Салаты, закуски на зиму, рецепты с фото
В этом разделе собраны пошаговые рецепты салатов и закусок на зиму.
Опубликовано 18 августа, 2022 — 00:56 пользователем Нина
Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам, как заготовить на зиму томатный соус с базиликом. Эта пикантная и ароматная заготовка придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.
Опубликовано 18 августа, 2021 — 23:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму баклажаны по-грузински.
Опубликовано 8 августа, 2021 — 15:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Опубликовано 4 августа, 2021 — 22:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.
Опубликовано 1 августа, 2021 — 15:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится салат «Аленка» из свеклы на зиму. Помимо сладких заготовок стоит уделить внимание и овощным. Ведь в холодное время года тоже хочется покушать сочного и ароматного салата. А если у вас большой урожай свеклы, то можно смело консервировать салат.
Опубликовано 6 июля, 2021 — 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Для приготовления такой заготовки потребуется молодая свекла. Она быстро варится, получается мягкой и нежной.
Опубликовано 27 октября, 2020 — 20:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать салат с рисом на зиму, приготовив его в мультиварке. Такое блюдо зимой можно подавать как основное. Его можно разогревать в микроволновой печи или на плите. Получается сытный и ароматный салатик.
Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать салат из кабачков на зиму в мультиварке. Овощные салаты получаются сочными и с небольшим количеством подливы. Такая зимняя заготовка хорошо подходит в качестве гарнира к макаронам и картофелю.
Опубликовано 28 июня, 2020 — 11:53 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейших кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Рецептом пользуюсь не один год, прекрасная заготовка. Кабачки имеют кисло — сладкий и чуть пикантный вкус. Благодаря добавлению чеснока, получаются слегка остренькие. Если предпочитаете более острые закуски — чеснока можно добавить больше. Эта заготовка отлично подходит к картофельному пюре, отварным крупам и к макаронам. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Опубликовано 27 сентября, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.
Опубликовано 15 сентября, 2019 — 14:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.
Опубликовано 2 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.
Опубликовано 1 сентября, 2019 — 16:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.
Опубликовано 30 августа, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.
Опубликовано 18 августа, 2019 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.
Опубликовано 13 августа, 2019 — 20:39 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью на зиму. Салат очень вкусный и ароматный. Готовится совсем просто, стерилизации не требует. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. Такой салат зимой просто отлично подать к столу.
Опубликовано 4 июля, 2019 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации. Многие хозяйки не любят стерилизовать наполненные банки, а этот рецепт не подразумевает данный процесс. Достаточно только продезинфицировать банки.
Опубликовано 14 сентября, 2018 — 15:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.
Опубликовано 1 сентября, 2018 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
рецепты с фото и видео
Закуски на зиму из овощей сохраняют клетчатку, полезные вещества и витамины. Поэтому, они просто необходимы в зимний период.
Зимние закуски готовят с капустой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Для сытности к ним добавляются рис, фасоль, бобы, горох или грибы.
Неотъемлемой частью зимних закусок на зиму являются травы, пряности, петрушка, укроп, базилик и сельдерей. Именно они придают закускам пикантный вкус.
При приготовлении зимних закусок необходимо соблюдать технологию. Это гарантия того, что ваши закуски будут храниться долго, не потеряют свой вкус и не испортятся. А вот ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Экспериментируйте, меняйте количество соли, сахара и уксуса, добавляйте или исключайте пряности. Доверьтесь своему вкусу, совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
Хранить закуски на зиму рекомендуется в темном месте в доме, в подвале или погребе.
Чтобы закуски выглядели красиво, нарезайте овощи одинаковыми кусочками.
Как приготовить закуски на зиму из овощей — 15 разновидностей
- Закуска «Помидоры по – корейски»
- Закуска витаминная
- Закуска на зиму с цветной капустой
- Закуска «Ведьма»
- Закуска на зиму из овощей «Закусон»
- Острая закуска с баклажанами и помидорами
- Закуска «Икорочка»
- Закуска на зиму овощная с рисом
- Закуска на зиму овощная по – грузински
- Закуска на зиму из кабачков
- Закуска на зиму из овощей с грибами
- Закуска на зиму из овощей по – армянски
- Закуска на зиму из овощей по-сербски
- Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
- Закуска на зиму из овощей по – корейски
Закуска «Помидоры по – корейски»
Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг
- чеснок — 4 дольки
- перец — 2 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- уксус 9 % — 50 мл
- красный молотый перец
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 50 г
- зелень.
Приготовление:
Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.
Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.
Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.
Закуска витаминная
Овощной салат — ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!
Ингредиенты:
- капуста – 0, 5 кг
- помидоры красные– 1 кг
- перец – 0,5 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- огурцы свежие– 0,5 кг
- сахар – 1 ст л.
- масло подсолнечное – 300 мл
- перец молотый
- уксус 9% — 7 ст. л.
- петрушка
- укроп
- соль.
Приготовление:
Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры — кусочками.
В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.
Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.
Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму с цветной капустой
От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
- капуста цветная- 1 кг
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- лист лавровый
- укроп зонтиками
- острый горький перец – 1 шт.
- уксус 9%
- сахар
- соль.
Приготовление:
Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.
Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.
Сделать маринад: на 1 литр воды — по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.
Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.
Желательно хранить в погребе.
Закуска «Ведьма»
Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые– 1 кг
- свекла – 0,5 кг
- помидоры красные– 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- чеснок – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- уксус – 2 ч. л.
- перец красный молотый
- специи
- соль.
Приготовление:
Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец — соломкой, дольками — зеленые и красные помидоры.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.
Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.
Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.
Закуска на зиму из овощей «Закусон»
Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 0, 5 кг
- лук – 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- сахар – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- уксус 9% — 100 мл
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать соломкой морковь, лук -полукольцами.
Капусту нашинковать, посолить и помять.
Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.
Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.
Хранить лучше в холодильнике или в погребе.
Острая закуска с баклажанами и помидорами
Простая, но очень вкусная закуска. Обязательно добавьте в свои рецепты.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.
- помидоры – 10 шт.
- перец болгарский — 10 шт.
- чеснок
- лук – 10 шт.
- масло подсолнечное
- укус 9% — 0,5 ст.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупно. Положить в сито, посолить. Через несколько минут промыть.
Нарезать перец соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кусочками.
Сложить в кастрюлю овощи. Посолить, добавить сахар, влить уксус и масло.
Поставить на огонь и варить 40 минут.
Выложить содержимое в банки, закатать и укутать.
Закуска «Икорочка»
Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- лук — 500 г
- морковь — 1 кг
- чеснок — 300 г
- масло растительное — 500 г
- сахар — 150 г
- уксус 6 % — 50 мл
- соль — 70 г
- петрушка — 3 пучка
- перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.
Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук — мелкими кусочками.
Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.
В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.
Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.
Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.
Добавить душистый молотый перец и хмели — сунели.
Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Икра получится острее, если уменьшить количество сахара, а уксуса добавить больше.
Закуска на зиму овощная с рисом
Отличная, простая и бюджетная заготовка! Этот салат получается и закуской, и самостоятельным сытным блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры свежие- 3 кг
- морковь -1 кг
- рис -1 ст.
- лук — 1 кг
- масло растительное — 1 ст.
- сахар -7 ст. л.
- соль — 2 ст.
л.
- перец горошком
- специи.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры, лук измельчить. Морковь потереть на терке. Рис тщательно промыть.
В кастрюлю выложить все подготовленные продукты, посолить, влить
масло, добавить сахар, специи и перец горошком. Тушить 30
минут.
Разложить заготовку по пастеризованным банкам, закатать, укутать и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму овощная по – грузински
Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно — чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- огурцы — 5 кг
- подсолнечное масло – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- чеснок – 300 г
- уксус 9% — 250 мл
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.
Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Определить степень готовности закуски просто – они должны изменить цвет.
Закуска на зиму из кабачков
Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- растительное масло – 100 мл
- кислота лимонная – 1 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ст.
л.
- сахар – 1 ст. л.
- перец черный молотый.
Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.
Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.
В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.
Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.
Закуска на зиму из овощей с грибами
Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.
Ингредиенты:
- отварные грибы – 3 л
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- растительное масло – 300 мл
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.
Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.
Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.
Закуска на зиму из овощей по – армянски
Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- морковь — 200 г
- перец – 0,5 кг
- кабачки – 750 г
- баклажаны – 750 г
- лук – 0,5 кг
- вода — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст.
л.
- соль — 2 ст. л.
- петрушка
- чеснок
- перец горький – 1 шт.
- масло растительное — 1 стакан.
Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.
Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.
Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.
Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Закуска на зиму из овощей по-сербски
Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- подсолнечное масло – 80 мл
- яблочный уксус — 40 мл
- черный перец горошком
- зеленый базилик.
Приготовление:
В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.
Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая
слои дольками чеснока и листочками базилика.
Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.
Закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике!
Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.
Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.
Приготовить начинку:
- натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
- протушить 20 минут;
- добавить специи, зелень, чеснок, посолить.
Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.
Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.
После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.
Хранить закуску в холодильнике.
Закуска на зиму из овощей по – корейски
Вкусная закуска из кабачков по-корейски понравится любителям острой пищи. Особенно хороша эта заготовка зимой, когда свежие кабачки достаточно дороги.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 1 шт.
- растительное масло
- уксус 9 % — 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- укроп
- петрушка.
Приготовление:
Нарезать кабачки, морковь и перец тонкими полосками, лук — полукольцами.
Зелень и чеснок измельчить.
Выложить все в кастрюлю, посолить, добавить масло, чеснок, сахар, уксус и приправу. Оставить мариноваться на 2 часа.
Разложить салат по банкам. Стерилизовать 20 минут.
Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Приправу для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно: взять по 1 чайной ложки кориандра, гвоздики, кардамона и черного перца.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
31 рецепт уютных зимних закусок
Приготовьте на скорую руку сытную закуску, которая поможет вам пережить самые холодные дни.

1 / 31
Я родился и вырос в Австралии, но переехал в США, когда женился. Когда я тоскую по некоторым австралийским рецептам, я пеку партию этого уютного рецепта рулета с колбасой и делюсь им с соседями или коллегами. — Мелисса Лэндон, Порт-Шарлотт, Флорида
Перейти к рецепту
2 / 31
Раньше я готовила это блюдо с черной фасолью и кукурузой в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
3 / 31
Вам не нужно ждать Дня Святого Патрика, чтобы насладиться этой легкой закуской Рубен. Деликатесы из мяса и сыра делают его доступным круглый год. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 31
Один из моих любимых рецептов для медленного приготовления — это впечатляющая закуска из куриных рулетиков из яиц буффало. Вы можете завернуть начинку в обертку от яичных рулетов и запечь или, если хотите, использовать небольшие обертки для вонтонов. — Тара Одегаард, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
5 / 31
Мой взгляд на итальянскую уличную еду: эти жареные тортеллини хрустящие и липкие. Для соуса используйте самые качественные помидоры, какие только сможете найти. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6 / 31
Перед этими быстрыми закусками невозможно устоять. Ароматы вяленых томатов и соуса песто прекрасно сочетаются друг с другом. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 31
Пожелайте своим гостям «Фелиз Навидад» с этим южным деликатесом! Достаточно сытные, чтобы их можно было подавать в качестве еды, эти ароматные и сытные роллы вызывают восторженные отклики, когда я их подаю. — Кэти Роджерс, Хадсон, Огайо,
Перейти к рецепту
8 / 31
Каждый раз, когда я готовлю их для гостей или для кулинарной демонстрации о настоящей еде, приготовленной просто, люди в восторге от них. Они удивительны в качестве дополнения к столу для закусок или даже подаются после ужина в сочетании с хорошим каберне или портвейном. — Дороти Макнетт, Пасифик Гроув, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 31
Мы едим много арахисового масла, поэтому я решил приготовить его сам. Моя домашняя версия дешевле для моего кошелька, и я знаю, из каких ингредиентов она состоит. Это еще и намного вкуснее! — Мардж Остин, Северный полюс, Аляска
Перейти к рецепту
10 / 31
Я обожаю эти аэрофритюрницы, которые можно приготовить на любой случай. Приправьте их, добавив при желании нарезанный перец халапеньо. —Марк Уэббер, Вальдес, Аляска
Перейти к рецепту
11 / 31
В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
12 / 31
Я наткнулась на этот простой и вкусный перекус, когда искала в Интернете полезные закуски для детей. Отлично подходит для после школы, это действительно быстро сделать и достаточно сытно, чтобы держать детей до обеда. Чтобы удовлетворить более высокие аппетиты или подавать в качестве обеда, разрежьте каждую лепешку на меньшее количество частей или дайте по одной на ребенка. Рецепт легко увеличить по мере необходимости. — Мэри Халуч, Ладлоу, Массачусетс
Перейти к рецепту
13 / 31
Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 31
Моя семья регулярно заказывает это блюдо с перцем чили релленос — его легко приготовить, оно станет хорошей закуской или дополнением к мексиканской или испанской трапезе. Друг, с которым я работал, поделился со мной рецептом несколько лет назад. — Фрэн Карл, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 31
Мне особенно нравятся эти вкусные палочки из моцареллы, потому что их запекают, а не жарят. Сыр — одно из любимых блюд моей семьи. Будучи итальянцем по происхождению, я часто готовлю с сырами рикотта и моцарелла. —Мэри Мерчант, Барре, Вермонт
Перейти к рецепту
16 / 31
Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-х с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган
Перейти к рецепту
17 / 31
В первый раз, когда я подала их, мой муж и дети подумали, что у нас обычные фрикадельки. Затем они нарезают ароматную начинку внутри! — Кэти Лендвой, Бохарм, Саскачеван
Перейти к рецепту
18 / 31
Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс
Перейти к рецепту
19 / 31
Корейские вонтоны (называемые манду) не такие острые и острые, как многие традиционные корейские блюда. Жареные пельмени с начинкой из недорогих овощей и говядины очень просты в приготовлении и очень вкусны! —Кристи Ли, Хоршам, Пенсильвания
Перейти к рецепту
20 / 31
Люди, которым нравится вкус барбекю, съедят эти нежные кусочки курицы, покрытые толчеными картофельными чипсами барбекю. Они пользуются успехом дома и на вечеринках. —Селена Кантрелл-Ричардсон, О Клэр, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 31
Этот пикантный нетрадиционный пирог очень нравится нашей семье и друзьям! — Джин Экос, Хартленд, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 31
Во время ремонта на кухне я потеряла рецепт этих грибов. Но я делился им так много раз, что без труда нашел кого-нибудь, кто одолжил бы его мне. — Беверли Пирс, Индианола, Миссисипи
Перейти к рецепту
23 / 31
Я кладу ароматное мясо, сыры и овощи между слоями слоеного теста для этого сенсационного лакомства. Нам нравится иметь под рукой соус маринара для окунания. — Эми Белл, Арлингтон, Теннесси
Перейти к рецепту
24 / 31
Моя семья придирчива, но все любят эти маленькие кусочки. Я делаю их десятками за раз, потому что они исчезают, как только я отворачиваюсь. — Коллин Макдональд, Порт Муди, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
25 / 31
Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские! — Стефани Ховард, Окленд, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 31
Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
27 / 31
Любите соус из артишоков? Этот рецепт дает вам соус и ковши вместе в одной закуске. Мои друзья не могут налюбоваться вкусными печеными хлебцами и кремовой начинкой. — Никколе Ванио, Уэст-Фарго, Северная Дакота
Перейти к рецепту
28 / 31
Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. —Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
29 / 31
Ищете более легкую закуску, которая понравится всем? Вы нашли это! Этот пикантный, хрустящий нут заставит всех с удовольствием жевать. — Джули Рубл, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
30 / 31
Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от кастрюль и нарезанные овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
31 / 31
Эти забавные маленькие приложения мгновенно начинают разговор, где бы они ни использовались. Мы любим их в игровой день, но они также будут хитом на позднем завтраке. —Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 октября 2019 г.
Кристин Саттер
Большая поклонница домашней кухни, Кристин уже почти 20 лет работает писателем и редактором. Она овладела искусством обучения на своих неумелых риффах действительно хорошим рецептам других людей.
11 горячих закусок для холодных дней • Kath Eats
Хотите ли вы чего-нибудь соленого или сладкого, эти 11 горячих закусок в холодные дни одновременно успокаивают и питательны!
Здесь, в Квилле, становится круто .
С ноября по февраль мой газовый камин работает несколько часов в день. (А я люблю быстро сходить в спортзал, чтобы сходить в сауну!)
И когда я уже мерзну и борюсь с холодными пальцами, последнее, чего я хочу, когда мне хочется перекусить, это что-нибудь холодное из холодильник.
Многие закуски по своей природе холодные или комнатной температуры: крекеры и сыр, фрукты и йогурт, смузи, батончики мюсли, чипсы и сальса.
Хотя все они вкусные, ни один из них не согревает сердцевину. (Если ваша сальса не очень горячая и пряная!)
Подобно тому, как мысль о чашке горячего кофе поднимает меня с постели январским утром, теплая закуска или напиток могут поднять температуру вашего тела изнутри.
Здоровый перекус
Когда я выбираю перекус, я всегда стараюсь, чтобы в порции было немного белков, углеводов и жиров. В идеале закуска включает все 3.
Бонусные баллы, если он также содержит фрукты или овощи и немного клетчатки.
Ориентация на этот баланс обеспечивает чувство сытости и более низкий гликемический индекс, что означает, что закуска сохраняется дольше.
Это также сезон сборов в день игры.
Когда я думаю о зимних выходных, я думаю о теплых соусах, приготовленных в мультиварке, и о хлопьях, которыми можно наслаждаться во время баскетбольного или футбольного матча. Я также подкинул сюда несколько таких идей!
Подвиньтесь к смузи. Вот идеи для теплых, здоровых закусок, которыми вы можете насладиться в холодный зимний день.
1. Запеченная овсянка
Вы ведь знали, что я скажу овсянка, да?!
Когда я работал в офисе, я часто ел пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления, приготовленный в микроволновке, на полдник (с корицей сверху)!
Эти запеченные овсяные маффины с корицей и изюмом выпекаются в формочках для маффинов на одну порцию и представляют собой идеальную закуску на одну порцию!
2. Мягкие яблоки с корицей
Эти мягкие яблоки с корицей состоят всего из двух ингредиентов и готовы через 30 минут в рисоварке.
Они превращают множество хрустящих яблок в кусочки размером с укус, которые по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога!
Подавайте теплыми с несколькими шариками греческого йогурта.
3. Маффины быстрого приготовления
Эти маффины быстрого приготовления с кусочками банана и шоколада готовятся за считанные минуты и выходят сочащимися шоколадом!
Храните в морозильной камере, а затем поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы маффин таял во рту менее чем за минуту.
Вы также можете испечь их в духовке, просто отрегулируйте время выпечки.
4. Полезное печенье
Если вы ищете питательное печенье, обратите внимание на это печенье Super Oatmeal Cookies.
Запеченные с морковью, овсом, яблоком и тыквой, они отлично подходят для завтрака или горячего перекуса.
Этот рецепт печенья Кейт также является одним из моих любимых.
5. Горячий шоколад домашнего приготовления
Этот полезный горячий шоколад от Detoxinista является вкусной альтернативой популярным порошковым версиям. Он требует всего 4 ингредиента и готовится всего за 5 минут.
Кто не любит выпить чашечку горячего какао после снежного дня или погреться у потрескивающего огня?
6.

Кто не любит толстый ломтик теплого бананового хлеба?
Сделайте буханку, нарежьте и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к теплой закуске, положите кусочек в тостер, а затем смажьте маслом.
Попробуйте этот рецепт полезного бананового хлеба, приготовленного из белой цельнозерновой муки, спелых бананов, полностью натуральных подсластителей и кокосового масла.
7. Ореховая гранола
Этот домашний рецепт ореховой мюсли содержит орехи, семена и кокос и не содержит овса, поэтому не содержит глютена. Миндальная мука, мед и кокосовое масло связывают его вместе.
И соленое….!8. Соус из шпината с артишоками от Happy Healthy Mama
Король всех рецептов игрового дня: соус со шпинатом и артишоками! Этот полезный шпинатно-артишоковый соус более легкий, но не лишен вкуса и сливочного вкуса.
Это идеальная еда для комфорта! Подавать с чипсами из лаваша.
9.
