Салат московский рецепт на зиму: Московский салат на зиму – классический рецепт с фото

Содержание

«Московский» салат на зиму из овощей

 

Друзья, спешу поделиться с вами еще одним вариантом зимнего салата под крышечку с маминого блокнота. Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» был съеден в считанные минуты после открытия первой банки для фотосессии. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке. Салат получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.

Каким-то изысканным блюдом его вряд-ли назовешь, но чтобы разнообразить меню зимой, салат очень и очень хорош. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 700 гр. моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Вот и все, друзья! «Московский» салат  на зиму из овощей готов! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок под крышечку!

рецепт. Как приготовить «Московский» салат («Оливье»)?

Наверняка каждый захочет отведать именно тот вариант закуски, который создал находчивый шеф-повар столичного ресторана. Классический рецепт очень напоминает способ приготовления «Оливье». Но вот вкус салата отличается кардинально! Необычный смак, с интереснейшей копченой ноткой, придется по душе всем ценителям оригинальных блюд.

Отваренную заранее и уже остывшую картошку очистите от кожуры, а затем нарубите небольшими кубиками. Сложите измельченный овощ в миску, в которой будете смешивать салат.

Очистите отварные яйца от скорлупы. Промойте их проточной водой. Нарежьте яйца подобно отварной картошечке, а затем добавьте к ней в миску.

С полукопченой колбаски снимите упаковку. Измельчите ее, превратив в кубики небольшого размера. Переложите колбаску к яйцам и картошке.

Маринованные огурчики нарубите так же, как и остальные составляющие салата «Московский». Слегка отожмите их ладонями, чтобы удалить лишнюю влагу. Отправьте огурчики в миску с прочими компонентами блюда.

Морковку также нужно очистить, нарезать кубиками и соединить с другими ингредиентами.

Консервированный зеленый горошек освободите от рассола. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага с небольшими отверстиями. Добавьте горошек в миску с закуской.

Итак, все продукты подготовлены, можно приступать к финальной стадии создания салата. Добавьте к измельченным ингредиентам майонез, соль и перец по вкусу. Соус может быть с любым процентом жирности, но самым вкусным получится салат, заправленный 67% продуктом.

Тщательно вымешайте закуску.

Переложите вкусный салат «Московский» в порционные пиалы и подавайте к столу. По желанию, закуску можно украсить перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Как правило, его готовят из мяса, яиц и вареных овощей. В зависимости от кулинарных предпочтений, рецепт «Московского» салата может быть с курицей или говядиной, свининой или ветчиной. В качестве дополнительных компонентов используют морковь, картофель, яйца, зелень, яблоки, зеленый горошек.

Оказывается, очень много самых разнообразных блюд носят одно и то же название «Московский» салат. «Оливье», в том виде, как его традиционно готовят на Новый Год, также входит в этот список. В Америке он называется «Русским» салатом, а в Европе — «Московским». Если же рассматривать последний с классической точки зрения, то разница лишь в том, что вместо привычной колбасы туда добавляют отваренное мясо.

Вариации салата

Существует множество вариантов приготовления этого салата, но классическим считается тот, в котором присутствует копченая колбаса и свежие помидоры. Эти два основных ингредиента в рецепте салата «Московский» наделяют готовое блюдо неповторимым вкусом и ароматом, делают его сытным.

В интернете можно встретить рецепты, где среди прочих продуктов есть грибы, курица, свинина или даже брокколи. Возможно добавление ингредиентов на свой вкус, будь то яблоки, крабовые палочки, свекла, капуста или даже сыр. Вместо копченой колбасы нередко используют полукопченую или вареную. Такие варианты салата тоже получаются достаточно вкусными и аппетитными, но с классическим вариантом им не сравниться. Далее рассмотрим популярные вариации блюда, а начнем, конечно, с традиционного.

Салат «Московский» классический

Как уже было сказано ранее, блюдо это не сильно отличается от всем привычного «Оливье». На 200 граммов нежирной свинины берут 3 средних картофеля, 2 небольших свежих огурца, морковь, крупное несладкое яблоко и 2 куриных яйца. Еще понадобится небольшой пучок зеленого лука, укроп, петрушка, полстакана сметаны, немного соли и сахара (по вкусу). Для украшения используют листья зеленого салата.
Перед тем как приготовить «Московский» салат, необходимо отварить ингредиенты (отдельно яйца, мясо и овощи). Затем их охлаждают до комнатной температуры и измельчают. Морковь, картофель, яйца и свинину режут кубиками. Очищенное яблоко трут на крупной терке. Огурец измельчают соломкой, а вымытую зелень мелко рубят.

Далее следует перемешать все ингредиенты, посолить, добавить сахар и заправить сметаной. Подают на общем блюде, выложив на листья салата.

Салат с фасолью

Интересный рецепт салата с фасолью придает ему необычный вкус. Все что вам надо иметь под рукой, это:

  • Картошка – 2 шт;
  • Яйцо отварное – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Брокколи – 100 гр;
  • Стручковая фасоль – 100 гр;
  • Колбаса салями – 150 гр;
  • Майонез, соль, петрушку.

Салат готовится довольно просто. Сварить яйца, фасоль, картофель, брокколи, остудить, осторожно почистить, а после порезать в форме кубика, только фасоль на продольные ломтики. Брокколи чуть покрошить, салями и перец тоже сделать кубиками, зелень покрошить. Смешать все продукты и добавить майонез. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа, а после можно подавать на праздничный стол.

Оригинальный рецепт с жареным мясом

Несмотря на то что это блюдо существенно отличается от предыдущего и по составу, и по принципу приготовления, оно тоже носит название «Московский»салат. Рецепт немного посложнее, ингредиентов побольше. Но и результат получается интереснее и полезнее (благодаря отсутствию майонеза в составе).

На 250 грамм свинины берут полстакана рубленых грецких орехов, пару яблок, 2 вареных яйца, крупную свеклу, немного зелени укропа и корень сельдерея. Заправку делают из растительного масла (4 ложки), яблочного уксуса (2 ложки), горчицы, соли и сахара (по вкусу).

Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу, а затем остудить, очистить и нарезать соломкой. Свинину измельчают тонкими полосками и обжаривают, немного подсолив. Яблоко и корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке (или режут). Далее все ингредиенты следует перемешать, выложить на большое блюдо, полить заправкой, посыпать рубленым укропом и орехами. Можно разложить салат порционно по небольшим тарелочкам, оформив его зеленью.

Салат листовой «Московский парниковый»

Происхождение

Салат (латук, салат-латук) (Lactuca sativa L.) является древним растением, которое относится к семейству Астровых. Салат можно назвать одним из древнейших овощных культур Средиземноморья. Родоначальником принято считать салат компасный (Lactuca serriola Torner.), который растет в диком виде в Западной и Южной Европе, в Северной Африке и в Азии. Данный сорт выведен во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию с 1955 года.

Применение

Салат листовой Московский парниковый богат витаминами и полезными веществами. Это обуславливает его применение — он входит в рацион питания, не только обычного, но и диетического и лечебного.

Посадка/пересадка

Можно заранее посадить рассаду в ящиках, это позволит получить первый урожай быстрее на 3-4 недели. Сажать семена данного сорта салата можно начиная с самого начала мая. Выбирается площадка 30х25 сантиметров и на ней высаживаются семена с заглублением семян на сантиметра два. Период вегетации этого сорта составляет от 65 до 80 дней. Высаживать салат можно каждые две недели, что позволит иметь свежий урожай весь сезон. Место выбирается с хорошим освещением и проветриваемое. Можно сажать в полутени. Хорошо удобренная почва с дренажем способствует лучшему росту и развитию. Почву лучше готовить заранее — ещё осенью внести на будущую грядку перегной. А за пару недель до посадки грядку перекапывают и вносят минеральные удобрения. Салат любит рыхлую почву.

Уход

Первоначальный уход за салатом включает его прореживание. Так же нужно периодически рыхлить почву, что повышает её аэрацию. Не забывать бороться с сорняками и производить периодическую поливку. Полив повышает высокий прирост зелёной массы салата. Его следут производить вечером, используя для этих целей согретой на солнце воду. Можно так же производить подкормку жидкими растворами с фосфором и азотом.

Листья

Относится к среднеранним сортам, срок созревания 50-65 дней. Салат листовой Московский парниковый достигает размера 22-27 ссм. Розетка листьев у него полуприподнятая. Листья бледно-зеленого цвета. Форма обратнояйцевидная, длинна 14-18 сантиметров, а ширина составляет 12-17 сантиметров. Поверхность вздутая. Край у салата ровный. Консистенция у листьев этого сорта нежная. Растение может весить от 70 до 200 грамм. Вкус у салата сладкий, горечь отсутствует. Урожайность составляет от 2,5 до 4 кг на метр квадратный.

С куриной грудкой

Еще один «Московский» салат, рецепт с фото которого представлен далее, также называют «Столичным». Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшая куриная грудка (отваренная с солью и лавровым листом), по 4 вареных яйца и небольших картофеля, крупная морковь, 2 соленых огурца, банка зеленого горошка, пучок лука, укроп. Для заправки используют майонез, а для оформления — листья салата.

Все ингредиенты (кроме огурцов и зелени) должны быть предварительно сварены и охлаждены. После этого овощи и яйца чистят, все режут одинаковыми кубиками и перемешивают. Майонезом блюдо заправляют непосредственно перед подачей, выкладывают в глубокую салатницу и оформляют рубленой зеленью.

Салат с филе индейки и морковью

Еще один великолепный рецепт салата по-московски с индейкой. Для него понадобится:

  • Филе индейки – 300 гр;
  • Огурцы кислые – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Горошек консервированный – банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перьевой лук – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Филе сварить, добавив соли, все овощи сварить, снять кожуру и покрошить в форме кубиков. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется горошек без воды, салат подсаливается и заправляется майонезом. В конце украшается кольцами перьевого лука. Такой московский салат получается нежным, сочным и низкокалорийным.

Салат «Оливье»

Поскольку во всем мире именно его отождествляют с понятием «Русского» или «Московского» салата, этот рецепт также должен быть упомянут. Тем более что многие хозяйки чередуют колбасу и мясо, в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Как правило, все компоненты берут в равном количестве (по массе). Это маринованные огурцы, вареная колбаса, картофель, морковь и куриные яйца. Также потребуется горошек, зелень для украшения и майонез. Иногда для аромата в «Оливье» добавляют свежий огурец, а для пикантности — яблоко.

Предварительно отваренные яйца, морковь и картофель очищают от кожуры, режут кубиками. Колбасу и огурцы — тоже. Затем все перемешивают, добавляют рубленую зелень, горошек и заправляют майонезом.

Традиционный Оливье


Рецепт должен присутствовать здесь, так как для всего мира оливье твёрдо ассоциируется с Россией и российским традиционным салатом, именуемым также «Московским». Предпочитается чередование в приготовляемых блюдах (использование колбасы и мясных изделий в качестве ингредиентов) в зависимости от того, что найдётся в холодильнике или придётся в данный момент по вкусу. Для тех, кто ищет для московского салата рецепт с колбасой, эта вариация будет идеальной.

Интересен факт, что изначально салат более походил на суп и включал в свой состав дорогостоящие ингредиенты. С приходом советской власти блюдо было полностью изменено. Для приготовления такого московского салата ингредиенты даже не придётся докупать — обычно это все есть в каждом холодильнике. Чаще всего составляющие берутся в приблизительно равных пропорциях. Ориентироваться нужно на массу каждой отдельно взятой части и на количество персон, которые будут есть ваше блюдо. Итак, вот основные части:

  1. Огурец маринованный, солёный.
  2. Колбаса варёная, довольно жирная.
  3. Картофелины варёные, сладкие.
  4. Морковь варёная, крупная, сладкая.
  5. Яйца варёные.
  6. Горох зелёный, консервированный.
  7. Зелень для декора блюда.
  8. Майонез в роли заправки.

В некоторых случаях гурманы добавляют в салат «Оливье» яблоко, маринованный огурчик заменяют свежим. Это придаёт разновидности «Московского» салата некую пикантность, свежесть, новый аромат. При решении сделать салат с копчёной колбасой рецепт, как и вкус, не изменится. Можно добавлять смело.

Все овощи тщательно очищаются от кожуры. Яйца избавляются от своей скорлупы. Далее все составляющие нарезаются небольшими кубиками, смешиваются между собой. После режется колбаса, затем она отправляется к общей массе. На этой стадии в блюдо добавляется зелёный горох, салат заправляется майонезом. Для уменьшения калорийности и вредности всеми любимого «Оливье» майонез в нём с лёгкостью можно заменить и на сметану, но почитатели традиционного «Оливье» подобного жеста не оценят.

Немного истории

Вообще, судьба «Оливье» весьма любопытна. Его оригинальный состав содержал мясо рябчиков, черную икру и прочие деликатесы. Подавали это блюдо в одном французском ресторане Москвы. Его владельцем был Люсьен Оливье (в честь него блюдо и было названо). С приходом советской власти эти продукты были заменены более доступными «аналогами», которые также со временем «эволюционировали». В итоге появилась версия в современном исполнении. Кстати, второе свое название блюдо получило благодаря шеф-повару ресторана «Москва» Ивану Иванову, который и вспомнил о салате, изменив ингредиенты на более доступные. Впоследствии его начали готовить повсеместно, называя и «Русским», и «Столичным», меняя состав на свой лад.

Классический рецепт

Специалисты полагают, что Московский (Столичный) салат является упрощенным аналогом старинного «Оливье». Разница между данными закусками заключается в замещении некоторых продуктов в модифицированном блюде, однако кулинарные принципы его приготовления остаются практически неизменными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Картофель10–12 шт.
Майонез домашнийпо вкусу
Сладкая морковь6 шт.
Колбаса «Докторская»500 г
Лук репчатый4 шт.
Огурцы маринованные (крошечные пикули)4 шт.
Горошек столовый2 ст.
Соль, перец свежего помолаПо желанию

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания салата:

  1. Для начала предстоит отварить картофель и морковь в кожуре. Клубни нужно поместить в кипящую и чуть подсоленную воду, чтобы не лопнула их оболочка. Рекомендовано следить за тем, чтобы не переварить продукт. Для более легкой очистки картофеля его по окончании процесса следует оставить на несколько минут в холодной воде.
  2. Морковь готовятся без добавления соли. Корнеплоды нужно брать сладкие, ориентируясь на их ярко-оранжевый цвет и отсутствие зеленых пятен у основания.
  3. Далее предстоит освободить овощи от кожуры, затем нарезать их в виде кубиков, ориентируясь на размер зеленого горошка. При шинковке картофеля нож следует смачивать холодной водой, чтобы кусочки клубней не склеивались между собой.

  4. В таком же виде требуется оформить колбасу и маринованные огурцы. Самыми вкусными и менее солеными считаются консервированные овощи размером примерно 9–12 см.
  5. Лук-репку нужно очистить, нашинковать полукольцами и обдать их кипятком, чтобы устранить горечь.
  6. Зеленый горошек требуется избавить от жидкости. Желательно брать такой продукт в стеклянных емкостях, позволяющих оценить состав вложения и цвет маринада. Последний должен быть непременно светлым, без мутного осадка.
  7. Теперь положено соединить все подготовленные компоненты в одной посуде, затем посолить и поперчить массу, и только потом нужно аккуратно всё перемешать. Делать это положено в одном направлении снизу вверх, чтобы не раздавить нежные горошины.
  8. На завершающем этапе предстоит заправить кушанье майонезным составом.

Приготовленная закуска должна быть выдержана в холодильнике на протяжении примерно 2–3 ч.

Что можно добавить

Состав майонеза «Провансаль» часто дополняют кефиром, греческим йогуртом или сливками, чтобы снизить калорийность соуса. В угощении ресторанного типа, как правило, используются составы собственного приготовления. Репчатый лук можно заместить зеленым пером растения.

Пищевая и энергетическая ценность

Независимо от выбранного способа приготовления, блюдо получается очень калорийным. Поэтому ни во время поста, ни будучи на диете, его не употребляют. Особенно питательным будет классический «Московский» салат, рецепт которого написан выше. Ведь в нем и сметана, и жирное мясо (свинина), и куриные яйца. В 100 граммах такого блюда содержится около 250 ккал. Если свинину заменить курицей, а в качестве заправки использовать майонез с низким содержанием жира, салат все равно не окажется диетическим, хотя прогресс все же будет ощутим . В 100 граммах такого кушанья около 200 ккал. Не поможет ни сельдерей с яблоком, ни заправка маслом (даже оригинальный вариант с жареной свининой перевалит за 200 ккал в 100 граммах), хотя польза от их употребления, конечно же, будет. А вот в привычном «Оливье» с вареной колбасой их всего лишь 167 (правда, без учета майонеза).

Калорийность блюда

Вне зависимости от того, какую вариацию приготовления выберет хозяюшка, практически в ста процентах случаев её блюдо получится довольно жирным и калорийным. Именно по этой причине закуску не следует есть, если вы соблюдаете пост или придерживаетесь строгой диеты.

Особенно питательным считается классическое «Оливье» — самая распространённая версия закуски. Даже в случае замены жирного майонеза низкокалорийной сметаной, а колбасы — куриным филе, сдвиг в сторону диетической пищи будет несущественным, хотя разница всё-таки достаточно весома.

Почему так происходит? На 100 граммов подобной закуски придётся никак не меньше 300 граммов калорийности. Ситуацию не сможет спасти яблоко или сельдерей. Заправка с маслом бессильна. Но польза от употребления подобных продуктов будет, конечно же, налицо. Но как ни странно, в обычном салате «Оливье» насчитывается чуть меньшее количество жирных калорий — от 200 до 270 килокалорий на 100 граммов салата.

Варианты подачи и оформления

Приготовление любого праздничного блюда — это лишь полдела. Оформление и подача играют не меньшую роль, чем состав блюда и качество продуктов. Ведь гости сначала смотрят на стол, а потом уже приступают к дегустации. Не является исключением и «Московский» салат. Рецепт тут большой роли не играет, красиво оформить можно любой из вариантов.

Тем, кто в этом деле не силен и малоопытен, не рекомендуется сразу пытаться сотворить шедевр. Весьма достойно смотрится салат, выложенный на большое блюдо и украшенный зеленью. Ее можно просто порубить и посыпать сверху или же выложить с помощью лука, укропа, петрушки, листьев салата букет, надпись или иную композицию.

Если в состав блюда входят орехи, они тоже могут быть использованы для посыпки. Ну а при наличии времени, терпения и опыта, в пору создавать овощные шедевры. Из вареной моркови, свежих огурцов, зелени, лука, свеклы вырезают розы и ромашки, целые букеты и лужайки. А для детского праздника обычно создают забавных зверушек. Так что «Московский» салат бывает и лесной лужайкой, и своеобразным зоопарком.

Советы по оформлению и подаче

Приготовление самого блюда является далеко не венцом работы на кухне. Немаловажную роль играет соответствующий декор вашего детища и его подача к праздничному или обыденному столу. Оформление играет такую же важную роль, как и само приготовление. Если вы в вопросах декора ещё новичок, то не нужно рваться из кожи вон и пытаться создать шедевр. Салат, который просто и аккуратно выложили на большое красивое блюдо, приправив при этом сверху свежей зеленью, смотрится весьма уверенно, самодостаточно и очень достойно.

Из листьев можно выложить настоящий букет, какое-либо изображение или другую подобную композицию на поверхности салата. Если есть желание и аккуратность, можно выложить ими красивую и приятную надпись. Орехи в составе прекрасно справятся с ролью декоративной присыпки.

Если в арсенале имеются опыт, усердие, точность и достаточное количество времени, то кулинар способен воссоздать самый настоящий съедобный шедевр. Мастера дела вырезают из овощей ромашки, букеты, иногда даже целые цветочные полянки. На детский праздник прекрасно подойдёт декор в виде забавной зверушки. Все зависит только от вашей собственной фантазии — творите с удовольствием!

Салат Московский — сытный и полезный ужин: рецепт с фото и видео

Салат Московский — прекрасное решение для сытного и полезного ужина. История данного салата берет свое начало со времен советского союза. Во времена дефицита, когда сложно было достать продукты для салата Оливье, домохозяйки часто заменяли недостающий ингредиент чем-то, что было в холодильнике. Так и появился салат Московский. Как не сложно догадаться — единого общепринятого рецепта такого салата просто не существует, но есть много вариаций, которые готовились еще нашими бабушками. Характерной чертой салата выступает сочетание хоть одного продукта, содержащего белок и овощей в большом количестве, все это щедро смазывается майонезом или другим соусом.

Сейчас уже появилось множество производных от старых рецептов, отличаются они большим содержанием мясных продуктов. Даже те рецепты, в которых не содержится мясо способны насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Казалось бы, самые обычные и привычные нам продукты, которыми уже трудно кого-либо удивить…Но, сочетаясь вместе, они будто заново раскрывают свои вкусовые качества и подчеркивают вкус друг друга. Салат Московский всегда получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. А доступность и гуманная цена ингредиентов салата не ударит по семейному бюджету. Так что, такой салат можно готовить хоть каждый день и он вам не надоест.

Многие хозяйки уже нашли свои «идеальный» вариант Московского салата и отдают ему предпочтение, несмотря на большое количество иных салатов. Ведь правду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

Салат Московский классический

Рецепт довольно простой и не требует большого количества времени. А блюдо получается изумительное.

Ингредиенты:

  • яйца отварные 2 шт
  • отварная курица 120 гр
  • картофель 120 гр
  • огурцы свежие 120 гр
  • свежий салат 20 гр
  • майонез 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины и зелень для украшения

Способ приготовления:

Овощи отварить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками одинакового размера. Курицу и листья салата порубить полосочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, при подаче украсить маслинами и зеленью.

Салат Московский с ветчиной и шампиньонами

Незатейливый и просто дышит свежестью. Грибы в сочетании с ветчиной приятно вас удивят.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 5 шт
  • ветчина 400 гр
  • горох консервированный 1 банка
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем небольшими четвертинками. Ветчины режем кружочками и на четвертинки, сильно мелко нарезать не стоит. Огурцы и ветчину складываем в глубокую миску, добавляем горошек и грибы. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сервируем в небольшие салатники и сверху украшаем мелко нарезанным сервелатом.

Салат Московский с индейкой и морковью

Салат с индейкой и морковью получается диетическим и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • филе индейки 300 гр
  • кислые огурцы 3 шт
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 1 шт
  • зеленый лук 100 гр
  • майонез 200 гр
  • соль

Способ приготовления:

Филе индейки отварить и остудить, нарезать кубиками. Овощи отварить и почистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить горошек без воды, посолить и заправить майонезом.

Салат Московский-столовский, с сельдью

Данный рецепт салата был на вооружении у многих кулинаров союза. Таким салатом угощали на дипломатических приемах.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 400 гр
  • яблоко семиринка 1 шт
  • лук 1 головка
  • сметана для заправки
  • горчица 1 ч л
  • зелень

Способ приготовления:

Филе сельди режем соломкой, яблоко чистим от кожуры и стараемся нарезать кусочками чуть больше, чем сельдь. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем по своему усмотрению, кому нравиться — можно вообще веточками положить. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом с горчицей.

Салат Московский с красной фасолью

Невероятно полезный и сытный, а главное привлекательно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • яйца отварные 2 шт
  • брокколи 100 гр
  • красная фасоль 100 гр
  • колбаса салями или ветчина 150 гр
  • майонез 150 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

отварить все ингредиенты и почистить. Нарезать соломкой и перемешать, заправить салат. Подавать порциями или в большом салатнике.

Салат Московский с языком

Салат для гурманов, изысканное сочетание говяжьего языка с множеством овощей.

Ингредиенты:

  • картофель отварной 2 шт
  • яйца отварные 2 шт
  • огурцы консервированные 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • язык отварной 200-300 гр
  • горошек консервированный 120 гр
  • яблоко или свежий огурец 200 гр
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками. Выкладываем в большую салатницу, добавляем горошек, нарезанный говяжий язык, яблоко и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом.

Салат Московский с кукурузой

Проверенный рецепт с кукурузой, данный ингредиент отлично сочетается с ветчиной и дополняет овощи.

Ингредиенты:

  • ветчина 500 гр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 4 шт
  • морковь 3 шт
  • яйца отварные 6 шт
  • огурцы соленые 4 шт
  • майонез 250 гр
  • горчица 100 гр

Способ приготовления:

отварить овощи до готовности. Ветчину нарезать соломкой, очищенные овощи — кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом с горчицей. При сервировке можно воспользоваться кулинарным кольцом и украсить зеленью.

Салат Московский с помидорами и сыром

Отличный рецепт слоенного салата. Отлично насыщает и придает жизненных сил.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 300 гр
  • яйца отварные 5 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердых сортов 150 гр
  • майонез 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нарезаем колбасу небольшой соломкой, выкладываем в стеклянный салатник. Салат будем формировать слоями. Далее нарезаем помидор соломкой и отправляем к колбасе, выравниваем и сверху наносим слой майонеза. Нарезаем яйца и укладываем на майонез. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на яйца. На сыр кладем кусочки помидора и зелень для украшения.

Салат Московский с телятиной и сулугуни

Нежный и сочный салат с телятиной и сыром сулугуни. Этот салат завоевал уже сотни поклонников серди поваров и просто любителей вкусной еды.

Ингредиенты:

  • филейная часть телятины 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • сыр сулугуни 150 гр
  • майонез 200 гр
  • уксус 3 % 1 ч.л.

Способ приготовления:

Мясо телятины отварить до готовности, остудить и нарезать в произвольном порядке на небольшие кусочки, можно просто разделить руками на волокна. Морковь, картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и замариновать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Далее наш салат формируем слоями. На дно посуды, в которой будем подавать на стол выкладываем первый слой — мясо, промазываем майонезом. Кладем картофель, можно подсолить по необходимости, промазываем майонезом. Далее идет морковь, майонез. Сверху на салат натирается сыр и в таком виде подается на стол.

Салат Московский — назад в СССР

Салат готовится в два счета, проще рецепт сложно представить. Несмотря на простоту в приготовлении, не уступает по вкусовым качествам блюдам ресторанов.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 2шт
  • соль
  • перец
  • майонез 1 ст. л.

Способ приготовления:

Варим морковь и картофель. Нарезаем овощи не крупными кубиками. Нарезанные овощи перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат Московский с салями и болгарским перцем

Такой салат с салями и болгарским перцем станет изюминкой застолья или тихого семейного вечера при свечах.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • салями 150 гр
  • майонез 150 гр
  • зелени петрушки 30 гр

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, морковь, картофель. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем на кружками и делим на четверти. Болгарский перец очищаем от семян и так же мелко нарезаем. Зелень петрушки надо хорошо промыть и просушить, нарезать мелко. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Московский с кальмарами и огурцами

Кальмары — отличный источник белка, а в сочетании с овощами — просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт
  • кальмары 2 банки
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь отварная 3 шт
  • картофель отварной 6 шт
  • огурец свежий 3 шт
  • огурец консервированный 4 шт
  • зелень
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем и кладем в большую миску. Кальмары режем мелкой соломкой и отправляем к луку. Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, картофель и огурцы. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат Московский со свининой, яблоком и сметаной

Хорошо известный всем и полюбившийся рецепт, а так как вместо майонеза его заправляют сметаной — еще и диетический.

Ингредиенты:

  • свинина готовая (варенная, на пару, запеченная) 300 гр
  • картофель 4 шт
  • морковь 3 шт
  • яблоко 1 большое или 2 средних
  • яйца отварные 3 шт
  • огурцы свежие 3 шт
  • сметана 1 стакан
  • зелень
  • сок лимона 3 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи, кроме огурцов отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца трем на крупной терке и добавляем к овощам. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками, такими же кусочками нарезаем свинину. Перемешиваем все составляющие и заправляем сметаной, смешанной с лимонным соком и рубленой зеленью. Для сервировки используем листья салата.

Салат Московский со свининой и свеклой

Удивительно яркий внешне и идеальный по вкусу. Свекла и корень сельдерея отлично гармонируют со вкусом свинины.

Ингредиенты:

  • филе свинины 200 гр
  • свекла 2 шт
  • яблоки 2 шт
  • грецкие орехи 5 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • зеленый салат 5 листочков
  • корень сельдерея 1 шт
  • укроп
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • яйца варенные 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:

Свинину мелко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. Свеклу запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Сельдерей мелко шинковать. Яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Все нарезанные продукты перемешать в глубокой посуде. Для приготовления соуса растереть два яичных желтка с солью и сахаром, добавить растительное масло, уксус, горчицу и хорошо перемешать. Салат заправить соусом и присыпать орехами и зеленью.

Салат Московский — зимний

Отличный вариант заготовки из овощей на зиму. Вкус получается кисло-сладким, при этом сохраняются самобытные вкусовые качества овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 700 гр
  • растительное масло 1,5 стакана
  • уксус 9% 60 мл
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт

Способ приготовления:

Овощи хорошо моем, убираем хвостики и нарезаем кружочками, полукругами или даже четвертинками, в общем как кому больше нравится. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем салат и ставим на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне до момента изменения цвета огурцами (должны стать не такими яркими). Добавляем уксус и лавровый лист, варим еще две минуты и снимаем с огня. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Банки с салатом ставим в тепло, лучше укутать одеялом или пледом, до полного остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Удивить дорогих гостей просто: готовим волшебный салат Московский!

Любой вкусный салат, поданный на праздничный стол или к ужину, будет вызывать восторг у каждого дорогого для вас гостя. Сегодня существует огромное количество рецептов салатов, которые можно найти в книгах по кулинарии или в сети интернет на свой вкус и финансы.

Одним из самых популярных и востребованных на сегодняшний день салатов считается салат «Московский», рецептов которого тоже масса, с разными ингредиентами. Но, несмотря на ошеломляющее многообразие, все они получаются особенно вкусными и по-настоящему нежными.

Коротко об истории возникновения салата

Рецепт Московского салата появился еще во время Советского союза, в который добавляли мясо, рыбу или птицу и овощи, салат заправлялся майонезом, либо сметаной. Всем известный салат Оливье сегодня часто называют Московским из-за схожести ингредиентов, хотя в Московский салат можно положить и свеклу, и яблоки, и сыр Сулугуни и многое другое.

Когда в холодильнике не нашлось продуктов для Оливье, хозяйки добавляли в салат то, что оказалось под рукой. Вот так и появился салат Московский. Он пользуется большой популярностью, его рецепт простой, а вкус при этом потрясающе нежный и превосходный. Рецептов его приготовления много и каждый из вариантов по-настоящему хорош и уникален.

Классический московский салат

Рецепт салата простой и недорогой, готовится быстро, на вкус получается очень нежным и приятным. Для его приготовления надо иметь:

  • Отварная курица – 120 гр;
  • Картошка – 120 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Огурцы маринованные или свежие – 120 гр;
  • Свежий салат – 50 гр;
  • Майонез – 120 мл;
  • Южный соус – 50 мл;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Для оформления – маслины, креветки, зелень.

Все овощи предварительно отварить, после чего аккуратно очистить от кожуры и нарезать в форме небольших кубиков, а листья салата соломкой. Заправить салат и в конце украсить классический салат креветками, яйцом и маслинами.

Салат и сыр Сулугуни

Этот рецепт салата довольно интересный и очень вкусный. Для него понадобятся такие продукты, как:

  • Отварная телятина – 300 гр;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Капуста – 300 гр;
  • Сыр Сулугуни – 150 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Уксус – небольшое количество.

Мясо сварить, посолить, остудить и покрошить в виде соломки, либо в форме кубиков. Овощи сварить и очистить, воспользоваться крупной теркой и натереть их. Лук нарезать в форме полуколец, обдать крутым кипятком, уксус разбавить водой и оставить там лук на 2-3 минуты. Далее, салат формируется слоями. Вначале идет мясо, смазать майонезом, сверху картошку, немного подсолить и снова намазать слой. Потом идет морковка и майонез, а сверху на нее трется сыр и слой опять смазывается. В завершении выложить мелко порезанную капусту, только перед этим ее надо немного побрызгать уксусом и размять. И вот московский салат готов, а чтобы он был еще сочнее, поместите на некоторое время в прохладное место.

Салат с орехами

Благодаря яблоку и орехам, рецепт данного салата получается оригинальным и довольно необычным на вкус. Для него понадобятся:

  • Мясо свинины – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Ядра грецких орехов – 4-5 ложек;
  • Листья салата – 5 шт;
  • Сельдерей;
  • Горчица – 2 маленькие ложки;
  • Масло растительное – 4 большие ложки;
  • Уксус – 2 ложки;
  • Соль и сахар на вкус.

Готовится московский салат так. Обжарить мясо, нарезанное в виде соломки на масле до готовности, свеклу запечь и тоже сделать в виде соломки. Покрошить сельдерей, яблоки очистить и покрошить в виде соломки. Все перемешать.

Далее салат надо заправить, для этого готовится соус. Желтки яиц растереть с добавлением сахарного песка и соли, добавить горчицы, яблочного уксуса и масла, взбить блендером и заправить соусом. А чтобы московский салат был сочнее, оставьте его на часик в холодном месте. На стол подать в салатнице, украшенной зеленью.

Салат с филе индейки и морковью

Еще один великолепный рецепт салата по-московски с индейкой. Для него понадобится:

  • Филе индейки – 300 гр;
  • Огурцы кислые – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Горошек консервированный – банка;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перьевой лук – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Филе сварить, добавив соли, все овощи сварить, снять кожуру и покрошить в форме кубиков. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется горошек без воды, салат подсаливается и заправляется майонезом. В конце украшается кольцами перьевого лука. Такой московский салат получается нежным, сочным и низкокалорийным.

Салат с фасолью

Интересный рецепт салата с фасолью придает ему необычный вкус. Все что вам надо иметь под рукой, это:

  • Картошка – 2 шт;
  • Яйцо отварное – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Брокколи – 100 гр;
  • Стручковая фасоль – 100 гр;
  • Колбаса салями – 150 гр;
  • Майонез, соль, петрушку.

Салат готовится довольно просто. Сварить яйца, фасоль, картофель, брокколи, остудить, осторожно почистить, а после порезать в форме кубика, только фасоль на продольные ломтики. Брокколи чуть покрошить, салями и перец тоже сделать кубиками, зелень покрошить. Смешать все продукты и добавить майонез. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа, а после можно подавать на праздничный стол.

👌 Обалденный салат из огурцов на зиму с луком, рецепты с фото

Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.
 
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
 
Сложность – низкая
 
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
 
Выход – 3 баночки по пол-литра
 
Ингредиенты:

  • Уксус – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – ¾ ст. л.

  • Перец душистый, кориандр, гвоздика, зерна горчицы, лавр, чеснок – по вкусу
  • Укроп – несколько веток с соцветиями

  • Перец чили (по желанию) – несколько колечек

Как приготовить:
 
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.

Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.

Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.

Всыпаем соль, сахар.


Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Банки и крышки стерилизуем.
 
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.

Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
 
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.

Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
 
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
 
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, салаты с морковью: салаты

Добавить фото/видео

Автор: kompot12

2 рецепта

Подписаться

Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель 650 г

Морковь 450 г

Маринованные огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Докторская колбаса 500 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.


Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Аутентичный русский салат «Оливье» Рецепт

Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние каникулы. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в комбинации, хотя все мои русские друзья категорически заявляют, что использовать обязательно… ну одни говорят сметана, другие говорят майонез, третьи комбинация. Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежим огурцом, но все это необязательно.

Услышав в книге, какой восхитительный русский салат, я читал.Пришлось посмотреть, что это такое. Похоже на другой подход к картофельному салату, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель цветной капустой, чтобы в ней было мало углеводов.

Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно ее готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину. Я сделал это после благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно. Мне нравится этот салат и гибкость в использовании / замене ингредиентов.

Сделала это для своего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые.Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула

Это очень простой рецепт, и он всем понравился. Обязательно буду делать это часто.

Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану.Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы немного больше аромата. Семья тоже любила это.

Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,

вкусно, сделаю снова

Решил удивить этим своего русского парня в рамках ужина на его день рождения. Он был очень взволнован, так как много раз упоминал этот салат. Однажды он сделал это для меня. К сожалению, у нас не было мяса, которое я мог бы положить без серьезной подготовительной работы (я предпочитаю ветчину в моем). Я немного недоварила картофель, но он все еще был достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Наверное, можно было бы использовать дополнительные 5 минут. В остальном он сказал, что это было очень хорошо. Сделаю снова.

Русский Салат Оливье Рецепт | Блог The Pimsleur Language

Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog

Русский салат Оливье

Оригинальный рецепт традиционного русского салата Olivier был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.Русский салат Оливье считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.

Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Изначально использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» — это остатки на следующий день.Все компоненты салата смешиваются и смешиваются, чтобы создать приятный приятный вкус.

Ингредиенты :
  • 3 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 8 яиц
  • 1 фунт ветчины, болонского или куриного мяса
  • 8 небольших солений с укропом
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 банка ( 14-15 унций) гороха
  • ½ -1 чашка майонеза
  • 1 маленькая луковица, по желанию
  • свежий лук, по желанию

Традиционный русский салат Оливье Инструкции по рецепту:
  1. Отварить картофель и морковь в кожуре . Не пережаривайте. Не стоит добавлять в салат пюре или морковь.
  2. Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте слегка покипеть в течение 9 минут, пока яйца не закрутятся. Сразу переложите в кастрюлю с прохладной водой, очистите, когда остынет.
  3. Слейте горох.
  4. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленья и огурцы небольшими кубиками размером ¼ дюйма.
  5. При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант — использовать чеснок или зеленый лук.)
  6. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Make Ahead:

Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике. Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо — «Селедку под шубой».

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский языки, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

В двух словах о бразильском карнавале: ваш путеводитель по культовому культурному празднику Что общего между Марди Гра, венецианскими масками и массовыми парадами? Подробнее >>
Готовы объявить о своей бессмертной любви в этот День святого Валентина? Подробнее >>
Вы наверняка слышали о нескольких фестивалях в Испании, которые нельзя пропустить. Подробнее >>
Изучай языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc.Все права защищены.

PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Рецепт салата Оливье (М. Оливье в Москве): Рецепты салата с курицей

Это письмо было отправлено подписчиком информационного бюллетеня, Бесс.
“Пожалуйста, отдайте должное The Sneaky Kitchen, sneakykitchen. com
Спасибо; надеюсь, вы сможете это использовать.Bess »

Этот салат был изобретен французским шеф-поваром М. Оливье, который подавал его в Москве примерно в 1860 году. Вариации, иногда называемые« Салат Оливье »,« Русский салат »или« Кислый русский картофельный салат », широко распространены во всем мире.

Салат Оливье Рецепт

• 1 целая куриная грудка, приготовленная на пашот, или от 2 до 2-1 / 2 стаканов оставшейся курицы, очищенной от костей, кожи и кубиков

• Картофель весом 1-1 / 4 фунта, очищенный, отварной и нарезанный кубиками
• 1 крупный маринованный огурчик, нарезанный мелкими кубиками, или 2 ст.приправы для маринованных огурцов, без жидкости
• 1 стакан свежего или замороженного горошка, приготовленного
• 1 лук от мелкого до среднего, мелко нарезанный
• 1 большая морковь, нарезанная кубиками, или 1 стакан нарезанной кубиками замороженной моркови, приготовленной
• 2 яйца вкрутую, очищенных и крупно нарезанные
• 1 яйцо вкрутую, нарезанное кружочками (резерв)
• 1 горка Ст. каперсы, сушеные

• 3/4 стакана обезжиренного майонеза
• 1/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира или цельного жира
• 1 столовая ложка приготовленной горчицы, предпочтительно дижонской
• 2 чайные ложки свежего лимонного сока
• соль по вкусу
• 1 / 4 чайных ложки перца или более по вкусу
• 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

• несколько спелых черных оливок, разрезанных пополам
• веточки петрушки
• 1 большой спелый помидор, нарезанный небольшими дольками
• Бостон листья салата, вымытые и сушеные, или отжатые в машине для салата
• Паприка

Тщательно слейте воду из курицы и всех овощей.Смешайте приготовленную куриную грудку, картофель, морковь, горох, нарезанный лук и маринованный укроп, яйца вкрутую и каперсы. Слегка сложите, чтобы перемешать.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, перец, 1 чайную ложку соли и укроп. Полить салат и аккуратно, но тщательно перемешать. Хорошо остыть.

Чтобы подать , выложите салат на листьях салата на большом блюде. Украсить ломтиками черных оливок, нарезанным вкрутую яйцом, дольками помидоров и веточками петрушки. Посыпать небольшим количеством паприки.

Примечание № 1: Желательно готовить куриную грудку, едва покрытую куриным бульоном, а для усиления вкуса добавляйте 1 чайную ложку соли, ломтик лука и несколько листьев сельдерея. Приберегите процеженную жидкость для супа.

Примечание № 2: Морковь необязательна, но вкусна. 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара, добавленные в воду для приготовления пищи, улучшат вкус.

Pomegranate Moscow Mule — As Easy As Apple Pie

Праздничный вариант классического Moscow Mule.Свежевыжатый сок лайма, водка, имбирное пиво и гранатовый сок делают этот гранатовый московский мул идеальным праздничным коктейлем!

Гранатовый Московский Мул

Для тех, кто не знаком с Moscow mule (также известный как vodka buck ), это коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, который подается со льдом в медной кружке.

Я добавил гранатовый сок, гранатовые плодоножки и веточку свежей мяты, чтобы получилось лучше.В результате получился пряно-сладкий напиток, который идеально подходит для следующей праздничной вечеринки, которую вы проводите или на которую собираетесь.

Московский мул Ingredients

Для приготовления этого праздничного напитка вам понадобится:

  • Лед — кубиков или измельченный
  • Водка — я рекомендую использовать водку хорошего качества (Tito’s или Absolut)
  • Гранатовый сок — Я предпочитаю использовать 100% несладкий гранатовый сок
  • Сок лайма — свежевыжатый
  • Имбирное пиво — существует множество сортов имбирного пива на выбор, и они различаются по интенсивности вкуса имбиря и пряностей.Я предпочитаю имбирное пиво, приготовленное из натуральных ингредиентов, не слишком сладкое и с легким огненным вкусом. Мой любимый — Fever-Tree .
  • Дополнительные гарниры — дольки лайма, свежие листья мяты, гранатовые дольки

Имбирное пиво нельзя заменить имбирным элем, вы получите совершенно другой напиток. Имбирное пиво — это ферментированный напиток с ярким имбирным вкусом, а имбирный эль — это просто газированная вода с имбирем.

Как сделать московский мул

Вы удивитесь, насколько легко сделать московского мула из граната.Не требуется тряски или путаницы, просто…

  • Наполните свою медную кружку льдом
  • Добавить гранатовый сок, водку и сок лайма
  • Залить имбирным пивом доверху
  • Перемешайте , г arnish, и подавайте !

ПОЧЕМУ МОСКОВСКИЙ МУЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ В МЕДНОЙ ЧАШКЕ?

Медные кружки вступают в химическую реакцию с соком лайма и придают ему неповторимый вкус.

Еще одним преимуществом является способность меди дольше сохранять ледяной напиток в напитке. Чтобы охладиться еще больше, заморозьте кружки на 30 минут перед подачей на стол.

Если у вас нет медной кружки, не волнуйтесь, она все равно будет вкусной. Смешайте его в стакане для хайболла или в каменной банке.

ВАРИАНТЫ рецепта

Московский мул — довольно универсальный рецепт, не стесняйтесь проявлять изобретательность! Некоторые варианты, которые вы можете попробовать:

  • Разные вкусы — получайте удовольствие от всего, что есть в сезон: персиков, арбузов или ягод летом, яблочного сидра для коктейлей на основе осени, клюквы или апельсинов зимой.Вы также можете добавить ароматные сиропы, несколько ломтиков свежего перца халапеньо и травы, такие как розмарин или базилик.
  • Замените ликер — Поменяйте водку на текилу (мексиканский мул), бурбон (кентуккийский мул), джин (джин-джин-мул) или темный ром (темный и бурный).
  • Для безалкогольного напитка просто исключите водку и добавьте еще гранатового сока или имбирного пива.

Сделайте московского мула для толпы!

Если вы устраиваете вечеринку, вы легко можете сделать кувшин!

Совет → не добавляйте лед в кувшин, иначе он растает и разбавит напитки.Вместо этого положите лед в каждую чашку перед подачей на стол. 🙌🏻

Если вы сделаете этот легкий рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! И не забудьте поделиться картинкой в ​​ Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ

Ищете еще рецепты коктейлей? Попробуйте мой пряный грейпфрутовый халапеньо Маргарита и праздничный клюквенный мохито.

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Напиток

Кухня: Американец

Количество порций: 1

Праздничный вариант классического Moscow Mule. Свежевыжатый сок лайма, водка, имбирное пиво и гранатовый сок делают этот гранатовый московский мул идеальным праздничным коктейлем!

  • кубики льда или колотый лед
  • 2 унции (60 мл) 100% гранатовый сок
  • 2 унции (60 мл) водка
  • сок половинки лайма
  • 4 унции (120 мл) имбирное пиво охлажденный

Гарнир (по желанию):

  • гранатовый орех
  • дольки или дольки лайма
  • свежая мята
  1. Наполните медную кружку или стакан льдом.

  2. Добавьте гранатовый сок, водку и сок лайма.

  3. Наполните стакан имбирным пивом доверху.

  4. Перемешать, посыпать гарниром и подавать!

Информация о питании

Количество на порцию (1 чашка — 235 мл) — Калорийность: 220 , натрия: 2 мг , углеводов: 31 г , клетчатки: 11 г , сахара: 20 г