Картофель сорт Ромула Фото Пожалуйста, помогите проекту!Пожалуйста, поделитесь им!Спасибо! описание и характеристика:
Ромула выращивание, культивация и уход:
*Некоторые характеристики актуальны для умеренного климата Вы можете купить Картофель сорт Ромула в интернет магазинах (семена и саженцы). Пожалуйста, помогите проекту!Пожалуйста, поделитесь им!Спасибо!
Пожалуйста, помогите проекту: Спасибо!
— Используйте форму ниже для подбора: | пожертвование Пожалуйста, помогите проекту: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
chudovo.org © 2022-2023 выращивание, культивация и уход, ландшафтный дизайн |
Ромул :: Доктор Фармер
Механизм действия
Римсульфурон проникает в растение через листья и частично через корневую систему, блокирует в нем синтез фермента ацетолактатсинтазы, участвующей в синтезе незаменимых аминокислот валина, лейцина и изолейцина. Подавление данного фермента блокирует деление клеток, приводит к быстрой остановке роста сорняков, пожелтению, а затем к их гибели.
Симптомы воздействия
Появление симптомов зависит от вида сорняков, стадии роста и погодных условий. Первые видимые симптомы воздействия гербицида (хлорозы, некрозы, изменения окраски) проявляются спустя 3-7 дней после опрыскивания.
Скорость воздействия
Рост сорных растений прекращается через несколько часов после обработки, снижается потребление ими питательных веществ и воды. Полная гибель сорных растений происходит через 2-4 недели после опрыскивания.
Менее чувствительные (вьюнок полевой) или находящиеся в более поздней фазе развития, сорняки могут сохраняться в посевах, но их рост приостанавливается, и они не могут конкурировать с культурой в потреблении питательных веществ и воды. В теплую и влажную погоду действие гербицида ускоряется, а в прохладную и сухую замедляется.
Спектр действия
Чувствительные сорняки: бодяк полевой, вика сорнополевая, галинсога (виды), гибискус тройчатый, горчица полевая, гречишка татарская, двурядка (виды), дрема, дурнишник обыкновенный, звездчатка средняя, крестовник обыкновенный, лебеда раскидистая, лопушник (виды), мак-самосейка, овсюг обыкновенный, осот полевой, пастушья сумка, плевел (виды), подмаренник цепкий, подсолнечник сорный, просо куриное, пырей ползучий, редька дикая, росичка (виды), чистец (виды), щетинник сизый, щирица запрокинутая, ярутка полевая, яснотка (виды).
Среднечувствительные: амброзия полыннолистная, бородавник обыкновенный, вьюнок полевой, гумай, лютик полевой, костер ржаной, кострец безостый, манжетка полевая, марь белая, марь многосемянная, марь фиголистная, мать-и-мачеха, молокан татарский, молочай лозный, мята полевая, мятлик однолетний, ромашка непахучая.
Период защитного действия
Не обладает почвенным действием, воздействует только на сорняки, которые присутствовали на момент обработки. При соблюдении рекомендаций достаточно одной обработки для эффективного подавления двудольных сорняков до конца вегетации, при условии оптимального развития культуры.
Рекомендации по применению
Наиболее высокая биологическая эффективность РОМУЛа достигается при применении его в благоприятных погодных условиях — оптимальной влажности воздуха и температуре: от +15°С до +25°С.
Препарат следует вносить в фазе 2…6 листьев кукурузы, в дозировке 50 г/га в смеси с 200 мл/га ПАВ (НЕОН 99) против однолетних и многолетних злаковых сорняков. При этом однолетние злаковые сорняки должны находиться в стадии 1-4 листьев, многолетние должны иметь высоту от 15 см, однолетние двудольные от 2 до 4-х листьев, а многолетние в фазе розетки.
При отсутствии переросших однолетних и многолетних сорняков, РОМУЛ можно использовать в норме расхода: 40 г/га в смеси с ПАВ (НЕОН 99) 0,2 л/га. На посадках картофеля опрыскивание против многолетних и однолетних злаковых, и некоторых двудольных сорняков проводят после окучивания, в ранние фазы развития (однолетние — 1-4 листа, многолетние – при высоте 10-15 см). Норма расхода препарата при этом должна составлять 50 г/га в смеси с 0,2 л/га ПАВ (НЕОН 99).
Факторы, влияющие на эффективность
Дробное внесение препарата предполагает две обработки. Первое опрыскивание проводится по первой волне сорняков в дозировке: 30 г/га в смеси с 0,2 л/га ПАВ (НЕОН 99), а повторная обработка – при необходимости, с нормой 20 г/га в смеси с 0,2 л/га (Неон 99).
Проводить обработку посевов следует при благоприятных погодных условиях: в ясную, теплую погоду, при достаточной увлажненности почвы. Низкие температуры, засуха замедляют действие препарата и проявление визуальных признаков гербицидного действия. Осадки, выпавшие в течение 3 часов после внесения препарата, могут существенно снизить эффективность его действия против сорняков.
Рекомендации по применению в неблагоприятных условиях
Не рекомендуется применять препарат при скорости ветра более 5 м/с. Во время обработки необходимо следить, чтобы не было сноса препарата на соседние чувствительные культуры.
Не следует проводить обработку при обильной росе, или если в ближайшие часы после применения ожидается дождь.
Рекомендуемые баковые смеси
Для расширения спектра действия на многолетние двудольные сорняки (вьюнок полевой), при обработке кукурузы препарат можно применять совместно с 2,4-Д содержащими препаратами, например РОМУЛ (40…50 г/га) + ЭЛАНТ (0,5…07 л/га), РОМУЛ (40…50 г/га) + ЭЛАНТ-ПРЕМИУМ (0,5…0,6 л/га). Добавление ПАВ в этом случае не нужно. Также допускается смешивание с препаратами на основе дикамбы, инсектицидами, стимуляторами роста, применяемыми в эти же сроки на соответствующих культурах.
Возможность возникновения резистентности
Резистентность к препарату не выявлена. Для предупреждения возникновения устойчивых видов следует чередовать применение с препаратами, имеющими другие механизмы действия.
Ограничения по севообороту
Полностью разлагается в почве за вегетационный период (в полевых условиях период распада длится до 40 дней), поэтому не создает угрозы для последующих культур севооборота. В случае гибели обработанных посевов, их следует пересевать только зерновыми культурами.
Фитотоксичность
При соблюдении рекомендаций по срокам и нормам внесения препарата случаев проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам не выявлено.
РОМУЛ высокоизбирателен ко всем сортам картофеля. В некоторых случаях может отмечаться временное пожелтение или мраморность молодых листьев. Эти симптомы исчезают через некоторое время и не влияют на состояние культуры, урожай и его качество.
Совместимость
Препарат можно использовать в баковых смесях с большинством гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, применяемых в те же сроки.
Перед применением рекомендуется проверить компоненты баковой смеси на совместимость.
Условия хранения
При хранении избегать попадания прямых солнечных лучей и соблюдать рекомендуемые температурные интервалы. По истечении гарантийного срока хранения, препарат должен быть проверен на соответствие требованиям технических условий. При установлении соответствия, может быть использован по прямому назначению.
Рецепт картофеля романо
— Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт от Salt Grass Steakhouse, и он замечательный. (время приготовления не включает варку картофеля.)»
Скачать фото Шэрон Ракета- Готов:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов красного картофеля
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 2 ложки чеснока, измельченного
- 4 ложки сыра романо, тертого
-
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра монтерей джек
- 1 ⁄ 2 стакан тертого сыра чеддер
- 2 ложки зеленого лука, нарезанного
- 2 чайные ложки соли
- 1 ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка паприки
направления
- Картофель отварить на день вперед. Накрыть и поставить в холодильник. Нарежьте картофель на четвертинки и положите в большую миску.
- Поместите масло и чеснок в кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает. Вылить на картофель.
- Добавить 3 столовые ложки сыра романо, молока, сыра джек, сыра чеддер, зеленого лука, соли, перца и паприки.
- Промять картофельную смесь пальцами, тщательно перемешивая, но оставляя большие кусочки картофеля.
- Переложить в форму для запекания 9×13 с распылителем.
- Сверху посыпьте 1 столовой ложкой сыра романо.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Хрустящие картофельные пюре Romesco — From My Bowl
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Эти хрустящие картофельные пюре «Ромеско» имеют пушистую внутреннюю часть, хрустящую кожуру и обмакиваются в дымном соусе «Ромеско».
Веганский и без масла.
Не представляю жизни без картошки. Они питательны, универсальны и очень сытны — что может не понравиться?
Сегодня я делюсь этим рецептом Хрустящего картофельного пюре Romesco. Они мягкие, но хрустящие, сладкие и с дымком, а полностью безмасляные и веганские. Скажи что?!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ROMESCOВам нужны только 4 простые ингредиенты , чтобы приготовить этот восхитительно увлекательный рецепт: 900 03
- Картофель: Я предпочитаю использовать цвет подойдет. Вы хотите, чтобы они были маленькими, иначе они не будут «разбиваться» должным образом!
- Соус Ромеско: хорошо, технически мой Соус Ромеско состоит из нескольких дополнительных ингредиентов, но сладкий/дымный/сливочный/острый вкус такой же. черт. ценность. это. Думайте об этом как о взрослом, более сложном кетчупе.
- Пищевая сода: это секретный ингредиент для хрустящего картофеля без добавления масла! Это помогает укрепить внешний вид картофеля и сделать его красивым и хрустящим в духовке.
- Петрушка: для свежего вкуса и зеленого цвета 🙂
- Добавьте картофель, пищевую соду и соль в большую кастрюлю, затем залейте водой. Доведите картофель до кипения с водой , затем варите на медленном огне 10 минут. Это помогает сделать картофель менее крахмалистым и сокращает время приготовления!
- Слить картофель, затем переложить в миску и полить соусом ромеско
- Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью металлической мерной чашки или стакана раздавить каждую картофелину – чем больше мякоти, тем хрустче!
- Выпекайте в духовке при температуре 425F в течение 20–25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать теплым, с дополнительным соусом ромеско для макания.
Звучит достаточно просто, правда? Картофельное пюре всегда требует немного больше времени для приготовления, но, к счастью, все это можно сделать без рук. Это означает, что вы можете расслабиться и отдохнуть, пока ваши картофельные чипсы готовятся, и от всего сердца насладиться ими, когда они будут готовы.
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ:
Эти хрустящие картофельные пюре Romesco станут идеальной закуской или закуской для вечеринки, но они также могут служить сытным гарниром! Попробуйте сочетать их с…
- Стейки из грибов портобелло и обжаренный шпинат с чесноком,
- Салат из листовой капусты с нутом и авокадо,
- Эти удивительные грибные вегетарианские бургеры (или ваши любимые!),
- или с жареной брокколи и дымчатый темпе !
Если вы ищете более сытные рецепты картофеля, вам также понравятся эти Картофель для завтрака без масла , этот Картофельный салат с рогаликами и этот Идеальный картофель фри, запеченный в духовке !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
Печать★★★★★
5 из 1 отзывов
У этих хрустящих картофельных пюре ромеско пушистая внутренняя часть, хрустящая кожура, они обмакиваются в копченый соус ромеско. Веганский и без масла.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: Подается на 4 стороны 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 1/2 фунта (680 г) маленького золотистого или красного картофеля, промытого
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка соли на выбор
- 3/4 чашки (175 мл) Соус Ромеско , разделенный
- 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
- Соль в хлопьях для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425F. Добавьте картофель, пищевую соду и соль в большую кастрюлю, затем залейте водой. Доведите все до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 10 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- Слейте воду с картофеля, затем переложите в миску. Добавьте в миску 1/4 стакана (60 мл) соуса ромеско и равномерно распределите его шпателем. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и раздавите каждый из них тяжелой мерной чашкой, стаканом для питья или толкушкой для картофеля. Чем больше открытой плоти, тем хрустяще! №
- Выпекайте на верхней полке духовки в течение 20–30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Начните проверять через 20 минут и готовьте, пока не будет достигнут желаемый уровень готовности.
- Переложите картофель на сервировочный поднос и украсьте петрушкой и солью, если используете. Подавать теплыми с оставшимся соусом ромеско для макания.