Салат цикорный пала росса: Выращивание цикорного салата Палла Росса: описание процесса

Содержание

Выращивание цикорного салата Палла Росса: описание процесса


Данное растение может украсить любой огородный участок: оно напоминает экзота с цветными прожилками на гофрированных листиках. Выращивание особого цикорного салата – Палла Росса – на сегодняшний день становится все популярнее. Этот овощ по внешнему виду совсем не имеет сходства со своим дикорастущим предком, обладает теми же полезными свойствами.

Общее описание и полезные свойства

Относится цикорный салат, как и его дикорастущий родственник, к семейству сложноцветных растений. Эти витаминные овощи пришли к нам с Африки и Евразии, они имеют высокую пищевую ценность, наравне с обычными листовыми «родственниками». Данную культуру при желании можно растить не только на огороде и в теплицах, но и на подоконнике или балконе. Делают это как весной, так и осенью при коротком световом дне, потому что в условиях длительного дневного освещения ускоряется процесс зацветания.

Салат цикорный является двулетним, а иногда многолетним растением, но его чаще всего выращивают в качестве однолетника. Он имеет разветвленные корни и листовую розетку. Культура формирует прямостоячие стебли высотой до 1 м и цветет небесно-голубыми цветками, собранными в соцветия-корзинки. После цветения на растениях вырастают удлиненные семянки серебристо-серой окраски.

Данный овощ обладает повышенной устойчивостью к заморозкам: выдерживает температуру 3°C. Сорта, которые окрашены в красный цвет, имеют лучшую стойкость к морозам в сравнении со светлыми сородичами. Но не стоит забывать, что действие низких температур при высадке весной способствует раннему цветению.

Отличается эта культура от обычного салата большей концентрацией горечи из-за содержания в его составе интибина — вещества, положительно влияющего на пищеварительный процесс в организме человека, поддержание тонуса. Употребление в данного овоща активизирует обмен веществ, улучшает функционирование желчевыводящей и сердечно-сосудистой систем, а также печени. Людям, страдающим от диабета, показано употреблять салат Палла Росса из-за содержания в нем инулина. Для приготовления блюд используют верхнюю часть этого овоща. Его едят в свежем виде, а также тушат и варят.

Характеристика сортов Палла Росса и Стрелы Амура

Салат цикорный Палла Росса является среднеспелым, техническая готовность наступает через 60 дней после появления всходов. Он высокоурожаен, его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Имеет полупрямостоячую листовую розетку диаметром до 30 см, высота – 15 см. Кочаны растения плотной структуры, состоят из темно-красных листьев немного гофрированной формы, со светлыми прожилками. Насыщенность цвета листовых пластин усиливается, когда его выращивание происходит при коротком световом дне. Кочаны вырастают по 200-300 г. Урожайность растения – до 2,2 кг/м2.

Вкус овоща этого сорта пикантный, с легкой горчинкой. Среди достоинств можно отметить сочность и аппетитный хруст его листьев. Данный сорт окультуренного цикория часто используется в качестве декорирования блюд и закусок, например бутербродов. Обладает целым набором витаминов (С и группы B), а также солями железа, кальция и магния.

Кроме сорта Палла Росса ознакомимся еще с таким великолепным сортом, как Стрелы Амура. Овощ также среднеранний (вырастает за период от 65 до 75 дней). Имеет мощную полупрямостоячую розетку листьев. Ее диаметр достигает 17-35 см, а высота – до 35 см. Листики зеленые, стреловидные, с изрезанными краями. Прожилки на них красного цвета. Прирост зелени составляет от 3,9 до 5,3 кг/м2. Наделен данный сорт всеми достоинствами предыдущего.

Особенности выращивания

Чтобы посеять салатный цикорий, готовят почву заранее, для этого перекапывают участок с добавлением перегноя или компоста, можно внести немного извести и суперфосфата. Перед посевом семян почву снова рыхлят.

Выращивают рассаду по следующему алгоритму.

  1. Высевают семена ранней весной или осенью, чтобы температура не опускалась ниже +10°C. Посев производят рядным или ленточным способом с интервалом между рядами в полметра.
  2. После появления у всходов первых листьев рассаду прореживают, делая расстояние между ней 10 см. Затем, при подрастании растений, прореживают второй раз. Период выращивания рассады длится 1-1,5 месяца. На качественных молодых растениях присутствует 2-3 пары листиков.
  3. При пикировке следует основание розетки листьев оставлять над землей. При этом культуру обильно поливают.
  4. Уход за овощами состоит в рыхлении. Производят его очень бережно, чтобы не зацепить тяпкой корневую систему овоща. Желательно после этого грунт мульчировать. Полив производят по необходимости.

Производить полив следует осторожно, чтобы не заливать серединку овоща, потому что она может подгнивать.

Собирают урожай корнеплодов при хорошей погоде в конце сентября. Для этого их обрезают, не затрагивая конус нарастания. Для сохранения корнеплоды кладут в ящики и заносят в подвал.

Как отбелить листья?

Чтобы избавиться от горького вкуса овощей, необходимо их отбеливать на протяжении пары недель.

  • Для этого через 3 месяца вегетации культуры собирают листья в пучок и надевают резинку, но перед этим стоит убедиться в отсутствии на них влаги.
  • Далее сооружают укрытие из черной пленки или по-иному затеняют растения, чтобы на него не попадали солнечные лучи, но овощ при этом проветривался.

Поскольку отбеленные экземпляры долго не сохраняются, эту процедуру проводят поэтапно: сначала для небольшой части растений, затем затеняют следующую партию.

Овощи, предназначенные для хранения, можно не отбеливать: в темноте, где они будут лежать, это произойдет естественным путем.

С каждым годом желание иметь на столе свежий цикорный салат становится все легче воплотить в жизнь. Это потому, что процесс посева и выращивания данного овоща не доставляет больших хлопот, а результат вносит разнообразие в рацион человека, пополняет его организм большим количеством ценных веществ и улучшает работу внутренних органов.

Диабетики салат Палла Росса употребляют с удовольствием, и природный инсулин, который находится в составе культуры, положительно влияет на их состояние: болезнь протекает облегченно. Выращивайте данную культуру, и пусть она будет для вас кладезем витаминов и еще одной составляющей здорового питания!

Семена Салат цикорный Пала Росса: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Салат цикорный — Салат — Зеленные культуры — Овощные культуры

Цикорные салаты известны человеку с древности, еще со времен Древнего Рима. О них упоминается в трудах Горация (I век до н.э.) и в травниках эпохи Возрождения. В нашей стране эти виды салатов знают мало, в то время как в Европе они являются излюбленными овощными культурами.

 

Цикорные салаты относятся к роду цикорий (Cycorium) семейства астровые, наиболее распространенным представителем которого является цикорий обыкновенный (Cichorium intybus), известный каждому по заменителю кофе. С систематикой цикорных салатов существует большая путаница, потому что каждая кулинарная держава отметила их собственными названиями.

 

К цикорным салатам относят две формы одного и того же ботанического вида, образующие мощную розетку листьев: Эскариол (Cichorium endivia latifolia) – салат с широкими цельными листьями, ровными или слегка волнистыми по краю, Эндивий (Cichorium endivia crispa)  — с изрезанными, кудрявыми листьями, а также салат Витлуф (Cichorium intybus), относящийся к тому же виду, что и дикорастущий цикорий обыкновенный.

 

Витлуф — многолетнее растение, выращиваемое в двулетней культуре, и в основном используемое для выгонки отбеленных кочанчиков. Эндивий и эскариол — двулетние, но выращиваются чаще как однолетние, хотя  тоже могут быть использованы для выгонки. Многие даже не подозревают, что покупая в супермаркете резной салат Фризе, приобретают под этим французским названием эндивий, а под именем Скарола — эскариол.

 

Салаты группы цикорных можно сеять не только летом, но и с сентября по март, в тот период, когда другие культуры испытывают недостаток света. Они не нуждаются в дополнительном освещении — напротив, перед уборкой или после нее к ним применяют отбеливание, прикрывая от света, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. А при выращивании в условиях недосточного освещения как раз происходит самоотбеливание. Салат витлуф выращивают сначала для получения корнеплодов, а затем подвергают выгонке в полной темноте. Это процесс настолько прост, что его можно осуществить даже в квартирных условиях. Открыт он был случайно в Бельгии, в конце XIX века, с тех пор витлуф стали называть бельгийский эндивий или брюсельский цикорий. 

 

Эндивий, эскариол и витлуф прекрасно растут и дают урожай в комнатных условиях. Их выращивают на подоконниках, остекленных балконах и лоджиях, где эти культуры возделываются как однолетние.

 

К употреблению эти салаты пригодны и в зеленом виде. В кухнях некоторых стран, например Италии, их ценят как раз за горьковатый привкус. В вареном, тушеном или обжаренном виде они теряют горечь, остается лишь легкая пикантность. Однако их основное кухонное назначение — различные салаты с мясом, рыбой, фруктами, в сочетании с другими салатными культурами.

 

По своей пищевой ценности цикорные не уступают обычным салатам, т.к. содержат в большом количестве витамины (аскорбиновую кислоту, каротин, а также витамины группы В) и легкоусвояемые углеводы (инулин). Характерный слегка горьковатый привкус листьев обусловлен присутствием в них глюкозида интибина — вещества, улучшающего пищеварение и деятельность кроветворных органов.

 

В последнее время эти культуры выращивают не только для получения нежной и полезной зелени, но и в качестве декоративных растений на клумбах. Особенно эффектна краснолистная форма – радиччо.

Цикорный салат: оценит гурман | Садовое обозрение

Если на дачных грядках вы встретите салатный цикорий, то перед хозяин этого участка или из продвинутой молодежи или стареющий гурман.

К сожалению, благородная горечь эндивия и эскариола оценена не всеми землевладельцами. И причина не только в своеобразном вкусе, недостатке культуры питания, но и особенностях агротехники этих растений. В отличие от традиционных салатных культур, цикорные салаты относятся к осенне-зимним овощам с длинным периодом вегетации. Для уменьшения горечи необходимо отбеливание листовых пластин. Впрочем, горечь цикорных салатов на благо организму человека. К тому же лишнюю горечь можно удалить, замочив листья в теплой воде на 20 минут.

История выращивания цикорных салатов уходит вглубь веков: в России издавна пользовались Петровы батоги, как называли цикорий обыкновенный. Сегодня только специальные хозяйства выращивают эту культуру для нужд фабрик, производящих кофе и кофейные напитки, и для фармацевтической промышленности. Остались еще хозяйки в Ярославской глубинке, которые могут сварить из корня цикория фруктовый сахар.

Современным дачникам селекционеры предлагают более урожайные виды и сорта цикорных салатов – витлуф, фризе, радиккио, эндивий и эскариол.

Родственник цикория

Самый близкий родственник дикого цикория − витлуф. Собственно, это культурная форма цикория обыкновенного. Его выращивание делится на два этапа. Летом на огороде выращивают корнеплоды по такой же агротехнике, как и морковь. Осенью убирают урожай корнеплодов, закладывают на хранение в подвал, а по мере необходимости выгоняют в темноте нежные листья, которые в ранней стадии образуют плотные кочанчики. Их вкус несравним со вкусом летних листьев: нежный, спаржевый. Разница примерно, как у листьев декоративной капусты с соцветиями цветной.

Для витлуфа нужны легкие рыхлые почвы, с осени заправленные перегноем и минеральными удобрениями. Сеют семена одновременно со свеклой, всходы прореживают так, чтобы на 1 кв.м. было не более 30 растений. Для качественных корнеплодов очень важен регулярный полив, но никакого застоя воды. Полезны подкормки, в частности калийными удобрениями.

Убирают сформировавшиеся корнеплоды витлуфа только в сухую погоду. Выкопанные с комом земли растения выдерживают на грядке 7−10 дней и только потом отряхивают от почвы, обрезают ботву на 1,5−2 см от корневой шейки и помещают в подвал, где присыпают сухим песком.

Для выгонки зимой отбирают неразветвленные корнеплоды диаметром 3−5 см, их выравнивают по длине, отрезая кончики. Затем помещают в высокие емкости довольно плотно, засыпая пустоты влажной смесью торфа и песка или пропаренных опилок, при необходимости накрывают светонепроницаемым материалом. Чтобы получить тугие, сочные и нежные на вкус кочанчики кремового цвета, нужна максимальная темнота. Позеленевшие даже на малейшем свету побеги становятся слишком горькими.

Две недели емкости с корнеплодами держат при температуре не выше 10 градусов тепла, лишь затем переносят в более теплое помещение (15−17 градусов тепла). Через 3−4 недели кочанчики сформируются и их можно использовать для салатов.

Изысканный эндивий

В литературе часто упоминают два вида салатного цикория − эскариол и эндивий. На самом деле это две формы одного вида. Они различаются лишь внешне. У эндивия удлиненные, глубоко рассеченные, как бы изрезанные, листья с курчавыми или фестончатыми краями. Эскариол же обладает широкими цельными листовыми пластинками с ровным или слегка волнистым краем. Благодаря современной кулинарии и индустрии глянцевых журналов кучерявая форма эндивия получила статус модного салата под названием фризе.

В принципе, салатный цикорий выращивают так же, как и обычный листовой салат. Но этот вид особенно плохо переносит избыток азота и недостаток влаги. При этом поливают эндивий исключительно под корень, иначе при попадании воды в розетку происходит загнивание. Кроме того, выращивать их рано весной лучше через рассаду, чтобы снизить риск быстрого перехода к цветению. Высаживают рассаду после периода холодных утренников.

Для употребления отбеленных листьев эндивия и эскариола в летний период 30-дневную рассаду высаживают на гряды в конце мая начале июня по схеме 25х25 см. нужно сказать, что цикорные салаты легко переносят пересадку даже во взрослом состоянии, если сохранять земляной ком. Уход за растениями обычный: прореживание, прополка и полив. Как и для всех листовых зеленных культур, подкормки нежелательны, чтобы не накапливались нитраты. Через 6-8 недель после посадки приступают к отбеливанию листьев. Для этого растения полностью закрывают от проникновения света черной пленкой или плотной тканью, но каждый вечер укрытия снимают на 1−2 часа, чтобы растения подышали свежим воздухом, а загнившие экземпляры можно было удалить с грядки. За 2−3 недели листья белеют, становятся более сочными и хрустящими, менее горькими. Срезанные отбеленные листовые розетки можно хранить в прохладном месте 2−3 недели.

Для зимнего потребления эндивий сеют в гряды с 1 по 15 июля. Семена сеют на глубину 1 см, грядку поливают и накрывают нетканым полотном до появления всходов. Затем всходы прореживают. Перед наступлением заморозков растения выкапывают с небольшим комом земли и плотно устанавливают в ящики, стараясь не запачкать и не замочить розетки листьев. Хранят ящики в темном прохладном подвале. В процессе хранения розетки отбеливаются, их срезают, заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.

Из наиболее доступных семян могу порекомендовать эскариол Батавия, Сахарная голова и Сахарные ломтики,  и эндивий Моховидный и Зеленый кучерявый, Королевский и Кружево, радиккио Пала Росса, Витлуф Ракета.

 

Про горькую-горькую жизнь овощевода… Цикорные салаты — Россия

До появления в культуре картофеля широко культивировался цикорий.,  — начала свою часть лекции касательно цикорных салатов кандидат сельхознаук, преподаватель Тимирязеской академии, доцент, Елена Викторовна Пырьева, которая в ноябре прочитала в моем овощеводческом клубе лекцию  о культуре салатов.

 

Про непосредственно сами салаты я напишу позже, а сейчас просто хочу поговорить о цикории… Конечно, вряд ли его использовали как картошку. Но ведь есть специальные сорта клубневого цикория, селекция которого ведется в Ярославле. Один сорт так и называется – «Ярославский». В рознице семян я не видела никогда. А с удовольствием бы посадила…  Вот тут, на сайте журнала «Приусадебное хозяйство» есть очень хорошая статья про культуру цикория — http://www.prihoz.ru/calendar/print.php?aid=1121

 

Кроме культурного и  просто дикий цикорий, полный горького вещества смотрится очень даже красиво. Вообще почти все цикорные-астровые, кроме пожалуй  скорцонера и козлеца славятся своей горечью. Одуванчик, например. Его я тоже довольно часто ела в салатах – вымачивала молодые листья и рубила вместе с яйцом в весенний салат. Бутоны, говорят, можно мариновать вместо каперсов, а из цветов делают варенье, которое я все никак не сделаю…

 

Но, конечно Пыльева об одуванчиках и о диких цикориях  нам не рассказывала, а легко коснулась самых основных видов культурного цикорного салата – это цикорный салат радиччио и эндивий. От себя я к ним прибавила ещё и витлуф. В следующем году я хочу вплотную ими заняться, потому что очень уж они полезные и интересные, со всеми этими отбеливаниями и выгонками.

 

Цикорный салат Радичио

 

 — Ой, вы знаете как этот салат корейцы любят? У меня аж тридцать пакетиков недавно купили, уж не знаю что они из него готовят,  — рассказала мне продавщица семян, когда я брала у неё этот цикорный салат.  На территории бывшего Союза самый продаваемый сорт Раддичио – это «Пала Россо».


 

В моему стыду я его уже сеяла. Причем в этом году. Но в безалаберной весенней посевной подумала, что это обычный латук, только красный. И когда я попробовала его наливающиеся кочаны… То сразу выкинула в компост – он был фантастически горький. Теперь то я уже знаю, какая я девушка Прасковья из Подмосковья была – выкинула деликатесный европейский овощ, который нужно было дорастить до кочана, а потом отбеливать в темной комнате…

 

Вегетация радиччио составляет  60-70 дней , потом его нужно выкопать с корнями и отнести в темное место под темную пленку для отбеливания. По словам Пырьевой «отбеливание – это часто не деланье овощей белыми, а лишение их хлорофилла», поэтому отбеленный радиччио – это фиолетовый радиччио…

 

Чем удобен этот салат, что его лучше высевать в первой декаде июля, когда основная дачная гонка уже прошла. Ну, правильно и в сентябре можно уносить на хранение.

 

Эндивий

 

Эндивий невероятно декоративен. И вполне возможно что растет в затененных местах…


В литературе по любительскому овощеводству цикорный салат эндивий постоянно упоминается в паре с цикорным салатом Эскариол. Но мне непонятно, как он, этот экскариол, выглядит. Может быть так, как голенастый одуванчик…

 

Пырьева показывала нам на фото как эндивий  отбеливают. Это нечто. На грядки кружевной эндивий, будто бы рождественская индейка накрывается блюдом-крышкой. Этих пластиковых блюд – десятки. Я, конечно, так не смогу, у меня кишка тонка. Поэтому я планирую отбеливать эндивий дедовскими способами – просто связывая его самые старые кружева у него надо головой, чтобы внутри оказалась нежная отбеленная серединка. Ещё читала, что черная пленка хороша – тогда серединки не будут болеть серой гнилью.

 

Пырьева очень коротко рассказала об эндивии, дело в том, что основной массе слушателей это было неинтересно. Но один очень важный нюанс из её рассказа мне запомнился – это то, что она призывала не торопиться с посевом цикорного салата, дело в том, что чем быстрее посеешь цикорий, тем быстрее он попытается зацвести, а кому нужен цветущий цикорий? Только ландшафтному дизайнеру. Думаю, что вопрос посева касался не только эндивия, но и всех цикорных.

 

Витлуф

 

К сожалению, Елена Викторовна не рассказала ещё об одной замечательной цикорной культуре – витлуфе. Во-первых, пенсионеры-традиционалисты начали жужжать. А во-вторых, было очень мало времени. Я прочитала о витлуфе в Интернете и в своих садовых книжках. Конечно необычная культура, но думаю, что не очень сложная если грамотно подойти к процессу.

 

Витлуф — это корнеплод, который надо растить в течении лета, а потом выкапывать, а потом одновременно отбеливать и  выгонять из его. То есть это совсем осенне-зимний овощ. Из живого опыта (а не в сто десятый раз републикованных статей) я нашла рассказ о витлуфе в этом блоге —   http://tanynadacha.ru/secrets/zabaykalskiy-kray/vitluf-na-moem-uchastke . Правда там не показан процесс выгонки, но по-моему садовница так увлеклась листвой, что сами корешки для неё перестали быть актуальными. А когда он ещё и зацвел… В общем я уже закупила все семена. Аэлита продает ещё какой-то листовой цикорий, но я пока воздержусь, думаю, пока мне горечи будет достаточно…



Салат цикорный Пала росса НК Ц

Общие

Отправка товара Стандартная


Общие

Отправка товара Стандартная

Доставляем заказы по России и СНГ. Отправка осуществляется через:

  • курьерские службы Боксберри, СДЭК, DPD и тд; 
  • Почту России;
  • транспортные компании Деловые Линии, ПЭК, КИТ, Энергия, Ратэк, Желдорэкспедиция,Байкал-Сервис; 
  • EMS почту России.

Внимание! Доставка рассчитывается после оформления заказа, с учетом товара и вашего адреса, а также сумму покупки.

Доставку до Транспортных компаний в Пензе осуществляем бесплатно.

Бесплатная доставка от суммы товара:

Семена в любительской упаковке менее 500 г, в розничном количестве без скидки (количество 1-5 шт каждого наименования)– доставка бесплатная от 2000 р при 100% предоплате.

Семена цветов в профессиональной упаковке весом менее 500 г – доставка бесплатная от 10000 р при 100% предоплате.

Весовые семена, профи семена овощей, газонные травосмеси, сидераты и свыше 5000 р — скидка на доставку. Рассчитывается индивидуально.

Прочий товар – рассчитывается по весу по тарифам перевозчиков.


Супы и салаты | Меню ЛаРосы

Оригинальный приготовленный салат

КАЛОРИИ CAL 160 Начать заказ

Свежий салат, измельченный проволоне, помидоры, красный лук, оливки и гренки.

Цена и доступность варьируются
Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавьте бекон (добавляет CAL 110) 0,75 $

Семейный салат

КАЛОРИИ КАЛ / ОБСЛУЖИВАНИЕ 130/170 Начать заказ

Свежий салат, измельченный проволоне, помидоры, красный лук, оливки и гренки.Размер семьи для 3-4 гостей.

Цена и доступность варьируются
Пожалуйста, выберите пиццерию

Салат JoJo’s BLT

КАЛОРИИ 480 КАЛОРИЙ Начать заказ

Свежий салат, бекон, помидоры, гренки и сливочно-чесночная заправка по семейному рецепту.

Цена и доступность варьируются
Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавить курицу (добавляет 120 CAL) $ 3.70
  • Добавить индейку (добавляет 80 CAL) 3,70 $

Подается с чесночным хлебом.

Антипасто для одного

КАЛОРИЙ 370 КАЛ. Начать заказ

Оригинальный овощной салат с итальянским мясом, сыром и банановым перцем. Если хотите, с анчоусами.

Цена и доступность варьируются
Пожалуйста, выберите пиццерию

Куриный салат на гриле

КАЛОРИЙ 370 КАЛОРИЙ Начать заказ

Оригинальный овощной салат с начинкой из натуральной курицы с приправами.

Цена и доступность варьируются
Пожалуйста, выберите пиццерию

  • Добавьте бекон (добавляет CAL 110) 0,75 $
Выбор заправки для салата Cal
Итальянский рецепт семьи ЛаРоса 320
Семейный рецепт LaRosa со сливочным чесноком 320
Ранчо Марцетти 270
Марцетти обезжиренное ранчо 45
Марцетти Французский 250
Голубой сыр Марцетти 280

Салат Лолло Россо Информация, рецепты и факты

3163 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

Собранные корма

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

свежих салатов | Меню | Винегрет Салат Кухня

Мятлик ежевика

Весенний микс, красный лук, измельченная фета, клубника, яблочные чипсы, пекан Kight’s с винегретом из ежевичного сорго

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 569

Сахар: 11.5 г

Всего жиров: 50 г

Всего углеводов: 26 г

Белки: 7,5 г

Волокно: 3 г

Натрий: 559 мг

Урожай капусты

Кале, киноа, сладкий картофель, пармезан, сушеная клюква, семечки, чипсы из лаваша с медовым бальзамическим винегретом

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 749

Сахар: 26 г

Всего жиров: 49 г

Всего углеводов: 63 г

Белки: 16 г

Волокно: 10 г

Натрий: 616 мг

Классический куриный салат

Цыпленок, хрустящие яблоки, сушеная клюква и пеканы Kight’s, смешанные с майонезом и эстрагоном, подаются на Spring Mix с клубникой

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 777

Сахар: 17 г

Всего жиров: 62 ​​г

Всего углеводов: 25.5 г

Белки: 35,5 г

Волокно: 3,15 г

Натрий: 1843 мг

BLT Делюкс

Смесь ромена и айсберга, бекон, виноградные помидоры, гренки с соусом ранчо из копченой паприки из бурбона

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 569

Сахар: 2 г

Всего жиров: 45 г

Всего углеводов: 17 г

Белки: 25.5 г

Волокно: 2,5 г

Натрий: 1470 мг

Акапулько Цезарь

Рубленый ромэн, красный лук, пармезан, виноградные помидоры, гренки с соусом «Цезарь» с лаймом чипотле

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 420

Сахар: 0 г

Всего жиров: 39 г

Всего углеводов: 19.6 г

Белки: 8 г

Волокно: 3,3 г

Натрий: 816 мг

Тако с курицей

Смесь романа и айсберга, красный лук, жареный цыпленок, чеддер, черная фасоль, виноградные помидоры, хрустящие полоски тортильи с винегретом из сальсы и кремом из авокадо

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 567

Сахар: 2.5 г

Всего жиров: 30 г

Всего углеводов: 33,2 г

Белки: 43,5 г

Волокно: 7,5 г

Натрий: 999 мг

Веганская сила

Весенний микс с измельченным суперпродуктом, киноа, нутом, огурцами, виноградными помидорами, красным перцем, семенами подсолнечника, эдамаме со сливочно-лимонным винегретом

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 684

Сахар: 0 г

Всего жиров: 49.9 г

Всего углеводов: 41,1 г

Белки: 19 г

Волокно: 11,8 г

Натрий: 363 мг

тосканский

Детский шпинат, красный лук, моцарелла, сердце артишока, жареный красный перец, оливки каламата, виноградные помидоры, гренки с тосканским винегретом

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 616

Сахар: 1 г

Всего жиров: 49 г

Всего углеводов: 32 г

Белки: 16 г

Волокно: 7.3g

Натрий: 1878 мг

Санторини

Рубленый ромейн, красный лук, измельченный фета, киноа, нут, красный перец, виноградные помидоры, огурцы, чипсы из лаваша с лимонным соком и оливковым маслом

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 639

Сахар: 3.7 г

Всего жиров: 46,4 г

Всего углеводов: 40,5 г

Белки: 13 г

Клетчатка: 8,8 г

Натрий: 668 мг

Креветки Маки

Весенний микс с рубленым суперпродуктом, креветками, авокадо, огурцом, красным перцем, эдамаме, маринованным имбирем с острым соусом из айоли Шрирача

Информация о питании
Информация о питании

Всего калорий: 510

Сахар: 2.8 г

Всего жиров: 37,5 г

Всего углеводов: 24 г

Белки: 22,75 г

Волокно: 9,55 г

Натрий: 559 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *