Салат баклажаны кабачки: Салат с баклажанами и кабачками, рецепты с фото (99 пошаговых рецепта — салат с баклажанами и кабачками)

Содержание

Оригинальный салат из обжаренных овощей, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 ноября 2015

Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заправки:
  • масло оливковое

    60 мл

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчика

  • петрушка

    3 веточки

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
  • Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
  • Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца.
    Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Совет

Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Баклажаны и кабачки отлично подходят не только для запекания и тушения, но и для приготовления вкуснейших салатов. Готовила этот салат первый раз и пришла в полный восторг от вкуса. Для приготовления нам потребуется кабачок, баклажан, сочный помидор, чеснок, много зелени, сок лимон, растительное масло и сыр фета. Из зелени использую зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку.

Что получается в итоге? Обжаренные на сковороде кабачок и баклажан отлично сочетаются с чесноком и зеленью, томат добавляет сочность, лимонный сок кислинку, а чеснок потрясающий аромат и вкус. Все это дополняется мягким приятным на вкус сыром фета и получается бомба!!! Салат очень сытный и его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и в качестве перекуса с хрустящим хлебом. Очень-очень ароматно и вкусно!!!

Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Распечатать рецепт

Летний и потрясающе вкусный салат из обжаренных кабачка и баклажана, свежего помидора, сыра фета с добавлением зелени, чеснока и сока лимона. В этом блюде все отлично сочетается и в итоге получается сытный и невероятно ароматный салатик. Он отлично подойдет и в качестве перекуса и как дополнение к мясу или рыбе. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Распечатать рецепт

Летний и потрясающе вкусный салат из обжаренных кабачка и баклажана, свежего помидора, сыра фета с добавлением зелени, чеснока и сока лимона. В этом блюде все отлично сочетается и в итоге получается сытный и невероятно ароматный салатик. Он отлично подойдет и в качестве перекуса и как дополнение к мясу или рыбе. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачок и баклажан можно обжарить на сковороде, гриле или просто запечь в духовке. Будем обжаривать на сковороде. Половину среднего по размеру кабачка разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. При обжаривании они должны сохранить сочность.

  2. Половину баклажана, как кабачок, разрезаем на 2 части и нарезаем на ломтики. Овощи перекладываем в разные миски, немного солим и перемешиваем. Многие думают, что баклажаны имеют горьковатый вкус и поэтому перед приготовлением их выдерживают 15-20 минут в соли. Никогда этого не делаю. Сейчас выращивают сорта, которые не имеют горького привкуса. Зачем тратить время на удаление того, чего нет?

  3. Ломтики баклажана в соли сразу перекладываем на раскаленную сковороду в масло (сначала добавляем 1 ст. л.). Прикрываем крышкой и готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  4. Затем переворачиваем и, если масло все впиталось, то добавляем еще 1 ч. л. Готовим ломтики до мягкости, но лучше их приготовить не полностью.

  5. По такому принципу обжариваем кабачок. По времени на приготовление овощей уйдет не больше 15 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.

  6. Из зелени я использую кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кинза в сочетании с чесноком добавляет салату изюминку и потрясающий вкус.

  7. Сыр фета разминаем пальцами на небольшие кусочки.

  8. Сочный помидор разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в миску.

  9. Добавляем подготовленные обжаренные овощи.

  10. Зелень с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в миску.

  11. Вливаем сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем. Масло можно брать оливковое, нерафинированное подсолнечное. У меня было подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового.

  12. Ароматный овощной салат перекладываем на большую тарелку.

  13. Посыпаем овощи сверху сыром фета и ароматный вкуснейший салат готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!

Теплый салат из баклажанов и кабачков с помидорами

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Летом,  в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулгуни или брынзы.

Ингредиенты:
  • 3 молодых баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль, уксус, сахар
Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в друшлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая.
Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым:
Представленный рецепт «Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Кинза, лук, Майонез, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сербская брынза 1 кусок

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Соль щепотка

Смесь молотых перцев ⅓ чайной ложки

Салат из кабачков и баклажанов

Салат из кабачков с баклажанами — идеальный вариант к любому мясу, особенно к шашлыку, приготовленному на мангале.

Он подходит к всяческим застольям, его можно быстро приготовить на даче или пикнике. Салат очень вкусный, сочный и малокалорийный, к тому же готовится, действительно, за считанные минуты. Мне еще очень нравится то, что он долго сохраняет вкус и внешний вид. При случае обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы приверженец здорового и правильного питания, в этом случае вместе с овощами можно пожарить на гриле и куриную грудку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами. Лук почистите.

Шаг 2 из 6

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Нарежьте овощи кружочками толщиной до 1 сантиметра. Раскалите сковороду-гриль. На абсолютно сухой ее поверхности обжарьте кружки овощей до легких подпалин. Не волнуйтесь, что баклажан станет слегка резиновым.

Шаг 3 из 6

Слегка остывшие овощи переложите на разделочную доску, разрежьте каждый кружок пополам.

Шаг 4 из 6

В глубокую миску сложите кабачки с баклажанами. Добавьте к ним нарезанный полукольцами сладкий салатный лук сорта «стерлинг» и помидор, нашинкованный тонкими дольками. Часто в этот салат кладут чеснок, если любите его аромат и вкус, добавьте тоже.

Шаг 5 из 6

Влейте оливковое масло холодного отжима проверенного производителя, соевый соус хорошего качества и белый винный уксус. Оставьте овощи мариноваться минут на 15. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы маринование происходило равномерно.

Спустя время попробуйте на вкус, как правило, нужно будет немного подсолить.

Шаг 6 из 6

Готовый салат разложите по порциям и подавайте. В моей семье его просто обожают, так что рекомендую попробовать!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат из жареных баклажан и кабачков

Салат из жареных баклажан и кабачков (он же Салата Българче) – отличное блюдо болгарской кухни, который подают во множестве ресторанов Болгарии. Обязательно попробуйте его, если представиться такая возможность.

Кроме того, такой салат очень просто приготовить в домашних условиях, а получается безумно вкусно! Особенно придется по вкусу любителям овощей и брынзы. Моя семья буквально влюбилась в этот салат.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок (или цуккини)
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2-3 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 1 большой огурец
  • 200 г соленой брынзы
  • Оливковое масло по вкусу
  • Яблочный уксус (9 %) по вкусу
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Оливки (для подачи)
  • Несколько веточек петрушки (для подачи)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны режем соломкой.
  2. Жарим на растительном (или оливковом масле) с небольшим количеством соли до готовности.
  3. Кабачки режем соломкой.
  4. Отдельно обжариваем на сковороде до готовности с небольшим количеством соли.
  5. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
  6. Огурец очищаем от кожицы, режем кубиками.
  7. Болгарский перец отправляем в духовку при 200 С на 10-15 минут. С готовых болгарских перцев снимаем кожицу и очищаем от семечек.
  8. Режем небольшими ломтиками.
  9. Помидоры режем кубиками.
  10. Брынзу тоже нарезаем небольшими кубиками.
  11. Смешиваем наш салат, заправляем оливковым маслом. Добавляем чёрный перец по вкусу. Подаём к столу с оливками и веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов и цукини с винегретом из базилика

Эти последние недели лета сочны, они подходят для собраний, пикников, барбекю, роскошных ужинов на свежем воздухе и моментов, проведенных с семьей и друзьями. В этом салате, посвященном долгим дням и теплым ночам, собраны два моих любимых летних овоща в жареной форме и дополнены невероятно простой базиликовой заправкой. Сливочные баклажаны, спелые кабачки и яркие свежие помидоры оживают благодаря травам, которые больше всего напоминают мне лето.

Соберите за столом тех, кого любите, и насладитесь летней сладостью в овощной форме. Этот салат из жареных баклажанов и цукини — прекрасная закуска, его можно сочетать с различными злаками и белками в качестве более сытного основного блюда.

Автор Lily Diamond

Состав

Жареные баклажаны и кабачки
  • 2 кабачки мелкие-средние
  • 2 Баклажаны мелкие-средние
  • 1/4 + чашка оливковое масло
  • 1+ чайная ложка морской соли
  • перец свежий треснутый, по вкусу
Винегрет с базиликом и топпинги
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 помидор, нарезанный ломтиками (или несколько помидоров черри)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Вымойте кабачки и баклажаны и обрежьте их концы. Нарежьте продольно, примерно 1/4 дюйма ширины. Выложите ломтики на два противня.

  2. Посыпьте баклажаны несколькими щепотками соли и вотрите. Дайте постоять 5-10 минут, затем аккуратно выдавите воду из баклажанов бумажным полотенцем. Заменить на противне.

  3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать цукини только морской солью, все растрескать перцем.

  4. Жарьте овощи в течение 10 минут, затем удалите готовые баклажаны и дайте кабачкам запекаться на 3-5 минут дольше. Вынуть из духовки и дать остыть.

  5. Для заправки добавьте базилик, оливковое масло, лимонный сок и морскую соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока базилик не станет мелкими крупинками.

  6. Соберите салат, перемешав жареные овощи с ломтиками помидора.Сбрызнуть заправкой по вкусу.

  7. Наслаждайтесь отдельно, с зерном или хлебом, или как добавку к любой пасте.

Информация о пищевой ценности

Всего жиров
37 г
Насыщенные жиры
5 г
Холестерин
0 мг
Натрий
1000 мг
Углеводы
26 г
Пищевые волокна
11 г
Сахар
14 г
Белок
5 г
УХОД:

3 порции

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цуккини и перца на гриле

отправлено Любомира 2 сентября 2015

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Обладает прекрасным ароматом.

С днем ​​среды!

У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда.(Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь любят! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма.Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Поджарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка.С ароматом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 средние кабачки
  • 12 мини-перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1/4 чашка нарезанный укроп
  • 2 зубчики чеснока -, рубленые или прессованные
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не обугрится и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они достаточно остынут, нарезать овощи кубиками 1/2.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г , сахар , сахар : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Другие рецепты гриля

Карибские острые креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной тушкой

Шашлык из курицы

Винегрет из лосося с лимонным базиликом

Шашлык из креветок песто на гриле

Шашлык из креветок, маринованных в соусе песто

размещено в Салатах
первоначально размещено 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.

Салат из баклажанов и цукини на гриле

Этот салат богат питательными веществами, которые необходимы вашему организму.

Овощи, такие как кабачки и баклажаны, всегда в изобилии в начале осени. Их легко приготовить на сковороде-гриле и наслаждаться этим салатом, не используя гриль!

  • 5 молодых баклажанов или 1 большой, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 цукини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 помидора рома, разрезанных пополам вдоль
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма — по желанию
  • 1/4 мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
  • Смажьте решетку газового гриля или сковороду маслом.Установите гриль на средний огонь. Смажьте ломтики баклажанов, половинки помидоров, кабачки и картофель маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи на одной стороне, помидоры кожицей вниз, крышкой вниз (для газового гриля) около 5 минут или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля. Снимите помидор с гриля.

  • Переверните остальные овощи и готовьте с другой стороны еще примерно 5 минут или до полной готовности.

  • Охладите несколько минут и при желании нарежьте на более мелкие кусочки или оставьте большие.Смешайте все ингредиенты в большой миске с бальзамическим уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо для подачи. Этот салат можно охлаждать до 2 часов.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 143 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Натрий: 608 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 13 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Без глютена, быстро и просто, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Мы хотим слышать, что вы думаете. Для кого ты это сделал? Замены делали? Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже. Хотите найти виртуальных приятелей по еде? Присоединяйтесь к разговору на Facebook !

Салат из жареных баклажанов и цукини: освежающее блюдо для начала лета!

Жареные баклажаны и кабачки — идеальные овощи для создания привлекательного низкокалорийного салата, который хорошо сочетается с запеченной рыбой или жареным мясным филе, для легкого обеда, который не обманет вас по вкусу! Травяной фарш добавит нотки, которая заставит вас полюбить этот салат еще больше!

Лучшие баклажаны для салата

Баклажаны не все одинаковы: одни обладают более сильным вкусом, другие — немного светлее.Самыми важными качествами баклажана при приготовлении салата являются его текстура и аромат: в этом случае лучше всего подходит круглый сорт сирени более светлого цвета — с его твердой, но мягкой текстурой и нежным вкусом. Подойдет и более темная круглая разновидность; у этого более нейтральный вкус с идеальной текстурой для жарки или запекания. Обе эти разновидности не нужно солить, чтобы извлечь из них воду, так что это немного ускоряет рецепт.

Добавление орехов и семян

Что может быть лучше, чтобы придать этому (и без того восхитительному) рецепту салата дополнительный штрих, чем добавить орехи и семена? Орехи и семена добавят полную порцию омега-3 жиров и антиоксидантов, чтобы помочь сердечно-сосудистой системе! Выбирайте между грецкими орехами, фундуком и миндалем вместо орехов.А из семян — лен, чиа и конопля замечательно дополняют блюдо! Добавьте их в сыром виде, прежде чем заправлять салат. Витамины, хорошие жиры и мало калорий — все в одном блюде! О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт: Салат из жареных баклажанов и цукини

Ингредиенты:

1 круглый сиреневый баклажан
1 фунт помидоров
1 сельдерея
1 фунт кабачков
1 пучок свежих трав

2 оливкового масла первого отжима столовые ложки изюма
Соль
Перец

Метод:

Промойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры. Также очистите и нарежьте сельдерей. Переложите баклажаны, сельдерей и кабачки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и добавить немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.

Положите изюм в миску с небольшим количеством воды, чтобы он пропитался. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Добавьте помидоры, изюм (предварительно выжатый из лишней воды), немного масла, зелень. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать холодным.

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

Этот салат имеет очень разнообразную консистенцию и вкус, от мягких, тающих баклажанов и кабачков до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов.Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.

Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]

Состав

  • 2 нарезанных баклажана среднего размера
  • 2 нарезанных цукини
  • 7 унций помидоров черри (целых или пополам)
  • 5 унций грецких орехов (нарезанных) (для людей с аллергией на орехи можно использовать семена подсолнечника)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кориандра
  • Черный перец
  • Соль

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большей миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
  3. Выложите их на противень.
  4. Выпекать 20-25 мин (или пока они не станут мягкими)
  5. В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешать до однородной массы, по вкусу приправить солью и черным перцем
  6. После того, как овощи запекутся, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
  7. В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте измельченными грецкими орехами и еще кориандром.
  8. Наслаждайтесь!

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Грецкий орех

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 519 | Углеводы: 27 г | Жиры: 44 г | Белки: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из кускуса с баклажанами, цукини, помидорами и нутом | Салаты / супы / гарниры / соусы | Категории | Рецепты | Наша история

На 6-8 человек

Состав

2 чашки кускуса
1 средний баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
1 небольшой кабачок Romanesco, нарезанный продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Тмин молотый
1 большой лук-шалот, измельченный
2 чеснока гвоздика, измельченная и измельченная
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса высшего качества
Кошерная соль
Черный перец в мельнице
от ¼ до ½ чайных ложки хлопьев красного перца
½ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости
2 стакана помидоров черри, предпочтительно Sungold, разрезанных на четвертинки
1 банка нута объемом 15 унций, слить и промыть
6 зеленых и белых луковиц, порезанных и нарезанных тонкими кружочками
½ стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
8 унций феты, предпочтительно болгарской , осушенная и раскрошенная

Препарат

Положите кус-кус в большую миску, залейте его 1½ стакана воды и отставьте на 10 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
Тем временем налейте около 3 дюймов воды в большую кастрюлю и поставьте над ним ситечко или дуршлаг с очень маленькими отверстиями. Смочите чистое кухонное полотенце, скрутите его в свободную веревку и поместите в пространство между дуршлагом или ситечком и краем кастрюли. Положите кускус в ситечко и поставьте на сильный огонь, пока из кускуса не поднимется пар, примерно 10–15 минут; не накрывайте сковороду.
Снимите кускус с огня, вынув дуршлаг или ситечко, и медленно сбрызните его стаканом воды, все время сгребая вилкой.Вернитесь к сковороде, оберните вокруг него полотенце и снова готовьте на пару, пока кускус не увеличится в 3 раза по сравнению с первоначальным размером.
Тем временем разведите огонь на уличном гриле или нагрейте решетку на плите или сковороду с ребрами. Смажьте баклажаны оливковым маслом, приправьте солью, посыпьте небольшим количеством молотого тмина и жарьте на гриле, время от времени переворачивая, чтобы пометить, пока он не станет полностью мягким. Отложите, чтобы остыть. Аналогичным образом приготовьте кабачки и обжарьте их на гриле до мягкости; на это уйдет гораздо меньше времени, чем на баклажан.Дайте остыть и нарежьте баклажаны и кабачки средними кубиками.
Положите лук-шалот и чеснок в небольшую миску, добавьте лимон и уксус, приправьте солью, несколькими щедрыми поворотами черного перца и хлопьями красного перца. Вмешайте оливковое масло, попробуйте и откорректируйте кислотный баланс, добавив еще оливкового масла, если оно слишком терпкое. Добавьте соль и перец и отложите.
Когда кускус готов, переложите его в широкую мелкую миску, взбейте вилкой и дайте остыть.Когда остынет, полейте соусом и снова взбейте вилкой. Добавить баклажаны, кабачки, помидоры, нут, зеленый лук, петрушку и фету, перемешать, попробовать и добавить соль и перец. Подавать при комнатной температуре.

Пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 6 сентября 2013 г.

Этот пряный салат из баклажанов и кабачков на гриле с тайскими ароматами восхитителен, и почему Я всегда советую дать шанс жареным баклажанам!

PIN Пряный салат из баклажанов на гриле и цуккини, чтобы попробовать позже!

Я надеюсь, что этот удивительный Пряный салат из баклажанов на гриле и цуккини с тайскими ароматами может убедить некоторых противников баклажанов попробовать жареные баклажаны! Недавно я приготовила этот очень вкусный салат из баклажанов и цуккини на гриле с моим племянником Джейком.Нам обоим понравились тайские ароматы в заправке, и мы полностью съели салат, а нам обоим понравились жареные баклажаны со слегка обугленной кожицей.

Затем в течение следующих нескольких дней я рассказывал разным людям об этом новом любимом салате, и один за другим они говорили мне: «Я не люблю баклажаны». И я терпеливо объясняла каждому человеку, что я тоже никогда не любила баклажаны, пока не попробовала баклажаны на гриле.

Итак, если вам нравятся тайские ароматы, я призываю вас проявить смелость и попробовать баклажаны на гриле.Конечно, если вы настаиваете, вы можете приготовить салат со всеми цукини, но мы с Джейком думали, что жареный баклажан был настолько впечатляющим, что в следующий раз я, вероятно, пропустил цукини и использовал все баклажаны. А если вы поклонник овощей, то этот пряный салат из баклажанов и цуккини с тайскими ароматами был немного адаптирован из книги, которую я нашел в «Овощах каждый день» (партнерская ссылка), книге, которую я много раз использовал для интересных способов приготовления овощей. .

Какие баклажаны лучше всего подходят для жареных баклажанов?

Есть много разных видов баклажанов.Я использовал для этого длинные тонкие японские баклажаны из своего сада и всегда рекомендую использовать для приготовления на гриле какой-нибудь азиатский баклажан, так как они очень хорошо подходят для приготовления на гриле. Этот сорт баклажанов не нужно чистить или солить перед приготовлением, они также отлично подходят для жареных блюд с баклажанами.

Как приготовить острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте концы баклажана и кабачка, затем нарежьте продольными кусочками.
  2. Смажьте со всех сторон арахисовым или виноградным маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны и цуккини на хорошо разогретый гриль.
  4. Я хотел получить следы от решетки с двух сторон, поэтому положил плоскую сторону вниз и стал следить за появлением следов от решетки. Когда на первой стороне были хорошие отметины от гриля, мы перевернули овощи на другую плоскую сторону.
  5. Через 15 минут все баклажаны были хорошо обуглены, но мы оставили кабачки включенными еще на 5 минут.Вы также можете нарезать кабачки немного тоньше, чем баклажаны.
  6. Дайте кусочкам кабачков и баклажанов остыть на разделочной доске.
  7. Пока овощи остывали, я смешала пряную и красочную заправку.
  8. Когда овощи остынут, я разрезаю их крест-накрест на полоски и кладу в миску, чтобы замариновать в паре столовых ложек заправки. (Извините, забыл сфотографировать этот шаг.)
  9. Нарежьте кинзу и нарежьте зеленый лук. (Если вы ненавидите кинзу, я бы использовал мяту или тайский базилик или еще немного зеленого лука.)
  10. Смешайте зеленый лук и кинзу с маринованными овощами, добавив немного заправки. (Вероятно, вы не будете использовать всю заправку.
  11. Я подал дополнительную заправку сбоку, чтобы окунуть в нее кусочки баклажана или цуккини.)
  12. Сверху каждую порцию салата положите парой ложек нарезанного арахиса и подавайте.

Более вкусные способы дать баклажану шанс:

Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn’s Kitchen
Сычуаньский баклажан от Appetite for China
Баклажан на гриле с чесночно-тминным винегретом, фетой и двумя травами из Kalyn’s Kitchen
Пенджабский баклажан в мультиварке с картофелем из The Perfect Pantry
Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из трав из Kalyn’s Kitchen
Низкокалорийный пряный баклажан Hmong из Viet World Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока из Kalyn’s Кухня

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • 1 фунт.Японские баклажаны, обрезанные и нарезанные продольно
  • 3 средних кабачка, обрезанные с концов и нарезанные продольными полосками (я разрезаю кабачки на шестую часть по длине)
  • (другие варианты см. В примечаниях)
  • 2 ч. Л. арахисовое масло для чистки овощей и гриля (см. примечания)
  • соль и свежий молотый черный перец для приправы овощей
  • 4 тонко нарезанных зеленого лука
  • 1/4 стакана (или более) нарезанной свежей зелени (см. примечания)
  • 1 / 4 стакана нарезанного арахиса
Заправка Ингредиенты
  • 3 стакана свежего сока лайма
  • 1 стакан + 1 чайная ложка.рыбный соус (см. Примечания для вегетарианских блюд)
  • 2 ч. л. Соус Шрирача (или меньше; это было остро, но не невыносимо для меня)
  • 1 ч. Л. Golden Monkfruit Подсластитель или подсластитель по вашему выбору
  • 2 ч. Л. арахисовое масло

Инструкции

  1. Смажьте решетку гриля маслом из виноградных косточек или арахисовым маслом, затем разогрейте гриль до среднего или высокого уровня. (На таком огне можно подержать руку только пару секунд.)
  2. Вымойте и обсушите баклажаны и кабачки, обрежьте кончики и нарежьте продольными полосками.
  3. Смажьте овощи маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите полоски на горячий гриль мясистой стороной вниз и готовьте около 5-7 минут или до появления следов гриля.
  5. Переверните овощи и готовьте до тех пор, пока на этой стороне не появятся хорошие отметины для гриля, еще примерно 5-7 минут.
  6. Кабачок может занять немного больше времени, чем баклажан, но готовьте все овощи на гриле, пока они не станут хорошо обугленными и прожаренными.
  7. Когда овощи будут готовы, переложите их на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры.
  8. Пока овощи остывают, взбейте сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача (партнерская ссылка), подсластитель по вашему выбору и масло.
  9. Когда овощи остынут, нарежьте их короткими поперечными кусочками.
  10. Добавьте несколько столовых ложек заправки и дайте им замариноваться, пока вы заканчиваете готовить другие ингредиенты.
  11. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками и нарежьте кинзу, мяту или тайский базилик.
  12. Арахис измельчить.
  13. Добавьте в салат зеленый лук и зелень и добавьте заправки, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам хочется.(Возможно, вам не понадобится вся заправка; за исключением использования в качестве соуса для макания на столе.)
  14. Подавайте салат в отдельных мисках, посыпав сверху несколькими ложками нарезанного арахиса.
  15. Его достаточно хорошо хранили в холодильнике на ночь, но лучше всего было свежеприготовленным.

Примечания

Вы также можете приготовить этот салат только из кабачков или только из баклажанов, если хотите. Я думаю, что заправка подойдет ко многим другим овощам-гриль, таким как перец, лук, сладкий картофель или зимние тыквы.Нам очень понравился салат с кинзой, но используйте кинзу, мяту или тайский базилик, что вам больше нравится. Мне нравится рыбный соус Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) по этому рецепту. Я предпочитаю подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но могу использовать любой бескалорийный подсластитель, который вам больше нравится. Я предпочитаю арахисовое масло (партнерская ссылка) для азиатских рецептов, но используйте то масло, которое вам больше нравится. Если вы строго вегетарианец, используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) или просто замените рыбный соус соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт адаптирован из Vegetables Every Day (партнерская ссылка).

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин 326углеводород: 12 мг Натрия : 5gБелок: 3,6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *