Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
- Нам понадобится:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 2 шт
- чеснок – 1 гол
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус 9% — 125 мл
- масло растительное – 125 мл
- приправа для моркови по-корейски – 15 г
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами.
Шаг 2
2
2. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на сутки, помешиваем 4-5 раз. Через сутки раскладываем салат в чистые банки и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Готовый салат отлично хранится в кладовке.
Шаг 3
3
3. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра. Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» »
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: огурцы на зиму, на зиму, салат на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Сладкие маринованные помидоры на зиму Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Баклажаны на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Огурцы с красной смородиной на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Острый перец на зиму, как бочковой Маринованные огурцы с кабачками на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Огурцы с овощами на зиму Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Соус «Ткемали» из сливы на зиму Икра из тыквы на зиму Повидло из айвы Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Тыквенный джем Икра грибная из свежих грибов Квашеные фаршированные баклажаны Кимчи из пекинской капусты 2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму
28/08/2018
По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол — закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие.
Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу. А если хотите закатать огурцы по-корейски на зиму, то просто разложите салат по баночкам и стерилизуйте 10 минут.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 2-3 зуб.
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л. без горки
- соль – 1 ст. л. без горки
- растительное масло рафинированное – 70 мл
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Огурчики для заготовки желательно отобрать мелкие, хрустящие и «молодые», то есть с еще невызревшими семенами, они получаются самыми вкусными. Их нужно промыть в нескольких водах, можно на пару часов замочить, если готовите не в день сбора урожая с грядки. У чистых огурцов срезаем кончики, затем режем поперек на 4-6 частей, чтобы получились брусочки — толщиной примерно в палец, длиной 5-6 см. Морковку чистим и измельчаем на терке для корейских салатов.
Перемешиваем огурцы с морковкой в глубокой миске. Всыпаем специи для корейской моркови — выбирайте свои любимые, острые или неострые. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также сахар и соль (я использовала приправу для корейской морковки, в составе которой есть соль, если на упаковке она не указана, то дополнительно подсолите по вкусу немного). Сразу вливаем в миску столовый 9-процентный уксус и рафинированное растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая, чтобы огурцы быстрее выделяли сок.
Если вы собираетесь уже сегодня угощать гостей, то уберите в холодильник до подачи — это будет отменная закуска на вашем столе. Чтобы закатать на зиму, огурцы с морковкой по-корейски раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам (лучше всего подходит тара объемом 0,5 л). Наполняем банки плотно, а потом заливаем соком, который дали овощи.
Стерилизуем банки 0,5 л в течение 10 минут, прикрыв сверху прокипяченными крышками. Чтобы стекло не лопнуло, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, а не с горячей! Под дно подкладываем полотенце для лучшей фиксации. Отсчет времени начинается с момента активного закипания воды в кастрюле. Вы заметите, как огурчики поменяют цвет с зеленого на оливковый. Банки желательно погрузить максимально глубоко в воду, но при этом следите, чтобы при кипении она не попадала под крышки.
После стерилизации закатываем салат из огурцов чистыми крышками и оставляем в перевернутом виде. Укутывать не нужно, можно сверху просто прикрыть полотенцем и оставить так на ночь. После остывания переносим консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное место, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Вкусных вам заготовок!
Морковь Огурецкорейские салаты Салаты на зиму
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат из корейской моркови — Рецепт Приправы для терки и шинковки
Корейская морковь — азиатский острый вегетарианский салат
Классический рецепт
1 кг моркови:
½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
25 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1-2 столовые ложки семян кунжута
Легкая кулинария
Мы предлагаем простой способ приготовления корейской моркови с использованием приправы ALL-IN-ONE с идеальным сочетанием всех сухих ингредиентов.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО:
1 кг моркови:
40 гр корейская морковная приправа
½ стакана растительного масла
25 мл уксусной эссенции
Предлагаем
- Приправа для домашних и батончиков
- Ручная терка для корейской моркови
- Профессиональные шредеры
- Онлайн-поддержка и смешанная поставка
- Попробуйте все бесплатно!
Корейская морковь
Острая корейская морковь – новое блюдо на ежедневном столе. Этот вкусный и недорогой салат из моркови — вариант корейского кимчи —
и, пожалуй, единственный способ ежедневно есть свежую морковь. Для приготовления этого морковного салата вам понадобится специальная терка и приправа.
смесь специй, которую вы можете купить на сайте. Хорошая новость: с этим набором вы сможете приготовить морковь по-корейски дома в любое время, в любой день.
через 10 минут.
Быстрый рецепт
Натереть морковь. Возьмите готовую смесь приправ с сайта korean-carrot.com и добавьте 30-35 г приправы в 1 кг тертой моркови. Добавить 25-50 грамм 6% уксуса и 50-70 грамм растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в прохладное место на 5-8 часов.
Оригинальный рецепт
Шаг 1. Очистите и три моркови
Вымойте и очистите морковь. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Если овощ сухой, замочите его на 2-3 часа в холодной воде. морковь впитает
влаги и быть сочным снова. Для морковки по-корейски нужны тонкие, как лапша,
соломинки. На обычной терке такой не натрешь. Поэтому используйте спец.
(купите терку) В глубокую миску положите натертую морковь, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем приправу
Посыпать нарезанную морковь солью, сахаром, красным и черным перцем. Вы также можете использовать
готовую смесь приправ для корейской моркови (купить смесь) и добавить
приправа специи на ваш вкус. Так, многим нравится вкус молотого кориандра и карри в
эта закуска. Добавьте уксусную эссенцию, все перемешайте руками и оставьте для
10-15 минут. морковь должна дать сок.
Шаг 3. Залейте масло (опционально)
Пока морковь настаивается, очистите и пропустите через пресс головку чеснока.
Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. Можно не добавлять чеснок, а только пассировать горячим
масло через чеснок в дуршлаге (как паста карбонара). На сковороде разогреть до
200-300С (но не кипятить) растительное масло. Вылейте его на чеснок и частично на морковь.
Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой или просто двумя вилками.
Шаг 4. Собери и съешь
Морковь по-корейски почти готова. Вам просто нужно разложить его в герметичные пластиковые контейнеры
и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованную морковь по-корейски можно
хранится в холодильнике без консервантов до двух недель. Так что смело готовьтесь к
будущее..
Оригинальная приправа от korean-carrot.com уже содержит сухой чеснок — при варке моркови, добавление свежего чеснока не является обязательным. Вкус уже добавленного чеснока в нужной концентрации будет появляются через несколько часов хранения салата. Вам просто нужно добавить масло и уксус. Пропустите шаг 3, если это так.
Примечание: некоторым нравится корейская морковь с луком. В этом случае его необходимо обжарить и
добавляют в закуску перед заливкой масла. Также можно добавить обжаренные семена кунжута: с ними
салат заиграет другими ароматами.
Морковь по-корейски видео
Популярные салаты с морковью по-корейски
Салат из корейской моркови, огурца и редьки
- Редис 300 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Паркли1 пучок
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Огурцы и редис нарежьте ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Грубо
нарезать зеленый лук, мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить
оливковое масло, лимонный сок и горчица. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- Вареная куриная грудка 400 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Корейская морковь300г
- Пекинская капуста1/2
- Майонезпо вкусу
- Соль, перец черныйпо вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Очень быстрый салат, если есть готовая куриная грудка. Нарезать курицу на
кубиками, огурцы соломкой. Нашинковать капусту. Смешайте с морковью и укропом по-корейски.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат из зеленой фасоли, моркови и грибов
- Зеленая фасоль 200 г
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 20 шт.
- Корейская морковь200г
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Нарежьте стручковую фасоль и выложите на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы с майонезом.
Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой натирается
сыр. Сверху положите корейскую морковку. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и сурими, рыбными или крабовыми палочками
- Вареные яйца 2-3 шт.
- Сурими 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп 1 пучок
- Перчатка Garlic1
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Яйца сварить вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Объединить все
ингредиенты вместе, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Дополнительно в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью, красной фасолью и гренками
- Вареные яйца3 шт.
- Консервированная красная фасоль 200 г
- Копченая курица 100 г
- Крекеры, сухарики1 упаковка
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Сварите вкрутую яйца, слейте сок из фасоли и смешайте их в глубокой миске с морковью по-корейски.
Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой). Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным
ингредиенты вместе с крекерами. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Корейская морковь с помидорами и колбасой
- Большой огурец 1 шт.
- Свежие помидоры1-2 шт.
- Колбаса копченая200г
- Укроп или петрушка 1 пучок
- Корейская морковь200г
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень.
Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Корейский салат из моркови и кальмаров
- Вареный кальмар 500 г
- Лук 1/2 шт.
- Перчатки Garlic3
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый; 1 чайная ложка
- Соус соевый; 3 чайные ложки
- Корейская морковь500г
- Соль, кунжутпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким. В то время
кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Резать
охлажденного кальмара на полоски и положить в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и специи.
Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Салат с корейской морковью и печенью
- Лук 3-4 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Печень говяжья 500 г
- Корейская морковь500г
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка,Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его на масле. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте
сырая говяжья печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень
остудить, смешать их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправляем салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
- Куриное филе 300 г
- Яйца3 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Натереть сыр на крупной терке.
Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.
Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Корейский салат с морковью и грибами
- Куриное филе 300 г
- Яйца2 шт.
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 200 г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарежьте грибы кубиками (если они крупные). Отрежь
курицу таким же образом и выложить на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий
слой — грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое — яйца, натертые
на крупной терке и смазанных майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Сверху положите корейскую морковку.
Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Морковь по-корейски с салатом из фасоли и ветчины
- Морковь по-корейски 100 г
- Фасоль консервированная 100г
- Ветчина 200 г
- Твердый сыр50г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Ветчину нарежьте полосками среднего размера, твердый сыр натрите на крупной терке, слейте жидкость с
консервированной фасоли, в салатник положить морковь по-корейски, тертый сыр и нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
заправить салат майонезом. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли.
Морковь по-корейски с горошком и кукурузой
- Морковь по-корейски 200 г
- Горох консервированный1 банка
- Консервированная кукуруза1 банка
- Ветчина или колбаса 150 г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 5 мин
- С консервированной фасоли и горошка слить жидкость, ветчину нарезать тонкими длинными полосками, как морковь,
в салатник положить морковь по-корейски, натертую нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
горошка, заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте.
Паста с кальмарами и морковью
- Морковь по-корейски 150 г
- Паста (спагетти)150г
- Филе кальмара 250 г
- Перчатки Garlic1-2
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соевый соус50 мл
- Уксуспо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками. Залить соевым соусом и оставить в соевом соусе на 30 минут.
Лук и болгарский перец нарезать полосками. Отварить спагетти. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, перец и
морковь по-корейски. Добавить нарезанные тушки кальмаров, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте горячим.
Морковь по-корейски с салатом из капусты кольраби
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста кольраби 200г
- Чеснок1-2 шт.
- Редис4-5 шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистите кольраби и удалите все жесткие места. Нарежьте тонкими полосками, как морковь. Добавить нарезанный чеснок
к овощам и кто любит перец чили и уксус. Добавьте морковь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Морковь со спаржей и грибами шиитаке
- Корейская морковь 150-200 г
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Огурец1 шт.
- Соевая спаржа1/2 стакана
- Грибы шиитакеопционально
- Уксус 1 чайная ложка
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Спаржу замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть и тщательно отжать воду, нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
Морковь, огурец, перец положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, перемешать и оставить на 5-10 минут. Добавляем к овощной смеси
соевой спаржи, грибы шиитаке по-корейски, зелень петрушки, лук зеленый, масло растительное, соль.
Морковь по-корейски Паста с грибами
- Корейская морковь 200 гр
- Грибы 200-300 гр
- Спагетти отварные 200-300 гр
- Соевый соус 20 гр (1-2 ст.л.)
- Оливковое масло 10-15 г (1 ст.л.)
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Спагетти отварить до готовности, грибы нарезать кубиками 1-1,5 см и обжарить на медленном огне до готовности
(под крышкой), когда грибы дадут сок, увеличить огонь и добавить соевый соус, оливковое масло, жарить до готовности.
Разложите по тарелкам и добавьте морковь и зелень по вкусу.
Другие салаты из корейской моркови :
Салат Семь цветов с корейской морковью — яркий, красочный, красивый салат для праздничного стола Салат из болгарского перца с корейской морковью с редисом и огурцом Морковный салат по-корейски Бунито — простой, но очень вкусный салат с красивым названием Салат из корейской моркови Карусель с гренками Морковь по-корейски и остро-сладкого вкуса Салат из корейской моркови Изабелла с грибами и огурцами Салат из корейской моркови на зиму — в то время, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов Салат «Ежик» с корейской морковью Красиво, ярко, вкусно, празднично, просто в приготовлении Куриный салат по-корейски с морковью — морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую приправу и. .. Рулет из лаваша с корейской морковью Быстро и легко приготовить. И так же быстро съедается.
Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму
Салат по-корейски с огурцами на зиму — острая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как в нем довольно много острого перца (это как раз изюминка этого произведения). Пряные, пикантные овощи пригодятся на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к шашлыку или жареной курице.
Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи — мелкие пупырчатые огурцы, молодые кабачки, мелкие помидоры (томаты черри), сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, то тут, как говорится, что выросло, то выросло и что купили, то и купили. В наших широтах обычно даже самые злостные перцы (из-за своей остроты) не годятся для своих азиатских сородичей, поэтому блюдо все равно будет съедобным.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество: 2 банки по 750 г
Ингредиенты для приготовления салата по-корейски с огурцами и помидорами:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг кабачков;
- 500 г маленьких помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 2-3 чили;
- 1 головка чеснока;
- 15 г поваренной соли;
- 45 г сахарного песка;
- 8 г молотого красного перца;
- 150 мл винного уксуса.
Способ приготовления салата по-корейски с огурцами и помидорами на зиму
Свежие огурцы вымыть в холодной воде, отрезать хвостики и хвостики, нарезать огурцы круглыми толстыми ломтиками.
Положите огурцы в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированной. К огурцам добавить нарезанный цукини. Молодые овощи собирают с кожурой и неразвившимися семенами. Не рекомендуется использовать для этого рецепта перезревшие кабачки.
Берем небольшие помидоры (в этом рецепте «Черный принц»), разрезаем пополам, возле плодоножки надрезаем уплотнение.
Ножом для чистки овощей снимите кожуру с моркови. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистить, крупно нарезать.
Зеленые стручки чили нарезают крупными кольцами с семенами и оболочкой.
Репчатый лук чистим, нарезаем толстыми полумесяцами. Лук обязательно крупно нарезать, если его раздавить, то он превратится в кашу.
Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведерко, всыпаем молотый красный перец, соль и сахар.