Самые вкусные рецепты из моркови на зиму
Морковь богата каротином, витамином A, содержит много полезных для здоровья микроэлементов. Употребляя в пищу этот овощ, можно повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ, предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. И к тому же, из моркови можно приготовить очень вкусные и полезные заготовки на зиму.
Содержание
1 Морковное пюре
2 Маринованная морковь
3 Морковно-томатная икра
4 Квашеная морковь
5 Морковный сок
6 Джем из моркови
7 Морковь по-корейски
8 Морковь с луком
9 Цукаты из моркови
Морковное пюре
Для приготовления натурального морковного пюре понадобится только морковь и вода. Корнеплоды нужно предварительно вымыть, почистить, затем нарезать кусочками. После этого необходимо поместить морковь в кастрюлю и залить горячей водой.
Содержимое кастрюли довести до кипения, потом убавить огонь. Варить корнеплоды до размягчения, готовность проверить ножом.
Слить воду из кастрюли и дать моркови остыть. После этого перемолоть овощ блендером. Полученное пюре должно быть без комочков, однородной консистенции. Его необходимо разложить в небольшие по размеру, предварительно простерилизованные банки и закатать. После остывания пюре следует поместить в холодное место, это может быть холодильник либо погреб. Правильно приготовленную заготовку можно хранить в течение двух лет.
Морковное пюре используется для приготовления десертов, супов, выпечки, вторых блюд. Его можно кушать с сахаром или со сметаной. Очень полезно давать этот витаминный продукт малышам, тем более что он приготовлен без консервантов, в отличие от магазинных аналогов.
Маринованная морковь
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- перец — 2 горошины;
- чеснок — 3 зубчика;
- лист лавровый — 2 шт.
; - соль — 2 ст. л.;
- вода — 800 мл;
- гвоздика — 3 шт.;
- уксус столовый — 45 мл.
Морковь нужно вымыть, почистить и срезать кончики с двух сторон. Если корнеплоды слишком крупные, рекомендуется разрезать их вдоль на несколько частей. Уложить овощи в глубокую посуду, немного посолить и залить кипятком. Морковь в соленом растворе должна находиться 10 минут.
В это время нужно приготовить маринад. Для этого кастрюлю с чистой водой следует поставить на огонь, добавить в нее соль, горошины перца, сахар, гвоздику и лавровый лист. Довести состав до кипения, поварить 3 минуты, влить уксус. Затем снова вскипятить маринад.
Морковь и чеснок разложить в стерильные банки, залить маринадом. Закатать заготовки простерилизованными крышками и перевернуть их горлышком вниз. После этого банки следует накрыть теплым одеялом или тканью. Если в течение суток маринованная морковь не будет протекать, то для дальнейшего хранения ее нужно поместить в погреб или холодильник.
Морковно-томатная икра
На один килограмм моркови взять 300 г помидоров. Понадобится еще 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, 120 мл масла растительного, столовая ложка уксуса.
Очищенную морковь нужно нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Для измельчения корнеплодов можно также воспользоваться кухонным комбайном. Затем помыть помидоры и очистить их от кожицы. Порезанные на кусочки томаты вместе с чесноком измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Выложить овощи в сковороду или сотейник, добавить соль, сахарный песок, масло растительное. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой полчаса. Влить уксус, перемешать массу и потушить еще 10 минут. Приготовленную икру снять с огня, дать ей немного остыть и разложить по баночкам. Закатать емкости крышками и поместить их в прохладное место.
Морковно-томатная икра подходит для приготовления вкусных бутербродов. Иногда ее добавляют в суп и вторые блюда.
Квашеная морковь
Квасить можно не только капусту, но и морковь. Понадобится килограмм свежих корнеплодов, 150 г лука и по одной столовой ложке сахара и соли.
Способ приготовления:
- Морковь помыть и почистить.
- Натереть корнеплоды на крупной терке или нашинковать кухонным комбайном.
- Измельченные овощи пересыпать солью и сахаром.
- Лук нашинковать полукольцами и добавить к моркови.
- Хорошо перемешать овощную смесь и поместить ее под гнет на неделю.
- Готовую квашеную морковь разложить в банки, закрыть крышками.
Вкусная витаминная закуска готова! Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или сочетать с мясом либо картофелем.
Морковный сок
Готовится напиток только из свежих, сочных, зрелых корнеплодов. Предварительно их следует тщательно помыть и почистить. С помощью соковыжималки выжать из моркови сок и дать ему отстояться. После этого процедить напиток и перелить в кастрюлю. Нагреть сок до 85 градусов и сразу перелить в стерильные бутылки или банки, закупорить их крышками.
Хранить напиток в прохладном помещении или холодильнике не более 2-х лет.
Морковный сок полезен взрослым и детям. Он восполняет недостаток витаминов зимой, повышает иммунитет, предотвращает заболевания печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Пить морковный сок можно с сахаром или медом.
Джем из моркови
Полтора килограмма очищенной моркови натереть на терке либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Далее всыпать в смесь килограмм сахара и влить выжатый цитрусовый сок. Для придания изысканного вкуса в состав можно добавить гвоздику, корицу.
Полученную массу необходимо залить 500 мл воды и поставить на плиту. После закипания варить на слабом огне в течение часа, постоянно помешивать. Готовый джем разложить в стерильные баночки, закупорить и поставить в прохладное место.
Морковь по-корейски
Многие очень любят острую морковку по-корейски. Заготовить на зиму ее совсем не сложно:
- Полкилограмма корнеплодов помыть, почистить и натереть соломкой на терке.
Добавить чайную ложку сахара, столько же соли, перемешать и оставить на полчаса. - Влить 30 мл уксусной эссенции, насыпать по вкусу черный и красный перец, а также кинзу. Перемешать все компоненты и дать моркови пропитаться маринадом в течение 2-х часов.
- Нарезать луковицу соломкой, обжарить на растительном масле.
- К моркови добавить лук вместе с порезанным чесноком. Перемешать состав и снова дать настояться в течение получаса.
Готовую морковь по-корейски разложить в небольшие стеклянные банки и закатать крышками. Хранить продукт можно в прохладном месте в течение одного года.
Морковь с луком
Приготовить вкусную закуску можно из следующих продуктов:
- морковь — 1 кг;
- растительное масло — 230 мл;
- репчатый лук — 450 г;
- столовый уксус — 2,5 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 40 г;
- соль — 2 ст. л. без верха.
Морковку следует натереть на крупной терке, нашинковать лук полукольцами.
Обжарить овощи по отдельности на растительном масле. Сложить в кастрюлю подготовленную морковь, лук, очищенный и порезанный чеснок, добавить сахар, а также соль. Все компоненты перемешать, накрыть крышкой и тушить на огне 10 минут. В завершение влить уксус и хорошо помешать массу.
Морковь с луком распределить в банки, закатать крышками, затем поставить в холодное место. Закуску можно кушать с хлебом, добавлять в салат или использовать для приготовления супа.
Цукаты из моркови
Цукаты вполне могут заменить конфеты, они такие же сладкие, только натуральные по составу и очень полезные.
Способ приготовления:
- Килограмм очищенной моркови порезать кубиками или брусочками.
- Смешать два стакана воды и 500 г сахара, поставить варить сироп.
- Как только сироп немного загустеет, опустить в него кусочки моркови и варить еще 15 минут.
- Снять содержимое кастрюли с огня и оставить на несколько часов.
- Снова вскипятить сироп, затем опять дать настояться.
Повторить действия еще раз, но уже с добавлением чайной ложки лимонного сока. - Откинуть морковные кусочки на дуршлаг и подождать, пока стечет сироп.
- Подсушить цукаты в духовом шкафу и обвалять в сахаре.
Хранить готовые цукаты из моркови необходимо в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Заготовку нужно беречь от прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
Морковь — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно приготовить множество заготовок на зиму, которые с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
(82 голоса, среднее: 4.4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Морковь по-корейски: рецепт на зиму
Главная » Заготовки на зиму
Заготовки на зимуШеф-повар02к.
Казалось бы, очень странно закатывать в банки морковку, которой круглый год на прилавках ну просто завались.
Ан нет, у меня наготове железные доводы в пользу заготовки! Во-первых, это практично. Ярко-оранжевый корнеплод с собственной грядки редко «доживает» до середины зимы даже при условии правильного хранения. А в виде пикантной консервации в корейском стиле он точно не испортится до следующего сезона и даже дольше. Во-вторых, закатка пикантного морковного салата впрок сэкономит кучу времени в будущем. Открыл баночку, и ароматную закуску можно сразу подавать на стол, а не ждать сутки, пока она дойдет до кондиции. В-третьих, летом все овощи чуть дешевле, чем в зимние месяцы. Небольшая, но экономия. Поэтому я предлагаю заготовить впрок пикантную морковь по-корейски. Рецепт на зиму не намного сложнее, чем привычный способ маринования, но все же отличается. Предлагаю вам целых два удачных варианта консервации – с пастеризацией и без. Выбирайте!
Содержание статьи:
- Вариант без стерилизации
- Способ приготовления с готовой приправой
Заготавливаем морковь по-корейски с острым перцем на зиму
Ингредиенты:
| свежая морковка- 2 кг | свежий чеснок – 1,5-2 головки |
зерна кориандра – 2 ч. л. | черный/белый перец-горошек – 1 ч. л. |
| свежий красный жгучий перец – 2 небольших стручка | каменная соль – 6 ст. л. |
| подсолнечное масло – 250 мл | столовый уксус (9%) – 100 г |
| вода очищенная – 1 л | белый сахар-песок – 250 г |
Выход: 4 баночки по 500 мл + немного на пробу.
Кулинарная инструкция:
-1- Вымойте основной ингредиент. Очистите от кожуры. Натрите на специальной терке для корейских салатов (на обычной крупной). | |
-2- Чеснок очистите. Не приветствуете слишком пикантные блюда? Кладите 1-1,5 средних головки. Любителям острого рекомендую положить побольше чеснока. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). | |
-3- Жгучий перчик нарежьте колечками. Семена желательно вынуть, поскольку заготовка выйдет слишком острой. Банки хорошо помойте внутри. Простерилизуйте. Высушите. Несколько кусочков чили положите на дно баночки. Сделайте 3-4-сантиметровый слой моркови. Снова положите острый перец. Повторяя такую очередность, заполните стеклянную тару. Для подобной консервации целесообразно использовать емкости небольшого объема – по 350-500 мл, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Хотя она прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике. | |
-4- Вскипятите воду. Залейте корейскую морковку кипятком. Накройте банки крышками. Дайте заготовке постоять 15 минут. | |
-5- Слейте воду в кастрюлю. | |
-6- Разлейте по таре с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковочку, но и доходила до самых краев банки. | |
-7- Закатайте/завинтите стерильными сухими крышками. Переверните вверх дном(консервацию с крышками твист-офф переворачивать нельзя). Укутайте. После остывания уберите морковь по-корейски в темное прохладное место, где она будет храниться до самой зимы (осени). |
Консервация с готовой приправой для моркови по-корейски
Понадобится:
| морковь в очищенном виде – 1,5 кг | репчатый лук – 250 г (не обязательно) |
приправа для салатов по-корейски* – 1,5-2 ст. л.![]() | чеснок свежий – 7-9 зубчиков |
| соль – 1 ст. л. с небольшой горкой | подсолнечное масло без запаха – 50 мл |
| столовый 9-процентный уксус – 50 мл | |
| сахар-песок – 100 г |
*Нет готового букета специй? Смешайте молотый кориандр, паприку, жгучий красный и черный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).
Получится примерно: 5 баночек по 350 мл.
Как сделать пикантную морковную закуску в корейском стиле (рецепт на зиму):
-1- Вымытую и очищенную морковку натрите. Сложите в глубокий тазик. | |
-2- Лук мелко нарубите. Можете его не класть вообще, на вкус заготовки это кардинально не повлияет. Пересыпьте к основному ингредиенту. | |
-3- Чеснок измельчите удобным способом. Добавьте к моркови. Любите острые закуски? Смело кладите целую чесночную головку. Но лучше не перебарщивать, так как после откупоривания салата зимой его легко скорректировать специями/солью/соевым соусом. | |
-4- Всыпьте приправу, соль, сахар. Влейте уксус, растительное масло. | |
-5- Перемешайте. Накройте крышкой/затяните пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов/на ночь. Периодически перемешайте и встряхивайте морковь. | |
-6- Распределите закуску по чистым сухим банкам вместе с выделившейся жидкостью. Если банки будут заполнены не до краев, добавьте горячей кипяченой воды. | |
-7- Пастеризуйте консервацию в большой кастрюле 7 (баночки по 350 мл) или 10 минут (полулитровую тару) с момента закипания воды. Аналогичное время стерилизуется заготовка в духовке при температуре 150 градусов. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из моркови на зиму, проверенные рецепты закатки моркови
Закатываем салаты из моркови, рецепты самых вкусных заготовок
5 (100%) 1 голос[ов]
Морковь — очень ценный овощ, дарящий нашему организму такой жизненно необходимый элемент, как витамин A. Поэтому заготовки из этого популярного овоща на зиму пользуются неизменным успехом у ценителей сторонников правильного питания.
Совет: чтобы избежать неприятностей при хранении заготовок из твердых овощей и корнеплодов, отмеривать требуемое по рецепту количество ингредиентов лучше всего после очистки и шинкования.
Содержание
- Салат из моркови с помидорами, луком и перцем на зиму
- Салат из моркови, огурцов и лука
- Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком
- Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму
Салат из моркови с помидорами, луком и перцем на зиму
Ингредиенты для простого и легкого в исполнении салата из моркови:
- полтора килограмма морковки;
- по одному килограмму лука репчатого, болгарского перца и очень спелых томатов;
- две больших ложки поваренной соли;
- полтора стакана рафинированного масла;
- полтора стакана сахарного песка;
- полстакана столового уксуса 9%.
Способ приготовления витаминного дополнения к зимнему рациону:
- Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами.
- Морковь помыть и почистить, натереть на большой терке или на терке для корейских заготовок.
- Из сладкого перца убрать семена с перемычками, срезать плодоножку, измельчить средней соломкой.

- Помидоры вымыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать пополам и нашинковать дольками.
- Все измельченные овощи сложить в большую емкость, смешать с солью и сахаром, выдержать около пяти часов, для выделения овощами достаточного количества сока.
- Влить в салат масло, перемешать, поставить на плиту.
- Готовить на самом маленьком огне, после закипания, в течение двадцати минут.
- Подготовить банки в стерилизаторе или микроволновке, залить крышки для консервирования кипятком.
- В салат из моркови с овощами, за пять минут до окончания варки, влить уксус.
- Разложить готовый продукт в горячую тару, укупорить ошпаренными металлическими крышками.
- Выдержать при комнатной температуре сутки, перевернув вверх дном и накрыв со всех сторон теплым одеялом.
- Вынести на хранение в погреб.
Салат из моркови, огурцов и лука
Рецепт на зиму, проверенный поколениями и временем, совершенно без “заморочек”, сохраняющий вкус и свежесть овощей всю зиму.
Необходимые продукты для приготовления одной семисотграммовой баночки:
- двести граммов поздних, “разнокалиберных”, огурчиков;
- двести граммов моркови;
- сто пятьдесят грамм репчатого лука светлых сортов;
- пара чесночных зубчиков;
- пять столовых ложек растительного масла;
- по половине большой ложки без горки сахарного песка и каменной соли.
Приготовление:
- Морковь вымыть со щеткой, почистить и нашинковать тонкими кружочками.
- Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон, замочить в холодной воде на два часа.
- Слить воду, удалить слишком маленькие и подпорченные места, нарезать кружочками такого же размера, что и морковки.
- Снять с лука шелуху, промыть и нарезать кольцами, если луковки небольшие, если же попались очень крупные — полукольцами.
- Смешать овощи в глубокой миске, выдавить к ним через пресс чеснок.
- Добавить в салат сахар и соль, влить масло.
- Перемешать несколько раз в течение получаса, чтобы растворились приправы.

- Выложить слоями в горячую, стерилизованную посуду, залить получившимся соусом.
- Стерилизовать на водяной бане не менее двадцати пяти минут.
- Выдержать сутки в комнате, поставив на крышки и накрыв теплой вещью со всех сторон.
- Хранить в любом подходящем месте.
Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком
Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.
Предлагаемый список продуктов и их пропорции:
- полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
- по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
- по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
- стакан сахара;
- полстакана любого рафинированного масла;
- чайная ложка столового уксуса 9%;
- пучок любимой зелени;
- чайная ложка черного перца цельного;
- соль поваренная — по вкусу.

Способ приготовления:
- У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
- Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
- У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
- Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
- Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
- Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
- Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
- Оставить салат в стороне на полтора часа.
- За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
- Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
- Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.

- Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
- Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .
Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму
Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.
Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:
- килограмм огурцов, любой степени зрелости;
- двести грамм подготовленной морковки;
- большая головка чеснока;
- полстакана рафинированного масла;
- столовая ложка уксусной эссенции 70%;
- пять столовых ложек сахара;
- большая ложка без горки каменной соли;
- полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
- чайная ложка молотого черного перца;
- пол чайной ложки молотого жгучего перца.
Тонкости приготовления:
- Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.

- Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
- Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
- Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
- Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
- Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
- Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
- Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
- Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
- На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
- Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
- Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
- Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
- Охладить в кухне, перевернув и утеплив.
Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.
рецептов из моркови | BBC Good Food
Морковные рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 53
Салат из жареной моркови, рукколы и чечевицы
Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок
Яркий и сытный салат на двоих, богатый кальцием, клетчаткой и 4 из ваших 5 дней. С поджаренным тмином, медом и горчицей он еще и очень ароматный!
Морковный пирог
Рейтинг 4,7 из 5.1208 оценок
Порадуйте друзей послеобеденным чаем с этим легким морковным пирогом.
Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью в течение дняМорковь в масле
Оценка 5 из 5,2 оценок
Нет ничего лучше, чем мягкая, маслянистая морковь, которая подойдет к вашему любимое жаркое. Вы можете сделать эту сторону простой или изменить ее с помощью наших вкусных закусок
Веганский морковный торт
Рейтинг 4,3 из 5,32 оценок
Попробуйте этот легкий веганский сэндвич-торт без необходимости выпечки – восхитительный морковный пирог с кокосовой стружкой и глазурью из кешью, который каждый захочет еще разок
Жареная морковь с соусом песто из базилика
Рейтинг 5 из 5 5.1 оценка
Разрежьте эту морковь вдоль, чтобы разнообразить вашу тарелку. Добавление песто — простой способ улучшить вкус этого корнеплода
Жареная морковь
Рейтинг 4,3 из 5,28
Жареная на меду морковь станет простым, но вкусным дополнением к рождественскому ужину или воскресному обеду.
процеженного йогурта, трав и чеснока, и он хорошо сочетается с хрустящей морковью и свеклой в этой простой вегетарианской закускеБхаджи из запеченной моркови и семян нигеллы с райтой
Рейтинг 5 из 5,8 оценок
Полезная запеченная морковь, альтернатива любимому индийскому гарниру луковому бхаджи. Подавайте эти золотистые хрустящие закуски на пиру тхали или карри
Классический морковный торт
Оценка 5 из 5,2
Совершенствуйте классику с нашим рецептом морковного торта следующего уровня. Он был тщательно протестирован, поэтому вы можете испечь лучший вариант этого традиционного пирога
Хумус из моркови и тмина с закрученной хариссой
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок
Аромат пряной розы и хариссы делает этот хумус немного особенным. Это веганское, безглютеновое и совершенно неотразимое блюдо
Рецепт для прикорма: пюре из моркови и красной чечевицы
Рейтинг 5 из 5.
1Морковь и красная чечевица полны полезных свойств, и это пюре для прикорма отлично подходит для подвижных малышей. от мягкой пищи к более текстурированной пище
Легкий морковный пирог
Рейтинг 4,5 из 5,385 оценок
Покройте этот классический морковный пирог глазурью из морепродуктов и измельченными грецкими орехами или орехами пекан. Подавать в качестве сладкого лакомства с чашкой чая в любое время дня.
Жареная морковь, приправленная тмином
5 звезд из 5,3 рейтинга
Приправленная тимьяном, розмарином, чесноком и тмином, эта жареная на масле морковь настолько нежная и насыщенная вкусом, что она обязательно понравится звездная сторона воскресного ужина
Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и винегрета
Оценка 4,5 из 5,7
Этот салат сочетает в себе сладкую морковь с лакричным кусочком слегка кислой заправки и сливочным голубым сыром — простой обед или гарнир
Соус из измельченного горошка и мяты с морковными палочками
Оценка 4,7 из 5,3
Простой рецепт соуса с низким содержанием жира и без глютена.
Освежающая мята и нежная рикотта делают эту восхитительную вегетарианскую закускуПряный суп из моркови и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5,1232 оценок
Восхитительная, пряная смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке
Морковный пирог с грибами и фундуком в золотистой глазури
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Вегетарианцы? Этот индивидуальный пирог из слоеного теста станет идеальным предложением без стресса
Липкая морковь с лакрицей
0003
Анисовые ароматизаторы хорошо сочетаются с землистыми, сладкими овощами. Используйте мягкую черную лакрицу в сочетании со сливочным маслом
Нежная жареная утка с цитрусовыми и морковью
Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок
Покупка готового утиного конфи делает это роскошное блюдо на двоих очень простым.
Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатомСалат из ближневосточной моркови
Оценка 5 звезд из 5,4 оценок
Легкий и яркий салат из тертых ломтиков, приправленный апельсиновой водой, тмином и мятой. Подавайте вместе с пряным мясом
Жареная телятина с новой сезонной морковью и апельсином
Используйте британскую розовую телятину, чтобы приготовить необычный жареный ужин — это блюдо «все в одном» медленно готовится со сладкими овощами, цитрусовыми и травами
Картофель фри с морковью
Рейтинг 4,8 из 5,21 оценок
Хотите быть здоровее, но не можете отказаться от чипсов? Попробуйте эти нежирные, богатые питательными веществами, хрустящие запеченные морковь с эстрагоном
Кексы с морковным пирогом
Рейтинг 4,7 из 5314 оценок
Этот популярный рецепт превращает классический послеобеденный чай в изысканные кексы.
Покройте мини-морковные пирожные щедрым слоем глазури из мягкого сыра, а затем выпейте чашечку чая.Слегка приправленный морковный суп
Оценка 4,6 из 5,50 оценок
Сытный суп с деликатными приправами, который отлично подходит для деревенской закуски
Загрузить еще
Рекламный контент
72 Полезные рецепты из моркови | Cooking Light
Авторы и права: Дженнифер Кози
Долговечная, доступная в течение всего года морковь с высоким содержанием витамина А и клетчатки — это простая и полезная вещь, которую всегда можно держать под рукой. Но не просто добавляйте их в салаты – у нас есть способы приготовления с этим вкусным корнеплодом, так что вам никогда не будет скучно.
Начать слайд-шоу
1 из 73
Морковь, обжаренная в кофе
Авторы и права: Дженнифер Кози бобы. Для более легкого подхода к весенней моркови мы используем немного растворимого кофе и быстро обжариваем морковь на сильном огне.
Морковь приобретает удивительно тонкий горьковато-сладкий вкус, хотя ее весенняя яркость сияет. Пыльца фенхеля добавляет нотку аниса; вы можете найти его на Amazon.
Реклама
Реклама
2 из 73
Морковь с имбирем и апельсином
Предоставлено: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Морковь с имбирем и апельсином и жарить непосредственно перед подачей на стол.
3 из 73
Марокканская пряная морковь
Авторы и права: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Марокканская пряная морковь
Пьянящая смесь специй делает эту жареную морковь трудно устоять. Если вы можете найти нежную молодую морковь, это отличный способ сократить путь; просто хорошенько поскрабируйте их — никакого пилинга не требуется. Проверяйте морковь во время приготовления; меньшая морковь может перевариться, что приведет к мягкости.
Реклама
4 из 73
Хрустящие куриные котлеты с морковью в лимонном масле
Credit: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Хрустящие куриные котлеты с морковью в лимонном масле бэби-морковь идеально сочетается с куриными котлетами быстрого приготовления.
Если вы не можете разыскать морковь, приготовленную на пару, разогрейте морковь в микроволновке, пока она не станет мягкой, около 5 минут.
5 из 73
Цыпленок с абрикосом и шалфеем и морковью
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Курица с абрикосом и шалфеем и морковью
Ужин не может быть намного проще, чем это блюдо из восьми ингредиентов на одной сковороде. Секрет в варенье из абрикосов в банках; гораздо больше, чем намазка для тостов, он уравновешивает землистый шалфей и острую горчицу в соусе для сковороды и придает всему глянцевый слой.
6 из 73
Жареная морковь
Фото: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт: Жареная морковь
Этот рецепт позволяет быстрее приготовить «жареную» слегка карамелизированную морковь. Вместо того, чтобы готовить в духовке (и ждать, пока она разогреется), здесь вы готовите морковь на плите в чугунной сковороде. Главное, чтобы морковь оставалась неподвижной; вы будете готовить их в течение 5 минут, не перемешивая, затем перемешайте и готовьте, не мешая, еще 5 минут.
В результате получается красиво подрумяненная, хрустящая и нежная морковь, которая занимает примерно треть времени запекания в духовке. Немного хойсина и кленового сиропа усиливают сладость моркови, не делая ее приторной.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 73
Пармезан Морковь с лимонной заправкой
Кредит: Фото: Дженнифер Dausey
. в той же кастрюле — это способ сэкономить время, чтобы сделать их нежными и красиво глазированными.
8 из 73
Кожура картофеля, моркови и пастернака
Фото: Моника Бак
Смешайте кожуру картофеля, моркови и пастернака с небольшим количеством масла, солью и перцем и запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Они вкусны сами по себе, а также являются отличным хрустящим украшением для супов и салатов.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 73
Сливочное лингвини с морковью и травами0002 Быстрое окунание полосок свежей моркови в воду, в которой варилась паста, делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было помешивать в сливочном соусе с лингвини.
Если у вас есть спирализатор, сверните морковь и добавьте в воду, в которой варились макароны, за 3 минуты до слива. Нарезанный пармезан равномерно тает в соусе и образует симпатичные осколки сверху для визуального и текстурного контраста. Горсть свежей петрушки и эстрагона добавляют весенний оттенок зелени прямо в конце. Вы также можете использовать тонко нарезанный зеленый лук или зеленые части зеленого лука.11 из 73
Кисло-сладкая морковь
Авторы и права: Фото: Jennifer Causey
Посмотреть Рецепт: Кисло-сладкая морковь
Эта слегка острая морковь станет идеальным гарниром для азиатского блюда.
12 из 73
Жареные свиные отбивные с капустой и морковью
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Жареные свиные отбивные с капустой и морковью до готовности в духовке для нежности. Жареная морковь в сочетании с крайне недооцененной капустой создает яркую овощную смесь, в равной степени вкусную и питательную. Это блюдо достаточно красивое, чтобы его продемонстрировать, но достаточно быстрое, чтобы приготовить его в будний день.
Наслаждайтесь им вместе с диким рисом или жареным картофелем, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо, которое понравится всей семье.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 73
Сладкая и пряная морковь и горох
Кредит: Фото: Дженнифер Дейс
Рецепт Просмотр: Сладкий и пряный Морков и Город
коричневый сахар помогает моркови быстро карамелизоваться, поэтому они будут красиво подрумянены, а не липко-сладкими. Тонкий плоский горошек готовится всего несколько минут. Если вы используете сахарный горох или зеленую фасоль, обрежьте и добавьте в форму в течение последних 8 или 10 минут выпекания.
15 из 73
Морковный суп с тахини и фисташками
Кредит: Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Суп с тахини и морковью с фисташками
Немного поджаренного кунжутного масла придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса.
Украсить полосками обжаренной моркови.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 73
Морковный пирог с обжаренным маслом и жареным орехом пекан
Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес
Просмотреть Рецепт: морковный пирог с обжаренным маслом и жареными орехами пекан
На сковороде Bundt можно приготовить гораздо более легкий десерт, освобождая вас от суеты, связанной с укладкой и глазурью слоев. Вы можете испечь торт заранее и заморозить его без глазури: заверните охлажденный торт в пищевую пленку и заморозьте в пластиковом пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев (покройте глазурью размороженный торт).
17 из 73
Веганские морковные трюфели
Фото: Джейми Веспа
Посмотреть рецепт: веганские трюфели с морковным пирогом
Все, что вам нравится в морковном пироге, приготовленном из трюфелей, которые не требуют выпечки. Наши веганские лакомства на растительной основе богаты полезными для сердца жирами омега-3 и не содержат добавленного сахара благодаря натуральным сладким финикам.
Используйте наименьшую настройку терки или насадки кухонного комбайна, чтобы натереть морковь на мелкие, пушистые кусочки. Корица, имбирь и мускатный орех составляют опьяняющую троицу специй, так что не стесняйтесь добавлять их, если хотите. Наслаждайтесь этими трюфелями в качестве закуски или десерта или поделитесь ими с семьей и друзьями, чтобы легко развлечься на Пасху.
18 из 73
Бальзамический лук и морковь с тимьяном
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Бальзамический лук с морковью и тимьяном
Секрет приготовления идеально приготовленного лука — это щепотка пищевой соды.
Реклама
Реклама
Реклама
0002 Созданное на основе классического пирога с вупи, это мягкое печенье-сэндвич сочетает в себе все удовольствия традиционного морковного пирога в приятной упаковке, включая густую, острую глазурь из сливочного сыра —
, особенно — глазурь из сливочного сыра.20 из 73
Тушеные артишоки, бобы и морковь в сливочно-лимонном соусе с фенхелем
Фото: Iain Bagwell
Посмотреть рецепт: Тушеные артишоки, бобы и морковь в сливочно-лимонном соусе с фенхелем
Это своего рода весенний греческий рататуй.
Нам нравятся артишоки в этом блюде — они добавляют свой неповторимый аромат и каким-то образом делают все на вкус немного слаще. Оливковое масло эмульгируется с жидкостью для тушения, образуя шелковистый соус, который восхитительно покрывает яркие весенние овощи. Тонкие ломтики лимона, обугленные и карамелизированные на чугунной сковороде, станут прекрасным украшением.
21 из 73
Жареная целая морковь
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Жареная целая морковь
Обжаривание в духовке окружает овощи сухим, горячим и равномерным жаром, который усиливает вкус, подрумянивает и делает их хрустящими снаружи, а внутренности готовятся с идеальной нежностью.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 73
Спечный морковный пирог со сливочным сыром глазури
Кредит: Фото любезно предоставлено Oxmoor House
Рецепт: Сквозь торт. сырная глазурь идеально подходит для этого теплого морковного пирога с пряностями.
23 из 73
Картофельные и морковные оладьи с соусом карри
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Картофельные и морковные оладьи с соусом карри
Морковь придает землистую сладость этим хрустящим блинчикам, похожим на латке. Чтобы разогреть, поместите на противень и нагрейте в духовке при температуре 325 °, пока не прогреется.
24 из 73
Морковное пюре со сметаной
Фото: Ryan Liebe
Посмотреть рецепт: Морковное пюре со сметаной
Вареная морковь слегка смазана маслом, но немного терпких сливок придает дополнительную шелковистость. Нам нравится гладкая текстура, которую вы получаете при пюрировании в кухонном комбайне; если вы предпочитаете более крупную текстуру, используйте толкушку для картофеля. Украсьте зеленым луком для дополнительного цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
0002 Посмотреть рецепт: Салат из морковной ленты с заправкой из лаванды и рикотты
Полейте морковные ленты домашней заправкой из сыра рикотта, пахты, цедры лимона, лимонного сока и меда, чтобы получился просто восхитительный салат.
26 из 73
Курица на сковороде с жареным картофелем и морковью
Кредит: Фото: Дженнифер Кози фору на плите, закончить в духовке, а затем ненадолго выйти, чтобы простой сливочный соус мог уловить все жареные ароматы на сковороде.
27 из 73
Курица с морковью в соусе из лимонного масла
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Курица с морковью в соусе из лимонного масла нежирная и вкусная курица по будням. Добавление мазка ближе к концу приготовления придает сливочный, атласно-гладкий финиш, который не может имитировать никакой другой жир. Масло эмульгирует и слегка загущает соус, чтобы красиво покрыть курицу. Этот прием одинаково хорошо работает и с нежирной рыбой.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 73
Морковный суп с Parmesan Crisps
Кредит: Фото: Рэнди мэр
Рецепт View: Carrot Soup с Parmesan Crisps
Creepp , сливочный морковный суп.
29 из 73
Жареная морковь на заатаре с лабне
Кредит: Фото: Кристофер Тестани0003
Известный нам заатар (продается в Whole Foods) представляет собой смесь молотого сумаха, семян кунжута, соли и высушенного молотого растения заатар.
Он слегка кисловатый и немного землистый, немного похож на сушеный майоран, но совершенно уникальный. Вы также можете посыпать им хумус, жареную курицу или жареные лепешки. Лабне — это до крайности греческий йогурт, из которого почти вся жидкость слита до очень густого состояния. Подавайте с морковью для прохладного, сливочного, острого контраста.
30 из 73
Салат из тертой моркови
Фото: Иэн Бэгвелл
Посмотреть Рецепт: Салат из тертой моркови
Сырая морковь нарезана тонкими соломкой, а затем заправлена лимонным уксусом с небольшим количеством чеснока. Перед подачей салат посыпают свеженарезанным зеленым луком (и цветками зеленого лука, если они у вас есть).
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 73
Морковь «Tabbouleh»0003
Свежая морковь заменяет булгур в этом безварочном гарнире без глютена. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус.
32 из 73
Стартовое блюдо: традиционное жаркое из говядины с морковью
Фото: Jennifer Causey соус.
Гарнир из обжаренной или приготовленной на пару зеленой фасоли или брюссельской капусты может завершить трапезу.
33 из 73
Морковь в медово-горчичной глазури
Кредит: Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Морковь в медово-горчичной глазури
Когда морковь готовится на пару или жарится, ее естественная сладость действительно сияет. Комбинация меда и масла, которую мы используем в этом рецепте, поднимает обычную обжаренную морковь на совершенно новый уровень вкуса. Попробуйте эту заправку к любым корнеплодам, которые у вас есть, включая редис и репу. Вы можете быть удивлены, как что-то настолько простое может превратить почти любые овощи во вкусный гарнир.
Частично накройте сковороду, пока морковь испаряется, чтобы сохранить текстуру. Они будут продолжать размягчаться по мере того, как глазурь будет уменьшаться в кастрюле.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 73
Морковь и репы, обжаренные с шавами,
Кредит: Фото: Дженнифер Дейс
Рецепт.
поэтому они мягко пропариваются и их легко перевернуть все сразу. Положите пакет прямо на дно духовки, чтобы овощи быстро прожарились.
35 из 73
Ролл с индейкой и швейцарским салатом с морковным салатом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Ролл с индейкой и швейцарским салатом с морковным салатом
долгое путешествие. Подавайте эти индейку и швейцарские роллы с морковным салатом для здорового и удобного для детей обеда. Полезный сбалансированный обед зарядит вас энергией и подготовит к новому дню.
36 из 73
Сладко-острый морковный суп
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Сладко-острый морковный суп
Сочетание моркови, чили Фресно, коричневого сахара, свежего имбиря и зеленого лука придает этому супу сладкий и пряный вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
37 из 73
Тофу Бан М.И. Редис
Хорошо слейте огурцы, прежде чем добавлять их в каждую упаковку.
Это дерзкий бутерброд, поэтому лишняя жидкость может сделать его немного грязным, как только вы его откусите. Cooker Говядина и капуста с картофелем и морковью
Потрясающий пир из говядины, капусты, моркови и картофеля. Чтобы создать традиционный вкус солонины и капусты без традиционно сильного выброса натрия, мы варим грудинку в смеси сильных ароматных специй на слабом и медленном огне, а не начинаем с рассола говядины.
39 из 73
Хрустящие оладьи из брокколи и моркови с йогуртово-укропным соусом
Кредит: Фото: Джейсон Уоллис овощи и получить supercrisp на сковороде. Соедините их со сливочным йогуртово-укропным соусом для сытной закуски или гарнира.
Реклама
Реклама
Реклама
40 из 73
Жареная морковь с чили и лаймом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: жареная морковь с чили и лаймом
Придайте своей классической жареной моркови пикантный вкус с подрумяненным перцем чили и пикантным лаймом.
41 из 73
Миска с жареной морковью, курицей и виноградом Киноа
Фото: Squire Fox
морковь для карамелизированного вкуса, нарезанный виноград для сочности и миндаль для хруста. Предварительно соберите ингредиенты в миске, чтобы сэкономить время, но не забудьте добавить зелень для салата прямо перед подачей, чтобы она оставалась хрустящей.42 из 73
Морковь в глазури с кардамоном
Фото: Chris Court
Посмотреть рецепт: Морковь в глазури с кардамоном
Классическая морковь в глазури с экзотическим кардамоном и ароматным свежим имбирем. Если вы сможете найти разноцветную морковь, используйте ее для милой подачи, как мы это сделали на фото. Крышка из пергаментной бумаги замедляет потерю влаги ровно настолько, чтобы образовалась красивая глазурь.
Реклама
Реклама
Реклама
43 из 73
Морковь в глазури
Фото: Брайан Вудкок
Посмотреть рецепт: Морковь в глазури
Чтобы сэкономить время, поищите предварительно очищенную настоящую морковь в пакетах для микроволновки.
С небольшим количеством коричневого сахара эта морковь становится нежной и сочной, не превращаясь в кашу. Этот вегетарианский гарнир готовится всего за 10 минут, и это отличный вариант, который можно приготовить в последнюю минуту, а его сладость заставит замолчать любого привередливого едока. Удвойте рецепт и используйте оставшуюся нарезанную морковь в кашах, салатах и блинчиках на завтрак.
44 из 73
Салат из эдамаме с кунжутом и морковью
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: Салат из эдамаме с кунжутом и морковью .
45 из 73
Жареная капуста с морковью по-карибски
Фото: Randy Mayor
Посмотреть Рецепт: Жареная капуста по-карибски с морковью
Красиво запеченная капуста становится сладкой и землистой, с восхитительной шелковистой текстурой. Здесь прекрасный баланс вкусов: сладость от капусты и моркови, огонь от острого соуса, яркость от уксуса и насыщенность от масла.
Реклама
Реклама
Реклама
46 из 73
Харисса, обжаренная морковью
Кредит: Фото: Рэнди мэр
Просмотр рецепта: harissa-roudsed cartos
нагревать.
47 из 73
Морковь с лимоном и тимьяном
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: морковь с лимоном и тимьяном
Приготовленную морковь часто упускают из виду в качестве овощного гарнира. Немного лимона, соль, перец и тимьян — все, что вам нужно для этого питательного блюда.
48 из 73
Морковный хумус с тмином и миндалем
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: морковный хумус с тмином и миндалем добавляет легкий привкус специй.
Реклама
Реклама
Реклама
49 из 73
Лапша с морковью и луком
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: лапша с морковью и луком
Удон — толстая японская лапша из пшеничной муки. Подавайте с луком, чесноком и тертой морковью в качестве быстрого и легкого гарнира к курице терияки или другому блюду в японском стиле.
50 из 73
Булгур с морковью и кинзой
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Булгур с морковью и кинзой
Булгур — это разновидность цельнозерновой пшеницы, часто используемая в европейской и индийской кухне.
Это питательное блюдо, приготовленное из тертой моркови и нарезанной кинзы, богато клетчаткой и белком и содержит мало насыщенных жиров.
51 из 73
Морковно-яблочный пирог с глазурью из коричневого масла
Кредит: boblin
Посмотреть рецепт: Морковно-яблочный пирог с пряностями в глазури из коричневого масла
Мы поставили перед собой задачу придумать потрясающий десерт, который использует коробочную смесь для торта в качестве отправной точки, и нам это удалось. Свежая морковь и яблоко, а также капелька бурбона усиливают вкус слоев, а глазурь на торте — это глазурь из коричневого масла.
Реклама
Реклама
Реклама
52 из 73
Освежающий напиток с морковью, яблоком и имбирем
Фото: Бекки Луигарт-Стейнер , помимо тонны свежего фруктового и вегетарианского вкуса. Как только вы сделаете глоток, не удивляйтесь, если вы невольно выпустите «ммм…». Один стакан — это все, что вам нужно, прежде чем вы достаточно освежитесь, чтобы покорить остаток дня.
53 из 73
Новомодный горох и морковь
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: новомодный горох и морковь
Горох здесь представлен в виде усиков – тонких, нежных ростков гороха. Замените кресс-салат, если усики недоступны.
54 из 73
Хрустящий салат из лосося и рукколы с соусом из моркови и имбиря
Фото: Mary Britton Senseney/Wonderful Machine
Посмотреть рецепт: Салат из хрустящего лосося и рукколы с соусом из моркови и имбиря
Эта заправка такая свежая, такая притягательная, что вам захочется поливать ею все подряд. Просто сделанный на основе моркови и апельсинового сока, он имеет азиатский оттенок, как и салат с каплями жареного кунжутного масла и рисового уксуса. Это изысканное блюдо готовится быстро и является отличным полезным вариантом для всей семьи.
Реклама
Реклама
Реклама
55 из 73
Морковный пирог
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: морковный пирог
Поднимите на новый уровень старомодный фаворит, смешав гордость, которая приходит с домашним урожаем или свежей находкой на рынке.
Теплые специи и коричневый сахар придают этому морковному пирогу насыщенный карамелизованный вкус. Если вы не можете найти творожный сыр, используйте больше сливочного сыра.
56 из 73
Блинчики с морковным пирогом
Фото: Becky Luigart-Stayner
Посмотреть рецепт: Блинчики с морковным пирогом блины — это удовольствие от завтрака без чувства вины. Сверху добавьте немного домашнего медового масла или легкого блинного сиропа.
57 из 73
Пряный свекольно-морковный суп
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Пряный свекольно-морковный суп
Этот суп терпкий, достаточно сладкий и сытный, хотя и не содержит белка. Если вы хотите накачать белок, увеличьте количество грецких орехов или подавайте с салатом из зелени, орехов и козьего сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
58 из 73
Целая жареная морковь с черной чечевицей и зеленой хариссой
Фото: Джейсон Варни
Посмотреть рецепт: Целая жареная морковь с черной чечевицей и зеленой хариссой наверху.
Тунисский соус придает сладкой зимней моркови пикантность, пикантность и яркую травянистость.
59 из 73
Овсяные хлопья с морковью и яблоком
Фото: Брайан Вудкок
Посмотреть рецепт: овсяные хлопья с морковью и яблоком
Сахар и специи делают цельнозерновые продукты особенно вкусными, особенно в этой смеси овса, пшеницы, ячменя и ржи, которая содержит 37 г цельных зерен на порцию.
60 из 73
Морковный суп с йогуртом
Фото: Sang An
Посмотреть рецепт: Морковный суп с йогуртом
Сладкая морковь и острый имбирь хорошо дополняют друг друга в этом простом супе. Максимально используйте глубину вкуса, используя только самые свежие ингредиенты. Используйте погружной блендер для простоты и удобства и простую овощечистку, чтобы сделать тонкие вертикальные ломтики моркови в качестве гарнира.
Реклама
Реклама
Реклама
61 из 73
эта вкусная морковь. Этот легкий гарнир можно быстро приготовить для насыщенных будней.

62 из 73
Салат из моркови и цукини
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: салат из тертой моркови и цуккини
Используйте мандолин или Y-образную овощечистку, чтобы сделать овощную стружку. Этот салат готовится на скорую руку.
63 из 73
Крабовые тосты с морковью и зеленым луком
Кредит: Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Крабовые тосты с морковью и зеленым луком вкусно в огуречных лодочках — на вкус как суши.
Реклама
Реклама
Реклама
64 из 73
Скалоппина из свинины с горчичной соусом из сковороды и детской морковью
Кредит: Фото: Брайан Вудкок
. дижонского для более сладкого соуса. Этот простой ужин в будний день позволяет приготовить ароматное комплексное блюдо менее чем за час.
65 из 73
Цитрусовая морковь с петрушкой
Фото: Рэнди Майор
Посмотреть рецепт: цитрусовая морковь с петрушкой
Мы использовали простой подход к приготовлению моркови на ужин.
Готовится менее чем за 10 минут, эта сторона получает свою сладость от столовой ложки меда.
66 из 73
Нью-Йорк Стрип с приправами, обжаренным горошком и морковью
Фото: Джейсон Уоллис мы описываем этот быстрый ужин. Бекон придает гороху и моркови в этом блюде прекрасный аромат дыма.
Реклама
Реклама
Реклама
67 из 73
Морковный салат с ударом Heat
Кредит: Фото: Джонни Отри
Просмотр рецепт: салат из моркови с ударом Heat
. в то время как другие предпочитают их тертыми, чтобы сделать хрустящий салат. С этим рецептом можно сделать и то, и другое — просто бросьте в заправку пропаренные морковные монетки. Сладость моркови уравновешивается свежим укусом самбал олека и рубленой зеленью.
68 из 73
Салат с кунжутом и морковью
Фото: Стивен Деврис
Посмотреть рецепт: Салат с кунжутом и морковью
Нам нравится сочетание азиатских ароматов в этом быстром и простом салате.
69 из 73
Дикий рис и морковь
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Дикий рис и морковь
. Начните с нашего основного рецепта, а затем смешайте его с одним из наших вкусных вариантов: болгарский перец и фенхель, огурец и фета или помидоры и кедровые орехи.
Реклама
Реклама
Реклама
70 из 73
Красная чечевица с салатом из моркови и кориандром.
По сути, это тотальная атака на мусорные баки, а также наш современный взгляд на обед из риса и бобов. Специи, сушеная чечевица и рис — дешевые ингредиенты, особенно когда вы покупаете их в таких небольших количествах. Чили также являются хорошим усилителем вкуса; Вы должны быть в состоянии забить два здесь за никель. Ваша овощечистка доставит вам красивые морковные ленты. И вы будете использовать оставшееся тесто для пиццы, чтобы испечь лепешку.
71 из 73
Тушеная говядина с морковью и грибами
Фото: Cooking Light
Посмотреть рецепт: Рагу из говядины с морковью и грибами кусочки говядины, моркови и картофеля.
Тем не менее грибы кремини — прекрасный сюрприз.
72 из 73
Детская морковь с марокканскими специями
Фото: Johnny Autry0003
Детская морковь с марокканскими приправами. Такие специи, как тмин и корица, восхитительно сочетаются со сладостью моркови.
Реклама
Реклама
Реклама
73 из 73
Savory Carrot & Ricotta Tart
Кредит: Jennifer Daicey
View Recipe: Savory Corrot & Ricotta Tart
Этот спарительный Tart! Сочетание сладкого карамелизированного лука и жареной моркови хорошо сочетается с острым эстрагоном и ореховым фундуком. Рикотты как раз достаточно, чтобы удержать все на месте и добавить вкусную кремовость. Этот пирог идеально подходит в качестве достойной закуски, или вы можете подать его как вегетарианское основное блюдо с гарниром и игристым розовым.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Фермерский рынок Марокканский морковный салат
Изменено: автор: Vee
Зимой много сытных блюд с запеченными овощами, супов и тушеных блюд. Этот рецепт отклоняется от этой нормы, привнося в ваш ужин весеннюю свежесть.
В этом рецепте используются свежих сырых морковей и яркая заправка из лайма, вдохновленная ароматами Марокко (в которых чувствуется влияние средиземноморской, арабской и североафриканской кухни).
Марокканский морковный салат с фермерского рынка (зима)
Prep Time15 mins
Total Time15 mins
Calories386
Servings4 servings
Salad
- 4 cups grated carrots
- ½ cup dried garbanzo beans*
- 8 dates pitted
- 4 green onions
- ½ чашки поджаренных фисташек
- ½ чашки нарезанной кинзы
Заправка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 limes zest and juice
- ½ teaspoon cumin
- ½ teaspoon sea salt
- ¼ teaspoon freshly grated nutmeg
- ¼ teaspoon freshly ground pepper
- 1 pinch red pepper flakes
IN THE MORNING
Soak нут на ночь или утром.
½ стакана сушеных бобов нут = 1 ½ стакана замоченных/приготовленных.
ПОДГОТОВКА
Измельчите морковь (с этим быстро справится кухонный комбайн). Нарежьте финики крупными кусками. Нарежьте белые и светло-зеленые части зеленого лука. Орехи измельчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
КОМБИНИРОВАНИЕ И ПОДАЧА
Смешайте морковь, лук, финики и фасоль, перемешайте с заправкой. Сверху посыпать кинзой и фисташками. Служить.
* ½ стакана сушеных нутов = 1 ½ стакана приготовленных или консервированных. Сушеные для этого салата вкуснее и имеют более хрустящую текстуру.
Пищевая ценность
Марокканский морковный салат (зимний)
Размер порции
1 g
Amount per Serving
Calories
386
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Fiber
Sugar
Protein
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Дополнительное питание
Я хотел бы поделиться дополнительной информацией на тот случай, если вы захотите изменить рецепт в соответствии с вашими потребностями в питании. Для этого ниже приводится разбивка калорий и сахара для каждого ингредиента (на порцию), поэтому при необходимости вы можете внести коррективы.
Например, в этом рецепте много сахара, но вы увидите, что только половина его приходится на финики, а остальное естественным образом содержится в моркови и других ингредиентах.
| Calories | Sugar | |
|---|---|---|
| Carrots | 52 | 6g |
| Garbanzo beans | 91 | 2.7g |
| Dates | 47 | 10.5g |
| Зеленый лук | 5 | 0.3g |
| Pistachios | 87 | 1. 2g |
| Olive oil | 90 | |
| Lime juice | 10 | 0.6g |
| Cilantro | 1 |
В этом рецепте также много микроэлементов:
- Витамин А — 439% суточной нормы (DV), замедляет возрастное ухудшение зрения
- Витамин K — 76% DV, помогает предотвратить остеопороз
- Фолиевая кислота — 48% DV, используется для производства эритроцитов и обычно рекомендуется для дородового ухода
- Марганец — 53% DV, помогает перерабатывать питательные вещества в организме Ищите морковь с прикрепленной к ней зеленью, потому что гораздо проще определить, насколько она свежая, глядя на зелень (а не на корень моркови). Если верхушки уже срезаны, ищите самые яркие моркови, так как их цвет со временем тускнеет. Когда вы вернетесь домой, если вы не используете морковь сразу, срежьте верхушки, чтобы они не вытягивали влагу из корней. Хранить в холодильнике.

- Фасоль нут / нут: Сушеные в этом рецепте вкуснее. После того, как вы замочите их, их не нужно готовить, но вы можете приготовить их, если хотите. Вареные будут немного мягче.
- Экономьте время с закусками из нута: в этом рецепте вы можете заменить сушеные фасоль нута на закуску. Однако они недешевы. Мне очень нравятся те, что на Saffron Road.
- Орехи: Фисташки прекрасны, но фундук также подойдет для этого салата.
- Масло: Вы также можете использовать хорошее ореховое масло вместо оливкового масла для заправки
Примечания читателей
- Замените тмин на имбирь и добавьте в заправку 1 чайную ложку меда (спасибо, Пэм!)
Что есть с морковным салатом:
Сделайте его самостоятельным блюдом, удвоив количество бобов нут для добавления белка.
Вы также можете сочетать морковный салат с супом из пастернака и груш или другим типом землистого блюда.
Также хорошо сочетается с жареной свининой, натертой теми же специями, что и в заправке – тмином, мускатным орехом, солью и перцем.
Справочник по сезонным продуктам
Посмотрите, что сейчас в сезоне, и получите советы о том, как выбирать, хранить и готовить продукты в этом месяце. Для каждого фрукта и овоща есть собственное руководство с дополнительными советами, видео и дополнительными ресурсами. И много-много рецептов.
Вдохновение для салата из марокканской моркови:
Оригинальный рецепт «Марракешская морковь» взят из поваренной книги Sprouted Kitchen Bowl + Spoon, в которой представлены полезные рецепты, ориентированные на продукты. Как и в случае с большинством рецептов, я со временем адаптировала его к тому, что предпочитаю. В этом случае я удалил ¾ чашки нарезанного красного лука из оригинального рецепта (не стесняйтесь добавлять его обратно). Автор Сара Форте также предлагает несколько дополнительных добавок к рецепту: сыр фета и зерна граната для украшения.

;
Добавить чайную ложку сахара, столько же соли, перемешать и оставить на полчаса.
Повторить действия еще раз, но уже с добавлением чайной ложки лимонного сока.
л.
Добавьте к измельченной морковке. Положите кориандр в зернах. В молотом виде его понадобится меньше примерно вдвое. Добавьте черный перец-горошек. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови.
Всыпьте сахар-соль, влейте растительное масло. Доведите до кипения. Готовьте рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Уберите с плиты.

Закатайте морковку. Переверните. Оставьте остывать под плотной тканью до следующих суток. Отнесите в кладовку или подпол для длительного хранения. Морковь получается по-корейски пикантной, ароматной. По желанию открывайте ее уже через неделю, не дожидаясь прихода зимних холодов.




Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью в течение дня
процеженного йогурта, трав и чеснока, и он хорошо сочетается с хрустящей морковью и свеклой в этой простой вегетарианской закуске
1
Освежающая мята и нежная рикотта делают эту восхитительную вегетарианскую закуску
Попробуйте подавать с картофельным пюре и кресс-салатом
Покройте мини-морковные пирожные щедрым слоем глазури из мягкого сыра, а затем выпейте чашечку чая.