Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Салат из фиолетовой капусты
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.
Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
Как приготовить «Салат из фиолетовой капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
Рецепт хрустящего овощного салатика с фиолетовой капустой
Ингредиенты:
- свежая фиолетовая капуста – 400 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень укропа или кинзы;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Секреты блюда
Самый простой в приготовлении и один из самых вкусных – салат из фиолетовой капусты. Этот продукт должен быть неотъемлемым жителем кухни каждой хозяйки. Универсальность капусты позволяет каждый день готовить из неё абсолютно разные блюда, как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Однако наибольшую популярность завоевали именно салаты, как представители низкокалорийной кухни.
Фиолетовая капуста часто входит в диетическое меню. Она прекрасно подойдет для употребления в пищу как взрослым, так и детям. В её соке содержится множество питательных веществ. Так, например, клетчатка приведет в норму уровень холестерина и улучшит пищеварение, а калий поможет сохранить в организме необходимую жидкость и предотвратит скачки давления. В сыром овоще содержится большое количество витамина C, поэтому так важно поддавать блюда из него минимальной обработке.
Салаты из свежей фиолетовой капусты, овощи на пару или в микроволновке обеспечат здоровое и полноценное питание вашей семье. Чтобы блюда из данного продукта были еще вкуснее, а капуста стала еще мягче и сочнее, верхние листики необходимо будет убрать. Все, что останется, нашинкуйте и слегка помните руками. Капуста пустит фиолетовый сок, который и содержит в себе весь витаминный комплекс. Чтобы жидкость не потускнела, можно добавить туда немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
Процесс приготовления
Небольшой кочан капусты необходимо промыть, отделить верхние слои и нашинковать основную часть.
Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры черри просто разделить на половинки. Зелень так же промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем.
Далее в глубокую тарелку засыпаются нарезанные укроп или кинза и капуста. Добавьте к ним щепотку соли и размешайте руками, разминая пальцами.
После поместите в салатник с капустой остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешайте и добавьте специи по вкусу.
Если вы хотите сделать авторскую подачу, то все ингредиенты можно нарезать ломтиками или кубиками. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь советом выше, как размягчить фиолетовую капусту.
Если огурцов и помидоров нет, всегда можно заменить их другими овощами или даже фруктами. Салат из фиолетовой капусты будет вкуснее, если добавить туда нарезанное яблоко, морковь, дайкон или лук. Можно соединить ингредиенты вместе.
Украшение и подача
В качестве заправки в рецепте предложено растительное масло, как самый доступный и популярный продукт на кухне. Если ваш салат из фиолетовой капусты участник не семейного ужина или обеда, а торжественного мероприятия или праздника, то можно смело играть с маринадами и соусами.
Если в салате есть яблоки и морковь, то будут уместны чеснок и чайная ложка льняного масла. Они оттенят вкус блюда, сделав его более пикантным. Аромат будет еще более насыщенным, ярким и необычным.
В стандартном рецепте растительное масло можно заменить клюквенным соком и кукурузным маслом. Кислый сок клюквы придаст фиолетовой капусте еще более насыщенный цвет. Не забудьте дать салату настояться перед подачей около часа. Это даст возможность полностью раскрыться всем качественным характеристикам блюда.
Прекрасно подойдут в качестве заправки традиционные майонез или сметана. Белый и фиолетовый – отличное сочетание цветов на тарелке, а главное – аппетитное. Такая вариация на тему салата из фиолетовой капусты будет гармонично сочетаться с запеченной рыбой, например сельдью, и каким-либо видом каши.
На этом кулинарное путешествие по приготовлению салатов из фиолетовой капусты подошло к концу. Удивляйте своих близких необычными блюдами! Приятного аппетита!
ФИОЛЕТОВЫЙ САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ДЕБЮТИРУЕТ НА ФРУТ ЛОГИСТИКА
На фестивале Фрут Логистика 2019 в Берлине Бейо представит «Фиолетовую силу», ассортимент ярких овощей с высоким содержанием питательных веществ. Самая новая звезда — Эрасмус, первая в мире 100% мужская* фиолетовая спаржа. Подходит для выращивания в холодном и умеренном климате, сорт Эрасмус настолько сладкий, что его можно употреблять даже в сыром виде. В основном продается для салатов в сыром виде, а также подходит для жарки или приготовления на гриле. У Эрасмус уникальная позиция на рынке в отличие от европейской белой и зеленой спаржи, которую обычно едят вареной или приготовленной на пару. Бейо расскажет о новинке с демонстрацией ароматных, быстрых рецептов, которые не оставят равнодушными молодых потребителей, приверженцев здорового образа жизни.
Наряду с фиолетовой спаржей мы представим белые, зеленые и зеленые сорта без антоциана под тематикой «Красочная дегустация спаржи», также направленная на продвижение спаржи для молодых потребителей. Бейо приглашает всех желающих посетить нашу презентацию «Мы раскрасим ваши продажи спаржи» в среду, 6 февраля, в 15:00 и в четверг, 7 февраля, в 14:00. Не упустите шанс увидеть и попробовать новинку!
ДЕЛО ВКУСА
Откуда берется аромат? Что можем сделать мы, чтобы улучшить вкус овощей открытого грунта? Что заставляет потребителей выбирать более здоровые овощи и какую роль играет вкус в этом решении? Кристина Йонг, региональный бизнес-менеджер по Западной Европе, проведет информативную презентацию по этому вопросу во время «Лаборатории будущего» в среду, 6 февраля, в 14:00 в зале 26.
ОРГАНИКА – С САМОГО НАЧАЛА
В этом году Бейо расширила свой широкий ассортимент органических товаров, добавив салат. Для начала будут представлены два известных сорта, которые популярны в Западной Европе: Айсберг и Агрибэль (Батавия). Эти сорта продемонстрировали высокую устойчивость к ложной мучнистой росе (Bl: 16-35EU) и тле салата (Nr: 0) и показали выдающиеся результаты на рынке. Высокая устойчивость чрезвычайно важна для производителей салата в целом и необходима для органического выращивания. Благодаря этим новым дополнениям к нашей органической линейке Бейо предлагает производителям еще большую стабильность в работе, используя органические семена – с самого начала.
ВДОХНОВЕНИЕ
И конечно же, Бейо представит свои инновационные овощные концепции на Фрут Логистике. Хорошо известная, на сегодняшний день, белокочанная капуста является отличным примером концепции, в рамках которой был разработан новый сорт вместе с рецептами и предложениями по ее использованию. Онлайн и офлайн общение и поддержка через различные акции супермаркетов сделали Coolwrap кулинарным и рыночным успехом. Новые разработки в области морковного вкуса включают такие сорта, как Адана, Мокум, Радуга, Вайт Сатин, Ибица и Пёрпл Сан, которые являются частью концепции снековой моркови Cool Carrot Candy. На стенде Бейо будут представлены хрустящие закуски из кольраби Kohrispy, свежая луковая концепция Delicioni и палочки сельдерея Krunchelly.
СПЕЦИАЛИСТЫ
Команда специалистов будет ждать на стенде B-15 в зале 1.2, чтобы поделиться нашим опытом с вами. Приходите к нам, чтобы узнать о последних разработках рынка и продукции, а также узнать, как наши концепции и сорта могут повысить ценность вашего овощеводства.
Иccледование природы – непрерывный процесс
* Мы выращиваем только 100 % мужские сорта, которые не дают ягод в период роста листвы. Это означает, что вся энергия, накопленная в листве, возвращается к корням, что приводит к более высокой урожайности в следующем сезоне сбора урожая.
Салат «Похрустим» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот вкусный и питательный салат с курицей – отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь. Молодые листья салата, свежие огурчики и сладкий фиолетовый лук придают ему невероятную свежесть и аромат.
Для еще большего аромата в салат можно добавить свежую зелень: укроп, базилик, кинзу или петрушку. «Похрустим» лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы пускают сок, а сухарики размокают и становятся не такими хрустящими.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
молодые огурцы небольшого размера 2 шт.
охлажденная куриная грудка или филе 250 г
белый батон (желательно вчерашний) несколько ломтиков
твердый сыр 150 г
репчатый лук фиолетовый 1 шт.
листья зеленого салата 1 небольшой пучок
Заправка:
чеснок 3 зубчика
растительное масло рафинированное 4 ст. л.
столовый уксус 6 или 9% 1 ст. л.
черный молотый перец щепотка
поваренная соль по вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем до готовности куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала подготовим мясо, так как его приготовление — процесс довольно длительный. Если вы используете для салата замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Тщательно помоем куриное филе. Бумажным полотенцем обсушим мясо от лишней влаги. Отрежем с филе пленочки и жир. Будем отваривать мясо целым кусочком, не нарезая филе на кусочки. Так курица получится более сочной. Переложим мясо в кастрюлю с холодной водой и поставим ее на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Отварим мясо до готовности. В зависимости от размера филе, это займет примерно 25-30 минут. Достанем мясо из бульона и полностью остудим. Остывшее мясо порежем кубиком среднего размера.
Шаг 2: Делаем сухарики
Вчерашний батон порежем на ломтики и нарежем кубиком примерно 2 на2 сантиметра. По желанию корочки с хлеба можно предварительно обрезать, чтобы сухарики получились мягче.
Нальем на сковороду немного растительного масла и выложим кусочки батона. Перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности сухариков. Будем поджаривать сухарики на медленном огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию сухарики можно посыпать любимыми специями, например, сушеным базиликом или орегано.
Шаг 3: Нарезаем свежие огурцы
Молодые огурцы помоем. Отрежем хвостики и порежем овощи вдоль. Затем нарежем огурцы тонкой соломкой. Так как у молодых овощей кожура достаточно нежная, то предварительно очищать ее не нужно.
Шаг 4: Нарезаем фиолетовый лук
Очистим фиолетовый лук от шелухи и помоем его в холодной воде. Разрежем луковицу напополам и нашинкуем тонкими полукольцами. Если вместо фиолетового лука вы используете обычный репчатый, то его лучше дополнительно обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
Шаг 5: Трем твердый сыр
Кусочек твердого сыра натрем на крупной терке.
Шаг 6: Готовим заправку для салата
В отдельной посуде смешаем рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и столовый уксус (можно заменить на яблочный). Зубчики чеснока измельчим через пресс и добавим в заправку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Заправляем салат
Крупно порвем листья салата и смешаем в глубоком салатнике с остальными ингредиентами для салата «Похрустим»: вареным куриным филе, сухариками, твердым сыром, свежими огурцами и фиолетовым луком.
Посолим и поперчим ингредиенты салата. Польем их заправкой и перемешаем. Салат готов.
Шаг 8: Подача
Украсим салат «Похрустим» свежей зеленью и будем звать родных к столу.
Приятного аппетита!
Фиолетовый картофельный салат | ТИП Салаты Холодные Овощные Горячие Овощные | ТEХНОЛОГИЯ нарезка, смешивание | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна Европа Соединенное корол-во Великобритании и Сев. Ирландии | Количество персон 6 | Время приготовления среднее (до 20 мин.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Чтобы приготовить заправку, просто смешайте оливковое масло, лимонный сок и сметану. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды до мягкости- это займет около 20 минут. Обсушите, когда остынет снимите кожицу и нарежьте клубни на кусочки. Редиску нарежьте тонкими ломтиками, мяту измельчите. Смешайте ингредиенты с заправкой, посолите и поперчите. Если вы не найдете фиолетовый картофель, используйте только молодой. Но с фиолетовым вкуснее. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Изюминкой этого рецепта является, как это ни странно, не картофель, а заправка: смесь оливкового масла, лимонного сока и сметаны. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: По мотивам рецептов Джейми Оливера | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постный салат с фиолетовым картофелем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Постный картофельный салат вкусный, полезный и красивый. Для этого блюда вам понадобится фиолетовый картофель «Гурман», рецепты приготовления которого ничем не отличаются от рецептов салатов с обычной картошкой. В общем, по вкусу цветной картофель очень похож на белый, однако в нём больше витаминов, меньше крахмала, а самое главное — клубни богаты антиоксидантами. Синий и фиолетовый цвет обусловлен наличием антоцианов, которые также есть в свёкле.
Постный салат с фиолетовым картофелемЧтобы сохранить цвет, нужно или запечь клубни в духовке, предварительно завернув в фольгу, или отварить в мундире. Если фиолетовую картошку почистить и сварить в воде, как обычную, то цвет сильно поблекнет, создастся впечатление, что картошку пытались отмыть от чернил, но не удачно.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для постного салата с фиолетовым картофелем
- 400 г фиолетового картофеля;
- 140 г репчатого лука;
- 200 г желтого болгарского перца;
- 30 г петрушки;
- масло для жарки.
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла;
- 10 г столовой горчицы;
- 15 мл винного уксуса;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления постного салата с фиолетовым картофелем
Картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюльку, наливаем кипяток. Клубни должны быть полностью покрыты водой.
Ставим кастрюлю на плиту, варим 18-20 минут, этого времени достаточно для того, чтобы клубни среднего размера приготовились.
Варим картофель 18-20 минутСливаем воду, сразу ставим кастрюлю под струю холодной воды, остужаем картошку и чистим от кожуры.
Если сразу не охладить картошку, то процесс приготовления будет продолжаться и фиолетовый цвет поблекнет.
Остужаем картошку и чистим от кожурыРепчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, в сковороде нагреваем растительное масло для жарки, бросаем нарезанный лук в сковородку, посыпаем щепоткой соли, пассеруем 10 минут, помешиваем, чтобы лук не пригорал.
Пассеруем лук 10 минутКладём в салатник остывший пассерованный лучок, добавляем нарезанную крупными кубиками картошку.
Стручки сладкого перца очищаем от семян, нарезаем полосками. Быстро обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Также можно запечь перец целиком в духовке, а затем почистить и нарезать.
Добавляем остывший перец к картофелю и луку.
Далее делаем заправку — можно взболтать её в герметично закрывающейся банке или перемешать ингредиенты в мисочке.
Итак, наливаем в миску винный уксус, добавляем столовую горчицу, соль и свежесмолотый черный перец, добавляем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Перемешиваем ингредиенты несколько минут, пока не получится однородный мусс.
Кладём в салатник лук и картошкуДобавляем обжаренный перецДелаем заправкуСовет: сладкий перчик можно запечь без духовки — обжечь над газовой горелкой. Сначала стручок накалываем ножом возле плодоножки, обжигаем со всех сторон, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «потеть» на 5 минут. Потом счищаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть.
Выливаем готовую заправку на овощи, перемешиваем, чтобы овощи пропитались соусом.
Выливаем заправку на овощи и перемешиваемВыкладываем постный салат с фиолетовым картофелем на тарелку, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол.
Украшаем постный салат с фиолетовым картофелем свежей зеленьюПриятного аппетита!
Салат фиолетовый листовой название
Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 5 Опубликовано
Разновидности листового салата
Для получения ранней зелени подходят разнообразные виды и сорта листового салата. Такие растения хорошо развиваются в любых климатических условиях, они нетребовательны к составу почвы, могут выдерживать незначительные отрицательные температуры. Для посева этих культур идеально подойдут хорошо освещаемые солнцем участки, желательно чтобы грунт был хорошо аэрируемым. Чтобы получить урожай зелени весной используются раннеспелые культуры, если необходимо собирать урожай на протяжении всего лета используются культуры среднего вегетационного периода. В нашей статье ознакомимся с разновидностями и популярными хорошими сортами салата.
Виды салата листового фото с названиями
Разновидностей таких культур существует немало, не меньше тысячи. Несмотря на такое огромное разнообразие кулинары нашей страны используют несколько десятков видов. Далее ознакомимся с названием и описанием самых популярных из них.
Руккола
Листья растения обладают острым привкусом, имеют послевкусие ореха. Благодаря таким особенностям эту зелень используют для приготовления салатов. Она прекрасно сочетается с кислыми и сладкими продуктами, жирной пищей. Листья рукколы имеют тёмно зелёный цвет, они совмещаются с нежной зеленью латука, эндивием или красным радикьо.
Вкус зелени контрастирует на фоне многих фруктов, идеально совмещается с клубникой, инжиром, малиной и клубникой, обжаренными абрикосами, инжиром и томатами. Руккола также подходит к сладким нежным заправкам, сделанным на основании малинового уксуса, сочетается с оливками и мягкими сырами.
Листовой классический салат
Этот вид зелени считается одним из самых популярных среди отечественных огородников. Дачники выращивают указанное растение на протяжении многих десятилетий. Салат имеет светло-зелёные нежные листья с кудрявыми краями. Для приготовления блюда достаточно измельчить зелень, добавить соль и растительное масло. Делают такой салат непосредственно перед подачей пищи, в ином случае он потемнеет и потеряет свою привлекательность.
Фризе
Вид кочанного салата принадлежит к семейству цикориевых. Листья нежные со сладко горьким привкусом, добавляют остроты другим блюдам, прекрасно сочетаются с другими разновидностями салата, пастой и курицей. Фризе также часто подают к яйцу пашот (этот продукт варят без скорлупы).
Айсберг
Салат Айсберг кочанного типа имеет бледно зелёные хрустящие листья. Зелень обладает приятным мягким вкусом, хорошо подойдёт к голубому сорту сыра.
Латук
Салат Латук пользуется огромной популярностью среди кулинаров благодаря благородному вкусу и нежной текстуре зелени, подходит к цитрусовым фруктам. Латук можно совмещать с кресс салатом, рукколой, а также красным редиккьо, он имеет нежные приятные на вкус листья. Всевозможные заправки на основании бальзамического или белого винного уксуса раскроют деликатный вкус этого вида салата.
Продукт подходит для создания композиций с грушами, арбузом, а также обжаренными персиками. Салат часто посыпают предварительно обжаренными орехами или порезанным на кусочки козьим сыром.
Радиккьо
Это растение имеет листья уникальной бело-красной окраски. Радиккьо хорошо контрастирует на фоне других видов салата со стандартным тёмно зелёным или светло-зелёным цветом зелени. Продукт идеально совмещается с рукколой, эндивием или латуком. Радиккьо дополнит вкус курицы, ягод, твёрдых сортов сыра или копченого мяса. Чтобы убрать лишнюю горечь зелень вымачивают на протяжении 10-15 минут в холодной воде.
Шпинат
Эта разновидность листового салата имеет нежные листья тёмно-зелёного цвета. Продукт хорошо гармонирует со сладким перцем или луком, дополняет вкус анчоусов, оливок, томатов, цитрусовых фруктов, а также груши. Кроме этого салат на основании шпината сочетается с обжаренным беконом, феттой, пармезаном и яйцами. В качестве заправки к продукту может использоваться винный уксус, горчица.
Романно
Салат Романо имеет сочные, хрустящие и плотные листья, отличается продолжительным периодом хранения, поэтому его листья могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд даже зимой. Продукт сочетается с всевозможными травами, голубым сыром и насыщенными заправками. Такая зелень входит в состав всемирно известного салата Цезарь. Из овощей романно подойдёт к томатам, огурцам, редису и красному луку.
Цикорий
Эндевий или цикорий относятся к семейству цикориевых. Растение имеет светло жёлтые листья, прекрасно контрастирует с видами салата стандартного цвета. Эндевий дополнит вкус курицы, пасты или круп. Для приготовления такого салата используются заправки на основании цитрусовых, ореховое масло, а также продукцией на основании горчицы. Салат сочетается с грушами и козьим сыром.
Растение с мелкими нежными листьями округлой формы. Зелень имеет нежную структуру, по вкусу отдалённо напоминает орех. Листья можно есть в свежем виде, вводить в состав популярного блюда винегрет. Кроме этого корн хорошо совмещается с латуком, сельдереем, свеклой, радиккьо. Корн рекомендовано использовать в свежем виде в день покупки, его добавляют в блюда в последнюю очередь, сразу перед подачей на стол.
Кресс салат
Листья этой культуры имеют особенный острый перечный вкус. Такая зелень прекрасно совмещается с латуком и эндевием, дополняет вкус многих фруктов в том числе цитрусовых и груш. Ещё он подходит для приготовления салатов с овощами – сладким перцем, помидорами, огурцами и редисом. Лучшими заправками считается бальзамический уксус или цитрусовый винегрет. Продукт часто добавляют в крупы, блюда на основании картофеля, пасту и салаты.
Лолло россо
Растение с большими кудрявыми листиками светло зелёной основной окраски и фиолетовыми тонами на краях. Зелень лолло россо прекрасно сочетается со всеми существующими видами салатов хорошо выраженного вкуса. Композиция с айсбергом окажется неудачной. Из заправок применяются семечки и орехи, кунжутное масло.
Мангольд
По-другому этот вид салата называют листовой свеклой. Рассматриваемая культура имеет ярко-зелёные листики, которые закрепляются на красных или серебристых черешках. Благодаря таким особенностям растение часто применяется в декоративных целях. По вкусовым качествам листья мангольда отдалённо напоминают свеклу.
Зелень используется для наворачивания голубцов приготовления салатов и даже щей. Часто листики потребляют в свежем виде, при обжарке продукта на оливковом масле на протяжении 4-5 минут получают прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Для улучшения вкусовых качеств его состав дополняют острым белым перцем и солью. Мангольд быстро портится, поэтому его необходимо использовать в день покупки.
Сорта листового салата
Листовые виды зелёных салатов представлены на рынке огромным количеством сортов. Чтобы не запутаться при выборе представим описание самых популярных растений.
Лучшие сорта листового салата для открытого грунта
При выращивании зелени на открытых приусадебных участках обратите внимание на следующие популярные сорта:
Ранние сорта салатов листовых
Популярным сортом культур раннего периода дозревания считается растение с оригинальным названием Бутерброд. Этот салат хорошо развивается на открытых участках и в теплицах, имеет светло-жёлтые нежные листья. В зелени этого салата содержится огромное количество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Листья потребляют в свежем виде, используется для придания вкуса и украшения бутербродов и других блюд.
Сорт Жар птица формирует урожай через 1,5 месяца с момента появления всходов. Розетки у культуры большие с нежной хрустящей листвой, красно рубинового цвета. Состав указанного салата богат на витамины, минералы и другие полезные вещества.
Скороспелый сорт Китеж образует прямостоячие розетки до 25 сантиметров в диаметре. Листва продолговатая, слегка красноватая среднего размера с волнистыми краями. Вкусовые качества у этого салата прекрасные, урожайность около 2,5 килограмма с каждого квадратного метра грядки.
Сорта салата листового без горечи
К таким сортам следует отнести:
Все виды листового салата считаются неприхотливыми культурами. Такие растения нетребовательны к составу почвы, могут развиваться даже на бедных грунтах. Листовые салаты можно высаживать на своём участке ежегодно и собирать несколько урожаев за сезон. Для этого достаточно подобрать несколько сортов таких растений.
Полезное видео о сортах салата
Источник
Все виды и лучшие сорта салатов для теплицы и открытого грунта
Добавление статьи в новую подборку
Вообще, словом «салат» многие огородники часто называют практически всю быстрорастущую и неприхотливую листовую зелень. Зелени этой к тому же имеется множество сортов и гибридов, которые производитель порой именует совсем произвольно. Как не запутаться?
Давайте вместе разберемся, что это за растение и что является настоящим салатом на самом деле.
Что такое «настоящий салат» и «не салат»?
Собственно салат (он же Латук посевной) – вид однолетних травянистых растений рода Латук семейства Астровые. Какой бывает салат? С биологической точки зрения у этого растения выделяют всего две формы – кочанную и листовую. У первой листья образуют различной плотности и размера кочан, у второй – не образуют, и сорта его различаются лишь цветом, размером и формой листа. Близкий родственник Латука посевного – Латук спаржевый (салат спаржевый, салат стеблевой, уйсун), который тоже можно считать разновидностью настоящего салата.
В пищу у салата-латука используют листья и иногда утолщенный полый стебель. Сочные его листья являются ценной витаминной зеленью, они богаты витаминами (С, В, PP и др.), солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара, лимонную и фолиевую кислоты.
А что тогда представляют собой другие «салаты», ассортимент которых велик как на полках с семенами, так и в овощных рядах рынков и магазинов? Вашему вниманию – список популярных и наверняка знакомых каждому видов вкусной и полезной листовой зелени, за которыми в народе давно и прочно закрепилось название с приставкой «салат», хотя к вышеописанному виду растений рода Латук они никоим образом не относятся:
Виды и сорта листового салата
Скороспелый, исключительно витаминный, неприхотливый в выращивании, красивый, сочный, вкусный – листовой салат давным-давно завоевал сердца огородников России и их дачные участки.
В основном вкус практически всех разновидностей латука достаточно нейтральный, что позволяет использовать листовой салат во множестве блюд и комбинировать с самыми различными ингредиентами.
Но и у этой культуры есть свои сорта и разновидности, знакомимся с самыми популярными и любимыми:
Виды и сорта кочанного и полукочанного салата
Кочанные и полукочанные разновидности латука обладают всеми его полезными свойствами – содержат массу витаминов, сочные и вкусные. Листья кочанных форм салата могут быть хрустящими или маслянистыми, различаться вкусом, цветом, наличием горчинки, урожайностью и пригодностью к выращиванию в открытом грунте.
Высевать и выращивать кочанный салат так же легко, как и листовой – сделать это можно как сложным путем (через рассаду и под укрытием), так и простым (посеяв в открытый грунт). Созревает, правда, кочанный салат длительнее листового – в зависимости от вида, на 50-90-й день.
Давайте рассмотрим самые любимые и проверенные нашими огородниками сорта кочанных салатов:
Виды и сорта салата спаржевого (стеблевого)
Спаржевый салат попал к нам из Китая, где существует сразу несколько его форм. Благодаря своей неприхотливости растение это стало пользоваться популярностью и у европейских огородников, хотя в России его по-прежнему можно встретить не так часто.
А зря – уйсун (так еще называют этот стеблевой салат) так же богат витаминами и другими полезными веществами, как и обычный латук, а по некоторым источникам и вовсе богаче последнего в 2-3 раза. Спаржевый салат имеет крупный сочный стебель (до метра в высоту и 5-7 см толщиной) и пучок крупных удлиненных листьев (собирают их по достижении 15-20 см длины). В пищу используют и стебель до появления цветоносов, и листья – в основном в слегка отварном, консервированном (засоленном) или подвяленом виде, т.к. свежая зелень может слегка горчить.
Размножается спаржевый салат как через рассаду, так и обычным посевом семян в грунт, выращивается и в теплицах, и в открытом грунте. Самые востребованные его сорта следующие:
А какие виды и сорта салатов вы предпочитаете выращивать дома и на участке? Что для вас является приоритетом в выборе – вкус, неприхотливость, скорость роста? Делитесь своими мнениями и фото в комментариях!
Источник
Салатология: как разобраться в множестве видов салатных листьев
Зеленые салаты похожи друг на друга. Но только не по вкусу! Изучаем вопрос.
1) Эскариоль
Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. Он горчит и довольно сильно – так что не каждый получит удовольствие. Светло-зеленые глянцевые плотные листья – вот так он выглядит.
2) Мангольд
Мангольд – это вид свеклы, ею листья и пахнут. На вкус – чуть сладковатые. Важнее чем вкус тут цвет – розовые прожилки листьев мангольда очень украшают салат.
3) Радичо
Радичо, он же – итальянский цикорий – образует кочаны, как капуста. Вкус у него интенсивно пряный и островатый. Его можно отправить в овощной салат, но можно и поступить так, как с ним обычно управляются итальянцы: пожарить. После этого проявляется сладкая составляющая вкуса радичо, а горечь пропадает. Жарить полагается на оливковом масле.
4) Кресс салат
Кресс салат по вкусу похож на редьку, горчицу и хрен одновременно. Словом, он острый и щипучий. Кстати, его очень просто выращивать прямо на кухне – он бодро растет в любых условиях, даже в темном месте.
5) Романо
У салата романо плотные мясистые листья насыщенного зеленого цвета. Хоть в России часто делают Цезарь с айсбергом, более правильно использовать для этого салата романо.
В отличие от многих других салатов в нем нет горчинки. Романо хрусткий, сочный и хорошо хранится.
6) Латук
Полное название этого салата – латук посевной. Это тот самый салат, который чаще всего продается в магазинах. У него нет никакого яркого вкуса-он свежий, сочный и, пожалуй, это все. Латук не очень-то хорошо хранится. Но зато любому салату добавляет яркого зеленого цвета и сочности. Фокус, которые делает латук лучше – это его охлаждение. Положите латук на лед на несколько минут перед подачей к столу. Это латуку даст здоровый тонус. Он станет вкуснее и будет казаться сочнее.
Дикий латук – ядовит. Встретите – не собирайте.
7) Руккола
Гламурная итальянская подружка кулинара. Руккола – довольно острая и чем старше она, тем острее. Таким образом, если руккола чуть острая – собрана молодой, если обжигающе острая и с интенсивной горчинкой –в пожилом возрасте и есть ее не нужно.
Руккола не всегда имеет резные листья с острыми кончиками. Некоторые сорта рукколы похожи на листья одуванчиков.
Руккола чудесна не только в салате, но и как самостоятельная закуска к вину. Капля лимонного сока поможет рукколе стать прекраснее.
8) Салат фризе
Фризе легко узнать – у него кудрявые резные листики. Фризе чуть горчит. Это пикантный нюанс и он бывает хорош, как акцент в палитре вкусов салатов. И не очень хорош – если ему будет выделена главная роль в салате. Фризе – как аксессуар в наряде – придает шарм.
Кроме того, важно знать еще вот что: фризе можно тушить.
9) Айсберг
Этот салат в России прославился благодаря салату Цезарь. С чем мы его и поздравляем. И поскольку мы все уже давно и накрепко заучили, что его листья чудесно сочетаются с соусом а-ля майонез, сухариками и курицей, предлагаем сосредоточиться на других его возможностях.
Айсберг – самый стойкий из салатов. Хранится в холодильнике он лучше и дольше, чем любой другой. Так что если вы ходите в магазин раз в неделю или даже две – айсберг – единственный салат, который можно закупить впрок.
Айсберг родом из Калифорнии. Поэтому канонические рецепты с айсбергом – американские. Один из самых традиционных – то айсберг с сыром рокфор. Этот рецепт с французским ингредиентом появился в американской кулинарной традиции почти что сразу, как появился сам айсберг. Селекционеры вывели его на заре ХХ века.
Айсберг нужно порезать (а лучше порвать руками) на кусочки и затем заправить соусом, состоящим из горчицы, уксуса, оливкового масла, мелко порезанного сыра рокфор. В этот салат добавляют также вареные яйца.
У самого айсберга вкус не выраженный, так что, что бы вы с ним ни готовили – яркий соус обязателен!
Источник
Восхитительный салат из пурпурной капусты — Momsdish
Этот салат из пурпурной капусты действительно восхитителен. Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.
Салат из пурпурной капусты уникален по своему вкусу. Обычно я не люблю оливки, но они очень хорошо сочетаются с этим салатом. Они добавляют изюминку вкусу, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Я впервые попробовала этот салат из пурпурной капусты в канун Нового года. Мой друг сделал это той ночью, и мне это очень понравилось.Салаты не всегда идут первым за обеденным столом, но так оно и было.
Обычно я люблю подавать этот салат с Рецептом Бараньей Лопатки и Картофельным пюре. Идеальный баланс всех блюд хорошо сочетается с ужином.
Советы по приготовлению салата из пурпурной капусты
- Для капусты используйте слайсер Mandoline, чтобы получить идеально ровные кусочки
- Подготовьте все овощи заранее, держите их закрытыми и охлажденными до момента подачи на стол
- Заправку можно приготовить заранее, но только прямо перед этим добавьте заправку в салат. сервировка
Другие салаты из капусты, чтобы попробовать
Рецепт
Этот салат из пурпурной капусты действительно восхитителен.Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.
Заправка для салата из пурпурной капусты
Смешайте все ингредиенты заправки, взбейте вилкой. Отложите заправку.
Подготовьте ингредиенты для салата из пурпурной капусты. Капусту нашинковать тонкими кусочками. Оливки разрезать пополам.
Положите все овощи в миску.
Перемешайте овощи. Непосредственно перед подачей добавьте в смесь заправку.Салат лучше всего подавать сразу, пока он свежий.
Пищевая ценность
Восхитительный салат из пурпурной капусты
Сумма на порцию
калорий 128 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Натрий 526 мг 22%
Калий 272 мг 8%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка
Сахар 4 г 4%Белок 1 г 2%
Витамин A 1125IU 23%
Витамин C 45.9 мг 56%
Кальций 41 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из пурпурной капусты | Все рецепты
Мне захотелось, чтобы этот салат понравился — он был красивым, красочным и очень простым в приготовлении.Но мне и моим гостям это не понравилось. Я увеличил количество сахара, но он все еще был слишком кислым на наш вкус.
Я добавил фиолетовый виноград и семена граната. Мы называем этот салат десертом!
Это очень вкусный салат.Я использовал в своем яблочном уксусе и немного не менял рецепт. Внешний вид прекрасен: пурпурный цвет капусты контрастирует с оранжевыми мандаринами и зелеными пятнышками лука. Кисло-сладкий вкус заправки смягчается обжаренными кедровыми орехами, которые придают салату глубину и насыщенность. Поскольку у меня в саду осталось немного красной капусты, я приготовила ее на обед в День Благодарения, и кисло-сладкая заправка очень хорошо дополняла маслянистость индейки и подливки.Я обязательно сделаю этот салат снова — особенно для мероприятий, когда я хочу, чтобы мои блюда были особенно привлекательными.
Отличный рецепт Я использовала курагу и грецкие орехи вместо апельсинов и кедровых орехов.Также использовался уксус с добавлением клюквы / груши и EVOO с добавлением красного апельсина. Получилось здорово !! Сделаю это снова обязательно.
К нему добавили кинзу и МАНГО. Также заменил кедровые орехи миндалем (так как у меня их не было) и добавил к нему два перца халапеньо !! Удивительный!!!!
Мне очень понравился этот салат.Я использовал изюм, грецкие орехи, клементин и масло из виноградных косточек, вместо клюквы, кедровых орехов, мандаринов, апельсинов и масла канолы, потому что это все, что у меня было, и мне нужен был рецепт, чтобы использовать мою краснокочанную капусту. Сделаю это снова.
Я приготовил салат почти так же, как и рецепт, за исключением того, что я использовал бальзамический уксус из инжира, и я думаю, что это сделало его слишком сладким.Я обязательно сделаю это снова с Plan Balsamic!
Какой необыкновенно вкусный салат. Я видел это и несколько полезных обзоров в журнале AR, которые подняли этот салат до шести звезд. Я использовала свежие апельсины мандарина, добавила немного семян граната и добавила апельсиновый сок и немного гранатового сока в заправку.Мы также добавили смесь сухофруктов, не только клюквы, но также черники годжи и ягод маки. Совершенно замечательно и так красиво! Используйте нашинкованную капусту, как написано. Нарезала капусту соломкой и сразу пожалела. Я могла бы съесть салат быстрее палочками для еды. Спасибо за рецепт.
Вместо сахара я использовала яблочный уксус и сырой мед.Это было очень хорошо! Я сделаю это снова.
Рецепт салата из капусты из капусты из капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
180 | калорий |
10 г | жир |
23 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 180 |
% Дневная норма * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
5 мг | 2% |
189 мг | 8% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 9 г | 32% |
5 г | |
Кальций 143 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ищете идеальный рецепт салата из капусты из капусты? Фиолетовая капуста — прекрасное и красочное дополнение к любому простому салату из капусты. Имейте в виду, что пурпурная капуста имеет тенденцию быть немного более хрустящей, чем зеленая, поэтому в этом рецепте требуется смесь зеленой и пурпурной капусты.И хотя зеленая капуста становится мягче, когда садится в заправку, фиолетовая капуста остается немного хрустящей. Если у вас есть навыки ножа, мы рекомендуем нарезать пурпурную капусту немного тоньше зеленой.
Когда дело доходит до домашней капусты из капусты, нет ничего проще, чем этот простой рецепт, приготовленный из пурпурной капусты, моркови, лимонного сока, майонеза и прочего. И, конечно же, этот быстрый и простой рецепт салата из капусты полностью вегетарианский, и вы можете использовать веганский майонез, чтобы он не содержал яиц и молочных продуктов, если хотите, чтобы он оставался веганским.Все ингредиенты не содержат глютен, но вы должны проверить ингредиенты на майонезе, купленном в магазине, чтобы быть уверенным.
Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)
Не знаю, как вы, но у меня настоящая зависимость от аутсайдера суперпродуктов, известного как красная капуста. (Некоторые называют его фиолетовым, но технически он красный.) Я не уверен, когда действительно началась одержимость капустой (возможно, это было из-за этого салата), но теперь я в основном убежден, что капуста должна быть во ВСЕМ.
Знаете ли вы, что краснокочанная капуста на самом деле более здоровая? Не поймите меня неправильно, и красный, и зеленый сорта прекрасны, но красная капуста на самом деле содержит больше витамина А и железа, чем ее зеленый аналог. Оба цвета капусты способствуют укреплению здоровья кишечника (именно этим мы все занимаемся в наши дни), борются с воспалениями, повышают иммунитет и содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму. CABBAGE PATCH PARTY.
Подождите.
Мне больше всего нравится в капусте не только ее питание.Это эпический хруст, который дает салаты и сладкие блюда. Это вызывает привыкание, и я не могу перестать добавлять его в рецепты.
Интересный факт: В детстве я любила салат из капусты. Я бы попросил большие тарелки с большим количеством черного перца. Папа сделал самодельный вариант с большим количеством майонеза. Эта версия не папина, а для всех миллениалов. Хех.
Здорово ли салат из капусты?
В то время как салат из капусты на самом деле состоит только из хрустящих ярких овощей, традиционные рецепты салата из капусты обычно покрываются заправками из майонеза и сахара.В этом полезном рецепте палео-капустного салата мы полностью отказываемся от майонеза и добавляем все великолепные овощи с пикантной, слегка сладкой заправкой, приготовленной из яблочного уксуса и простых ингредиентов, чтобы веганский салат из капусты и молочные продукты не употреблялись.
Ингредиенты в полезном салате из капусты
В этом невероятно полезном рецепте салата из капусты используются свежие ингредиенты для создания хрустящего, яркого салатного салата без майонеза и сахара. Вам понадобится:
- Красно-зеленая капуста: Я люблю использовать и красную, и зеленую капусту для получения дополнительной хрустящей корочки и разнообразия вкусов.
- Морковь: В этом полезном рецепте салата из капусты вам понадобится много тертой моркови.
- Кинза: для идеальной свежести.
- Халапеньо: прикольный удар тепла в этом салате из капусты! Если вы чувствительны к специям, можете пропустить.
- Зеленый лук: для небольшой дополнительной молнии в этом салате из капусты.
- Пепиты и поджаренный нарезанный миндаль: как пепитас (жареные тыквенные семечки), так и миндаль добавляют чудесный дополнительный хруст ко всем овощам.
- Оливковое масло: немного оливкового масла поможет «приправить» все эти великолепные овощи в салате из капусты.
- Яблочный уксус: используйте яблочный уксус, чтобы добавить острый вкус, свойственный рецептам салата из капусты. Это также здорово для здоровья кишечника!
- Чистый кленовый сироп: вместо использования сахарного песка, как в традиционных рецептах салата из капусты, мы добавляем немного чистого кленового сиропа, чтобы слегка подсластить салат из капусты. Не стесняйтесь регулировать в зависимости от того, насколько сладко вам нравится.
- Чеснок: Немного чесночного привкуса делает этот полезный салат из капусты особенно вкусным.
- Кайенский перец: добавьте щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или можете пропустить.
- Соль и перец: для объединения всех вкусов.
Хотя этот вариант не является обычным салатом из капусты, он все же обладает восхитительным вкусом благодаря моркови, кинзе, халапеньо (если хотите), семенам, орехам и яркой заправке из яблочного сидра и клена.Он немного сладкий, немного острый и лучше, чем тот влажный белый салат из капусты, который подают в ресторанах.
Как приготовить полезный салат из капусты
- Добавьте все ингредиенты салата из капусты в большую миску, кроме пепиты, миндаля и заправки.
- В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком.
- Полить соусом салат из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Поместите салат из капусты в холодильник как минимум на 1 час, чтобы ароматизаторы замариновались.
- Перед подачей на стол добавить пепитас и поджаренный миндаль и перемешать.
Как хранить полезный салат из капусты
Храните этот простой и полезный салат в холодильнике в течение 5 дней. Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере маринования салата из капусты!
Рецепты для этого полезного салата из капусты
Невероятные сэндвичи с курицей и рваной курицей в медленном приготовлении
Веганские гамбургеры с черной фасолью и сливочно-чесночным соусом тахини
Тако с черным лососем
Бургеры из сладкого картофеля
Сладкий картофель Бургеры из черной фасолиУзнайте, как приготовить полезный салат из капусты
Если вы готовите этот рецепт полезного салата из капусты, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram.Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт. Мы ценим вас! хо.
Лучший здоровый салат из капусты (без майонеза!)
ЛУЧШИЙ здоровый салат из свежей фиолетовой капусты, моркови, кинзы и тепла халапеньо. В нем нет майонеза или сахара, только естественно сладкая и слегка пикантная заправка с оттенком чистого кленового сиропа. Этот простой и полезный рецепт салата из капусты веганский, не содержит палео и молочных продуктов и идеально подходит к вашим любимым рецептам на гриле все лето!
- Для кочана:
- 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, измельченной (около 3 стаканов измельченной капусты)
- 1/2 среднего кочана зеленой капусты, измельченной (около 3 чашек измельченной капусты)
- 2 стакана нарезанной моркови с горкой
- 1 стакан мелко нарезанной кинзы
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 стакана зеленого лука (только зеленая часть)
- 1/2 стакана пепитас
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
- Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа, в зависимости от того, насколько сладко вы любите свою сладкую девочку
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- ¼ чайной ложки кайенского перца, по желанию
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
Добавьте все ингредиенты для сладкого, кроме миндаля и p epitas к большой чаше.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Вылейте всю лепешку и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы мариновались.
Перед подачей посыпать поджаренным нарезанным миндалем и пепитасом; снова бросить и подавать.
Как хранить салат из капусты: Храните этот салат в холодильнике закрытым до 5 дней.Это удивительный рецепт готовки для пикников и барбекю, потому что аромат становится более глубоким по мере того, как маринуется салат из капусты!
Питание
Порций: 8 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 140 ккал
Жиры: 8,8 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы
Углеводы:
14,5 : 4,6 гСахар: 8,4 г
Белок: 4 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Рецепт салата из пурпурного картофеля | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
2 фунта маленького фиолетового картофеля
1 пурпурный лук, нарезанный кубиками
2 нарезанных стебля сельдерея
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 стакан майонеза
1/4 стакана дижонской горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка белого уксуса
1 лимон, сок
Соль и перец для вкуса
Рецепт суп из красной капусты и моркови
Рецепт из красной капусты и моркови — с невероятным яблочным винегретом, этот острый сладкий соус легкий, хрустящий, освежающий и идеально подходит в качестве гарнира или даже закуски.
Кочанная капуста и домашний самогон, друзья! Это летняя жизнь македонца!
Но привет! Добро пожаловать в мой храм измельченных овощей! Будь то в форме салата или нет, я вегетарианский наркоман!
Буууут, я тоже люблю торты. Я только что вдохнул на завтрак кусок этого кофейного торта с булочками с корицей … до конца дня я буду наслаждаться протеиновыми коктейлями.
Я мог бы только что достать свой невероятно полезный Blender Muffins , но нееееет.Голоса в моей голове кричали: ТОРТ, ТОРТ, ТОРТ!
Хотя пирожные всегда самые важные, есть еще много чего вкусного, о чем нам нужно поговорить. Типа, Ребра и Славь.
Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS .
Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, которые делают Diethood возможной!
Помните те ребрышки для барбекю с того дня? ЭТО ТАКОЕ = летняя еда Небеса! Добавьте в микс кадры домашнего самогона, и у вас получатся 4 счастливых человека, поющих патриотические песни от восхода до захода солнца.Ага. Это случилось.
Но вы должны знать, я не из тех, кто любит традиционный салат из капусты. Тот, что с майонезом, медом и семенами сельдерея… нет, нет, спасибо. Майонез мне это скидывает. Но для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает яблочный уксус с горчицей, без майонеза. Любовь любовь любовь.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУСВ этом рецепте я использовал новый нефильтрованный органический яблочный уксус STAR , который сделан из экологически чистых яблок, и это идеальный способ добавить восхитительный аромат к любому салату, включая краснокочанную капусту и морковную лепешку.
КАПУСТНАЯ УДАРХотя я действительно не люблю шинковать капусту — в основном потому, что в конце концов я шинкую хотя бы один палец во время испытания — мизинец обещаю, что вы будете вознаграждены за потраченное время, потраченное на измельчение и нарезку наилучшим образом, когда вы взбиваете заправку. Ароматы подобны летнему взрыву во рту. Просто очень вкусно. И хрустящая текстура капусты — все.
А теперь подумайте о достоинствах острого лакомства и напомните себе, почему вам не нужен кремовый соус.Давайте просто согласимся, что иногда яблочный уксус — это красавица бала. Колени пчел. Лучший банан! Вы уловили суть.
С этого момента нам просто нужно как следует отметить то, что есть в нашем настоящем — шлепанцы, барбекю и фантастически текстурированный Slaw.
STAR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и ONLINE .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт суп из красной капусты и моркови
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время 15 минут
Этот пикантный сладкий соус с невероятным яблочным винегретом, хрустящим, освежающим, идеально подходит в качестве гарнира или даже в качестве закуски.
Ингредиенты
ДЛЯ ВИНАГРЕТА ЯБЛОЧНОГО СИДРА
Инструкции
Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите в сторону.
В миске взбейте дижонскую горчицу, чеснок, масло, яблочный уксус, лимонный сок, мед, ваниль, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Полить капустную смесь заправкой и перемешать.
Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Достаньте из холодильника и украсьте рубленой петрушкой.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Рецепт суп из красной капусты и моркови
Количество на порцию (1 г)
калорий 140,6 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жир 10,7 г 16%
Насыщенный жир 1.5 г 8%
Натрий 164 мг 7%
Углеводы 11,6 г 4%
Клетчатка 2,6 г 10%
Сахар 6,6 г 7%
Белок g 3%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт капусты, салаты, рецепты сладкого
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Салат из зеленой и фиолетовой капусты
На главную »Салаты» Салат из зеленой и пурпурной капусты
отправлено Любомира от 11 июля 2014
Салат из зеленой и пурпурной капусты — простой в приготовлении, красочный, низкокалорийный и низкоуглеводный. Идеально подходит для гарнира или легкого обеда.
Салат из капусты
Этот салат из свежей зелено-пурпурной капусты легко приготовить, и он невероятно вкусен.Капуста — отличный источник витаминов К, С и клетчатки.
Также считается, что он обладает противораковыми свойствами, что возможно благодаря компонентам в капусте, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты, удаляющие канцерогены, образующиеся в процессе метаболизма.
Капуста намного популярнее в Европе, чем в США. Есть много разных способов его употребления. Самый простой способ употребления капусты — это есть ее сырой (что я люблю больше всего), мариновать, готовить на пару или тушить.
Мне нравится комбинировать зеленую и пурпурную капусту в салатах, и именно об этом весь сегодняшний рецепт.И, честно говоря, фиолетовая капуста на фотографиях выглядит замечательно! Рецепт этого свежего красочного салата из капусты довольно прост, а все ингредиенты широко доступны.
Как приготовить салат из зелено-пурпурной капусты?
Я только что соединил измельченную зеленую и пурпурную капусту с огурцами и морковью и добавил простую заправку из оливкового масла и яблочного уксуса.
В зависимости от того, сколько салата вы хотите приготовить, вы можете использовать 1/2 или 1/4 кочана зеленой и красной капусты.Салат можно хранить в холодильнике 2 дня, даже если заправка перемешана, поэтому не выбрасывайте остатки.
Чтобы нарезать оба вида капусты тонкими ломтиками, я использовал нож для резки мандолины. Затем нарезанные огурцы и натертая морковь. Смешайте овощи в большой миске. Смешать все ингредиенты для заправки и перемешать. Перед подачей на стол я залила салат заправкой. Я добавил немного нарезанной петрушки для дополнительного аромата.
Еще рецепты салатов:
Количество порций: 8
Этот салат из свежей зелено-пурпурной капусты легкий и ароматный.
- Салат
- 1/2 мелко нарезанная кочанная зеленая капуста
- 1/2 мелко нарезанный кочан фиолетовой капусты
- 2 Персидские огурцы
- 2 морковь
- рубленая петрушка для украшения
- Одевание
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка соль — (может потребоваться больше)
- 1/4 чайная ложка черный перец
Нарежьте оба вида капусты тонкими ломтиками, отлично подойдет нож для резки мандолины.
Затем нарезать огурцы и натереть морковь.
Смешайте овощи в большой миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте.
Перед подачей залить салат заправкой.
Курс: салаты
Кухня: болгарский
Ключевое слово: салат из капусты
Информация о питании
Калорийность: 164 , жир: 13 г , насыщенный жир: 1 г , натрий: 327 мг , калий: 327 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 3 г 10, сахар 908 : 1 г , витамин A: 3230% , витамин C: 52.6% , Кальций: 57% , Железо: 1% опубликовано в Салатыпервоначально опубликовано 11 июля 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .