Редька и редиска это одно и тоже: В чем отличие редиса от редьки

В чем отличие редиса от редьки

25.03.2016

Фактически, редис и редька посевная – одно и то же растение, один и тот же биологический вид, только у редиса сорта – однолетние. И ботанические характеристики у этих двух форм единого вида во многом сходны: лепестки розовые, белые или фиолетовые, корень утолщенный, стручки широкие и удлиненные, голые или жестко-волосистые, в зрелом состоянии – внутри губчатые, толстый носик втрое короче стручка.

Редис – однолетнее или двухлетнее растение из рода Редька семейства Капустные. Редис, с точки зрения классификации, – это группа разновидностей вида Редька посевная.

Чем же принципиально редиска отличается от редьки? Во-первых, размером: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше. Во-вторых, она гораздо нежнее по вкусу, хотя пикантная горечь и острота в редиске все-таки присутствуют.

В отличие от редьки, разновидности которой имеют черную, белую или зеленую окраску, редиска бывает красной, серой, лиловой, коричневой и даже желтой. Последняя выращивается в Чехии. Самая вкусная редиска по цвету должна быть розово-красной, с белым не конце хвостиком. Главное, чтобы плод был твердым – мягкая редиска внутри будет перезрелой и сухой.

Редис ценен, в первую очередь, как наиболее скороспелый (быстро созревающий) овощ, дающий сочный корнеплод; через 10–12 дней корнеплод развивает цветочный стебель, после чего его ткани приобретают жесткость и волокнистость, а пищевая ценность продукта нивелируется. В этом случае растение оставляют на семена. Весь период вегетации от посева до уборки семян длится около 120 дней (или чуть больше). Окраска и форма корнеплода различны. Наиболее распространенные – круглые и длинные с белой и красной окраской, менее известны – с фиолетовой и розовой; диаметр корнеплода 2–3,5 см, иногда чуть больше.

Семена же у всех сортов подобны – коричневые, неправильной округлой формы. При раннем посеве все сорта редиса и большинство сортов редьки зацветают в то же лето.

Редис и редька способны перекрестно опыляться не только в пределах своих сортов, но и между собой.

Для этих культур выбирают рыхлую почву с достаточным запасом питательных веществ, обеспеченную влагой. Летние сорта редьки высевают под лето дважды: впервые – ранней весной, чтобы иметь овощи в начале лета, когда отходит редис, а во второй раз – в середине или во второй половине лета, чтобы иметь корнеплоды к осени.

При весеннем посеве редьки почву готовят так же, как для других ранних корнеплодов. Семена сеют с междурядьем 20 см. С появлением всходов растения прорывают, оставляя наиболее сильные из них на расстоянии 5–6 см друг от друга. Дальнейший уход заключается в двух-, трехразовом рыхлении. Зимние сорта с круглыми корнеплодами высевают в начале лета (приблизительно в июле). Урожай летних сортов собирают несколько раз в меру нарастания корнеплодов, а зимних – с наступлением похолодания.

Редис имеет короткий вегетационный период (25–45 дней). Высевают его по большей части как предшественник помидоров, поздней капусты и поздних огурцов. В открытой почве редис высевают дважды: рано весной и в конце лета (можно высевать в несколько сроков – через каждую неделю). Прорывают на 3–4 см. Сбор урожая начинают через 34–40 дней после высева.

Во многих источниках сообщается, что Марко Поло завез редис из Китая в Венецию, а оттуда овощ попал и в Голландию, и в Германию, и в другие страны. В частности, Петр Первый помог редису пропутешествовать из Голландии в Санкт-Петербург, «прорубив окно в Европу». Правда, в Европе редис побывал задолго до Марко Поло – ученые считают родиной этого растения именно регион Средиземноморья, который, как известно, включает в себя не только азиатский Ближний Восток и Северную Африку, но и Южную Европу – говорят, что в Древней Элладе, чествуя бога Аполлона, редис несли чуть ли не впереди всех остальных подношений, да еще и на золотом блюде! Если это действительно было так, то древним эллинам не откажешь в здравом уме или интуиции.

Редис вполне достоин и золотого блюда, и бога Аполлона.

Родина редьки – Средиземноморье, но сегодня она выращивается почти во всех странах мира – преимущественно в умеренном климате или в горных районах, поскольку предпочитает нежаркую погоду, более низкие температуры. В Древнем Египте корнеплоды редьки употреблялись в пищу, а из семян добывали масло; кстати, ее изображения сохранились на древних пирамидах. В Элладе считали, что редьку следует кушать перед обедом, поскольку она улучшает пищеварение. Великий Гиппократ был уверен, что наиболее полезна редька при водянке живота и лечении болезней органов дыхания. Диоскорид был солидарен с ним в плане лечения кашля, и считал к тому же, что редька способствует улучшению зрения.

После укрепления христианства среди славян оказалось, что овощи выручают в период Великого Поста, когда ни мяса, ни молока, ни даже масла в пищу не употребляли. И получилось, что редька вышла «в первые ряды» – больше всего редьки съедалось народом именно в так называемые «покаянные дни», во время семинедельного Великого Поста. Ведь до весны хорошо сохранялась только редька – ни репа, ни капуста столько не выдерживали, они не могут храниться долго.

Интересно, что самую тяжелую редьку выращивают только в одном месте – на острове Сакурадзима, в Японии. А самую длинную – возле города Моригути в префектуре Осака, тоже в Японии. Вес корнеплода может достигать почти тридцати кило, а длина – двух метров! Впрочем, самая тяжелая редька, по мнению ученых, не длинная, а круглая. Точнее, близкая по форме к шару.

Влияние полезных свойств редиса на организм человека

Редис содержит углеводы, белки, азотистые и зольные вещества, витамины, минеральные соли и фитонциды – так называемые природные антибиотики, которые для профилактики простуды слывут самыми лучшими помощниками.

Самая полезная часть редиса – это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. В ней содержатся все свойства редиса в более концентрированном виде. Ботва имеет приятный пряный вкус, придающий блюду неповторимый колорит.

Сам корнеплод редиса ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла. Он такой же калорийный, как помидоры, патиссоны, кабачки и баклажаны, но имеет одно немаловажное отличие: содержание белка в нем выше в два раза. А это значит, что он способствует строению клеток организма. Также в редисе есть сахара, ферменты, клетчатка, жиры и витамины С, В1, В2 и РР. Имеются также соли макро- и микроэлементов: калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. Антисептические свойства редису придает содержащееся в нем горчичное масло.

Редис улучшает пищеварение, поэтому он полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Не зря его рекомендуют для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Во время употребления редиса происходит стимулирование выделения желудочного сока, благодаря чему процесс пищеварения активизируется.

Этот «разогревающий» эффект очень ценят в восточной медицине – считается, что он помогает организму дольше сохранить молодость. Подобный результат достигается вследствие влияния витамина С на межклеточные мембраны – он делает их более проницаемыми для всех питательных веществ.

Клетчатка, которой богат редис, способна выводить из организма лишний холестерин. По количеству клетчатки этот овощ равен чесноку, помидорам, свекле и белокочанной капусте. Холестерин – незаметный убийца клеток сосудов, приводящий к их истончению. Для предотвращения этого недуга важно регулярно употреблять в пищу редис и его ближайшую родню – редьку и репу.

В редисе содержатся вещества, способные стабилизировать уровень сахара в крови. В наше время повального увлечения нездоровой пищей это очень важно. А если в семье есть предрасположенность к диабету, редис будет желанным продуктом на столе.

По самым последним данным, редис может способствовать предупреждению раковых заболеваний благодаря входящему в его состав биологически активному веществу антоциану, который, ко всему прочему, придает овощу весьма привлекательный вид.

Для профилактики простудных и других заболеваний можно также использовать сок редиса. Он особенно полезен при смешивании с морковным (одна часть редиса и две части моркови). Этот коктейль также поможет восстановить тонус слизистой оболочки желудка.

Все более популярным в наши дни становится лечение с помощью овощей, фруктов и зелени. Не стал исключением и редис. Предлагаем несколько рецептов народных целителей:

Радикулит:

натереть корнеплод редиса на терке, кашицу из свежего овоща наложить как компресс.

Головная боль: натереть лоб, виски и переносицу свежевыжатым соком редиса.

Запор: сделать настой из ботвы редиса: 1 ст. л. ботвы залить одним стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать три раза в день через 20 минут после еды в течение 2-3 дней.

В каких случаях употребление редиса противопоказано

Людям с заболеваниями желудка или кишечника излишне увлекаться употреблением редиса не стоит, потому что это может вызвать обострение болезней. Учитывайте свои ощущения, а специалисты советуют есть редис не чаще одного раза в неделю.

Полезные и лечебные свойства редьки

Редька обладает широким спектром лечебных свойств и может быть полезна при многих заболеваниях организма.

Желтуха. Редька помогает при болезнях печени и желудка, ведь она прекрасный детоксикант – растение замечательно очищает кровь. Эти ее свойства очень полезны при желтухе, поскольку редька способствует выведению билирубина, а также регулирует его выработку. Она также препятствует разрушению эритроцитов во время болезни за счет усиленного снабжения крови свежим кислородом. При желтухе наиболее предпочтительной является черная редька. Листья этого растения тоже очень полезны при лечении даного заболевания.

Геморрой. Редька богата грубыми волокнами, то есть, неудобоваримыми углеводами. Это её свойство помогает пищеварению, задерживает воду, лечит запоры (одну из главных причин геморроя) и, следовательно, значительно облегчает течение заболевания. Способствуя процессу детоксикации, она помогает исцелить геморрой быстро. Сок редьки также успокаивает пищеварительную и выделительную системы, и это также облегчает состояние больного.

Мочеполовые расстройства. Редька обладает диуретическими свойствами, т. е. увеличивает производство мочи. Сок редьки лечит воспаление и устраняет ощущение жжения во время мочеиспускания. Он очищает почки, а также препятствует распространению инфекции в почки и мочеполовую систему. Таким образом, редька ощутимо помогает в лечении расстройств мочеиспускания.

Потеря веса. Редька богата грубыми волокнами и содержит много воды, а количество находящихся в ней  усваиваемых углеводов совсем невелико, поэтому она быстро наполняет желудок и устраняет чувство голода, не нагружая при этом организм значительным количеством калорий. Вывод: редьку полезно включать в рацион питания тем, кто решил похудеть.

Рак. Поскольку редька является прекрасным детоксикантом, богата витамином С и фолиевой кислотой, она помогает в лечении многих видов рака, в особенности ободочной кишки, почек, кишечника, желудка и рака полости рта.  

Лейкодерма. Детоксикационные и антиканцерогенные свойства редьки делают ее полезной в лечении лейкодермы. В этом случае используются семена редьки. Их смалывают в порошок, вымачивают в уксусе, соке имбиря или коровьей моче, а затем наносят на белые пятна. Употребление редьки в пищу также помогает в лечении лейкодермы.

Заболевания кожи. Витамин С, фосфор, цинк и некоторые витамины группы В, которые присутствуют в редьке, очень полезны для кожи. Высокое содержание воды в этом корнеплоде помогает поддержанию влажности кожи. Маска из перетертой сырой редьки замечательно очищает кожу лица. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам редька помогает лечению сухости кожи, сыпи, трещин, а также обновляет клетки кожи лица. 

Почки. Как диуретик, прекрасное очищающее и дезинфицирующее средство, редька лечит многие почечные расстройства. Ее диуретические свойства помогают вымывать токсины, накопившиеся в почках. Очищающие свойства  редьки уменьшают накопление токсинов в крови, тем самым снижая их концентрацию в почках. Ее дезинфицирующие свойства защищают почки от любых инфекций. Таким образом, редька оказывает лечебный эффект на общее состояния здоровья почек.

Укусы насекомых. Редька обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает зуд и может быть использована в качестве эффективного лечения укусов насекомых: пчел, шершней, ос и пр. Сок редьки также уменьшает боль и отеки, успокаивает пострадавшую от укуса область. 

Жар. Редька снижает температуру тела и снимает воспаление, возникшее из-за жара. В этом случае нужно пить сок редьки черной, смешав его с солью. Как хорошее дезинфицирующее средство, редька также борется с инфекциями, вызывающими жар.

Респираторные заболевания, бронхит и астма.  Редька освобождает дыхательную систему (нос, горло и легкие) от застоев и блоков, возникших при простуде, инфекции и аллергии. Она дезинфицирует и защищает дыхательные пути от инфекций.

Печень и желчный пузырь.  Редька особенно полезна нормальной работы печени и желчного пузыря. Она регулирует производство и поток желчи, а также билирубин, кислоты, ферменты и удаляет избыточный билирубин из крови, является хорошим детоксикантом. Редька также содержит ферменты типа мирозиназы, диастазы, амилазы и эстеразы. Она защищает печень и желчный пузырь от инфекций и язв, оказывает на них успокоительное действие.

Другие достоинства. Редька является хорошей закуской, освежает рот и дыхание, оказывает слабительный эффект, регулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, отлично лечит головную боль, запор, тошноту, ожирение, боль в горле, коклюш, несварение и другие проблемы желудка.

Противопоказания к употреблению и лечению редькой

Противопоказано употреблять редьку людям, недавно перенесшим инфаркт, а также при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, гломерулонефрите.

 

Редька и редис здоровым людям – пища, а больным – лекарство.  

Поделиться в соцсетях:


Дайкон, редька, редис / Сходства и различия популярных овощей – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Что общего у этих овощей

Редис, редька и дайкон — разновидности одного и того же вида редьки посевной (*Raphanus sativus*). Относятся к семейству крестоцветные (капустные) вместе с капустой и горчицей.

Редька была одомашнена давно, в диком виде сейчас не встречается. Редис больше распространен в Европе и США, а дайкон — в странах Азии.

Редис, редька и дайкон имеют сходное строение. У них сочный корень, который можно есть как свежим, так и после термической обработки. Ботва несъедобная, хотя часто молодые листочки используют для приготовления супов, салатов, начинки для пирогов.

Родина редьки посевной — Азия, именно оттуда овощ распространился по разным странам. Египтяне кормили редькой строителей пирамид, китайцы делали растительное масло из семян, древние греки чествовали ее плодами бога красоты Аполлона.

Как и во многие другие страны до России редька добралась через Азию. Овощ быстро стал популярен: его просто выращивать, он неприхотлив и быстро созревает. Овощ использовали в пищу свежим, вареным, протертым, высушенным, на его основе делали супы, гарниры и даже сладости.

Редька, редис и дайкон относятся к одному виду, но каждый характеризуется определенными особенностями.

Дайкон

Редис дайкон не слишком похож на редис, к которому мы привыкли. Окультурили его японцы, которые вывели огромное количество сортов этого овоща. Самый распространенный и хорошо известный — аукуба дайкон, внешне напоминает длинную морковь. Другой интересный сорт дайкона — сакурадзима. Это настоящий гигант: плоды весят до 45 кг. Выглядит этот дайкон очень необычно: белый сверху и розовый внутри.

Вкус дайкона отличается от вкуса, который ассоциируется с редькой и редисом. У него отсутствует характерная горечь, из-за чего часто нравится даже тем, кто не любит редис.

Дайкон менее популярен, чем редис и редька, но его можно приобрести в российских магазинах.

В дайконе мало калорий и много жидкости. В нем совсем нет жиров и мало белка, зато есть полезные для организма углеводы, в частности, клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения.

Кроме того, в дайконе есть витамины и микроэлементы:

Витамин С важен для иммунитета, он отличный антиоксидант. Борется со свободными радикалами, что помогает замедлять клеточное старение и снижать риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических.

Фолиевая кислота участвует в процессе образования новых эритроцитов и синтезе ДНК. Критически важна во время вынашивания беременности: ее недостаток провоцирует развитие дефектов развития у плода.

Противопоказаний к употреблению дайкона почти нет: мягкий вкус делает его подходящим для детей и взрослых. Даже тем, у кого есть проблемы с пищеварением, дайкон не запрещен — он не вызывает болей, раздражения и вздутия.

Редька

Редька мельче дайкона, но значительно крупнее редиса. Ее плоды сравнимы с размерами свеклы и репы, а ботва более грубая, чем листья редиса.

Есть несколько разновидностей овоща, который мы в обиходе называем редькой:

  • белая, наиболее жгучая;

  • зеленая;

  • черная.

Вкус и горечь зависят от концентрации эфирных масел и гликозидов. Чем их больше, тем более «редечным» будет вкус, который нашел отражение и в русском фольклоре, например, в поговорке «хуже горькой редьки».

Эфирные масла определяют и антимикробные свойства плодов редьки: протертый овощ, смешанный с медом, часто используется для лечения простуды. Заменой серьезным лекарствам такое домашнее средство не станет, но немного облегчить состояние поможет.

В народной медицине редька используется и как средство для борьбы с высоким холестерином. Научных исследований в этой области не проводилось, а потому считать редьку заменой лекарствам нельзя. Однако ее присутствие в рационе может оказаться полезным.

Как типичный представитель своего вида редька содержит мало калорий и много клетчатки. Подобные продукты дают насыщение надолго, так как разбухающая клетчатка заполняет желудок. Эти свойства делают редьку полезной для тех, кто следит за питанием.

Созревает редька дольше, чем редис. При соблюдении условий хранения (прохладное темное вентилируемое место) редька, собранная осенью, может пролежать всю зиму.

С осторожностью нужно есть редьку тем, кто страдает проблемами с пищеварением. Иначе могут появиться неприятные симптомы: изжога, вздутие, повышенное газообразование. Это связано с индивидуальной реакцией на овощ. Если заменить редьку на дайкон, дискомфорта можно избежать.

Редис

Редис — самый популярный и хорошо известный вариант редьки посевной. Плоды мелкие, часто с горчинкой. Созревает редис быстро, его может вырастить даже не самый опытный огородник.

Обычно редис употребляют в свежем виде, например, добавляя в салаты. Другой, менее популярный рецепт — редис с маслом и солью. Его даже готовить не нужно: вымытый редис обмакните в размягченное сливочное масло, перемешанное с солью. Для этого блюда лучше выбирать молодой редис с сочной и зеленой ботвой.

Редис обладает всеми полезными свойствами, которые есть у редьки и дайкона. Противопоказания связаны с индивидуальной непереносимостью и возможной аллергической реакцией, возникающей довольно редко.

Людям, страдающим желчекаменной болезнью, лучше не злоупотреблять этим овощем: избыток редиса может усилить желчеобразование, что не лучшим образом скажется на самочувствии. Стоит отказаться от этого овоща и тем, у кого диагностирована язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой.

Что можно сделать?

Готовить блюда с дайконом, редисом и редькой. Дайкон придется по вкусу почти любому, ведь в нем нет горечи, которую многие не любят в редисе и редьке. Редис — привычный большинству овощ, а редька хоть и знакома многим, но нечасто используется в повседневной кулинарии. Каждый из этих овощей может занять достойное место в рационе и стать частью здорового питания.

Узнайте больше об овощах:

  • 8 самых полезных овощей и советы по их приготовлению

  • Какие овощи можно есть целиком: готовим блюда и напитки из ботвы, кожуры и корок

  • 5 лучших рецептов выпечки с морковью

Они одинаковые или разные?

Мы используем партнерские ссылки для работы нашего сайта. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Красная редька и белая редька или редька дайкон — два самых распространенных овоща, но знаете ли вы их разницу? Проще говоря, белая редька имеет более кремовый цвет, чем обычная редька.

Но это только верхушка айсберга: об этих странных и чудесных овощах нужно знать гораздо больше.

В этом посте мы подробно рассмотрим как красную, так и белую редьку. Каковы сходства и различия между двумя редьками, их польза для здоровья и распространенные способы их приготовления.

Итак, давайте подробнее рассмотрим эти два овоща и то, что делает их уникальными…

Красная редька:

Красная редька — это корнеплод, обычно красного цвета, с хрустящей текстурой и пряным вкусом. Они относятся к семейству Brassica и тесно связаны с брокколи, зеленью горчицы, листовой капустой, цветной капустой, белокочанной капустой и репой.

Красный редис доступен круглый год, но наиболее популярен в весенние и летние месяцы. Вы определенно можете выращивать редис дома, это один из самых простых овощей для выращивания.

Вкус красной редьки:

Вкус красной редьки описывается как пряный, острый и острый. Большинству людей нравится есть овощи в сыром или маринованном виде. В некоторых регионах редис можно подавать с маслом или сахаром для придания аромата.

Вы также можете обжарить красный редис и подавать с другими овощами и мясом для дополнительного вкуса.

Содержание питательных веществ в красной редьке:

В редьке очень мало углеводов, поэтому это отличный выбор, если вы хотите контролировать потребление сахара. Они богаты кальцием, калием, железом, витамином С, В6, фолиевой кислотой и марганцем. (источник)

Заменитель красной редьки:

Дайкон или белая редька могут быть хорошей заменой красной редьке. Но помните, что они более мягкие на вкус. Если вам нужна острота, лучше замените ее красной редькой, зеленым луком, зеленью горчицы или рукколой.

Что такое редька дайкон?

Белую редьку также называют редькой дайкон. Обычно они имеют ярко выраженный белый цвет. Белая редька родом из Японии и обычно выращивается зимой.

В отличие от красной редьки, дайкон созревает дольше. Дайкон крупнее и мягче красной редьки, имеет очень белую и хрустящую мякоть.

Обратите внимание, что разные сорта редьки дайкон различаются по размеру, а также по степени остроты (как и у других представителей семейства горчичных).

Они могут быть от 3 до 12 дюймов в длину, хотя наиболее распространенный размер составляет около 6 дюймов в длину.

Поскольку сорта дайкона настолько разнообразны, цвет также может сильно различаться. Естественный цвет дайкона, как правило, белый или кремовый, но иногда он может быть розовато-белым или фиолетовым.

Дайкон — это репа?

Иногда люди путают дайкон с репой. Хотя репа и дайкон относятся к одному семейству, выглядят и на вкус (в приготовленном виде) совершенно одинаковыми, дайкон — это не репа, а разновидность редьки.

Популярные рецепты дайкона

Вы можете использовать дайкон или белую редьку в различных блюдах. Поскольку он имеет мягкий перечный вкус, который не подавляет другие ингредиенты, его чаще всего используют в качестве дополнения к более сложным вкусам.

Используется аналогично моркови и пастернаку в составе зимних овощных смесей или в рагу, супах и тушеных блюдах.

Из дайконов можно также приготовить вино, уксус и соленья.

И не говоря уже о том, что их можно есть сырыми, а также в салатах.

Дайкон Пищевая ценность

Редис дайкон богат витамином С и фолиевой кислотой. Он также содержит минералы, такие как кальций, магний, медь и калий. – источник

Красная редька против белой редьки (в двух словах):

И белая, и красная редька относятся к одному и тому же роду и виду (Raphanus sativus) и к тому же семейству, что и капуста и брокколи. Вот основные различия между ними:

Приготовленный или маринованный

Красная радио больше похоже на морковку
Как на вкус Острый Более сладкий, слегка острый
Как есть Сырой (в основном)0094
Используется в основном в Салаты Суши, рассол

Может ли красная редька быть альтернативой белой редьке?

Какой овощ похож на дайкон, спросите вы? Что ж, если вы ищете что-то, что может заменить приготовленный дайкон, то вместо красной редьки хорошим выбором будет что-то вроде репы.

Все зависит от того, используете ли вы дайкон в сыром или приготовленном виде.

Вы знаете, что дайкон — это редька, и вы можете подумать, что было бы просто заменить в рецепте дайкон красной редькой. Но на самом деле все не так просто.

Когда вы готовите красную редьку, она теряет большую часть своего аромата и текстуры, но, с другой стороны, белая редька сохраняет большую часть своего аромата и текстуры.

Когда вы едите их в сыром виде, вместо тертой белой редьки (известной также как дайкон ороси) можно заменить более молодой красной редькой. Помните, что чем старше красная редька, тем острее она будет.

Редис в целом:

Редис может быть разных цветов. Они могут быть красными, белыми, фиолетовыми, черными и т. д. Это культура холодного сезона и один из самых простых овощей для выращивания.

Они могут быть разных форм и размеров, но наиболее распространенными являются маленькие красные лампочки.

Редис обычно имеет острый вкус. Интенсивность вкуса растет с возрастом. Молодой редис имеет сравнительно более мягкий вкус, чем зрелый.

Редис содержит мало калорий и много клетчатки. Таким образом, они являются отличными здоровыми закусками и помогают вам похудеть.

Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Что такое редька дайкон? Кроме того, как использовать белую редьку

Эта японская редька заслуживает внимания.

Дайкон, распространенный в традиционной японской и других азиатских кухнях, представляет собой белый хрустящий корнеплод, который может украсить блюда, придавая текстуру и сладкий вкус блюдам и приправам. Нарезанный кубиками, натертый на терке или нарезанный ломтиками, он придает остроту и характер всему, в чем он содержится.

Что такое дайкон?

Дайкон, иногда называемый зимней редькой, представляет собой длинный и трубчатый корнеплод. Редис дайкон имеет хрустящую текстуру и мягкий вкус с легким перечным привкусом. Обычно они белого цвета с зелеными листьями на вершине, но также бывают разных цветов и форм.

Дайкон и редис

Дайкон и редис относятся к одному семейству, но есть несколько отличий. Красный редис, который мы нарезаем и добавляем в салаты, намного меньше и острее на вкус, чем редис, используемый в японской кухне. Красная редька острая, тогда как белая редька мягкая и слегка сладкая.

Существует также му, корейская редька. Корейская редька — разновидность редьки дайкон. Он похож на длинную белую японскую редьку, но по форме больше похож на картофель. Другой вид редьки называется арбузной редькой, разновидностью китайской редьки. У него такая же текстура и хруст, как у японской и красной редьки, но он зеленый снаружи, розовый внутри и имеет более мягкий вкус.

Daikon Nutrition

Дайкон — низкокалорийный питательный овощ. Каждая чашка дайкона содержит:

  • Калории: 21KCAL
  • Углеводы: 4,76 г
  • Белок: 0,7 г
  • Жир: 0,11G
  • Fiber: 1,86G (7% DV)
  • . 25,5 мг (42% суточной нормы)
  • Фолаты: 32 мкг (8% суточной нормы)
  • Кальций: 31 мг (3% суточной нормы)
  • Магний: 19 мг (5% суточной нормы)

Дайкон Польза для здоровья

9000 -четверть калия банана и половина количества витамина С в апельсине. Он также содержит небольшое количество клетчатки, фолиевой кислоты, кальция и магния. Благодаря приличному количеству питательных веществ дайкон может принести некоторую пользу для здоровья.

Способствует заживлению ран

Дайкон — отличный источник витамина С, необходимого питательного вещества, которое способствует заживлению ран, выработке коллагена и т. д.

Защищает от повреждения клеток

Помимо водорастворимого витамина, витамин С также является антиоксидантом, который может защищать клетки от повреждения свободными радикалами. Эти молекулы могут нанести вред организму, когда их уровень становится слишком высоким. Исследования показывают, что диета, богатая крестоцветными овощами, включая дайкон, может снизить риск развития рака.

Может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Дайкон, некрахмалистый овощ, содержит минимальное количество углеводов, что делает его идеальным овощем для людей, страдающих диабетом, для включения в свой рацион. В исследованиях было отмечено, что употребление в пищу редьки, такой как дайкон, может предотвратить скачки уровня сахара в крови за счет замедления усвоения углеводов.

Приготовление с дайконом

Белую редьку можно подавать разными способами — приготовленной или сырой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *