Салат погребок на зиму: Салат «Погребок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Охотничий» салат на зиму – мои рецепты без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Совет хозяйке: Если переживаете, что салат будет слишком жгучим, то половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Совет хозяйке: Огурцы для этого блюда берите тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

Совет хозяйке: Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

Салат Кубанский на зиму с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Салат Кубанский на зиму с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Кубанский на зиму с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту возьмите зрелую, не молодую, она более плотная и хрустящая. Перцы используйте мясистые и сочные, с ними салат будет вкуснее. Так же по возможности используйте перцы разных цветов, тогда салат в баночке будет смотреться ярче.

  2. Шаг 2:

    Все овощи хорошо вымойте в проточной воде и очистите. Обсушите их бумажными салфетками или полотенцем. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку, сердцевину, белые прожилки и семена.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарежьте тоненькими полосками. Можно использовать овощерезку и измельчить капусту с её помощью, тут как вам более удобно и привычно. Добавьте примерно половину указанного количества соли (соль используйте обычную поваренную). Помните капусту руками и оставьте на некоторое время, чтобы появился сок.

  4. Шаг 4:

    Займитесь остальными овощами. Перец нарежьте перьями или полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Молодые и сочные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Помидоры разрежьте пополам, удалите места, где крепилась плодоножка и измельчите томаты как на овощной салат, т.е. небольшими дольками. Помидоры используйте упругие и мясистые, тогда они максимально сохранят свою форму в готовом салате.

  7. Шаг 7:

    Далее идёт очередь моркови и лука. Лук нарежьте полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто). Морковку можете нашинковать от руки брусочками, либо натереть на крупной тёрке. Мне нравится использовать тёрку для корейской моркови, так овощ в салате выглядит аппетитнее.

  8. Шаг 8:

    Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте оставшуюся соль, а так же сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте растительное масло и треть уксуса (около 25 миллилитров).

  9. Шаг 9:

    Тщательно, но аккуратно перемешайте салат. Удобно делать это руками (предварительно наденьте перчатки, так как если на руках имеются ранки, то они могут начать пощипывать). Оставьте салат приблизительно на час при комнатной температуре настаиваться. За это время перемешайте содержимое кастрюли пару раз.

  10. Шаг 10:

    Пока кубанский салат с капустой, огурцами и помидорами настаивается простерилизуйте банки удобным для вас способом (на водяной бане, в микроволновке или в духовке). Я стерилизую обычно в духовке. Тщательно вымытые с содой банки поставьте в холодный духовой шкаф горлышками вниз и стерилизуйте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

  11. Шаг 11:

    Крышки вымойте в проточной воде. Их можно так же простерилизовать в духовке, либо прокипятить в течение 5-10 минут.

  12. Шаг 12:

    По истечении часа в кастрюле с овощами образуется достаточное количество сока.

  13. Шаг 13:

    Теперь нужно термически обработать салат. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите салат под крышкой около 7 минут (в процессе перемешайте его пару раз). В конце влейте 50 мл. оставшегося уксуса. Перемешайте и выключите плиту.

  14. Шаг 14:

    Разложите горячий салат в стерильные баночки.

  15. Шаг 15:

    Закройте банки крышками. Переверните заготовку вниз горлышками, оставьте при комнатной температуре под пледом или полотенцем до полного остывания. Далее уберите банки в прохладное место (погреб, кладовку или холодильник) для длительного хранения.

  16. Шаг 16:

    Вкусный и очень ароматный Кубанский салат без стерилизации готов. Приятного аппетита!

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Так же он очень хорош в дополнение к мясным и картофельным кушаньям. А как красиво он смотрится на праздничном столе!

Обязательно попробуйте!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 л. готового салата.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Салаты на зиму готовим рецепты с фото

Помидоры томаты на зиму рецепты в домашних условиях

Салат из огурцов на зиму

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках приготовление пошагово

Помидоры с луком рецепты с фото

Капуста огурец

Морковь на зиму

Помидоры с перцем

Огурцы с помидорами на зиму рецепты с фото

Огурцы с перцем

Огурцы с морковью

Заготовки из овощей

Салаты без стерилизации

Капуста с уксусом

Капуста с помидорами

Салат из помидор на зиму заготовки домашние рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Капуста с луком

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Салат из капусты на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры

Болгарский перец с луком

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста с болгарским перцем

Веганские рецепты блюд с фото

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Лук, Морковь, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист

Зимнее хранилище для овощей

творческих способа сохранить урожай свежим в течение нескольких месяцев

Кэтлин Планкетт-Блэк

Одно из летних удовольствий — прогуляться по саду ближе к вечеру и спланировать ужин, исходя из того, какие продукты готовы собрать. С более коротким световым днем ​​в сентябре и понижением температуры мы знаем, что дни сбора свежих помидоров и огурцов с лозы не будут длиться вечно, но, если немного спланировать сейчас, мы все равно сможем прогуляться если не в саду, то в саду. подвал или кладовая, где мы можем выбирать еще живые продукты для зимних блюд.

Не всем овощам нужны одинаковые условия хранения. У каждой культуры свои требования к температуре и влажности. Знание этих потребностей может означать разницу между овощами высшего качества или сморщенными корнями и заплесневелой тыквой в декабре или январе.

Традиционно овощи для зимнего хранения хранили в одном из двух мест: в подвале или на чердаке. Даже если мы живем в доме, где нет ни того, ни другого, они могут послужить хорошим примером для размышлений об условиях хранения.

Я также добавляю третью возможность: защищенное хранение прямо в саду.

В ЗЕМЛЕ

Самый простой способ сохранить некоторые культуры в ноябре или декабре — держать их прямо в саду, добавив немного изолирующей защиты, когда погода похолодает. Морозоустойчивый салат, шпинат, капуста, горчица и азиатская зелень могут выдерживать отрицательную температуру не менее 25 градусов, а некоторые даже ниже нуля, в зависимости от сорта. Сбор урожая следует проводить, когда температура выше нуля и растения оттаяли.

Изолирующие покрытия могут быть однослойными или двухслойными рядного покрытия (существует ряд марок, наиболее распространенными являются Remay и Agribon), холодильной рамой из тюков соломы со старым окном или куском прозрачного пластика поверх топ или даже просто старое одеяло или брезент, наброшенный на участок холодными ночами. (Если у вас плотно сложенная холодная рама, вам нужно будет приоткрывать ее хотя бы на щель в теплые или солнечные дни, чтобы избежать перегрева. )

Корнеплоды также можно оставить в земле, накрыть соломой или другим утеплителем и выкопать по мере необходимости до тех пор, пока почва не замерзнет. Одно предостережение относительно этой стратегии: грызуны очень хорошо находят источники пищи и ценят овощи, которые легко копать, по крайней мере, так же, как и вы!

ПОДВАЛЫ ДЛЯ КОРНЕПЛОДОВ

Подвалы для выращивания корнеплодов – это холодные, влажные погреба, идеальные места для хранения корнеплодов, таких как морковь, репа, свекла, редька дайкон, сельдерей, картофель и пастернак. Капуста и пекинская капуста также хорошо себя чувствуют в этих условиях. Чтобы сохранить эти растения свежими, нам нужно воспроизвести подземные зимние условия с температурами, близкими к нулю (но чуть выше), темнотой и высокой влажностью. Свет или тепло сигнализируют о том, что пришла весна и пора распускаться и цвести; сухие условия заставят продукты сморщиться.

Корнеплоды (за исключением картофеля) лучше всего хранить слоями с влажным песком или опилками между ними, чтобы в случае порчи один не распространился на соседние корни. Опилки легче и легче на раковинах и стоках. Я также знаю некоторых людей, которые просто хранят корнеплоды в больших полиэтиленовых пакетах в своем подвале и говорят, что у них не было проблем с порчей.

Нет подвала? Можно использовать любое место, отвечающее требованиям «холодно, темно и влажно». Одним из способов является использование холодильника для пикника/сундука со льдом: как только ночные температуры станут достаточно низкими (ниже 40 градусов), вы можете положить овощи в холодильник и поставить его в затененном месте. Оставляйте крышку открытой на ночь, чтобы впустить холодный воздух, и закрывайте ее днем, чтобы не было холода. Термометр внутри поможет вам контролировать условия. По мере того, как становится холоднее, вам может потребоваться обратить процесс, чтобы предотвратить замерзание ночью, или переместить кулер в гараж или неотапливаемый подъезд.

ЧЕРДАК

Чердак обеспечивает более высокую (но не слишком) температуру, хорошую циркуляцию воздуха и сухие условия. Лук, чеснок и зимние тыквы лучше всего хранятся при температуре около 50 градусов. Сладкий картофель хранить при температуре около 60 градусов.

В большинстве домов есть как минимум одно сухое помещение с такой температурой: подъезд или гараж, прохладная спальня или неотапливаемый подвал. Храните эти культуры в неглубоких контейнерах, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха; тыкву следует выкладывать в один слой в глубину и с небольшим промежутком между фруктами.

Все хранящиеся продукты должны регулярно проверяться и сортироваться, а овощи, предназначенные для использования в первую очередь, должны доставляться на кухню. Если их слишком много, чтобы съесть сразу, их можно обезвожить, ферментировать, консервировать или заморозить для последующего использования.


Кэтлин Планкетт-Блэк занимается садоводством всю жизнь и уже много лет выращивает все овощи, чтобы кормить свою семью круглый год. Она выращивает и продает семена овощей многих сортов, от которых зависит. Пакеты семян Plum Creek Seeds можно приобрести во время посевного сезона в продовольственном кооперативе Menomonie Market в Меномони или через ее каталог заказов по почте. (Чтобы вас добавили в список рассылки, отправьте 1 доллар по адресу Plum Creek Seeds, N3528 County Road D, Arkansaw, WI 54721.)

22 продукта, которые можно хранить в подвалах

Дебби Мурс, 2 августа 2012 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock фрукты или овощи, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба. Как правило, у вас есть продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, которым нужны чуть более теплые и сухие условия. В следующем списке продукты отсортированы по предпочтению температуры, с информацией о правилах сбора и хранения и сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы погреба к вашему региону, обратитесь в окружное кооперативное отделение . Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в вашем климате.

Холодный и влажный

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя у всех могут быть разные мнения о лучшем хранителе, Уолт Розенбер из Masonville Orchards в Колорадо говорит, что общепризнано, что старинные и семейные сорта яблок хранятся хуже, чем некоторые из новых сортов (Winter Banana , наряду с некоторыми другими, являющимися исключениями), и кислые яблоки хранятся лучше, чем сладкие. Храните только зрелые яблоки без пятен и заворачивайте каждое по отдельности в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках.

Сорта для рассмотрения: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: От 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта


Свекла

Урожай собирают через несколько дней в сухую погоду, когда диаметр корней составляет около 2 дюймов. Выкопайте, срежьте зелень примерно в 1-2 дюймах от верхушки корня (оставьте кончик корня нетронутым), стряхните рыхлую почву и засыпьте влажным песком, опилками или торфяным мхом. Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Соприкосновение свеклы друг с другом увеличивает порчу.

Сорта для рассмотрения: Boltardy, Long Season и Lutz Green Leaf

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи не хранится долго, но лучше всего хранится при температуре 32 градуса по Фаренгейту (тщательно регулируемой) и очень высокой влажности. Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, которые выделяют газ этилен — это значительно сократит срок хранения.

Варианты для рассмотрения: Гринбелт, Зеленая комета, Наследие, Марафон и Уолтем 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса собирайте брюссельскую капусту после нескольких заморозков. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересадите его, поместив в свой погреб и продолжая собирать с него урожай, или подвесьте его к корням вверх ногами. Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Варианты для рассмотрения: Нефритовый крест и улучшенный Лонг-Айленд

Срок годности: 3-5 недель

Капуста

Выбирайте твердые кочаны капусты. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, вытащив растение из земли, затем обрежьте листья. Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш. Вы также можете завернуть каждую капусту по отдельности и разложить на полках, оставляя между кочанами расстояние в пару дюймов.

Сорта для рассмотрения: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: 3-4 месяца или дольше в зависимости от сорта

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она выращивается в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать сеном или соломой толщиной от 1 до 2 футов. Для хранения внутри выкапывают в конце сезона, пока земля не замерзла. Срежьте верхушки близко к моркови или отломите вручную — листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить ее на месте, что сокращает срок хранения моркови. Выложите в коробку с влажным песком, торфом или мхом.

Сорта для рассмотрения: Chantenay, Danvers, Bolero, Carson, Kingston, Kurota Chantenay, Nigel, Red Core Chantenay, Royal Chantenay и St. Valery

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в погребе, как в земле — они продержатся в саду всю зиму, если земля не промерзнет. Хотя топинамбур устойчив к зоне 3, примите меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие низких или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмалов, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, ушибленные или очищенные от кожуры клубни увеличивают порчу.

Сорта для рассмотрения: Fuseau встречается чаще всего; Менее распространенный сорт семейной реликвии, который хорошо перезимовывает, — это Corlis Bolton Haynes.

Срок годности: в подвале, 1-2 месяца во влажном песке; если оставить в земле, сохраняется до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от замерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчировать в саду до сильных морозов, затем выкопать, сохранив в целости. (Некоторые садоводы считают, что они могут оставить лук-порей в саду, сильно замульчировав его.) Используя глубокое ведро, храните в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Сорта для рассмотрения: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Nebraska и Zermatt

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередующихся циклов заморозки и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и уложите в коробку с влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.

Сорта для рассмотрения: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: от 1 до 2 месяцев

Груши

Храните только целые плоды без повреждений. Груши очень чувствительны к температуре и идеально хранятся при температуре от 29 до 31 градусов по Фаренгейту. Заверните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках с перфорированным пластиком. Согласно информации из Университета штата Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но ниже 70-75 градусов по Фаренгейту для Кейфферов), они разрушатся без созревания. , часто становясь коричневым внутри, в то время как снаружи выглядит здоровым».

Сорта для рассмотрения: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Картофель

После того, как растения отомрут, выкопайте картофель и высушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту в течение 10-14 дней. После пролечки картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту — более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните вместе с культурами, выделяющими этилен.

Варианты для рассмотрения: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Выложите в коробку с влажным песком и держите во влажном состоянии. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Хранить так же, как и морковь, но во влажном состоянии. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Зимний редис

Выложите слоями в ящик с влажным песком. Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: Черный испанский, Китайский белый и Фиолетовый де Гурне

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Прохладный и сухой

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте фасоли созреть на растении, пока она не загремит. Поднимите все растение и поместите его в защищенное затененное место для просушки еще на 1-2 недели. Если ноготь на большом пальце оставляет углубление в стручках, сушите дольше. Очистите бобы вручную или побейте растения о твердую поверхность. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, а затем храните в герметичном контейнере. Некоторые огородники замораживают сухую фасоль на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Сорта для рассмотрения: Adzuki, Black Coco, Brown Dutch, Jacob’s Cattle, Speckled Cranberry, Steuben, Tiger’s Eye (Repokeb) и Yin Yang

Срок годности: лучше всего использовать в течение 1 года, но может храниться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока от желтого до коричневого и отмирает, но верхние листья все еще зеленые, выкопайте одну или две луковицы для оценки. Если головки все еще тугие, оставьте остальные немного дольше. Когда головки хорошего размера, но до того, как луковицы начнут расщепляться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, стряхните рыхлую почву и аккуратно обращайтесь с ним. Вылечивайте в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не намокают и не обгорают на солнце. После отверждения сплетите верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Сорта для рассмотрения: Chilean Silver, Marbled Purple Stripe, Mother Of Pearl, Porcelain и Tipatilla (сорта с мягкой шейкой хранятся лучше, чем разновидности с жесткой шейкой).

Срок годности: от 5 до 8 месяцев

Лук

Поместите собранный лук на газету, сетку или ткань, защищенную от солнечного света, в сухое, хорошо проветриваемое место и сушите в течение 10–14 дней или до тех пор, пока кожура не станет похожей на бумагу, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 1 дюйм выше луковицы и храните в вентилируемых контейнерах. Вы можете использовать для этой цели сетчатые пакеты, бумажные продуктовые пакеты или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Сорта для рассмотрения: Австралийский коричневый, Брансуик, Бронзовый д’Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Красный Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый глобус и Желтый из Пармы (сладкие испанские сорта плохо хранится)

Срок годности: от 5 до 8 месяцев

Тыквы

Собирайте тыквы до заморозков, оставляя нетронутыми 1 дюйм или более стебля — тыквы без стеблей подвержены порче. Лечение при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 дней.

Варианты для рассмотрения: Howden и Winter Luxury

Срок годности: от 5 до 6 месяцев

Тыква

Храните тыкву так же, как тыкву; желудевую тыкву не нужно лечить.

Сорта для рассмотрения: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте батат поздней осенью, как только отмирают лозы, выбирая неповрежденные клубни, чтобы вылечить их для хранения. Смахните сухую почву щеткой, затем просушите при теплых температурах (от 80 до 85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение пяти-десяти дней. После отверждения переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно завернуть в бумагу поштучно и хранить в проветриваемых ящиках или корзинах.

Варианты для рассмотрения: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde спелый, когда зеленый; сорт Purple становится пурпурным после удаления шелухи. Собирайте урожай после того, как бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом проветриваемом помещении в сетчатом мешке, корзине или бумажном пакете. Томатилло лучше всего хранить в шелухе, но при любых признаках плесени на шелухе очистите и промойте их, а затем поместите в холодильник.

Сорта для рассмотрения: Многие продавцы семян считают, что томатильо Purple хранятся лучше, чем Verde.

Срок годности: от 1 до 2 месяцев

Помидоры

Помидоры можно собрать до созревания и оставить дозревать в хранилище, или вы можете выбрать сорта томатов с более длительным сроком хранения, которые будут храниться лучше, чем другие спелые сорта томатов, если условия будут хорошими. Существует несколько способов хранения томатов. Если у вас все еще есть зеленые помидоры на лозе (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из грядки и повесить ее вверх дном. Или соберите зеленые помидоры, заверните по отдельности в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для последующего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *