Рецепты заготовок на зиму из моркови с фото: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Салат из моркови на зиму 🥕 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 14 января 2022

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.78 г

Жиры 11.13 г

Углеводы 11.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
800 г
Чеснок
1 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Столовый уксус
2 ст. л.  

Шаг 1:

Морковь
800 г
Чеснок
1 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Столовый уксус
2 ст. л.

Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.

Шаг 2:

Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.

Шаг 3:

Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.

Шаг 4:

Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.

Шаг 5:

Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 6:

Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.

Заготовка на зиму: салат из моркови «Оранжевое чудо»

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.


сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.


8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Зимняя морковь для радости на вашей тарелке

Дом > Еда > Обнаружить > Зимняя морковь для радости на вашей тарелке

Забудьте о сияющем желтом цвете Pantone, морковный цвет сезона

/food/discover/winter-carrots-for-a-pop-of-joy-on-your-plate-111610446262581.html 111610446262581 история

В Instagram больше поваров публикуют около рецептов халвы из , чем влиятельных людей, которые щеголяют цветом года по версии Pantone — ярким оттенком желтого под названием Illuminating. Чтобы не остаться в стороне, шеф-повар Ранвир Брар разместил на YouTube рецепт халвы с каали гаджар (черная морковь). Пост консультанта по питанию Моники Манчанды в Instagram о приготовлении на медленном огне (восемь часов!) халва сияет, как деревенское золото. А кулинарный писатель Верника Аваль, @delectable_reveries в Instagram, — это пятно закатного сияния на тарелке.

Садаф Хусейн, шеф-повар и автор книги Даастан-и-Дастархан: Истории и рецепты мусульманских кухонь

, говорит, что зима в Лакхнау отмечена гаджрела , которая имеет кремообразную кхир консистенцию. В зависимости от ваших предпочтений, его можно подсластить сахаром или пальмовым сахаром. И это идеальное сезонное сладкое лакомство для нашего напряженного образа жизни, связанного с работой на дому, потому что Гаджрела готовит вдвое меньше времени и усилий по сравнению с 9.0003 гаджар ка халва . В Кашмире, по его словам, есть кхатти гаджар ки сабзи , приправленный семенами фенхеля и приготовленный в тамариндовой воде. В Джаркханде, по его словам, сейчас самое время добавить морковь и горох к чилкам , что является дополнением к чилла . В доме Хуссейна нарезанную кубиками морковь готовят с горохом и листьями пажитника в горчичном масле и приправляют семенами тмина и целым зеленым перцем чили.
Подается с горячими паратхами . Он также любит варить суп на скорую руку или шорба с помидорами и морковью: «Острый вкус помидоров уравновешивает мягкую сладость моркови». В качестве быстрого решения он рекомендует смешать натертую морковь с тестом идли , доса или паниярам .

По словам Хуссейна, любимые зимние овощи также используются в пав-бхаджи в северо-индийском стиле. У него есть рецепт этого блюда на YouTube-странице India Food Network. Хотя пав бхаджи является синонимом уличной еды в Мумбаи и Гуджарате, он также имеет северо-индийские вариации. Кошимбир — слово на языке маратхи, обозначающее тертый салат. Летом кухни Махараштры готовят кочимбир с огурцом, а зимой его заменяет морковь. Жареный арахис, свежий тертый кокос, зеленый перец чили, свежий кориандр и немного сока лайма делают его идеальным дополнением к обеду.

Морковь не ограничивается только тремя сортами — ярко-оранжевым, приглушенно-красным и темно-фиолетовым или

каали гаджар . Белая морковь, похожая на редьку, появляется в овощных корзинах Северной Индии. В кондитерской в ​​Старом Дели под названием Sheeren Bhawan можно найти халва из белой моркови.

Гаджар Мети Маттар в ресторане Varr в Ришикеше, который специализируется на блюдах из храмов Индии. Это блюдо подают зимой в храмах Вриндавана.

Еда храмов в Индии в значительной степени зависит от сезонных продуктов. Зимой морковь является основным продуктом питания в лангары , бхоги и прасады . Шеф-повар Анудж Капур, шеф-повар-консультант, провел несколько месяцев, исследуя блюда, приготовленные для богов и преданных в храмах Индии, чтобы составить меню для ресторана Varr в Ришикеше. В этом году он открылся полностью вегетарианским меню, которое позволяет гостям отведать блюда из храмов по всей Индии. «В это время года храмы максимально используют сезонные продукты, такие как морковь. В бара мандире Мехраули можно найти вкусные гаджар-матар-гобхи ки сабзи ; в храмах Вриндавана можно найти морковь, приготовленную с листьями пажитника или укропа; в храме Джаганнатха в Одише овощное блюдо под названием Далма наполнено морковью; в храме Акшардхам в Гуджарате преданные выстраиваются в очередь за S wami Narayan khichdi , украшенным морковью; а в храмовом прасаде Тамил Наду самбара богаче этим овощем».

  • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

    12.01.2021 | 17:01 IST

  • ТЕМЫ

    моркови | зимний овощ

  • Все последние новости о моде, образе жизни, новостях о еде, умном образе жизни, советах по здоровью и отношениях только в Mint Lounge.

Next Story

20 лучших овощей на зиму — сезонные овощи для зимы

jenifoto//Getty Images

После изобилия летних овощей и осенних урожаев зима может показаться небольшим разочарованием! Из-за серого неба и ледяной земли все кажется ну… тусклым. Но есть много вкусных зимних овощей, которые придадут цвет и аромат вашей семейной трапезе! Некоторые из них даже достигают своего пика вкуса после одного-двух заморозков. Мы говорим о капусте, брюссельской капусте, моркови и многом другом! И хотя вы можете любить обычные зимние овощи, такие как брокколи и кабачки, почему бы не смешать их немного и не попробовать что-то новое, например, кольраби или эскарол, чтобы расширить свой вкус и сделать эти зимние обеды более интересными? Вы можете просто открыть для себя новый семейный фаворит!

Самое приятное то, что эти зимние овощи легко доступны в холодное время года. Когда это возможно, загляните на местные фермерские рынки, и вы обязательно получите их как можно более свежими (плюс, вы также будете поддерживать местные фермы). Некоторые из этих овощей легко вырастить даже у себя на заднем дворе! Но если это невозможно, многие супермаркеты продают большую часть из них в течение всего сезона. Так что, пока не выпал первый снег, познакомьтесь с этими зимними овощами заранее.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Красная капуста

Westend61//Getty Images

Конечно, вы знакомы с зеленой капустой. Но красная капуста богата антиоксидантом антоцианом, что придает ей темно-красный оттенок. Нарежьте и перемешайте с другой зеленью для красочного зимнего салата или обжарьте с уксусом и одной или двумя столовыми ложками масла для гарнира к свинине, похожего на квашеную капусту.

МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК

2

Kale

VICTORIA FIRMSTON/SCIENCE PHOTO LIBRARY//Getty Images

Капуста капуста, не без оснований известная как суперпродукт, содержит витамины А и К для здоровья глаз. Кроме того, он содержит почти ноль калорий (одна чашка — это 7 калорий!). Используйте его в цитрусовом салате из свежей капусты от Ри Драммонд или добавляйте его в сытное зимнее рагу. Его также восхитительно сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до хрустящей корочки для веселой закуски.

3

Мангольд

Dave Le//Getty Images

Мангольд красочный, красивый и его действительно легко выращивать в саду. Он продолжает плодоносить до тех пор, пока температура регулярно не опускается ниже нуля (иногда весной он даже оживляется). Нарежьте и обжарьте для фриттатов и омлетов или добавьте в супы вместо шпината.

4

Пастернак

Sarka Babicka//Getty Images

Эти скромные корнеплоды богаты витаминами C и K и фолиевой кислотой. Хотя пастернак не пользуется большой любовью, на самом деле он очень вкусный, когда запечен и сбрызнут маслом и сиропом, как пастернак Ree’s в медовой глазури. Они очень похожи на своих родственников, морковь.

5

Брюссельская капуста

Maja Bryning — Mazgaj / EyeEm//Getty Images

Эти знакомые зимние овощи богаты витамином С (124% суточной нормы!). Приготовьте на пару, соте или запеките брюссельскую капусту с другими овощами, чтобы подчеркнуть их дымную сладость.

МАГАЗИН ПОСУДА

6

Лук-порей

Michael Grimm//Getty Images

Лук-порей, богатый витамином К и антиоксидантами, такими как каротиноиды, по вкусу напоминает более мягкий и сладкий лук. На самом деле они похожи на гигантские зеленые луковицы! Хорошо промойте их (они имеют тенденцию удерживать грязь у основания), затем добавьте в картофельный суп с луком-пореем.

7

Radicchio

Claudia Totir//Getty Images

Этот овощ, часто используемый в традиционных итальянских блюдах, является разновидностью цикория, родственником эндивия. Он насыщен витамином К и антиоксидантом антоцианом и имеет приятный, слегка горьковатый вкус. Нарежьте его дольками и обжарьте на сковороде, чтобы подавать в качестве гарнира, или нарежьте и добавьте сырым в салаты.

8

Морковь

istetiana//Getty Images

Богатая витамином А, морковь любит прохладную погоду, поэтому в холодные месяцы года она самая сладкая. Есть много разных сортов, разных размеров и цветов, но оранжевые сорта самые сладкие, когда их обжаривают.

9

Шпинат

Кирилл Руденко//Getty Images

Шпинат очень легко выращивать в саду весной или осенью, и он удивительно холодостойкий. Некоторые виды отмирают зимой, но весной снова оживляются. Используйте его в шпинатном соусе из артишоков, в качестве гарнира, обжаренного с оливковым маслом и чесноком, или в сыром виде в салатах из шпината.

10

Зелень горчицы

Suzifoo//Getty Images

Зелень горчицы быстро растет и любит прохладную погоду, поэтому она является отличным вариантом для посадки в осенних садах. Вы часто будете собирать урожай в начале зимы на большей части территории страны. Эти острые на вкус овощи, богатые витаминами С и К, лучше всего подходят для тушения, приготовления на пару или во фритюре.

НАБОРЫ НОЖЕЙ

11

Брюква

Джофф Ли//Getty Images

Брюква содержит огромное количество витамина С (107% суточной нормы!). Этот корнеплод внешне похож на репу, а некоторые говорят, что на вкус он похож на нечто среднее между капустой и репой. Отварите и разомните, как картофель, или поджарьте на оливковом масле и посыпьте свежими итальянскими травами.

12

Сквош Хаббарда

cislander//Getty Images

Сквош Хаббард — менее знакомый многим людям зимний вид тыквы. Его толстая синяя кожура позволяет ему месяцами храниться в прохладном темном месте. Этот сквош большой, часто 15 фунтов или больше. Мякоть немного зернистая, поэтому ее обычно жарят и пюрируют для использования в супах и тушеных блюдах.

13

Escarole

Candice Bell//Getty Images

Эта итальянская листовая зелень сохраняет свою текстуру и консистенцию в тушеных блюдах, в отличие от шпината, который имеет тенденцию становиться немного слизистым в супах. Его слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с фасолью каннеллини или обжаривают с чесноком и подают в качестве гарнира.

14

Цветная капуста

HUIZENG HU//Getty Images

Этот крепкий зимний овощ, богатый витамином С, любит прохладную погоду, поэтому его много с осени до зимы. Поджарьте цветную капусту, чтобы подчеркнуть ее сладость.

15

Тыква со сладкими клецками

ezgikocahan//Getty Images

Эта зимняя тыква, также известная как тыква с сахарными клецками, менее известна, чем такие основные продукты, как батат и желудь, но она намного слаще и сливочнее. Поджарьте его, чтобы раскрыть его лучший вкус.

МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

16

Романеско

©Daniela White Images//Getty Images

Романеско, родственник цветной капусты, имеет землистый вкус и текстуру цветной капусты. Используйте ее вместо цветной капусты в рецептах, хотя ее тонкий ореховый вкус лучше всего проявляется, когда она обжаривается с чесноком и посыпается цедрой лимона.

17

Эндивий

annick vanderschelden photography//Getty Images

Эндивий – это еще один вид цикория, который имеет слегка горьковатый вкус, но немного мягче, чем другие виды. Он полон витамина К, его можно использовать сырым в салатах или разрезать пополам и поджарить, как радиккио.

18

Свекла

istetiana//Getty Images

Если вы когда-либо ели только эту грустную консервированную свеклу, вы многое упускаете. Свежая свекла не похожа на консервированную. Свекла готовится грязно, но слегка обжарьте ее на оливковом масле, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы удалить кожицу. Нарежьте и подавайте к салатам с козьим сыром, чтобы контрастировать с их сладкой приземленностью.

19

Листовая капуста

SondraP//Getty Images

Южное основное блюдо и родственник капусты, листовая капуста богата витамином С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *