Рокамболь чеснок фото и описание: Чеснок Рокамболь: описание, отзывы, фото, выращивание

Содержание

описание, посадка и уход + фото

Недавно побывав у приятельницы, я в очередной раз поразилась увиденному чесноку «Рокамболь», который она растит уже много лет на своём огороде, это настоящее чудо природы- крупный, душистый и очень привлекательный на вид.

Решив, что теперь буду выращивать только его, я взяла несколько зубчиков этого уникального растения, пообещала себе, что постараюсь сделать всё возможное, чтобы «переплюнуть» её урожай. О том, как это получилось, я и хочу рассказать.

Что не говорите, а чеснок является основной овощной культурой, которую огородники стараются вырастить на своих участках. «Рокамболь» — это настоящая находка для всех любителей острого и пикантного, а главное, полезного.

Этот представитель целого ряда чесночных культур обладает массой преимуществ по сравнению с обычным чесночком: он более мягкий, прекрасно растёт в зоне умеренного климата и хорошо храниться. Так что, советуем тем, кто ещё не выращивал « Рокамболь», непременно это сделать.

Каковы особенности данного сорта, как его следует осуществлять посадку и уход за ним? Об этом и поговорим в статье.

Содержание статьи

  • Особенности сорта «Рокамболь»
  • Правильный уход и выращивание
  • Размножение
  • Сбор урожая и хранение

Особенности сорта «Рокамболь»

Семейство лилейных включает множество разнообразных растений, и многолетний чеснок «Рокамболь» также принадлежит к данному семейству травянистых многолетников. Он необычайно популярен в Азиатских странах, а также в Европе, где его выращивают и используют в масштабах целой промышленности.

А вот в России его популярность не столь высока, среди огородников его называют чаще луко -чесноком, испанским или египетским чесноком. Может быть, потому что его «вершки» уж очень напоминают лук порей.

Если описывать внешние данные этого овоща, то стоит непременно сказать о его необычном внешнем виде:

  • «Рокамболь» обладатель необычного толстого мясистого ствола, который выпускает широкие листья, отличающиеся шириной, плотностью и необычным серебрением.
  • По высоте чеснок вырастает до 90- 110 см, но то во многом зависит от плодородности почвы и региона, в котором произрастает.
  • Особенностью этого вида является также необычное цветение: к середине сезона на растении выпускается цветонос, похожий на стрелу, который при распускании напоминает фиолетовый шар с множеством мелких колокольчиков. Те, кто имеет опыт выращивания данной культуры, утверждают, что стрелку непременно следует удалить, так как в неё идёт оттяжка соков из луковицы, и она не вырастает до нужных размеров. Семян цветоносная стрела не даст, поэтому её действительно необходимо срезать.
  • После полноценного созревания луковицы, она становится похожа на несколько собранных в пучок зубцов, в количестве от 4 до 6 штук, которые покрыты волокнистыми чешуйками. Обычный размер луковки до 100 г, но при хорошем уходе и правильной агротехнике, можно вырастить чесночную головку до 300 г и 10 см в объёме.

Такая большая луковица получается не сразу, а через год или два.

После первого года после высаживания зубчика, формируется только один крупный зубчик, а вот в следующем сезоне можно ожидать нарастания деток, которые ещё через год будут полноценными зубцами.

По вкусовым качествам «Рокамболь» несколько мягче, чем обычные «задиристые» сорта чеснока, но мякоть столь же сочная и плотная.

Надо сказать, что состав не отличается полезностью, а по некоторым показателям даже опережает простых «родственников». В нём содержится целый ряд полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и необходимых для человека микроэлементов.

Словом, «Рокамболь» является ценнейшей овощной культурой не только для гурманов, но и для людей без гастрономических претензий.

Правильный уход и выращивание

Посадка и уход мало чем отличается от привычных манипуляций, связанных с выращиванием привычного чеснока, «Рокамболь» легко высаживается, и отличается большим процентом и качеством всходов после посева, а также богатым и здоровым урожаем.

Как и любое растение, этот чеснок любит плодородную почву, поэтому, прежде че приниматься за посадку зубчиков, следует обдумать процесс со всех сторон и вспомнить об основных правилах:

  • Грунт на грядке следует сделать рыхлым и плодородным, хорошо, если до этого на данном участке огорода росли огурчики, капуста или любые представители бобовых культур.
  • Место должно быть хорошо поднято, без застоя воды, освещённость должна быть стопроцентной.
  • Подготовка почвы проводится задолго до высадки посадочного материала: земля заправляется перегноем, компостными составляющими, древесной золой.
  • Посадку можно осуществлять либо ранней весной , либо поздней осенью, «Рокамболь» не боится заморозков и прекрасно зимует под слоем снега.

Хорошо, если до посадки будет произведена калибровка зубчиков. Это необходимо для того, чтобы впоследствии более сильные ростки не затеняли маленькие. Лучшим вариантом будет раздельная посадка: крупные и мелкие зубцы на разных грядках.

Расстояние между рядами также имеет важное значение для роста культуры. Так как растения вырастают довольно мощные, следует выдержать между ними не менее 25 см.

После заделки зубчиков в землю, его слегка присыпают землёй и торфяной мульчей – это обеспечит дополнительной « пищей» молодые ростки. Поливать чеснок следует постоянно, особенно на первых порах, пока всходы не войдут в полную силу.

Влажность почвы для чеснока играет важнейшую роль. А рыхление ускорит рост и даст доступ кислорода к корневой системе.

При условии, если листья растений желтеют, необходимо подкормить их куриным помётом или коровяком, который настаивается несколько дней и разводится в пропорции 1Х 10.

Размножение

Чеснок «Рокамболь» размножается при помощи зубков, которые формируются в течение сезона. После выкопки их делят, устраняют чашечку, находящуюся снизу, и после непродолжительной обработки в марганцовке, высаживают в грядку вместе с шелухой. Что касается деток, то их необходимо почистить от чешуи, так как пробиться им бывает крайне сложно.

Лукочеснок этого вида хорошо зимует и может спокойно выдержать низкую температуру , однако — 15 при длительном периоде для него губительны, он способен погибнуть. В каждом отдельном регионе его высаживают в различные сроки, это обусловлено природными особенностями каждой отдельной зоны и области.

Как уже было отмечено высадка может осуществляться как весной, так и под зиму. Использование его происходит обычно с осени до весны, именно тогда мы испытываем дефицит витаминов и полезных веществ в организме.

Сбор урожая и хранение

Собирают «Рокамболь», как правило, в сентябре, когда листва желтее и частично увядает. Здесь тоже не существует какого – то определённого срока сбора урожая, каждый огородник решает по ситуации и смотрит по готовности растения.

Поскольку мякоть у чеснока очень нежная, выкапывают его осторожно, стараясь не повредить луковицы садовым инвентарём. Ботва обычно не срезается, а используется для плетения « чесночных кос».

Весь урожай необходимо просушить, это будет гарантировать долгое и надёжное хранение. Желательно, чтобы помещение для просушки и проветривания было сухим и с хорошей вентиляцией.

Чеснок осматривается на предмет повреждений или дефектов, для хранения берутся только неповреждённые и крепкие экземпляры.

К счастью, благодаря своим необычным и очень полезным качествам, а также сильному специфическому запаху эта культура не подвергается нападению со стороны вредителей, поэтому если обнаруживаются какие- либо огрехи во внешнем виде, то это связано только с неправильным уходом.

Вырастить «Рокамболь» у себя на даче может каждый. Если вы хоть раз выращивали чеснок, то для вас не составит труда нарастить и этот удивительный вид. Он обладает таким количеством полезностей, что пренебрегать им просто недопустимо.

В его составе есть : эфирные масла, фитонциды, витамины и полезные для организма человека микро и макро вещества.

Он оказывает положительное влияние на все системы и органы организма, правда есть и ограничения: болезни ЖКТ и почек. Посадите у себя на участке чеснок «Рокамболь» и почувствуйте его необычный, пикантный и острый вкус!

описание, выращивание, посадка и уход

Пряным культурам отводится важное место на грядках. Среди огородников ценится овощ, что напоминает лук, чеснок одновременно. Как выглядит лук Рокамболь, каковы его полезные свойства и секреты агротехники при выращивании?

Содержание

  • Описание сорта Рокамболь
    • Виды и сорта
  • Состав и калорийность
  • Рокамболь чеснок полезные свойства
  • Особенности выращивания и сбора урожая
    • Как размножается Рокамболь
    • Посадка рокамболя
    • Подготовка к посадке
    • Уход за Рокамболем
    • Болезни, вредители и профилактика
    • Сбор и хранение урожая
  • Лук и чеснок Рокамболь применение в пищу

Описание сорта Рокамболь

Гибрид лука и чеснока называется Рокамболем. Травянистый многолетник принадлежит лилейному семейству. По габаритам лидирует среди чесночных растений. Описание лука-чеснока Рокамболя:

  1. Ствол: мясистый, толстый. Листья широкие, с продольными полосами и серебристым отливом, плотной структурой. Их количество – от 6 до 9 шт. Ширина листовых пластин равняется 3–6 см, длина достигает 0.6 м.
  2. Высота чеснока: более 1 м. Обуславливается почвогрунтом, климатом региона.
  3. Цветение растения: середина вегетации – июль. Фиолетовое соцветие напоминает форму шара. Коробочки без семени, размножается Рокамболь зубками либо дочерними луковицами.

    Потребуется срезка стрелки, чтобы получить большие головки при выращивании.

  4. Крупные луковицы: покрытые чешуйками 5 или 6 долек. Масса луковичек – до 150 г, при хорошем уходе – вдвое больше. У головки окраска покровной шелухи – белая с желтизной, кремовая – у нижних кожистых деток-зубков. Если высаживают Рокамболь дольками, вырастают в первый год цельные луковки-однозубки. Спустя 2 года получают крупную луковицу с дольками. Вкус маленьких первогодок идентичен второгодкам.

Самый большой чеснок распространяется по миру: в юго-западных странах Европы, в Крыму, среднеазиатских и кавказских регионах. Применяется в рецептах красоты и народной медицины, кулинарии.
Лук, скрещенный с чесноком, называется также:

  • луком: египетским, причесночным;
  • чесноком: испанским, слоновьим.

С квадрата площади убирают в среднем 3 кг Рокамболя.

Виды и сорта

Пряность с запахом лука и чеснока называется Рокамболем. Когда говорят о видовом разнообразии культуры, упоминают причесночный и виноградный лук, используемые в селекции. 2 сорта входят в Госреестр селекционных достижений России.

СортЖемчугЯнычарБелый слон
ВызреваниеСреднеспелыйСреднеспелыйСреднеспелый
СтрелкиДо 60 см0.5–0.6 мОтсутствуют
ЛистваШирина – 3 смДлина – 40 смДлина – до 1 м
ЛуковицыСплющенные, с белой шелухойОкругло-плоские, с кремовыми чешуйкамиС белой чешуей
Вес головок/г50–5595До 200
МякотьОстрая, желтоватаяС нежным ароматом чеснока, без горечиМолочно-белая, полуострая, со вкусом чеснока
Число зубчиков/шт.4–6 66–8
Урожайность с 1 м2/кг21,93
Срок хранения/мес.полгода6–75
ОсобенностиВыращивают во всех российских областях как озимый чеснокОригинатор – Петрищев А.В.
Впору для озимого выращивания
Выведен селекционерами Республики Беларусь, устойчив к фузариозу, применяется в районах с холодным климатом

Состав и калорийность

Полезные свойства гибрида с приятным ароматом зависят от химического состава овоща. В плодах и листве присутствуют:

  • витамины: группы В (рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, тиамин), аскорбинка, Е;
  • макроэлементы: фосфор, калий, натрий, кальций;
  • микроэлементы: медь, алюминий, селен;
  • полиненасыщенные/насыщенные жирные кислоты;
  • фитонциды;
  • клетчатка;
  • сапонин
  • эфирные масла.

Пропорция БЖУ в Рокамболе – 1:0.

1:4.6. Калорийность 100 г лукочЛуковица чеснока не накапливает интенсивно токсины: мышьяк, свинец, ртуть.еснока равняется 149 ккал.

Рокамболь чеснок полезные свойства

При описании чеснока Рокамболь упоминают, что потребление овощных стрелок вместе с мякотью позитивно отражается на здоровье.
Польза гибрида и влияние на организм:

  • расширение, эластичность сосудов;
  • улучшение кровообращения;
  • снижение вредного холестерина;
  • угнетение жизнедеятельности бактерий, вирусов, грибов;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение тромбообразования;
  • ускорение восстановления после инфекционных болезней, профилактика осложнений;
  • улучшение аппетита и пищеварения;
  • укрепление десен;
  • нормализация носового дыхания;
  • стимуляция выработки желчи, желудочного сока, пищеварительных ферментов;
  • укрепление, рост волос;
  • терапия глистных инвазий:
  • борьба с АД, повышение качества сна;
  • противостояние новообразования.

Разрезанная и приложенная к десне долька чеснока Рокамболя снимает зубную боль.

В рецептах нетрадиционной медицины Рокамболь применяют для лечения патологий селезенки, треморе конечностей, при параличе лицевых мышц, энтероколите. Входит в состав кремов от акне.

Особенности выращивания и сбора урожая

При выращивании слоновьего чеснока рекомендуется проведение агротехнических мероприятий, идентичных требованиям по уходу за озимым овощем.

Как размножается Рокамболь

Размножение Рокамболя проводится зубчиками либо луковками-детками. Они образуются у лукового донышка и на корешках гибрида (при подзимнем посеве), под покровной чешуйкой. Если растение размножается маленькими луковками, формируется однозубка. Головка напоминает обычную луковичку, что через год увеличится в размере и даст до 7 зубчиков.

Посадка рокамболя

Начинающие огородники интересуются, когда и как сажать лук Рокамболь. Гибрид лука выращивается как яровое и озимое растение.

Посадка чеснока рокамболь осенью

Высаживание скрещенного чеснока желательно за 3 недели до прихода заморозков. Посадка в средине октября – гарантия, что египетский лук приживется, но не прорастет. Придерживаются следующей схемы:

  1. Посадочный материал заранее дезинфицируют в розовом растворе перманганата калия на протяжении суток.
  2. Предзимнюю высадку зубков выполняют с шагом в 20 см, заглубляют на 5–8 см. Расстояние в междурядьях – 30 см.
  3. При холодных зимах не помешает укрытие гибрида слоем мульчи: опилками, перегноем, торфом. В северных районах утепляют грядки лапником.
Посадка весной

При весенней посадке чеснока Рокамболь огородники готовят участок с осени: перекапывают, рыхлят, вносят органику. Расходуют 5 л навоза, перегноя, компоста на квадрат площади.
Высадку Рокамболя выполняют при прогревании почвогрунта до +6 °С. Гибрид Рокамболь не боится кратковременного похолодания. Высаживают лук-чеснок, начиная со 2 декады апреля до первых чисел мая.
Придерживаются пошаговой инструкции:

  • рыхление почвы на 20-сантиметровую глубину;
  • удобрение древесной золой: на 1 м2 вносят 2 или 3 ст.;
  • закаливание и дезинфекция семенного материала за месяц до высаживания;
  • интервал между зубчиками 15–20 см, дистанция между рядами – 25 см;
  • укладка мульчи;
  • полив чеснока при сухой погоде.

Высадку мелких зубков выполняют на 4 см глубину.

Подготовка к посадке

Выращивание Рукамболя аналогично обыкновенному чесноку. К высаживанию гибрида готовят почвогрунт и семена. Для высева гибрида предпочитают посадочный материал отечественных производителей – для него характерна морозостойкость. Зарубежные сорта Рокамболя годятся лишь для районов с теплыми климатическими условиями.

Место для посадки

Для причесночного лука выбирают плодородную землю. Предпочтительнее для выращивания чеснока солнечное место на возвышенности, без сквозняков и застоя воды.

Почва для посадки

Оптимальный вариант – легкий суглинок, желательно с нейтральным уровнем рН – от 6.5 до 7.0. Кислые почвы известкуют, более щелочной грунт для посадки обрабатывают золой.
Рокамболь хорошо растет после капусты, мангольда, бобовых, свеклы, сидератов. Плохие предшественники для чеснока картофель, луковичные.

Для получения здорового урожая необходимо соблюдение севооборота.

Подготовка луковиц к посадке

При выращивании габариты лука-чеснока Рокамболь, расход посадочного материала на единицу площади относятся к основным агротехническим показателям, что определяют урожай, качество и структуру головок. Проводят сортировку просушенных луковок Рокамболя по размерам: отбирают мелкие, средние, крупные экземпляры. Калибровка зубков, высадка отдельными рядами обеспечит дружные всходы, выравненность луковичек.

Зубки чеснока сажают на разную глубину: зависит от веса. Крупные особи высаживают глубже, предоставляют больше пространства для питания.

В профилактических целях и для уничтожения паразитов, которые зимуют под сухой шелухой, источников инфицирования требуется обработка слоновьего чеснока. Пользуются марганцовкой, поваренной солью, медным купоросом, фунгицидами.

Для обеззараживания лука Рокамболь готовят раствор из 1 ст. золы на литр кипятка. Смесь кипятят на протяжении 10 мин. В остывший отвар помещают однозубки, детки.

Перед дезинфицированием семена чеснока оставляют в течение месяца на нижней полке холодильника для закалки.

Уход за Рокамболем

При выращивании луку Рокамболь требуется стандартный уход:

  • прополка;
  • рыхление;
  • полив;
  • удобрение почвы.
Подкормка

Для лука со вкусом чеснока характерна отзывчивость к подпиткам. Чтобы получить крупные головки, овощеводы пользуются:

  1. Азотными удобрениями. Аммиачную селитру вносят из расчета 2.5–5 ч. л. на 1 м2 участка после появления ростков чеснока.
  2. Смесью птичьего помета (ст.) и карбамида (1 ст. л.). При формировании 4 листков смешивают в 10-литровом ведре ингредиенты. 3 л смеси расходуют на квадрат площади.
  3. Раствором нитрофоски. Спустя 21 день после 1-ой подкормки саженцы лука подпитывают раствором нитрофоски: 2 ст. л. средства вводят в ведро жидкости.
  4. Калием и фосфором. Готовят состав: добавляют в 10 л воды ст. золы. При наборе листовой массы обрабатывают 5 л грядки – 1 кв. м.
Полив

Самый большой чеснок необходимо поливать в период роста. Недостаток влаги негативно отражается на урожае Рокамболя. Лук-чеснок, выращиваемый на легкой, рыхлой земле подпитывают дважды еженедельно. Если грунт тяжелый, полив гибрида в неделю сокращают до 1 раза.

Рыхление

Вместе с поливом требуется осмотр и удаление сорняков. Также рыхлят грунт на участке. Пожелтевший чеснок либо с симптомами заболевания сразу удаляют. Мера предотвратит развитие фитоболезни.

Болезни, вредители и профилактика

У египетского лука и обычного чеснока при выращивании отмечают одних и тех же вредителей, фитоболезни. Подземную часть поражает бактериальная (мокрая) гниль, фузариоз. Листва гибрида страдает от грибковых инфекций: ржавчины, мучнистой росы. Овощ атакуют нематода, луковая муха вместе с табачным трипсом.

Желательны профилактические мероприятия перед высадкой причесночного лука: обработка грунта 1 % бордоской смесью. Под запретом посадка чеснока более 3 лет на одной грядке. Для профилактики годятся народные средства. Гибрид лука опыляют составом из табачной пыли (30 г), куда добавляют столько же красного перца плюс древесная зола (100 г).

Сбор и хранение урожая

Желтизна, засыхание нижних листов, постепенное увядание верхних – пора убирать крупный чеснок Рокамболь. Уборку проводят в солнечную погоду. Стараются не повреждать головки чеснока. Больные, подгнившие луковицы выбраковывают.
Собранные в пучки овощи подвешивают, просушивают в проветриваемом помещении. У просушенных головок обрезают корешки и стебли, оставляя 2 см как максимум.

Оптимальный температурный режим для хранения: +2…+5 °С. Более высокая температура сокращает сроки хранения гибрида – до 2 или 3 месяцев. Яровой чеснок хранится при t=+15…+20 °C. Нежелательно допускать температурные перепады: лук-чеснок утрачивает пикантный вкус. Хранят лук-чеснок Рокамболь в вязанках, деревянных ящиках, тканевых мешочках, овощных сетках. Предпочтительнее прохлада и темное место.

Лук и чеснок Рокамболь применение в пищу

Применение лука-чеснока Рокамболь в пищу не ограничивается салатами. Зелень можно жарить. Зубки едят сырыми или добавляют в приправы для птицы, мясных блюд. Слоновий чеснок используется в соусах, горячих и овощных блюдах. Добавка египетского лука отвечает за пикантность и аромат приготовленного супа или пасты.

Для приготовления овощного салата берут стрелки Рокамболя, по 2 помидора и огурца. Добавляют болгарский перец вместе с укропом. Для заправки понадобится ст. л. дижонской горчицы, тыквенное масло. Подсаливают по вкусу.

Лук-чеснок Рокамболь – экзотическое растение на огороде, нравится дачникам за вкусовые свойства, нетребовательность в уходе при выращивании и урожайность. Вдобавок продукт приносит пользу организму человека.

Русский красный сорт чеснока — SeedWise

Опубликовано Люк Каллахан

Краткие сведения:

  • Латинское название: Allium Sativum Ophioscorodon
  • Семейная реликвия
  • Hardneck
  • Чеснок Рокамболь

Русский красный чеснок (Фото предоставлено Groworganic.com)

 

 

История

Знаете ли вы, кто несет ответственность за доставку российского красного чеснока на северо-запад Тихого океана? Я дам вам две подсказки:

Подсказка №1. Это большая страна, которую видно с Аляски.

Подсказка №2. Это Россия.

Вы уже разобрались? Да, ваша интуиция и навыки чтения снова привели вас к правильному ответу.

В начале 1900-х годов русские иммигранты-духоборы в своих (успешных) попытках спастись от тиранического и репрессивного царского правительства принесли с собой русских красных на северо-запад Тихого океана, а точнее в Британскую Колумбию. На самом деле, канадское правительство было очень гостеприимно к духоборам, вплоть до предоставления им земель, которые сейчас принадлежат Саскачевану и Манитобе. Никто не знает, «подсластил» ли российский красный чеснок сделку для правительства Канады, но забавно представить, что они собирались отказывать русским эмигрантам, пока им не предложили горсть русского красного чеснока.

Нет. Нет, этого точно не было.

В любом случае, я думаю, что «Красный русский» — неподходящее имя. В первую очередь потому, что люди, которые привезли его в Северную Америку, пытались сбежать из России, а не продвигать его. Самое меньшее, что могли сделать именователи этого сорта, это назвать его Духобор Красный. Я полагаю, что это не совсем та аллитерация, которую мы все полюбили в наших названиях. Так как насчет? Духобор дамасский? Нет? Ладно, русский красный.

НО! По крайней мере, вы знаете, что духборы привезли нам этот проверенный временем чемпион сорта чеснока.

 С начала 1900-х годов Русский Красный процветал как коммерческий сорт, особенно канадскими производителями из-за его успешного выращивания в более холодные зимы. И, конечно же, ни один чеснок не смог бы процветать столько десятилетий без его надежной деликатесности (оцените аллитерацию?) на обеденном столе.

Обратите внимание на тусклую обертку (фото предоставлено teltanfarm.com)

Внешний вид

5-8 зубков на луковицу

Менее белый, чем у других сортов с жесткой шейкой. Кто-то может воскликнуть: «Вымойте этот несчастный чеснок, поторопитесь!» Нет, он не грязный, просто обертка немного побурела. Вот и все. Несмотря на то, что это один из… самых уродливых чесноков в мире, его аппетитный вкус сотрет все воспоминания о его внешнем виде. Действительно. Не отказывайтесь от этого чеснока только потому, что он может выглядеть так, будто его нужно помыть.

 

 

Луковицы и гвоздика (фото предоставлено sev.iternet.edu)

Для роста

Зоны – 3-8

Глубина 9 – 0 0 6 дюймов

Легкий – Полное солнце

Сажайте осенью и собирайте урожай в середине-конце лета следующего года

Русский красный чеснок любит более холодную зиму и более холодную весну. Опять же, многие канадские производители любят сорт Russian Red за его способность выдерживать влажные сырые зимы.

Не выращивайте Russian Red, если у вас теплые зимы. Что такое теплая зима? Просто спросите своего дядю, который играет в гольф в Форт-Лодердейле с ноября по март каждый год. Как правило, если в феврале вы ходите в шлепанцах, выращивайте другой сорт чеснока, который лучше всего подходит для теплых зим.

Вкус

Вкус здесь играет решающую роль.

Начинается сильно, а заканчивается теплым, сладким послевкусием.

Глубина вкуса поистине замечательна. Тепло, которое не заставит вас упаковать вещи, но навсегда заставит вас перекусывать… это плохо. Но правда. Тебе от меня.

Начать выращивание

Если вы готовы начать выращивать эти семена, нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть различных производителей, предлагающих Russian Red здесь, на SeedWise.

Купить Красный чеснок из семян России

Есть вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы о русском красном чесноке, оставьте их в комментариях ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них для вас!

Эта запись была размещена в Профили эстрады. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Как выбирать, хранить и подавать чеснок

Овощи

Как выбрать чеснок

  • По возможности покупайте чеснок в рассыпном виде. Это позволяет выбрать самые здоровые луковицы.
  • Луковицы чеснока должны быть пухлыми и компактными, с зубчиками, покрытыми неповрежденной кожурой. Избегайте чеснока с влажными или мягкими пятнами.
  • Луковицы чеснока должны быть тяжелыми для своего размера и твердыми на всем протяжении. Если лампочка светится или прогибается под пальцами, возможно, она слишком сильно высохла, чтобы ее можно было использовать.
  • Избегайте луковиц с видимыми зелеными побегами — это означает, что чеснок начал прорастать, а луковица старая.

Когда сезон чеснока?

Чеснок является долгоспелой культурой. Его сажают осенью, а собирают с конца весны до середины лета. Несмотря на это, чеснок может быть не готов к уборке вовремя. В зависимости от точной даты посадки и погодных условий листья подскажут, готов ли чеснок.

Разновидности чеснока

Существует множество разновидностей чеснока, но они попадают в одну из двух групп: мягкий и твердый чеснок. Внутри типа softneck есть две разновидности:

  • Артишок – имеет более крупные, но меньшее количество зубчиков, чем некоторые виды. У него более мягкий вкус по сравнению с другим типом мягкой шейки, и необходимо уделять внимание хранению чеснока артишока, чтобы он оставался сухим.
  • Silverskin – меньше, чем Artichoke, но вкуснее. Его легче сушить и хранить.

Softnecks — это те, кого вы чаще всего видите в продуктовом магазине.

Чеснок с твердой шейкой обычно имеет более крупные зубчики и более насыщенный вкус, чем чеснок с мягкой шейкой. Они также хорошо переносят холодную погоду. Есть несколько разновидностей:

  • Чеснок рокамболь – имеет насыщенный, насыщенный вкус, но не подходит для влажных помещений. Его кожа полосатая красная и розовая.
  • Фиолетовый полосатый чеснок, Глазированный фиолетовый чеснок и Мраморный полосатый чеснок — все они производят 8–12 зубчиков на луковицу и очень хорошо пропекаются.
  • Фарфоровый чеснок — дает большие зубчики (4–6) и имеет тонкую белую кожуру. Этот сорт хорошо растет и хранится.

Кроме того, у нас есть три слабо болтовых харднека, что означает, что они находятся где-то между мягкими и харднеками.

  • Чеснок в виде тюрбана – быстро растет и имеет огромные зубчики (5–8 на луковицу)
  • Азиатский чеснок – один из самых крупных и быстрорастущих видов. Он имеет смелый вкус с небольшим количеством тепла. Однако этот сорт хранится недолго.

Пищевая ценность и польза чеснока

Один зубчик чеснока обеспечивает

  • примерно 4,5 калории
  • 0 г жира
  • 0,2 г белка
  • 1 грамм углеводов
  • 0 г натурального сахара
  • 0,1 г клетчатки

Вот лишь некоторые из многих способов, которыми чеснок может принести пользу вашему здоровью:

1) Употребление чеснока может уменьшить воспаление в организме.

2) Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, которые смягчают окислительный стресс в организме.

3) Чеснок может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, гипертония, инфаркт миокарда, атеросклероз и ишемический инсульт.

4) Чеснок может снизить уровень холестерина. Со временем чеснок может повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень вредного холестерина.

Как хранить чеснок

  • Целая луковица чеснока будет оставаться свежей около шести месяцев. Отделенная неочищенная гвоздика может храниться до трех недель. Очищенный чеснок может храниться до недели, но если вы нарезаете или измельчаете чеснок, используйте его в течение одного дня.
  • Чеснок не беспокоится о том, где его хранить. Просто держите его в контейнере, который пропускает много воздуха, например, в бумажном или сетчатом мешке, проволочной корзине или миске. Не храните его в закрытом пластиковом контейнере.
  • Храните чеснок в сухом прохладном месте, например в кладовой, но не в холодильнике. Храните чеснок вдали от влаги и света, так как эти условия могут привести к его прорастанию.

Как приготовить чеснок

Большинство из нас знает, как нарезать небольшое количество чеснока, обжарить его в масле с другими ингредиентами и добавить во многие пикантные блюда. Аромат чеснока и его вкус восхитительны и привлекательны. Но чеснок можно приготовить и употреблять разными способами.

Прежде чем делать что-либо еще, снимите бумажную кожуру и отделите зубчики. Существует множество устройств и методов, позволяющих сделать это быстро и эффективно. Чеснок можно есть сырым или приготовленным нарезанным, измельченным или целым.

Вы можете приготовить чесночный чай, смешав его с лимоном, медом и кипящей водой. Дайте этому натуральному напитку, не содержащему кофеина, немного настояться. Говорят, что он обеспечивает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса и повышение иммунитета.

В зимние месяцы чесночное рагу может показаться вам аппетитным и полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *