Зимний салат из свеклы и моркови
от Sarah Оставить комментарий
Перейти к рецептуПростой салат из зимней свеклы и моркови с цветочным апельсиновым соусом , который может храниться в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!
Зимний салат из свеклы и моркови
Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!
Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что идеально подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотками воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!
Если честно, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!
Что понадобится для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму
Приготовленная свекла: Вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Однако приготовить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.
Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, потому что они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.
Фиолетовая капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.
Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.
Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этого соуса. Не пропустите цветок апельсина; стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке с рецептами)
Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.
Примечания к рецепту
- Свекла может быть приготовлена на пять дней раньше.
- Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
- Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
- Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
- 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
- 1 чашка вареного нута без жидкости
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
- ⅓ стакана ломтиков миндаля, поджаренных
- ¼ чашки кураги, нарезанной кубиками
Соус из сладкого апельсина
- ⅛ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка меда*
- 1 чайная ложка апельсиновой воды
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть вилкой — примерно 40 минут.
- Нарежьте овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
- Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
- Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
- Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.
- Подавайте вместе с едой или увеличьте размер порции и приготовьте блюдо.
Примечания
Чтобы сохранить этот рецепт веганским, вы можете заменить мед на веганский мед без пчел или исключить его из рецепта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой любимый кухонный комбайн
Вода цветов апельсина
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
½ стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 24 г Волокна: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г
Ищете больше идей для салата?
Салат с жареным орехом
Салат из яблок и грецких орехов
Салат из свеклы и чечевицы
Другие салаты
Салат из сладкой капусты и риса 900 05
Лучший ливанский салат табуле
Салат из помидоров сумак
Средиземноморский томатный салат
Взаимодействие с читателями
рецептов Йотама Оттоленги для зимних салатов и слоёв | Салат
Прямо сейчас есть два способа согреться и повеселиться на кухне. Один из них — включить духовку или плиту и поставить кастрюлю кипеть на несколько часов. Мне нравится такая медленная, согревающая и сытная готовка, потому что она бросает вызов холоду и серости на улице. Другой способ, однако, состоит в том, чтобы встретить погоду буйством красок, обилием свежести и пробуждающим звонком цитрусовых. Сегодняшние рецепты сырых блюд в тарелке возбуждают меня так же сильно, как рагу и супы в это время года; на самом деле, они настолько быстры, что четыре из пяти практически мгновенны, и включают в себя немного больше, чем просто натирание овощей. Они похожи на друга, который предпочитает освежающее плавание горячей ванне, на того, кто носит яркое зимнее пальто среди черного и серого моря.
Натертые овощи могут показаться не самым очевидным выбором для конца февраля, но я призываю вас есть любое из этих блюд и не чувствовать себя слегка согретым (из-за специй и всего этого тертого), подслащенным (из-за всех корнеплоды), довольный и обогащенный (орехами и сыром).
Салат из свеклы, сливы и дольчелаттеДобавьте несколько грубо нарезанных поджаренных лесных орехов, если вам нравится хруст. Подается четырем.
4–5 сырых свекл, очищенных и натертых на крупной терке (350 г)
3-4 сливы, очищенные от косточек и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см (250 г)
20 г листьев базилика, крупно порванных
5 г эстрагона
7 0 г Dolcelatte, грубо разломанный на кусочки размером 5 x 2 см
1 ч. л. семян мака
Для заправки
3 ст. л. оливкового масла
1½ ст. л. хересного уксуса
1 ч. л. меда 9 0173 ¼ зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
1 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка измельченный
¼ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
Соль
Взбейте все ингредиенты для заправки, кроме лука, с половиной чайной ложки соли, затем добавьте лук и оставьте на полчаса, чтобы он смягчается.
Положите свеклу, сливы, половину базилика и половину эстрагона в большую миску, полейте заправкой, затем перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать сыром, посыпать маком, посыпать оставшейся зеленью и подавать.
Марокканский морковный салат с апельсином и фисташкамиАпельсиновый цвет — прекрасное дополнение к заправке, но не покупайте целую бутылку только ради четверти чайной ложки. Этот салат прекрасен и без него. Подается четырем.
650 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке
2 апельсина, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см хиос, поджаренный и нарезанный
20 г листьев кориандра
15 г листьев мяты
Для заправки
3 ст.
2 ч.л. меда
1½ ч.л. семян тмина, поджаренных
Мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец молотый перец . Добавьте ингредиенты для салата, перемешайте и подавайте.
Здесь вам нужны свежие листья карри, а не сушеные, поэтому вам нужно отправиться в магазин азиатских продуктов. Подается от двух до четырех.
2 средних моркови, очищенных и натертых на крупной терке
1 средний пастернак, очищенный и натертых на крупной терке
¼ маленького сельдерея, очищенного и натертого на крупной терке
½ красного ион, очищенный и тонко нарезанный
Мелко натертая цедра 1 лайм плюс 2 ст. л. сока лайма
15 г собранных листьев мяты
1 средний манго, очищенный и нарезанный соломкой
Соль и перец
1 ч. л. семян нигеллы
Для заправки
60 мл растительного масла
1 веточка свежего листья карри (около 10 листьев)
1½ ч. л. семян черной горчицы
160 г греческого йогурта
2 ч.л. порошка карри среднего размера
1 ч.л. светло-коричневый мягкий сахар
Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте листья карри и семена горчицы в течение 45 секунд, затем процедите масло в миску и переложите листья и семена на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
Пока масло остывает, положите морковь, пастернак, сельдерей и лук в большую миску с цедрой и соком лайма, затем перемешайте.
Положите листья карри и семена горчицы в миску среднего размера и добавьте охлажденное масло, йогурт, порошок карри, сахар и треть чайной ложки соли. Перемешайте, полейте салат и снова перемешайте. Добавьте мяту и манго, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить манго, и приправьте по вкусу. Посыпьте семенами нигеллы и подавайте.
Капуста Хиспи и капуста калеттеЭто единственный рецепт, в котором не используются тертые овощи; это также не так быстро, как другие, потому что капусте нужно время, чтобы смягчиться. Сладкий, пряный аромат кунжута прекрасно сочетается с капустой. Калетте — это нечто среднее между брюссельской капустой и листовой капустой, которая имеет прекрасный пурпурно-зеленый цвет; Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и овощных магазинах. В противном случае используйте фиолетовую капусту. Подается четырем.
½ кочанной капусты (или сладкой) капусты, удалить сердцевину и нарезать листья на полоски шириной 2 мм
150 г калетте, разрезать на четыре части (или 90 г пурпурной капусты), стебли удалить и выбросить, листья нарезать полосками шириной 2 мм
2- 3 апельсина
1 ч.л. соевого соуса
1½ ч.л. рисового уксуса
1½ ч.л. кленового сиропа
½ ч.л. хлопьев чили
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. сока лайма
50 г миндальных хлопьев, слегка поджаренных
2 ст. 3 25 г листьев мяты, порванных
1 ст. л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченной
Соль
Положите капусту и калеты в большую миску. Мелко срежьте три полоски апельсиновой цедры (используйте овощечистку) и положите их в небольшую кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов — вам понадобится 200 мл — и добавьте в сковороду с соевым соусом, уксусом, сиропом и перцем чили. Включите огонь, доведите до кипения и варите пять-шесть минут, часто помешивая, пока сок не превратится в сироп и в кастрюле не останется около 60 мл. Перелейте в небольшую миску и добавьте кунжутное и арахисовое масла. Вылейте теплую заправку на капусту, перемешайте и оставьте минимум на полчаса, а лучше дольше, чтобы капуста стала мягкой.
Перед подачей добавьте в салат сок лайма, миндаль, семена кунжута, травы и половину семян кориандра, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Разложите на большом блюде (или разделите между отдельными тарелками) и подавайте, посыпав сверху оставшимися семенами кориандра.
Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи Салат из редьки, дайкона и зеленой папайи от Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер КейВяленые креветки и рыбный соус делают этот салат узнаваемым, но, пожалуйста, не судите о нем только по запаху: вкус более чем компенсирует его. Если вы не можете найти зеленую папайю, вместо этого грубо натрите очищенные от сердцевины яблоки Гренни Смит — они работают почти так же хорошо. Подается четырем.
100 г редиски (примерно 12 редисок на завтрак), нарезанных ломтиками толщиной 3 мм (используйте мандолину, если она у вас есть)
½ среднего дайкона, очищенного и натертого на крупной терке (180 г)
½ молодой зеленой папайи, очищенной и натертой на крупной терке (или 180 г тертых яблок гренни смит)
10 г листьев тайского базилика (или обычного базилика)
10 г листьев мяты
1 0 г листьев кориандра
40 г соленого жареного арахиса , слегка измельченная квартирой ножа
для завязки
1 зубчик чеснока, очищен
1 столовые ложки сахарного сахара
¼ Pird’s Eye Chilli (или больше, по вкусу), тонко нарезанный или нарезанный ¼ Bird’s Eye Chilli (или больше, по вкусу), тонко нарезанный или нарезанный 0008
½ стебля лемонграсса, растолочь, снять внешний слой, затем нарезать тонкими ломтиками
1 ст.