Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча). Сегодня буду готовить очень вкусный салат можно назвать закуску из корейской кухни. Покажу вам как в домашних условиях приготовить настоящие огурцы по-корейски! В этом рецепте я не буду добавлять корейскую морковь и мясо за исключением красного болгарского перца. Красный сладкий перец придаёт аромат огурцам но вы можете его не добавлять. Эти огурчики молниеносно улетают со стола. Корейская кухня моя из любимых, рекомендую посмотреть и другие мои рецепты такие как — Фунчоза по-корейски
Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео
Готовить огурчики по-корейски можно с мясом или без него. Сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь.
| Время подготовки | 30 минут |
| Время приготовления | 2 часа |
| Порции | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча).
Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые.
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем.
Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов.
Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.
👌 Огурцы по корейски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Закусочные огурчики с вкуснейшей нач…
Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку…
Огурцы по-корейски с кабачком
Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком.
Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам.
Огурцы по-корейски от…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски: Огурцы 2 кг. Мор…
Огурцы по-корейски для любителей ост…
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори…
Огурцы по-корейски с болгарским перц…
У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком. Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи…
Огурцы по-корейски
Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак.
..
Огурцы по-корейски
Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски. Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю…
Огурцы по-корейски с кетчупом
Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты. Сегодня я приготовила по коре…
Огурцы по-корейски с чили
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн…
Быстрые маринованные огурцы по-корей…
Маринованные огурчики пользуются огромной популярностью среди корейцев, да и в русской кухне они занимают не последнее место. Поэтому быстрый рецепт приготовления хрустящих огурчиков по-корейски приде.
..
Огурцы по-корейски c морковкой
Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б…
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы 3 кг. Морковь 500 гр. Чезнок 2 шт. Уксус 9% 250 мл. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 250 мл. Приправа для корейской морковки 30 гр.
Маринованные огурцы по-корейски
Маринованные огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт с фото салата Огурец 1 кг. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксус 9% 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка
Огурцы по-корейски с мясом
Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 4 ст.л….
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы 0.
8 кг.
Соль 0.3 ч.л.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соус чили сладкий 1 ст.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соус…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Огурцы по-корейски, самые вкусные
Плод огурцов 1 кг. Чеснок молодой 3 долька Лук-репка 1 шт. Соль мелкокристаллическая морская 1 ч.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус столовый (9 Перец чили 1/2 ч.л. Масло 5 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар
Огурцы по-корейски с морковью и чесн…
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму Огурец 1,5 кг. Морковь 750 гр. Чеснок 1,5 головка Уксус 10 мл. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Соль 1,5 ст.л. Сахар 100 гр. Приправа карри…
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы 2 кг.
Перец красный молотый 1 ч.
л.
Морковь 0.5 ч.л.
Чеснок 3-5 зубчик
Сахар 200 гр.
Соль 50 гр.
Уксус 9% 120 мл.
Растительное масло 120 мл.
Огурцы кимчи по-корейски
Огурцы 1,5-2 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Имбирь 1-2 часть Чеснок 4-5 зубчик Соль 2-3 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Вода 30-50 мл. Сахар 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 4-5 с…
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь 250 гр. Огурцы 1000 гр. Перец чили 0.25 шт. Сладкий перец 250 гр. Сахар 50 гр. Смесь трав для моркови по-корейски 15 гр. Соль 25 гр. Уксус 60 мл. Чеснок 100 гр.
Огурцы по-корейски на зиму, рецепты
Молодой огурец 3 кг. Спелый помидор 2 кг. Лук репчатый 3 головки Болгарский сладкий перчик 3 стручка Чеснок Свежий огурчик 3-4 кг. Чеснок 4 небольшие головки Перец чёрный молотый 2 ст.л. Уксус 9% 250…
Огурцы по-корейски
Лук репчатый 75 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 70 гр.
Огурцы 250 гр.
Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.
Сахар 0.
5 ч.л.
Смесь трав для моркови по-корейски 0.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Уксу…
Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт с фото Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле….
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски, простой домашний вариант салата на зиму Огурец 2 кг. Морковь 500 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 50 гр. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Специи Чеснок 1 головка Перец красный м…
Огурцы с мясом по корейски
Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 6% 2 ст.л. Соевый соус 3-4 ст.л. С…
Салат из огурцов по-корейски
Огурец 4 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 1 ст. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Специи 1/2 пачка
Жареные огурцы с мясом по-корейски
Жареные огурцы с мясом по-корейски
Огурец 500 гр.
Свинина 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец красный острый молотый
Кинза
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы 2 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 3 головки Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Приправа для корейской моркови 30 гр. Песок сахарный белый 3 ст.л. Соль кухонная 2 ст.л. Масло растительного происхо…
Быстрые огурцы по-корейски
Огурец 500 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец острый молотый Растительное масло 4 ст.л.
Салат огурцы с мясом по корейски
Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый Сахар 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Кориандр молотый 1 щепотка
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Свежая морковь 200 гр.
Огурец небольшого размера 1,5 кг.
Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
Уксус 9%
Растительное масло
Чеснок 8-10 зубков
Сахар 2 ст.
л.
Соль 1 ст.л.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски Огурцы 1 кг. К морковь К сахар Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 60 мл. Соль 25 гр. Чеснок 6 зубчик Специя для корейской моркови 3 гр.
Огурцы по-корейски
Огурец 3 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 2 головка Сахар 0,5 ст. Соль 1,5 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Уксус 9% 250 мл.
Салат на зиму Огурцы по-корейски с м…
Огурцы по-корейски с морковью Огурец 2,5 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Специи 15 гр. Сахар 1/4 ст. Растительное масло 125 мл. Уксус 9% 125 мл. Соль 1 ст.л.
Огурцы с мясом по корейски
Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Сахар 1.2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Р…
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Огурец 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 долька
Соль 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч.л.
Масло кунжутное 5 ст.л.
Сахар
Кунжут 1 ст.л.
Огурцы по-корейски
Морковь 800 гр. Чеснок 250 гр. Растительное масло 150 гр. Уксус 9% 100 гр. Сахар 0.5 ст. Приправа для салатов 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Огурцы 3 кг.
Консервированные огурцы по-корейски
Консервированные огурцы по-корейски — кулинарный рецепт. Миллион Меню Огурец 2 кг. Морковь 200 гр. Сахар 50-60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 150 мл. Чеснок 1.5-2 головка Растительное масло 180 гр. Специ…
Огурцы по-корейски
Огурцы 1 кг. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Уксус столовый 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка
Салат из огурцов с морковкой по-коре…
Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3 шт. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Пряная трава 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Масло подсолнечное 5 ст.л. Кефир 150 мл.
Теплый салат Огурцы с мясом по-корей…
Теплый салат Огурцы с мясом по- корейски.
рецепт с фотографиями
Огурцы 120 гр.
Говядина 200 гр.
Перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Кинза
Чеснок 2…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Огурцы с морковью — салат по-корейски на зиму Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрны…
Огурцы по-корейски
Говядина 400 гр. Огурцы 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соус соевый 4 ст.л. Уксус 2 ст.л….
Огурцы по-корейски с мясом
Мясо свинина 400 гр. Перец салатный 1 шт. Плод огурца 1 — 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сахар 0,5 ч.л. Соль мелкого помола 1 ч.л. Масло растительного происхождения 4 ст.л. Соус соевый 4 ст.л….
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Огурец 500 гр.
Чеснок 1,5 головка
Растительное масло 60 мл.
Укроп 1 пучок
Уксус 6% 50 мл.
Соль 1/3 ст.л.
Перец чёрный…
Огурцы по корейски на зиму
Огурец 6-8 шт. Морковь 0.5 кг. Специи 0.5 пачка Соль 6 ч.л. Сахар 8 ч.л. Уксус 9% 3 ст.л. Острый красный перчик 1 шт.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски — пикантное блюдо азиатской кухни, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Огурцы имеют довольно неординарный вкус и внесут свою изюминку на любой праздничный Огурец…
Огурцы по-корейски
Огурец 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0.5 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар Кунжут 1 ч.л.
Огурцы по-корейски на зиму
Огурец 2 кг. Морковь 0.5 кг. Сахар 0.5 ст.л. Растительное масло 0.5 ст.л. Уксус 9% 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 10 зубчик
Огурцы по-корейски c морковкой.
Огурец 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 70 гр.
Чеснок 2 зубчик
Уксус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски Огурец 3 шт. Соевый соус 1 ст.л. Соль Лимонный сок 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый Кунжут 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.
Салат по-корейски из огурцов
Огурцы 500 гр. Перец чили 0,5-1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Сахар Растительное масло 1 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Соль
Корейский салат из огурцов — Ой Мухим (오이무침)
Перейти к рецептуЭтот корейский салат из огурцов (ой мучим) является одним из основных корейских гарниров. Его невероятно легко приготовить, не требуя варки. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!
Перейти к:- Почему вам понравится этот салат
- Что такое Ой Мучим?
- Разница между Ой Мухим и Ой Сенгче?
- Отличаются ли корейские огурцы?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится этот салат
Его невероятно просто приготовить, и он не требует какой-либо кулинарной обработки.
Нарежьте огурцы и замаринуйте в соусе, который представляет собой просто ингредиенты, смешанные в миске.
Замечательный вкус с чесночным оттенком, а корейский гочугару, хлопья корейского красного перца, придает ему ярко-красный цвет, пряный и слегка сладковатый.
Я в восторге от того, насколько это безумно просто, и при этом может быть таким вкусным. Неудивительно, что ой мучим является одним из самых популярных корейских рецептов банчан. Этот рецепт, безусловно, хранитель, и обязательно добавьте его в свой список из рецептов летних салатов.
Что такое Ой Мухим?
« Oi » на корейском означает огурец, а « мучим » означает приправить или покрыть.
Ой мучим — корейский острый салат из огурцов. Они очень популярны и могут считаться летним банчаном, так как огурец обладает охлаждающим эффектом. Вы часто увидите ой мучим, подаваемый с корейским барбекю, и он особенно вкусен с говядиной.
В чем разница между Ой Мухим и Ой Сенгче?
Ой мучим и ой сэнчхэ — это одно и то же корейское блюдо из огурцов.
Причина, по которой у них разные имена, заключается в том, что у корейцев две разные системы письменности. В старые времена корейский язык следовал китайскому алфавиту под названием ханджа. Поскольку это был заимствованный письменный язык, многим было трудно использовать его в разговорной речи.
В 1443 году король Седжон Великий решил создать хангыль, корейский алфавит, который мы знаем сегодня. Это упростило язык и обеспечило связь между письменной и устной речью.
Ой мучим — это слово на языке хангыль, которое, как упоминалось выше, переводится как приправленный или покрытый огурцом. Oi saengchae на самом деле означает тот огурец, который является живым или сырым.
Отличаются ли корейские огурцы?
Корейские огурцы обычно длиннее и тоньше. У них отличный хруст, поэтому они идеально подходят для сырых салатов. Однако вам не обязательно использовать корейские огурцы. Подойдет любой достаточно длинный и тонкий огурец. На самом деле, некоторые люди используют разные огурцы для одного корейского салата из огурцов.
Вы можете попробовать континентальный, кирби, английский, персидский или даже маринованные огурцы.
Независимо от того, какие огурцы вы используете, их охлаждающий эффект делает их отличным летним салатом или гарниром, который поможет справиться с тяжелыми диетами. Вы можете попробовать наш салат из огурцов и помидоров или салат из огурцов и лайма .
Обзор рецепта
Вкус/текстура: Этот корейский салат из огурцов слегка хрустит, а во рту танцуют семена кунжута. Гочугару добавляет столь необходимую специю со сладким и дымным оттенком, а чеснок и кунжутное масло острые и ароматные.
Легкость: Безумно просто. Люблю уметь приготовить салат по рецепту безумно просто! Нарежьте и перемешайте. Вот и все!
Время: Хотя по рецепту требуется примерно 40 минут, 30 минут приходится ждать, пока соль вытянет влагу из огурца. Важный шаг в приготовлении этого рецепта, так что не пропустите его!
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского салата из огурцов – Ой Мухим.
Огурцы по-корейски : Лучше всего покупать корейские огурцы, конечно, в корейских супермаркетах. Проверьте районы китайского квартала или азиатские пригороды. Конечно, его не так просто найти, поэтому вы всегда можете использовать любой огурец, главное, чтобы он был тонким и длинным.
Вы хотите, чтобы огурцы не содержали много семян, так как в этом случае масло становится мокрым.
Соль: Требуется для удаления влаги из огурцов. Это не защита от дурака, так как огурец будет продолжать поливать; однако разница заметна по сравнению с отсутствием этого процесса. Вы удивитесь, сколько воды можно вытянуть с помощью соли! Это как целая тарелка!
Зеленый лук или зеленый лук: Любой из них подойдет, хотя я предпочитаю зеленый лук. Корейцы предпочитают зеленый лук. У зеленого лука луковица крупнее, что делает эту корейскую сторону слишком острой, на мой вкус.
Измельченный чеснок: Лучший способ измельчить чеснок — использовать пресс для чеснока.
В противном случае надавите на чеснок тыльной стороной ножа и измельчите до очень мелкого размера.
В качестве альтернативы, если вы одновременно готовите много корейских гарниров, просто положите измельченный корейский чеснок в банку. Они вкусные и сэкономят вам столько времени!
Gochugaru: Очень популярные корейские хлопья красного перца, которые, кажется, используются практически для всего. Это высушенный на солнце красный перец без семян, который имеет пряный, сладкий и дымный вкус. Бросьте его на что угодно, и он мгновенно улучшит вкус блюда!
Их хватает на довольно долгое время, так что бутылка не помешает. Не думайте, что вы тратите его впустую, так как вы будете удивлены, насколько он универсален!
Кунжутное масло: Получите корейское кунжутное масло. У него немного другой аромат и вкус, чем у китайского кунжутного масла. Он светлее по цвету и вкусу. Идеально подходит для салатов.
Семена кунжута: Я всегда предпочитаю корейские жареные семена кунжута, которые поставляются в бутылке.
Легко просто встряхнуть немного над любым блюдом и избавляет меня от необходимости поджаривать свои собственные!
Вариации и замены
Заменитель корейского огурца: Вы можете использовать любой тип огурца, если он достаточно тонкий. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.
Зеленый лук или зеленый лук? Для этого рецепта можно использовать как зеленый лук, так и зеленый лук, хотя рекомендуется не использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как он перебьет вкус.
Измельченный чеснок : Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный корейский чеснок в банке. Это сэкономит вам массу времени на измельчение свежего чеснока вручную.
Заменитель Гочугару: Идеальной замены Гочугару не существует. Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили могут дать вам остроты, но они не придадут вам сладости и дымности.
Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению корейского огуречного салата «Ой мучим».
Нарезать огурцы.
Затем осторожно перемешайте их с 1 чайной ложкой соли. Соль вытянет влагу из огурца.
Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или вы можете использовать измельченный корейский чеснок в банке.
В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок.
Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.
Подавать.
Отличное основное блюдо для этого салата
Ищете рецепты подачи корейского салата из огурцов – Ой Мухим?
Вот типичные корейские рецепты, которые можно приготовить дома.
Здесь были булкоги из говядины, которые мы любим есть с горячим белым рисом и корейским огуречным банчаном. Невозможно пройти мимо очень популярной корейской жареной курицы, от которой просто пальчики оближешь.
Чапче — одно из наших самых любимых блюд из лапши. Простой в приготовлении, а огуречный банчан с пикантным вкусом идеально подходит для этого блюда.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить Гочугару?
Гочугару (корейские хлопья красного перца) готовят из вяленого красного перца. После высыхания они измельчаются, и их консистенция оказывается где-то между порошком и хлопьями. Поэтому некоторые люди называют Гочугару корейским порошком чили.
Идеальной замены Гочугару не существует, но вы, безусловно, можете приблизиться к ней. Вы можете попробовать кайенский перец, смешанный с копченой паприкой, использовать порошок чипотле, хлопья чили из Алеппо, перец чили де арболь или измельченный красный перец.
Вы обнаружите, что многие рекомендуют кочхуджан, так как он сделан из того же красного перца; следовательно, это также «гочу». Но кочхуджан — это паста, которую также готовят из клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.
Это изменит общий вкусовой профиль блюда, но это еще одна хорошая альтернатива, если вы считаете, что паста подойдет вам.
Как долго я могу хранить ой мучим (корейский салат из огурцов)?
Ой мучим можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Однако со временем вода будет продолжать течь, поэтому не забудьте оставить всю эту воду, когда будете сцеживать ее перед подачей на стол.
Вы всегда можете освежить его свежим зеленым луком, семенами кунжута и даже посыпать гочугару (корейские хлопья красного перца).
Как приготовить не острый ой мучим (корейский салат из огурцов)?
Чтобы приготовить ои мучим без остроты, просто удалите гочугару.
Просто добавьте к нарезанному огурцу нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, рисовый винный уксус, семена кунжута, кунжутное масло и сахар.
Вы также можете добавить 1 чайную ложку соевого соуса, чтобы придать маслу дополнительный аромат.
Вот оно! По-настоящему простой корейский салат из огурцов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Похода в корейский супермаркет будет достаточно, чтобы получить все необходимые ингредиенты.
Легкие, вкусные, острые и хрустящие. Идеальный гарнир для корейского барбекю или просто с тарелкой рассыпчатого горячего белого риса. Они также идеально подходят для салатов на ужин , так как их легко транспортировать и они очень хорошо сохраняют свой вкус.
Вот и все!
Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт4.94 от 46 голосов
Корейский салат из огурцов – Ой Мухим (오이무침)
Этот корейский салат из огурцов (ой мучим) является одним из основных корейских гарниров.
Его невероятно легко приготовить, не требуя варки. Пряный, ароматный и хрустящий, наблюдайте, как он поглощается за считанные секунды!
Время подготовки 35 минут
Общее время 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская Растительная, Веганская, Вегетарианская
Порции: 4 человека
Калории: 40 ккал
Автор: Эми Чунг
- ▢ 2 Огурец, корейский (4-5 дюймов/10-12 см)
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 Складий. 1 чайная ложка чеснока, рубленка
- ▢ 1 ст. на переключателе ниже для преобразования в кулинарные единицы США.
Нарежьте огурцы и аккуратно перемешайте их с 1 ч. л. соли. Соль вытянет влагу из огурца.
Поместите огурец в дуршлаг или сито над чашей миксера, чтобы собрать воду. Дайте ему постоять не менее 30 минут.
Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.
Измельчите чеснок, чтобы получилось 1 чайная ложка, или вы можете использовать корейский измельченный чеснок в банке.

В миску среднего размера добавьте сушеный огурец, зеленый лук или зеленый лук и чеснок. Затем добавьте гочугару (корейские хлопья красного перца), рисовый винный уксус, кунжутное масло, семена кунжута и сахар. Аккуратно перемешайте их вместе, пока огурец не будет хорошо покрыт.
Подавать.
- Вы можете использовать любой тип огурцов , если они достаточно тонкие. Крупные огурцы лучше не использовать, так как в них слишком много семян.
- Для этого рецепта можно использовать либо зеленый лук , либо зеленый лук , хотя не рекомендуется использовать зеленый лук, если луковица слишком большая, так как это может перебить вкус.
- Если вы готовите большую партию корейских банчан разных видов, вы можете приобрести измельченный корейский чеснок в банке . Это сэкономит вам массу времени на измельчение свежего чеснока вручную.
- Идеальной замены гочугару не существует.
Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили может дать жару, но не сладость и дымность. Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.
Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 618 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.
Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Рецепт корейского салата с огурцами (острый, простой, веганский)
Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch
Перейти к рецептуИщете идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов? Тогда вы находитесь в правильном месте. Этот салат очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут!
Этот салат идеально подходит для подачи в летний день (когда нам нужно что-то освежающее) или в качестве гарнира к овсяному шницелю или наггетсам из нута.
Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я предлагаю вам внимательно прочитать этот пост в блоге.
Перейти к:
На самом деле, я объясню важные детали, например, как заменить ингредиенты или как хранить остатки.- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Как хранить
- Верхний наконечник
- Похожие рецепты
- Оставить комментарий
- Закрепить рецепт
- 📖 Рецепт/Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты
Приготовить этот корейский салат из огурцов очень просто, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Чтобы сделать это, вам понадобится только следующее:
- Baby Cucumbers
- Корейские хлопья чили (gochugaru)
- рисовый уксус
- Световой соевой соус
- СВЯЗИ
- салат очень быстрый и простой. Вот краткое визуальное объяснение того, как это сделать:
Сначала поместите огурец между двумя палочками и разрежьте его по диагонали (под углом 45°).
Палочки для еды не дадут вам прорезаться. Затем переверните огурец и нарежьте его прямо. Если вам нужна дополнительная помощь, посмотрите это видео (00:50–1:30).Положите огурцы в миску и отложите в сторону.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.
Залить соусом огурцы и перемешать. Дать постоять 15 минут и сразу подавать.
Подсказка : Перемешивайте огурцы осторожно, чтобы не сломать их.
Замена
Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, позвольте мне объяснить вам, как заменить некоторые ингредиенты:
- Корейские хлопья чили — Вы можете найти их в любом азиатском магазине и в Интернете. Их не так просто заменить, потому что они имеют совершенно особый вкус. Тем не менее, ближе всего к ним подходит порошок сладкой паприки.
- Рисовый уксус — используйте такое же количество яблочного уксуса или белого винного уксуса.
- Чеснок — Если вам это не нравится, вы можете не использовать его или заменить чесночным порошком (по вкусу он будет меньше похож на чеснок).

Вариации
Иногда у нас нет времени мелко нарезать огурцы «гармошкой». В этом случае мы можем мелко нарезать их кружочками, а затем смешать с соусом. Результат все равно будет очень вкусным!
Кроме того, если вы хотите немного больше, вы можете посыпать их дробленым арахисом и зеленой частью зеленого лука (тонко нарезанного).
Оборудование
Для этого острого корейского салата вам понадобятся 2 миски, 2 палочки для еды и 15 минут времени.
Как хранить
Если у вас остались остатки, не выбрасывайте их.
Салат можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 1 день.
Верхний совет
Если вы хотите сделать салат более хрустящим, вы можете добавить в салат чайную ложку дробленого арахиса и зеленую часть зеленого лука (тонко нарезанного)!
Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти:
- Грибной пирог в кунжутной корочке
- Веганские наггетсы из нута
- Веганский Веллингтон
- Веганская грибная паста
7 Если вы попробуете этот рецепт пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий в конце этого сообщения в блоге, оцените рецепт в карточке рецепта ниже и не забудьте отметить фото или видео тегом #carlocao или #vegalicifully в Instagram или Tiktok.


Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые.
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.


Он горячий, сладкий и дымный. Кайенский перец и порошок чили может дать жару, но не сладость и дымность. Вы можете смешать дымную паприку с кайенским перцем, чтобы попытаться создать подходящую замену гочугару.
Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.