, чеснока и семян укропа. Но многие разнообразят этот перечень, добавляя к нему что-то свое – например, гвоздику, эстрагон, веточки базилика, жгучий перец.
При этом следует придерживаться общего правила: на 1 кг помидоров должно приходиться 50 г зелени. Горький перец кружками и зубчики чеснока можно уложить вместе со специями и зеленью (в 3 слоя) либо заложить их между томатами. Помидоры в бочке надо накрыть деревянным кругом, в кастрюле или ведре – крышкой меньшего размера, а сверху следует установить небольшой груз. Банки просто накрывают чем-нибудь. Затем емкость переносят в выбранное для брожения помидоров место. Квашеные томаты будут готовы через 1–2 недели, но иногда требуется 40–45 дней.
Все зависит от температурного режима брожения. Оптимальные условия для консервирования помидоров этим способом – +15–+23 оC. Когда температура ниже, процесс квашения значительно замедляется, а если выше, овощи портятся. Во избежание порчи готового квашеного продукта, хранить его надо в прохладном месте. При заготовке помидоров в бочке следует учитывать, что у емкости с ними будет значительный вес. Поэтому закладку и квашение томатов стоит осуществлять в том месте, которое выбрано для дальнейшего их хранения.
Любители острых заготовок на зиму могут сделать фаршированные квашеные зеленые томаты. Для этого каждый помидор надо надрезать и положить внутрь него измельченные горький перец, свежую зелень и чеснок. Также можно томаты заквасить вместе с яблоками.
Наиболее популярные рецепты
Рецепт бочковых квашеных зеленых томатов на зиму. Его можно также использовать для других и меньших емкостей, но с соответствующими пропорциями ингредиентов. Потребуются:
- зеленые помидоры среднего размера – 50 кг;
- эстрагон – 250 г;
- свежий укроп – 1,5 кг;
- петрушка – 250 г;
- стручки острого перца – 70 г;
- чеснок – 150 г;
- листья вишни – 500 г.
Выполняем все, согласно вышеприведенным рекомендациям. Помидоры квасятся 40–45 дней. В этом рецепте также можно использовать горошки душистого перца, листья хрена и дуба, зелень сельдерея.
Рецепт фаршированных квашеных зеленых томатов на зиму. Понадобятся:
- помидоры – 3 кг;
- перец болгарский – 1 шт;
- перец острый – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1–2 шт;
- мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
- чеснок (зубчиков) – 10–12 шт;
- листья хрена – 2 шт;
- лист лавровый (средний) – 4–5 шт;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – ½ ст. ложки.
Соль и сахар указаны из расчета на 1 л воды. Каждый помидор разрезаем крестообразно не до конца – чтобы дольки оставались связаны между собой. Измельчаем весь перец (острый и болгарский), морковь, чеснок и зелень. Затем все это перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем каждый помидор. Укладываем томаты в емкость и заливаем рассолом, который подготавливаем, растворив в горячей воде соль и сахар. При комнатной температуре начинавшие желтеть помидоры будут готовы через 3–4 дня.
Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Из нашего пошагового руководства с фото вы узнаете как закрыть помидоры на зиму.
Изучите основы консервирования овощей или фруктов в домашних условиях с шеф-поваром Майклом Саймоном.
Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры дома, вам понадобятся: 4 литровые стеклянные банки с закручивающимися крышками, большая глубокая кастрюля с крышкой, круглая металлическая подставка, которая помещается внутри кастрюли или чистые пустые консервные банки (чтобы банки не прикасались ко дну кастрюли), щипцы, чистые кухонные полотенца.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. зеленых помидоров
- 6 перцев чили Фресно, разрежьте пополам
- 4 лавровых листа
- 1/4 ст. семян кориандра
- 1/4 ст. семян кумина
- 2 палочки корицы
- 2 ч. л. цельной гвоздики
- 2 ч. л. молотого мацыса (красная оболочка мускатного ореха)
- 4 ст. л. черного перца горошком
- 10 зубчиков чеснока
- 8 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. меда
- 4 ст. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, перец чили, лавровый лист, кориандр, кумин, гвоздика, мацис, перец черный, корица, яблочный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Стерилизуйте банки: вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде; хорошо ополосните. Поместите подставку или пустые консервные банки в кастрюлю, чтобы стеклянные банки не касались дна. Заполните кастрюлю на половину объема водой и доведите до кипения (не кипятите). Погрузите банки в воду и нагревайте, пока вы не будете готовы к заполнению. Стерилизуйте крышки в отдельной маленькой кастрюле с кипящей водой.
- Сделайте рассол: в большой кастрюле соедините перцы чили, лавровые листья, семена кориандра и кумина, палочки корицы, гвоздику, мацис, перец горошком, чеснок, яблочный уксус, мед, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения; готовьте 3 минуты. Немного остудите. Удалите чили и лавровые листья шумовкой.
- Нарежьте помидоры: используя стерилизованный нож и разделочную доску, нарежьте помидоры клиньями.
- Заполните помидорами и перцами: достаньте банки и крышки из кипящей воды с помощью подставки или щипцов; заполните помидорами и несколькими перцами чили и лавровыми листьями.
- Залейте рассолом: налейте теплый рассол в банки с помидорами, оставив сверху чуть более сантиметра пустого пространства.
- Удалите воздушные пузырьки: проведите чистой резиновой лопаткой вокруг внутренней части каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Вытрите банки: протрите края банок чистым полотенцем, прежде чем закрутить крышки.
- Консервируйте помидоры: доведите до кипения воду в кастрюле; погрузите банки, убедившись, что вода покрывает их на 5 сантиметров. Накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут. Выключите огонь, раскройте и оставьте их в воде на 10 минут.
- Достаньте и остудите: поставьте банки на кухонное полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре, по крайней мере, 12 часов. Вакуумное уплотнение образуется при охлаждении банок.
- Проверьте на герметичность: после охлаждения надавите на крышки, чтобы убедиться, что вакуум образовался. Крышки должны быть впалые и под ними не должно быть воздуха; если он есть, храните банки в холодильнике.
- Подпишите банки: напишите дату на каждой банке и храните до 1 года при комнатной температуре; после вскрытия держите в холодильнике.
- Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через 3 месяца после консервирования.
Выход: 4 л.
Зеленые помидоры на зиму в банках — классический пошаговый рецепт с фото от Юлии Косич и Алены Каменевой
Вариант 2: Зеленые помидоры на зиму — новый рецепт
Небольшие томаты зеленого цвета идеально подходят для зимних заготовок. Прежде всего, из-за крепкой структуры, благодаря которой они точно не распадутся за время хранения. К тому же, они отличаются неповторимыми вкусовыми характеристиками, которые вы сможете оценить, приготовив зеленые помидоры на зиму вместе с нами.
Ингредиенты:
- три килограмма зеленых помидоров;
- головка чеснока;
- шесть лаврушек;
- шесть зонтиков укропа;
- горошины перца в каждую банку;
- шесть-семь стаканов воды;
- 65 грамм соли;
- 95 грамм сахара;
- шесть десертных ложек уксуса.
Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму
Шаг 1:
Средние зеленые помидоры вымыть максимально тщательно. Оставить на чистом полотенце, чтобы плоды могли просохнуть.
Шаг 2:
Параллельно залить до краев все банки крутым кипятком. Пока они стерилизуются, разрезать каждый томат на две равные половины.
Шаг 3:
Из банок вылить горячую жидкость. Вкинуть по два зубца чеснока, зонтику укропа, листу лавра и несколько горошин перца.
Шаг 4:
Аккуратно и плотно заложить томатные половинки внутрь каждой банки, стараясь не сильно придавливать их, чтобы они не треснули.
Шаг 5:
На большом огне довести шесть стаканов воды в подходящей кастрюле. Засыпать сахар и соль. Растворить.
Шаг 6:
В каждую банку влить по ложке уксуса, после чего залить зеленые помидоры на зиму горячим ароматом. Прикрыть крышками.
Шаг 7:
Как всегда, стерилизовать заготовки на протяжении десяти минут в сильно кипящей воде. В конце закатать и отправить банки на место хранения.
Чтобы потом, когда вы откроете консервацию, было удобно, рекомендуем после разрезания плодов пополам, удалить места от плодоножек. Однако постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не сильно повредить кожицу помидоров.
Вариант 3: Быстрый рецепт целых зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Нет времени на длительную подготовку продуктов и их последующее стерилизование? Тогда закройте томаты целиком и исключите последний процесс, особенно внимательно проследив за чистотой используемых продуктов и банок.
Ингредиенты:
- килограмм мелких зеленых помидоров;
- 21 грамм крупной соли;
- два стакана кипятка для маринада;
- 45 грамм сахара;
- четыре зубца чеснока;
- два зонтика укропа;
- два листа лавра;
- две чайные ложки семян горчицы;
- десять перчинок.
Как быстро приготовить зеленые помидоры на зиму
Шаг 1:
Все мелкие зеленые томаты вымыть. Целые плоды без повреждений оставить на полотенце (сухом и чистом).
Шаг 2:
Пока главный ингредиент просыхает, зачистить чесночные зубцы. Вместе с зонтиками укропа вымыть и встряхнуть от влаги.
Шаг 3:
В отдельном сотейнике закипятить воду, куда засыпать сахар и соль. Пока это происходит, быстро ошпарить две литровые банки кипятком.
Шаг 4:
На дно укладываем по два зубца чеснока, зонтику укропа, пять перчинок, лавру и чайной ложке семян горчицы.
Шаг 5:
Теперь заложить плотно, насколько это возможно, сухие помидоры. Причем каждый важно немного надрезать в месте от плодоножки (лучше крестоообразно).
Шаг 6:
Влить по ложке столового уксуса и ввести кипящий маринад. Немедленно закатать крышками. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Поскольку мы не будем стерилизовать заготовку, обязательно обратите внимание на крышки банок. Сначала они будут немного «вспученными». Однако в процессе остывания они немного «втянутся» внутрь. Если этого не произойдет, придется, все же, поставить на десять минут помидоры в кипящую воду для пастеризации.
Четыре способа сохранить и созреть зеленые помидоры • Усадьба прерии
Я НЕ был счастлив…
… когда я узнал, что несколько недель назад должен был пойти снег. Календарь * только * перешел на сентябрь, а я не был готов вытащить свои грязные ботинки и пальто. Не говоря уже о том, что это был первый год за длинных лет, когда мой сад действительно процветал!
Итак, после того, как я закончил свою маленькую истерику поселенца, я понял, что столкнулся с очень реальной проблемой: что делать со всеми моими прекрасными томатными растениями, загруженными очень зелеными рома-помидорами…
Я мучился из-за этого решения больше, чем хотел бы признаться.Часть меня хотела игнорировать погодные предупреждения и рискнуть, что предполагаемая снежная буря обойдет нас стороной. Но моя более осторожная сторона победила, и, спросив всех умных людей на странице The Prairie Homestead в Facebook, я разработал план действий по спасению моих бедных зеленых помидоров.
И я рад, что сделал — в ту ночь выпало несколько дюймов снега. К счастью, я все еще наслаждаюсь свежими домашними помидорами через несколько недель после нашей ужасной метели, благодаря принятым мною мерам. Вот что я сделал:
Как созреть (или сохранить) зеленые помидоры
У вас есть несколько вариантов работы с зелеными помидорами.Я, как любопытный блоггер, решил поэкспериментировать с некоторыми из этих вариантов. Вот все пикантные подробности ->
1. Покройте их.
Честно говоря, этот вариант меня немного напугал, и я волновался, что моей коллекции простыней и лоскутных одеял не хватит. Но я все равно решил попробовать.
Я накрыл некоторые из моих растений простынями, а затем покрыл их лоскутными одеялами. Я завернул концы одеял вокруг растений, чтобы запечатать их как можно сильнее, защипнул прищепками края и углы, помолился и вернулся в дом на вечер.
На следующее утро я поспешил на улицу, ожидая увидеть катастрофу с помидорами. Но, сняв одеяла и стряхнув два дюйма снега, я был взволнован, обнаружив, что мои помидоры счастливы и не замораживаются.
Теперь, если вы имеете дело с отрицательными температурами, это не сработает. Однако, если вы ожидаете легкий мороз (или летнюю метель…), то одеял должно хватить. Просто постарайтесь снять их как можно скорее, чтобы вес ткани не раздавил растения.
2. Коробка
У меня не было достаточно одеял, чтобы покрыть все мои растения, поэтому я решил сорвать несколько растений и поместить зеленые помидоры в ящики, чтобы они медленно созрели. Кажется, существует множество городских легенд, окружающих эту тему о созревании зеленых помидоров в коробке, и иногда бывает трудно отделить факты от вымысла. Некоторые люди утверждают, что вам нужно правильно уложить их слоями, по отдельности завернуть в газету или только те, которые имеют «правильный» оттенок зеленого.
Большинство из вас знают меня достаточно хорошо, чтобы знать, что Я не из тех, кто суетится из-за деталей , так что хотите угадать, что я сделал?
Ага. Я собрал все зеленые (не обращая внимания на их оттенок зеленого) и бесцеремонно бросил их в картонную коробку. Я вроде как положил газету между слоями, но все испортилось, когда я в первый раз начал рыться в поисках красных. Так что они в основном без газет.
Мой неортодоксальный метод бокса сработал очень хорошо.Я проверяю свои коробки несколько раз в неделю и удаляю все красные или оранжевые, а также убеждаюсь, что они не гниют. Некоторые утверждают, что могут хранить помидоры в ящике месяцами, прежде чем они созреют, но мои обычно начинают краснеть в течение пары недель. (Я подозреваю, что это во многом связано с температурой комнаты, в которой вы храните коробки — чем ниже температура, тем дольше они созревают.)
Как бы то ни было, мне невероятно повезло, созревать зеленые помидоры в старой доброй картонной коробке — никаких хлопот.
Если вам нужно созреть всего нескольких зеленых помидоров, просто поместите их в миску на кухонном столе. Хранить их в холодильнике не обязательно — просто избегайте попадания прямых солнечных лучей (например, на подоконник). Они созреют постепенно в течение нескольких дней.
3. Повесьте
Когда я начал исследовать методы созревания зеленых томатов, часто упоминалось предложение вытащить все растение из земли и подвесить его вверх дном.Так что, конечно, мне пришлось попробовать.
Я нанизал здоровые помидоры (с множеством жирных зеленых помидоров) вверх дном в магазине мужа и стал ждать. И…
* барабанная дробь, пожалуйста *
Зеленые помидоры созревают, но не лучше и не быстрее , чем те, что в моей картонной коробке. Облом.
Итак, если вы хотите свести с ума своего супруга, повесив на рабочем месте помидоры, сбрасывающие листья и комья грязи, это отличный метод. В противном случае, я думаю, старый метод перевернутого зеленого помидора вызывает больше шумихи, чем он заслуживает.
4. Ешьте
Если к худшему и у вас только что закончились одеяла и картонные коробки, то вы определенно можете выбрать все свои матеры, чтобы превратить их в самые восхитительные деликатесы из зеленых помидоров. Вот несколько штук для вашего кулинарного удовольствия:
Так что разлейте это — какие ваши лучшие советы по созреванию (и поеданию!) Зеленых помидоров?
50+ рецептов из зеленых помидоров
Рецепты из зеленых помидоров — это старомодная традиция, призванная гарантировать, что каждый последний кусочек урожая будет использован с пользой.Не позволяйте недозрелым помидорам пропадать даром, существует множество творческих способов использования зеленых помидоров (помимо неизменно популярных жареных зеленых помидоров).
Каждый год мои растения томатов дают хорошие плоды в осенние месяцы … только для того, чтобы погибнуть от ранних заморозков в наш короткий 100-дневный вегетационный период в Вермонте. Мы накроем растения запасными простынями, чтобы защитить их от заморозков, но когда температура значительно ниже нуля, этим томатным растениям хватит.
С смертельным морозом на подходе пора оголить растения до наступления темноты.Это часто означает ведра, корзины и сумки, заполненные до краев зелеными помидорами.
При терпении и хорошей вентиляции многие из этих недозрелых красавиц все еще созреют на прилавке в течение следующих нескольких недель. Однако многие из них портятся в ведрах задолго до того, как созреют.
Это не совсем новая проблема, и находчивые садоводы готовили рецепты зеленых помидоров на протяжении нескольких поколений.
Рецепты консервирования зеленых помидоров
Поскольку урожай зеленых помидоров обычно собирается осенью целыми ведрами, неудивительно, что существуют буквально десятки способов сохранить зеленые помидоры.Вы не можете обжарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры, используя достаточно креативных рецептов консервирования зеленых помидоров.
Зеленые помидоры на самом деле более кислые, чем полностью спелые, и их текстура лучше выдерживает длительное приготовление. Добавьте аромат, который одинаково хорошо сочетается с солеными и сладкими рецептами, и вы получите идеальный овощ для всего, от солений до начинки для пирогов. (Да, правда… начинка для пирога из домашних консервов с зелеными помидорами…)
Рецептов консервирования зеленых помидоров так много, что я разделил их на острые и сладкие.
Рецепты консервирования из соленых зеленых помидоров
Зеленые помидоры сохраняют хруст лучше, чем огурцы при мариновании, но из них также получаются отличные сальса, кетчуп и чатни.
Все эти рецепты идеально подходят для консервирования на водяной бане, но из них также получаются отличные консервы в холодильнике или морозильнике (консервы не требуются).
Консервирование ломтиков зеленых помидоров означает, что вы можете приготовить жареные зеленые помидоры в середине зимы! (Изображение предоставлено A Farm Girl in the Making)
Чатни с зелеными помидорами (Изображение предоставлено Lovely Greens)
Рецепты консервирования сладких зеленых помидоров
Знаю, это звучит странно, но зеленые помидоры в сладком варенье действительно потрясающие.Я был настроен скептически, но мне очень понравилось старомодное варенье из зеленых помидоров.
Не сдавайся, пока не попробуешь…
Мое домашнее варенье из зеленых помидоров
Коктейли и напитки из зеленых помидоров
Никогда бы не подумал, что рецептов напитков с использованием зеленых помидоров будет достаточно, чтобы соответствовать их категории.
Поверьте, я шокирован не меньше вас.
Зеленый Помидор Кровавая Мэри от Plating Pixels
Хлеб, суп и салаты с зелеными помидорами
Незрелые помидоры поместятся где угодно, и они отлично подходят для добавления влаги в быстрый хлеб.
Кукурузный хлеб с зелеными помидорами особенно хорош, и он отлично сочетается с супом из зеленых томатов!
Быстрый хлеб с зелеными помидорами от Nums the Word
Основные блюда из зеленых помидоров
Если вам действительно нужны рецепты с большим количеством зеленых помидоров , тогда вам подойдет ужин.
Превратите их в основное блюдо, и вы сможете быстро собрать урожай.
Southern Bistro Shrimp and Grits с нарезанными кубиками зелеными помидорами от Nourish and Nestle
Десерты с зелеными помидорами
Есть удивительное количество старомодных десертов, приготовленных из зеленых помидоров.Я сказал вам, что они универсальны!
(Кроме того, бросьте что-нибудь с достаточным количеством сахара и корицы и воткните это в тесто для пирога, это будет на вкус как яблочный пирог. Это работает и для имитационного яблочного пирога (с цукини) и пирога с крекером «Ритц»!)
Пирог с зелеными помидорами и шишками
Рецепты культивированных и ферментированных зеленых помидоров
Домашнее брожение становится с каждым годом все более популярным, поскольку люди открывают для себя, насколько легко приготовить себе питательные овощи с пробиотиками.
Если «полезное» не для вас, вы всегда можете сбродить немного зеленого томатного вина…
Лактоферментированные зеленые помидоры с чесноком и укропом от Grow, Forage, Cook, Ferment
Рецепты жареных зеленых помидоров
Я не могу закончить список рецептов с зелеными помидорами, не описав классические жареные зеленые помидоры. Конечно, они хорошо известны, но есть несколько способов выполнить свою работу. Приправа? Одиночное или двойное тесто? Во фритюре, на сковороде, на воздухе или в запекании?
Так много вкусных вариантов для приготовления скромного зеленого помидора.
Жареные в духовке зеленые помидоры из сладкого кайенского ореха
Другие отличные списки
Ищете более интересные списки?
СвязанныеРецепты из зеленых помидоров
Южане действительно едят жареные зеленые помидоры, и они едят жареные красные помидоры. Если вы их не пробовали, вас ждет угощение.
Родом из Мексики и Центральной Америки, непонятно, как помидоры попали в Соединенные Штаты. Томас Джефферсон выращивал их в 1780-х годах и приписывал введение одному из своих соседей, но Харриотт Пинкни Хорри записал рецепт «Хранить помидоры для зимнего использования» в 1770 году.Существует народная легенда, что они были завезены порабощенными людьми, пришедшими в Северную Америку через Африку и Карибский бассейн, и некоторые историки считают, что португальцы завезли помидоры на западное побережье Африки.
Есть много способов покрыть и поджарить помидоры, проявите изобретательность; используйте панировочные сухари, крекеры, кукурузную муку или муку. Некоторые обмакивают их во взбитые яйца перед дноуглублением, а некоторые просто выкапывают и жарят. Сначала посолите и поперчите их, а для аромата используйте немного беконного жира, если он у вас есть.
Выбор и хранение
Помидоры, выращенные в домашних условиях, обычно самые лучшие, но если вам нужно их покупать, ищите твердые и обращайте внимание на аромат. Белые пятнышки означают, что их заставили дозреть от газа. Если у вас много хороших свежих помидоров, заморозьте их целиком. Просто вымойте, высушите и положите в пакеты для заморозки. Они сохранят свой аромат, и после размораживания кожура легко соскользнет. Используйте их в любых рецептах, требующих свежих помидоров, кроме салатов.
Рецепты с зелеными помидорами
- Чатни из зеленых помидоров и яблок : Это идеальный способ использовать пучок зеленых помидоров.Прекрасная черта чатни в том, что они могут быть такими, какими вы хотите их видеть: пряными, без тепла, крупными или не кусочками и т. Д. Этот, в частности, идеально сочетается с хлебом или сыром.
- Оладьи из сладкой кукурузы и зеленых помидоров : Если вы хотите легкий завтрак на ходу или вкусную закуску, этот рецепт определенно для вас. Эти оладьи действительно легко собрать и жарить. Возможно, самое приятное — это выбрать, как вы собираетесь их подсластить.Вы можете обвалять их в сахаре с корицей, присыпать сахарной пудрой или даже подавать со сладким сиропом. Выбор за вами, и все они достаточно вкусные, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.
- Быстрый хлеб с зелеными помидорами : Это еще один отличный рецепт, чтобы использовать много зеленых помидоров. Вы можете использовать его для любого приема пищи. Например, на завтрак из него получаются вкусные тосты, а на ужин он может быть вашим десертом. Вы даже можете сделать из него хлебный пудинг или французские тосты. Возможности безграничны, так что не позволяйте помидорам портиться.
Как сохранить + Созревание
Вы много работали, возделывая свой сад, и были вознаграждены урожаем помидоров — что теперь? Этот пост покажет вам, как именно наслаждаться плодами своего труда (каламбур!). Вот что делать с помидорами, спелыми или еще зелеными.
Когда лето подходит к концу, оно оставляет нам изобилие свежей и вкусной еды. В это время года замечательно откусить спелый, нагретый на солнце помидор, но это также немного грустно, потому что вы знаете, что приближается холодный сезон, и скоро вам придется почти целый год ждать свежего. вкус лета.
К счастью, этого не должно быть! Потратьте немного времени, чтобы узнать о консервировании помидоров. Эти простые методы помогут вам почувствовать себя комфортно в солнечном вкусе лета даже в разгар зимы.
Что делать с помидорами
После небольшого планирования и простой подготовки вы можете собрать это изобилие помидоров в своем саду и сохранить их на зимние месяцы. Если вам нужен самый простой способ (замораживание) или что-то более сложное (консервирование), методы, описанные в этом посте, просты и практичны.
Выращивание помидоров — отличный проект для огорода, потому что их очень легко выращивать. Кроме того, вкус отечественной версии не имеет себе равных в продуктовом магазине.
Существует так много сортов помидоров, что вы наверняка найдете те, которые подходят для вашего сада. Маленькие садоводы могут выбрать карликовые или контейнерные растения, а растениеводы с коротким сезоном могут выбрать быстро созревающие сорта. Даже те, кто живет в дождливом климате (например, я!), Могут выращивать помидоры, которые хорошо плодоносят в пасмурные дни.
При всех этих вариантах сложно не получить рекордный урожай помидоров в конце сезона. Получить больше урожая, чем вы знаете, что делать, — это ошеломляюще не только потому, что вы изо всех сил стараетесь добавлять их в каждый возможный прием пищи, но и потому, что вы знаете, как сильно вы будете скучать по ним зимой.
Когда вы перегружены урожаем, невозможно не начать принимать его как должное и немного утомить его есть. Но в январе вам захочется того свежего летнего вкуса, которого вы больше не можете достать.
К счастью, есть несколько способов консервирования, которые позволят вам наслаждаться ими в холодные месяцы. Если погода начинает похолодать или ваши томаты поддались ужасному фитофторозу, то пора собрать их много и отложить на зиму.
Вот несколько идей, которые помогут вам понять, что делать с помидорами.
Заморозить помидоры
Это отличный способ использовать большой урожай, и это не может быть проще.Вот три шага, которые необходимо выполнить:
- Просто вымойте спелые помидоры и удалите стебли. Я рекомендую следовать инструкциям в этом посте о том, как правильно мыть фрукты и овощи.
- Осторожно промокните их насухо.
- Положите их в пакет для заморозки и заморозьте до использования.
Что делать с замороженными помидорами
Прежде всего, важно отметить, что после замораживания текстура изменится. Размороженные помидоры не такие твердые, как свежие, но если вы планируете использовать их в кулинарии, их легко и быстро достать из пакета и бросить в рецепт.
Я беру эти помидоры всякий раз, когда хочу приготовить соус, супы или запеканки. Аромат превосходен для этих пикантных блюд.
Обезвоживание помидоров
Возьмите дегидратор и сделайте сушеные помидоры! У них такой же вкус, как и у сушеных на солнце версий, которые были почти во всем 20 лет назад. Сушка виноградных помидоров в домашних условиях — прекрасный способ сохранить их на зиму. Вот как можно легко обезвожить помидоры:
- Разрежьте помидоры черри или виноград пополам.
- Добавьте их в слои пищевого дегидратора. Вы также можете использовать духовку и поставить их на противень в духовку на слабом уровне на 8-12 часов.
- Хранить в герметичном контейнере.
Что делать с обезвоженными помидорами
Это один из моих любимых методов, которые я использую, когда выясняю, что делать с помидорами из моего сада. Я люблю вкус и добавляю их ко всему. Вот несколько идей. не ошибетесь с этим! Немного имеет большое значение, так что будьте консервативны.
Консервированные томатные соусы, супы и многое другое
Конечно, один из самых популярных вариантов, когда вы задаетесь вопросом, что делать с помидорами, — это консервирование. Вы можете приготовить помидоры и приготовить из них множество различных рецептов, таких как соус для пасты, суп, сальса и соус для пиццы. Мне нравится сначала запекать помидоры с чесноком, а потом использовать их в рецепте.
Как и во всех рецептах консервирования, обязательно следите за ингредиентами и процессом до буквы, так как консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом.
Что делать с зелеными помидорами
В конце сезона у вас обычно получается куча помидоров на разных стадиях созревания, а это значит, что у вас будет довольно много зеленых помидоров.
Хотя зеленые помидоры прекрасно жарят и добавляют в сальсу, есть простой способ дозреть остальную часть урожая в помещении, где они еще остаются жаркими. Выбирайте для созревания только чистые и здоровые помидоры.
Как созреть зеленые помидоры
Созреть зеленые помидоры просто! Все, что вам нужно сделать, это:
- Держите их на корню, пока вы их собираете.
- Положите их в коробку или миску вдали от прямых солнечных лучей.
- Проверяйте их каждый день и удаляйте созревшие.
Легко и вкусно!
Сохраните семена помидоров на следующий год
Возможно, самая важная часть того, что делать с помидорами для садоводов, — это сохранить семена. Это позволит вам в следующем году собрать еще один отличный урожай! Узнайте все о том, как сохранить семена томатов путем ферментации, здесь.
Еще идеи по сохранению садовой продукции:
Консервирование зеленых помидоров (соленья из зеленых помидоров)
Поделиться — это забота!
Маринованные зеленые помидоры, простой рецепт консервирования зеленых помидоров.Эти соленья вкусны, экономичны и богаты витаминами.
Я люблю видеть эти большие банки маринованных зеленых помидоров на полках в погребе, они действительно мои любимые соленья.
Что делать с зелеными недозрелыми помидорами?
Как насчет всех тех незрелых зеленых помидоров, которые этим летом уже не созреют? Если вы когда-нибудь выращивали свои собственные томаты в саду, на балконе или в теплице, вы знаете, о чем я говорю.
Так что с ними делать? Может им, конечно, было бы так стыдно их просто выбросить.Или какой-нибудь изумительный сальса-верде. Или вы можете нарезать их и положить на гриль.
Итак, после консервирования хрена и варенья из арбузной цедры, маринования цуккини и приготовления закуски, я подумал, что сделаю свои любимые соленья: соленья из зеленых помидоров .
Зеленые помидоры вредны для вас?
Я вырос на консервированных помидорах в Румынии, зимой мы ели их хотя бы раз в несколько дней, но, приехав в Германию, я обнаружил, что многие люди даже не могут понять, как я могу их есть.
Понимаете, все думают, что незрелые помидоры ядовиты. Так же, как и эту небольшую зеленую часть спелого помидора, они все терпеливо отрезают ее от каждого помидора черри, который кладут в рот, опасаясь отравления.
Ну, как прямо выразился мой двоюродный брат Ади: «Учитывая, что я никогда не удалял эту зеленую штуку с помидоров и со всеми зелеными огурцами помидоров, которые я ел всю свою жизнь, я должен быть давно мертв! Но я нет!»
Итак, на всякий случай вы все еще беспокоитесь о том, чтобы есть соленые огурцы из зеленых помидоров.
Помидоры, как, например, баклажаны и картофель, относятся к семейству пасленовых, которые производят токсичное вещество под названием соланин, которое является частью их защитного механизма от животных. Помидоры производят аналогичное, но менее токсичное вещество, называемое томатином.
Оба эти вещества иногда могут вызывать расстройство желудка. НО это произойдет только в том случае, если вы будете есть каждый день килограммы зеленых помидоров, зеленого картофеля или сырых баклажанов, чего, я уверен, вы не будете, никто не ест.
Как сделать?
- Я смешал сельдерей и морковь с зелеными помидорами, мне нравится их кислая хрусткость, вы можете сделать это тоже или выбрать другие овощи, например, маленькие соцветия цветной капусты.
- Постарайтесь достать свежий корень хрена, он действительно великолепен в этом рецепте.
- Вам понадобятся довольно большие банки для консервирования, достаточно большие, чтобы вмещать не менее пяти или шести помидоров в банке, а лучше больше. Я предпочитаю мариновать помидоры небольшого и среднего размера, нарезать и обжарить их более крупные компаньоны.
- У меня было около 2 кг / 4,4 фунта. Однако вы можете использовать столько, сколько у вас есть. Сделайте достаточное количество маринованной жидкости (рассчитав водно-солевое соотношение) и выбросьте оставшуюся часть, если ее слишком много, это просто вода с солью.
Пошагово:
- Вымойте овощи.
- Очистите морковь и нарежьте толстыми ломтиками.
- Очистите сельдерей и нарежьте его кубиками размером с морковь.
- Очистите также листья сельдерея.
- Очистите хрен, тщательно вымойте его и нарежьте полосками толщиной с палец, примерно такой же толщины и длины, как мизинец.
- Доведите воду с солью до кипения. Дать закипеть 3-4 минуты. Дать немного остыть, не дольше 3-4 минут. Если он станет слишком холодным, разогрейте его. Жидкость должна быть очень горячей, но не кипящей.
- А пока положите несколько полосок хрена на дно подготовленных банок.
- Начните добавлять помидоры, чередуя ломтики моркови, кубики сельдерея, листья сельдерея, побольше полосок хрена, зубчики чеснока и лавровый лист.
- Посыпьте каждую банку горчицей, семенами укропа и черным перцем.
- Осторожно налейте горячую травильную жидкость по банкам. Подождите 1 минуту, затем при необходимости залейте еще жидкости. Овощи необходимо полностью залить маринованной жидкостью.
- Очень хорошо закройте банки.
- Обработать на кипящей водяной бане или в автоклаве в течение 15 минут с поправкой на высоту.
Как долго они хранятся?
- Храните банки в темном прохладном месте.
- Оставьте соленые огурцы на 4 недели, прежде чем начинать их есть.
- Открыв банку, храните ее в холодильнике.
- Их хватит минимум на зиму, то есть около 4-6 месяцев.
Как обслуживать?
В Румынии маринованные зеленые помидоры служат гарниром ко многим блюдам в зимние месяцы.
Я всегда был поклонником соленых огурцов, и этот рецепт всегда был моим любимым. Я мог есть соленые огурцы каждый день на завтрак с хлебом и сыром или в качестве гарнира к некоторым видам блюд, например:
Инструкции
- Стерилизуйте банки.Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост.
- Вымойте зеленые помидоры. Очистить и нарезать морковь толстыми ломтиками. Очистите сельдерей и нарежьте его кубиками, размером с морковь. Очистите также листья сельдерея. Очистите хрен, тщательно вымойте его и нарежьте полосками толщиной в палец, примерно такой же толщины и длины, как мизинец.
- Доведите воду с солью до кипения. Дать закипеть 3-4 минуты. Дать немного остыть, не дольше 3-4 минут.Если он станет слишком холодным, разогрейте его.
- А пока положите несколько полосок хрена на дно подготовленных банок. Начните добавлять зеленые помидоры, чередуя ломтики моркови, кубики сельдерея, листья сельдерея, побольше полосок хрена, зубчики чеснока и лавровый лист.
- Посыпьте каждую банку горчицей, семенами укропа и черным перцем.
- Осторожно налейте горячую травильную жидкость по банкам. Подождите 1 минуту, чтобы жидкость застыла в банке, и добавьте еще жидкости, если помидоры не полностью покрыты травильной жидкостью.Закройте банки очень хорошо.
- Обработать на кипящей водяной бане или в автоклаве в течение 15 минут с поправкой на высоту.
- Оставьте соленые огурцы на четыре недели, прежде чем начинать их есть. Открыв банку, храните ее в холодильнике.
- Идеи подачи см. Выше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1 банкаКоличество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5298 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 14 г Белки: 5 г
Информация о питании не всегда точна.
Что делать с зелеными помидорами осенью
Несмотря на то, что мы с нетерпением ждем более прохладной осенней погоды, смена сезонов означает, что ваши первые заморозки не за горами. Вы внимательно следите как за погодой, так и за своими томатными растениями, которые все еще полны зеленых помидоров, которые, кажется, не торопятся менять цвет. Помидоры чувствительны к морозам и любят жаркую солнечную погоду. Первые заморозки станут концом урожая помидоров.
Можно ли заставить зеленые помидоры быстрее покраснеть, или вам придется закопать их в компостную кучу вместе со всей этой слизистой, убитой морозом листвой? Есть ли надежда?
Как предсказать мороз
С довольно хорошей точностью можно предсказать заморозки. Согласно Альманах старых фермеров , если вы живете на севере или востоке США и дневная температура превышает 75 ° F, ночная температура, вероятно, останется выше нуля; если вы живете в пустыне на юго-западе, магическое число — 80 ° F.
Облачное ночное небо будет служить одеялом и согреет ваш сад, чем ясная звездная ночь. Легкий ночной ветерок также согреет воздух, хотя сильный холодный ветер унесет теплый воздух и повысит вероятность заморозков.
Сады, расположенные на склоне или на вершине холма, с большей вероятностью переживут холодную ночь, так как самый холодный воздух оседает в самых низких местах.
Растения томатов обычно могут пережить легкий кратковременный мороз (менее четырех часов), если вы окажете им небольшую помощь.Накройте растения одеялом или простыней, чтобы не допустить мороза, и снимайте ее в течение дня.
Сильный мороз, когда низкая температура достигает 25 ° F или ниже в течение четырех или более часов, безусловно, обречена на гибель ваших растений томатов, независимо от того, накрыли вы их или нет.
Как стимулировать созревание помидоров на виноградной лозе
Можете ли вы ускорить процесс созревания и изменить цвет помидоров с зеленого на красный до того, как наступят первые заморозки? Ты можешь попробовать. Небольшой стресс у растений иногда может заставить их быстрее созревать.
Попробуйте воздержаться от полива еще на день или два, поэтому вместо полива каждые три дня подождите четвертый или даже пятый день перед поливом. Я знаю, что растения не «думают», но это единственный способ описать этот процесс: стресс для растения заставляет его «думать», что его время истекает, и что ему лучше производить семена в спешке, поэтому помидоры будут часто созревают раньше.
Как дозреть помидоры после сбора
Надеюсь, этот первый совет сократит количество зеленых помидоров, оставшихся на ваших растениях в конце сезона, но у вас наверняка останутся еще незрелые помидоры. Если у вас нет вариантов и вам нужно их собрать или потерять, попробуйте один из следующих приемов:
- Возьмите зеленые помидоры с прикрепленным стеблем примерно на дюйм и поместите их в бумажный пакет с бананом. Бананы выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию помидоров.Используйте картонную коробку, если у вас их больше, чем поместится в бумажный пакет.
- Соберите помидоры, оставив около 2,5 см стебля, заверните каждый в газету и поместите одним слоем в прохладное место (гараж, неотапливаемое помещение или подвал).
- Поднимите все растение с прикрепленными помидорами и повесьте его вверх дном в гараже или другом неотапливаемом помещении.
Еженедельно проверяйте помидоры и удаляйте те, которые изменили цвет.Вы можете поставить их на теплый подоконник, чтобы они созрели.
Если вы оставите еще зеленые помидоры еще на неделю или две, другие из них поменяют цвет. Несколько лет у меня помидоры созревали через месяц.
Как использовать зеленые помидоры
Зеленые помидоры нельзя есть сырыми . Они содержат соланин, который может быть токсичным при употреблении в больших количествах.
Помидоры темно-зеленого цвета содержат более высокий уровень соланина, чем бледно-зеленые или слегка оранжевые.Помидоры, которые начали менять цвет, даже незначительно, вероятно, созреют, используя описанные выше методы.
Если у вас нет места для хранения помидоров, пока они созреют, или вы не хотите ждать, вы можете использовать их любым из этих вкусных способов:
Жареные зеленые помидоры — обмакните нарезанные помидоры в кукурузной муке и обжарьте . Или обмакните сначала в яичное тесто, затем в кукурузную муку и обжарьте.
Зеленые помидоры на гриле — замариновайте нарезанные помидоры в чем-нибудь остром или чесночном и приготовьте их на гриле до идеального состояния.Выложите их на гамбургеры, добавьте в салат или кушайте в качестве гарнира.
Сальса из зеленых помидоров — отварите или обжарьте зеленые помидоры, чтобы усилить их вкус, измельчите их и приготовьте вкусную зеленую сальсу. Сальса из зеленых помидоров отлично подходит для начо, кесадильи, тако и, конечно же, с чипсами из тортильи.
Вы можете заморозить или консервировать сальсу, чтобы сохранить ее, но если вы планируете консервировать зеленую сальсу, обязательно следуйте утвержденному рецепту, чтобы конечный продукт можно было безопасно есть.Другими словами, не изменяет пропорции или количества помидоров, перца и лука, а также не добавляет и не заменяет любые другие ингредиенты, кроме сухих специй и приправ.Если вы хотите изменить рецепт, заморозьте его вместо консервирования.
Кетчуп из зеленых томатов — Мне сказали, что он сладкий, мягкий и почти напоминает яблочное пюре.
Приправы для хот-догов с зелеными помидорами — лук, перец, специи, сахар и уксус превратят ваши нарезанные зеленые помидоры в восхитительный вкус, который легко и быстро приготовить. Если вы планируете наслаждаться вкусом, обязательно следуйте утвержденному рецепту консервирования, например, , этот рецепт приправы для хот-дога с зелеными помидорами .
Варенье из зеленых томатов или мармелад разбудят ваш привычный завтрак. Лимонный сок и цедра придают нотку цитрусовых, которая уравновешивает сладость сахара или меда. Намажьте мармелад на тосты, чтобы получить вкусное утреннее угощение.
Тако с зелеными помидорами или соус энчилада легко приготовить из нескольких ингредиентов: помидоров, уксуса, соли, чесночного порошка и лукового порошка. Одно из моих любимых домашних блюд — куриные энчилада, приготовленные с зеленым соусом энчилада.Вкусные!
Обжаренные зеленые помидоры можно добавлять в салат или подавать как гарнир к жареному или жареному мясу.
Заморозьте зеленые помидоры , нарезав их и выложив одним слоем на листы для печенья, выложенные пергаментной бумагой. Поместите противни в морозильную камеру на несколько часов. Переложите замороженные ломтики помидоров в пакеты для заморозки, промаркируйте и датируйте пакеты и верните в морозильную камеру. Используйте свой любимый рецепт жареных зеленых помидоров, чтобы наслаждаться этим угощением в любое время года.
Стоит ли созревать и использовать зеленые помидоры?
Помидоры — очень здоровая пища. Они имеют высокую концентрацию каротиноидов, включая ликопин, , антиоксидант, который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и глазных болезней .
Незрелые помидоры, хотя и не так хороши в качестве источника питательных веществ, как полностью спелые красные помидоры, все же полезны для здоровья. Одна порция богата антиоксидантами и витамином С, содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки и содержит около 42 калорий.
Помимо пользы для здоровья, если вы вырастили помидоры из рассады, выкармливали их в летнюю жару и поливали ежедневно, трудно попрощаться в конце сезона. Созревание помидоров в помещении или использование их зелеными, безусловно, стоит потраченного времени и усилий.
Благодаря этой трехсторонней стратегии (созревание на лозе, созревание после сбора и использование зеленых), вам не нужно терять последние томаты сезона.
Чтобы получать больше сообщений о садоводстве и самодостаточности, подобных этой , подпишитесь на еженедельную рассылку The Acorn Oak Hill Homestead, станьте членом нашей группы Homesteading Community на Facebook и присоединяйтесь ко мне на Facebook, Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!
Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.
~~~~~
Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь,
, независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться
Легкий рецепт жареных зеленых помидоров по-южному
Что ж, это самый близкий рецепт моей бабушки, насколько мне удалось найти.Я ,,,, у нас есть только жареные зеленые помидоры, когда у нас есть сом и щенки. Дольки немного солю и смываю с воды. Затем я засыпаю их мукой и даю немного застыть. Перед тем, как сделать hushpuppies, я обваливаю сома в кукурузной муке / соли и перце и даю им немного застыть. Затем я обваливаю помидоры в муке и даю им застыть. Я накрываю стол и нагреваю фритюрницу, затем окунаю помидоры в яйцо / молоко (вместо воды), а затем в кукурузную муку. Я позволил им застыть.Каждый раз, когда вы позволяете муке или кукурузной муке застыть, она «приклеивается» к пище. Затем я смешиваю муку, яйцо / молоко и кукурузную муку с небольшим количеством разрыхлителя и измельченным луком, луковым порошком и делаю тесто для хушпуппи. Ну, я отказался от темы, но надеюсь, что это кому-то поможет.
Фантастический рецепт, хотя я не использовал кукурузную муку, вместо этого я использовал крошки Панко. Я считаю, что кукурузная мука придает ей более тяжелый вкус и содержит больше масла, чем крошки панко. Я также быстро покрутил их в блендере, чтобы сделать их немного мельче.Оно работало завораживающе. Я добавил немного кайенского перца в муку и оставил соль до тех пор, пока не достал их из сковороды. Я поместил их на решетку на противне с бортиком, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и поместил их в предварительно разогретую духовку до 275F, пока я готовил остальные из них. УХ ТЫ! Они УДИВИТЕЛЬНЫЕ, были идеально подрумянены И ВООБЩЕ НЕ жирные! Отличный рецепт!
Этой девушке из Каролины это понравилось! Добавьте немного соли, как только они выйдут из кастрюли!
Легко острый и вкусный.Убедитесь, что вы нарезаете помидоры тонкими ломтиками, чтобы они прожарились насквозь. Я бы сделал это снова.
Их делали моя мама и бабушка. Они были очень хороши. Я делала их для своего мужа, который никогда их не пробовал. Он думал, что они разные, но очень хорошие.
2 стакана кукурузной муки на 1 стакан муки, если вы хотите, чтобы южане были «песчаными». Но все предпочитают их по-разному. Я из Миссури, и моя бабушка тоже. Один сделал для них 2 части муки на одну часть кукурузной муки, а другой — 2 части кукурузной муки на одну часть муки, так что я полагаю, это просто вопрос личных предпочтений.В любом случае, я рекомендую слегка посолить их прямо из фритюрницы и есть, пока они горячие.
Это очень хороший рецепт. Я добавила в цветок немного кайенского перца, чтобы немного оживить его. Кляр хорошо прилипает к ломтикам помидора. Я сохранил это, чтобы использовать снова. Спасибо!!
Такой простой рецепт. У меня жареные зеленые помидоры получились очень вкусными!
Я использовал в земснаряде молоко вместо воды. Вкус был хорош. Обязательно добавьте в кукурузную муку много соли и перца.Также нужно было больше кукурузной муки, чем требовалось для трех помидоров.
Я приготовил рецепт из действительно вкусных домашних зеленых помидоров и не стал вносить никаких изменений. Я подавал его с домашним соусом песто и соусом ранчо. Конечный результат казался мне больше неприятностей, чем он того стоил. Я бы назвал это двойкой, но моему парню она очень понравилась (может, потому, что он ее не жарил?), Поэтому я получил в среднем три звезды. Может, с оставшимися помидорами сделаю сальсу?
.