Салат из моркови на зиму 🥕 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 14 января 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.78 г Жиры 11.13 г Углеводы 11.63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч.![]() |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст.![]() |
Приправа для корейской морковки — 1 ст.л.
Шаг 2:
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3:
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4:
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5:
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6:
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
Заготовка на зиму: салат из моркови «Оранжевое чудо»
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.
Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!
Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:
1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Зимняя морковь для радости на вашей тарелке
Дом > Еда > Обнаружить > Зимняя морковь для радости на вашей тарелке
Забудьте о сияющем желтом цвете Pantone, морковный цвет сезона
/food/discover/winter-carrots-for-a-pop-of-joy-on-your-plate-111610446262581.html 111610446262581 история В Instagram больше поваров публикуют около рецептов халвы из , чем влиятельных людей, которые щеголяют цветом года по версии Pantone — ярким оттенком желтого под названием Illuminating. Чтобы не остаться в стороне, шеф-повар Ранвир Брар разместил на YouTube рецепт халвы с каали гаджар (черная морковь). Пост консультанта по питанию Моники Манчанды в Instagram о приготовлении на медленном огне (восемь часов!) халва сияет, как деревенское золото. А кулинарный писатель Верника Аваль, @delectable_reveries в Instagram, — это пятно закатного сияния на тарелке.
Садаф Хусейн, шеф-повар и автор книги Даастан-и-Дастархан: Истории и рецепты мусульманских кухонь

По словам Хуссейна, любимые зимние овощи также используются в пав-бхаджи в северо-индийском стиле. У него есть рецепт этого блюда на YouTube-странице India Food Network. Хотя пав бхаджи является синонимом уличной еды в Мумбаи и Гуджарате, он также имеет северо-индийские вариации. Кошимбир — слово на языке маратхи, обозначающее тертый салат. Летом кухни Махараштры готовят кочимбир с огурцом, а зимой его заменяет морковь. Жареный арахис, свежий тертый кокос, зеленый перец чили, свежий кориандр и немного сока лайма делают его идеальным дополнением к обеду.
Морковь не ограничивается только тремя сортами — ярко-оранжевым, приглушенно-красным и темно-фиолетовым или Белая морковь, похожая на редьку, появляется в овощных корзинах Северной Индии. В кондитерской в Старом Дели под названием Sheeren Bhawan можно найти халва из белой моркови.
Гаджар Мети Маттар в ресторане Varr в Ришикеше, который специализируется на блюдах из храмов Индии. Это блюдо подают зимой в храмах Вриндавана.
Еда храмов в Индии в значительной степени зависит от сезонных продуктов. Зимой морковь является основным продуктом питания в лангары , бхоги и прасады . Шеф-повар Анудж Капур, шеф-повар-консультант, провел несколько месяцев, исследуя блюда, приготовленные для богов и преданных в храмах Индии, чтобы составить меню для ресторана Varr в Ришикеше. В этом году он открылся полностью вегетарианским меню, которое позволяет гостям отведать блюда из храмов по всей Индии. «В это время года храмы максимально используют сезонные продукты, такие как морковь. В бара мандире Мехраули можно найти вкусные гаджар-матар-гобхи ки сабзи ; в храмах Вриндавана можно найти морковь, приготовленную с листьями пажитника или укропа; в храме Джаганнатха в Одише овощное блюдо под названием Далма наполнено морковью; в храме Акшардхам в Гуджарате преданные выстраиваются в очередь за S wami Narayan khichdi , украшенным морковью; а в храмовом прасаде Тамил Наду самбара богаче этим овощем».
ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
12.01.2021 | 17:01 IST
ТЕМЫ
моркови | зимний овощ
- Все последние новости о моде, образе жизни, новостях о еде, умном образе жизни, советах по здоровью и отношениях только в Mint Lounge.
Next Story
20 лучших овощей на зиму — сезонные овощи для зимы
jenifoto//Getty ImagesПосле изобилия летних овощей и осенних урожаев зима может показаться небольшим разочарованием! Из-за серого неба и ледяной земли все кажется ну… тусклым. Но есть много вкусных зимних овощей, которые придадут цвет и аромат вашей семейной трапезе! Некоторые из них даже достигают своего пика вкуса после одного-двух заморозков. Мы говорим о капусте, брюссельской капусте, моркови и многом другом! И хотя вы можете любить обычные зимние овощи, такие как брокколи и кабачки, почему бы не смешать их немного и не попробовать что-то новое, например, кольраби или эскарол, чтобы расширить свой вкус и сделать эти зимние обеды более интересными? Вы можете просто открыть для себя новый семейный фаворит!
Самое приятное то, что эти зимние овощи легко доступны в холодное время года. Когда это возможно, загляните на местные фермерские рынки, и вы обязательно получите их как можно более свежими (плюс, вы также будете поддерживать местные фермы). Некоторые из этих овощей легко вырастить даже у себя на заднем дворе! Но если это невозможно, многие супермаркеты продают большую часть из них в течение всего сезона. Так что, пока не выпал первый снег, познакомьтесь с этими зимними овощами заранее.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Красная капуста
Westend61//Getty ImagesКонечно, вы знакомы с зеленой капустой. Но красная капуста богата антиоксидантом антоцианом, что придает ей темно-красный оттенок. Нарежьте и перемешайте с другой зеленью для красочного зимнего салата или обжарьте с уксусом и одной или двумя столовыми ложками масла для гарнира к свинине, похожего на квашеную капусту.
МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК
2
Kale
VICTORIA FIRMSTON/SCIENCE PHOTO LIBRARY//Getty Images Капуста капуста, не без оснований известная как суперпродукт, содержит витамины А и К для здоровья глаз. Кроме того, он содержит почти ноль калорий (одна чашка — это 7 калорий!). Используйте его в цитрусовом салате из свежей капусты от Ри Драммонд или добавляйте его в сытное зимнее рагу. Его также восхитительно сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до хрустящей корочки для веселой закуски.
3
Мангольд
Dave Le//Getty ImagesМангольд красочный, красивый и его действительно легко выращивать в саду. Он продолжает плодоносить до тех пор, пока температура регулярно не опускается ниже нуля (иногда весной он даже оживляется). Нарежьте и обжарьте для фриттатов и омлетов или добавьте в супы вместо шпината.
4
Пастернак
Sarka Babicka//Getty Images Эти скромные корнеплоды богаты витаминами C и K и фолиевой кислотой. Хотя пастернак не пользуется большой любовью, на самом деле он очень вкусный, когда запечен и сбрызнут маслом и сиропом, как пастернак Ree’s в медовой глазури. Они очень похожи на своих родственников, морковь.
5
Брюссельская капуста
Maja Bryning — Mazgaj / EyeEm//Getty ImagesЭти знакомые зимние овощи богаты витамином С (124% суточной нормы!). Приготовьте на пару, соте или запеките брюссельскую капусту с другими овощами, чтобы подчеркнуть их дымную сладость.
МАГАЗИН ПОСУДА
6
Лук-порей
Michael Grimm//Getty ImagesЛук-порей, богатый витамином К и антиоксидантами, такими как каротиноиды, по вкусу напоминает более мягкий и сладкий лук. На самом деле они похожи на гигантские зеленые луковицы! Хорошо промойте их (они имеют тенденцию удерживать грязь у основания), затем добавьте в картофельный суп с луком-пореем.
7
Radicchio
Claudia Totir//Getty Images Этот овощ, часто используемый в традиционных итальянских блюдах, является разновидностью цикория, родственником эндивия. Он насыщен витамином К и антиоксидантом антоцианом и имеет приятный, слегка горьковатый вкус. Нарежьте его дольками и обжарьте на сковороде, чтобы подавать в качестве гарнира, или нарежьте и добавьте сырым в салаты.
8
Морковь
istetiana//Getty ImagesБогатая витамином А, морковь любит прохладную погоду, поэтому в холодные месяцы года она самая сладкая. Есть много разных сортов, разных размеров и цветов, но оранжевые сорта самые сладкие, когда их обжаривают.
9
Шпинат
Кирилл Руденко//Getty ImagesШпинат очень легко выращивать в саду весной или осенью, и он удивительно холодостойкий. Некоторые виды отмирают зимой, но весной снова оживляются. Используйте его в шпинатном соусе из артишоков, в качестве гарнира, обжаренного с оливковым маслом и чесноком, или в сыром виде в салатах из шпината.
10
Зелень горчицы
Suzifoo//Getty Images Зелень горчицы быстро растет и любит прохладную погоду, поэтому она является отличным вариантом для посадки в осенних садах. Вы часто будете собирать урожай в начале зимы на большей части территории страны. Эти острые на вкус овощи, богатые витаминами С и К, лучше всего подходят для тушения, приготовления на пару или во фритюре.
НАБОРЫ НОЖЕЙ
11
Брюква
Джофф Ли//Getty ImagesБрюква содержит огромное количество витамина С (107% суточной нормы!). Этот корнеплод внешне похож на репу, а некоторые говорят, что на вкус он похож на нечто среднее между капустой и репой. Отварите и разомните, как картофель, или поджарьте на оливковом масле и посыпьте свежими итальянскими травами.
12
Сквош Хаббарда
cislander//Getty Images Сквош Хаббард — менее знакомый многим людям зимний вид тыквы. Его толстая синяя кожура позволяет ему месяцами храниться в прохладном темном месте. Этот сквош большой, часто 15 фунтов или больше. Мякоть немного зернистая, поэтому ее обычно жарят и пюрируют для использования в супах и тушеных блюдах.
13
Escarole
Candice Bell//Getty ImagesЭта итальянская листовая зелень сохраняет свою текстуру и консистенцию в тушеных блюдах, в отличие от шпината, который имеет тенденцию становиться немного слизистым в супах. Его слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с фасолью каннеллини или обжаривают с чесноком и подают в качестве гарнира.
14
Цветная капуста
HUIZENG HU//Getty ImagesЭтот крепкий зимний овощ, богатый витамином С, любит прохладную погоду, поэтому его много с осени до зимы. Поджарьте цветную капусту, чтобы подчеркнуть ее сладость.
15
Тыква со сладкими клецками
ezgikocahan//Getty ImagesЭта зимняя тыква, также известная как тыква с сахарными клецками, менее известна, чем такие основные продукты, как батат и желудь, но она намного слаще и сливочнее. Поджарьте его, чтобы раскрыть его лучший вкус.
МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
16
Романеско
©Daniela White Images//Getty Images Романеско, родственник цветной капусты, имеет землистый вкус и текстуру цветной капусты. Используйте ее вместо цветной капусты в рецептах, хотя ее тонкий ореховый вкус лучше всего проявляется, когда она обжаривается с чесноком и посыпается цедрой лимона.
17
Эндивий
annick vanderschelden photography//Getty ImagesЭндивий – это еще один вид цикория, который имеет слегка горьковатый вкус, но немного мягче, чем другие виды. Он полон витамина К, его можно использовать сырым в салатах или разрезать пополам и поджарить, как радиккио.
18
Свекла
istetiana//Getty ImagesЕсли вы когда-либо ели только эту грустную консервированную свеклу, вы многое упускаете. Свежая свекла не похожа на консервированную. Свекла готовится грязно, но слегка обжарьте ее на оливковом масле, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы удалить кожицу. Нарежьте и подавайте к салатам с козьим сыром, чтобы контрастировать с их сладкой приземленностью.
19
Листовая капуста
SondraP//Getty Images Южное основное блюдо и родственник капусты, листовая капуста богата витамином С.