Салат свекла фасоль морковь: Салат из свеклы и фасоли, вкусный постный рецепт

Содержание

Салат из свеклы и фасоли: 5 рецептов + видео

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

  2. Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

  3. Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

  4. Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

  5. Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

  6. Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

  7. Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока

 

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото

1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.

4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.

7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью на зиму, в зависимости от рецепта, можно не только употреблять в качестве закуски или самостоятельного блюда, но и использовать как заправку для супа или для приготовления рагу. Поскольку двумя компонентами состав блюда неограничен, овощи в салате могут быть скомбинированы по-разному. Кроме того, как и большинство овощных блюд, такой салат полезен для здоровья.

Основы приготовления салата со свеклой и фасолью

Поскольку вариаций свекольно-фасолевого салата существует множество, и способы приготовления могут быть различны, единых рекомендаций по подготовке ингредиентов дать невозможно. Например, в ряде рецептов необходимо предварительно отварить овощи, в других же этого не требуется.

Однако несколько особенностей, объединяющих большинство рецептов, назвать можно:

  1. Для заготовок лучше выбирать банки небольшого объема: 0,5 или 0,7 литров. Перед началом готовки выбранные емкости стерилизуют.
  2. Овощи для заготовок должны быть свежими и целыми.
  3. Для салата из свеклы подходит фасоль консервированная, а не только свежесваренная.
  4. Если в состав блюда входит перец, то перед началом готовки лучше удалить семена, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Любители острой еды, в свою очередь, могут пренебречь этим правилом.
  5. В большинстве случаев пропорции достаточно условны и могут быть изменены по желанию повара.
  6. Если используется не консервированная, а отварная фасоль, перед варкой ее лучше замочить на 40–50 минут, чтобы уменьшить время приготовления.

Классический рецепт салата из фасоли и свеклы

Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана;
  • свекла – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
  2. Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
  3. В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
  4. Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
  5. Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
  6. Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
  7. Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.

Салат из свеклы с красной фасолью

Поскольку по вкусовым качествам и консистенции красная фасоль практически не отличается от белой, в любом из рецептов они будут взаимозаменяемы. Кроме того, свекла с красной фасолью гармонирует лучше, чем с белой, так что можно использовать именно эту разновидность, если только не оговорено обратного.

Рецепт салата из свеклы и фасоли с морковью и луком

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли;
  • свекла – 4–5 штук;
  • лук – 5–6 луковиц;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 200–300 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Готовят следующим образом:

  1. Бобовые промывают, замачивают на час, а затем отваривают до мягкости. Одновременно отваривают свеклу, после чего снимают кожуру и натирают клубни на терке.
  2. Лук и морковь очищают. Лук крупно нарезают, а морковь натирают на терке. Помидоры режут на дольки или полукольцами.
  3. Не смешивая, поочередно обжаривают лук, морковь и томаты.
  4. Соединяют все основные ингредиенты в глубокой кастрюле, туда же добавляют соль и сахар, вливают воду, уксус и масло.
  5. Тщательно и аккуратно перемешивают и оставляют тушиться на небольшом огне.
  6. Через 30–40 минут горячее блюдо убирают с огня, раскладывают по простерилизованным банкам и закатывают консервацию.

Вкусный салат со свеклой, фасолью и чесноком

Фактически это немного адаптированный для любителей острых блюд классический рецепт свекольно-фасолевого салата.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • полстакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • уксус – 50 мл;
  • молотый перец и другие специи – по вкусу.

Готовят так:

  1. Фасоль предварительно перебирают, промывают и варят, пока она не размягчится.

    Важно! Варить до полной готовности необязательно, поскольку впоследствии она еще будет доготавливаться вместе с овощами.

  2. Свеклу и морковь тщательно моют, снимают кожуру и натирают на терке.
  3. Лук очищают и нарезают любым удобным способом.
  4. Чеснок натирают на терке.
  5. В глубокую сковороду наливают масло, выкладывают овощи. Туда же всыпают специи и добавляют воду и томатную пасту. Все перемешивают и тушат в течение 20–30 минут.
  6. Через 20 минут с начала готовки к салату добавляют уксус, повторно перемешивают блюдо и тушат еще в течение 5–10 минут.
  7. Раскладывают салат по банкам и закрывают заготовки.

Салат на зиму из фасоли со свеклой и томатной пастой

Томатная паста – один из самых часто встречающихся ингредиентов. Ее можно заменить густым томатным соком или мелко нарезанными помидорами.

В целом это тот компонент, который можно добавить к большинству рецептов, не боясь испортить блюдо. Томатная паста добавляется в блюдо на этапе тушения овощей.

Простой рецепт салата на зиму из свеклы и фасоли с помидорами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана или 600 г;
  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свекольные клубни и бобовые тщательно промывают и отваривают.
  2. Свеклу чистят и трут на терке.
  3. Морковь моют, снимают кожуру и также натирают.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Помидоры моют, избавляют от плодоножек и режут кубиками.
  6. Обжаривают нарезанный лук, морковь и томаты. Первым доводят до золотистого цвета лук, затем вмешивают остальные овощи.
  7. В глубокую кастрюлю выкладывают овощи и бобовые, добавляют воду и масло, засыпают соль, сахар и специи, перемешивают и доводят до кипения.
  8. Тушат в течение 30 минут, добавляют уксус, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. Дают салату немного остыть, после чего закрывают заготовку.

Салат из свеклы, фасоли и болгарского перца

Болгарский перец – это, пожалуй, третий по популярности дополнительный ингредиент свекольного салата, после моркови и помидоров. Его можно добавлять в качестве полной или частичной замены моркови.

Перед использованием болгарский перец промывают, избавляют от плодоножки и семян и нарезают овощ на тонкие полоски. Если рецепт включает в себя предварительную обжарку ингредиентов, болгарский перец добавляют на сковороду вторым, соединяя с обжаренным луком.

Острый салат из свеклы с фасолью

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 2 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 4–5 штук;
  • жгучий перец – 4 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус 9% — 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • по желанию – паприка, молотый перец и другие пряности.

Приготовление:

  1. Бобовые промывают и отваривают.
  2. Свеклу моют, варят, затем снимают с нее кожуру и натирают на терке.
  3. Помидоры моют, мелко нарезают. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку и семена, затем режут на тонкие полоски.
  4. Жгучий перец моют и измельчают. Чеснок натирают на терке.
  5. В сотейник вливают масло, выкладывают овощи, специи и вливают воду. Тушат в течение 40 минут, затем добавляют уксус, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  6. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают их.

Правила хранения салата из свеклы и фасоли

После закрытия заготовок на зиму, банки с готовым салатом необходимо перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом или толстым полотенцем и дать полностью остыть.

После этого можно перемещать их в выбранное место хранения. Средний срок годности такого продукта зависит от того, где он будет храниться. Так, в холодильнике банки с консервацией не портятся в течение двух лет.

Если же заготовки будут находиться вне холодильной камеры, срок годности сокращается до одного года. Лучше всего для хранения подходит темное прохладное место.

Заключение

Салат из свеклы с фасолью на зиму, как правило, готовится по шаблону, повторяющемуся от рецепта к рецепту. Однако благодаря большой вариативности при выборе компонентов и определении их количества, вкус блюда легко может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

Как заготовить на зиму салаты со свеклой? | Еда и кулинария

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

  • 3 кг вареной свеклы;
  • по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием — необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное овощное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;
  • 4 двухсотграммовых стакана фасоли;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9%-го уксуса;
  • ¼ стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8−10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут — и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой».

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль, горький перец, лавровый лист — по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно 7−8 литров салата.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания.

Фото: pixabay.com

Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг плотных помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • по 0,5 кг свеклы и лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль, сахар, горький перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук — полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30- 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • два стручка сладкого перца;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты домашнего консервирования помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей, а сделанные заготовки на зиму обогатят ваш рацион.

Фото: pixabay.com

Салат из вареной свеклы и фасоли. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли

Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

По-гуцульски:

  • 2 свеклы — кубиками
  • банка консервированной фасоли
  • 200 г чернослива — нарезать
  • Масло, соль, перец по вкусу

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло

С брынзой:

  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

    Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.

    Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.

    Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.

    Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.

    Смешиваем все компоненты, солим и перчим.

    Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.

    Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.

    Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

    Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

    Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью

Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком

Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока

Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Легкий свекольный салат можно сделать более сытным, если добавить к нему отварную фасоль. Эти два ингредиента неплохо сочетаются между собой. При этом салат из свеклы и фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю, останется постным, вегетарианским и даже веганским, так как заправлять мы его будем не майонезом, а смесью из масла, уксуса и горчицы. Такая пикантная заправка преобразит привычный вкус свекольного салата. Попробуйте!

Ингредиенты:
— 1-2 вареные свеклы,
— 0,5 стакана вареной красной фасоли,
— 1 небольшой зубчик чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 0,5 ч.л. горчицы,
— соль и черный перец по вкусу,
— петрушка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


Свеклу нужно предварительно отварить до готовности. Салат получится еще вкуснее, если свеклу запечь целиком в духовке. Однако такой вариант потребует больше времени и ресурсов.
Чистим вареную свеклу. Трем на средней терке.


Добавляем к натертой свекле зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, чтобы свекла сразу впитала аромат чесночка. Посолите свеклу на этом этапе.


Фасоль нужно предварительно отварить и остудить, либо взять уже готовую консервированную фасоль. Лучше, если это будет красная фасоль, она не так контрастирует со свеклой.
Смешиваем фасоль со свеклой и чесноком.


Готовим салатную заправку из оливкового масла, бальзамичского уксуса, горчицы, соли и перца. Тщательно взбиваем все ингредиенты заправки до состояния однородного густого соуса. Кстати, такую заправку можно готовить впрок и хранить в холодильнике, она подходит ко многим салатам.
Заправляем салат из свеклы с фасолью горчичной заправкой, перемешиваем.


Подавать свекольный салат с фасолью и чесноком можно сразу после приготовления или же дать ему немного настояться в холодильнике.

Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.
Так же в пост можно приготовить

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рецепт винегрета с кукурузой пошаговый рецепт (9 фото)

Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему.

Я решила поделиться с вами своим способом.

Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным.

Ингредиенты для винегрета с кукурузой


  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 5 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 7 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт винегрета с кукурузой

  1. Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.

    Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.

    У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.

    Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. 

    Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.

  2. Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).

  3. Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.

  4. Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.

  5. Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Мелко нарубить ножом. Добавить измельченный лук в салат.

  6. Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Тщательно перемешать салат.

  7. Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Vinegret Русский салат {GF, Vegan}

Vinegret — классический русский салат, приготовленный из отварной свеклы и моркови, смешанных с нарезанными кубиками солеными огурцами и белой фасолью. Идеальный гарнир. Без глютена и веганский.

Возвращаясь к своим сегодняшним корням с этим рецептом русского салата. Для тех из вас, кто не знает, что я родился в России и вырос в Австралии и США (и нет, у меня до сих пор нет того австралийского акцента, который был быстро поглощен более сильным американским акцентом).

Пока я всю свою «публичную» жизнь говорил по-английски и ел бутерброды pb & j (ну, я их никогда не ел), дома я общался строго по-русски и наслаждался всевозможными странными и иностранно звучащими деликатесами — подумайте об икре, салате из оливье , сельдь, язык говяжий.

А чтобы еще больше попрактиковаться в программе погружения в русский язык, я проводил лето в России с бабушкой и дедушкой по материнской линии, тетей, дядей и двоюродными братьями. Время было разделено между впечатляющим городом Москвой и классическим русским загородным летним домом — подумайте о фруктовом и овощном саду, без водопровода, пристройки и работ.

Это был взрыв.

Изюминкой всех этих поездок, конечно же, было время, проведенное с бабушкой. У нас была одна общая страсть, которая всегда держала нас рядом — еда. Мы оба любили еду, готовку и все, что связано с едой.

Недавно я начал читать книгу « День меда » (которую я уже очень рекомендую), мемуары, посвященные еде и ритуалам приема пищи, а также раскрывающие историю и культуру жизни в Ираке и Ливане. Поразительно, как автор Анна связывает историю целых регионов и стран с едой и едой.И это заставляет меня думать о своих корнях и о том, как еда сыграла роль в моей жизни.

По сути, я могу приписать страсть своей жизни — еду и моей матери, и бабушке по материнской линии. Моя бабушка приезжала к нам в гости в Австралию и США, и мы вдвоем всегда вместе работали на кухне. Моя бабушка была на пенсии, поэтому у нее было время посвятить себя изучению и экспериментированию с различными стилями и техниками приготовления пищи — даже с более утомительными и трудоемкими, поскольку у нее было время.

Пекли пиццу и вареники, вареные супы и рагу, нарезали свежие овощи для салата — все. Мы работали в тандеме вместе, потому что я устраивал беспорядок, а она быстро убирала его. Что касается еды, у нас никогда не было недостатка, чтобы сказать друг другу. Мы делились советами и техниками приготовления, новыми ингредиентами, новыми рецептами, это было лучшее.

И поэтому всякий раз, когда я думаю о русских рецептах, они всегда заставляют меня думать о бабушке и обо всем времени, проведенном на кухне.

Поскольку еда всегда предназначена для совместного использования, в настоящее время, когда я испытываю тягу к русской еде, у меня есть идеальные люди, с которыми можно ею поделиться — мои родители.

В них нет тонны русской кухни, но есть определенные классические рецепты, которые мы с мамой всегда готовим, начиная с этого русского салата под названием винегрет. Когда вы думаете о салате, о чем вы думаете в первую очередь? Латук?

В русском салате нет салата. Совершенно не нужен. В трех моих любимых русских салатах нет салата (а именно в этом винегрете, в салате из свеклы с грецкими орехами и чесноком и в очень любимом салате Оливье ).

Что в салате из винегрета?

  • свекла
  • морковь
  • солений
  • Картошка
  • , или фасоль в моем варианте

Некоторые семьи также добавляют к винегрету квашеную капусту, но моя семья никогда не делала этого, поэтому я предпочитаю салат без нее. Традиционно этот салат готовят из картофеля, который является основным продуктом русской кухни, но я решил приготовить его из гигантских бобов, чтобы сделать этот вариант без пасленового.

Как хранить винегрет?

Салат из уксуса можно хранить в холодильнике 3-4 дня.Лучше всего добавлять заправку, когда она будет готова к употреблению.

Как приготовить винегрет:

Начните с добавления неочищенной свеклы в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью покрыта. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около часа.

Повторите тот же процесс для моркови и картофеля (если используете). На приготовление моркови и картофеля уйдет всего 15-20 минут. Постарайтесь не пережарить их, иначе салат получится мягким.Вы хотите, чтобы овощи были слегка мягкими, но не слишком мягкими.

Охладите овощи и очистите их, когда они станут достаточно холодными.

Нарежьте овощи и соленые огурцы кубиками так, чтобы все они были одного размера. Некоторые люди предпочитают, чтобы все было нарезано мелкими кубиками — моя мама предпочитает крупный нарез, поэтому я привыкла готовить салат. Смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до подачи.

Для заправки используйте оливковое масло или майонез, по желанию.Если вы делаете этот салат впервые, попробуйте пробную порцию с каждой заправкой, чтобы узнать, какая из них вам больше нравится.

Советы по рецептам:

  • Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, если проткнуть их ножом или вилкой, но не переваривайте их, иначе салат станет мягким
  • Приготовьте овощи за пару дней и добавьте заправку, когда будете готовы к подаче
  • Для приготовления веганского рецепта используйте веганский майонез или оливковое масло для заправки.
  • Чтобы сделать этот рецепт без паслена, используйте гигантских бобов или бобов каннеллини вместо картофеля
  • Нарезать все ингредиенты одинакового размера, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Этот русский салат всегда напоминает мне о доме и моих корнях.Еда способна вызывать у людей (или в основном меня) ностальгию, и я люблю использовать ее как личную машину времени еще в детстве.

Дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте винегрета, в комментариях ниже!

Русский салат «Винегрет» со свеклой, солеными огурцами, фасолью и морковью {GF, Vegan}

Винегрет — классический русский салат, приготовленный из отварной свеклы и моркови, смешанных с нарезанными кубиками солеными огурцами и белой фасолью. Идеальный гарнир.Без глютена и веганский.

Курс: Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: русский, винегрет

Количество порций: 6

Калорийность: 206 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1.5 чашка нарезанные кубиками соленья 3-4
  • 1.5 чашка нарезанная кубиками отварная морковь 3-6
  • 1.5 чашка нарезанная вареная свекла 2
  • 1.5 чашка разрезанные пополам белые гигантские бобы 1 банка, промытая и высушенная (или бобы каннеллини)
  • укроп для гарнира
  • 6 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или веганский майонез
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте.

Пищевая ценность

Русский салат «Винегрет» со свеклой, солеными огурцами, фасолью и морковью {GF, Vegan}

Сумма на порцию

калорий 206 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 363 мг 16%

Калий 448 мг 13%

05 Углеводы 900 912 912

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 5425IU 109%

Витамин C 3.9 мг 5%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Русский салат — The Washington Post

Этот салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и фасоли, перемешанных с квашеной капустой и солеными огурцами в пикантном винегрете, представляет собой блюдо Старого Света со свежей современной атмосферой заново открытой классики.

Не забудьте достать квашеную капусту и соленые огурцы из холодильника, так как они полезны для бактерий.Салат работает круглый год, одинаково хорошо подходит как для сытного зимнего рагу, так и для летнего жаркого.

Вы можете пропустить приготовление свеклы и использовать вареную (общий вес такой же, как указано ниже), которая расфасована в отделе охлажденных продуктов некоторых продуктовых магазинов, таких как торговая марка Love Beets.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; получается около 5 1/2 стаканов

Ингредиенты
  • 2 средних красных / восковых картофеля, хорошо протертых (всего около 12 унций)

  • 2 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам (всего около 7 унций)

  • 2 средних свеклы, хорошо промытые (всего около 10 1/2 унций; см. Заголовок)

  • 1 стакан консервированной белой фасоли без добавления соли, такой как темно-синий или каннеллини, высушенной и промытой

  • 1 / 2 стакана квашеной капусты, высушенной (см. Заголовок)

  • 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов укропа (см. Заголовок)

  • 1/2 стакана нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки свежих веточек укропа для украшения


Указания

Положите картофель и морковь в глубокой кастрюле и свекла в отдельной глубокой кастрюле.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть каждый примерно на дюйм, и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не удастся проткнуть вертелом или ножом для очистки овощей. (Их лучше всего готовить до тех пор, пока они не станут слегка недожаренными, так как они будут продолжать готовиться по мере остывания.) Снимите морковь шумовкой примерно через 10 минут. Слейте воду из картофеля и свеклы, как только они будут готовы, примерно 25 минут для картофеля и 45 минут для свеклы. Охладите, пока не остынет.

Пальцами и / или ножом для очистки овощей удалите кожуру со свеклы, затем нарежьте овощи кубиками размером 1/2 дюйма.Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Смешайте картофель и морковь, а также фасоль, квашеную капусту, соленые огурцы, лук, масло, уксус и соль в большой миске и перемешайте. Аккуратно сложите свеклу.

Для подачи украсьте каждую порцию веточками укропа.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат из свеклы и белой фасоли

Нам очень понравился этот салат! Я бы посоветовал НЕ добавлять свеклу в миску с фасолью и заправкой (из-за них фасоль становится розовой, и это не выглядит так аппетитно). Вместо этого просто перемешайте фасоль с заправкой, поместите свеклу поверх рукколы, а затем полейте фасоль и заправку сверху голубым сыром и грецкими орехами.Красивый!

Мне очень понравился этот салат! Я использовал весенний микс-салат, а не только рукколу. Я думаю, что в следующий раз я могу немного добавить сыр с плесенью и использовать засахаренные орехи пекан, а не грецкие орехи, но это личное предпочтение. Я ОПРЕДЕЛЕННО не буду смешивать заправку для бобов и свеклу в следующий раз — это все приобретет розоватый оттенок. Вместо этого я просто добавлю в салат фасоль и свеклу отдельно и сбрызну все это заправкой. В целом отличный рецепт!

Я не ел свеклу с детства и не был большим ее поклонником, но решил попробовать этот салат.Я так рада, что сделала! Я теперь фанат свеклы! В этом салате было так много прекрасных ароматов из сливочно-бобов, сладкой свеклы, хрустящих грецких орехов и острого голубого сыра. Заправка и перечная руккола идеально сбалансировали этот салат. Обожаю это и обязательно буду делать снова!

8.1.16 Единственное, что я сделал иначе, — это использовал банку нарезанной свеклы (которая у меня была под рукой), а не целую свеклу. Заправка идеально сочетается со свеклой и фасолью. Это было восхитительно, как салат на обед, но он был бы отличным гарниром практически к любому блюду.Это быстро и просто не изменит ничего и определенного хранителя!

ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ этот салат! Так вкусно и просто! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга!

Я использовал сыр фета без грецких орехов. Я хотел бы заменить их еще одним предметом, но не могу выделить k хорошего.

Вместо этого я использовал красную фасоль, и она прекрасна на вкус

Это очень просто, и я с нетерпением жду возможности использовать ее для обедов на рабочей неделе, когда я не планировал заранее / у меня нет остатков.Я сделал несколько настроек в соответствии с личными предпочтениями: я заменил количество уксуса / EVOO, чтобы осветлить его и придать ему немного больше вкуса. Я использовал нарезанную консервную свеклу, так как она у меня была под рукой, и я заменил поджаренные ломтики миндаля на грецкие орехи. Я решил хранить все ингредиенты отдельно до подачи на стол, чтобы предотвратить намокание. Спасибо за такой легкий рецепт, богатый питательными веществами!

О боже, я бы дал этому салату 10 звезд, если бы мог. Сделав заправку и попробовав ее, я не был уверен, что уменьшу количество уксуса в следующий раз, но после первого укуса заправленного салата у меня не было сомнений, что состав этого салата идеален и в том виде, в каком он есть.Единственным изменением было использование свежей свеклы — не люблю консервы. И спасибо Kim’s Cooking Now за ваше предложение добавить свеклу отдельно, чтобы избежать розовой фасоли. 🙂

Русский рецепт салата из свеклы с винегретом

Я люблю этот салат. Вкусно и питательно. Если у вас под рукой нет маринованных грибов, их можно пропустить. На самом деле ингредиенты сцепления — свекла, картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, горох и масло. А вот все остальные ингредиенты добавляют блюду изюминку.Очень хороший!

Моя мама делает очень похожую версию, немного проще и все же очень хорошую. Она добавляет немного лимонного сока и использует оливковое масло. Она также добавляет кусочки бекона для небольшого хруста … они действительно неплохо дополняют рецепт! Один из не перечисленных здесь основных ингредиентов, который включает моя мама, — это квашеная капуста. Пара банок этого действительно делает этот рецепт полным, но это только мое мнение. Это также добавляет тот уксусный вкус, которым славится винягрет. Еще одна хитрость — отварить только свеклу перед добавлением картофеля.По моему опыту, свекла полностью готовится за час. Я использую более высокую сковороду и тушу под крышкой. Я добавляю картофель примерно через 20 минут в кипящую. Еще один совет о свекле: вы знаете, что она приготовлена, когда вы можете без сопротивления вставлять острый нож в свеклу и вынимать из нее. Я снимаю кожуру до того, как свекла остынет, потому что мне легче снимать кожуру.

Не большой поклонник. В этом салате используется слишком много ингредиентов, что делает его очень долгим процессом приготовления, и ингредиенты не обязательно хорошо сочетаются друг с другом.В целом салат имел прекрасный вкус, но не стоил времени на его приготовление.

Я хотел сделать больше рецептов, основанных на моем наследии, и это звучало очень хорошо. Однако здесь нужно больше приправ и масла. Также мне не нравится текстура маринованных грибов в этом блюде. Рецепт действительно дает хорошее количество, и мы намерены съесть его и не тратить впустую, но этот рецепт, конечно, не мой любимый.

Это было освежающе и восхитительно, и было отличным гарниром с пирогами, но оно хорошо сочеталось со многими вещами.всего четыре звезды, потому что я думал, что для этого нужно немного больше приправы / маринования, чем требовалось, но это было здорово.

Соленые огурцы добавили овощам особого контраста. Это очень красочный салат. Веточка укропа станет восхитительным гарниром! Я сделаю это снова.

Вкусно! Я не учла маринованные грибы, а потом поняла, что отсюда и появился уксус в «винегрете». Я добавил немного красного винного уксуса и использовал оливковое масло вместо растительного.Ням!

Я делал это несколько раз, как было написано, и нашел, что это очень и очень хорошо. Единственное, что это делает намного больше, чем мы с мужем можем пройти. Теперь я готовлю его, когда собираюсь на обед, чтобы у нас тоже было нужное количество еды. TFTR!

Вкусно !! Это было радостью публики на вечеринке у задней двери !!

Салат из трех бобов с артишоками и свеклой

Последнее обновление 5 декабря 2017 г.

Три фасоли в сочетании с овощами, заправленные свежим базиликом и заправленные пикантным лимонным винегретом.Простой и вкусный обед или гарнир на любой праздник!

Я не обращаю на это внимания, пока пишу, и, ребята, это так вкусно !! Я всегда готовлю разные обеденные блюда, которых хватит на несколько дней. Я люблю упаковывать эти блюда с растительными ингредиентами и белком без мяса. Особенно, если у меня на ужин животный белок, я действительно стараюсь придерживаться своего правила: ограничивать количество животного белка и есть его только один раз в день (или не есть вообще). Мне нравится сочетание питательных веществ из 3 разных бобов, а также все мои любимые овощи.Я добавила в этот салат сырую свеклу и маринованные артишоки, чтобы придать ему особый привкус, а текстура отлично работает!

Заправка также очень проста и не требует блендеров или кухонных комбайнов. Сок лимона, измельченного чеснока, оливкового масла и красного винного уксуса. Я также посыпала все это лимонным перцем, так хорошо, что добавила еще больше шума !! Не стесняйтесь также добавлять свои любимые овощи. Я добавил немного пепперонциниса, потому что я одержим. Оливки тоже подойдут.Я люблю добавлять сырую свеклу, потому что обычно я ем ее не так часто, но вы легко можете заменить ее другими овощами.

Это блюдо также станет отличным блюдом для обеда или пикника! Его очень легко упаковать, и он обязательно понравится публике. Его также хватит на несколько дней в холодильнике. Сделайте это в воскресенье вечером (это займет у вас всего несколько минут), и вы сможете наслаждаться этим в течение всей недели за обедом. Моя единственная рекомендация — добавлять свежий базилик отдельно каждый день при приготовлении салата.Определенно добавлен в мой список легких рецептов обеда!

Салат из трех бобов с артишоками и свеклой

Состав

  • 1 14 унция банка большой северной фасоли
  • 1 14 унция банка фасоли
  • 1 14 унция банка фасоли гарбанзо
  • 1 8 унция банка маринованных артишоковых сердечек осушенный
  • 1/2 чашка измельченная, очищенная от кожицы сырая свекла
  • 1/3 чашка нарезанный красный лук
  • 3/4 чашка нарезанный огурец
  • 3/4 чашка нарезанные помидоры черри
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовая ложка красный винный уксус или уксус на ваш выбор
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 гвоздика измельченный чеснок
  • 1 чашка нарезанный свежий базилик
  • Солить по вкусу
  • Лимонным перцем по желанию

Инструкции

  1. Начните с того, что вылейте зерна в большой дуршлаг.Тщательно промойте фасоль и переложите в большую миску.

  2. Порубить артишоки пополам (или оставить как есть) и добавить к бобам. Добавьте оставшиеся овощи: свеклу, лук, огурцы и помидоры.

  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, зубчики чеснока и масло. Полить фасолевым салатом и перемешать, чтобы все смешалось.

  4. Добавьте свежий базилик, соль и лимонный перец (если используете). Продолжайте перемешивать, пока салат полностью не смешается.Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  5. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Салат из зеленой фасоли, лука и свеклы — Гостиница на перекрестке

«Свадебный пир начался с тонкого супа из лука-порея, за которым последовал салат из стручковой фасоли, лука и свеклы…» (III: 74)

Средневековый салат из зеленой фасоли, лука и свеклы

Модерн Салат из зеленой фасоли, лука и свеклы

Наши мысли:

Мы большие поклонники свеклы, на самом деле это одни из наших любимых овощей, поэтому мы очень рады включить их в эти рецепты! Один только цвет этих салатов делает их действительно впечатляющими.Они оба очень похожи по внешнему виду, но на вкус разные.

Средневековый салат на вкус… ну… средневековый. Профиль вкуса несколько слабый, самый сильный аромат исходит от полукарамелизированного красного лука. У свеклы такой же вкус, как у вареной свеклы, а зеленая фасоль не была бы ничем без соли, которую мы добавляем в нее. Бальзамический уксус просто необходим, чтобы блюдо было сносным.

Нам больше понравился современный салат, в котором сложность тимьяна делает блюдо более интересным.Обжаривание всех овощей сделало каждый из них сладким, особенно свеклу и лук. Бальзамик для этого блюда был не столь необходим, но он превосходно завершает вкус.

В целом, если есть выбор, выбирайте современный.

Средневековый салат

Хотя мы не нашли средневекового рецепта, в котором были бы точно такие ингредиенты, мы решили относиться к каждому овощу, как это часто бывает в средневековой кулинарии, и добавлять в салаты масло и уксус, как того требовало большинство рецептов салатов, которые мы обнаружили.

Состав:

  • 2 крупных свеклы
  • 2 красные луковицы
  • Зеленая фасоль 1/4 фунта, очищенная и очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ваш любимый уксус
  • Соль и перец по вкусу

Обрезать и промыть биты и кипятить 30 минут или до готовности. Окуните свеклу в холодную воду и снимите кожицу. Отложите и дайте полностью остыть.

Лук нарезать кольцами и разделить. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до готовности, но все же яркого цвета. Заменить лук зеленой фасолью, варить до готовности.

Нарезать свеклу большими дисками, выложить слоями свеклу и лук и посыпать стручковой фасолью. Сбрызните выбранным вами уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Состав:

  • 2 крупных свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 2 красные луковицы, нарезанные 6 дольками
  • 1/4 фунтастручковая фасоль, обрезанная и нарезанная на 3 дюйма длиной
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 400F.

Оберните свеклу фольгой и выложите прямо на решетку духовки. запекать, пока они не станут мягкими и их можно проткнуть ножом, обычно около часа. Дайте свекле остыть, очистите ее и разрежьте на четвертинки. Переложите в большую миску и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку тимьяна, соль, перец и перемешайте до покрытия.

Положите дольки лука на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом.Посыпьте 1 чайной ложкой тимьяна, солью и перцем. Жарьте до золотистой корочки около 10 минут. Переверните лук и запекайте еще 10 минут. Переложите в миску.

Выложите стручковые бобы на противень и сбрызните оставшимся оливковым маслом, небольшим количеством воды, 1 чайной ложкой тимьяна, солью и перцем. Плотно накройте фольгой и запекайте примерно 14 минут до почти хрустящей корочки. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не испарится, около 5 минут. Переложить в миску с луком.

Сбрызнуть лук и стручковую фасоль бальзамическим уксусом и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху посыпьте свеклой и подавайте в теплом виде.

Связанные

Теплый салат из моркови, свеклы и шпината

Этот полезный теплый салат из моркови, свеклы и шпината быстро стал одним из наших любимых блюд в холодную погоду! GF + Вегетарианец

В то время как комфорт сейчас царит, в это время года я полностью сосредоточен на корнеплодах! В следующем месяце или около того я буду жарить метрическую тонну их, пока сезон салатов не вернется к нам.

Конечно, для салата не обязательно должен быть сезон салата! Эта сезонная часть празднует продукты для холодной погоды и является долгожданным дополнением к комфортной еде, которую мы ели себе в лицо. Соедините его с сытной запеканкой, чтобы облегчить ваш намаз, или направьте свой собственный хлеб Panera с комбинацией суп-салат-бутерброд по вашему выбору, и все это в комфорте вашего собственного дома. Также замечательно сочетается с куриным салатом и круассаном.

Здесь только одно условие: я хочу, чтобы вы съели свою свеклу!

Я знаю, что некоторые из вас уже с криком убежали в другую комнату, как это обычно бывает, когда я роняю свеклу в этот блог.

Давай бааааак!

Понятно. Я тоже не любил их в течение добрых 20 с лишним лет моей жизни … но если я смогу научиться любить их, вы тоже сможете!

Доверьтесь блоггеру, который ел холодную пиццу на завтрак.

Что? На нем были овощи!

Готовы к рецепту ?! Давай сделаем это!

Теплый салат из моркови, свеклы и шпината с орехами пекан и фета

Как написано, этот салат вегетарианский и безглютеновый.Замените фету и используйте топленое масло для блюда, которое подходит как для палео, так и для Whole 30.

Теплый салат из моркови, свеклы и шпината с орехами пекан и фета

Этот полезный теплый салат из моркови, свеклы и шпината быстро стал одним из наших любимых блюд в холодную погоду!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 средняя свекла
  • 3 морковь
  • 1/4 чашка рубленый лук-шалот
  • 3 TBSP шампанское уксус или белый винный уксус
  • 3 TBSP масло авокадо плюс дополнительно для тушения
  • 1.5 TBSP масло
  • 1/4 чашка воды
  • соль и перец пробовать
  • 1 / 4–1 / 2 чашка орехи пекан, крупно нарезанные
  • 2-4 TBSP раскрошенный фета или козий сыр
  • 2-3 чашки молодой шпинат
  • 1 чашка весенний микс или дополнительный шпинат
Дополнительные опции
  • мед, чтобы подсластить / глазировать морковь
  • жареные грецкие орехи или миндаль
  • жареный мускатный орех
  • свежая мята или руккола
  • Edamame приготовленный на пару и очищенный
  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой и приготовьте овощи.

  2. Очистите свеклу и нарежьте кружочками размером 1⁄2 дюйма на разделочной доске, выстланной бумажным полотенцем. Очистите морковь и нарежьте дисками.

  3. Очистить и измельчить лук-шалот, поместить в миску среднего размера с уксусом и отложить.

  4. Добавьте свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости вилки, прибл. 16–18 минут,

  5. Тщательно слейте воду и сразу же перенесите в смесь лука-шалота и уксуса.Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  6. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте немного масла авокадо и обжарьте морковь до готовности, прибл. 4 минуты.

  7. Пока сковорода еще горячая, добавьте воду и масло и продолжайте готовить, пока морковь не покроется и смесь не станет немного уменьшенной, прибл. 2-3 минуты.

  8. Добавьте измельченные орехи пекан и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  9. Затем добавьте в сковороду смесь свеклы и маринада. Смешивание.

  10. Подавайте на подушке из шпината и зелени по вашему выбору. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета или козьим сыром.

  11. Этим теплым зимним салатом лучше всего наслаждаться сразу, и при желании его можно дополнить небольшим количеством масла или уксуса или немного натурального бальзамического напитка в бутылках.

Рецепт дает 2 больших салата размером с еду или 4 гарнира.

В последний момент я бросила сверху немного петрушки в качестве гарнира. Когда у меня под рукой есть куча, мне нельзя доверять. #itgoesoneverything — вы можете последовать его примеру, но это на 100% необязательно. Мы все уже знаем о моей одержимости гарниром, верно? лол

Нет свеклы? Без проблем! Я раньше бывал вне дома и сделал этот салат только из комбинации шпината / моркови / пекана, и он все еще очень восхитителен! Он служит примерно для двух человек, и вам просто нужно приготовить заправку из смеси лука-шалота и уксуса, так как вы не будете использовать его для маринования свеклы.Добавьте немного масла и специй / добавок на ваш выбор и взбейте по вкусу. Также можно использовать полностью натуральную повязку, купленную в магазине.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Теплый салат из моркови, свеклы и шпината с орехами пекан и фета

Сумма на порцию

калорий 244 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 212 мг 9%

0

Калий 12 408 мг Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 9344IU 187%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 83 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Хотя сам по себе он отлично подходит в качестве полезного обеда, этот салат может стать отличным дополнением к разнообразным белкам, если в этом есть необходимость. Он отлично сочетается со стейком на гриле, жареным цыпленком и даже отлично подойдет к хрустящему жареному тофу или нуту.

В настроении салат? Попробуйте мой салат из лебеды с клюквой и капустой и нарезанный салат из нута с заправкой для заправки из базилика. Делиш!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *