Рецепт южный на зиму рецепт: Соус Южный: рецепт по ГОСТу СССР

Соус Южный: рецепт по ГОСТу СССР


В 80-е годы, когда полки советских магазинов еще не ломились от всевозможных заграничных приправ и соусов, хозяйки с удовольствием покупали соус южный. У него был сладко-кислый вкус, томатная основа и подкупающий аромат фруктов и специй. В кулинарных книгах того времени подавались рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, в которых южный соус был непременным компонентом.

Сегодня вы вряд ли отыщете в супермаркетах соус южный, или хотя бы его подобие. Продукт производился по строго установленному ГОСТу и содержал огромный список компонентов. В соус входили: яблоки, томаты, чеснок, корица, лук, кардамон, вино, изюм, гвоздика, соевый соус. Была в нем даже соленая печень.

Дотошные кулинары установили его состав с высокой точностью, а вот технологию приготовления любимого нашими бабушками продукта восстановить не удалось до сих пор. Неизвестна и причина, по которой соус был снят с производства. Однако ностальгия по продуктам из СССР настигает нас, и хозяйки по-прежнему пытаются приготовить соус южный. Мы подобрали рецепт, который очень близко подходит по составу к оригиналу советских времен.

Содержание

  1. Новый старый «Южный»
  2. Домашний вариант соуса Южный
  3. С чем подавать соус?

Новый старый «Южный»

Перед тем, как приступить к приготовлению, уточним некоторые детали. Ферментативный соевый соус – это продукт, получаемый обычным способом, а отжим – это то, что остается от соевых бобов после растирание их в ступке.

Теперь о соленой печени. В СССР она продавалась в виде консервов. Сегодня такого продукта на полках нет, но соленую печень можно приготовить дома. Купите говяжью печень, нарежьте ее тонкими полосками, щедро посолите, сложите в миску, накройте крышкой, отправьте в холодильник на 2 недели. Когда печень просолится, достаньте ее, промойте, и можете добавлять в соус. Если ждать столько времени не хочется, можете приготовить этот острый томатный соус без печени.

Еще одна деталь: сухофрукты, входящие в рецепт, необходимо замочить в соевом соусе на ночь.

В рецепте томатного соуса южного количество продуктов указано с аптекарской точностью в соответствии с ГОСТом. Если у вас есть электронные кухонные весы, вы легко отмеряете нужные граммы. Итак, нам понадобятся:

  • Три-четыре крупных антоновских яблока очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем на дольки и измельчаем в блендере до состояния пюре.

  • Закладываем в чашу блендера вымоченные в соевом соусе сухофрукты и соленую печень. Перетираем в однородную кашицу.

  • Пряности и соевые бобы тщательно растираем в ступке.

  • Берем кастрюлю, выкладываем в нее все продукты, кроме вина. Включаем средний огонь, варим смесь 30 минут, обязательно помешиваем, чтобы все компоненты хорошо соединились.

  • Когда соус уварится, его надо остудить и ввести вино. Теперь он готов.


Если точно придерживаться ГОСТа, разработанного для приготовления соуса «Южный», то компоненты соус надо не тушить, а прогревать в духовке. Для такой процедуры кастрюлю необходимо загерметизировать лепешкой из теста, приготовленного из муки, воды и соли. В таких условиях вы получите почти идеальный вкус забытого продукта.

Домашний вариант соуса Южный

Если промышленный вариант приготовления томатного соуса южного вас испугал, или вы понимаете, что не справитесь с ним, можете приготовить домашнюю версию подливы. Кстати, она отлично подходит и для заготовки на зиму. Для нее мы возьмем:

  • свежие помидоры – 2 килограмма;
  • морковь – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • горький перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – ¼ стакана;
  • сахар – полстакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • мускатный орех – по вашему вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, бланшируем, снимаем кожицу. Морковь, лук и чеснок чистим.
  2. Все овощи, кроме чеснока, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. В полученное пюре добавляем соль, масло, уксус, сахар. Переливаем пюре в большую кастрюлю и ставим варить на 1,5 часа. Огонь ставим на слабый режим.
  4. За 5 минут до выключения огня добавляем в соусную массу мелко порубленный или подавленный чеснок и листья лаврушки, соль и мускатный орех.
  5. Раскладываем горячую подливу по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Одну банку можно поставить в холодильник и использовать сразу после приготовления.

С чем подавать соус?

Вкусовая окраска соуса настолько гармонична и аппетитна, что прекрасно дополняет множество блюд. Вы можете подать его к жареной или запеченной курице, украсить сочный стейк, и внести изюминку в любовно приготовленные котлетки.

Соус придает отменный вкус отварному рису и гречке, приятно изменяет букет горячих соусов и подходит для заправки салатов. Конечно же, его смело можно подавать к макаронам, дополнительно украсив потертым сыром.

Приготовленный в зиму, он напомнит вам о жарких летних днях, согреет своей нежной остринкой.

Многие хозяйки, которые уже попробовали южный соус, говорят, что он отлично идет под шашлыки.

Впрочем, определить точное количество блюд, с благодарностью принимающих вкусовую мелодию подливы, невозможно. Попробуйте его, и сами решите, куда лучше добавить. Кроме того, он, безусловно, станет теплым сюрпризом для ваших бабушек, напомнив им о молодости и советской кулинарии.

Соус южный рецепт с фото

Соус южный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок.

2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым дном выкладываем чесночно-имбирную кашицу и лук, добавляем корицу, мускатный орех, добавляем пряную смесь из ступки, наливаем вино и соевый соус, взбиваем смесь блендером.

3. Отправляем сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, варим 3 минуты , после чего убираем с огня, настаиваем под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем фрукт мелкими кубиками, обжариваем яблоко на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем наливаем персиковый сок, доводим до кипения, готовим на слабом огне под закрытой крышкой до того момента пока яблоки не станут мягкими.

5. Соединяем содержимое сковороды и сотейника, взбиваем с помощью блендера, после чего
протираем через сито (этот момент можно упустить, если не смущает присутствие крупных кусочков специй в соусе).

6. В получившийся соус наливаем коньяк, насыпаем сахар и добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на огонь, варим несколько минут на слабом огне.

7. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус вместе с яблочным уксусом, повторно доводим до кипения.

На этом этапе соус полностью готов. Его можно остудить, разлить по небольшим баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кисло-сладкий соус

Томатный соус домашний

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Сок персика — 69 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Имбирь, Яблоки, Вино белое, Коньяк, Сахар, Крахмал, Вода, Подсолнечное масло, Мускатный орех, Гвоздика, Кардамон, Корица, Душистый перец, Перец горошком, Соевый соус, Томатная паста, Яблочный уксус, Чеснок, Персиковый сок

50 Южная еда для зимы I Taste of Home

Суровая зимняя погода делает комфортную еду необходимостью, и никто не делает это лучше, чем южные домашние повара!

1 / 50

Рецепт этого печенья из четырех ингредиентов передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

2 / 50

Это быстрый и простой гарнир, который станет любимым блюдом вашей семьи. — Энн Крич, Кинстон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

3 / 50

Насыщенный и сливочный сыр пимьенто — южный фаворит. Это делает этот сэндвич с сыром пимьенто на гриле блестящим, особенно если добавить желе из сладкого острого перца. — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 50

Живя там, где распространена каджунская кухня, мы полагаемся на это основное блюдо. Даже если вы никогда не пробовали красную фасоль с рисом, этот рецепт вам понравится! — Джеки Тернейдж, Нью-Иберия, Луизиана

Перейти к рецепту

5 / 50

Блинчики всегда на первом месте в моей книге. Но добавьте бекон и кукурузу, и они станут лучшим вариантом завтрака на ужин. Я всегда готовлю без глютена, но вы можете легко использовать обычную универсальную муку, чтобы приготовить эти кукурузные оладьи. — Энн-Мари Николс, Уоткинсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

6 / 50

Я не смогла найти рецепт, поэтому взяла на себя задачу разработать этот удивительный десерт, сочетающий в себе легкость коблера и насыщенный вкус орехового пирога. Еще вкуснее с мороженым или взбитыми сливками. — Уилла Келли, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

7 / 50

Этот соус является фирменным блюдом деревенских складок в нашем регионе. Это лучший рецепт соуса для сосисок, особенно когда его подают к свежему горячему печенью. Из него получается настоящее блюдо «прилипнуть к ребрам», которое нам всегда нравится, и оно обладает традиционным вкусом, который может продемонстрировать местную колбасу. -Миссис. Дж. Н. Стайн, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот восхитительный бисквит «Красный бархат» представляет собой идеальное сочетание вкусов. Прежде чем покрывать глазурью, убедитесь, что торт остыл; для дополнительного хруста посыпьте сверху жареными орехами пекан. — Робин Смит, Олд Форт, Северная Каролина

Перейти к рецепту

9 / 50

Я считаю свинину секретом хорошего рецепта черноглазого гороха. Двойная порция ветчины для аромата и медленного и щадящего приготовления создает этот идеальный гарнир. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

10 / 50

Моя семья любит вкус тыквенного пирога, но это вкусная, кремовая и более здоровая альтернатива, и мы совсем не скучаем по корочке. Он твердеет по мере остывания. — Эбби Бут, Ковета, Оклахома,

Перейти к рецепту

11 / 50

Когда я делаю запеканку с ананасами, я удваиваю количество, потому что гости часто просят вторую порцию на десерт! Сладко-острые фрукты еще лучше сочетаются с пикантным сыром чеддер и маслянистой крекерной крошкой. — Кэтрин Энн Гоза, Леланд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 50

Куриное болото — это традиция Южной Каролины с множеством вариаций (например, травы, специи и свежие овощи), но стандартные ингредиенты остаются: колбаса, курица и рис. Это приготовленное на медленном огне исполнение представляет собой простую версию классики. — Анна Хэнсон, Спаниш-Форк, Юта

Перейти к рецепту

13 / 50

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 50

Мой папа выращивает сладкий картофель уже более двух десятилетий. Мой брат и я были партнерами в операции в течение последних нескольких лет. Этот рецепт от нашей мамы и наших жен — потрясающий способ подать наш любимый овощ. — Тим Джек Эдмондсон, Вардаман, Миссисипи

Перейти к рецепту

15 / 50

Когда я впервые приготовил оригинальный рецепт этого пирога с бурбоном, я добавил немного ванильного экстракта и исключил муку. Нам понравился результат. — Пол Фалдуто, Эфланд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

16 / 50

На ужинах с чили этот рецепт чили кон карне всегда исчезает первым! Дома он тоже хорош, так как чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше становится вкус.
— Джени Тернер, Таттл, Оклахома

Перейти к рецепту

17 / 50

Мой муж сладкоежка, и мне нравится делать для него такие вкусные десерты, как этот торт! У нас есть две фермы, обе замечательные, но я также люблю быть на кухне. Я собираю поваренные книги и написала одну сама.

Перейти к рецепту

18 / 50

Моя бабушка приготовила лучший в мире рецепт южной листовой капусты. Есть их с ломтиком кукурузного хлеба на пахте — чистое блаженство. — Шерри Уильямс, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

19 / 50

Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

20 / 50

Легенда гласит, что рецепт куриного цыпленка по-деревенски был привезен в Джорджию в начале 1800-х годов британским морским капитаном. Хотя традиционно его подают с рисом, он также вкусен с лапшой или картофельным пюре. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

21 / 50

Я не видел своего сына, младшего капрала Эрика Харриса, более двух лет после того, как он поступил на службу в морскую пехоту после школы. И когда я увидела, как он прибывает в аэропорт, я просто схватила его и расплакалась. Когда мы вернулись домой, он первым делом съел две тарелки бананового пудинга, приготовленного по моему простому рецепту. Он настоящий южный мальчик! Это десерт, но его можно есть на завтрак, обед или ужин. — Стефани Харрис, Монпелье, Вирджиния

Перейти к рецепту

22 / 50

У меня не было выбора, кроме как научиться готовить много лет назад, пока моя жена восстанавливалась после операции. Но я обнаружил, что мне очень нравится пробовать разные рецепты и адаптировать их к своему вкусу — так появился мой теперь уже знаменитый рецепт тушеной оленины! — Джин Питтс, Уилсонвилль, Алабама

Перейти к рецепту

23 / 50

Да, южане любят сочетание арахисового масла и майонеза. Вкус майонеза исчезает в арахисовом масле, делая его более сливочным и вкусным. Я добавляю в свой чеддер, потому что, эй, я из Висконсина. — Джеймс Шенд, 9 лет0141 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

24 / 50

Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

25 / 50

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Пропитанный бурбоном бекон придает копченый, пикантный, смелый вкус обычным булочкам с корицей. Посыпка из имбиря и орехов пекан придает блюду пикантную хрустящую корочку. — Шеннен Кейси, Беркли, Калифорния.

Перейти к рецепту

26 / 50

Южное фирменное блюдо, иногда называемое креветками для завтрака. Этот рецепт креветок и крупы имеет фантастический вкус на бранч, ужин или в любое время, когда приходит компания. Этот рецепт идеально подходит для зимнего ужина, так как это лучшая домашняя еда. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот салат — желанная альтернатива обычной праздничной еде. Это вкусное основное блюдо, богатое полезным белком. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

28 / 50

Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

29 / 50

Я называю этот рецепт курицы во фритюре самым любимым в Америке. Секрет в травянистой золотисто-коричневой панировке, которая делает курицу очень сочной и ароматной. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси,

Перейти к рецепту

30 / 50

Я просто обожаю этот десерт в южном стиле, как и гости ужина. С орехами пекан, вишней и изюмом в начинке и начинке эта версия напоминает мне фруктовый пирог, только намного лучше! — Мейбл Парви, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 50

Этот сытный куриный пирог с печеньем готовится всего за 10 минут, после чего его можно поставить в духовку. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

32 / 50

Всякий раз, когда мы приезжали навестить мою тетю Иону в Южную Джорджию, ее печенье из холодильника было нашим любимым лакомством. Моя мама позже испекла это печенье, и я помню, как просил кусочек сырого теста — я думал, что сырое печенье на вкус так же прекрасно, как испеченное! — Дженни Хилл, Меридианвилль, Алабама

Перейти к рецепту

33 / 50

Я создал это, адаптировав два моих любимых рецепта. Это идеальный напиток, чтобы согреться во время особого случая или завтрака в выходные дни. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

34 / 50

Нет ничего лучше, чем приправить кукурузным хлебом на День Благодарения. — Дрю Уикс, остров Эдисто, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 50

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

36 / 50

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, который каждый раз переносит вас на юг. — Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

37 / 50

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

38 / 50

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. —Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот рецепт пользуется успехом у гостей и семьи. Это сладко, просто и вкусно, и кто-то всегда просит рецепт. — Эллиот Везен, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

40 / 50

Этот рецепт настолько сытный, насколько это вообще возможно: частично приготовленная на гриле свинина, частично картофель, но очень вкусно. Моя семья не может насытиться этим утешительным, согревающим блюдом из печеной картошки. — Шеннон Харрис, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

41 / 50

Этот исторический пирог был в нашей семье на протяжении многих поколений, и его всегда подают на наших посиделках. — Сюзетт Прюит, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

42 / 50

Рыбный ужин не обходится без гарнира, и моя мама известна этим рецептом. Это лучшее! —Мэри Макгуайр, Грэм, Северная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 50

Когда я навещала свою бабушку летом, я всегда с нетерпением ждала утешительного пудинга из бананового хлеба, который она готовила. Этот пудинг с хрустящей золотистой корочкой, заварным кремом внутри и нежным ванильным соусом — настоящий домашний десерт. Теперь делаю внукам. — Мэри Детвейлер, Миддлфилд, Огайо

Перейти к рецепту

44 / 50

Мы с мужем любим наслаждаться этой взрослой версией горячего шоколада холодными зимними вечерами. Еще лучше приготовить бурбон со вкусом меда, если вы найдете его в местном магазине. — Андреа Харват, Дунканнон, Пенсильвания. Не забудьте проверить эти рецепты, которые вы можете приготовить в холодный день.

Перейти к рецепту

45 / 50

В детстве я научилась у бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

46 / 50

Моя семья выстраивает несколько секунд этого сытного основного блюда от моей свекрови Мэри Лу Баумерт — прекрасного повара! В этом простом вкусном рецепте курица запекается до красивого золотисто-коричневого цвета. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас

Перейти к рецепту

47 / 50

Моя мачеха Полли часто ставила перед нами тарелки этого сливочного картофельного супа, салат, домашний хлеб и дольки апельсина на десерт. Всегда идеально приправленный, этот рецепт никогда не разочаровывал. — Тереза ​​Амборд, Андерсон, Калифорния

Перейти к рецепту

48 / 50

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого богатого яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

49 / 50

Эти полезные макароны с сыром легко приготовить на медленном огне. Сделайте это в течение недели или возьмите с собой на следующий обед! — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

50 / 50

Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 14 декабря 2021 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

36 теплых и успокаивающих рецептов для холодной погоды

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Ель

Нет ничего более освежающего, чем горячая еда в холодный день. Нужны идеи, как согреть кухню и желудок? Что ж, достаньте свои кастрюли и сковородки и испытайте один из этих рецептов. Почти все эти рецепты недороги и подходят для всей семьи, и большинство из них — отличный выбор для любого вечера в неделю.

Планируйте заранее и включите некоторые из этих блюд в свой еженедельный список ужинов.

  • 01 из 36

     Ель

    Стаут Guinness придает насыщенности этому сытному тушеному мясу. Подавайте с сырными лепешками или ирландским содовым хлебом.

  • 02 из 36

     Ель

    Используйте куриные грудки или куриные бедра без костей в этом сытном чили с курицей и фасолью пинто.

  • 03 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Эту универсальную креольскую джамбалайю можно приготовить из курицы, ветчины, нарезанных кубиками остатков свинины или индейки. Добавьте немного креветок ближе к концу времени приготовления, если хотите.

  • 04 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Это восхитительное блюдо готовится из свиных ребрышек по-деревенски на кости. Вкус замечательному бульону придают разнообразные нарезанные ароматные овощи и яблочный сидр.

  • 05 из 36

    Ель

    Этот простой мясной рулет сытный и вкусный. Подавать с картофельным пюре и кукурузой или зеленой фасолью. Кетчуп или острый соус для барбекю не являются обязательными.

  • 06 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти тушеные целые куриные ножки приправлены смесью кокосового молока и порошка карри, а также томатов и имбиря.

  • 07 из 36

    диркр / Getty Images

    Этот наваристый и вкусный чизбургер-суп готовится из нежирного говяжьего фарша, картофеля, молока и сыра. Сверху положите немного раскрошенного приготовленного бекона. Подавайте суп с печеньем или хрустящим хлебом.

  • 08 из 36

     Ель

    Эта обычная южная фасоль пинто идеально приготовлена ​​в мультиварке с окороками и приправами.

  • 09 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти сочные бараньи рульки тушятся с ароматными овощами и острым соусом из красного вина.

  • 10 из 36

    Ель ест / Лия Марони

    Успокаивающий и вкусный, тыквенный суп с орехами является любимым. Этот рецепт проще, чем большинство, потому что он готовится в мультиварке. Добавление яблок и кокосового молока вместе с кайенским перцем, чесноком, мускатным орехом и тимьяном обеспечивает ароматный суп.

  • 11 из 36

    Ель

    Это блюдо всегда пользуется успехом. Подавайте эти голубцы с картофельным пюре.

    Заморозьте кочан на несколько часов, и листья будут готовы к фаршированию — варить не нужно.

  • 12 из 36

    Ель ест / Пит Шерер

    Перец чипотле, лук, помидоры и куриные бедра отправляются в мультиварку для куриного тинга. Ароматное мексиканское рагу также является отличной начинкой для тако и хорошо хранится, так что вы можете приготовить несколько блюд из одной партии.

  • 13 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Что может быть лучше холодным зимним днем, чем вернуться домой с полностью приготовленной едой? Это жаркое в горшочках было создано для длительного медленного тушения, и мультиварка прекрасно справляется с этой задачей. Вы можете приготовить мясо и овощи в контейнере для посуды накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Это идеальная еда для насыщенного дня.

  • 14 из 36

    Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для тех школьных вечеров, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе или свернуться калачиком у огня в воскресенье, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 15 из 36

    Элейн Лемм

    Это легендарное блюдо взято из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может быть незнакомо молодому поколению, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо из одной сковороды состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.

  • 16 из 36

    Ель

    Целые куриные ножки или четвертинки куриных ножек ароматны и сочны, и они недороги. Куриные ножки натирают смесью чеснока и приправ, а затем обжаривают до идеального состояния.

  • 17 из 36

    Диана Рэттрей

    Что может быть уютнее, чем вдыхать аромат жареной курочки и ждать печенье из печи? В этом жареном цыпленке из Нэшвилла достаточно специй, чтобы прогнать хандру дождливого дня. Он вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в этом стиле в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается острой, темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Его почти всегда подают на белом хлебе — простом белом хлебе, чем дешевле и слаще, тем лучше — с маринованными огурцами.

  • 18 из 36

    Диана Рэттрей

    Когда вы настроены на тако, но хотите чего-то более утешительного, этот суп с тако Instant Pot попадает в цель. Приправленный говяжий фарш, фасоль, помидоры и зеленый перец чили быстро сварятся в сытный суп. Закончите с вашими любимыми начинками для тако.

  • 19 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Это еще одно фантастическое блюдо в медленноварке. Рваная свинина всегда любима всей семьей, а готовится очень просто. Используйте свой любимый соус для барбекю, чтобы приготовить бутерброды с этой рваной свининой. Подавать с салатом из капусты и фасолью.

  • 20 из 36

    Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок упрощает приготовление этой джамбалайи в креольском стиле. Сосиски Andouille, курицу и овощи обжаривают, а затем добавляют приправы, бульон, консервированные помидоры и рис и готовят под давлением. В конце добавляются креветки вместе с зеленым луком, что делает блюдо вкусным и сытным.

  • 21 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Это очень простое блюдо из говяжьего фарша и консервированных бобов. Используйте покупную смесь приправ чили или домашнюю смесь, прилагаемую к рецепту.

    Используйте оставшийся перец чили, чтобы сделать чашки для печенья с чили.

  • 22 из 36

    Ель ест / Катарина Зуник

    Эта домашняя красная фасоль приправлена ​​острой колбасой андуй. Это традиционное каджунское блюдо из фасоли и риса.

  • 23 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Пряная красная капуста станет отличным гарниром к этим свиным отбивным на сковороде.

  • 24 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот теплый, манящий суп с куриной лепешкой наполнен ароматом. Используйте обжаренные полоски кукурузной лепешки или чипсы из лепешки в качестве гарнира для этого супа.

  • 25 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот суп из моллюсков на томатной основе приобретает дополнительный вкус от бекона и сока моллюсков. Если вы предпочитаете похлебку из моллюсков Новой Англии, попробуйте эту сливочную похлебку из моллюсков, приготовленную в медленноварке.

  • 26 из 36

     Элейн Лемм

    Чтобы приготовить сытный вегетарианский суп, попробуйте этот рецепт похлебки из цветной капусты. Овощ с низким содержанием углеводов сочетается с картофелем, морковью, сельдереем и луком и приправляется чесноком и петрушкой. Подавайте его с хрустящим хлебом и украсьте суповые тарелки сыром чеддер или хрустящим луком.

  • 27 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Чеснок и розмарин придают аромат этим медленно тушеным куриным ножкам, а немного томатной пасты и белого вина делают сытный деревенский бульон. Используйте в рецепте целые куриные ножки или сделайте его с бедрами и голенью.

  • 28 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Измельченная рваная свинина за полтора часа? Обычно на приготовление рваной свинины уходит несколько часов, но скороварка значительно сокращает время приготовления.

  • 29 из 36

    Ель

    Эти плечевые отбивные идеально тушятся с красным вином и травами.

  • 30 из 36

    Ель

    Ваша семья будет просить эту мясистую запеканку зити снова и снова. Это идеальное блюдо для снежного зимнего вечера. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом и простым салатом.

  • 31 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Это универсальное блюдо, которое идеально подходит для выходных или праздничного ужина. Используйте пальчиковый картофель или кусочки картофеля с красной кожурой.

  • 32 из 36

    Ель

    Это деревенское блюдо из картофеля и ветчины — отличный выбор для семейного ужина. Добавьте брошенный салат или приготовленные на пару овощи, чтобы сделать его едой.

  • 33 из 36

    Ель

    Эти классические фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Бланшированные оболочки сладкого перца наполнены смесью говяжьего фарша, риса и томатного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *