САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ»
Салат из баклажанов «Татарская песня» послужит отличной закуской на праздничном столе. В ежедневном рационе он поможет разнообразить меню, когда нет времени на готовку. Готовится закрутка, когда можно недорого купить сезонные овощи, поэтому блюдо получается достаточно бюджетным.
Салат из баклажанов «Татарская песня». Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
685
Для закрутки нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 4 кг небольших баклажанов;
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- 6 кг спелых томатов;
- 4 шт. горького чили;
- 4 средних головки чеснока;
- 200 г сахара;
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 80 г поваренной соли;
- 200 мл 9% уксусной кислоты.
Все овощи нужно тщательно вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Чеснок очищается от шелухи. Баклажаны нарезаются крупными кусочками и засыпаются 30 г соли. Овощи оставляются в миске на 15-20 минут, пока не пустят сок. Затем их следует слегка отжать и можно использовать для варки салата.
Болгарский перец разрезается пополам и очищается от сердцевины и семечек. Потом половинки шинкуются тонкой полоской. У чили тоже удалению подлежат середина и семечка. Томаты разрезаются на дольки. Место крепления плодоножки удаляется.
Заготовка салата на зиму. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковВ блендер отправляется чеснок и горький перец. Все измельчается до пюреобразной консистенции. Томаты закладываются отдельно. Если нет блендера, помидоры можно измельчить в мясорубке, перец мелко порубить с помощью ножа, а чеснок пропустить через пресс.
Томатное пюре отправляется в большую емкость для варки. К нему добавляются соль и сахар. После закипания можно вливать растительное масло и перекладывать баклажаны. Когда состав покипит 5-10 минут, добавляют сладкий перец. Все проваривается в течение получаса до мягкости баклажанов. За несколько минут до выключения огня в смесь всыпают чили и чеснок.
За время приготовления можно подготовить тару. Банки стерилизуют в разогретом до +150°С духовом шкафу или обрабатывают паром с помощью специального приспособления с отверстием посередине. Жестяные крышки желательно прокипятить в течение 5-10 минут.
Салат с яблочно-морковной заливкойСалат накладывают в банки, не снимая с огня и влив предварительно уксус. Все это время он должен кипеть. Закатывают емкости крышками и укутывают кухонным полотенцем.
Готовятся ингредиенты:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг молодых кабачков;
- 2-4 средних яблока;
- 2 шт. моркови;
- 4 стручка болгарского перца;
- 2-3 стручка чили;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 280 г сахара;
- 200 мл 9% уксусной кислоты;
- 150 г томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 50 г соли.
Овощи и фрукты моют. У баклажанов и кабачков срезают хвостики. Если кабачки старые, перед применением их необходимо очистить от кожуры и удалить семена. Яблоки режут крупными дольками, убрав плодоножку и сердцевину. Морковь чистят и делят на несколько частей. Чеснок и лук очищают от шелухи. У перца вырезают серединку с семенами. Сами плоды режут на 3-4 части. Овощи помещают в блендер или комбайн и измельчают. При отсутствии техники можно воспользоваться теркой.
В большую емкость помещают морковь, яблоки, перец, чеснок и лук. Туда же добавляют томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Состав тушат на медленном огне 20-25 минут. За это время режут баклажаны и кабачки небольшими брусочками. Овощи нужно немного посолить и подождать, пока они пустят сок. Через 20 минут их отжимают и отправляют к остальным овощам. Проваривают еще 15-20 минут. Потом вливают уксус и дают смеси покипеть 5 минут. Разливают готовый состав по стерилизованным банкам и закатывают жестяными крышками.
Описание рецептаПолучается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Все овощи хорошо промойте. Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. ![]() Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки. За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец. В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть. Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть. Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
СРЕДА, 15 ФЕВРАЛЯ: Трио Пола Клеклера
Сочетание альтернативного рока, блюза, фанка и регги
Среда, 15 февраля 2023 г.
Веб-сайт группы
Веб-сайт трио Пола Клеклера
Подписаться на @paulclecklermusic
Трио Пола Клеклера
История шоу и многое другое
Информация о месте проведения
Схема проезда и многое другое
О ТРИО ПОЛА КЛЕКЛЕРА
У Пола Клеклера эстрадная группа, уходящая корнями в блюз и ранний рок. Список песен охватывает период с 50-х по 80-е годы, включая современную поп-музыку с упором на танцевальную музыку в среднем темпе. Блюз, регги и R&B дополняют выбор и являются стандартными фаворитами танцпола.
ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
ПАБ HOG WALLOW
3200 E Big Cottonwood Canyon Rd
Cottonwood Heights, Utah 84121
(801) 733-5567
Пол Клеклер Трио
Среда, 15 февраля 2023 г.
с 21:00 до 00:00
Живая музыка 5+ вечеров в неделю
Мишель Муншайн
О МИШЕЛЬ МУНШАЙН Певица и автор песен Мишель Муншайн наполняет свои оригинальные песни энергичным темпом, запоминающимися вокальными партиями и проникновенными текстами. Тем не менее, ее характерный голос по-настоящему очаровывает публику во время ее выступлений. Голос Мишель чарующий и мечтательный, но в то же время наполненный эмоциями, которые заставляют слушателей останавливаться и впитывать каждое слово. Она получила приглашения присоединиться к «Голосу» NBC в 2014 году…
Morgan Snow Acoustic Country Ramble
Четверг, 25 мая
9:00pm-00:00
Country, Rock, & Americana
Пятница, 26 мая
21:30-00:30
Рок-н-ролл, блюз, американа, фанк и джем
The Elders
Суббота, 27 мая
21:30-00:30
Рок, синий с, и фолк
Две дорожки
Среда, 31 мая
9:00PM-00:00
Западный фолк-рок
Drifting Roots — Reggae Четверг
Четверг, 1 июня
21:00-00:00
Регги
Ума Фузз
Пятница, 2 июня
9:30 вечера-00:30
Рок
Silver King
Суббота, 3 июня
9:30 вечера-00:30
Good-time Jam band и Lotsa Dead
Джон О Радио
Вторник, 6 июня
21:00–00:00
One Man Looping Band
Пол Клеклер — Соло
Среда, 7 июня
21:00–00:00
Поп, кантри, блюз и многое другое
Четверг, 8 июня
9:00 вечера-00:00
Рок, с вкраплениями фанка, соула, психоделики и RnB ИДЕНТИФИКАТОР.
Уединенный среди сосен у подножия Большого Коттонвудского каньона паб The Hog Wallow расположен недалеко от исторических руин Старой мельницы. Это последняя реинкарнация самого старого и самого известного бара в районе Коттонвуд-Хайтс. Основан в 1947 вернувшегося ветерана Второй мировой войны, который превратил заброшенную ночлежку Гражданского корпуса охраны природы в отдаленный водопой, который он назвал «Брендинг… продолжение»
Последние новости
НИНКАСИ: БОГИНЯ ПИВА, ВЫРЕЗАННАЯ В НАШИХ СТЕНАХ
Одна из первых вещей, которую многие люди замечают при первом посещении Hog Wallow, — это замысловатая резьба по дереву с изображением женщины на стене за барной стойкой.…АПРЕС ЛЫЖИ AT HOG WALLOW
Узнайте больше о том, почему White Cloud Concierge рекомендует паб The Hog Wallow как «Лучшее место для апре-ски в Солт-Лейк-Сити».ЛУЧШИЕ МЕСТА НА APRES SKI
Консьерж White Cloud назвал Hog Wallow одним из лучших мест для апре-ски после дня, проведенного в Big Cottonwood.
Открытый джем, бесплатный пул и многое другое
Бесплатный бассейн сегодня!
Каждый вторник
14:00 — 01:00
Открытый джем
Каждый понедельник
с 21:00 до 00:30
Домашние копчености, крылышки, котлеты и многое другое
Меню печатиРазделите свою тарелку 3,50 долл. США, включая дополнительный гарнир и заправку
Пожалуйста, предупредите персонал о диетических ограничениях
Схема проезда, часы работы и прочее
Паб The Hog Wallow
3200 E Big Cottonwood Canyon Rd
Cottonwood Heights, Utah 84121
(801) 733-5567
Схема проездаЧасто задаваемые вопросы
Подать заявку на выполнение
Пятничная рыба: рыба + чипсы из сладкого картофеля с острым соусом тартар из голубого сыра
14Как чередуются недели Великого поста с мартовским безумием , весенними бурями, весенней уборкой, выпечкой для нашей церковной мастерской Справедливого Мира,
подготовкой к 30-летию нашей младшей Эмили и неустанной работой в саду между холодом, прохладой, теплом, но без настоящих осадков, я могу Не пропустите ни одной из последних пятничных рыбок, не бросив кость самой крупной пятничной рыбке — Фиш-энд-Чипс.
Мы вместе в Принстоне, когда Эмили закончила семинарию.
Обычно я ничего не жарю во фритюре. Я имею в виду, это для ресторанов, где правит жаркое во фритюре. Бары. Гамбургер суставы. У меня нет фритюрницы. Я тоже редко ем жареную рыбу, хоть и выросла на ней. (Между прочим, у меня очень низкий уровень холестерина.) Единственным исключением является случай, когда я нахожусь в Великобритании или Ирландии. (Небольшое предупреждение о нецензурной лексике в ссылке на Великобританию: отличное и веселое видео о шотландской рыбе «Munchies» — ссылка на YouTube.)
Информация о Fish and Chips:
Уинстон Черчилль называл их «хорошими товарищами». Джон Леннон задушил его томатным кетчупом. Майкл Джексон любил их с гороховым пюре.
Они поддерживали боевой дух в ходе двух мировых войн и способствовали промышленному расцвету Британии.
КОЛИЧЕСТВО ЧИППИ
1910: c25 000
1929: c35 000
2009: c10 000
Источники: seafish.
org и Fish and Chips and the British Working Class, Джон Уолтон.
Из поколения в поколение рыба с жареным картофелем кормила миллионы воспоминаний – ее ели жирными пальцами на отдыхе на море, угощение в день зарплаты в конце рабочей недели или поздний ужин по дороге домой из паба .
любезно предоставлено bbc
Я также буду время от времени баловаться, если мы отправимся в горы на день и проедем мимо паба McGinty’s в Дивиде, штат Колорадо, в пятницу — единственный день, когда они делают сказочный обед с рыбой и чипсами. В противном случае я слежу за своей фигурой — не то чтобы это приносило много пользы. Я имею в виду, посмотрите, что я делаю для удовольствия.
Однако у меня была треска в морозилке . Я уже сделал что-то потрясающее с половиной этого. Фиш энд Чипс громко звал остальных. Привет? (Купите большие пакеты свежей или замороженной рыбы. Разделите их на удобные порции, заморозьте и разморозьте на ночь в холодильнике. Моя упаковка изначально весила около 4 фунтов свежей?? в Costco.)
Вы может вспомнить: первый кусок трески достался: юго-западному бутерброду с жареной рыбой с зеленым козьим сыром чили.
Итак, я достал тяжелую кастрюлю, сначала сделал бортики, нагрел масло и сделал это. Я только что это сделал. Я заменил его сладким картофелем вместо белого картофеля (намек на здоровье) и добавил немного сморщенного голубого сыра и острого соуса, чтобы изменить стиль того же старого-старого соуса тартар без вустерширского соуса. Я пропустил пузырчатое тесто и выбрал трехэтапную смесь из муки, яиц с молоком и панировочных сухарей с приправами, которые компьютер постоянно автоматически корректирует до 9.0212 паника. Нет Панко? Вместо этого вы можете попробовать очень хорошо измельченные кукурузные хлопья а-ля Бетти Крокер.
Это был не ужасный беспорядок и не сложно. На самом деле, это было быстро, весело и легко, хотя и требовало небольшого планирования, а затем полного внимания к этому кипящему котлу с маслом. Мне все еще приходится иметь дело с этим, но пока это охлаждает. (Подробнее об этом в рецепте.) Так что наберитесь смелости. Будь отважным. Направьте свой внутренний британский паб. Пропустите вкладку ресторана. Вспомните знаменитые строки Майкла Поллана из его книги Правила питания: 9.0003
«Ешьте всю нездоровую пищу, которую хотите, если готовите ее сами». Это решает многие наши проблемы. Я люблю картофель фри, и я также знаю, что если бы я ел картофель фри каждый день, это было бы нехорошо. Одна из наших проблем заключается в том, что продукты, требующие больших затрат труда или денег, стали очень дешевыми и их легко достать. Картофель фри – отличный пример. Делать их невыносимо больно. Помойте картошку, пожарьте картошку, избавьтесь от масла, уберите беспорядок. Если бы вы сделали их сами, они были бы у вас примерно раз в месяц, и это, вероятно, правильно. Тот факт, что труд был удален из еды для особых случаев, заставил нас относиться к ней как к повседневной еде. Один из способов обуздать это и по-прежнему наслаждаться этими продуктами — это готовить их.
Отбросьте свой страх перед рыбой и чувство вины перед жареной едой (Майкл Поллан говорит, что это нормально, правда?), займитесь уборкой на кухне — вы все равно должны это сделать — и попробуйте это:
ЧИПСЫ ИЗ РЫБЫ И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (картофель фри) С СОУСОМ ТАРТАР С ПРЯНЫМ ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Накройте на стол, приготовьте соус тартар и шинковку, нарежьте картофель фри — подготовьте все, чтобы свернуть, прежде чем разогреть масло и начать жарить. Позаботьтесь и о своем салате… Прокрутите вниз, чтобы найти базовую версию, или купите пинту в гастрономе. Остатки? Можешь сказать бутерброд с рыбой? (Рецепт для печати ниже рецепта салата из капусты.)
Острый соус тартар с голубым сыром
- 1/4 стакана майонеза
- Щепотка соли и перца
- Острый соус по вкусу (начните с 2 капель)
- 1 столовая ложка измельченного красного лука
- 1 чайная ложка рассола из рубленого укропа или приправы из укропа
- 2 столовые ложки раскрошенного или мелко нарезанного сыра с плесенью
Хорошо перемешайте, но слегка. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Можно сделать за день вперед и хранить плотно закрытым в холодильнике. (Дополнительный сыр с плесенью отлично подходит для гарнира.)
Рыба и чипсы из сладкого картофеля (фри)
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля (2 больших), очищенных и нарезанных дольками*
- 1 литр растительного масла (или рапсового, кукурузного, арахисового, сафлорового или соевого)
- Кошерная соль, свежемолотый перец, молотый кайенский перец и молотая корица
- 1 1/2 фунта филе трески или пикши (24–4–6 унций на филе)
- 1 стакан небеленой универсальной муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли и перца
- 1 взбитое яйцо с 1/4 стакана молока
- 2 чашки панировочных сухарей панко, смешанных с 1/2 чайной ложки соли и перца
- Дольки лимона, украшение
- Острый соус тартар с голубым сыром, гарнир (рецепт выше)
- Салат из капусты, по желанию (рецепт ниже)
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ до 250 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня фольгой или пергаментной бумагой, покрытыми слоем бумажных полотенец.
Отложите.
- НАГРЕВАТЬ МАСЛО, ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕПЛО В ДУХОВКЕ: Разогрейте масло в тяжелой, глубокой чугунной сковороде или жаровне. Масло должно быть 350 градусов по Фаренгейту или готово, когда брошенный кубик хлеба сразу шипит как сумасшедший. Аккуратно добавьте сладкий картофель по нескольку за раз и готовьте, пока он не подрумянится, не станет хрустящим и нежным, 4-6 минут. Пока картофель готовится, в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца и молотой корицы.
- Равномерно выложите картофель на один из противней, посыпьте смесью соли и корицы и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поместите картофель в духовку на первый застеленный противень, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите рыбу.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ: Аккуратно обсушите филе рыбы с обеих сторон бумажными полотенцами.
В каждую из трех неглубоких тарелок поместите мучную смесь, яичную смесь и смесь Панко. Обваляйте филе сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, осторожно стряхивая рыбу между мисками. Аккуратно положите один конец филе в горячее масло, позволяя остальным легко скользить вниз, чтобы масло не попало вам на руку. Повторите то же самое с другим куском рыбы или двумя и жарьте, пока они не станут темно-золотистыми, 4-5 минут. Не давите рыбу. Проверьте кусок, удалив и разрезав его, чтобы убедиться, что он готов (непрозрачный и легко отслаивается), или измеряя его температуру для готовности – 145 градусов по Фаренгейту. Положите приготовленную рыбу на другой застеленный противень, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Таким же образом обжарить остальную рыбу.
- ПОДАЧА: Разложите рыбу и «чипсы» между четырьмя корзинами или тарелками и подавайте горячими с дольками лимона, острым соусом «тартар» с голубым сыром и салатом из капусты, если хотите.
Дополнительный кусочек сыра с плесенью не помешает рыбе.
*Некоторые люди замачивают сладкий картофель или картофель в воде и хорошо сливают воду перед жаркой. Я так не делаю, но это популярный метод.
ОЧИСТКА МАСЛА ПРИМЕЧАНИЕ: Оставьте грязное масло полностью остыть или на ночь. Не выливать в слив раковины. Вы можете процедить, охладить и использовать снова, если хотите. (Я не храню в масле жареную рыбу. Вы можете принять собственное решение.) Чтобы выбросить: Вылейте использованное охлажденное масло в пустую, чистую большую пластиковую банку или пакет из-под молока и плотно закройте крышкой. Дэйв использовал банку из-под майонеза Хеллмана. Выбросить в мусор. Некоторые люди выбрасывают использованное растительное масло в компостные кучи. Поскольку в нашем районе есть медведи, я не компостирую.
Фото предоставлено соседу, но я не знаю, кому из них
ВИНО: Нет. Выпейте хорошего шотландского, ирландского или британского эля.
ДЕСЕРТ: Возможно, нет.
Alyce’s Basic COLESLAW
Хруст, Хруст — вот твоя лапша. Он хранится в холодильнике несколько дней. |
- 1/2 кочана зеленой капусты, удалить внешние листья, удалить сердцевину, крупно нарезать поварским ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 3 зеленые луковицы, обрезанные и измельченные (белая и зеленая части)
- 1 большая морковь, натертая
- Кошерная соль
- по 1/4 чайной ложки молотого красного перца и свежемолотого белого перца (можно чуть ниже черного)
- 2 щедрые щепотки белого сахара, разделенные
- 2 столовые ложки белого уксуса, разделенные
- 2-3 столовые ложки майонеза (или по вкусу)
В большую миску положите капусту, лук и морковь и хорошо перемешайте. Посыпать солью (по вкусу), обоими перцами, и первой щепоткой сахара. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте.
Отложить. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса с майонезом и второй щепоткой сахара. Вылейте капустную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и снова приправьте. Подавать комнатной температуры или холодным. Хранить плотно закрытым в холодильнике до 4 дней.
Примечание повара: Если вы хотите салат с меньшим содержанием жира (без майонеза), он будет вкусным, если его заправить ТОЛЬКО УКСУСОМ (и специями). Если вам нравится салат из капусты немного более влажный и вы собираетесь съесть его весь за один день, вы будете довольны большим количеством майонеза. Не используйте молотый красный перец, чтобы приготовить менее острую капусту.
♥♥♥♥
…..
{рецепт для печати рыбы, чипсов, соуса тартар и салата из капусты}
…..
900 02 ♥♥♥♥…..
От давным-давно песня «Рыба, чипсы и уксус».