Салат 5 овощей на зиму: Салат «Пятерочка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Пятёрочка» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 21.9k. Опубликовано

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 50 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.

2. 

Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.

3. 

Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.

4. 

Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.

5.  

В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.

6. 

Влить уксус, перемешать.

7. 

Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.

После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салаты на зиму из овощей

Салаты на зиму из овощей — самый оптимальный вариант легких блюд для зимнего стола, ведь в его приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты, так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях.

Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы.

Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

Тщательно мойте все овощи и прочие составляющие перед приготовлением, убедитесь в том, что банки для закатки целы и без каких-либо дефектов. Тогда Ваши салаты простоят всю зимой и сохранят свой первоначальный вкус.

В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать, их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Может кто-то придумает даже что-то свое.

Как приготовить салаты на зиму из овощей — 15 разновидностей

  1. Салаты на зиму из овощей — салат с фасолью
  2. Лечо из баклажанов
  3. Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты
  4. Салат овощной с рисом на зиму
  5. Салат из свеклы на зиму
  6. Салат из свежих красных томатов на зиму
  7. Молдавский салат
  8. Салат Тещин язык (из кабачков)
  9. Простой салат из огурцов
  10. Салат Берегись водка
  11. Салат на зиму из овощей без масла
  12. Салат Слойка на зиму
  13. Салат на зиму «Десятка»
  14. Оранжевое чудо — салат на зиму
  15. Кабачки как грибы на зиму

Салаты на зиму из овощей — салат с фасолью

Такой салатик сам по себе очень вкусный, но его еще можно взять за основу в приготовлении фасолевого супа, можно использовать как гарнир к любому мясному блюду. Салат с фасолью зимой всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Столовый уксус (9%) — по 0,5 ст. ложки в банку
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь.
  2. Нарезаем и обжариваем томаты, морковь и лук, все по отдельности.
  3. Заранее вымоченную фасоль варим 15-20 минут с момента кипения, после чего добавляем обжаренные овощи. В полученную массу добавляем сахар и соль и тушите на маленьком огне полтора часа все время перемешивая. Можно добавить воды, если масса слишком густая.
  4. Готовую горячую массу выложить в банки емкостью 1 литр, и добавить в каждую по 0,5 ст. ложки уксуса.
  5. Банки закатать крышками.

Салат готов. Приятного аппетита!

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов готовят на зиму практически все, так как оно долго сохраняет свои полезные свойства, содержит много витаминов и подходит к любому застолью. Готовится этот салат тоже довольно просто и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем помидоры и взбиваем блендером в томатный сок (можно это делать с помощью соковыжималки).
  2. Подготавливаем овощи, нарезаем лук и перец полукольцами, баклажаны крупными кусочками, натираем морковь на терке.
  3. Растительное масло выливаем в посуду и разогреваем на огне, выкладываем морковь и лук, перемешиваем, немного подсаливаем и тушим около пяти минут изредка помешивая. Важно заранее подобрать такую емкость для тушения, чтобы туда вместились все овощи.
  4. Затем в емкость добавляем все оставшиеся ингредиенты, высыпаем оставшуюся соль и сахар, кроме уксуса и чеснока, тушим 30 минут иногда перемешивая.
  5. Спустя полчаса добавляем уксус и выдавливаем чеснок, оставляем тушиться еще на 10 минут.
  6. Готовое лечо закручиваем в банки.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты — замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Жгучий перец — 1 кусочек
  • Сельдерей — 1 ветка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и делим на соцветия небольшого размера. Огурцы тоже моем и обрезаем концы. Очищаем морковь и нарезаем кружками.
  2. В стерильную банку выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, сельдерей и жгучий перец. После этого плотно выкладываем капусту, огурцы и морковь.
  3. Готовим маринад, в 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар и ждем, пока закипит. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и оставляем на 15 минут. После чего сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова ждем, пока он закипит. Затем снимаем с огня и добавляем уксус, снова заливаем в банки, добавляем специи. Банки можно закатывать.
  4. Переворачиваем банки кверху дном, утепляем и держим так в течение суток.

Салат готов к употреблению.

Салат овощной с рисом на зиму

Такой салатик можно подавать к столу как дополнительное блюдо, так и как основное, потому что он является очень сытным за счет риса, который добавляется в салат.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Рис — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. В помидоры добавляем перец, морковь и лук, заливаем растительным маслом, перевешиваем и варим 45 минут помешивая.
  3. Далее добавляем отварной рис, стакан сахара и соль, перемешиваем и варим еще 30 минут.
  4. Добавляем уксус и снимаем с огня.
  5. Укладываем в банки и стерилизуем еще 20 минут.

Салат готов.

Салат из свеклы на зиму

Свекла всегда считалась очень полезным для здоровья овощем, ее использовали в народной медицине для различных настоев и лекарств. Салат из свеклы всегда пригодится в домашнем меню и разнообразит его.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Свекла очищенная — 2 кг
  • Растительное масло — 250 грамм
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 75 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры режем на мелкие кубики, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, острый перец нарезаем очень мелко.
  2. Перемешиваем овощи в кастрюле,и отправляем на огонь, посуду лучше выбирать с толстым дном, чтобы овощи не пригорали ко дну.
  3. Натираем свеклу на терке, можно использовать терку для корейской моркови, и добавляем к нашим овощам, также добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем и кипятим 1 час.
  4. Спустя час добавляем уксус и чеснок мелко порезанный, перемешиваем и даем кипеть еще 10 минут на маленьком огне.
  5. Фасуем салат по банкам и закатываем на зиму.

Салат из свежих красных томатов на зиму

Томаты всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное. Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Красные томаты — 3 килограмма
  • Лук головками — один килограмм
  • Перчик болгарский — пол килограмма
  • Морковка — один килограмм
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Соль пищевая — 100 грамм
  • Лист лавровый — 3-4 штучки
  • Перец горошек — на ваше усмотрение
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — пол литра

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем не слишком мелко.
  2. Все вываливаем в емкость, засыпаем сахарным песком, солью, туда же лист лаврушки и перец горошком, все залить растительным маслом, перемешать и полчаса уваривать с момента закипания, в конце добавляем уксусную кислоту.
  3. Разливаем не остывшим по таре и закручиваем.

Молдавский салат

Салат — просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 килограмма
  • Болгарский перчик — один килограмм
  • Морковка — 100 грамм
  • Лук головками — один килограмм
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус столовый — 180 мл
  • Соль пищевая — 100 грамм
  • Сахар — 300 грамм

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем.
  2. Резанный лук заливаем уксусом и оставляем постоять.
  3. В емкость наливаем масло и стакан воды, дожидаемся, когда масло закипит.
  4. Вываливаем туда морковку, замаринованный лук, перчик и томаты, размешиваем, сахарим, солим и парим сорок минут.
  5. Все, можно раскладывать по таре.

Салат Тещин язык (из кабачков)

Если Вы понятия не имеете, куда деть те кабачки, которые Вы собрали на огороде, то можете приготовить Тещин язык, он порадует вашу семью холодной зимой. Кабачки относятся в группе наиболее полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный — 3,5 килограмма
  • Морковка крупная — 3 штуки
  • Чеснок — сто грамм
  • Молотый красный перец — 0,5 или 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло растительное — 200 грамм
  • Соль пищевая — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 180 грамм
  • Паста томатная — пол килограмма

Приготовление:

  1. Режем кабачок такими кусочками, чтобы они по форме напоминали язык, морковку натираем крупной теркой, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем красный перчик, сахарим, заливаем маслом растительным, добавляем соль, она должна быть крупной, уксус и томатную пасту.
  2. Все тщательно размешиваем и туда же складываем кабачки, варим ровно один час.
  3. Затем берем тару и укладываем туда наше варево и закатываем.

Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов

Наш вариант салатика лучше всего подходит в качестве закусочки к горячительным напиткам. ведь огурцы всегда были, есть и будут самым популярным продуктом в любом застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера — 3 килограмма
  • Лук головками — пол килограмма
  • Соль пищевая — 30 грамм
  • Чеснок — пять головок
  • Перчик горошком — по вкусу
  • Литс лавровый — по вкусу
  • Уксус столовый — 150 грамм
  • Масло растительное — 200 грамм

Приготовление:

  1. Огурцы нужно очистить от шкурки и разрезаем на средние кусочки, нарезаем луковицы полукольцами и складываем к огурцам, посыпаем солью.
  2. Чеснок нарезаем пластинами и смешиваем с огурцами и луком, ждем двадцать минут.
  3. Добавляем такие специи, как лаврушка и перец горошек, заливаем все уксусом и оставляем на пятнадцать минут.
  4. Готовую массу укладываем по банкам и закатываем.

Салат Берегись водка

Салатик Берегись водка как ни кстати подходит для новогодних праздников, а их достаточно много, поэтому стоит приготовить его побольше.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Перчик сладкий
  • Морковка
  • Лук головками
  • Огурчики
  • Капуста
  • Все по одному килограмму.
  • Соль пищевая — пять чайных ложек
  • Сахар — пять чайных ложек
  • Уксусная эссенция 70% — 32 мл
  • Вода — один стакан
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

  1. Овощи перемываем, очищаем, банки стерилизуем.
  2. Все составляющие нарезаем, морковку трем на средней терке, все вываливаем в большую емкость и перемешиваем.
  3. Добавляем в массу соль, сахарный песок, растительное масло, эссенцию разбавленную стаканом воды. Можно использовать уксус 9%, тогда не разбавляя водой просто вылить 250 мл. Еще раз все перемешиваем.
  4. Оставляем настаиваться на 1,5 — 2 часа. Салат пустит сок, который через сито нужно слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.
  5. После этим рассолом залить массу с овощами и размешать.
  6. Ставим все на плиту и ждем кипения, после парим 15 минут.
  7. Накладываем в банки вперемешку с рассолом, закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Некоторые люди любят консервированные овощи, но без добавления масла, так как считают его не особо полезным. Этот салатик как раз подходит для таких людей.

Ингредиенты:

  • Огурчики — один килограмм
  • Томаты — один килограмм
  • Лук головками — три луковицы
  • Перчик болгарский — пол килограмма
  • Соль пищевая — одна ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — одна ст.л.

Приготовление:

  1. Огурчики нарезаются дольками и укладываются на дно тары, посыпается перчиком горошком.
  2. Томаты тоже режутся дольками и кладутся поверх огурцов.
  3. Лук также нарезается и укладывается на томаты сверху.
  4. Перчик нарезается и слоем кладется поверх лука.
  5. Слои можно повторять.
  6. Делаем рассол, на литр воды соли одну ложку столовую, сахара полторы ложки столовых с горкой, прокипятить.
  7. В горячий рассол добавляем столовую ложку уксусной кислоты.
  8. Заливаем рассол в банки, стерилизуем и закатываем.

Салат Слойка на зиму

Простой и быстрый в приготовлении, а главное понравится не только вашим родным, но и гостям, которые поделятся этим рецептом и со своими близкими.

Ингредиенты:

  • Томаты — три штуки
  • Лук — три головки
  • Перчик сладкий — два штуки
  • Морковка — одна штука
  • Петрушка — один пучок
  • Чеснок — два больших зубчика
  • Огурчики — два штуки
  • Не баночку 0,5 литра:
  • Соль пищевая — пол чайной ложки
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Уксус столовый — одна столовая ложка

Приготовление:

Все составляющие нашинковываем и начинаем выкладывать в емкость по порядку: лучок, перчик, петрушку, чесночок, морковку нашинкованную на терке, огурчики, помидоры.

В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус и залить кипятком.

Накрываем баночки крышечками и стерилизуем около восьми минут.

Салат на зиму «Десятка»

Салатик вкусный, сытный и полезный, может подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 штук
  • Помидоры — 10 штук
  • Перчик болгарский — 10 штук
  • Перчик острый — 1 стручок
  • Морковь — 10 штук
  • Лук — 10 головок
  • Подсолнечное масло — 200 грамм
  • Столовый уксус — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Лаврушка — 4 штуки
  • Горошек перец — 10 штук
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Составляющие салата нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю, добавить несколько лавровых листов, перец и соль с сахаром, залить все подсолнечным маслом и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, потом на сильном огне еще пять минут.

Выкладываем в емкости, стерилизуем и закатываем.

Приятного аппетита.

Оранжевое чудо — салат на зиму

Для любителей моркови такой продукт придется по душе, полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 100 грамм
  • Растительное масло — стакан
  • Чеснок — 100 грам
  • Соль пищевая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Перекручиваем помидоры и морковку на мясорубке, и перемешиваем их.
  2. Добавляем сто грамм сахара и соль, наливаем растительное масло и варим полтора часа, за 15 минут до готовности добавить чеснок и перец и размешать, за 5 минут до конца добавляем ложку столового уксуса.
  3. Перекладываем в заранее стерилизованные банки.

Кабачки как грибы на зиму

Кабачков всегда много, а вот с грибами могут возникнуть проблемы, поэтому наш салатик как раз для любителей грибочков, у которых нет возможности законсервировать грибы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Петрушки — пучок
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Морковка — 3 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 100 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм

Приготовление:

  1. Кабачки, чеснок, петрушку и укроп нарезаем.
  2. Все составляющие складываем в кастрюлю и перемешиваем, солим, перчим, сахарим, наливаем масло и уксус и оставляем мариноваться на 3 часа.
  3. Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут с момента кипения.
  4. Закатываем.

Всем приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

19 лучших рецептов зимних салатов

Защитите себя от холода с помощью этих ярких рецептов зимних салатов! Ароматные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и выносливую зелень.

зима — Перейти к рецепту

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты все еще доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще далеко, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые уже вовсю. Зимний салат — идеальный способ их показать.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают что-то, что удовлетворит любую жажду салатов — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Рецепты цитрусовых зимних салатов

Если помидоры — любимица летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украшают всевозможные рецепты зимних салатов.

Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого праздничного стола, но он настолько яркий и ароматный, что его хочется есть всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладкой цитрусовой заправкой , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом красочном зимнем салате пикантная заправка из цитрусовых придает благородство скромным корнеплодам, таким как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусовый салат из капусты
У кого еще зимой под рукой всегда есть пакет клементинов? Этот рецепт пригодится. Вы добавите сок клементина в заправку и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я дополняю его нежной зеленью, тертым фенхелем, редисом и щепоткой соленого сыра фета.

Салат с гранатом и рисом
Где цитрусовые, спросите вы? В раздевалке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) вкусный и в) в нем используется свекла и их зелень. Вы добавите жареную свеклу к основе салата, а сверху выложите ореховую, лимонно-свекольную зеленую гремолату.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом салате сочные кусочки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.

Рецепты зеленых салатов на зиму

Если вы чем-то похожи на меня, вы жаждете сытных, освежающих зеленых салатов круглый год. Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Если вы любите есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт должен быть у вас в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареными семечками, авокадо и хрустящим жареным нутом. Облитый электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, сытно и вкусно.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, тыквенные семечки добавляют хруста, а ореховая заправка из тахини объединяет все это.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей придают этому зимнему салату пикантный ароматный вкус. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным пшеничным ягодам и жареной тыкве со сливками он также может сойти за еду сам по себе.

Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
Подавайте этот простой, элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с тыквенным супом для легкого и полезного обеда.

Салат из тыквы с орехами
Козий сыр + зерна граната + жареный мускатный орех? Э-э-э… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще что любить. В нем есть хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики меджул и слегка сливочная ароматная заправка. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!

Салат из капусты

Все рецепты этих зимних салатов требуют минимального количества ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Готовьте его всякий раз, когда вам нужен легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из нарезанной брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Простой и ароматный, этот салат вы будете готовить снова и снова.

Салат из кольраби
В этом освежающем 5-минутном салате из кольраби и острой горчичной заправки яблоки составляют сладкий контраст.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин не делать его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острой домашней заправкой. Сочетайте его с игровыми блюдами, такими как вегетарианские бургеры или барбекю из джекфрута, или упакуйте его на обед с вегетарианским сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не люблю сырую брокколи, но мне нравится этот хрустящий салат. Я нарезаю его очень мелко, поэтому он размягчается и впитывает слегка сливочную, острую заправку. Чтобы сделать его сверху, я бросаю его с острым красным луком, сушеной клюквой и копчеными жареными орехами.

Рецепты зимних салатов с чечевицей

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно стойкости, чтобы я был сыт до обеда.

Салат из чечевицы с карри
Джек без ума от панира, поэтому зимой мы постоянно едим этот сытный салат. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси жареной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и соусом из лайма и кинзы.

Морковный салат с марокканскими пряностями и чечевицей , стр. 121 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с землистой чечевицей в этом освежающем зимнем салате. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус на 2 и 3 день, так что это идеальный рецепт для приготовления обеда в течение всей недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, отвечает всем требованиям вкуса. Сливочный лимонный соус тахини связывает все это вместе.

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

Оцените этот рецепт:

5 от 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 чашки смешанной зелени
  • 2 спелые груши, нарезанные
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими как бумага*
  • Долька лимона
  • 2 ст. грецкие орехи
  • ⅓ стакана тертого пекорино
  • Бальзамический уксус (купленный в магазине или смесь 50/50 оливкового масла и бальзамического уксуса)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и украсьте грушами и фенхелем. Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху украсьте клюквой, орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и пекорино. Полить бальзамическим уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

*Мне нравится использовать для этого мандолиновую нарезку.

Лучший рецепт яблочного салата — как приготовить праздничный яблочный салат

Хотя мы любим быстрые и простые салаты, есть несколько ингредиентов, которые действительно могут поднять их на ступеньку выше. Сладкие фрукты, острый сыр, хрустящие орехи и семечки и свежая заправка — все это звезды салата в нашей книге, и именно поэтому мы объединили их все в этом легком яблочном салате. Сладкий, острый и свежий, этот простой, но сытный гарнир достаточно необычен, чтобы стать идеальным праздничным салатом для празднования Рождества, и достаточно прост, чтобы стать основным блюдом на ужин в будние дни. Кроме того, домашних засахаренных орехов пекан достаточно, чтобы перекусить еще долго после того, как салат будет съеден. 😎

Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению этого основного салата: 

Могу ли я добавить что-нибудь еще?

Конечно! Нам нравится этот рецепт острого сыра с плесенью, горько-сладкой клюквы и винегрета из свежего лука-шалота, но этот салат бесконечно разнообразен. Добавьте немного винограда и сделайте псевдо-вальдорфский салат. Добавьте несколько сухариков или, если вы хотите более здоровый хруст, добавьте немного простого жареного нута. Не любите сыр с плесенью? Вместо этого попробуйте сыр фета или козий сыр! Что бы вы ни делали, не пропускайте яблоки или листовую зелень!

Какие яблоки лучше всего использовать?

Мы любим Fuji, Gala и Honeycrisp в наших яблочных салатах за их сладость и хрустящую текстуру — они придают идеально контрастный хруст вашей листовой зелени.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Сэкономьте немного времени и приготовьте засахаренные орехи пекан и заправку заранее. Засахаренные орехи пекан можно приготовить и хранить в герметичном контейнере до 1 недели, а заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Любите яблочные салаты, но жаждете еще зелени? Попробуйте наш салат из капусты с яблоками и жареным миндалем!

Если вы пробовали приготовить этот салат, расскажите нам, как у вас это получилось, в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8

Prep Time:
20 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

For the Candied Пекан

  • 1/2 в.

    фасованный коричневый сахар

  • 1/4 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ст.

    вода

  • 1 c.

    Орехи пекан

Для салата

Для заправки

Указания

    1. Шаг 1. Карамель пекан. В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дав сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте, пока они полностью не покроются. Дайте покипеть 5 минут, пока не станет липким, затем снимите с огня и дайте остыть на противне, застеленном пергаментом, в один слой. (Орехи, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
    2. Шаг 2. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности, чтобы одеть и подавать.
    3. Шаг 3. Приготовьте заправку. В миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *