Салат капуста морковь горошек: Салат из капусты с зеленым горошком и морковью — калорийность, состав, описание

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20.08.2019 07:38 15 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка это полезный диетический обед или ужин, а возможно и дополнение к основному горячему блюду. Такой салатик подойдет и в качестве гарнира. Готовится он очень быстро и просто, из доступных и самых простых ингредиентов. Получается он вкусным всегда, как правило, после семейного застолья его не остается. Заправлять такой салат можно любым маслом на ваш вкус, с нерафинированным он будет, конечно же, ярче и вкуснее.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

400 г

морковь морковь

1 шт

горошек зеленый горошек зеленый

100 г

уксус 9% уксус 9%

1 ст.л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

перец черный перец черный

по вкусу

1

Капусту тонко шинкуем ножом.

2

Перекладываем капусту в глубокую чашку, солим ее и немного разминаем руками.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

3

Морковь трем на терке и добавляем ее к капусте, так же к капусте добавляем и зеленый горошек.

4

Добавляем в салат уксус, сахар и растительное мало. Все хорошо перемешиваем и даем салату постоять 10 минут.

5

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.

Салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Русская

Диетическое питание

На обед

На пост

На ужин

Правильное питание

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат из помидоров и кабачка

Тёплый салат из кабачков

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Салат из капусты белокочанной, моркови и зеленого горошка.


По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии. 


Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

   

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

  

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

   

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

  

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

  

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

  

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

  

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Обжаренная капуста и морковь с зеленым горошком.

By Smita 2 комментариев

VEG

Делиться — значит заботиться!!!

Жареная капуста и морковь с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает мало времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт также подходит для диеты и содержит мало углеводов.

Я помню, когда я рос, это была любимая жареная картошка моего отца, которая была основным блюдом в нашем доме. Это блюдо было самым вкусным зимой, когда в наличии была лучшая капуста и морковь. Легкая сладость моркови и карамелизированного лука усиливает вкус. Несомненно, моя мама приготовила это простое овощное жаркое фантастическим гарниром.

Моя свекровь тоже любила это блюдо. Она всегда говорила мне, что ей нравится, насколько сбалансированным и вкусным получается это блюдо без каких-либо специй. Вы не поверите, что это индийский рецепт без специй карри. Да, это правда; в этом рецепте вы можете попробовать овощи, а не только специи.

Какие ингредиенты нужны для этого жаркого?

Капуста — Свежая молодая капуста лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы не используете никаких специй.

Морковь- Свежая морковь хорошо работает.

Зеленый горошек — В этом рецепте я использовал замороженный зеленый горошек.

Лук — Красный лук лучше всего подходит для этого рецепта, так как он хрустящий и имеет красивую текстуру.

Зеленый перец чили — В этом рецепте я использовал зеленый индийский перец чили, однако подойдет любой зеленый перец чили.

Масло авокадо/горчичное масло — Я использовал горчичное масло, однако вы можете использовать любое масло по вашему выбору.

Семена пажитника — Они придают этому блюду лучший вкус; однако, если вам не нравятся семена пажитника, вы можете использовать семена тмина или пропустить их.

Порошок куркумы

Соль

Лимонный сок — придает идеальный острый вкус и уравновешивает сладость моркови и зеленого горошка.

Зеленая кинза — Добавляет блюду немного свежести.

Что можно подавать с жареной капустой?

Вы можете подавать роти с авокадо и шпинатом, пулао с морковью и горохом, суп из чечевицы со шпинатом и дал тадка.

Вы можете есть это жаркое как салат, не используя углеводы.

Можно ли хранить жаркое из капусты и моркови?

Да, конечно! Вы можете хранить это жаркое в холодильнике в течение нескольких дней, но помните, что это потеряет хруст и текстуру овощей. Здесь же хотелось бы добавить, что это блюдо еще будет очень вкусным.

Новые рецепты

Капуста, морковь, обжаренная с зеленым горошком

Смита

Жареная капуста и морковь с зеленым горошком. Это самый простой и вкусный рецепт капусты. Это просто, занимает совсем немного времени и включает в себя всего несколько ингредиентов. Веганский и безглютеновый, этот рецепт подходит для диеты и содержит мало углеводов.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Индийская кухня.

Порции 4

  • 4 чашки мелко нарезанной капусты
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • ½ чашки зеленого горошка
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 90sp 90sp 0 T094 масло ½ чайной ложки порошка куркумы
  • Соль, по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона/лайма
  • ¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • ½ ч. л.0093

    Вымойте и нарежьте/нарежьте все овощи.

  • Возьмите вок/сковороду.

  • Добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться.

  • Добавьте к нему семена пажитника и зеленый перец чили. Обжарьте его в течение 30 секунд. Не позволяйте семенам пажитника стать коричневыми, иначе они станут горькими.

  • Добавьте лук и помешивайте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте к нему капусту, морковь и убавьте огонь до среднего/низкого. В это время добавьте куркуму и соль.

  • Варить 2 минуты на медленном огне и добавить в сковороду зеленый горошек.

  • Готовьте еще 2 минуты. Предположим, вы хотите больше хруста, тогда уменьшите время до 1 минуты.

  • Готовьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте сок лайма/лимона и зелень кинзы.

  • Подавать с любым хлебом, рисом или просто так.

  • Наслаждайтесь.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Взаимодействие с читателем

Салат из тайской капусты — Simply Scratch

Февраль 24

Рецепты, Салаты, Гарниры, салаты, овощи, вегетарианские // 3 комментария

Этот тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Нашинкованную капусту и салат ромэн смешивают с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт послужит на 6+.

Здоров. Хрустящий. Вкусный.

Что можно ожидать, когда есть хрустящая капуста, а ромейн с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и восхитительно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или салат, когда готовлю любое блюдо из белка и риса. Например, когда я приготовила миску с говядиной по-корейски. А совсем недавно эта курица с лемонграссом.

Для меня это контраст тепла с прохладой и свежестью.

Как постный вариант, этот салат хорош и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайская заправка
  • зеленая капуста
  • Роман
  • сахарный горошек
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без фото 😔)

В небольшую банку отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала элек, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку аминокислот кокосового ореха.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

В большую миску отмерьте и добавьте 2 (достаточно) чашки нашинкованной капусты, 1 (достаточно) чашки тонко нарезанного салата романо, 3/4 чашки нарезанного сахарного горошка, 1/2 чашки тертой и тонко нарезанной моркови. красного болгарского перца, в последнюю очередь добавить 1/3 стакана нарезанного малосольного арахиса.

Полить заправкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы также можете посыпать кинзой перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 2 оценок

Этот салат из тайской капусты легкий, полезный и такой свежий! Нашинкованную капусту и салат ромэн смешивают с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1 ч. лы сжал
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот, см. примечания
ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 (достаточно) чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 1 (достаточно) чашки салата ромэн, нашинкованного
  • 3/4 стакана сахарного горошка, нарезанного
  • 1/2 стакана моркови, натертой
  • 1/2 стакана красного сладкого перца, тонко нарезанного
  • 1/3 стакана слегка подсоленного жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки кинзы , нарезанный
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
  • В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал-олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты. (см. примечания по замене)

  • Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
  • В большую миску смешайте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.

  • Полить заправкой и приправить кошерной солью (см. примечания), если вы используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте.

  • Подавать, посыпав нарезанной кинзой.

Вы можете заменить аминокислоты кокоса соевым соусом или соусом тамари (без глютена). Имейте в виду, что эти два блюда более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Порция: 1 г, Калории: 119 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 186 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: Салаты

Кухня: тайская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *