Репа виды и сорта: Самые вкусные сорта репы: описание и характеристика

Содержание

Самые вкусные сорта репы: описание и характеристика

Овощ, который незаслуженно забыли на некоторое время, снова возвращается на садовые грядки. Репа не только обладает оригинальным вкусом, но и содержит большое количество полезных веществ.

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Растения

Овощи

Польза и вред

legion-media

Сегодня селекционерами выведено много сортов этого овоща, некоторые из них стали любимчиками у дачников.

Содержание статьи

Польза и вред репы

В сырой репе содержится до 9% сахаров, витамин С, витамины группы В, РР, Е, Н, К, провитамин А, легко усваивающиеся полисахариды, стерин — элемент, необходимый для профилактики атеросклероза, а также глюкорафанин, который может обладать противоопухолевыми свойствами. Именно это соединение придаёт плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты.

Фосфора в репе больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, в таком количестве нет ни в одном другом овоще. Калий способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления. Клетчатка незаменима для правильной работы пищеварительной системы.

Сок репы зачастую используют при кашле и болях в горле . Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.

Стоит ограничить употребление репы при склонности к аллергическим реакциям, при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, при колите, язве желудка и 12-перстной кишки, осложнённых формах диабета, хронической гипотонии, серьёзных нарушениях работы почек и печени, склонности к метеоризму. Не следует давать репу детям в возрасте до двух лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самые популярные сладкие сорта репы

Бабка

Это ранний высокоурожайный сорт. Срок вызревания – 60-80 дней. Плоды плоскоокруглые, жёлтые, весом до 150 г. Мякоть твёрдая и сочная, золотисто-жёлтого цвета. Употребляют в свежем и переработанном виде. Отличный урожай и хорошая лёжкость.

Белая ночь

Крупноплодный среднеспелый сорт. Техническая спелость наступает на 70 день. Овощи белые, округлой формы, массой до 500 г. Мякоть белая, сочная, по вкусу напоминает редис, но без горечи. Можно варить, парить, солить, запекать. Урожайность высокая, лёжкость хорошая.

Белоснежка

Среднеранний сорт – созревает за 70 дней. Корнеплоды белые, плоскоокруглой формы, массой от 80 до 200 г. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, без горечи. Овощи можно есть сырыми, в приготовленном виде. Сорт может расти в полутени. Даёт неплохой урожай и хорошо хранится – до двух месяцев.

Внучка

Ранний сорт — период созревания 45-50 дней. Форма корнеплодов округлая, светло-фиолетовая в верхней части, в нижней – белая. Весят плоды 300 г. Мякоть белая, сочная, плотная и сладкая. Овощи употребляют сырыми, в салатах. Отличается хорошей лёжкостью.

Глаша

Раннеспелый сорт — от момента посева до технической спелости проходит 40-50 дней. Вес репы – 70-100 г. Форма корнеплодов сплюснутая, кожица и мякоть – белые. Мякоть плотная, сочная. Из неё готовят салаты, используют в кулинарии для приготовления разных блюд, консервируют. Сорт годится для длительного хранения.

Дуняша

Среднеспелый сорт — от появления всходов до технической спелости – 65-70 дней. Корнеплоды округлой формы, жёлтого цвета, массой до 200 г. Мякоть золотисто-жёлтого цвета, нежная, сочная, на вкус сладковатая. Едят в сыром виде, добавляют в блюда. Сорт холодостойкий, выносливый и хорошо переносит тень.

Золотой шар

Сорт относится к среднеранним — период роста от всходов до технической зрелости 70 дней. Корнеплоды жёлтые и округлые, их масса до 400 г. Мякоть светло-жёлтая, сочная, вкус мягкий. Подходит для употребления в свежем виде и переработки. Холодостойкий, влаголюбивый сорт. Высаживать только на солнечном участке. Отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения.

Комета

Поздний сорт репы — от первых всходов до технической зрелости проходит 75 дней. Плоды ровные, гладкие, по форме напоминают цилиндр, молочного цвета, весом 150-200 г. Мякоть сочная, белого цвета, нежная, приятная на вкус. Сорт устойчив к болезням и цветушности, холодостойкий, неплохо растёт в тени.

Кормилица

Среднеспелый сорт – плоды созревают за 90 дней, весом до 250 г. Репа плоскоокруглая, жёлтого цвета. Мякоть тоже жёлтая, сочная, нежная. Отлично подходит для салатов, варится, жарится, тушится, запекается в разных видах. Отличается хорошей урожайностью и лёжкостью.

Майская жёлтая

Раннеспелый сорт с полным периодом вегетации 75 дней. Форма плодов округлая. В месте крепления венчика листьев слегка зеленоватая, остальная часть плода белая. Поспевает быстро, вкус – мягкий, сладковато-нежный, мякоть желтоватого цвета. Овощи весом 1 кг и больше. Не годится для длительного хранения.

Орбита

Позднеспелый сорт — от всходов до технической зрелости – 80-85 дней. Форма корнеплода округлая, кожица белая, вес до 160 г. Мякоть также белая, сочная, нежная. Сорт холодостойкий, теневыносливый, влаголюбивый. Репа рекомендована для зимнего хранения.

Петровская-1

Среднеранний сорт — созревает за 60-85 дней. Репа сплюснутая, округлая, светло-жёлтого цвета, массой до 250 г. Очень вкусная и сочная мякоть – немного сладковатая на вкус. Овощи можно есть сырыми, в приготовленном виде. Сорт отличается хорошей урожайностью, неплохой лёжкостью. Предпочитает солнечные места.

Русский размер

Раннеспелый сорт — период созревания длится 35-40 дней. Очень крупные плоды весом до 2 кг. Корнеплоды жёлтого цвета. Мякоть сладкая, сочная, хрустящая. Можно есть в сыром, пареном, жареном и варёном виде. Культура очень любит влагу и не боится холодов. Растение выдерживает заморозки до -3 градусов.

Снегурочка

Раннеспелый сорт —  период роста от всходов до технической зрелости 45-60 дней. Плоды белые, округлые, весом в среднем 70 г. Мякоть сочная, нежная, сладковатая на вкус, без горчинки и остроты. Употребляют во всех видах. Сорт устойчив к цветушности. Можно выращивать в полутени. Урожайность высокая.

Снежок

Раннеспелый сорт — от появления всходов до созревания проходит 50 дня. Плоды округлые белого цвета, весом до от 90 до 200 г. Мякоть нежная, сочная, годится для употребления в сыром и переработанном виде. Сорт устойчив стеблеванию и бактериозу. Хорошо переносит тень и холод. Отличается хорошей урожайностью и лёжкостью.

Читайте также: 18 лучших сортов гороха: низкорослые, высокорослые и самые сладкие.

youtube

Нажми и смотри

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Сорта репы с фото и описание

Содержание

  • Какие сорта репы можно вырастить на своем огороде?
    • Снежный шар
    • Белоснежка
    • Репа Петровская-1
    • Миланская розовая
    • Сорт Гейша
    • Глаша
    • Годен Болл
    • Репа Комета
    • Белая ночь
    • Русский размер
    • Майская желтая
    • Золотой шар
    • Кормилица

До появления картофеля в Европе и России, а точнее, до тех времен, как его привезли из Южной Америки испанские конкистадоры, репа была одним из главных овощей на русском столе. Не зря на Руси существовало великое множество пословиц и поговорок связанных с ней. Свое место в фольклоре корнеплод занимал неспроста, чего только не готовили из него в былые времена, сейчас это трудно представить – супы, каши, масло, квас, начинку для пирогов, начинку для фаршировки тушек домашней птицы.

В наше время репа оттеснена на второй или даже третий план не только картофелем, но и баклажанами, перцем, брокколи, прочими огородными изысками. А напрасно, витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах. Овощ помогает вылечить целый ряд заболеваний, избавиться от лишних килограммов, к тому же, репа – это очень вкусно.

Если у вас имеется собственный дачный участок или огород рядом с домом, сажайте репу, возрождайте традиции предков, используйте бесценный овощ для здоровья и пользы.

В настоящее время существует множество сортов репы, которые отличаются по форме, окрасу и срокам созревания, но все они обладают приблизительно одинаковыми свойствами, все одинаково полезны для человеческого организма.

Так, белые сорта более мягкие, нежные, сладкие и ароматные, их можно давать детям как редиску. Полезны они взрослым и пожилым людям, страдающим расстройствами пищеварительной системы. Желтые сорта более грубые, но своими волокнами действуют как щетка, очищая желудок и кишечник от шлаков.

Кроме обычной репы овощеводы выращивают и используют в пищу некоторые сорта кормовой репы, или турнепса. Благодаря стараниям селекционеров, сорта турнепса получились не только съедобным, но и достаточно вкусным. Причем вырастить корнеплод не сложнее, чем репу, а употреблять в пищу можно вместе с протертой морковью, луком и другими овощами.

Многие сорта столового турнепса выгодно отличаются от репы своими размерами, они набирают массу до 2 кг, не в ущерб вкусовым качествам, содержат множество полезных веществ и минералов, поэтому их используют еще и в лечебных целях.

Снежный шар

Снежный шар – сорт очень ранний, плоды будут готовы уже через 1,5-2 месяца после появления всходов. Они круглые, гладкие, с белой кожурой и белой мякотью. Вес около 80 грамм, диаметр 5-6 см. Мякоть сочная, без трухлявости, приятная на вкус. Этот сорт можно высевать 2-3 раза за лето, холодов репа не боится, и может выдержать заморозки до -3-4 градусов. Первый раз ее высевают в апреле-мае, затем в середине лета, и в августе-сентябре. Естественно, если этому благоприятствуют климатические условия. Но даже за короткое северное лето этот сорт успеет вырасти дважды. Первый урожай употребляют летом, второй и третий – оставляют на зиму.

Снежный шар

Белоснежка

Белоснежка – еще один ранний сорт репы. Поспевает за 45-55 дней после появления ростков. Корнеплод получается белым, круглым, гладким, весом до 80 грамм. Мякоть плотная, сочная, сладкая, грубые волокна отсутствуют.  У этой репы съедобны все части, кроме корнеплода в пищу можно употреблять свежую зелень, в которой очень много витаминов. Белоснежку высаживают два-три раза, сначала на лето, затем для заготовки на зиму, она неприхотлива к условиям выращивания – может расти в полутени.

Белоснежка

Репа Петровская-1

Репа Петровская-1 среднеранний сорт, созревающий за 60-85 дней. Плоды сплюснутые, округлые, весом до 200-250 грамм, кожура и мякоть светло-желтые. Мякоть вкусная, сочная, слегка острая. Овощеводы признают сорт одним из лучших и наиболее пригодных для выращивания в Средней полосе России.

Репа Петровская-1

Миланская розовая

Миланская розовая репа хороша и по форме и по содержанию. Привлекает сорт и своей скороспелостью – плоды созревают за 50-60 дней после появления всходов, а всходит репа довольно быстро – за 4-6 дней. Корнеплоды типичной округло-сплюснутой формы, весом в 150 грамм. Кожура ровная, белая в нижней части и красно-фиолетовая сверху. Мякоть белая, сладкая, сочная, без остроты. Скороспелый сорт выращивают 2-3 раза за лето, ранней весной и поздней осенью овощ выдерживает снижение температуры до -2 градусов.

Миланская розовая

Сорт Гейша

Сорт Гейша – салатная репа, обладающая слабоострым вкусом. Созревает за 2-2,5 месяца. Корнеплоды диаметром около 5 см, весом до100 грамм, белые снаружи и внутри, сочные, вкусные. Сорт пригоден для длительного хранения, но для этого семена высевают в середине лета. Плоды весенней посадки употребляют летом.

Сорт Гейша

Глаша

Глаша – сверхранний сорт, созревающий за 40-45 дней. Плоды скорее плоские, кожура белая, мякоть тоже. Вкус приятный, без сильной остроты. Вес плодов 70-90 грамм, диаметр 5-6 см. Урожай, выращенный к осени пригоден для долгого хранения.

Глаша

Годен Болл

Годен Болл – вырастает за 2-2,5 месяца, получается крупной до 400 грамм. Форма корнеплодов – круглая, кожица золотисто-желтая, мякоть плотная, сочная и светлая. Вкус сладкий, приятный. Сорт холодостойкий, неприхотливый к освещенности участка, урожайный. Пригоден для зимнего хранения.

Годен Болл

Репа Комета

Репа Комета отличается плодами удлиненной, цилиндрической формы, чем напоминает дайкон. Окрас кожуры может быть чисто белым, или белым с розовым, как у редиса. Длина плодов – до 10 см, диаметр 4-5 см, вес 150 грамм. Созревает за 70-75 дней.

Репа Комета

Белая ночь

Сорт Белая ночь относится к категории крупноплодных, вес плодов достигает 600 грамм, диаметр около 10 см. Созревание происходит за 75 дней. Цвет кожуры и мякоти – белый, вкус приятный, сочный. Репа пригодна для приготовления салатов и для тушения.

Белая ночь

Русский размер

Сорт Русский размер еще крупнее, его плоды набирают вес около 2 кг, это рекордный показатель. Кожура желтого окраса, мякоть кремово-белая, сочная, плотная, сладковатая на вкус. Форма корнеплода плоскоокруглая. Репа выдерживает снижение температуры до -3-4 градусов, может расти в прохладных условиях, при температуре около 18 градусов. Эту репу употребляют в свежем виде, с успехом жарят и тушат.

Русский размер

Майская желтая

Сорт Майская желтая относится к группе скороспелых, среднеурожайных, столовых. Плоды средних размеров около 250 грамм, при интенсивной агротехнике могут получиться гораздо крупнее, и набрать вес до 1,2 килограмма. Созревание происходит за 2,5 месяца. Корнеплоды употребляют сразу же после сбора, для долгого хранения они не пригодны, быстро теряют влагу, становятся невкусными и вялыми.

Форма плодов плоскоокруглая, кожура в верхней части зеленая, в нижней – беловатая. Мякоть желтоватого окраса, вкусная, без остроты. Среди других сортов Майская желтая репа выделяется высоким содержанием сахара – до7%.

Майская желтая

Золотой шар

Золотой шар сорт ранний, плоды поспевают за 70-80 дней. Они крупные, плоско-округлые, массой в пределах 500 грамм, с оранжево-желтой кожурой и сочной белой мякотью полуострого вкуса. Сорт обладает повышенной холодостойкостью. Привлекает высокой урожайностью, красивыми, ровными плодами.

Золотой шар

Кормилица

Репа Кормилица – сорт среднеспелый, созревает за 2,5-3 месяца. Корнеплоды плоскоокруглые, желтые, мясистые, весом около 250 грамм. Мякоть кремовая, сочная, грубые волокна отсутствуют. Вкус отличный, без остроты. Репу данного сорта используют для приготовления салатов, кваса, для фаршировки, запекания, тушения и жарки. Плоды пригодны для долгого хранения, но для этого семена высевают в середине лета.

Репа и брюква — «Синяя книга»

Изображения: AN NGUYEN & EQRoy/Shutterstock.com

Репа , член семейства Brassicaceae, связанный с капустой и цветной капустой, переживает возрождение спроса, и новые поколения ценят съедобность как ее листьев (или зелени), так и корня. Большинство реп, выращиваемых для потребления в свежем виде, дают небольшие корневые шары, в то время как более крупные виды сажают и собирают на корм скоту. rutabaga , также член семейства Brassicacae, обычно считается помесью дикой капусты и репы, но некоторые считают, что она эволюционировала сама по себе в результате культивирования всего несколько сотен лет назад. Часто называемые желтой репой, столовой репой или брюквой, эти корнеплоды имеют большие сферические корни и гладкие голубовато-зеленые листья, напоминающие листовую капусту. Корни брюквы в приготовленном виде похожи по вкусу на репу, но часто описываются как более сладкие. Репу выращивали на протяжении тысячелетий и, как сообщается, выращивали в Индии еще в пятнадцатом веке, и многие полагали, что ее одомашнили в Азии. Брюква, возможно, возникла в России или Скандинавии в позднем средневековье. Сегодня в оба этих прохладных сезона выносливые культуры выращивают во всем мире, хотя в Соединенных Штатах, Европе, Великобритании и Канаде имеется значительное коммерческое производство.

Типы и разновидности В то время как мясистый корень и листья можно есть, корни брюквы очень популярны среди потребителей, а спрос на зелень репы растет. Внешний цвет репы обычно белый, часто с алым или фиолетовым оттенком, с белой или желтой мякотью. Распространенные сорта корня репы включают Golden Ball, Purple Top, Just Right, Orange Jelly, Royal Grown, Royal Globe, Tokyo Cross, White Egg, White Lady и Yellow Globe. Другие сорта, такие как Alamo, All Top, Appin, Seven Top, Shogoin и Topper, собирают для получения зелени.
Шаровидный корень брюквы более вытянут, чем у репы, и у многих разновидностей наблюдается фиолетовая корона или красновато-фиолетовые плечи. Цвет внутренней мякоти брюквы варьируется от белого до желтого, в зависимости от сорта. Распространенные сорта включают Alta-sweet, American Purple Top, Improved Long Island, Laurentian, Macomber, Pike, Ruta-Bits и Winton. ВЫРАЩИВАНИЕ Как культура прохладного сезона, репа и брюква прекрасно себя чувствуют при температуре от 50 до 65°F. Растения предпочитают плодородную, суглинистую, хорошо дренированную почву и могут расти весной или осенью, в зависимости от региона. На оба овоща могут повлиять перепады температур: если они слишком теплые, аромат корнеплодов может стать слишком сильным, а воздействие слишком низких температур может привести к стрелкованию. Когда дело доходит до полива, адекватная влажность обеспечивает лучшее качество, но и репа, и брюква преимущественно устойчивы к засухе.
Вредители и болезни
Капустные личинки представляют серьезную угрозу для всех крестоцветных культур, включая репу и брюкву. Весной после того, как взрослые особи откладывают яйца, личинки начинают вылупляться, а затем зарываются в корни. Каждый год рождается три поколения. Во время питания личинки уничтожают корневую систему. Признаки повреждения включают увядание растения, пожелтение наружных листьев и, в конечном итоге, опадение растения. Капустная и Репная тли пьют сок растений, заражая их вирус мозаики репы . Импортные капустные черви и капустные петлители могут сильно повредить листья, что сделает зелень непригодной для продажи. Однако незначительное заражение не повлияет на корни растений. Другие насекомые, вызывающие озабоченность, включают f
жуков-листоедов, красных жуков-репок, листовых минеров, нематод, долгоносиков, проволочников
и . Черная гниль , одно из наиболее разрушительных бактериальных заболеваний крестоцветных культур, может привести к большим потерям. Может поражать семена и рассаду, а также более взрослые растения. Бактерии могут переноситься воздухом и водой в течение всего сезона, в результате чего на краях листьев появляются желтые треугольники, а жилки в конечном итоге становятся черными. Болезнь также может распространяться на корневую систему. Кила — почвенное заболевание, вызывающее вздутие корней. Грибок, который может годами жить в кислой почве, в конце концов убьет растение. Парша , передающаяся через почву болезнь, вызывает круглые поражения с утопленным центром на корнях. Чаще всего в засушливых условиях орошение может значительно уменьшить заболевание.
Фузариозное увядание
— это грибок, передающийся через семена и почву и часто встречающийся в слишком теплой почве, который может вызывать обесцвечивание кроны и листьев, увядание и, в конечном итоге, гибель растения. Ложная мучнистая роса часто появляется в прохладную и влажную погоду. У зараженных растений появляются небольшие желтые пятна на верхней поверхности листьев с белой хлопчатобумажной мучнистой росой на нижней стороне. Сильное заражение приводит к пурпурному, нечеткому виду на листьях. Другие болезни включают антракноз , черную ножку, язву, выпревание, белую пятнистость листьев или , ризоктониозную гниль и белую ржавчину .

Хранение и упаковка После сбора урожая почву следует осторожно удалить (во избежание повреждений), хотя методы различаются (насыпание или группирование) в зависимости от того, предназначены ли корни, зелень или и то, и другое для продажи в свежем виде или для переработки. Корни обычно помещают на хранение, обычно в насыпные кучи или ящики. Сваи не должны быть слишком глубокими и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха. Температура от 32 до 35°F и 9Идеальная относительная влажность от 0 до 95%; репа и брюква могут храниться в этих условиях до 6 месяцев. Охлаждение подслащивает вкус брюквы. Перед продажей брюкву часто натирают воском; как только корни высохнут после мытья, их можно покрыть парафином. Слишком много воска вызовет внутреннее разрушение.
Ссылки: Корнельский университет, Расширение Университета штата Мичиган, Руководство по управлению овощами Новой Англии, Расширение штата Северная Каролина, Университет штата Орегон, Университет Пердью, Университет Рутгерса, Техасский университет A&M AgriLife, Университет штата Иллинойс, Министерство сельского хозяйства США, Университет штата Вашингтон.
ОЦЕНКИ И ХОРОШЕЕ ПРИБЫТИЕ И репа, и брюква делятся на сорта № 1 и № 2 в США. Каждая из них включает спецификации размера и цвета, а также допуски на корневые дефекты и повреждения. Качественные корни будут хорошо подстриженными, достаточно гладкими, достаточно чистыми, правильной формы, без повреждений и гниения. Дефекты состояния могут включать трещины роста, порезы, обесцвечивание, сухую гниль и признаки болезни.


Вообще говоря, процент дефектов, указанный в акте своевременного государственного осмотра, не должен превышать процент допустимых дефектов при условии, что: (1) условия транспортировки были нормальными; (2) проверка USDA или CFIA была своевременной; и (3) была проверена вся партия.
Репа

Стандарты качества США Дней с момента отгрузки % допустимых дефектов Оптимальная температура транзита. (°F)
10-5-1 5 4 3 2 1 15-8-3 14-8-3 13-7-2 11-6-1 10-5-1 32°

Для этого товара в Канаде нет правил доставки; Правила США применяются к поставкам, если иное не оговорено в контракте. Ссылки: DRC, PACA, USDA.

Терминальный рынок брюквы Цена: 50-фунтовые коробки

Терминал репы Цена на рынке: Мешки по 25 фунтов, средние и большие


23 вида репы | Лучшие сорта репы для выращивания

Поиск

Выберите лучшие сорта репы для своего сада или контейнера из этих 23

Виды репы и наслаждайтесь свежим низкокалорийным корнеплодом в своей кухне!

Репа — древний корнеплод, который выращивают более 3000 лет! Он бывает разных форм, размеров и цветов, и вы можете выращивать его как осенью, так и весной. Выращивать репу очень просто, независимо от того, выращиваете ли вы ее в контейнерах или в саду! Вот некоторые из лучших видов репы , которые вы можете выращивать!

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших сортов редиски, которые можно выращивать здесь!


Лучшие сорта репы

1. Репа с пурпурной верхушкой White Globe

Репа с пурпурной верхушкой созревает через 50-55 дней и образует 4-6 дюймов, белый, круглый корень с фиолетовой верхушкой. Хранить их можно в прохладном и влажном месте. Они имеют пряный вкус, который лучше всего подходит для тушеных блюд и тушеных блюд.

2. Репа «Алая Королева»

Если вы хотите добавить красок в салаты, то обязательно используйте ярко-красную репу «Алая королева»! Они имеют слегка плоскую форму и созревают через 40-45 дней, имеют сладкий и хрустящий вкус и великолепный вкус в сочетании с морковью, петрушкой, лимоном и медом с другими ингредиентами, что делает его одним из лучших видов репы!

3.

Репа Baby Bunch

Репа Baby Bunch маленькая и вырастает до 1-2 дюймов в диаметре. У них хрустящая мякоть с белыми, фиолетовыми, золотыми и розовыми верхушками. Он имеет смешанный вкус терпкого яблока и редиски.

Обычно репу собирают в молодом возрасте, но молодую репу выдергивают, когда она намного меньше обычной репы. Также они не обладают качествами погребного хранения овощей.

4. Репа Уайт Леди

Урожай этого гибридного сорта можно получить через 30-35 дней. Вкус репы белой дамы мягкий по сравнению с репой фиолетовой. Он вырастает до 2-3 дюймов в диаметре с чистой белой кожей и мякотью. Нежная зелень также съедобна и может использоваться в блюдах.

5. Репа «Золотой шар»

Репа «Золотой шар» имеет золотисто-желтую мякоть и кожицу со слегка сладким миндальным вкусом. Он вырастает до 5-6 дюймов в диаметре и имеет мягкий вкус, если его собрать рано, размером 3-4 дюйма, как обычная репа. Хотя созревает за 40-45 дней.

Примечание : Используйте репу с золотыми шариками с морковью в супах или тушеных блюдах, так как они имеют потрясающий вкус.

6. Репа Манчестерского рынка

Репа манчестерского рынка дает 3-5-дюймовый шаровидный кремово-белый корень со светло-зеленой верхушкой и съедобными листьями. Этот сорт очень легко выращивать. Собирайте их, когда они вырастут до размера теннисного мяча, и используйте их в рагу для придания острого вкуса. Это один из лучших видов репы, которую вы должны выращивать!

7. Репа Токийская кросс

Репа Токийская кросс – отмеченный наградами гибридный сорт, который готов к уборке всего через 30-35 дней. Он производит 3-6 дюймов, белый шар с мягкой, сладкой и хрустящей мякотью. Вы можете выращивать этот сорт с весны до осени в своем саду или в контейнерах.

Примечание : Репа ‘F1 Tokyo Cross’ является лауреатом премии RHS Award of Garden Merit (AGM).

8.

Белояичная репа

Белояичную репу можно собирать через 40-45 дней; он вырастает до 4-5 дюймов, яйцевидные корни с белой мякотью. Белая яичная репа имеет высокое содержание воды, что делает ее более сочной по сравнению с другими видами репы. Вкус мякоти сладкий, нежный и хрустящий, что идеально подходит для супов и тушеных блюд.

9. Репа красная круглая

Красная круглая репа размером с теннисный мяч с красной кожицей и белой мякотью, которую можно собрать за 50-55 дней. У него хрустящий вкусный сладкий вкус, и вы можете использовать его в супах, тушеных блюдах и карри. Это один из лучших красочных видов репы!

10. Репа Гилфезер

Репа Гилфезер представляет собой семейную реликвию и является гибридом репы и брюквы, и ее можно собирать через 70-75 дней после посева семян. Мякоть этого сорта репы белая, со сладким вкусом, немного напоминающим картофель. Хотя вкус во многом зависит от качества почвы, которую вы используете для выращивания.

11. Репа севентоп и репа севентоппер

Репа севентоппер и репа севентоппер в основном выращиваются из-за их питательной зелени. Растение достигает 18-22 дюймов в длину. Но для лучшего вкуса и аромата собирайте листья, когда они молодые и нежные. Вы можете собрать семь верхних реп за 40-45 дней, а сорвать верхние репы за 30-35 дней.

12. Репа королевская корона

Этот гибридный сорт имеет диаметр 4-5 дюймов, слегка приплюснутые корни, с пурпурным пятном на верхушке. Обладает сладким, мягким вкусом, идеально подходит для суфле и супов. Урожай репы королевской короны можно получить через 50-55 дней.

13. Репа хидабени

Хидабени — традиционный японский овощ, выращиваемый в регионе Хида. Растет на слегка приплюснутых, полушаровидных корнях, с белой мякотью и мягким вкусом. Урожай этого сорта репы можно получить через 45-50 дней.

14. Репа с апельсиновым желе

Также известная как «Золотой мяч» или «Золотой мяч Робертсона», имеет лососевый цвет и не совсем оранжевый оттенок. Внутренняя мякоть желтая с оттенком горького миндального вкуса. Собирать их можно через 45-65 дней. Если вы хотите получить ранний урожай, то тянуть репу можно и через 35-40 дней.

15. Репа Top Star

Корень этого гибридного сорта бесполезен, так как репу Top Star выращивают из-за ее высоких, лопастных, длинных зеленых листьев. Этот сорт можно собирать через 30-35 дней, но вы можете собирать листья в любое время, когда они достигают 3-4 дюймов в длину. Вы также можете использовать эти виды репы в супах, салатах и ​​жарком.

16. Хинона кабу

Хинона кабу – это длинная и тонкая японская репа с мягким вкусом, которая вырастает до 1-2 дюймов в ширину и 10-12 дюймов в длину. Корень белого цвета с фиолетовой верхушкой, созревает за 40-45 дней.

17. Нозавана

Нозавана — это японская репа, которая в основном выращивается из-за ее вкусных, длинных и темно-зеленых листьев. Его можно собирать через 30-40 дней, хотя для лучшего вкуса его можно собирать и раньше, особенно когда он достигает 2-3 дюймов в диаметре. Он имеет мягкий вкус и в основном используется для приготовления солений, жаркого или приготовления на пару.

18. Komachi

Komachi – медленно растущая японская гибридная репа, дающая белые сферические корни диаметром 2-3 дюйма. Вы можете собрать их через 40-45 дней, но собирайте их, когда луковица всего 1-2 дюйма в диаметре. Используйте репу комачи в салатах или ешьте ее свежей в качестве закуски.

19. Сладкий алый шарик

Сладкий алый шарик репы, дает корень диаметром 3-4 дюйма в темно-фиолетово-розовой кожуре, со сладкой белой мякотью, имеющей послевкусие редьки. Он созревает за 45-50 дней и может быть использован в салатах или в сыром виде в качестве закуски.

20. Хакурей

Хакурей – гибридный сорт белого цвета с безволосой зеленой верхушкой. Соберите корень через 35-40 дней, когда он вырастет до 2-3 дюймов в диаметре. Вы можете использовать их в салатах из-за их хрустящего, вкусного и сырого вкуса или есть их в блюдах с зеленью для естественного сладкого вкуса.

21. Just Right

Just right получила награду All American Selection за первый гибрид репы, сохранивший качество при большом размере. Он вырастает диаметром 5-6 дюймов, полушаровидной формы, гладкого белого цвета. Собирать их можно через 60-70 дней. Используйте этот гибридный сорт репы в салатах, супах или соленьях. Кроме того, жуйте их сырыми для лучшего вкуса.

22. Oasis

Также называемый «Oase», это один из самых вкусных японских гибридных сортов, который дает полушаровидный корень диаметром 4-5 дюймов с поздним стрелкованием и поздней содержательностью. Имеет сочный, сладкий дынный вкус; Вы можете есть их сырыми или использовать в салатах. Собирать их можно через 50-55 дней.

23. Сёгоин

Сёгоин – один из старейших традиционных сортов японской репы, дающий большой шаровидный корень шириной 6-8 дюймов. Растение вырастает до 18-20 см в высоту. Корень репы шогоин можно собирать через 55-70 дней, а срезать зелень через 30-35 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *