Салат на зиму десятка: Салат десятка из баклажанов на зиму

Содержание

Салат Десятка — Foodideas.info

Категории:

Консервация Консервация овощей

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин Пост

Вкусный салат Десятка вполне может стать вашим любимым салатом на зиму. Попробовав это блюдо раз, вы не променяете рецепт ни на один другой.

  • 10 средних баклажанов
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 10 болгарских перцев
  • 500 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. соли (или по вкусу)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Все овощи для салата Десятка тщательно вымыть и просушить. Баклажаны порезать полукружками, толщиной около 0,5-1 см. Измельченные баклажаны сложить в миску, залить прохладной водой (так, чтобы она полностью покрыла их), добавить столовую ложку соли и перемешать.
  2. Оставить баклажаны в соленой воде на полчаса. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры порезать на четвертинки, предварительно удалив место плодоножки.
  3. Лук очистить и порезать четверть кольцами. Чеснок очистить и порезать ножом (не мелко). В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду влить растительное масло и выложить слоями салат Десятка.
  4. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после — болгарский перец, лук и чеснок. Сахар смешать с солью и засыпать смесью овощи, поставить кастрюлю на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Готовить салат Десятка из баклажанов около 40 минут с момента закипания под крышкой. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавить в него уксус. Тем временем подготовить банки для консервации — простерилизовать их на пару, в духовке или микроволновке, крышки прокипятить в течение 5-7 минут.
  6. Разложить готовый салат по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
    Хранить зимний салат Десятка в темном прохладном месте и употребить в течение 1-1,5 года.

    Похожие рецепты:

    Салат из баклажанов с фасолью по этому рецепту получится приготовить у каждого. Его можно подавать и в качестве сытного гарнира и в качестве основного блюда.

    240 мин.

    Сложно

    Вкусный и полезный салат из морской капусты, рецепт которого написан ниже, обязательно понравится вами вашим близким.

    15 мин.

    Легко

    Невероятно простой в приготовлении салат из краснокочанной капусты, который прекрасно подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.

    10 мин.

    Легко

    Корейский салат из кальмаров не оставит никого равнодушным. Рецепт корейского салата под силу каждому и не требует большого набора продуктов.

    240 мин.

    Легко

    Салат Мимоза с горбушей не задержится надолго у вас на столе. А приготовить такой вкусный салат по этому рецепту — проще простого.

    40 мин.

    Средне

    Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!

    120 мин.

    Средне

    Салат Десятка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Ingredients

    • Баклажан 10 шт.
    • Помидор 10 шт.
    • Лук репчатый 10 шт.
    • Перец сладкий 10 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Столовый уксус 5% — 100 гр.
    • Растительное масло — 200 гр.
    • Мелкой соли — 1 ст. л.
    • Сахарный песок 3 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1

    Заранее приготовьте все необходимые овощи и пряности.

    2

    Если будете заготавливать на зиму, подготовьте баночки и крышки, предварительно их простерилизовав.

    3

    Если есть возможность, чистые баночки можно подержать некоторое время на солнцепеке.

    4

    Это так же будет отличной стерилизацией.

    5

    Баклажаны лучше взять круглых сортов.

    6

    У них более нежная и вкусная мякоть и меньшее содержание семян.

    7

    Все овощи для этого рецепты должны быть по величине одинакового размера.

    8

    Возьмите красный сладкий болгарский перец, промойте, удалите плодоножку и внутренность овоща освободите от семян и перегородок.

    9

    Порежьте перец на не большие квадратики.

    10

    Почистите репчатый лук и порежьте так же на не очень мелкие кусочки.

    11

    Помидоры возьмите спелые, но жесткие.

    12

    Промойте и порежьте небольшими кубиками.

    13

    Переберите пучок зелени, на ваш выбор.

    14

    Прекрасно подойдет и укроп и петрушка.

    15

    Промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.

    16

    Затем мелко покрошите.

    17

    Почистите чеснок и надавите через чесночный пресс.

    18

    Баклажаны нужно резать в последнюю очередь, так они быстро чернеют.

    19

    Баклажаны промойте, очистите от кожицы и порежьте на не очень крупные кубики.

    20

    Возьмите вместительный казан, налейте растительное масло, влейте нужное количество столового уксуса, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

    21

    Когда маринад закипит, сбросьте в казан накрошенный лук и тщательно перемешайте.

    22

    Пусть лук потушится минут 5.

    23

    Затем сбросьте сразу все подготовленные овощи, хорошо перемешайте и пусть все тушится примерно 40 мин.

    24

    Не забывайте регулярно перемешивать.

    25

    За минут 5-10 до готовности салата сбросьте чеснок и нарезанную зелень.

    26

    Вот у нас и получился замечательный салат.

    27

    Неповторимый на вкус.

    28

    Это очень нежное и ароматное блюдо.

    29

    Подойдет как в горячем, так и в холодном виде.

    30

    Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и для перекуса, так как он очень сытный и питательный.

    31

    Также это блюдо с успехом можно подавать друзьям на закуску.

    32

    Готовьте и радуйте свою семью.

    33

    Этот салат можно законсервировать на зиму.

    34

    Для этого даже не требуется стерилизации.

    35

    Просто когда он будет готов, прямо с огня раскладывайте салат по стерилизованным баночкам, закатывайте и ставьте вверх донцем под одеяло, до полного остывания.

    36

    Для зимы — это удивительно вкусные консервы.

    37

    Прекрасно сохраняют свой вкус и аромат, а также красивые на вид.

    Питание

    • 65 Калорий

    • 6g Углеводы

    • 4g Жиров

    • 1g Протеин

    Примечание

    Сложность приготовления рецепта: Легко

    Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
    Лук репчатый 10,5 0 78 307,5
    Соль 0 0 0
    Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
    Помидор 8,4 2,8 58,8 278,6
    Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
    Растительное масло 0 200 0 1796
    Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
    Баклажан 18 1,5 67,5 360
    Перец сладкий 13 1 49 260
    Столовый уксус 5% 0 0 6 13
    Всего в блюде 52 205 343
    3358
    Всего в 1 порции 5 20 34 335
    Всего в 100 граммах 1 4 6 65
    Интересные рецепты Смотреть все

    Вкусный салатик

    25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 30 июля, 2022) По Анастасия Пулина

    рецептов салатов на зиму | BBC Good Food

    Рецепты зимнего салата | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 45

    • Салат из халлуми, моркови и апельсинов

      Рейтинг 4,8 из 5,72 оценок

      Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсинов и кресс-салата с горчично-медовой заправкой для легкого обеда или закуски. Приготовление занимает всего 20 минут, а доставка 5 раз в день

    • Зимний салат с мёдом

      Рейтинг 4,6 из 5,34

      Превратите лето в зиму с помощью этого свежего салата — он также содержит 3 ваших 5-дневных блюда

    • Теплый зимний салат из фасоли с курицей

      Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

      Изгоните зимнюю тоску с помощью наш теплый зимний салат из фасоли с курицей. Попробуйте достать масляные бобы из банки, так как они обычно мягче и вкуснее

    • Острый салат из цикория

      Рейтинг 5 из 5,2 оценок

      Заправьте этот салат из цикория хересным уксусом, медом и апельсином для вкус солнышка зимой. Идеально подходит для рождественского буфета с ветчиной

    • Зимняя панцанелла

      Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

      Поджарьте кубики оставшегося хлеба для очень хрустящей панцанеллы – итальянского салата, наполненного ароматом. Это отличный гарнир или обед

    • Зимний хрустящий салат

      Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

      Хрустящий, свежий вегетарианский салат, чтобы использовать зимние овощи

    • Теплая свекла, чоризо и груша салат

      Оценка 4,5 из 5,8

      Сочетайте сочную грушу, красочную свеклу, острую колбасу чоризо и маслянистый сыр манчего в этом ярком зимнем салате, который идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями

    • Салат с фенхелем, мятой и клементином

      Звезда оценка 0 из 5.0 оценок

      Наслаждайтесь свежим зимним салатом с фенхелем, мятой и клементином. С добавлением лапши он сытный и хорошо хранится для упаковки в коробку для завтрака на следующий день

    • Салат «Нисуаз» с тунцом

      Оценка: 4,6 из 5,23.

      В этом красочном салате «Нисуаз» с тунцом используются ингредиенты, хранящиеся в шкафу. Для особых случаев его можно разнообразить, используя свежий тунец.

    • Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты

      Рейтинг 4,5 из 5,6

      В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура. Сладкие красные апельсины, острая фета и ореховые топинамбуры в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе

    • Зимний табуле

      Рейтинг 4 из 5,3 рейтинга

      Смешайте цветную капусту, фенхель, булгур, орехи и зерна граната, чтобы приготовить этот зимний вариант табуле. Вкусно подается в качестве гарнира

    • Хрустящий зимний салат

      Рейтинг 4,7 из 5,3

      Сезонный вегетарианский салат, который идеально дополнит любое праздничное меню

    • Кокосовый салат с рисом и фисташками

      Рейтинг 4,8 из 5,5

      Зимний салат из баранины и зеленого перца чили согревающий и ароматный, с кокосом, фисташками и кориандром. Его можно приготовить за 20 минут.

    • Салат с клементином, фетой и зимними листьями

      Оценка 4 из 5,5 оценок

      отличная рождественская закуска

    • Салат с пряной фетой, фисташками и клементином

      5 звезд из 5,2

      Хотите отдохнуть от сытной рождественской еды? Этот свежий, пикантный салат с фетой, фисташками и клементином — это то, что вам нужно, плюс вам не нужно готовить

    • Панцанелла с яблоками и тыквой на зиму

      Рейтинг 3,7 из 5,3 рейтинга

      Подарите классический итальянский помидор и черствый хлеб сезонный салат с фундуком, клюквой, тыквой и яблоком

    • Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея

      Рейтинг 4,7 из 5,6

      В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза для приготовления очень полезного вегетарианского салата

    • Вяленый лосось с креветками, маринованным салатом и сметаной с лаймом и укропом

      Звездный рейтинг 90 из 5 из 5. 10 оценок

      Сделайте это блюдо из вяленого лосося и креветок стильной закуской к званому обеду. На подготовку уходит несколько дней, но результат того стоит, учитывая вкус, который вы получаете

    • Салат с курицей и кумкватом

      Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

      Этот сезонный салат очень пикантный и свежий. Используйте мелко нарезанную цедру лимона, если вы не можете найти кумкват

    • Пряный нут с халлуми

      Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

      Простой сытный вегетарианский салат, согревающий зимним вечером

      Теплая цветная капуста

      салат

      Звездный рейтинг 4,8 из 5,49 оценок

      Часто упускают из виду цветную капусту, но попробуйте ее, обжаренную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса. зимнее преображение с недорогими жареными корнеплодами и густой заправкой из йогурта с коричневым маслом

    • Праздничный красный салат

      Рейтинг 3,4 из 5,11 оценок

      Капуста, красный лук, яблоко и свекла — все самое лучшее самые яркие фиолетовые фрукты и овощи дополняют этот зимний салат со сладким соусом винегрет

    • Салат из груш, фиников и грецких орехов со сливочной заправкой

      Рейтинг 4,7 из 5,6

      Идеальная закуска Гэри Роудса для праздничного обеда, приготовленная из вчерашних остатков

    Загрузить еще

    10 зимних салатов, которые вам понадобятся в вашей жизни

    Главная » Все рецепты » Супы, салаты и гарниры » 10 зимних салатов, которые вам понадобятся в вашей жизни

    Кому пригодятся несколько советов по здоровому питанию среди всего Рождества рецепты печенья? Я, я! Сегодня я рада поделиться с вами сводкой из 10 зимних салатов, которые вам нужны в жизни!

    Делаешь ли ты все возможное, чтобы расслабиться в перерывах между праздниками? Не знаю, как вас, а меня засыпало одно за другим праздничными сборищами. Поэтому, когда я не посещаю какое-то празднество, я делаю все возможное, чтобы придерживаться полезной для фигуры, но все же вкусной еды. В этом обзоре рецептов зимних салатов я представляю несколько моих любимых зимних салатов и некоторые из моих любимых блоггеров.

    Зимние салаты лучше летних!


    Куриный салат с яблоком и яблоком Fuji — мое любимое блюдо из магазина сэндвичей воссоздано и даже вкуснее оригинала!!

    Легкий салат на День Благодарения – смешанных зелени, смешанных с жареным тыквенным орехом, зернами граната и апельсиновой заправкой из корицы, которую легко перемешать в банке.

     

    Салат с гранатом и диким рисом – смешанных зелени с диким рисом в простой заправке из лимонного меда с жареным сладким картофелем, зернами граната, жареным миндалем и козьим сыром или фетой! | Грязный фартук Челси

    Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа жареная мускатная тыква, сладкая клюква и поджаренные соленые тыквенные семечки, смешанные со сладкой бальзамической заправкой. Подавайте его охлажденным в качестве гарнира, принимайте в качестве обеда или подавайте на ужин с нарезанной курицей. | Little Broken

    Панзанелла с бальзамическим орехом, капустой и клюквой – зимний салат панзанелла, в который входят жареные тыквенные орехи, капуста, поджаренные гренки, клюква и лук-шалот, смешанные с домашним бальзамическим соусом. | Куки и Кейт

    Зимний салат из свеклы и граната с кленовыми цукатами, орехами пекан и бальзамической заправкой из цитрусовых – зимний салат из свеклы и граната с кленовыми цукатами из орехов пекан + бальзамической заправкой из цитрусовых. | Половина запеченного урожая

    Зимний салат из жареных мускатных орехов с капустой, фарро и клюквенной заправкой  – полезное и сытное блюдо – идеально подходит в качестве гарнира к вкусным зимним блюдам или в качестве полноценного обеда. | Кухня Confidante

    Праздничный салат из капусты с жареным мускатным орехом – яркий праздничный салат из капусты с жареным мускатным орехом идеально подходит для праздников (или обычного буднего вечера).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *