Рецепты вкусняшки на зиму: Заготовки на зиму: 15 интересных рецептов. Бонус

Содержание

Заготовки на зиму — рецепты с фото на Готовим дома

Заготовки на зиму — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Заготовки

Легкий 60 279 217

«Детские» маринованные огурчики

tartinka

Легкий 43 258 154

Маринованная капуста по быстрому

AnCoLia

Легкий 41 216 265

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий 96 259 196

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

cenkola

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 38 333 210

Икра из кабачков

Олеся

Легкий 29 342 249

Квашеная капуста

Олеся

Легкий 46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 21 281 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 55 183 133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

Легкий 40 152 142

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

куколка2900

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 26 254 119

Икра из баклажанов

Олеся

Легкий 44

212 82

Любимые баклажаны

куколка2900

Легкий 34 133 92

Маринованная тыква

МамусьВикусь

Легкий 17 49 139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 53 190 78

«Неженка» из яблок

рысёна

Легкий 25 118 100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

Легкий 34 185 65

Огурцы «исторические.
..»

Skarlet

Легкий 75 146 85

Баклажаны закусочные «Универсальные»

Shkoda

Легкий 13 18 81

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий 20 74 98

Маринованные белые грибы

Nastett

Легкий 22 132 75

Кабачки «Как грузди»

InLove

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 42 135 60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий 18 89 119

Яблочное повидло

куколка2900

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 20
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Творожный чизкейк

    Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

    Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

    В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

    Соус ткемали из слив на зиму

    Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

    Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

    Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

    Соус сацебели из слив

    Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст. л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

    Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

    Простой домашний соус из слив на зиму

    Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

    Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком.

    Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

    Соус из слив и помидоров

    Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

    Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

    Соус из кислых слив

    Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

    Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

    Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

    Аджика из слив на зиму

    Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

    Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

    Кетчуп из слив на зиму

    Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

    Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

    Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

    Маринованные сливы с чесноком на зиму

    Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

    Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

    Консервированные сливы на зиму

    Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

    Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

    Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

    Сливы в собственном соку на зиму

    При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

    Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

    Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

    Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

    Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Варенье из слив без косточек

    Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

    Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

    Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

    Джем из слив на зиму

    Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

    Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

    Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

    Конфитюр из слив

    Настоящий французский рецепт!

    Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

    Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

    Варенье из слив с апельсинами на зиму

    Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

    Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

    Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

    Повидло из слив на зиму

    Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

    Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

    Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите  кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Пастила из сливы в домашних условиях

    Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

    Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

    Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вино из сливы в домашних условиях

    Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

    Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

    Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

    Наливка из сливы в домашних условиях

    Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

    Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

    Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

    Самогон из слив

    Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

    Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

    Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

    Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

    Заготовки из сливы на зиму

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

    Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Введите значение

    • 0.5 л.
    • 1.0 л.
    • 1.5 л.
    • 2.0 л.
    • 2.5 л.
    • 3.0 л.

    Слива синяя (спелая) 300 гр. Вода 700 мл. Лимонная кислота 1 щепотка

    Процесс приготовления

    Приготовить все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на их поиск. Сливы должны быть спелыми, вкусными, но довольно плотными. Стоит выбирать плоды без повреждений. Все плоды промыть в холодной воде.

    Банку тщательно вымыть и обдать паром, наполнить ее вымытыми сливами до половины.

    На плите довести до кипения воду, залить сливы.

    Прикрыть банку стерильной крышкой, утеплить полотенцем и оставить на 15 минут.

    Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Отправить емкость на плиту. Прокипятить воду и залить сливы повторно. Спустя 15 минут опять слить воду и прокипятить.

    После второго кипячения залить сливы водой и укупорить.

    Банку поставить на крышку, утеплить одеялом и оставить на 12 часов, после убрать на постоянное место хранения.

    Приятного аппетита!

    Аджика из сливы на зиму

    Сливовая аджика отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Еще ее подают вместе с картофелем по-деревенски. Для приготовления заготовки используют только полностью вызревшие плоды, от которых хорошо отделяются косточки. Приготовить блюдо очень просто.

    Ингредиенты:

    • Паста томатная или пюре – 3 ст.л.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Спелые сливы – 1 кг.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Удалив весь присутствующий налет. Разрезать на две половины и вынуть косточки.
    2. Острый перец разрезать на половинки. Достать семена. С ним нужно работать в перчатках чтобы избежать ожога.
    3. Чеснок очистить от шелухи.
    4. Перечисленные компоненты измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
    5. Массу переложить в кастрюлю, добавить пряности и томатную пасту. Прокипятить в течение 20 минут.
    6. Сразу после готовности соус следует разложить по приготовленным стерильным банкам и закрыть крышками.

    Банки накрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита.

    Сливы маринованные на зиму с чесноком

    Мнение о том, что из сладких слив можно приготовить только десерты – ошибочное. Этот плод используют для создания различных соусов и даже маринуют по особенным рецептам как помидоры, а затем используют зимой в качестве закуски на праздничном столе. Это блюдо понравиться многим, слива получается насыщенной, потому что насквозь пропитывается всеми специями. При первом приготовлении стоит сделать небольшую порцию – на пробу, а в следующий раз откорректировать объём используемых вкусовых добавок на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Спелые сливы – 400 гр.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Душистый перец – 3 горошины.
    • Вода – 200 мл.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Корица – ½ ч.л.
    • Уксус – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сливу нужно тщательно промыть под проточной водой. Убрать все порченые плоды.
    2. Чеснок очистить от шелухи. Количество зубочков должно ровняться количеству слив.
    3. Сливу нужно разрезать таким образом, чтобы половинки остались вместе. Вместо косточки в каждую сливу нужно вложить чеснок.
    4. На дно подготовленной стеклянной банки, объемом 1 литр положить используемые пряности.
    5. Уложить в банку сливы.
    6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и залить ею содержимое банки. Банку накрыть крышкой. Через 15 минут воду слить в кастрюлю.
    7. Жидкость повторно довести до кипения и растворить в ней используемые специи. Влить уксус.
    8. Сливы повторно залить кипятком, добавить корицу и закрыть емкость стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

    При приготовлении закуски в больших объемах количество применяемых ингредиентов стоит удваивать. Для создания этой заготовки лучше использовать тару с объемом 1 литр и 700 гр.

    Приятного аппетита.

    Перец маринованный со сливами

    Эта закуска сочетает не сочетаемые продукты, но так, кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость слив подчеркивает вкус болгарского перца. Закуску часто используют в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Плотные сливы – 6 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сельдерей -2 ветви.
    • Черный перец – 3 горошины.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Уксус – 1,5 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить и тщательно вымыть все перечисленные ингредиенты.
    2. Перец очистить от семян, содержащихся внутри, а из слив удалить косточку. Доставать ядро нужно только из плотных, упругих плодов. Мягкие утратят свою структуру и испортят вид закуски потому их лучше закатывать в целом виде.
    3. На дно банки выложить ветки сельдерея, болгарский перец нарезать на четверти и уложить в банку.
    4. Емкость заполнить подготовленными сливами.
    5. Банки залить кипятком на 15 минут и закрыть крышками.
    6. Воду слить в отдельную емкость, добавить все необходимые специи и повторно вскипятить маринад. Закуску залить маринадом.
    7. Добавить растительное масло и влить уксус. Закрыть крышкой.
    8. Банку перевернуть, проверив качество закатки. Поставить на крышку и накрыть одеялом. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

    Хозяйки часто беспокоятся за сохранность подобных салатов из-за присутствующего риска брожения. Предотвратить этот процесс можно за счет использования Аспирина. На 1 таблетке нужно уложить в каждую емкость с объемом 1 л. Приятного аппетита.

    Слива в сиропе на зиму

    Это простая, традиционная заготовка остается популярной во многих семьях. Подобному рецепту несколько десятков лет и он всегда помогает бороться с огромным урожаем. Консервированные сливы получаются сладкими и сочными – почти как свежие, а главное преимущество в том, что лакомиться ими может каждый, независимо от сезона.

    Ингредиенты:

    • Спелые сливы – 350 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Вода – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Убрать хвостики от сливы и хорошо промыть плоды под проточной водой. Замочить их в холодной воде на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце для полного удаления влаги.
    2. Сливу уложить в тщательно вымытые банки, стараясь уплотнять плоды.
    3. На плите вскипятить необходимое количество воды, залить ей сливы на 10 минут.
    4. Жидкость слить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Отправить на плиту и добиться полного растворения кристаллов.
    5. Сливы залить полученным сиропом и укупорить крышками.
    6. Проверить качество закатки, перевернуть емкость на крышку, оставить в таком положении на ночь, а затем убрать на постоянное хранение.

    Приятного аппетита.

    Витамины и минералы

    Витамин A 1.88%

    Витамин В1 3.99%

    Витамин В2 2.21%

    Витамин В4 0.38%

    Витамин В5 2.99%

    Витамин В6 3.98%

    Витамин В9 0.38%

    Витамин В12 0%

    Витамин С 11.15%

    Витамин D 0%

    Витамин E 3.98%

    Биотин 0%

    Витамин К 5.3%

    Витамин РР 3.48%

    Калий 8.52%

    Кальций 1.99%

    Кремний 13.25%

    Магний 2.24%

    Натрий 1.38%

    Сера 1.19%

    Фосфор 2.49%

    Хлор 0. 04%

    Алюминий 0%

    Железо 2.76%

    Йод 2.65%

    Кобальт 9.93%

    Литий 0%

    Марганец 5.47%

    Медь 8.94%

    Никель 7.45%

    Рубидий 0%

    Селен 0%

    Фтор 0.06%

    Хром 7.95%

    Цинк 0.83%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 0.01%

    Витамин A 5.67%

    Витамин В1 12.04%

    Витамин В2 6.67%

    Витамин В4 1.15%

    Витамин В5 9.02%

    Витамин В6 12.03%

    Витамин В9 1.15%

    Витамин В12 0%

    Витамин С 33. 68%

    Витамин D 0%

    Витамин E 12.01%

    Биотин 0%

    Витамин К 16%

    Витамин РР 10.5%

    Калий 25.72%

    Кальций 6.01%

    Кремний 40%

    Магний 6.77%

    Натрий 4.16%

    Сера 3.6%

    Фосфор 7.51%

    Хлор 0.13%

    Алюминий 0%

    Железо 8.34%

    Йод 8%

    Кобальт 30%

    Литий 0%

    Марганец 16.52%

    Медь 27%

    Никель 22.5%

    Рубидий 0%

    Селен 0%

    Фтор 0.18%

    Хром 24%

    Цинк 2. 5%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 0.02%

    Витамин A 5.67%

    Витамин В1 12.04%

    Витамин В2 6.67%

    Витамин В4 1.15%

    Витамин В5 9.02%

    Витамин В6 12.03%

    Витамин В9 1.15%

    Витамин В12 0%

    Витамин С 33.68%

    Витамин D 0%

    Витамин E 12.01%

    Биотин 0%

    Витамин К 16%

    Витамин РР 10.5%

    Калий 25.72%

    Кальций 6.01%

    Кремний 40%

    Магний 6.77%

    Натрий 4.16%

    Сера 3.6%

    Фосфор 7. 51%

    Хлор 0.13%

    Алюминий 0%

    Железо 8.34%

    Йод 8%

    Кобальт 30%

    Литий 0%

    Марганец 16.52%

    Медь 27%

    Никель 22.5%

    Рубидий 0%

    Селен 0%

    Фтор 0.18%

    Хром 24%

    Цинк 2.5%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 0.02%

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A51 мкг900 мкг1. 95.7
    Витамин В10.2 мг1.5 мг412
    Витамин В20.1 мг1.8 мг2.26.7
    Витамин В45.8 мг500 мг0.41.2
    Витамин В50.5 мг5 мг39
    Витамин В60. 2 мг2 мг412
    Витамин В94.6 мкг400 мкг0.41.2
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С30.3 мкг90 мкг11.233.7
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E1. 8 мг15 мг412
    Биотин0 мг50 мг00
    Витамин К19.2 мкг120 мкг5.316
    Витамин РР2.1 мг20 мг3.510.5
    Калий642.9 мг2500 мг8. 525.7
    Кальций60.1 мг1000 мг26
    Кремний12 мг30 мг13.240
    Магний27.1 мг400 мг2.26.8
    Натрий54 мг1300 мг1.44. 2
    Сера18 мг500 мг1.23.6
    Фосфор60.1 мг800 мг2.57.5
    Хлор3 мг2300 мг00.1
    Алюминий030 мкг00
    Железо1. 5 мг18 мг2.88.3
    Йод12 мкг150 мкг2.68
    Кобальт3 мкг10 мкг9.930
    Литий070 мкг00
    Марганец0.3 мкг2 мкг5. 516.5
    Медь270 мкг1000 мкг8.927
    Никель45 мкг200 мкг7.522.5
    Рубидий02 мкг00
    Селен0 мкг55 мкг00
    Фтор7 мкг4000 мкг0. 10.2
    Хром12 мкг50 мкг7.924
    Цинк0.3 мг12 мг0.82.5
    Бор01.2 мкг00
    Ванадий020 мкг00
    Молибден0 мкг70 мкг00

    Добавить

    Мнение

    Отзывы Ошибка

    Похожие рецепты

    Классическое тесто пиццы без дрожжей
    Творожная заварная пасха с маком
    Маринованный чеснок на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
    Фунчоза с грибами на сковороде
    Ленивые вареники с вишней
    Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой
    Окрошка с солёными огурцами
    Тирольский пирог с вишней
    Гороховая каша в мультиварке Мулинекс
    Аджика с яблоками и луком
    Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
    Варенье из крыжовника с грецким орехом

    24 зимних десерта, чтобы согреться

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Когда дело доходит до зимних десертов , я очень люблю все теплое и согревающее.

    Липкий пудинг из ириски, покрытый соленым карамельным соусом и горячим заварным кремом, вероятно, возглавляет мой список!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Но в то же время мне нравится использовать мяту и специи в некоторых моих любимых блюдах.

    От горячего шоколадного печенья и классических яблочных чипсов до ледяного чизкейка — давайте рассмотрим 24 лучших способа утолить жажду сладкого у открытого огня.

    24 лучших рецепта зимних десертов 

    В Великобритании хороший пуд обычно состоит из бисквита, бисквита или крошки, покрытых густым горячим заварным кремом.

    Британский заварной крем более или менее похож на заварной крем. Основное отличие состоит в том, что в заварном креме немного меньше крахмала, поэтому он остается текучим.

    Липкий пудинг из ириски состоит из коричневого сахарного бисквита, подслащенного вареными и протертыми финиками.

    Финики нужно варить, чтобы они стали мягкими. Затем их можно измельчить в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.

    Дайте финикам немного остыть, прежде чем добавлять их в блендер или процессор.

    При выпечке весь торт пропитывается соусом из ириски и заварным кремом, чтобы согреть его зимой.

    Гоголь-моголь по вкусу напоминает растопленный молочный коктейль со специями. Он сливочный, сладкий и идеально подходит для чизкейка.

    В этом рецепте используется классическая основа для крекеров Грэма, хотя я думаю, что добавление орехов пекан в имбирное печенье или использование имбирных пряников внесет приятное разнообразие.

    Если вы боитесь пользоваться водяной баней, обещаю, вы справитесь! Я люблю заворачивать форму для торта в несколько слоев фольги крест-накрест, чтобы ничего не просочилось внутрь. 

    Но мой главный секрет — добавить пару слоев пластика!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Разрежьте большой кулинарный пакет пополам и накройте пластик фольгой, чтобы дно было красивым и сухим. Самое приятное то, что это так хорошо, что вы можете использовать обложку несколько раз.

    Вы обнаружите, что при выпечке этот чизкейк требует немного больше времени, но оно того стоит.

    Подавать со взбитыми сливками и щепоткой корицы.

    Звучит не очень по-зимнему, но это определенно праздничный подарок.

    Зима — это насыщенный, насыщенный вкус, и в этом торте его в избытке.

    Вы не обязательно почувствуете вкус стаута. Скорее, вы получите нотки специй и гораздо более глубокий шоколадный вкус.

    Покрытый простой глазурью из сливочного сыра, этот торт имеет смелый, не слишком сладкий вкус, который так хорошо сочетается со стаканом ирландского кофе.

    Нет ничего лучше, чем прийти домой и взять в руки чашку горячего шоколада.

    Мне нравится, что вполне допустимо есть шоколад на завтрак, обед и/или ужин, когда на улице холодно.

    Это печенье наполнено сливочным вкусом горячего шоколада, а при выпечке мини-зефирки становятся мягкими, липкими и совершенно идеальными.

    Обязательно приобретите жирную смесь для горячего шоколада, а заморозьте зефир перед использованием, чтобы он не растаял во время выпекания.

    Если вы любите фруктовые кексы, но иногда находите их слишком плотными, то этот рецепт для вас.

    Сочетание клюквы и апельсина — именно то, что вам нужно для зимнего торта, и в готовом виде оно выглядит великолепно.

    Растопить масло с коричневым сахаром и полить на сковороде свежую клюкву, чтобы они соединились и образовали прекрасный густой джем на поверхности торта.

    Сам торт приправлен апельсиновой цедрой и апельсиновым соком, так что вкуса не будет.

    Этот рецепт требует отделения яиц. Поверьте мне, это имеет значение и создает легкий торт.

    Сироп сверху означает, что вам даже не понадобятся взбитые сливки или глазурь для подачи к этому торту. Но я не могу не думать, что немного ганаша из темного шоколада просто заставит все это лопнуть.

    Возможно, во мне есть талант повара, но я очень люблю подавать десерты в маленьких индивидуальных сковородках. Это отличная инвестиция, и вы можете использовать их для многих других забавных вещей!

    Для этого рецепта требуется большая сковорода, которую можно использовать в духовке, так что вам придется поделиться.

    Насыщенный, пышный и тягучий, этот брауни можно (и нужно) есть прямо из сковороды.

    Используя и какао, и растопленный шоколад, а также шоколадную стружку, вы получите переизбыток шоколада.

    В холодную ночь действительно нет ничего лучше, чем теплая сковорода, полная шоколадного пирожного.

    Подавайте с шариком мороженого и, возможно, с карамелью!

    Как бы я ни любила брауни, в блонди есть что-то такое, что всегда заставляет меня возвращаться снова и снова.

    По сути, это очень толстое печенье с шоколадной крошкой, и его очень легко модифицировать.

    Эти рождественские блондинки полны кусочков красного и зеленого шоколада, а также полезной порции белого шоколада.

    Такие праздничные цвета, и это будет беспроигрышный вариант.

    Как я уже говорил, их очень легко заменить. Так почему бы не попробовать некоторые зимние ароматы? Я думаю, что темный шоколад и кусочки леденца были бы потрясающими.

    Яблоки и корица успокаивают настолько, насколько это возможно.

    Мы все ели тот самый яблочный пирог, который остался с нами. Но иногда у вас нет времени, чтобы сделать целый пирог.

    Яблочный чипс сочетает в себе все те удивительные осенние ароматы, которые мы любим, в легком и теплом десерте.

    Просто нарежьте яблоки и смешайте их с сахаром, корицей и лимонным соком.

    Посыпается хрустящей корочкой из масла, муки, овса и коричневого сахара.

    Вы можете не добавлять овсяные хлопья, но мне нравится текстура, которую они придают хрустящей корочке.

    Все запекается вместе, и уже через час это блюдо будет горячим на столе.

    Пудинги и десерты с соусом из собственного соуса — настоящее чудо выпечки, хотя их очень легко приготовить.

    Идея этих пудов состоит в том, чтобы сделать бисквит на основе муки, который будет подниматься во время выпечки.

    Обычно добавляют какой-нибудь соус или фруктовую смесь, которая стекает на дно и собирается вместе, чтобы создать идеальный соус.

    Их лучше всего подавать в тарелке, в которой они запекаются.  

    Для этого изысканного пудинга вам понадобятся формочки и ежевика. Увенчанный шоколадным тестом и шоколадным сиропом, вы получите идеальный шоколадный горшок с фруктовым вкусом.

    Они прекрасно посыпаны сахарной пудрой, но с шариком мороженого они будут чрезмерны.

    Еще один отличный вариант самостоятельного соуса, этот рецепт почти как обезьяний хлеб.

    Ореховое тесто нужно выложить в сковороду или форму для выпечки и покрыть инжиром, орехами пекан и кленовой глазурью.

    После выпечки кленовый соус просачивается сквозь тесто вместе с карамелизированным инжиром, образуя под ним густой соус.

    Я думаю, это было бы восхитительно в тех маленьких сковородках, которые вы уже заказали, между прочим! Только не забудьте отрегулировать время выпечки.

    Подавать прямо из формы для запекания с большим количеством кленовой глазури и мороженым.

    С корочкой Oreo, мятной начинкой и блестящим ганашем из темного шоколада — это один из тех рецептов, которые вы будете готовить не один раз.

    Используя экстракт мяты перечной и измельченные леденцы, этот рецепт идеально подходит для создания того мятно-шоколадного вкуса, который мы все любим.

    Цвет получается от простого пищевого красителя, который можно легко не использовать. Он по-прежнему будет иметь тот же великолепный вкус.

    Обязательно дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник.

    Если можете, оставьте на ночь, прежде чем полить ганаш и посыпать измельченными леденцами.

    Кора перечной мяты — это простое, вкусное и быстрое зимнее лакомство.

    В этом рецепте в качестве основы используется готовая миндальная кора, но вы можете сделать кору самостоятельно, используя белый и темный шоколад, если хотите.

    Осторожно растопите кору миндаля и разложите ее в выстланной бумагой форме для выпечки, прежде чем дать ей затвердеть в холодильнике или морозильной камере.

    Следующий слой сделан из расплавленных поцелуев Hershey с леденцами и имеет такой тонкий мятный вкус.

    Все это украшено измельченными леденцами для красивого красно-белого удовольствия.

    Этот рецепт очень похож на пирог с пирожными. Он состоит всего из девяти ингредиентов, одним из которых является купленная в магазине корочка для пирога.

    Он не слишком сладкий и требует использования хорошего голландского какао-порошка, чтобы шоколадный вкус был насыщенным и глубоким, а не синтетическим.

    Обязательно предварительно испеките корку для пирога, чтобы избежать размокания дна.

    Я думаю, этот пирог был бы восхитительным со взбитыми сливками Bailey’s и хорошим кофе.

    Вареные груши со специями — одно из моих любимых блюд. Вкусы немного разные, но я бы взял их вместо яблочного пирога в любой день.

    Если вы ищете что-то, чего не видите каждый день, этот рецепт для вас.

    Песочное печенье действует как выпечка, заключая фруктовую начинку и выпекая пирог.

    При варке груш не готовьте их слишком долго, так как они могут стать мягкими. Вам нужно, чтобы они были мягкими, но твердыми внутри, чтобы они сохраняли свою форму, когда вы их разрезаете.

    Это не ваш ежедневный десерт, но все вернутся за добавкой.

    Зима — это время, когда можно остаться дома с теплым камином и вкусной едой, а этот рецепт фондю — идеальный способ завершить семейный ужин.

    Вы можете найти недорогие горшки для фондю в Интернете, и большинство из них электрические, что означает, что вы можете лучше контролировать таяние и не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь нижнюю часть шоколада открытым пламенем.

    Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад хорошего качества со сливками, молоком и ванилью.

    Нарежьте фрукты, печенье, пирожные, крендельки, зефир, почти все, что вы можете придумать!

    Это такой интересный способ насладиться десертом всей семьей. Просто не забудьте придержать некоторые из ваших любимых, потому что они не будут длиться долго.

    Еще одна отличная зимняя грелка, сапожник настолько универсален!

    Этот рецепт делает жизнь такой простой благодаря быстрой начинке из пяти ингредиентов и банке начинки для вишневого пирога.

    Конечно, вы можете использовать любую начинку. Я думаю, что черника могла бы быть моей идеей.

    Посыпка готовится путем смешивания муки и разрыхлителя с сахаром и молоком.

    Всего за 10 минут на приготовление блюдо будет готово менее чем за час.

    Подавайте с ванильным мороженым или настоящим британским заварным кремом.

    У этих крошек есть все вкусы, которые вы хотели бы видеть в зимнем печенье: корица, имбирь и глубокая патока.

    Они очень похожи на имбирное печенье, разница заключается в их текстуре. Эти печенья мягкие и нежные.

    Используя обычный метод приготовления печенья, вам нужно взбить масло и сахар до однородности, прежде чем добавлять яйца, ваниль и патоку.

    Обязательно используйте для этого темную патоку, так как более светлые варианты не дадут вам такого же насыщенного вкуса.

    После добавления сухих ингредиентов вы разделите печенье на порции и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась отличная сахарная хрустящая корочка.

    Главное не пережарить их. Вы хотите, чтобы они были мягкими и жевательными!

    Холодные и темные зимние дни — мечта пекаря. Пришло время блистать и пробовать новое.

    Немецкий шоколадный торт с начинкой из кокоса и миндаля может показаться пугающим, но сейчас самое время попробовать его.

    Хорошая новость заключается в том, что в этом рецепте используется отличная коробочная смесь. Никто не говорит, что нужно делать все с нуля! Если смесь в коробке такая вкусная, зачем беспокоиться?

    Для начинки вам нужно растопить масло, сахар, сгущенное молоко и яйца в кастрюле. Это нужно постоянно перемещать, чтобы яйца не готовились слишком рано, пока вы ждете, пока они загустеют.

    Когда смесь станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазать на торт, добавьте ваниль, кокосовую стружку и миндаль. Дайте ему полностью остыть, прежде чем глазировать торт.

    Я бы ел горячий рисовый пудинг даже в самый жаркий день в году. Для меня это такая же ностальгия, как и все остальное, потому что я выросла, поедая мою бабушку после воскресного обеда.

    Он идеально подходит для зимнего десерта, потому что он теплый, сладкий и его очень легко приготовить.

    Нагрейте молоко, сахар и соль до слабого кипения, затем добавьте рис и оставьте вариться на 55-60 минут. Просто периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну.

    Еще более простой вариант – положить все ингредиенты в глубокую форму для запекания и перемешать. Накройте фольгой и запекайте не менее часа.

    Это позволяет рисовому пудингу приготовиться и сформировать прекрасную кожуру, из-за которой моя семья ссорилась.

    Хороший теплый пирог всегда будет хитом.

    Но этот взрослый пьянящий вишневый пирог принесет вам место на вершине.

    Пирожное с добавлением корицы и заварного крема для получения пикантной и очень нежной слоеной корочки.

    Также обогащен яйцом. Это может быть просто пекарь во мне, но я предпочитаю обогащенное тесто каждый раз.

    Глинтвейн — теплое, пряное красное вино, которое можно увидеть только по праздникам.

    Для этой начинки вам нужно растворить сахар в вине вместе с корицей, цедрой апельсина, звездчатым анисом и ванилью.

    После настаивания глинтвейн можно использовать для начинки вишневого пирога.

    Если бы я был на твоем месте, я бы сделал лишнюю выпивку с кусочком твоего теплого пирога.

    Они могут быть не приправлены специями и не подавать теплыми, но вы не можете отрицать, что красно-белая окраска идеальна для зимы.

    Хороший кекс «Красный бархат» влажный и нежный с большой ложкой глазури из сливочного сыра.

    Торт приготовлен на пахте для легкого и влажного торта. Какао-порошок на самом деле придает торту розовый цвет, но большинство людей также добавляют красный пищевой краситель для более яркого цвета.

    Чтобы сделать их более праздничными, почему бы не попробовать забавные праздничные украшения для капкейков?

    Фунтовый пирог — хороший рецепт, который можно всегда иметь в заднем кармане.

    Подходит для завтрака с кофе или в качестве сладкого перед сном, и его так легко изменить.

    Этот рецепт является настоящей классикой, в нем используется сметана, чтобы получить насыщенный и влажный мякиш.

    Будьте осторожны, не перемешайте тесто и следите за ним в духовке, чтобы оно не высохло.

    Подавать отдельно или с пряным ягодным компотом.

    Если вы устали делать праздничное печенье, попробуйте эти сладкие и маслянистые миндальные квадратики.

    Батончики для печенья — отличный способ добавить печенье к блюду, не разделяя его на порции. Просто бросьте их в лоток и нарежьте. Так просто.

    Этот рецепт имеет основу для песочного печенья с миндальным маслом и коричным маслом, которое, честно говоря, я бы съел сам по себе.

    Но затем его украшают коричневым маслом, медовой карамелью и рубленым миндалем.

    Не хватает только капельки темного шоколада и щепотки морской соли.

    Я вырос на хлебном пудинге с маслом, приготовленном из простого старого белого хлеба. Было вкусно, а это? Ух ты.

    Этот рецепт, приготовленный из остатков круассанов и булочек, превосходит все, что мог вообразить мой 10-летний ребенок.

    Я люблю его как на завтрак, так и после ужина. Это не сложно и всегда получается сладко и вкусно.

    Они добавляют пудинг с хлебом и маслом, чтобы дать хлебу пропитаться ванильным заварным кремом перед выпечкой. Он впитается в хлеб и отлично его размягчит.

    Не стесняйтесь добавлять специи в смесь заварного крема, но я фанат оригинальной ванили. Я тоже люблю изюм в своем, но вы можете добавить что угодно, правда.

    Если вы хотите чего-то необычного и ультра-роскошного, попробуйте этот рецепт шоколада с пряностями.

    24 Сборник рецептов легких зимних десертов

    Ищете легкие зимние десерты, чтобы охладить воздух? От тортов до печенья и пудинга, эти угощения согревают сердце и душу.

    Ингредиенты

    • Липкий ирисовый пудинг с заварным кремом

    • Чизкейк с эгг-ногом

    • Шоколадный торт Guinness

    • Hot Chocolate Cookies

    • Cranberry Orange Upside-Down Cake

    • Ultimate Skillet Brownie

    • Easy Christmas Blondies

    • Apple Crisp

    • Chocolate and Blackberry Self-Saucing Puddings

    • Пудинг с кленовым сиропом, инжиром и орехом пекан

    • Чизкейк с леденцами

    • Кора мяты перечной

    • Шоколадной шахматный пирог

    • СПАСКАЯ ПЕРВАЯ ПЕРЕДЕЛА, ЧЕЛОВЕКА И МИНДМАНС Пудинг

    • Вишневый глинтвейн с мороженым

    • Кексы «Красный бархат»

    • Сметанный пирог

    • Квадраты с медом и корицей и миндалем

    • Хлебный пудинг с маслом

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте зимнее угощение за 30 минут или меньше!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    30 лучших рецептов зимних десертов

    Брайан Вудкок

    Сезон праздничной выпечки в самом разгаре, а это значит, что есть много рецептов пирогов и рождественского печенья. Но помимо всех ваших рождественских приготовлений, есть также множество других зимних случаев, когда вам пригодятся сладкие угощения. Только подумайте, эти зимние десерты могут стать веселой выпечкой в ​​снежный день или стать идеальным последним блюдом для вашего уютного зимнего ужина. Даже в самые холодные дни эти утешительные рецепты десертов гарантированно сделают мрачный зимний прогноз более похожим на волшебную зимнюю страну чудес.

    Здесь вы найдете идеи зимних десертов, приготовленных прямо из печи, таких как классические булочки с корицей и пирожные на сковороде от Ри Драммонд, а также белый горячий шоколад, который идеально подходит для холодных вечеров. Конечно, ни один зимний обзор десертов не будет полным со всеми вашими праздничными фаворитами (включая десерты Хануки и рождественские десерты) — и у нас есть много! Попробуйте классический ромовый пирог, мятное мороженое и шоколадный пирог с орехами. Или вместо этого выберите симпатичное печенье, например, имбирное печенье в виде ковбойских сапог от Ри, праздничное печенье «нарезать и выпечь» и печенье-сэндвич «Красный бархат».

    Для идеального уютного вечера вам захочется укутаться пледом перед огнем и соединить эти сладкие угощения с вашим любимым зимним коктейлем!

    Даниэль Дейли

    1 из 30

    Рождественский ромовый пирог

    Свекровь Ри готовит ромовый пирог, который так легко приготовить, что он практически надежен! Он идеально подходит для праздничных обедов, десерта в канун Рождества или просто рецепта торта на будний день.

    Получить рецепт Ри.

    SHOP BUNDT PANS

    Brian Woodcock

    2 из 30

    Печенье с горячим шоколадом

    Это праздничное печенье на вкус напоминает кружку горячего какао, что логично, поскольку оно сделано из настоящей смеси горячего какао! Чтобы придать им полный эффект горячего шоколада, их, конечно же, украшают пушистым зефиром!

    Получить рецепт.

    Danielle Daly

    3 из 30

    Яблочный пирог мечты

    Домашний яблочный пирог обязательно согреет вашу душу и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Этот богатый, декадентский и такой мечтательный.

    Получить рецепт Ри.

    Danielle Daly

    4 из 30

    Торт с гоголь-моголем

    Вам даже не нужно быть поклонником гоголя-могольки, чтобы полюбить этот особенный праздничный торт. Яичный гоголь-моголь добавляет богатую кремовость, не подавляя вкус. Результат: приправленный пряностями ванильный торт, покрытый алкогольной глазурью.

    Получить рецепт.

    Брайан Вудкок

    5 из 30

    Белый горячий шоколад

    Этот напиток, вдохновленный зимней страной чудес, даже лучше, чем обычная упаковка горячего шоколада. Он сделан из кусочков белого шоколада, молока и секретного ингредиента Ри: пополам!

    Получить рецепт Ри.

    SHOP MUGS

    Danielle Daly

    6 из 30

    Итальянское рождественское печенье

    Попробуйте это мягкое, похожее на пирожное печенье для вашего следующего рождественского обмена печеньем. Красная и зеленая посыпка делает их праздничным угощением.

    Получить рецепт.

    МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ

    Ральф Смит

    7 из 30

    Святочное полено

    Этот праздничный рождественский пирог прямо из сказки! Кроме того, он имеет волшебный вкус благодаря начинке из взбитых сливок и насыщенного шоколадного ганаша.

    Получите рецепт.

    Will Dickey

    8 из 30

    Пряничный пирог

    Этот простой пирог влажный, воздушный и наполнен всеми теплыми ароматами вашего любимого имбирного печенья — корицей, имбирем и гвоздикой. Кроме того, глазурь из сливочного сыра с лимоном невероятно вкусна!

    Получить рецепт.

    Ральф Смит

    9 из 30

    Мятно-шоколадное печенье

    Подарите этим простым в приготовлении печеньям праздничное угощение, окунув их в шоколад и украсив измельченными мятными леденцами.

    Получить рецепт Ри.

    SHOP MIXES BOWLS

    Will Dickey

    10 из 30

    Шоколадный пирог с пеканом

    Темный шоколад — неожиданный ингредиент этого классического пирога с пеканом, который делает его очень липким и декадентским. Подайте его на праздничной вечеринке, чтобы разнообразить классические рождественские десерты.

    Получить рецепт.

    Ralph Smith

    11 из 30

    Печенье-сэндвич «Красный бархат»

    Угощение «Красный бархат» идеально подходит для всех зимних праздников, от Рождества до Дня святого Валентина, а также для любого другого праздника.

    Получить рецепт Ри.

    МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

    Ralph Smith

    12 из 30

    Имбирное печенье в ковбойских сапогах

    Пряничное печенье симпатичной формы понравится каждому во время праздников. Ищите формочки для печенья в ковбойских сапогах, чтобы получить эту версию в стиле ранчо.

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    13 из 30

    Skillet Mocha Brownie Sundae

    Ничто не сравнится с теплым шоколадным мороженым в холодный зимний день. Этот еще лучше с добавлением горячего кофе.

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    14 из 30

    Праздничное печенье «Нарезать и выпечь»

    Держите это праздничное тесто для печенья в морозильной камере во время напряженного праздничного сезона, а когда вам понадобится угощение, просто нарежьте, испеките и съешьте! Это очень просто!

    Получить рецепт Ри.

    Джонни Миллер

    15 из 30

    Пряничное печенье с отпечатками пальцев и дульсе де лече

    дульсе де лече — это сливочное карамелизированное молоко, которое делает это печенье более декадентским, но если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, можно также использовать карамельный соус.

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    16 из 30

    Кокосовый слоеный торт

    Этот великолепный полностью белый торт напоминает нам о зимней стране чудес. Лучше всего? В каждом кусочке чувствуется восхитительный вкус кокоса!

    Получить рецепт Ри.

    Will Dickey

    17 из 30

    Чизкейк Oreo

    Вместо классической корочки из крошек каждый из этих кусочков чизкейка с печеньем и сливками лежит поверх целого печенья Oreo! Это забавный сюрприз, который оценит любой любитель печенья.

    Получите рецепт.

    Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

    18 из 30

    Мороженое с имбирным печеньем

    В этом зимнем мороженом есть имбирные пряники двумя способами: сначала мороженое приправлено теплыми имбирными пряностями, затем настоящие имбирные пряники измельчаются и смешать.

    Получить рецепт.

    Ральф Смит

    19 из 30

    Мятное безе

    Это легкое и воздушное печенье-безе наполнено ароматом мяты. Они станут прекрасным дополнением к любой вечеринке по обмену печеньем.

    Получить рецепт Ри.

    Уилл Дики

    20 из 30

    Фруктовый торт

    Даже скептикам фруктового торта понравится этот рождественский десерт. Он наполнен красочными фруктами, орехами и оттенком тыквенно-пряного вкуса.

    Получить рецепт.

    Johnny Miller

    21 из 30

    Шоколадно-мятное печенье с отпечатками пальцев

    Насыщенное, шоколадное печенье с кремово-шоколадной начинкой — это печенье станет идеальным лакомством для всех любителей шоколада. Посыпьте их измельченной мятой для придания праздничного вкуса.

    Получить рецепт Ри.

    Will Dickey

    22 из 30

    Батончики с ореховым пирогом

    Проще, чем пирог, но такие же липкие и вкусные, эти батончики с ореховым пирогом наверняка станут новым фаворитом.

    Получить рецепт.

    ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Посох Pioneer Woman

    23 из 30

    Доска для горячего шоколада

    Эта умная доска для горячего шоколада, сделанная своими руками, станет отличным развлечением в снежный день или рождественским утренним угощением. Заполните доску всеми вашими любимыми фиксами — зефиром, конфетами, печеньем и многим другим!

    Получите рецепт.

    Ральф Смит

    24 из 30

    Мокко Кексы

    Если вам срочно нужно что-то сладкое, обратите внимание на легкий кекс. Готовится всего за 10 минут!

    Получить рецепт Ри.

    Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

    25 из 30

    Мороженое с перечной мятой и шоколадной лентой

    Ванильное мороженое с перечной мятой сочетается с темным шоколадом и мятной помадкой в ​​этом домашнем праздничном угощении. Выложите его в шоколадные рожки для веселой презентации.

    Получите рецепт.

    МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ

    Ralph Smith

    26 из 30

    Шоколадные батончики с зефиром

    Эти батончики покрыты слоями вкусностей, таких как тертый кокос, шоколадная стружка и мини-зефир в каждом кусочке, так что вы получите сладость.

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    27 из 30

    Булочки с корицей

    Ри Драммонд всегда готовит эти булочки с корицей для друзей на Рождество. «Я завоевал друзей и повлиял на людей, просто доставляя эти булочки», — говорит Ри.

    Получить рецепт Ри.

    Джонни Миллер

    28 из 30

    Французский шелковый пирог

    Этот шоколадный пирог можно готовить круглый год, а в праздничные дни он обязательно станет изюминкой вашего десертного стола. Вы только посмотрите на эти шоколадные кудри!

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    29 из 30

    Овсяно-вишневое печенье

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашнее овсяное печенье? Чтобы сделать их еще слаще, полейте их растопленным белым шоколадом.

    Получить рецепт Ри.

    Ральф Смит

    30 из 30

    Имбирное печенье «Нарезка и выпечка»

    Эти имбирные пряники сделают ваш праздничный стол по-настоящему блестящим благодаря ломтикам кристаллизованного имбиря сверху.

    Получить рецепт Ри.

    МАГАЗИН РУЧНЫХ МИКСЕРОВ

    Рецепты зимних десертов | BBC Good Food

    Рецепты зимних десертов | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 28

    • Самостоятельно липкий шоколадный пудинг из ириски

      Рейтинг 4,7 из 5,42

      Сочетайте липкий бисквит для пудинга с кусочками шоколада и шоколадным соусом, чтобы получить непревзойденный успокаивающий десерт

    • Стаканы для зимнего компота

      рейтинги

      Сделайте это накануне вечером, и утром оно будет готово ждать вас в холодильнике. Если вам нравится хрустящий миндаль, посыпьте его перед подачей на стол

    • Невероятные легкие имбирные пряники

      Рейтинг 4,2 из 5,68.

      Сделайте несколько пряничных звездочек, чтобы повесить их на рождественскую елку. Это бисквитное тесто очень щадящее, поэтому идеально подходит для выпечки с детьми

    • Вареные груши в пряном красном вине

      Рейтинг 4,8 из 5,33 оценок

      Совершенно обезжиренный пудинг, который не надоедает . Это не просто хорошая еда, это гениально

    • Яичный крем

      Рейтинг 4,7 из 5,12 оценок

      Побалуйте семью этим заварным кремом из запеченных яиц в качестве утешительного десерта. Подавать теплым или оставить охлаждаться в холодильнике на ночь и наслаждаться вареными фруктами

    • Шоколадно-ореховая павлова с мадерой и мандаринами

      Рейтинг 5 из 5,5 оценок

      Кто сказал, что меренги только для лета? Добавьте насыщенный темный шоколад и сочетайте с грецкими орехами, сливками с добавлением мадеры и мандарином для чудесного зимнего десерта

    • Чизкейк с каштановой рябью со льдом

      Рейтинг 4,8 из 5,5

      Этот замороженный десерт на основе темного шоколада с ореховой начинкой из сливочного сыра имеет зимний колорит

    • Сахарные сливы

      Рейтинг 5 из 5,11

      Большой поднос с блестящими засахаренными сливами — идеальный способ приветствовать зимние месяцы

    • Торт с темным шоколадом и маракуйей

      Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

      Соедините шоколад с маракуйей, чтобы сделать это восхитительно вкусным декадентский десерт. Пикантный фруктовый творог прекрасно сочетается с насыщенным ганашем

    • Соленая карамель и яблочный пудинг

      Рейтинг 3,1 из 5,12 оценок

      Приготовьте этот согревающий семейный десерт менее чем за час, используя яблоки и золотистую карамель. Подавайте горячими прямо из духовки с шариком мороженого

    • Шоколадно-апельсиновый пирог с пирожными

      Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

      Удивите семью и друзей этим шоколадно-апельсиновым пирогом с пирожными. С рассыпчатой ​​кондитерской основой это восхитительно декадентский десерт или угощение в любое время

    • Липкий пудинг из ириски следующего уровня

      Рейтинг 4,4 из 5,5

      Что может быть более привлекательным, чем липкий пудинг из ириски? Наш рецепт оправдывает ожидания, с прекрасным липким бисквитом, настоящим вкусом ириски и легким бисквитом

    • Трайфл из груши и миндаля

      Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

      Объедините два классических десерта в День подарков, чтобы приготовить это блюдо. потрясающий грушево-миндальный павловский трайфл

    • Чизкейк с тыквой

      Рейтинг 3,9 из 5,12

      Празднуйте осень с этим сезонным чизкейком. Вкусная сливочная начинка с легкими приправами и хрустящей имбирной основой стоит затраченных усилий. буханка. Еще вкуснее с ирисовым соусом и ореховой крошкой

    • Чизкейк миллионера

      Рейтинг 4,2 из 5,42 оценок

      Побалуйте себя этим шоколадным чизкейком без выпечки после особого ужина. Будь то канун Нового года или день рождения, он обязательно произведет впечатление. гвоздика, имбирь, корица и насыщенная черная патока

    • Карамелизованное яблочное парфе с соусом из ириски с корицей

      Рейтинг 3,5 из 5,6 оценок

      Приложите дополнительные усилия, чтобы приготовить это яблочное парфе, и вы будете вознаграждены легким замороженным десертом со всеми его вкусовыми качествами. тарт татен. Он идеален для званого ужина.

    • Ямайский имбирный бисквитный пудинг

      Рейтинг 4,7 из 5,7.

      Наслаждайтесь этим декадентским липким имбирным бисквитом в качестве альтернативы рождественскому пудингу. Полейте сочной ромовой карамелью и подавайте с ложкой сливок, чтобы сделать блюдо особенным

    • Сковорода с липким имбирем Parkin

      Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

      Попробуйте этот гибрид пудинга и торта на одной сковороде в качестве легкого десерта на Ночь костров, Хэллоуин или в более прохладные ночи. Подается прямо из духовки, идеально сочетается с заварным кремом

    • Рисовый пудинг с кокосом, ромом и изюмом

      Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок

      Поджаренный рис в коричневом масле, приготовленный в кокосовом креме и кружеве с ромом и изюмом сироп, чтобы сделать этот рисовый пудинг. Это мир далеко от версии школьного ужина

    • Бисквитный пудинг с инжиром

      Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

      Бисквитный пудинг поднимается на новый уровень благодаря добавлению восхитительного запеченного инжира и тимьяна, что делает его очень утешительным зимним десертом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *