Огурцы по-корейски с морковью на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
Такой пикантной и яркой закуской, как огурцы по-корейски с морковью на зиму, можно разнообразить не только семейный обед, но и праздничный стол. Шикарные корейские салаты славятся своими пряно-острыми приправами и оригинальным, насыщенным вкусом разнообразных овощей. Огурчики в такой закупорке получаются хрустящими, малосольными, в них ощущается острота и сложные переплетения корейских специй.
Немаловажная деталь — для этой заготовки годятся любые огурцы, даже нестандартные. А для более богатого вкуса в состав ингредиентов вводят болгарский перец и морковь.
Выход: 3 баночки по 500 мл.
Время на приготовление: 24 часа.
Калорийность: 79 ккал в 100 граммах блюда.
Кухня: корейская.
Ингредиенты
- огурцы – 750 г;
- сладкий цветной перец – 100 г;
- морковь сочная – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% — 20 г;
- сахар белый – 30 г;
- растительное масло без запаха – 60 г;
- соль – 20 г;
- готовая приправа для корейской моркови – 15 г.
Банки для закаток заранее вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Металлические крышки прокипятить 3 мин.
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.
2. Края огурца обрезать. Затем нарезать его короткими брусочками, можно фигурным ножом (средняя толщина равна 1 см).
3. Перекладывать нарезку в просторную миску, удобную для перемешивания.
4. Корейской теркой измельчить морковь.
5. Отправить ее к огурцам.
6. Короткими полосками нашинковать перец.
7. Добавить его к подготовленным овощам.
8. Обычным прессом для чеснока выдавить в эту же миску все зубки из чесночной головки. Приправить заготовку сухими специями.
9. Влить уксус.
10. Следом – масло.
11. Аккуратно перемешать закуску, рассоединяя слипшуюся соломку моркови.
12. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время содержимое несколько раз перемешать.
13. Когда огурчики просолятся и промаринуются, выделится довольно много сока. Такая закуска уже готова к употреблению. Для длительного хранения разложить овощи в подготовленные банки и равномерно разлить сок.
14. Баночки установить на тряпочку в кастрюле подходящего объема, прикрыть неплотно крышками. Кастрюлю наполнить холодной водой, не доходя 1 см до горлышка банки. Кипятить заготовки в пол-литровых банках 15 мин. (в литровых – 25 мин.).
15. Закупорку плотно закрутить и перевернуть на крышку. Укутать одеялом и оставить на 12 часов для медленного остывания.
Хранятся баночки целый год при комнатной температуре. Огурцы по-корейски с морковью на зиму можно закрыть не все, а немного оставить в контейнере с крышкой для хранения в холодильнике в течение 2-х недель и лакомиться пикантной закуской непосредственно после приготовления.
Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.

Остро-пряный вкус и душистые специи – набор продуктов придает закуске оригинальный аромат.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Огурцы небольшого размера вымыть и залить водой на полчаса.
Вынуть, нарезать широкими полосками.
Очистить и нарезать длинной соломкой морковь.
Раздавить чеснок.
Ингредиенты соединить, посолить, всыпать сахар и корейские специи.
Отдельно соединить постное масло с уксусом, залить маринадом овощи, перемешать.
Время настаивания – десять часов.
Смесь выложить в чистые банки, влить выделившуюся жидкость.
Время стерилизации: поллитровые банки – 12 минут, литровые – 20 минут.
Салат закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Совет
Закуску по-корейски можно подать с отварной картошкой или мясом.
Фотоотчеты
Главная
КоллекцииПрофиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПикантные огурцы по-корейски на зиму с морковью
Наверняка вы уже закатали огурчики соленые, соленые. Может быть, какой-нибудь салат. А вы пробовали корейские огурцы? Нет? Тогда срочно нужно исправить. Этот салат я попробовала однажды в гостях. Мне очень понравился рецепт и я написала сама.
В первый раз я приготовила только одну порцию, думая, что мои мужчины такой кусок не оценят (они больше предпочитают соленые огурцы). Как же я ошибалась, баночки ушли очень быстро. В этом году решила закрыть двойную порцию, чтобы на зиму точно хватило. Делюсь с вами рецептом. Выход из этого количества ингредиентов примерно 10 банок по 0,5 литра.
Время приготовления — 5 часов
Количество порций — 1
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 180 г
- Растительное масло — 200 мл
- Укус 9% — 200-250 мл
- Соль — 100 г
- Чеснок — 2 головки
- Перец черный молотый — 1 ст. л
- Приправа для моркови по-корейски — 20-25 г
Подготовка :
Огурцы лучше всего замочить на несколько часов в холодной воде.
Очистите морковь и трете на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, используйте обычную крупную терку. Выкладываем морковь к огурцам.
Добавить все специи и чеснок. Тщательно перемешать и оставить минимум на 4 часа. За это время можно несколько раз взять пробу и добавить что-то на свой вкус. Возможно, чеснок, острый перец, еще немного приправы или соли, вкус должен вам понравиться, так что смело добавляйте то, что считаете нужным.
Через 4-5 часов огурцы дадут много сока, что нам и нужно. Плотно уложить огурцы в банки по плечики.
Поставьте банки в кастрюлю так, чтобы вода в ней покрывала не менее 2/3 банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, можно накрыть банки стерильными крышками, немного убавить огонь, чтобы вода сильно не кипела и засечь время.
После упаковки банок и полного остывания. Зимой вы будете приятно поражены вкусом салата. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Кроме того, нет необходимости что-то добавлять к нему.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Стерилизация огурцов на зиму в банках — эволюция консервирования. Рецепты и секреты «продвинутых» хозяек Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных соленых огурцов Маринованные огурцы на зиму в банках Рамсус по-корейски Маринованные огурцы с красной смородиной и луком Зимний салат «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами Маринованные огурцы — где без них ?. Как засолить огурцы в домашних условиях и особенности этого процесса Салат из маринованных овощей с перцем чили и мятой на зиму Огурцы соленые «Динерс» Салат из огурцов с луком на зиму Салат на зиму «Огурцы сладкие» Огурцы соленые хрустящие на зиму Огурцы соленые с помидорами — лето ассорти на зиму 9 0060 Маринованные огурцы для на зимуПопулярные статьи
Острые соусы — лучшие рецепты.

вкусных рецептов заготовок с готовой корейской морковью
Содержание
- 1 Правила консервирования корейских огурцов с морковью
- 1.1 Можно ли сделать огурцы с готовой корейской морковью на зиму
- 2 Классические корейские огурцы с морковью на зиму
- 3 Острые огурцы с морковью и корейской приправой на зиму
- 4 Корейский салат из огурцов с морковью , чесноком и кориандром
- 5 Заготовка корейских огурцов на зиму с морковью и болгарским перцем
- 6 Пикантный салат на зиму из огурцов с корейской морковью и красным перцем
- 7 Рецепт на зиму из огурцов с морковью, корейской приправой, базиликом и чесноком
- 8 Зимний салат из огурцов и моркови с корейской приправой и горчицей
- 9 Корейский салат из огурцов на зиму с морковью и кинзой
- 10 Очень просто рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
- 11 Правила хранения
- 12 Вывод
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – пикантное, пикантное блюдо, которое хорошо сочетается с мясом. Нежный вкус огурцов придает свежести, а разнообразие специй добавляет остроты. Приготовить пикантный салат на зиму не сложно, нужно лишь соблюдать принципы консервации и следовать рецепту. Разнообразие вариантов классического способа приготовления обеспечивает его популярность: обязательно найдется именно та закуска, которая станет вашей любимой.
Правила консервирования огурцов по-корейски с морковью
Консервирование огурцов на зиму с морковью по-корейски имеет свои тонкости:
- овощи и корнеплоды желательно брать молодые, неповрежденные. Откажитесь от гнилых и кислых ингредиентов;
- огурцы пупырчатые, предпочтительнее засолочные сорта;
- у моркови обязательно срезать зеленые части. Если зелень захватила всю сердцевину, корнеплод лучше не использовать: он придаст блюду терпкий, травянистый привкус;
- тару, в которой будет храниться салат, необходимо простерилизовать 15-20 минут удобным способом — над паром, в духовке, в емкости с кипятком.
Также металлические крышки подлежат кипячению, не менее 10 минут; колпачки нейлоновые
- можно использовать, если заготовка хранится в холодильнике;
- закрытые банки с горячим салатом необходимо перевернуть и укутать пледом, пледом или курткой на сутки, чтобы продукт медленно остывал;
- Нарезка изделий может быть любой формы: на терке «корейской», на обычной терке, соломкой, ломтиками, кружочками или ломтиками, как нравится хозяйке.
Совет! Огурцы лучше нарезать более крупными кусочками, чтобы сохранить ценный сок и характерную «хрусткость» продукта.
Можно ли заготовить огурцы с готовой морковью по-корейски на зиму
Готовая морковь по-корейски, купленная в магазине или сделанная своими руками, отлично подходит для заготовки с огурцами на зиму. Так как он уже маринуется, нужно просто добавить необходимое количество огурцов и специй, после чего оставить салат на несколько часов. После чего его можно подвергнуть термической обработке и закатать в банки.
Важно! Для сохранения хрустящей текстуры и всех полезных веществ не стоит вливать чрезмерное количество уксуса, а также использовать длительное тушение или жарку.
Классические огурцы по-корейски с морковью на зиму
Этот пошаговый рецепт огурцов с морковью по-корейски на зиму очень прост в исполнении.
Список ингредиентов:
- огурцы — 3,1 кг;
- морковь — 650 г;
- лук репчатый — 0,45 кг;
- любое масло – 0,120 л;
- уксус 9% — 110 мл;
- сахарный песок — 95 г; соль
- — 60 г;
- смесь душистого перца и черного перца по вкусу.
Этапы приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать плодоножки, нарезать кубиками или соломкой.
- Морковь промойте, очистите, снова промойте. Крупно натереть.
- Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Налейте все ингредиенты в пластиковую или эмалированную миску, выложите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Оставить мариноваться на 3,5-5 часов при температуре не выше 18 о .
- Готовый корейский салат разложите по банкам, плотно соприкасаясь и подливая сок. Поместить в кастрюлю с водой на вешалку, накрыть и стерилизовать 10-13 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и укутать на сутки.
Внимание! Для консервации используйте только крупную серую соль.
Острые огурцы с морковью и корейской приправой на зиму
Изысканный вкус этой зимней закуски по-корейски понравится домочадцам и гостям. Особенно будут рады любители всевозможных баклажанов.
Необходимые продукты:
- огурцы — 2 кг;
- молодые баклажаны — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- приправа по-корейски — 2 упаковки; соль
- — 80 г;
- сахар — 190 г;
- уксус 9% — 80 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, затем кубиками, посыпать солью на полчаса, промыть в холодной воде, отжать.
- Стерилизуйте банки как удобно, в духовке или в кипятке.
- Баклажаны выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Соедините все продукты, тщательно перемешайте, переложите в стеклянную тару.
- Стерилизовать 20-30 минут, накрыв крышкой. Герметично укупорить, оставить медленно остывать.
Совет! Для консервирования корейских огурцов лучше брать небольшие банки, объемом до 1 литра, чтобы открытый салат съели за день-два.
Салат из огурцов по-корейски с морковью, чесноком и кинзой
Маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму обладают удивительно мягким изысканным вкусом.
Состав:
- огурцы — 2,8 кг;
- морковь — 0,65 кг;
- чеснок — 60 г;
- сахар — 140 г; соль
- — 80 г;
- кориандр — 8 г;
- острый перец и паприка — по вкусу;
- уксус — 140 мл;
- любое масло — 140 мл.
Этапы изготовления:
- Огурцы хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
- Корнеплоды тщательно очистить, вымыть, нарезать, посолить.
- Чеснок раздавить, смешать со специями, маслом, уксусом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставить в прохладное место на 2-5 часов, затем вскипятить и тушить 12-25 минут, пока огурцы не станут оливково-зелеными.
- Готовое корейское блюдо уложить в емкость, залив соком под горлышко, герметично закрыть и оставить остывать на сутки.
Важно! Не используйте мылосодержащие средства для очистки стеклянной посуды и крышек. Лучше использовать пищевую соду или горчичный порошок.
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем
Перец сладкий придает салату из огурцов по-корейски сладко-пряный, насыщенный вкус, делает его более привлекательным и аппетитным.
Приготовить:
- огурцы — 3,1 кг;
- перец сладкий — 0,75 кг;
- морковь — 1,2 кг;
- лук-репка – 0,6 кг;
- корень хрена — 60 г;
- чеснок — 140 г;
- сахар — 240 г; соль
- — 240 г;
- уксус 9% — 350 мл;
- перец — 15 горошин.
Способ приготовления:
- Огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать брусочками.
- Корнеплоды промыть, очистить. Натереть или нарезать длинной соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, удалить семена из перцев, нарезать ломтиками.
- Тщательно перемешать все компоненты, заполнить банки под горлышко, закрыть крышкой и стерилизовать от 18 до 35 минут, в зависимости от объема.
- Предварительно стерилизуйте банки не менее 15 минут.
- Корейский салат герметично закрыть, дать остыть.
Такой корейский салат из огурцов на зиму – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Совет! Для этого рецепта лучше всего использовать красный или желтый перец. Зелень плохо сочетается по своим вкусовым характеристикам.
Пикантный салат на зиму из огурцов с корейской морковью и красным перцем
Тем, кто любит поострее, понравится этот рецепт корейских огурцов с перцем чили.
Необходимо взять:
- огурцы — 2,2 кг;
- морковь — 0,55 кг;
- чеснок — 90 г;
- перец чили — 3-5 стручков;
- зелень укропа — 40 г; соль
- — 55 г;
- сахар — 80 г;
- уксус 9% — 110 мл;
- масло любое — 250 мл;
- Корейская приправа — 15 г.
Приготовление:
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку, укроп нарезать, перец промыть, удалить семена, нарезать.
- Нарезать огурцы.
- Нарежьте корнеплоды полосками.
- Смешать все ингредиенты в эмалированной или керамической посуде, мариновать до 4,5 часов в прохладном месте.
- Поместить в подготовленную емкость, стерилизовать четверть часа, плотно закрыть.
Внимание! Закатанные банки необходимо вынимать из духовки или кипятка по одной, чтобы содержимое не успело остыть.
Рецепт на зиму из огурцов с морковью, корейской приправой, базиликом и чесноком
Заготовки на зиму из огурцов с корейской морковью настолько вкусны, что их съедают в первую очередь.
Необходимо взять:
- огурцы — 3,8 кг;
- морковь — 0,9 кг;
- чеснок — 40 г;
- любое масло – 220 мл;
- уксус 9% — 190 мл;
- Корейская приправа — 20 г; соль
- — 80 г; сахар
- — 170 г;
- укроп и базилик — 70 г.
Процесс приготовления:
- Вымойте все овощи. Очистите и раздавите чеснок. Оборвите листья с базилика.
- Нарежьте огурцы на четвертинки.
- Крупно натрите морковь.
- Все ингредиенты смешать, мариновать 3-4,5 часа, разложить по банкам и простерилизовать. Тюлень.
Зимний салат из огурцов и моркови с корейской приправой и горчицей
Отличный несложный рецепт без дополнительной термической обработки на зиму.
Необходимо взять:
- огурцы — 3,6 кг;
- морковь — 1,4 кг;
- масло любое — 240 мл;
- уксус — 240 мл; соль
- — 130 г;
- сахар — 240 г;
- семена горчицы — 40 г;
- Корейская приправа — 20 г.
Как приготовить:
- Помойте овощи. Очистите и нарежьте морковь.
- Огурцы нарезать на четвертинки, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Тушите на медленном огне 13-25 минут до изменения цвета огурцов.
- Разложить в банки, закупорить.
Салат прост в приготовлении и имеет отличные вкусовые характеристики.
Салат из корейских огурцов на зиму с морковью и кинзой
Кинза придает оригинальный пикантный вкус.
Состав:
- огурцы — 2,4 кг;
- морковь — 600 г;
- кинза свежая — 45-70 г; соль
- — 40 г;
- сахар — 60 г;
- масло любое — 170 мл;
- уксус — 60 мл;
- чеснок — 40 г;
- лист хрена — 50 г;
- перец острый, паприка, кориандр — 15 г.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, кинзу промыть, нарезать.
- Нарежьте огурцы длинными тонкими ломтиками.
- Натереть корнеплод.
- Смешать все ингредиенты в фаянсовой или эмалированной посуде, мариновать до 4,5 часов.
- На дно банок выложить кусочки листа хрена, выложить салат, накрыть крышкой и стерилизовать 20-30 минут, закатать.
Очень простой рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
Если нет времени или возможности заготавливать морковь самостоятельно, можно упростить задачу и законсервировать огурцы с готовой морковью по-корейски на зиму .
Потребуется:
- огурцы — 2,9 кг;
- Морковь корейская магазинная — 1,1 кг;
- уксус — 50 мл;
- масло любое — 70 мл;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте огурцы на четвертинки.
- Выложить корейскую морковь и смешать с огурцами.
- Вынуть пробу, посыпать специями, солью, сахаром по вкусу, полить маслом и уксусом. Оставить мариноваться на 2,5-4,5 часа.
Вскипятить и варить четверть часа, пока огурцы не станут оливковыми.
- Разложить по банкам, закатать.
Правила хранения
Огурцы по-корейски с морковью, заготовленные на зиму, необходимо хранить в чистых, сухих помещениях, хорошо проветриваемых, вдали от отопительных приборов и источников тепла. Необходимо оберегать консервацию от прямых солнечных лучей и перепадов температур. Предпочтителен погреб или другое помещение с температурой не выше 8-12. о … Можно хранить герметично закрытые банки:
- при температуре 8-15 о С — 6 месяцев;
- при температуре 15-20 о С — 4 мес.
Банки, закрытые нейлоновыми крышками, хранить в холодильнике не более 60 дней. Начатые консервы необходимо употребить в течение недели.
Заключение
Огурцы по-корейски с морковью на зиму можно приготовить самыми разными способами, используя другие овощи, травы и специи. При соблюдении технологии и условий хранения вы сможете баловать свою семью и гостей замечательными салатами до следующего сезона.