Рогнеда картошка: Сорт картофеля Рагнеда (Рогнеда): фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт картофеля Рагнеда (Рогнеда): фото, отзывы, описание, характеристики.

Рагнеда — среднепоздний сорт картофеля (Solanum tuberosum) столового назначения. Выведен специалистами РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству». В 2011 году был включен в госреестр селекционных достижений РФ. Допущен к выращиванию в двух регионах страны: Северо-Западном (Вологодская, Калининградская, Костромская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская области) и Центральном (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области). Отличается устойчивостью ко многим заболеваниям. Пригоден к механической уборке.

Период от момента появления полных всходов до сбора урожая составляет 95−110 дней.

Растение высокое, листового типа. Стебли полупрямостоячие. Листья среднего размера, промежуточного типа, светло-зеленого цвета или темнее. Края листовой пластины слабо волнистые. Цветки белые. Венчик среднего размера, интенсивность антоциановой окраски его внутренней стороны очень слабая или вообще отсутствует.

Корневая система Рагнеды хорошо развита, в одном гнезде образуется около 12−14 клубнеплодов. Средняя масса товарных экземпляров достигает 78−120 грамм. Клубни овально-округлой формы. Кожура желтая, крепкая, хорошо защищает картофель от механических повреждений. Мякоть кремовой окраски. Глазки мелкие, глубина залегания средняя и меньше.

По итогам государственных испытаний, товарная урожайность Рагнеды колеблется в пределах 187−353 ц/га, на уровне показателей сортов Никулинский и Аврора. Максимальное количество было собрано в Вологодской области — с гектара площади получили 431 центнер клубнеплодов, на 120 ц/га больше стандарта Никулинский. По заявлению оригинатора, потенциальная урожайность может доходить до отметки 757 ц/га. Возможно, в Беларуси такие результаты и достижимы, а вот в России — вряд ли, если исходить из итогов проведения государственных испытаний. Товарность высокая — 83−96%, лежкость прекрасная — 97%.

Вкусовые качества у нашего героя отличные. Клубни среднеразваристые, подходят для приготовления самых разнообразных блюд, одинаково хорошо годятся как для жарки, фаршировки, приготовления салатов, так и для пюре, варки и запекания. Содержание крахмала в мякоти 12,7−18,4%.

Рагнеда очень пластичен, прекрасно адаптируется к различным почвам и климатическим условиям. Однако, лучшую урожайность показывает в регионах с мягким климатом, на плодородных грунтах. В выращивании этот картофель прост, требует проведения только стандартных агротехнических мероприятий. При культивировании на бедных по питательному и минеральному составу почвах, следует позаботиться о внесении достаточного количества удобрений в грунт.

Сорт относится к интенсивному типу, а это значит, что растения очень активно используют питательные вещества почвы, а также микро- и макроэлементы, поэтому обеспечить их достаточным количеством подкормок очень важно для получения лучшей урожайности. Из особенностей разновидности можно ещё отметить среднюю продолжительность периода покоя клубней. Крайне желательно прорастить их перед высадкой, чтобы улучшить всхожесть и уменьшить время вегетации.

Наш герой устойчив к возбудителю рака картофеля, антракнозу, золотистой цистообразующей нематоде, вирусам X и Y, ризоктониозу по клубням. Относительно устойчив к альтернариозу. К сухой фузариозной гнили и вирусам S, M, L обладает средней сопротивляемостью. К фитофторозу высокоустойчив.

Огородники очень хорошо отзываются об этом сорте. Особенно отмечают его вкусовые качества и отличную лежкость, высокую урожайность и устойчивость ко множеству заболеваний. По отзывам картофелеводов, клубни прекрасно сохраняются более одного года, не теряя потребительских качеств и товарного вида, не гниют. Ещё одним плюсом является устойчивость Рагнеды к механическим повреждениям. Многим также нравится и неприхотливость растений в уходе, однако было замечено, что своевременное качественное окучивание может повысить урожайность. Ещё одно наблюдение — разновидность долгое время не вырождается.

Недостатков у этого картофеля обнаружить пока не удалось. Минусом можно назвать разве что повышенную требовательность к плодородию почв. Но если вы немного позаботитесь о своих посадках, они щедро вас одарят большим и вкусным урожаем!

Картофель Рогнеда описание сорта, характеристика, фото

Картофель Рогнеда: описание сорта

Название сортаРогнеда
Общая характеристикасреднепоздний столовый сорт белорусской селекции; хорошо приспосабливается к условиям и грунту
Период созревания95-110 дней
Содержание крахмала12,7-18,4%
Масса товарных клубней78-120 гр
Количество клубней в кусте12-14
Урожайность187-353 (максимальная – 431) ц/га
Потребительские качествахороший и отличный вкус, подходит для приготовления любых блюд
Лежкость97%
Цвет кожурыжелтый
Цвет мякотикремовый
Предпочтительные регионы выращиванияСеверо-Западный
Устойчивость к заболеваниямсорт устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, морщинистой и полосчатой мозаике
Особенности выращиванияагротехника стандартная
ОригинаторРУП НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству

«Рогнеда» является среднепоздним сортом, в среднем проходит 115 — 120 дней от появления основных всходов до технической зрелости.

Техническая зрелость картофеля означает, что клубни пригодны для хранения, имеют плотную кожицу (хотя употреблять в пищу можно и клубни условной зрелости — с тонкой, отстающей кожурой).

Куст больших размеров, высокий, полупрямостоячий. Имеет листья промежуточного типа, по форме типичные для картофеля , по структуре морщинистые, без опушения, по краям — слабоволнистые. Размеры листьев — средние, цвет — светло — зеленый ( зеленый). Имеет цветочный венчик средних размеров, цвет — белый (малое содержание антоцианов — веществ, определяющих цвет).

Описание корнеплода:

  1. Кожура — бледно — желтая (песочная), плотная, гладкая.
  2. Глазки мелкие, средней глубины.
  3. Цвет мякоти — кремовая.
  4. Форма — овальная, округло — продолговатая.
  5. Содержание крахмала имеет в соответствии со столовыми сортами — от 13 % до 19%.
  6. Масса — от 80 г до 120 г.

Климатические зоны

Благоприятные зоны для выращивания — Северо — Запад и Центральный регион РФ. Выращивают на всей территории России и в других странах — Украине, Молдове с учетом разнообразия технологий выращивания.

Справка. В разных регионах высаживают различные сорта картофеля, разработанные для определенной зоны, необходимы разные глубины посадки, разное количество орошения, подкормок.

Урожайность и способы употребления

Урожайность «Рогнеды» достаточно высокая, около 300 ц с 1 гектара, что соответствует установленному стандарту, при благоприятных условиях и должном уходе показатели увеличиваются до 450 ц и выше с 1 гектара ( 75 тонн с 1 гектара).

«Рогнеда» — столовый сорт, предназначен для употребления в пищу после термической обработки, а рецептов блюд из картофеля великое множество. Полезные вещества сохранятся в полном объеме при варке картофеля в кожуре ( «в мундире»).

В пищу можно употреблять только корнеплоды с плотной (твердой) консистенцией, сморщенные клубни пригодны для еды, но пользы не принесут.

Читайте подробнее про свойства картофеля: чем опасен соланин и полезен сок, в чем польза и вред ростков и для чего употребляют сырой картофель.

Вкусовые качества

Картофель сорта «Рогнеда» обладает хорошими вкусовыми качествами — не сильно сладкий, отлично разваривается. Желтые сорта содержат массу витаминов, в большей степени — каротин (антиоксидант), из-за него клубни имеют желтый цвет.

Важно! Картофель «Рогнеда» идеально подходит для приготовления пюре, при варке на медленном огне становится нежным и мягким по консистенции.

Фото

На фото представлен сорт картофеля Рогнеда

Достоинства и недостатки

Недостатков не имеет, возможны некоторые отрицательные качества в виде мелких корнеплодов, наличия большого количества жидкости в картофелинах, при неблагоприятных погодных условиях и неправильном уходе.

Достоинства :

  • великолепные вкусовые качества;
  • высокое содержание витмина С;
  • обильный урожай крупного картофеля;
  • товарный вид;
  • долгое хранение;
  • хорошо устойчив к большинству заболеваний, засухе;
  • имеет устойчивость к механическим повреждениям;
  • не требователен к типу почвы.

Выведен сорт селекционерами из Белоруссии. Оригинатором является РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству». Включен в Госреестр РФ по Северо — Западному региону в 2011 году.

Характеристики сорта и особенности выращивания

Семенной картофель на посадку обычно берут с прошлогоднего урожая или приобретают в магазинах. Высаживают картофель «Рогнеда» в мае в почву любого типа на глубину около 7 см с расстоянием между растениями в 20 см, иногда или меньше или больше, в зависимости от региона.

Также по советам опытных огородников, «Рогнеду» следует сажать реже других сортов из-за хорошо развитых многочисленных корнеплодов. Способ посадки — в борозды или в индивидуальные углубления в открытый грунт.

Важно! На участках с повышенной влажностью необходима посадка на возвышении (на грядки).

Картофель хорошо реагирует на отдохнувшую землю ( где год — два высеивали горчицу или рожь, другие многолетние или однолетние растения, зерно — бобовые) или на новые распаханные участки.

Важно! Не имеет смысла высаживать картофель на не продезинфицированные участки почвы, где в прошлом году рос томат или в соседстве с пасленовыми — эти растения имеют ряд одинаковых болезней.

«Рогнеду» следует рыхлить и окучивать несколько раз за сезон, удобрять минеральными удобрениями, пропалывать по мере необходимости. В засушливое лето необходим некоторый полив, нечасто и не обильно, сорт имеет устойчивость к засухе.

Читайте подробнее об агротехнических приемах, применяемых при выращивании картофеля: нужно ли окучивание, какими техническими приспособлениями его лучше производить, как это делать вручную и мотоблоком. А также, можно ли получить хороший урожай без прополки и окучивания, зачем нужны удобрения, какие из них самые лучшие, чем стоит подкармливать посадки, когда и как вносить, как правильно это делать при посадке.

Сорт является многоклубневым (от 10 штук), интенсивно развивает клубни, обеспечивая хороший урожай. Всходы и рост ботвы дружный и активный. В борьбе с сорняками поможет мульчирование.

От болезней и вредителей профилактические действия необходимы в меньших количествах, чем обычно.

Хранится сорт долго при соблюдении температурного режима — благоприятная лежкость при нулевых температурах, до 3 градусов выше нуля в хорошо проветриваемых сухих помещениях.

Читайте подробнее о хранении картофеля: какие проблемы могут возникать, какие условия создаются в овощехранилищах и как хранить корнеплоды зимой, в квартире.

А также в погребе, на балконе, в ящиках, в холодильнике и в очищенном виде.

Болезни и вредители

Устойчив к золотистой цистозообразующей картофельной нематоде, фитофторозу ботвы и клубней, разновидностям рака. Имеет хорошую устойчивость к морщинистой и полосчатой мозаике.

Имеют среднюю степень устойчивости к парше, «черной ножке», антракнозу, дителенхозу, сухой фузариозной гнили, вирусам S, L, M.

Читайте также про фитофтороз на картофеле, альтернариоз и вертициллез.

Для борьбы с наиболее распространенным вредителем — колорадским жуком и его личинками проводят опрыскивания микробиологическими препаратами.

От проволочника помогает перепахивание почвы и удаление лишней травы. Подробнее о методах избавления от него читайте здесь. Нередко посадкам угрожают и такие насекомые, как картофельная моль, медведки, совки-бабочки, цикадки и тли. О борьбе с ними читайте на сайте.

Сорт картофеля Рогнеда порадует всякого огородника количеством и размерами клубней, неприхотливостью и хорошими вкусовыми качествами.

Полезное видео

Предлагаем вашему вниманию серию интересных статей о способах выращивания картофеля. Читайте о современных голландских технологиях, о тонкостях ухода за ранними сортами и выращивании картошки в рамках бизнеса. А также об интересных методах: под соломой, в мешках, в бочках, в ящиках.

Картофель, запеченный в духовке {Легко приготовить!}

Хрустящий снаружи и воздушный внутри, запеченный картофель — это простой гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Добавьте свои любимые приправы в зависимости от того, что есть в вашем шкафчике для специй или какие травы растут в вашем саду!

Почему мы любим этот рецепт

Этот запеченный в духовке картофель очень легко приготовить , так что у вас получится вкусный гарнир с минимальными усилиями!

Вы можете использовать сушеные травы, но если у вас есть свежие, обязательно используйте их! Я считаю, что высокая температура может привести к подгоранию свежего чеснока, поэтому жареный картофель — одно из немногих мест, где мне действительно нравится использовать чесночный порошок вместо свежего.

Не бойтесь экспериментировать с приправами для этого легкого картофеля в духовке, он отлично сочетается практически со всем !

Какой картофель использовать

Честно говоря, вы можете использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля для жарки, включая краснокожий, красновато-коричневый, юконский золотой и даже сладкий картофель.

Чистить или не чистить? Картофель перед жаркой можно почистить, но чистить его точно не нужно! Мне лично нравится вкус, который придает кожура от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет картофеля с красной кожурой!

Если вы используете мелкий картофель, вы можете разрезать его пополам, а если он крошечный, вы можете просто немного проткнуть его вилкой или ножом перед выпеканием, чтобы выпустить пар.

Как жарить картофель

Как бы мне ни нравился дважды запеченный картофель, приготовление жареного картофеля в духовке настолько невероятно просто, что это мой любимый гарнир!

Моя мама научила меня замачивать нарезанный картофель, если позволяет время, это удаляет часть крахмала и помогает ему стать хрустящим, оставаясь пушистым внутри. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем добавлять оливковое масло, чтобы они жарились, а не парились!!

  1. Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1″.
  2. Замочите в холодной воде примерно на 15–20 минут (по желанию).
  3. Разогрейте духовку до очень высокой температуры.
  4. Добавить оливковое масло, приправы и травы (по рецепту ниже) и запекайте до мягкости.

Как долго жарить

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля то, что его можно жарить практически при любой температуре, и он готовится гораздо быстрее, чем запеченный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части.

При какой температуре жарить картофель

Чаще всего я жарю картофель при температуре 425°F, так как мне нравится, как он подрумянивается снаружи. В зависимости от того, что еще у вас есть в духовке, вы можете приготовить картофель при более низкой температуре, если это необходимо (но вам может потребоваться более длительное время запекания).

Следующее время приготовления указано для 1-дюймовых кубиков картофеля:

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 45-50 минут.
  • Выпекать при температуре 375°F в течение 35-40 минут.
  • Выпекать при 400°F в течение 30 минут.
  • Выпекать при температуре 450°F в течение 20-25 минут.

Есть остатки?

Остатки отлично разогреваются на сковороде или в духовке. Они идеально подходят для фриттаты или отличной закуски к завтраку, в виде картофельных оладий или запеканок!

Можно ли заморозить жареный картофель? Да! Хотя это не то, что вы думаете заморозить, они на самом деле хорошо замерзают! Я помещаю их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите. Я просто добавляю их на сковороду вместе с куриными грудками, запеченными в духовке, и получаю легкий ужин в будний день!

Подавайте жареный картофель с…

  • Куриная грудка на гриле
  • Идеальное жаркое из говядины
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Свиные отбивные в мультиварке

Или добавить начинку:

    • сметана (или даже греческий йогурт для здорового вкуса)
    • зеленый лук или лук
    • кусочки бекона
    • сыр чеддер

Любимые рецепты картофеля

  • Лучшее картофельное пюре
  • Картофель в панировке
  • Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой
  • Пирожки с картофельным пюре
  • Картофель с гребешком Рецепт

Вам понравился жареный картофель в духовке? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 601 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, — это легкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 1 час 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

порции 6 порций

  • ▢ 2 фунта красного или желтого картофеля с кожей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 3 столовые столы Свежая Херб. ½ чайной ложки паприки
  • ▢ крупная соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Очистить картофель (не очищать от кожуры). Нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Если позволяет время, замочите картофель в холодной воде на 1 час. (Это удаляет крахмал и делает картофель более пушистым). Слейте воду и высушите картофель, если необходимо.

  • Перемешать картофель, оливковое масло, травы и приправы

  • Выложить на противень и запекать 30–35 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Используйте любую комбинацию трав на ваше усмотрение. Сухие специи/травы можно заменить, используйте 1-2 чайные ложки сухих трав вместо свежих.

В этом рецепте подойдет любой сорт картофеля, чистить картофель не обязательно.

5 из 601 голосов

Калории: 147 | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 27 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

 

 

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Картофельное пюре {Простое и вкусное}

Картофельное пюре – один из самых простых и вкусных гарниров. Молодой картофель варят до мягкости, аккуратно разламывают и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Этот простой рецепт требует минимальной подготовки: просто поджарьте и подавайте вместе с куриной грудкой, приготовленной на гриле, и спаржей, завернутой в бекон.

Что такое картофельное пюре?

Картофельное пюре не следует путать с картофельным пюре. Это целый вареный картофель, расплющенный ладонью (или стаканом), сбрызнутый оливковым маслом, приправленный и запеченный. Края становятся идеально хрустящими в духовке, а серединка остается пушистой и нежной. Результат просто восхитительный!

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре, запеченное в духовке, очень просто приготовить. Для достижения наилучших результатов используйте молодой или молодой картофель, белый или с красной кожурой.

  1. Целый, неочищенный картофель отварить до мягкости. Слить и охладить.
  2. Основанием ладони или прочным стаканом раздавите каждую картофелину ровно настолько, чтобы сломать кожицу.
  3. Обильно смажьте/сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока кожица и края не станут хрустящими.

Подавайте в качестве эффектного гарнира или для большей изысканности попробуйте сбрызнуть небольшим количеством чесночно-сливочного соуса!

Приправы

Вторая половина этого рецепта готовится при очень высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы приправы/специи не подгорели. Я использую в основном соль и перец с оливковым маслом и немного сушеного розмарина.

Чеснок горит при высокой температуре, поэтому, если вы используете чеснок, я бы посоветовал в конце несколько минут смазать чесночным маслом или использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока.

Что подавать с картофельным пюре

Гарнир с жареным мясом или мясом, приготовленным на гриле, имеет потрясающий вкус и не требует соуса. На самом деле, лучше без! Подавайте хрустящее картофельное пюре с мясным рулетом, свиными отбивными на гриле, ребрышками барбекю, тушеной свининой, приготовленной в мультиварке, или хрустящими запеченными куриными ножками, а сверху полейте грибным соусом!

Вы можете еще больше усилить вкус с помощью множества вкусных начинок.

  • Bold: кусочки бекона, острый чеддер, сыр пармезан, зеленый лук, чесночное масло
  • Сливочный: сметана, топленое масло
  • Травы: измельченный зеленый лук или петрушка, жареные кедровые орехи

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре можно приготовить заранее, заморозив его. Просто поместите их в контейнеры для заморозки после разбивания и смазывания маслом. Затем разморозьте, прежде чем ставить в духовку. После выпечки посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

More Potato Goodness

  • Картофель с гребешком и сыром – лучшая еда для комфорта
  • Картофель в панировке
  • Картофель, запеченный в духовке, всего 5 ингредиентов!
  • Дважды запеченный картофель — один из любимых продуктов моей семьи
  • Картофель с гребешком Рецепт
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – идеально сливочное каждый раз!
  • Картофель «Дюшес» — изысканный, но простой в приготовлении

5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Картофельное пюре, запеченное в духовке с розмарином. Свежий зеленый лук и кусочки бекона делают эту сторону элегантной, хотя ее ОЧЕНЬ просто приготовить! Этот рецепт можно приготовить заранее и просто поджарить перед подачей на стол!

Сохранить Приколоть Print

Prep Time 5 minutes

Cook Time 50 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 6

  • ▢ 2 pounds baby potatoes
  • ▢ 3 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 teaspoon fresh rosemary
  • ▢ salt and перец по вкусу
Топпинги
  • ▢ сметана
  • ▢ зеленый лук
  • ▢ кусочки бекона
  • Разогрейте духовку до 45°F. Застелите большую форму для запекания фольгой.

  • Картофель вымыть и варить на сильном огне в течение 12-15 минут или просто до легкого размягчения. Слить и немного остудить.

  • Размять ребром ладони или стаканом до толщины 0,5 см. (Вы можете хранить картофельное пюре накрытым в холодильнике до 2 дней… и продолжить приготовление по рецепту перед подачей на стол).

  • Застелите противень фольгой.Обильно смажьте каждую картофелину оливковым маслом.Слегка раздавите розмарин.Посыпьте розмарином,солью и перцем.

  • Запекайте картофель в духовке 30–40 минут, переворачивая через 20 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Подавать с начинкой по желанию.

Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

5 из 25 голосов

Калории: 198 | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 29,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *