Рецепт запеченных овощей на зиму: Печеные овощи на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из запечённых овощей на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат из запечённых овощей на зиму
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны – 8 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Болгарский перец – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Больше трёх лет я жил в Армении и не раз был свидетелем того, как мой сосед готовил на зиму салат Хоровац из запечённых овощей. Как правило, он разжигал мангал и запекал овощи на решётке, с дымком. Но в домашних условиях такой салат можно приготовить и с помощью духовки. Попробуйте, и я уверен, что салат станет в дальнейшем одним из приоритетных салатов в домашних заготовках.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты салата. Набор овощей может быть разным по количеству, это зависит от ваших предпочтений.

Шаг 2

2

2. Закладываем овощи в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, а баклажаны можно оставить в ней и на час.

Совет

Баклажаны желательно проткнуть в нескольких местах вилкой

Шаг 3

3

3. Пока овощи пекутся, нарезаем репчатый лук

Шаг 4

4

4. Поджариваем его на растительном масле до мягкости

Шаг 5

5

5. Измельчаем чеснок

Шаг 6

6

6. Пропечённые овощи извлекаем из духовки

Шаг 7

7

7.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки

Шаг 8

8

8. И заливаем в миску

Шаг 9

9

9. Аналогично поступаем с болгарским перцем

Совет

Если после запекания болгарский перец положить минут на 10 в полиэтиленовый пакт и завязать, кожица с него снимается гораздо легче

Шаг 10

10

10. Очищенный от кожицы болгарский перец режем на кусочки и выкладываем к помидорам

Шаг 11

11

11. Очищаем запечённые баклажаны от кожицы, нарезаем на кусочки

Шаг 12

12

12. Выкладываем их в миску с помидорами и болгарским перцем и всё тщательно перемешиваем

Шаг 13

13

13. Добавляем измельчённый чеснок

Шаг 14

14

14. лук и всё снова перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 15

15

15. Доливаем в миску 100 мл растительного масла и опять-таки перемешиваем салат.

Шаг 16

16

16. Раскладывает салат в заранее простерилизованные банки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут с момента закипания воды. Закрываем банки крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 17

17

17. Открывая банку, выкладываем салат Хоровац, добавляем зелень и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: салат, печеные овощи, на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Засолка острого перца на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из зеленых помидоров на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Баклажаны в томате на зиму Баклажаны на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Горький перец на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Огурцы с красной смородиной на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Жареные овощи EASY Oven — I Heart Naptime

Восхитительные жареные овощи, покрытые оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ароматными специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченных в духовке овоща всегда на повторе!

Содержание

  • Запеченные овощи Easy Oven
  • Какие овощи можно запекать вместе?
  • Любимая приправа
  • Как жарить овощи
  • Советы по жарке лучших жареных овощей
  • Любимое блюдо с жареными овощами
  • 5-звездочный обзор
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие гарниры из жареных овощей
  • Жареные овощи Рецепт для печати

Жареные овощи Easy Oven

Хотя я люблю готовить овощи на гриле, обычно скорее летнее блюдо. Эта запеченная версия имеет восхитительный вкус в любое время года, и я всегда ее выбираю, когда мне хочется овощей.

Вы даже можете придать им сезонный оттенок во время праздников, как я сделал с этими запеченными овощами с кленовым листом, или вместо этого добавить итальянскую приправу, как я делаю это в жареных овощах на сковороде. Так вкусно!

Мы постоянно готовим этот жареный овощ у себя дома! Это один из наших любимых способов есть овощи, и он немного сложнее, чем простые овощи на пару или мой рецепт запеченного картофеля фри. Прелесть этого блюда в том, что они НАСТОЛЬКО просты и запекаются в духовке на одной сковороде. Кроме того, они полны аромата и абсолютно вкусны. Их любят даже мои дети!

Просто добавьте сезонные овощи или овощи, которые есть у вас под рукой, поставьте их в духовку, и вы быстро приготовите вкусные запеченные овощи. Разговор о легком ужине почти без уборки. Так здорово, вкусно и просто. Никогда еще овощи не были такими вкусными! 🙂

Какие овощи можно запекать вместе?

Есть много разных овощей, которые очень вкусны при обжаривании, однако я предпочитаю использовать смесь корнеплодов и более мягких овощей. Ниже приведены некоторые из моих любимых. Я держу корнеплоды отдельно от более мягких овощей, потому что корнеплоды готовятся дольше.

Найдите полный рецепт для печати  с конкретными размерами ниже.

Корнеплоды

Корнеплоды звучат так, как они звучат! Это овощи, которые сажают в землю, и их легче найти в отделе органических продуктов в продуктовом магазине. Известно, что корнеплоды богаты клетчаткой и антиоксидантами.

  • Красный картофель
  • Морковь
  • Репа
  • Брюква
  • Ямс
  • Свекла
  • Пастернак

Мягкие овощи

Готовьте, запекайте, делайте гребешки, пюрируйте или добавляйте эти мягкие овощи в запеканки или мультиварку! Мягкие овощи легче готовить, и их можно быстро размягчить.

  • Перец (красный, оранжевый или желтый)
  • Лук репчатый (красный или желтый лук)
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа
  • Цуккини
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Цветная капуста

Любимая приправа

Приправы, используемые для этих запеченных в духовке овощей, придают им ТАКОЙ вкус. Это определенно наше любимое сочетание! Иногда даже посыпаю сверху пармезаном перед подачей. Ням!

  • оливковое масло
  • бальзамический уксус (или вустерширская или бальзамическая глазурь)
  • паприка
  • чесночная соль
  • соль
  • перец

Вы также можете приправить тмином, орегано, розмарином, чесночным порошком, итальянскими приправами, соевым соусом или даже хлопьями красного перца для остроты. Варианты приправ безграничны!

Как запекать овощи

Запекание овощей — это простой и вкусный способ насладиться питательными веществами. Сначала подготовьте овощи, посыпьте их приправами и запекайте, пока они не станут мягкими и нежными. Эти vegeatbels обжарены до совершенства и могут быть добавлены к любому блюду!

  1. Нарежьте овощи. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера. Добавьте корнеплоды в одну миску и более мягкие овощи в другую миску.
  2. Добавить приправы и перемешать. Смешайте масло, бальзамик и специи. Затем разделите смесь между двумя мисками и перемешайте.
  3. Запечь корнеплоды. № Поместите корнеплоды на противень и запекайте при температуре 425° в течение примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  4. Добавить мягкие овощи. Добавьте более мягкие овощи и перемешайте. Убедитесь, что все они покрыты жидкой смесью.
  5. Выпекать до мягкости. № Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока корнеплоды не станут красивыми и нежными.

Советы по жарке лучших запеченных овощей

Узнайте, как лучше всего жарить овощи, используя эти краткие советы, которые помогут при приготовлении пищи. Жареные овощи очень популярны в нашем доме, и их очень просто приготовить. Следуйте этим полезным советам и убедитесь, как легко жарить эти овощи!

  • Корнеплоды и мягкие овощи. Если вы используете смесь корнеплодов и мягких овощей, не кладите их на сковороду сразу. Корнеплоды будут жариться дольше, чем мягкие, поэтому дайте им сначала запечься, а затем добавьте более мягкие овощи примерно на полпути.
  • Используйте то, что есть по сезону.  Вы можете менять его в течение года. Летом используйте свежие кабачки, кабачки или помидоры, а зимой – кабачки или деликатесные кабачки, брюссельскую капусту и сладкий картофель.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Овощи должны быть на сковороде одним слоем  (без перекрытия). Если вы переполните сковороду, они потеряют свою хрустящую текстуру, потому что будут готовиться на пару, а не жариться.
  • Равномерно нарезать.  Не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Я также люблю разрезать соцветия брокколи и цветной капусты пополам, чтобы они лежали на противне вдоль. Так они получаются особенно хрустящими.
  • Бросить на полпути. Не забудьте подбросить их примерно в середине жарки, чтобы все стороны хорошо подрумянились и прожарились равномерно.
  • Добавить белок.  Вы можете превратить это блюдо в полноценный ужин на сковороде, добавив в сковороду немного протеина. Мы любим делать колбасу и овощи или курицу с бальзамическим соусом и овощи.

Любимое блюдо с жареными овощами

Эти запеченные в духовке овощи прекрасно сочетаются практически с любым основным блюдом. Ниже приведены несколько наших самых любимых блюд, к которым можно их подать.

  • Мясной рулет
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная свиная вырезка
  • Цыпленок ранчо с пармезаном
  • Запеченные гамбургеры
  • Неряшливый Джо

5-звездочный обзор

«Вчера вечером я приготовила эти овощи на ужин, и они были потрясающими! Большое спасибо за то, что поделились рецептом!»

Тайлер

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем секрет запекания овощей?

Использование высокотемпературной духовки для быстрого приготовления овощей и сохранения их прочности, а не для того, чтобы овощи развалились или размякли. Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена овощами и разложена.

Как долго нужно жарить овощи?

Овощи следует запекать до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, но не вялыми и не опадают. Выложите ровным слоем и готовьте 25-30 минут.

Полезны ли жареные овощи?

Да! Любой тип овощей полезен для вас и содержит питательные вещества, которые полезны для вашего тела. Жареные овощи с добавлением приправ и масла могут снизить уровень питательных веществ, но все же будут содержать некоторые полезные для вас питательные вещества.

Ищете основные блюда, которые хорошо сочетаются с жареными овощами!? Курица, запеченная в духовке, свиная вырезка или курица в панировке с пармезаном — идеальное сочетание для полноценного обеда.

Больше гарниров из жареных овощей

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Жареные овощи

5 из 25 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Вкусные запеченные овощи, покрытые оливковым маслом, бальзамическим уксусом и ароматными специями. Идеально хрустящие и прожаренные до совершенства. Эти запеченные в духовке овощи всегда на слуху!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

  • ▢ 6 чашек овощей (морковь, красный картофель, брокколи, красный перец, дольки лука, грибы, цукини, стручковая фасоль и т. д.)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса, или бальзамической глазури, или вустерширского соуса
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
  • ▢ Соль и перец по вкусу 9001 2
  • Разогрейте духовку до 425 °F и сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем.

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Держите корнеплоды отдельно от более мягких овощей.

  • Смешать оливковое масло, бальзамик, паприку, чесночную соль, соль и перец. Вылить на овощи.

  • Поместите корнеплоды на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте более мягкие овощи. Затем переверните корнеплоды на сковороду, убедившись, что они все покрыты жидкой смесью.

  • Запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 293 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 7000 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,4 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Вы приготовили по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Сытные жареные овощи на зиму — Эволюция мамочки

Перейти к рецепту

Подайте здоровую порцию из жареных на зиму овощей к праздничному столу в этом сезоне!

Праздничный сезон означает, что пришло время собрать семью и друзей за едой и праздником.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими вегетарианскими рецептами!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эти рецепты сытных жареных зимних овощей с цельной маринованной свеклой тети Нелли, например, являются идеальным гарниром для праздничных посиделок, которых хватит на всех за столом.

Кроме того, если вы собираетесь на праздничный стол, они идеально подходят для того, чтобы разделить их со всей командой, и достаточно универсальны, чтобы сочетаться с различными основными блюдами!

Отдельное спасибо за праздничный рецепт от auntnellies.com. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я люблю День Благодарения и рождественский ужин так же сильно, как и любой другой человек, но я поняла, что праздники — НЕ время пробовать какой-нибудь сумасшедший рецепт.

Вместо этого найдите рецепты, которые могут накормить толпу без большого количества экзотических, труднодоступных ингредиентов или долгой, трудоемкой подготовки и приготовления.

Вот почему я люблю эти жареные на зиму овощи.

А чтобы приготовить зимние овощи, попробуйте это пюре из корнеплодов в качестве отличного гарнира.

Пюре из корнеплодов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45-55 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для овощного гарнира:
  • 1 банка (16 унций) A Маринованная свекла тёти Нелли, без жидкости
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная на 12 долек
  • 2 чашки молодых грибов портобелло, очищенных и с обрезанными стеблями
  • 2 стакана мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки перца плюс дополнительно по вкусу (по желанию)
  • 2 стакана брюссельской капусты, края обрезаны и надрезаны надрезом

Указания по приготовлению жареных овощей на зиму:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F. 1-дюймовый противень; сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3: Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; бросить пальто. Жарить 15 минут.

Шаг 4: Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 30–35 минут, один раз перемешав.

Шаг 5: При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка (16 унций) цельной маринованной свеклы тети Нелли, без жидкости
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная на 12 долек
  • 2 чашки молодых грибов портобелло, очищенных и с обрезанными стеблями
  • 2 чашки мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки перца плюс дополнительно по вкусу (по желанию)
  • 2 стакана брюссельской капусты, края обрезаны и надрезаны надрезом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.  
  2. Поместите свеклу, лук, грибы и тыкву на противень размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм; сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; бросить пальто. Жарить 15 минут.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 30–35 минут, один раз перемешав.
  5. При желании посолите и поперчите по вкусу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая форма для выпечки 15 x 10, синяя

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 20 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 4 г

Еще больше вкусных вегетарианских идей !

Доставка БЕСПЛАТНА с Amazon Prime .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *