Салат на зиму из огурцов и моркови с корейской приправой на зиму: Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Содержание

Салат на зиму из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Наряду с обыденными и привычными, уже давно вошедшими в наш рацион зимними заготовками, все большую популярность набирают корейские салаты. Да-да, консервация из корейского салата получается не менее вкусной, нежели ассорти из помидорчиков и огурчиков. Салат на зиму из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови – это довольно пикантное и острое лакомство, которое подается к столу в сочетании с мясными блюдами.

Хозяйке на заметку: корейский салат из огурцов и моркови на зиму рекомендуется готовить из переросших крупных (не желтых) огурцов. Таким образом, вы и крупные плоды переработаете (которые для обыкновенного маринования не удобны в использовании), и приготовите вкусный салат-закуску.

Салат по-корейски из огурцов с морковкой

Состав:

  • Огурцы (крупные) – 2,5 кг;
  • Морковь (свежая, сочная) – 250 г;
  • Зимнего сорта чеснок – 1 головка.
  • Для маринования:
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г;
  • Соль крупно-каменная – 25 г;
  • Сахар белый кристаллический – ¼ стакана;
  • Рафинированное масло – 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл.

Поэтапное описание:

  1. Огурцы вымойте. Морковь очистите от кожуры – это очень удобно делать при помощи обыкновенной металлической губки-скребка. Она бережно очищает овощ от кожуры, снимая самый тонкий слой.
  2. Далее огурцы и морковь следует натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Чеснок измельчите путем пропускания его через пресс или же натирания на терке с мелкими зубьями.
  3. Соедините измельченные овощи в широком, рекомендовано пластиковом тазу, всыпьте специи и все ингредиенты, указанные в перечне «Для маринования» и хорошенько перемешайте. Далее заготовка «затягивается» пищевой пленкой и убирается на сутки для маринования в холодильник.
  4. По истечении указанного времени тщательно перемешайте салат. Затем разложите его в сухие стерильные баночки 0,5 л, равномерно поливая образовавшимся соком-маринадом.
  5. Прикройте баночки с салатом крышками (не плотно, просто положите их поверх горлышка), затем поместите их в холодный духовой шкаф. Включите его на нагрев при минимальной температуре. Когда духовка слегка прогреется, выставьте температурный режим до 150°C, время – 15 минут.
  6. Следующим этапом будет непосредственно укупорка. Аккуратно достаньте баночки из духового шкафа и закатайте. Закатка переворачивается вверх дном и укутывается одеялом или же полотенцем. У меня она в таком положении стоит примерно 1 сутки, затем я переношу ее на хранение в подвал.

Салат получается довольно острым и хрустящим – отменное дополнение к «тяжелым» мясным блюдам.

Салат «Корейское чудо»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Огурцы (переросшие) – 3 кг;
  • Корнеплод моркови (сочные, крупные) – 1 кг;
  • Смесь специй для корейских салатов – 20 г;
  • Молотый перец острый – 1 ст. л.;
  • Соль каменная – 1,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Чеснок (зимний) – 4 головки;
  • Столовый уксус 9% — 250 мл;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими тонкими ломтиками (соломкой). С моркови снимите верхний слой кожуры, вымойте, а затем измельчите ее тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Петрушку мелко нарубите.
  2. Соедините все подготовленные ингредиенты в широком тазу. Пересыпьте их смесью специй для корейской моркови, затем введите все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте и оставьте на 4-5 часов для маринования. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.
  3. Стерильные банки объемом 0,5 л наполните приготовленным корейским салатом, прикройте крышками и поставьте в широкую кастрюлю. На дне кастрюли должен лежать деревянный кружок. Если такового у вас нет в наличии – используйте кухонное полотенце. Наполните кастрюлю холодной водой. Уровень воды – по плечики горлышка банок. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как жидкость внутри банок начнет закипать, засеките 15 минут.
  4. По истечении отведенного времени аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте.

Готовятся на зиму салаты из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови очень просто, а результат превосходит все ожидания! Закуска получается довольно пикантной, хрустящей, сочной и вкусной. Ее можно подавать к столу и как дополнение к основным блюдам, и как вполне самостоятельное.

Огурцы по-корейски с приправой чим-чим на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1. 0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Морковь 600 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 0,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст.

Масло растительное 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Приправа чим-чим 1 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.

У огурцов отрезать кончики, нарезать на крупные кусочки.

Морковь помыть, очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови.

Чеснок почистить, нарезать пластинками, по желанию добавить нарезанный красный перец. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Сделать заправку для салата: смешать в отдельной емкости сахар, уксус, растительное масло, соль и приправу чим-чим.

Залить заправкой овощи, тщательно все перемешать.

В стерилизованные банки плотно выложить огурцы по-корейски. Банки закатать. Хранить в темном и прохладном месте.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 57.36%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 4.41%

Витамин В4 1%

Витамин В5 3.96%

Витамин В6 5.64%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.33%

Витамин D 0%

Витамин E 30.92%

Биотин 1.07%

Витамин К 13.67%

Витамин РР 2. 14%

Калий 6.47%

Кальций 4.12%

Кремний 21.18%

Магний 8.51%

Натрий 76.49%

Сера 4.89%

Фосфор 3.5%

Хлор 66.67%

Алюминий 273.69%

Железо 5.91%

Йод 1.7%

Кобальт 13.29%

Литий 2.18%

Марганец 8.57%

Медь 7.46%

Никель 0.76%

Рубидий 298.69%

Селен 0.44%

Фтор 0.53%

Хром 6.61%

Цинк 1.81%

Бор 4236.75%

Ванадий 125.83%

Молибден 11. 86%

Витамин A 1353.79%

Витамин В1 99.82%

Витамин В2 104.04%

Витамин В4 23.57%

Витамин В5 93.44%

Витамин В6 133.12%

Витамин В9 37.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 149.3%

Витамин D 0%

Витамин E 729.89%

Биотин 25.2%

Витамин К 322.73%

Витамин РР 50.63%

Калий 152.65%

Кальций 97.18%

Кремний 500%

Магний 200.94%

Натрий 1805.37%

Сера 115.31%

Фосфор 82.65%

Хлор 1573.62%

Алюминий 6460%

Железо 139. 56%

Йод 40.24%

Кобальт 313.6%

Литий 51.43%

Марганец 202.16%

Медь 175.99%

Никель 18%

Рубидий 7050%

Селен 10.49%

Фтор 12.53%

Хром 156%

Цинк 42.73%

Бор 100000%

Ванадий 2970%

Молибден 280%

Витамин A 338.45%

Витамин В1 24.96%

Витамин В2 26.01%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 23.36%

Витамин В6 33.28%

Витамин В9 9.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 37. 32%

Витамин D 0%

Витамин E 182.47%

Биотин 6.3%

Витамин К 80.68%

Витамин РР 12.66%

Калий 38.16%

Кальций 24.29%

Кремний 125%

Магний 50.24%

Натрий 451.34%

Сера 28.83%

Фосфор 20.66%

Хлор 393.4%

Алюминий 1615%

Железо 34.89%

Йод 10.06%

Кобальт 78.4%

Литий 12.86%

Марганец 50.54%

Медь 44%

Никель 4.5%

Рубидий 1762.5%

Селен 2.62%

Фтор 3. 13%

Хром 39%

Цинк 10.68%

Бор 25000%

Ванадий 742.5%

Молибден 70%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12184.1 мкг900 мкг57.4338.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг4.225
Витамин В21. 9 мг1.8 мг4.426
Витамин В4117.8 мг500 мг15.9
Витамин В54.7 мг5 мг423.4
Витамин В62.7 мг2 мг5.633.3
Витамин В9151.2 мкг400 мкг1. 69.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С134.4 мкг90 мкг6.337.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E109.5 мг15 мг30.9182. 5
Биотин12.6 мг50 мг1.16.3
Витамин К387.3 мкг120 мкг13.780.7
Витамин РР10.1 мг20 мг2.112.7
Калий3816.2 мг2500 мг6.538.2
Кальций971. 8 мг1000 мг4.124.3
Кремний150 мг30 мг21.2125
Магний803.8 мг400 мг8.550.2
Натрий23469.8 мг1300 мг76.5451.3
Сера576.6 мг500 мг4. 928.8
Фосфор661.2 мг800 мг3.520.7
Хлор36193.2 мг2300 мг66.7393.4
Алюминий1938 мкг30 мкг273.71615
Железо25.1 мг18 мг5.934. 9
Йод60.4 мкг150 мкг1.710.1
Кобальт31.4 мкг10 мкг13.378.4
Литий36 мкг70 мкг2.212.9
Марганец4 мкг2 мкг8.650.5
Медь1759. 9 мкг1000 мкг7.544
Никель36 мкг200 мкг0.84.5
Рубидий141 мкг2 мкг298.71762.5
Селен5.8 мкг55 мкг0.42.6
Фтор501.2 мкг4000 мкг0. 53.1
Хром78 мкг50 мкг6.639
Цинк5.1 мг12 мг1.810.7
Бор1200 мкг1.2 мкг4236.725000
Ванадий594 мкг20 мкг125.8742. 5
Молибден196 мкг70 мкг11.970

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с морковью по-корейски
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Маринованные огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Фаршированные огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Лечо из огурцов по-корейски
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Малосольные огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски с горчицей

Салаты из огурцов на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Консервированные огурцы в литровых банках на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты на зиму

Огурцы с уксусом 9% на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из огурцов пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы — одни из самых доступных овощей в летний сезон. Зимой цены на них сильно подскакивают, и приобрести в это время года можно только тепличные плоды, не имеющие ярко выраженного вкуса и аромата. Именно поэтому большинство хозяек, даже не имеющих собственного огорода, стремятся заготовить эти овощи впрок. Их солят, маринуют, делают из многокомпонентных закусок. Салат из огурцов на зиму по-корейски можно законсервировать как из молодых, так и из переросших плодов, что делает его еще более выгодным. Готовить консервы можно по разным рецептам, но ни один из вариантов закусок не относится к числу сложных в приготовлении блюд.

Особенности приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный корейский салат из огурцов на зиму, не обязательно обладать большим кулинарным талантом. Эта задача будет по силам даже начинающей хозяйке, если она будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Используя перезревшие огурцы для салата, очистите их от грубой кожуры с помощью овощечистки и удалите участки с крупными семенами, разрезав плод вдоль на 4 части.
  • Характер нарезки овощей для салата зависит от конкретного рецепта. Молодые огурцы обычно нарезают кружочками или брусочками, старые натирают на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Морковь нарезается тонкой соломкой или измельчается на специальной терке. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами или четвертькольцами, но иногда перец требуется нарезать соломкой. Вкус закуски зависит не только от состава, но и от того, как нарезаны овощи.
  • Корейские салаты имеют пикантный вкус, но при этом не должны жечь во рту после еды. Повар вправе регулировать степень остроты готовой закуски по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока.
  • При работе с перцем и чесноком необходимо защищать руки перчатками, иначе можно обжечься.
  • При заготовке салата из огурцов по-корейски на зиму его следует разложить по предварительно стерилизованным банкам. Закройте закусочные металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Пластиковые крышки для этого не подходят. Независимо от типа используемых крышек, перед использованием их необходимо прокипятить.

Технология приготовления салата из огурцов по-корейски может быть разной, это зависит от конкретного рецепта. Готовя закуску, нужно ориентироваться на прилагаемую к выбранному рецепту инструкцию, тогда ошибок не будет.

Салат огуречный с морковью и луком по-корейски

Состав (на 2, 5 л):

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • приправа для салата корейская — 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 50 мл;
  • соль
  • – 15 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • перец черный молотый — 5-10 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, положить в кастрюлю или ведро с холодной водой, оставить на 1, 5-2 часа. Это делается для того, чтобы фрукты были более хрустящими. Не замачивайте овощи дольше указанного времени, так как они начнут скисать.
  • У огурцов срезать кончики, плоды разрезать на 4–8 частей вдоль и на 2–4 части поперек, в зависимости от размера используемых плодов.
  • Вымойте, очистите морковь, промокните салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас нет, можно просто нарезать морковь мелкой соломкой.
  • К огурцам кладем морковку.
  • Луковицы освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить к другим овощам.
  • Зубчики чеснока мелко нарезать ножом, добавить к огурцам, моркови и луку.
  • Петрушку вымыть, дать обсохнуть, мелко нарезать, посыпать овощи, перемешать.
  • В сковороде разогреть масло, добавить специи. Масло со специями подержать на плите полминуты, снять с огня. Смешайте масло с сахаром, солью и уксусом. Залить этой смесью овощи, перемешать.
  • Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы овощи промариновались и пустили сок. Перемешивайте их каждый час.
  • Пока овощи маринуются, вымойте и простерилизуйте банки, которые подходят к крышкам.
  • Наполнить банки салатом, утрамбовывая его ложкой. Залить маринадом.
  • Накройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него поставьте банки.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне доведите до кипения налитую в нее воду.
  • Стерилизовать банки с салатом 15-30 минут в зависимости от их объема: 15 минут стерилизовать пол-литровые банки, 30 минут — литровые.
  • Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закупорить ее пробкой.
  • Если вы хотите повысить стойкость закуски, переверните банки и накройте их одеялом, оставив остывать в условиях паровой бани. Если для вас важно сохранить хрусткость огурцов, от этой процедуры желательно отказаться.

Это один из самых простых и в то же время популярных рецептов корейского салата из огурцов на зиму.

Салат из огурцов по-корейски с болгарским перцем

Состав (1, 5 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • перцев острого – по вкусу;
  • Приправа для корейской моркови — 10 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • соль
  • — 25 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой или крупной соломкой.
  • Очистить, вымыть, промокнуть салфеткой морковь. Натереть на специальной терке.
  • Перец (как горький, так и сладкий) должен быть очищен от семян. Горький перец максимально измельчите ножом, сладкий – соломкой.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Огурцы, оба вида перца, морковь, чеснок сложить в миску.
  • Отделить уксус, приправу, сахар и соль отдельно, взбить венчиком.
  • Залить овощи маринадом, перемешать. Оставить на несколько часов в прохладном месте.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, накройте крышками. Стерилизовать 20-40 минут.
  • Закатать банки.

После того, как салат, закрытый по этому рецепту, остынет, его можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.

Салат по-корейски из огурцов и жареных овощей

Состав (на 2, 5 л):

  • огурцы — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • масло растительное рафинированное — по потребности;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль
  • , перец черный и красный, кориандр — по вкусу;
  • Яблочный уксус (6%) — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать ломтиками или брусочками, посолить. Оставьте на 1, 5-2 часа.
  • Помидоры нарезать ломтиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать крепким плодам, чтобы они не потеряли форму при обжаривании.
  • Средство для удаления семян перца. Нарезать кольцами на четвертинки.
  • Так же, как и перец, нарежьте очищенный лук.
  • Разогреть масло, обжарить в нем лук 3-4 минуты. Добавьте перец, обжарьте его до мягкости. Добавьте помидоры, продолжайте жарить 5-10 минут.
  • Переложите жареные овощи в миску. Отжимаем и добавляем к остальным овощам огурцы. Выложить к овощам чеснок. Помешивать. Добавьте приправы. Перемешайте еще раз.
  • Разложить закуски по подготовленным банкам, залить в банки уксусом. Стерилизовать 20-40 минут. Свернуть.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет необычный вкус с нотками, характерными для корейских салатов. Храните его при комнатной температуре.

Салат из корейских огурцов – пикантная закуска со свежим вкусом и ароматом. В состав часто входят лук, морковь, сладкий и горький перец. Сама закуска хорошо хранится в холодильнике, но ее можно заготовить впрок по специальным рецептам, позволяющим хранить салат при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат «Донской» на зиму

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

    3 901 к моркови по-корейски на зиму

    Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

    Кубанский салат на зиму

    Нежинский салат из огурцов на зиму

    Цветная капуста по-корейски на зиму

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

    Помидоры по-корейски на зиму3 Салат из переросших огурцов на зиму

    Популярные статьи

    Смузи из творога с бананом и медом

    Печенье овсяное с изюмом

    Лобио из белой фасоли

    Окрошка на молочной сыворотке

    Салаты с отварной курицей

    Рулет диетический из говядины с куриным филе

    Начинка для борща на зиму в мультиварке

    Салат «Осторожно, водка!» На зиму

    Как хранить клюкву

    Клюквенный смузи

    Огурцы по-корейски на зиму

    Если вам нравится кисло-сладкий вкус традиционной азиатской кухни, вам понравятся огурцы по-корейски на зиму. Следуйте нашему рецепту, и вкусный салат украсит ваш стол.

    Корейские огурцы — отличная заготовка на зиму. Это рецепт, который вам поможет, если захотелось чего-то новенького. Конечно, не всем нравится традиционный для корейской кухни кисло-сладкий маринад, но огурцы, приготовленные по этому рецепту, невероятно вкусны: в меру острые, чуть сладковатые, не спасают. Попробуйте раскатать на зиму несколько небольших баночек и убедитесь, что эта зимняя заготовка стоит того, чтобы потратить на нее немного сил и времени. В итоге баночка с вкуснейшими огурчиками по-корейски на зиму отправится на полку в камеру хранения. Итак, за дело!

    • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
    • Количество порций — 1 банка
    • Время приготовления — 5 часов

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • чеснок — 3-4 зубца
    • Соль — 50 г
    • Сахар — 0, 5 ст.
    • Приправа для корейской моркови — 10-15 г
    • Уксус — 0, 5 ст.
    • Масло растительное — 0, 5 ст.

    Прежде чем приступить к обработке огурцов на зиму заготовки, если они не только с грядки, замочите их в холодной воде часов на 4-6. Это гарантированно сделает их хрустящими и плотными. Тщательно вымойте каждый фрукт, обрежьте хвостики и разрежьте огурцы на 4-8 частей в зависимости от размера. Принципиального значения нарезка не имеет: при желании можно нарезать огурцы толстыми кружочками или «бочками».

    Нарезанная и вымытая морковь Стодить вдоль на специальной терке для корейской моркови. Если никого нет — не беда. Измельчите его как хотите: на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

    Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Вы хотите обратиться, чтобы стать острее? Увеличьте количество чеснока. Тщательно перемешайте все овощи.

    Комбинация растительного масла, уксуса, соли, сахара и приправ для холодного маринада. Перемешайте, не обращая внимания на то, что соль и сахар полностью не растворятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *